Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5127

Сообщение от Leopold 2465
    А Вы не знали? Без аргументации - это и есть самый настоящий лозунг.
    Аргументы нужны думающим, и не нужны не желающим думать.
    Если аргументы скрывают (речь сейчас не о Кадоше), значит лозунги имеют какие-то другие - скрытые цели.
    Такие лозунги лживы, опасны и вредны, как бы красиво они ни звучали.

Исполненный закон уже не нужен, потому что он выполнил свою функцию, он исполнен. Это как букварь - человек научился читать, и ему дальше букварь уже не нужен, потому что букварь исполнил здесь свою функцию для этого человека. А Вы ещё без букваря не можете?
    Вы сейчас говорите о законе, как о ловушке для человекоубийцы, который возбудил подзаконных убить руками беззаконных Праведника?

А я бы назвал закон, когда о нем говорится, как об учении не букварем, а грамматикой, которая позволяет проверять правильность тех или иных действий, просчитывать их последствия, исправлять ошибки...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

А Вы не знали? Без аргументации - это и есть самый настоящий лозунг.

Кадош начал передергивать СВОИ слова. Тогда напомню Вам Ваши слова ещё раз:

Итак - если Христос отменил Закон, то Он кто?
      То Он - вовсе не Мессия! Он тогда - отступник!

Там написано, что если человек отступник - значит он отступник?
      Именно это там и написано!
      Если я отменяю в своем доме конституцию РФ, то кто я?
      Правильно - антиконституционный элемент, т.е. отступник от Конституции РФ!
      Что еще Вам нужно доказывать?
      Не надо путать аксиомы и лозунги!
      Итак повторяю, если-бы Христос отменил Закон Моисея(а Он этого не делал, не учил этому и прямо отвергал подобные наговоры на Себя в Нагорной проповеди), то Он был бы отступником, т.е. грешником! И тогда ничего не может прощать - Вы все еще во грехах Ваших!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Здесь да о жертвах
      Итак вопрос закрыт! Даннаяч цитата не подтверждает Вашего утверждения.
      Но в другом месте о праздниках
      Цитату в студию!
      Или мы говорим предметно,
      или на околовсяческие темы говорить нет смысла!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Исполненный закон уже не нужен, потому что он выполнил свою функцию, он исполнен. Это как букварь - человек научился читать, и ему дальше букварь уже не нужен, потому что букварь исполнил здесь свою функцию для этого человека. А Вы ещё без букваря не можете?
        И вы не можете, потому что эти знания в вас заложены, как и таблица умножения, выучили и пользуемся этими знаниями: используем, пользуемся, это в нас.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от Briliant
          В галуте, народ Израиля, жил и продолжает жить по законам тех стран, в которых находится...
          Например Крамаров!
          Когда принял иудаизм перестал работать в шаббат!
          И никто не мог ему ничего сделать!
          и тд, и тп... так что не соглашусь.
          А без этого, никакой разницы, восстановят храм или нет, всё равно это будет являться жречеством...
          Не знаю. По этому вопросу у меня нет понимания.
          Ну видишь, ессеи не стали приходить к саддукеям...
          среди ессеев было много левитов... Зачем им идти к саддуккеям?
          Ну не от Духа Святого, а по должности...
          Вы сейчас сказали то что я в предыдущем утверждении сказал - "прийди к священнику, который дубет у тебяч в те дни"!
          Но даже не в этом суть.
          Суть в том, что есть фраза: "лучше пусть умрет один человек, чем погибнет весь народ!"
          В устах Кайафы она означает его цепляние за власть.
          Но смысл этой фразы от Духа Святого -совершенно в другом, в том, что смертью одного мы все искуплены и не погибнем!
          А фраза - одинаковая...
          То есть, по твоему Он забрал десятины у саддукеев, чтобы дать нео-саддукеям?

Какое то, шило на мыло...
          Ну почему-же шило на мыло?
          текущее священство не лишено отрицательных черт тех саддуккеев, однако все-же гораздо прогрессивннее того! И когда нео-садукейсто, как Вы это называете, впадает в грехи того садукейства, то это плохо!
          Никто не спорит!
          Но факт остается фактом, сегодня Бог, через пожертвования поддерживает тех, кто действительно Ему служит.
          Что значит трансформировалось? По факту то, оно отстранено от священнодействия... нет ни Его присутствия, ни отправления жертв...
          То и значит, как при исходе, сформировалось священство Левитское, для которого заповеди незаписанные священства Малки-Цадека, Бог трансформировал в записанные заповеди Левитского служения, так и после разрушения Храма, Он обратно вернул их к тому образу, который они имели до учреждения Левитского служения. С некоторым изменением в связи со сменой жертвы.
          Ну это не одно и тоже... любой работник может уйти с работы в любое время, и работать на себя... а раб?
          Тоже может. По Торе, беглого раба нельзя возвращать хозяину, пока сам раб не решит вернуться!
          Так может не не простил, а не выдал ему вольную, для благовестия и соработничества Павлу? Ты об этом не думал?
          безотносительно! Ты сказал, что законы о рабах уже тогда не действовали. Я привел тебе обратный пример!
          У меня всё просто
          Повторяю. на эту тему у меня пока нет прямого ответа!
          Ну сама Тора, в полноте, существует на бумаге, и ни одна черта её, никуда не исчезла...
          Аминь!
          И суть НЗ, по Иеремии, если помнишь, в том, что именно эта Тора будет перенесена на сердце!
          Просто, множество её заповедей, по факту приостановлено, и не является сегодня возможным, их исполнять в полноте...
          Не приостановлены, а трансформированы!
          Ну тех царей избирал Он, через Пророков...
          Не всегда!
          Точно известно только о Самуиле и о Давиде.
          А вот о самарянах - вопрос открыт.
          А сегодня, народ, избирает себе правителя...
          опять-же, не совсем народ...
          Есть разница?
          внешняя... а внутри практически не изменно!
          Ну ты загнул, сравниваешь избранного царя и Пророка, и правителя...
          Вовсе нет! Никто этой заповеди не отменял. Другое дело - исполнил ли ее Нетаньяху, или нет? Но. повторю - это совершенно другой вопрос.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от ВикторКоваленко
            Не уважаете вы евроценности.
            Матер теперь прокреатор №2.

Мы сейчас либо по Библии говорим, либо по нынешним ценностям...
            Но я повторяю - терминологический аппарат лучше исползовать единый, и на христианском форуме очевидно, что он должен быть Библейским.
            Особо упертые повторяют цитату еще бол
            ее упертым:
            - "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" /Мат.22:40/.
            Речь шла только о заповедях.
            Речь идет о том, что Тора и пророки ОСНОВАНЫ на этих двух заповедях!
            Иными словами - все упомянутые там заветы ОСНОВАНЫ на этих двух заповедях!

Слово "заветы" отсутствует в словах Иисуса.
            Зато присутствуют слова Тора и Невиим!
            "Заветы" - ваша добавка.
            Нет - 6-7 брит-ов это то что записано в Торе и Невиим!
            И то как Бог с человечеством взаимодействовал на основании этих заключенных брит-ов!
            Без своих добавок не получается верить Иисусу?
            Я ничего там не добавлял!
            Если-же Вам так кажется, то это не ко мне!
            Теперь вопросы:
            - почему Моисей не призывал Бога тем же именем, что было открыто Аврааму? (и почему мы призываем Бога другим открытым нам Именем?)
            Я это уже несколько раз объяснял тут. Потому что каждый из заветов - это новый этап взаимоотношений Бога с человеком.
            Бог говорит Моисею - являлся Я к Аврааму, Ицхаку и Иакову, как Бог всемогущий, но с именем Моим ЙХВХ Я не открывался им!
            Т.е. Моисей был ближе к Богу к познанию Бога нежели Авраам.
            - почему Моисей не приходил и ничего не приносил Мелхиседеку?
            Потому что они жили в разные эпохи.
            - почему забыта Тора времен Авраама? Куда делись буквы и черточки Торы Авраама?
            Тора - одна единственная!
            - почему прекратилось священнодействие в Израиле?
            Потому что Бог наказал Левитов. Как Он их наградил священством в пустыне, за самоотверженное служение, точно так-же и наказал, за то что они оставили самоотверженное духовное служение и скатились в плотское служение.
            - почему Израиль был изгнан с земли, которую Бог обещал Аврааму и потомству Авраама?
            Было два галута!
            Первый - за нарушение первой заповеди - за впадение в идолопоклонство(70 лет).
            Второй - за нарушение второй заповеди, равной первой - за "беспричинную ненависть к друг другу"(почти 2000 лет).
            Оба галута закончены. и мы живем в предверии второго пришествия Христа!
            - как можно исполнить закон Моисея, не имея ни храма, ни священников?
            Перечитайте старт-топик грустной темы - там все описано! Но могу повторить - завет с Левием - это отдельный завет, и не является частью завета с Моисеем!
            Если верить автору послания евреям, то эти два завета лишь СОПРЯЖЕНЫ между собой!

Понимаете? Вы считаете, что у Вас есть система понимания Библии, но она некорректна!
            Внутри Вашей системы Вы не сможете понимать то, о чем говорю я!
            Вам следует пересмотреть свою систему.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Да тема действительно грустная. Даже приведенные вами примеры других толкователей - с которыми вы не согласны, приписывают вам же в обсуждении темы . Налицо просто даже невнимательность в прочтении... Сам я тоже уже второй десяток лет ищу на форуме ДУХОВНЫХ Знаний - получаемых от Бога. Не о Боге через букву(смерть) -душевных , а ОТ БОГА - Духовных. Это две больших разницы.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Кадош
                Именно это там и написано!
                Если я отменяю в своем доме конституцию РФ, то кто я?
                Правильно - антиконституционный элемент, т.е. отступник от Конституции РФ!
                Что еще Вам нужно доказывать?
                Не надо путать аксиомы и лозунги!
                Итак повторяю, если-бы Христос отменил Закон Моисея(а Он этого не делал, не учил этому и прямо отвергал подобные наговоры на Себя в Нагорной проповеди), то Он был бы отступником, т.е. грешником! И тогда ничего не может прощать - Вы все еще во грехах Ваших!

- - - Добавлено - - -

Итак вопрос закрыт! Даннаяч цитата не подтверждает Вашего утверждения.
                Цитату в студию!
                Или мы говорим предметно,
                или на околовсяческие темы говорить нет смысла!!!!
                Сами проработайте тематику по термину тень
                Вы не готовы спорить

Не знаете всех мест

Хотя я привел уже ранее основное место с которого надо начинать понимание тени и от кого она

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                Да тема действительно грустная. Даже приведенные вами примеры других толкователей - с которыми вы не согласны, приписывают вам же в обсуждении темы . Налицо просто даже невнимательность в прочтении... Сам я тоже уже второй десяток лет ищу на форуме ДУХОВНЫХ Знаний - получаемых от Бога. Не о Боге через букву(смерть) -душевных , а ОТ БОГА - Духовных. Это две больших разницы.
                Да существенно разное
                Но духовное для недуховных в образах дано чтобы понять духовное и перейти только к духовному

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от piroma
                  Сами проработайте тематику по термину тень
                  Уважаемый! Я привел свои аргументы! И обосновал их!
                  Более того пошел Вам на встречу и предположил, какой стих Вы положите в основание Вашего заблужджения. И оказался прав!
                  Более того Вы согласились с неправомочностью использования данного стиха в обоснование Вашего заблуждения!
                  Теперь вот Вы заявляете о праздниках, и предлагаете мне и далее за Вас аргументировать Ваше утверждение!
                  Пирома, давайте Вы уже хотя-бы раз напряжетесь и потратите драгоценное время Вашей бесценной жизни на обоснование своих утверждений.
                  Чтобы я не тратил драгоценное время своей бесценной жизни на выполнение ВАШЕЙ работы, за Вас!
                  Итак:
                  1) свои утверждения я привел.
                  2) свои утверждения я обосновал Писанием.
                  3) предположил стих, которым Вы попытаетесь обосновать свое утверждение.
                  4) разъяснил Вам почему это неправильно.

Вы теперь еще чего-то от меня требуете... Давайте Вы начнете сам свои утверждения обосновывать, хорошо?
                  А то это некрасиво выглядит.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Кадош
                    Уважаемый! Я привел свои аргументы! И обосновал их!
                    Более того пошел Вам на встречу и предположил, какой стих Вы положите в основание Вашего заблужджения. И оказался прав!
                    Более того Вы согласились с неправомочностью использования данного стиха в обоснование Вашего заблуждения!
                    Теперь вот Вы заявляете о праздниках, и предлагаете мне и далее за Вас аргументировать Ваше утверждение!
                    Пирома, давайте Вы уже хотя-бы раз напряжетесь и потратите драгоценное время Вашей бесценной жизни на обоснование своих утверждений.
                    Чтобы я не тратил драгоценное время своей бесценной жизни на выполнение ВАШЕЙ работы, за Вас!
                    Итак:
                    1) свои утверждения я привел.
                    2) свои утверждения я обосновал Писанием.
                    3) предположил стих, которым Вы попытаетесь обосновать свое утверждение.
                    4) разъяснил Вам почему это неправильно.

Вы теперь еще чего-то от меня требуете... Давайте Вы начнете сам свои утверждения обосновывать, хорошо?
                    А то это некрасиво выглядит.
                    Ответ на # 6699655

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от piroma
                      Ответ на # 6699655
                      Главное, тень будущих благ, а не прошлых.

- - - Добавлено - - -

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                      8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Двора
                        Главное, тень будущих благ, а не прошлых.

- - - Добавлено - - -

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                        Будущее начинается во Христе
                        Туда надо войти все силы приложив

Все будет во Христе соединено во едино -под главой
                        Для передачи управления Отцу

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от piroma
                          Ответ на # 6699655
                          Пирома, почему Вы высказываете ко мне свое неуважение?
                          Вы бы хотя-бы ссылку дали бы.
                          А вот так - давать номер вашего сообщения, мол если ты- дурак - то ищи.
                          Это просто неуважение к собеседнику, в данном случае ко мне!
                          Я с Вами так поступал?
                          Нет!
                          Почему-же Вы так себя ведете?
                          Итак - Вы либо приводите аргументы, либо их у Вас просто нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Будущее начинается во Христе
                          Как и прошлое, если верить словам Иоанна - "Вначале было Слово"!
                          Туда надо войти все силы приложив
                          Для чего приложить силы?
                          Правильно - для преодоления похотей плоти, т.е. для того, чтобы научиться жить по Торе.
                          Все будет во Христе соединено во едино -под главой
                          Точно!
                          И если Глава заявила, что намерена не отменять а исполнять Тору, то почему Тело отвращается от постановлений Главы?
                          Такое Тело - скорей всего больно, парализовано, или болеет альцгеймером...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5127

Сообщение от Кадош
                            [SIZE=2]...я повторяю - терминологический аппарат лучше использовать единый, и на христианском форуме очевидно, что он должен быть Библейским.

Речь идет о том, что Тора и пророки ОСНОВАНЫ на этих двух заповедях!
                            Иными словами - все упомянутые там заветы ОСНОВАНЫ на этих двух заповедях!

Тора - одна единственная!
                            Так покажите пример.

1. Вот, вы пишете, что Тора и пророки основаны на двух заповедях (оставим пока тот факт, что вы не рассматриваете контекст).
                            Дословно же не основан, а утверждается.
                            А еще "дословней" - держится, подвешен.
                            При таком переводе фраза будет звучать немного иначе, чем у вас: "на сих двух заповедях держится весь закон и пророки".

2. Вы написали очередной лозунг: Тора - одна единственная.
                            Что есть Тора в этом лозунге?
                            Если Тора здесь означает Пятикнижие, так и напишите: Пятикнижие - одно единственное, и спорить никто не будет.
                            Потом добавьте, что и Пророки - тоже.

Но придется же пояснить, что за Тора была у Авраама, если единственная была у Моисея.

Если же под Торой понимать все учение (ТаНаХ), что и мог подразумевать Иисус Христос, то Его слова можно будет понимать опять иначе:
                            - "на сих двух заповедях весь (гОлос) закон (Тора) держится и пророки (и пророки ее с их пророчествами)".
                            Похоже, Иисус Христос под словом закон подразумевал всю Тору (ТаНаХ), иначе не понятно, почему не упомянуты Писания.
                            В Писаниях тоже есть и пророчества, и они тоже держатся не без любви...

3. Вся Тора и ее пророки держатся на заповедях любви.
                            А что с заветами - они тоже держатся?

Читаем Евр.8:6 "Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях".
                            Завет не держится на заповедях.
                            Завет, когда заключен, должен быть утвержден.
                            Дословно "утвержден", звучит, как "законоустроен".

Последовательность событий разве не видна?
                            Сначала Бог объявляет намерение заключить завет с определенными целями;
                            потом открывает заветное Имя, чтобы призывали Его именно этим заветным именем;
                            потом цели завета объявляются, как обетования завета;
                            потом происходит утверждение/законоустроение завета посредством объявления и принятия верующими повелений, уставов, заповедей, относящихся к сохранению этого завета.
                            Повеления, уставы и заповеди определенного завета можно назвать учением (Торой) того завета.

Выводы:
                            - пребывание в завете, сохранение завета зависит от исполнения объявленных повелений, уставов и заповедей;
                            - объявлением и принятием для исполнения повелений, уставов и заповедей происходит утверждение, законоустроение завета.

Вот вам зависимость завета от закона.

Сообщение от Кадош
                            Было два галута!
                            Первый - за нарушение первой заповеди - за впадение в идолопоклонство(70 лет).
                            Второй - за нарушение второй заповеди, равной первой - за "беспричинную ненависть к друг другу"(почти 2000 лет).
                            Конечно, именно за ненависть друг к другу, а ожесточение ко Христу здесь ни при чем...

Сообщение от Кадош
                            Оба галута закончены. и мы живем в преддверии второго пришествия Христа!
                            Это вы живете в преддверии второго пришествия Христа.
                            А другие живут в преддверии окончании проповеди Евангелия среди язычников, начала пробуждения Израиля и вхождение в покой, кто успеет.
                            Потом придет День Господень, начало которому положат небесные знамения, потом пройдет День Господень - время суда и мщения живущим на земле, и только потом явится знамение Сына Человеческого на небе, которое называют вторым пришествием, потом настанут времена отрады от лица Господа, когда исполнится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков, потом произойдет первое воскресение и Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо, потом 1000-летнее царство, потом второе воскресение и малое время, потом восхождение в сретение Богу на воздухе и жительство на небесах, потом наследование новой земли.

А вы ждите, ждите ныне события не нынешнего "дня" и не "завтрашнего", а "послезавтрашнего" (третьего).
                            Ждите. Потом сюрприз будет.

Сообщение от Кадош
                            Я это уже несколько раз объяснял тут. Потому что каждый из заветов - это новый этап взаимоотношений Бога с человеком.
                            Надо кое-что добавить.
                            Каждый новый этап взаимоотношений Бога с человеком имеет новые цели, на каждом новом этапе открывается новое Имя, каждый новый этап имеет новые обетования (в добавление к прежним), каждый новый этап имеет новый завет, каждый новый завет имеет новое законоустроение.

Сообщение от Кадош
                            Перечитайте старт-топик грустной темы - там все описано! Но могу повторить - завет с Левием - это отдельный завет, и не является частью завета с Моисеем!
                            Если верить автору послания евреям, то эти два завета лишь СОПРЯЖЕНЫ между собой!
                            А дословный перевод смотрели?
                            Там, если я правильно понял, написано, что народ при левитском священстве, во время левитского священства был законоустроен.
                            А это уже не "лишь".
                            Это огромнейшая зависимость.
                            От левитов было законоустроение жизни народа /Мал.2:6,7/.

Выводы:
                            - завет с Левием о священстве был дан для законоустроения жизни народа;
                            - через законоустроение жизни народ мог хранить завет и совершенствоваться до уровня, которые предполагал закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            ...если Глава заявила, что намерена не отменять а исполнять Тору, то почему Тело отвращается от постановлений Главы?
                            1. Потому что есть еще шея.
                            2. Что значит, всю Тору? - обетования Торы будет точнее.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Кадош
                              Пирома, почему Вы высказываете ко мне свое неуважение?
                              Вы бы хотя-бы ссылку дали бы.
                              А вот так - давать номер вашего сообщения, мол если ты- дурак - то ищи.
                              Это просто неуважение к собеседнику, в данном случае ко мне!
                              Я с Вами так поступал?
                              Нет!
                              Почему-же Вы так себя ведете?
                              Итак - Вы либо приводите аргументы, либо их у Вас просто нет!

- - - Добавлено - - -

Как и прошлое, если верить словам Иоанна - "Вначале было Слово"!
                              Для чего приложить силы?
                              Правильно - для преодоления похотей плоти, т.е. для того, чтобы научиться жить по Торе.

Точно!
                              И если Глава заявила, что намерена не отменять а исполнять Тору, то почему Тело отвращается от постановлений Главы?
                              Такое Тело - скорей всего больно, парализовано, или болеет альцгеймером...
                              Будущее-будущие блага будущего века
                              Законно подвизаться

Голова если пришла то тело тоже и тень от тела прошла

Как выяснили жертвы и праздники прошли

А вы в каком завете ещё находитесь?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Например Крамаров!
                                Когда принял иудаизм перестал работать в шаббат!
                                Ну я выше говорил, что малую часть заповедей, народ продолжал стараться исполнять в изгнании... одна из них, суббота...

И никто не мог ему ничего сделать!
                                Ты имеешь ввиду кого? Церкви? Государства? Ну, инквизиция уже несколько веков, как перестала существовать...

и тд, и тп... так что не соглашусь.
                                С чем не согласен? Что народ перестал в изгнании исполнять Тору в полноте? Это, вообще то факт...

среди ессеев было много левитов... Зачем им идти к саддуккеям?
                                Ну как зачем? А как же заповеди, что нужно три раза в год, приходить на место, в праздники?

Видишь, заповеди есть, и жрецы есть, а ессеи решили, что с приходом жрецов, эти заповеди, потеряли свою силу...

И они были правы, так как Малахия, уже засвидетельствовал, что священники разрушили завет Левия, и таким образом по сути, превратились в жрецов...

В устах Кайафы она означает его цепляние за власть.
                                Но смысл этой фразы от Духа Святого -совершенно в другом, в том, что смертью одного мы все искуплены и не погибнем!
                                А фраза - одинаковая...
                                Об этом и речь, что Кайафа со своим кровавым умыслом, произнёс эти слова, но Иоанн, решил переиначить их...

Ну почему-же шило на мыло?
                                текущее священство не лишено отрицательных черт тех саддуккеев, однако все-же гораздо прогрессивннее того! И когда нео-садукейсто, как Вы это называете, впадает в грехи того садукейства, то это плохо!
                                Никто не спорит!
                                Но факт остается фактом, сегодня Бог, через пожертвования поддерживает тех, кто действительно Ему служит.
                                Я считаю, что всё это нео-саддукейство, это самодеятельность...

Царскими священниками, считаю только Апостолов, и тех Его и их учеников, которые были избранными, напоенными Духом истины, имели с Ним прямую связь, оставили всё ради любви к Нему, ради имени Его и благовестия, и в конце своего пути, отдали свои жизни за имя Его...

То и значит, как при исходе, сформировалось священство Левитское, для которого заповеди незаписанные священства Малки-Цадека, Бог трансформировал в записанные заповеди Левитского служения, так и после разрушения Храма, Он обратно вернул их к тому образу, который они имели до учреждения Левитского служения. С некоторым изменением в связи со сменой жертвы.
                                Ну видишь, тут мы с тобой по разному понимаем... ты считаешь, что служение священников по чину Мелхиседека продолжилось после разрушения Храма, я считаю, что оно завершилось тогда же...

Тоже может. По Торе, беглого раба нельзя возвращать хозяину, пока сам раб не решит вернуться!
                                Где ты об этом вычитал в Торе?

безотносительно! Ты сказал, что законы о рабах уже тогда не действовали. Я привел тебе обратный пример!
                                Я сказал что в Церкви Апостолов, эти заповеди были уже не актуальны...

А то, что какой то ученик Павла, имел верующего раба, и тот от него убежал, и Павел просил ему вольную в завуалированном виде, для меня это факт...

1 Кор 7:21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся...

Плюс, к этому можно добавить всё судебное законодательство страны, которое после потери государственности, полностью перестало функционировать... в изгнании, оно развивалось только в теории, но не практиковалось...

Аминь!
                                И суть НЗ, по Иеремии, если помнишь, в том, что именно эта Тора будет перенесена на сердце!
                                Может, на сердце перенесены верные смыслы, всего Танаха, Духом истины?

Не приостановлены, а трансформированы!
                                Трансформацию, ты понимаешь так, что все заповеди Торы, в новых формах, были перенесены на народы...

К примеру, теперь заповеди о священстве, перенесены на жрецов из всех народов, судебная система, перенесена в другие народы, и т д, и т п...

Не всегда!
                                Точно известно только о Самуиле и о Давиде.
                                А вот о самарянах - вопрос открыт.
                                Ну там тоже, всё началось с избрания Иеровоама... и ещё некоторых, также, Он избирал...

опять-же, не совсем народ...
                                А кто? Можно конечно сказать, что всякая власть от Него... и потому, любая власть избранная Им...

Но, такой подход не верен...

внешняя... а внутри практически не изменно!
                                Где внутри? Внутри страны?

Комментарий

Обработка...