Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от leading
    О законе Моисея здесь не сказано. Возможно речь идёт о предании старцев установленными не Моисеем, а раввинами, которые считались так же обязательными к исполнению, как и закон.
    Хорошо, что Вы поискали ответ на этот вопрос...

В шестой главе сказано, что все принявшие благодатное Христово спасение умерли для греха и освободились от него.
    Итак связаны мы были не законом Моисея, и освободились мы не от закона Моисея, а от греха!
    Замечательно, видимо не зря я тему создал!

Теперь ко второму вашему утверждению: " И с того момента больше не находятся под законом, но под благодатью Христа."
    Под каким именно законом???
    Если мы были связаны законом греха, и освободились от этого самого закона греха, то под каким именно законом мы перестали находиться????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Ну явил, ну и что?
    Ничего, за исключением того что Моисею давал Закон Христос! а так - более ничего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Разве пирома бывший подзаконный, который был заключен под стражею закона Моисея?
    Вот и спросите это у пиромы! это он так утверждает, впрочем, так-же как и Вы вначале...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Кадош
      Итак связаны мы были не законом Моисея, и освободились мы не от закона Моисея, а от греха!
      Замечательно, видимо не зря я тему создал!
      Так сказано в 6 главе.
      А в 7 главе, на которую ты не обращаешь внимания и которая ставит тебя в тупик, сказано о бывших подзаконных, в том числе и Павле, которые были связаны законом Моисея, но впоследствии умерли и освободились от него, чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве закона.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      (Рим.7:4-6)

Теперь ко второму вашему утверждению: " И с того момента больше не находятся под законом, но под благодатью Христа."
      Под каким именно законом???
      Если мы были связаны законом греха, и освободились от этого самого закона греха, то под каким именно законом мы перестали находиться????
      Не домысливай, чего нет в этом отрывке. Где ты увидел здесь закон греха?
      Перестали находиться под Моисеевым законом, о другом законе в главе ни чего не сказано.
      В итоге получается, что бывшие подзаконные умерли и освободились и от греха и от Моисеева закона.
      Так что твои бессильные натяжки слова Божьего под свою лжедогму, не увенчались успехом.

Ничего, за исключением того что Моисею давал Закон Христос! а так - более ничего...
      Осталось только подтвердить это Писанием и я поверю, что на Сионе закон Моисею был дан Христом.
      И сказал Иегова Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
      (Исх.24:12)

Ссылка будет, или ты думаешь своими голословными утверждениями доказать то, чего в Библии нет?
      Вот и спросите это у пиромы! это он так утверждает, впрочем, так-же как и Вы вначале...
      А что мы утверждаем? К примеру я не был заключен под стражею закона Моисея, так как не являлся сторонником этого закона.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от leading
        Так сказано в 6 главе.
        А в 7 главе, на которую ты не обращаешь внимания
        Дальше читать в принципе бессмысленно, потому что Вы хамите!
        Я Вам пишу, что у Вас в голове паззлы разрознены, Вы это сейчас наглядно показали.
        Забыв при этом, что именно с седьмой главы Римлян я Вам начал объяснять - что, согласно Павла, такое закон живущий в членах тела, и что такое закон ума!
        Итак наберитесь уважения и смирения.
        Потом перечитайте что я Вам писал, чтоб мне не повторять, а Вам во так не ляпать откровенную неправду.
        И тогда у нас получится диалог!
        Поверьте - Вы мне ничего нового сказать не в состоянии!
        А я могу Вам рассказать по Библии то, чего Вы не знаете!
        Поэтому ведите себя соответственно, пожалуйста!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Олег
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от Кадош
          Я устал Вас спрашивать...

ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА умерли те братья, к которым обращался Павел?
          Олег, если устали спрашивать значит не уверены в своем знании, а умерли братья к которым обращался Павел в седьмой главе послания к Римлянам для Закона Моисея так как братья о которых идет речь в седьмой главе послания к Римлянам это уверовавшие в Иисуса Христа из Иудеев, которые были связаны Законом Моисея, так как от рождения Иудеи состоят в завете с Богом заключенного Моисеем в земле Моавитской

Сообщение от Кадош
          По Вам - это закон Моисея.
          Олег, не по моему мнению, а по утверждению Павла уверовавшие в Иисуса Христа из Иудеев братья были связаны с Законом Моисея так как от рождения состояли в завете с Богом заключенного Моисеем в земле Моавитской

Сообщение от Кадош
          А по Павлу - это грех, это похоти Вашей плоти, которые не хотят да и не могут исполнить Закон Моисея.

Олег, Ваше утверждение не является Евангельской истиной и потому Вы никогда Евангелием не подтвердите что Павел Закон Моисея называл грехом, вот слова Павла:
          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
          видите Олег? Павел пишет что для Закона Моисея, а не для греха как Вы утверждаете уверовавшие в Иисуса Христа из Иудеев умерли телом Христовым и потому принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу

Сообщение от Кадош
          Когда до Вас это дойдет - Вы начнете понимать евангелие Иисуса Христа и Его апостолов.
          А пока что Вы слеп и глух!
          Олег, я как и все верующие во Христе понимаю что в седьмой главе послания к Римлянам речь идет об уверовавших в Иисуса Христа из Иудеев, поэтому пока Вы не поймете что в седьмой главе написано об уверовавших в Иисуса Христа из Иудеев Вы будете оставаться в своем заблуждении

Сообщение от Кадош
          Сообщение от petr123
          "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:28)

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
          Вот потому я и назвал тему - грустная...

ибо это очередной образчик бездумного лозунгирования...
          Олег, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы так считать не будете,
          поэтому я искренно Вам желаю, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и тогда Вы будете спасены по благодати Божьей и как все верующие во Христе будете жить верой действующей в Вас любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

Сообщение от Кадош
            Не знаю, а детоводителем, машиной, самолетом можно прийти?
            клятва Закона - в переводе на современный русский язык - это проклятие закона! А не ваша клятва или клятва Бога или закон Моисея. Перестаньте путать это всё... А то у Вас путаница из этих терминов.
            Говорите одно, пишите другое, подразумеваете третье, а реально - совсем четвертое....
            Вы находитесь в завете Моисея?
            Нет?
            Ну значит лично Вас это не касается!
            А что Вас касается?
            Только то, что Бог сказал Ною, и его сыновьям! И если наши родители, из уст в уста не донесли этих требований до нас - то это плохо! Но из Писания, сегодня мы можем узнать что именно Бог заповедал Ною и его потомкам, т.е. всем нам!
            И если не исполняем, то грешим. И вот поэтому Павел и говорит, что Писание всех нас заключило под грехом!!!!
            ПОД ШГРЕХОМ, а не под Законом Моисея! Когда уже до Вас это дойдлет?
            Ну а Вы как могли быть под стражей Закона Моисея, если Вы его до сих пор не весь прочли?
            Вы были до обращения ко Христу ПОД СТРАЖЕЙ ГРЕХА!!!!!
            А не под стражей Закона Моисея! Ну начните внимательно то читать что сам мне приводите!

И как это доказывает, что Вы были до обращения к Нему под стражей Закона Моисея, а не под стражей закона греха, т.е. под стражей похотей Вашей плоти???
            Ну будьте уже внимательны...
            Если мир не был под стражей закона то незачем Христу умирать
            Грех обнаруживается законом и осуждается

Нет закона нет осуждения за грех

Нет проклятия

Зачем умирать?

Потому что все не так

Грех не стережет а убивает

Функции разные у закона Божиего и у закона греха и смерти

---------

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Кадош
              Дальше читать в принципе бессмысленно, потому что Вы хамите!
              Я Вам пишу, что у Вас в голове паззлы разрознены, Вы это сейчас наглядно показали.
              Забыв при этом, что именно с седьмой главы Римлян я Вам начал объяснять - что, согласно Павла, такое закон живущий в членах тела, и что такое закон ума!
              Итак наберитесь уважения и смирения.
              Потом перечитайте что я Вам писал, чтоб мне не повторять, а Вам во так не ляпать откровенную неправду.
              И тогда у нас получится диалог!
              Поверьте - Вы мне ничего нового сказать не в состоянии!
              А я могу Вам рассказать по Библии то, чего Вы не знаете!
              Поэтому ведите себя соответственно, пожалуйста!
              Обычный традиционный случай, когда тролля жёсткими аргументами загнали в угол, а он, чтобы как-то выкрутиться из своего критического положения и уйти не потеряв лицо, начинает обвинять оппонента в каких-то неведомых ему причинах. В данном случае он навесил мне ярлык хама, хотя ни какого хамства с моей стороны не было.
              Не спасут тебя твои дешёвые отмазки и слив ты заработал стопудовый!
              А то, что Павел и многие другие подзаконные умерли и освободились от Моисеева закона, подтверждают многие тексты из Писания говорящие, что закон был дан временно, до пришествия Христа, а затем был упразднён.
              Читай доказательства:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
              (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
              (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
              (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              (2Кор.3:6-8)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              (Рим.6:14,15)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
              (Гал.3:23-25)

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
              (Гал.5:18)

Теперь открою для вас ещё одну истину, кто же на самом деле на Синае вручил закон Моисею; Отец, или Сын?
              Я склоняюсь к тому, что закон был дан Моисею не Иисусом, а Его Отцом, вот как говорит об этом один из многих текстов.

И сказал Иегова Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
              (Исх.24:12)
              Читаем:

8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
              (Пс.39:8,9)
              Согласно этому тексту, чей закон в сердце Иисуса; Его, или Его Отца?

Читаем дальше:

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
              (Иоан.8:17)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              (Иоан.10:34)

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
              (Иоан.15:25)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              (Лук.24:44)

3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
              (Деян.22:3)

Если закон был дан Христом, почему Он не говорит к народу, что закон Его, а говорит, что "закон ваш", "закон их", "закон Моисеев"?
              Почему Павел говорит о Божьем законе, как об отеческом?

Смирись и прими эти истины, хотя бы сам себя не обманывай.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5128

Сообщение от Кадош
                А по сути есть что сказать?
                Если я сказал, что каждый раз, говоря о Торе, с вашей стороны будет правильно напоминать какое из опреелений вы в том или ином случае подразумеваете, это не по сути?
                Если я сказал, что для пребывания в том или ином завете дается свой закон, это не по сути?
                А-а-а... наверное, молчаливое кивание, подобно китайским болванчикам...

Сообщение от Кадош
                Я и без Вас знаю, что я плохой...
                1. Даже не намекал. Нет у меня такой привычки .
                2. Вы последовательный. Даже в отношении себя переходите на личности, когда сами себе не можете ответить на свои же вопросы, и, по привычке - в кусты...
                3. Если вы действительно плохой, как пишите, значит, с вашими оппонентами (и со мной в том числе), что-то не то, раз общаются с плохим.
                4. Послушайте, ведь если с вашим пониманием Библии спорят "до хрипоты", а темы читают тысячи, значит, это кому-то нужно... (почти по В. Маяковскому).

Сообщение от Кадош
                Хотите высказать свое мнение - высказывайте его как свое!
                Выскажу, но уже не сегодня.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от leading
                  Обычный традиционный случай, когда тролля жёсткими аргументами загнали в угол
                  Благослови Вас Господь!
                  А то, что Павел и многие другие подзаконные умерли и освободились от Моисеева закона, подтверждают многие тексты из Писания говорящие, что закон был дан временно, до пришествия Христа,
                  а затем был упразднён.
                  Ну, т.е. Вы продолжаете настаивать на том, что Закон, основанный на возлюби Бога и возлюби ближнего упразднен?
                  Замечательно!
                  Итак, по-вашему, Иисус Христос - упразднил возлюби Бога и ближнего!
                  Несмотря на то, что Он утверждал обратное, что пришел не упразднить, а исполнить.
                  А Павел заявлял, что находит удовольствие в Законе Моисея, и своей верой не упраздняет его, как Вы, а наоборот утверждает!
                  Успехов.
                  Вы сверьтесь с Павлом, у Вас не такая вера, как у него.
                  Последний раз редактировалось Кадош; 10 February 2021, 03:25 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от piroma
                    Если мир не был под стражей закона то незачем Христу умирать
                    Простите, а Он пришел освобождать нас от стражи Закона Моисея?
                    Насколько я и Матфей помним, Он пришел освобождать от греха, а не от Закона Моисея!

Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему
                    имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Об этом-же пишет и Павел, многократно пишет, вот пара мест:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    (Рим.6:6,7)

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (Рим.6:11)

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    (Рим.6:22)

И грех, похоть плоти - Павел называет тем самым законом греха и смерти, который живет в членах нашего тела!!!!!
                    И именно этот закон, не желает смиряться с Законом Моисея, который Павел называет Законом УМА, и законом Духа и жизни.
                    А у Вас в голове - что грех, что наказание Закона Моисея за грех, что Закон Моисея.... - всё едино!
                    И пока у Вас в голове эта каша, уж извините, - Вы не сможете увидеть реальную Библию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                    мир Вам Олег
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег, если устали спрашивать значит не уверены в своем знании
                    У Вас в логикой бООООЛьшущие проблемы...
                    Итак - Вы никак н отвечаете на мой вопрос!
                    Только одно и твердите - это Закон Моисея.
                    Читайте тему, в ней я показал, к чему ведет такое упертое непринятие того что реально писал Павел!
                    Успехов.
                    Да даст Вам Господь мудрости, чтобы Вы узрели свою глупость!

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Кадош
                      Благослови Вас Господь!
                      А то, что Павел и многие другие подзаконные умерли и освободились от Моисеева закона, подтверждают многие тексты из Писания говорящие, что закон был дан временно, до пришествия Христа,
                      а затем был упразднён.
                      Ну, т.е. Вы продолжаете настаивать на том, что Закон, основанный на возлюби Бога и возлюби ближнего упразднен?
                      Замечательно!
                      Итак, по-вашему, Иисус Христос - упразднил возлюби Бога и ближнего!
                      Несмотря на то, что Он утверждал обратное, что пришел не упразднить, а исполнить.
                      А Павел заявлял, что находит удовольствие в Законе Моисея, и своей верой не упраздняет его, как Вы, а наоборот утверждает!
                      Успехов.
                      Вы сверьтесь с Павлом, у Вас не такая вера, как у него.[/QUOTE]

Для не слишком обременённых серым веществом, седьмой раз повторяю, что закон христианам дан был только до пришествия Христа. И все заповеди из закона, в том числе и заповедь возлюби ... , которую исполняли бывшие подзаконные в ВЗ, Иисус перенёс в НЗ и бывшие подзаконные непрерывно продолжали исполнять эту заповедь, но только уже не по мёртвой букве закона, а в обновлённом Христом духе.

Могу тебя успокоить, для таких как ты неправедных беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников, закон ни кто не отменял, он вам ещё положен пока вы не войдёте в покой Божий.
                      Закон был отменён только для праведных христиан и для тех кто умер для закона приняв благодатное Христово спасение.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      (1Тим.1:9,10)

PS. Теперь ты понял, что на Синае не Иисус вручил закон Моисею, а Его Отец? Или останешься при своём ни чем не доказанным мнении?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от Кадош
                        1) лозунг - "Христос отменил Закон Моисея"!
                        Вроде-бы по Библии, да? однако нет!
                        ...давайте вдумаемся в сам лозунг. Итак - если Христос отменил Закон, то Он кто?
                        То Он - вовсе не Мессия! Он тогда - отступник!
                        1. Из этого следует, что вы так и не разобрались во взаимосвязи завета и закона, объявленного для обеспечения пребывания в прежнем завете.
                        2. Из этого следует, что Мессия есть Законодатель и, что логично, Тот, с Кем человеки заключали все прежние заветы.
                        3. Из этого следует, что прежний завет отменен и настало время нового завета. А если прежний завет отменен, за ним следует и отмена закона, который был дан для пребывания в прежнем завете.

Заметьте, я не говорю, что вся Тора (ТаНаХ) отменена, как Слово Бога, зафиксированное буквами для всех народов и поколений, но отменены "средства", которыми обеспечивалось пребывание в прежнем завете.
                        Еще раз: если отменен завет, который был заключен с народом во времена Моисея, значит и отменен закон, данный во времена Моисея, с его средствами обеспечения пребывания в том завете.

Сообщение от Кадош
                        2) лозунг - "Павел был связан, порабощен Законом Моисея, но после уверования во Христа освободился от него"!
                        Опять, вроде бы по Библии говорится! Но опять - нет!
                        ...давайте смотреть - каким именно законом был связан Павел, да собственно и все мы, родившиеся по плоти:

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:17,18)

Вот как! Оказывается, что мы были порабощены, связаны вовсе не Законом Моисея, а грехом!!!!
                        А Законом Моисея, как раз и познается - что является грехом, а что грехом не является!
                        И тогда получается, что Павел говорит о нашем рабстве греху, нашим похотям плоти, которых он в восьмой главе называет законом греха к смерти!!!!
                        В послании Галатам Павел пишет: "законом я умер для закона!" Многие читают только вторую часть фразы Павла не удосуживая себя попыткой понять - каким образом, для Закона можно умереть ЗАКОНОМ?
                        А ведь Павел пишет не так - "я умер для закона", а вот так - "законом я умер для закона"!
                        Но некоторые первого слова вообще не видят, а вторую фразу понимают как умер для закона Моисея!
                        Гал.2:16 "...узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона...".
                        Здесь говорится, что Апостол Павел отказался от оправдания делами закона (дела закона, служащие к оправданию - приношение жертв).
                        Отказавшись от оправдания законом (Моисеевым), Апостол Павел, фактически, отказался от самого закона (Моисея).
                        Отказавшись от закона Моисея в вопросах оправдания, Апостол Павел отверг закон Моисея, и за это повинен смерти /Евр.10:28/.

И он (Апостол Павел), заключив с Богом во имя Иисуса завет, стал не подвластным закону, крестившись /Рим.6:4/ и сораспявшись Христу, исполнившему закон.
                        Вот и получилось, что законом он умер для закона.

Гал.2:18 "...если я снова созидаю, что разрушил...".
                        Действительно, зачем созидать разрушенное за ненадобностью?
                        Это тоже о законе, обеспечивавшем пребывание в прежнем завете.
                        Апостол Павел разрушил и прежний завет с Богом со своей стороны, потому что завет уже был близок к уничтожению, и прежний закон, отказавшись от прежнего закона, обретя и новый завет, и новое "средство" обеспечения пребывания в новом завете.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от leading
                          Для не слишком обременённых серым веществом, седьмой раз повторяю, что закон христианам дан был только до пришествия Христа.
                          Судя по началу вашей фразы, Христос до Вас лично еще не дошел(ну хоть национализмом от Вас нести перестало и то хорошо).
                          Ну что-ж?
                          Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                          3. Из этого следует, что прежний завет отменен и настало время нового завета.
                          И кто его отменил?
                          Бог не отменял, Христос - подавно!
                          Павел продолжал обрезывать евреев.
                          Петр продолжал придерживаться кашрута.
                          Автор послания пишет - "для народа моего, еще остается суббота.", под субботой подразумевается знамение завета с Моисеем, если что!
                          Так кто отменил тот Завет?
                          Вы?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Кадош
                            Судя по началу вашей фразы, Христос до Вас лично еще не дошел(ну хоть национализмом от Вас нести перестало и то хорошо).
                            Ну что-ж?
                            Благослови Вас Господь!
                            Христос не дошёл, вернее до Него не дошли те, которые до сих пор исполняют (виртуально) закон. А для христиан закон не нужен, так как он был дан временно, до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)

Так что исполняйте, возможно когда-нибудь примите Христа и Его благодатное спасение.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от leading
                              Христос не дошёл, вернее до Него не дошли те, которые до сих пор исполняют (виртуально) закон.
                              Я не настаиваю, если Вам не нравится любить Бога и ближнего, то можете не любить!
                              Благослови Вас Господь!

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Кадош
                                Я не настаиваю, если Вам не нравится любить Бога и ближнего, то можете не любить!
                                Благослови Вас Господь!
                                Почему не нравится?
                                Я исполняю повеление Христа любить Бога и ближнего, которое Он внёс в Своё учение после упразднения закона.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                                31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                                32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                                33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                                34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                                (Мар.12:28-34)

Комментарий

Обработка...