Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Leopold 2465
    Я не о знаниях, а о предписаниях, ведь в букваре много заданий. К примеру:
    - давай потренируемся, открой пошире рот и громко скажи "А".
    - девочка нечаянно уколола пальчик острой иголкой. От боли она громко закричала: "А-а-а". Покажи как она кричала.
    Скажите, Вы до сих пор исполняете подобные предписания?

А может Вы до до сих пор читаете только Букварь и не читаете Библию, к примеру?
    Не считайте никого глупее себя, никого, наоборот с почтительностью относитесь.
    Знания букваря дают вам возможность читать писать, и как не хочется потерять эту возможность ни для вас ни для кого другого, а такое случается.
    Выучили буквы, запомнили, научились составлять слоги и по слогам читать и приобрели скорость в чтении и это умение в нас, мы умеем читать.

- - - Добавлено - - -

Так и закон в сердце, Бог пишет его, Свои законы на плотяных скрижалях сердец и вы и любой другой в таком случае способны его исполнять и думать духовно.
    Никто сам собой не способен это выполнить, а чтобы принять святой закон, нужна Совершенная Жертва очистить внутренность от лукавого духа, освободить от плена и только тогда, совершается: закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.
    И если вы этого еще не узнали, то что?
    Начинаем изучать букварь.
    Понимаете?
    Не думаю, что понимаете, или таки прозреваете?

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Двора
      Не считайте никого глупее себя, никого, наоборот с почтительностью относитесь.
      Знания букваря дают вам возможность читать писать, и как не хочется потерять эту возможность ни для вас ни для кого другого, а такое случается.
      Выучили буквы, запомнили, научились составлять слоги и по слогам читать и приобрели скорость в чтении и это умение в нас, мы умеем читать.

- - - Добавлено - - -

Так и закон в сердце, Бог пишет его, Свои законы на плотяных скрижалях сердец и вы и любой другой в таком случае способны его исполнять и думать духовно.
      Никто сам собой не способен это выполнить, а чтобы принять святой закон, нужна Совершенная Жертва очистить внутренность от лукавого духа, освободить от плена и только тогда, совершается: закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.
      И если вы этого еще не узнали, то что?
      Начинаем изучать букварь.
      Понимаете?
      Не думаю, что понимаете, или таки прозреваете?
      Если не думаете, что понимаю, то не считаете ли Вы , что я глупее Вас? Или это так Вы выражаете свою почтительность?
      Я сказал то, что хотел сказать, и пример букваря привел только в этом контексте, а не в контексте плотяных скрижалей. Очень прошу Вас меня услышать. Да, умение читать остается с нами, но мы не выполняем многие те предписания,( я показал примеры ) которые написаны в Букваре, потому что их цель была только научить нас писать. Так, думаю и закон- это путеводитель ко Христу. Целью его предписаний было научить нас отличать добро от зла, увидеть свою греховность и привести нас к Христу.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Если не думаете, что понимаю, то не считаете ли Вы , что я глупее Вас? Или это так Вы выражаете свою почтительность?
        Я сказал то, что хотел сказать, и пример букваря привел только в этом контексте, а не в контексте плотяных скрижалей. Очень прошу Вас меня услышать. Да, умение читать остается с нами, но мы не выполняем многие те предписания,( я показал примеры ) которые написаны в Букваре, потому что их цель была только научить нас писать. Так, думаю и закон- это путеводитель ко Христу. Целью его предписаний было научить нас отличать добро от зла, увидеть свою греховность и привести нас к Христу.
        А я о сути Нового завета.
        Вы его понимаете?
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Двора
          А я о сути Нового завета.
          Вы его понимаете?
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          Я думаю, что если бы был уверен, что понимаю, то это означало бы, что я не понимаю его как надо.
          Но,хорошо, давайте тогда об этом.
          Как думаете, вот эти законы, что Бог вложит в мысли и напишет на сердцах - это тот же закон Моисея, или это уже какие-то другие законы, если написано, что Христос - конец закона?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Я думаю, что если бы был уверен, что понимаю, то это означало бы, что я не понимаю его как надо.
            Но,хорошо, давайте тогда об этом.
            Как думаете, вот эти законы, что Бог вложит в мысли и напишет на сердцах - это тот же закон Моисея, или это уже какие-то другие законы, если написано, что Христос - конец закона?
            Не то что думаю, а уверена, читаем
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            2Кор 3 глава, то что написано
            каменных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец
            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Кадош
              С грустью в сердце пишу эту тему!
              Знаю, что мало кого она сподвигнет пересмотреть свои взгляды.
              Если вообще хоть кого-то затронет.
              Пишу так, потому что уже почти 20 лет я общаюсь здесь на форуме и знаю о чем говорю.
              Суть темы проста:
              Мы говорим лозунгами, к которым привыкли, практически никогда не задумываясь, а что они собственно означают!
              Мы их просто не додумываем, считая, что те кто нас научил этим лозунгам, лучше всех в мире разбираются в Слове Божием.
              И что сами эти лозунги и есть Слово Божие.
              Но, на поверку, это не всегда так.
              Когда додумываешь чей-то очередной недодуманный лозунг, приходишь к страшным результатам.
              Но проблема даже не в этом.
              Проблема в том, что, когда показываешь человеку к чему ведет его лозунг, то он считает, что я на него наговариваю, а на самом деле все не так.
              За примерами ходить далеко не надо:
              1) лозунг - "Христос отменил Закон Моисея"!
              Ваша грусть в сердце мне понятна. Однако надо как то понять почему так происходит, то есть понять источник таких заблуждений и как они рождаются. Приведу некий пример для начала! Это разбор из притчей Соломона!
              Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
              Притчи 14:18

Нахало петаим эвэлет, ва арумим ектиру даат.
              Слово нахала переводится как получения по наследству, в удел. Петаим это один из видов глупцов, эвэлет это тоже глупость. Таким образом получается что наследство которое получают глупцы, это глупость. Арумим это хитрые , умные люди, они в качестве кэтэра (ектиру) что означает в качестве короны получают даат (знание) .

Есть разница между ксилем и эвилем. Авиль это человек который сам выдумывает какие то сомнения , какие то глупости своего разума, и выдумывает для себя какие то вопросы. Ксиль это тоже глупец, у него нет авилута, то есть попытки придумать какие то вопросы и выдумки причины по которым он что то не соблюдает . Но он держится за свою глупость хитростью. Каким образом? У него есть его ецер который состоит из таавы (желания плоти,похоть плоти),и хемды (жажда наживы, желание заработать, разбогатеть, желание обладать каким то имуществом). Тайва его ведет к тому что ему тяжело соблюдать какую то заповедь, тогда он начинает подводить свое нежелание соблюдать заповедь под например покушать не кашерной пищи , и под эту тему подводит свое умозаключение и начинает объяснять что Тора имела виду совсем другое итд, Хемда же ведет его к постоянной беготне, погоней за наживой, а заповедь о субботе мешает этому ецеру. Та же самая схема примерно всегда придумывается нежеланием плоти исполнить заповедь, а когда нарушил , то оправдать свое действие объясняя что Тора имеет ввиду совсем другое итд. Есть еще вид глупца, это "пети" он получает свою глупость от другого человека и он соблазняется в след того что слышит, то есть что сказали другие то и делает, и повторяет за ними их глупость. То есть он такой простой и примитивный человек. Этот человек как будто бы получает ее (глупость) по наследству, то есть что сам он не приобрел. Есть имущество которое он купил сам, заработал, а есть имущество которое досталось по наследству. Точно так же глупость. Бывает глупость которую он приобрел, а бывает глупость которую он получил по наследству.
              То есть нужно понять с кем вы имеете дело когда обсуждаете какой то вопрос! То есть с каким видом глупца! И вы хоть как будете пыхтеть и доказывать по писанию что вы правы, и что писание говорит так, но ецер глупости всегда придумает что то такое.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Двора
                В чем уверены? Что это закон Моисея? Я не пойму, как Бог, в котором нет и тени перемены, и который может дать новый дух, новое сердце, новое имя, новый завет, и не может дать новый закон?

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, новую заповедь, тем более, что закон от заповеди исходит.

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                (Евр.8:8-13)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                (Иоан.13:34,35)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

В чем уверены? Что это закон Моисея? Я не пойму, как Бог, в котором нет и тени перемены, и который может дать новый дух, новое сердце, новое имя, новый завет, и не может дать новый закон?
                  Важно понять:Новый завет, а закон духовный и святой один и тот же.
                  Так что не понимаете?
                  Ищите и найдете, простите и получите ...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Двора
                    Так что не понимаете?
                    Скажите пожалуйста, зачем нам закон, когда есть Евангелие (Ин 1.17) ?

Разве закон не исполнен Христом ?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Двора
                      Так что не понимаете?
                      Ищите и найдете, простите и получите ...
                      Какой духовный закон? Закон Моисея? Уточните , пожалуйста, если понимаете, потому что я Вас, действительно не понимаю. Или Вы специально говорите загадками и ничего не хотите объяснять?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Двора
                        Однако, Надав, Авиуд и левит Оза, прикоснувшиеся к каменным письменам умерли. Так что не дай Бог вам такого письма.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Какой духовный закон? Закон Моисея? Уточните , пожалуйста, если понимаете, потому что я Вас, действительно не понимаю. Или Вы специально говорите загадками и ничего не хотите объяснять?
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

- - - Добавлено - - -

Не понимаете учение Христа, которое Отца и как я могу обьяснить, если не понимаете.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Кадош
                            Теперь можно переходить к образу, который предлагает нам Павел в седьмой главе!

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            (Рим.7:1-4)

Четвертый стих: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым"!!!!!
                            Для какого закона?
                            Для Закона Моисея?
                            А если вернуться в шестую главу и там прочитать наконец:

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.6:11)

Сравните:
                            а) "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому"
                            б) "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога"

Вот о каком законе пишет Павел - о законе греха, о наших похотях!
                            Нет, вы немного упростили эту часть и сделали выводы немного урезанные: дело в том, что в этой главе Павел как бы связывает закон Моисея и грех в одну связку - они мол действуют вместе, хотя оговаривает то, что заповедь сама по себе добра, но её использует грех чтобы умертвить нас.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                            (Рим.7:8-13)
                            поэтому праведность по вере во Христа Павел противопоставляет как греху так и закону ( праведности от закона) именно из-за того что грех умеет использовать нашу немощь плоти и святость закона, чтобы умерщвлять нас, обольщать нас и связывать нас. Он противопоставляет закон веры закону дел, подзаконности Моисею и подзаконности Христу. Более того в послании к Галатам Павел называет Синайский завет заветом рождающим в рабство ( мы знаем что с Синая вышел Закон Божий назван Законом Моисея). Но также знаем пророчество что из Сиона выйдет Закон - Закон Христа. Это два завета. Да, они связаны друг с другом однако есть и разного рода тонкости, разночтения и различия.
                            Я понимаю вашу грусть - многие христиане освободились от закона, но не освободились от греха и не хотят понимать, что вера такого подхода в общем то не предполагает. Если ты умер для закона то умер и для греха ( смотри связку описанную выше). Но тем не менее у Павла в текстах присутствует большая доля антиномизма, хотя я думаю, что было бы лучше сказать то, что Павел выступал не против самого закона Моисеева, а против законничества, против неверного употребления Закона, для всяких проб и стараний угодить Богу своим собственным соблюдением заповедей, самоправедности, самовозвышения и т.д. Так вижу.
                            = ♥

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от xristianin
                              Нет, вы немного упростили эту часть и сделали выводы немного урезанные: дело в том, что в этой главе Павел как бы связывает закон Моисея и грех в одну связку - они мол действуют вместе, хотя оговаривает то, что заповедь сама по себе добра, но её использует грех чтобы умертвить нас.

поэтому праведность по вере во Христа Павел противопоставляет как греху так и закону ( праведности от закона) именно из-за того что грех умеет использовать нашу немощь плоти и святость закона, чтобы умерщвлять нас, обольщать нас и связывать нас. Он противопоставляет закон веры закону дел, подзаконности Моисею и подзаконности Христу. Более того в послании к Галатам Павел называет Синайский завет заветом рождающим в рабство ( мы знаем что с Синая вышел Закон Божий назван Законом Моисея). Но также знаем пророчество что из Сиона выйдет Закон - Закон Христа. Это два завета. Да, они связаны друг с другом однако есть и разного рода тонкости, разночтения и различия.
                              Я понимаю вашу грусть - многие христиане освободились от закона, но не освободились от греха и не хотят понимать, что вера такого подхода в общем то не предполагает. Если ты умер для закона то умер и для греха ( смотри связку описанную выше). Но тем не менее у Павла в текстах присутствует большая доля антиномизма, хотя я думаю, что было бы лучше сказать то, что Павел выступал не против самого закона Моисеева, а против законничества, против неверного употребления Закона, для всяких проб и стараний угодить Богу своим собственным соблюдением заповедей, самоправедности, самовозвышения и т.д. Так вижу.
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                              31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Двора
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                                29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                                31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                                ваша цитата совсем не в тему: мы верим в Того о Ком писал Моисей, а хвалящиеся законом, к которым обращался Христос на самом деле не верили Моисею, который писал о Христе.
                                Опять же повторю, тема немного о другом.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...