Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Кадош
    По Вашему, Христос - это один Бог, а Его Отец - другой!
    И сколько у Вас богов?
    Один.)))))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от leading
      Один.)))))
      Так почему у Вас Христос делает не то, что Отец заповедал?
      Отец дал один Закон, а Христос, по-вашему, пришел и отменил Отцов Закон и дал новый, причем когда я спрашиваю об основных заповедях, то они удивительным образом одинаковы и в том законе и в "новом".
      Только почему-то, Вы продолжаете уверять, что Христос это совсем другой бог, и дал другие какие-то заповеди!
      Вы сам то понимаете чего говорите?
      Потому что Бог НЕИЗМЕНЕН! Это Его основное качество!
      Он Свят, Милосерд, Справедлив, Бесконечен, Всесилен и пр...
      Но в данном случае важно Его качество НЕИЗМЕНЯЕМОСТЬ!!!!
      И если Он один, как Вы уверяете, то не может Он давать разные законы!
      Закон один!!!
      Применения Закона различны, но сам Закон неизменен!!!! Ибо дан одним неизменным Богом!
      Да, разным людям Им заповедано разное, но сам Закон не отменен!!!
      Это как в хоккее!
      Правила в хоккее одинаковы для всех тех кто на льду?
      Наверное да!
      Почему-же форма вратаря отличается от формы полевого игрока, а форма полевого игрока отличается от формы орбитра?
      Правила одинаковы, просто применение их различно! У голкипера - свои функции, у полевого - свои, у орбитра свои, поэтому и формы у них разные, хотя сформулированы в одном едином для всех законе - правилах игры в хоккей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Педагог верно
      А без него никак?
      Пока ты маленький - никак! Вспомни себя! Мама тебе говорит, когда ты идешь во двор играть с детьми - не лезь в грязь! И часто ты ее слушал? Сомневаюсь...
      Но вот ты подрос и сам стал понимать, что лучше быть чистым и опрятным и уже мама тебя не заставляет не лезть в грязь!
      Как ты думаешь - это потому что она передумала и отменила свою заповедь тебе - не лезь в грязь?
      Или потому что ее заповедь уже у тебя в сердце?
      Просто подумай...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Сообщение от Кадош
        Отец дал один Закон, а Христос, по-вашему, пришел и отменил Отцов Закон и дал новый, причем когда я спрашиваю об основных заповедях, то они удивительным образом одинаковы и в том законе и в "новом".
        Только почему-то, Вы продолжаете уверять, что Христос это совсем другой бог, и дал другие какие-то заповеди!
        Вы сам то понимаете чего говорите?
        Потому что Бог НЕИЗМЕНЕН! Это Его основное качество!
        Он Свят, Милосерд, Справедлив, Бесконечен, Всесилен и пр...
        Но в данном случае важно Его качество НЕИЗМЕНЯЕМОСТЬ!!!!
        И если Он один, как Вы уверяете, то не может Он давать разные законы!
        Закон один!!!
        Применения Закона различны, но сам Закон неизменен!!!! Ибо дан одним неизменным Богом!
        Это как в хоккее!
        Правила в хоккее одинаковы для всех тех кто на льду?
        Наверное да!
        Почему-же форма вратаря отличается от формы полевого игрока, а форма полевого игрока отличается от формы орбитра?
        Правила одинаковы, просто применение их различно! У голкипера - свои функции, у полевого - свои, у орбитра свои, поэтому и формы у них разные, хотя сформулированы в одном едином для всех законе - правилах игры в хоккей!

- - - Добавлено - - -

Пока ты маленький - никак! Вспомни себя! Мама тебе говорит, когда ты идешь во двор играть с детьми - не лезь в грязь! И часто ты ее слушал? Сомневаюсь...
        Но вот ты подрос и сам стал понимать, что лучше быть чистым и опрятным и уже мама тебя не заставляет не лезть в грязь!
        Как ты думаешь - это потому что она передумала и отменила свою заповедь тебе - не лезь в грязь?
        Или потому что ее заповедь уже у тебя в сердце?
        Просто подумай...
        педагог по плоти разве нужен духовному?

Пока ты не рождён да
        Но если раздаяние духа начинается во Христе и дальше водиться должно Духом то почему нужен старый педагог когда есть духовный Советник от Христа?
        Утешитель должен заменить старого учителя -помазание принятое
        Другое дело что оно не действует -не принято или заглушено
        Кстати Петр подтверждает ненужность закона после восхода

Он нужен при ночи как светильник если нету других
        Кто обращается к закону в том нет Христа еще

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от piroma
          педагог по плоти разве нужен духовному?
          А духовный, по-вашему, это тот кто в грязи валяется, потому что теперь ему никто не указ и заповеди матери своей он выбросил?
          Или тот кто уже сознательно в грязь не лезет, потому что заповеди матери у него уже на сердце записаны?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Кадош
            Отец дал один Закон, а Христос, по-вашему, пришел и отменил Отцов Закон и дал новый,
            Да, так написано. Иисус пришед на землю принёс новое учение которое поручил Ему Отец и таким образом всё, чему Он учил, исходило от Отца.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
            (Иоан.12:49,50)

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
            (Иоан.7:16)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
            (Иоан.14:24)

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
            (Иоан.17:14)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)

причем когда я спрашиваю об основных заповедях, то они удивительным образом одинаковы и в том законе и в "новом
            И что здесь удивительного? Две заповеди из кн. Левит одинаковые, заповеди из декалога были Христом усовершенствованы под новое учение для нового человека во Христе. Всё просто

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

Я повторюсь ещё раз, если ты меня до сих пор не понял.

Могу тебя успокоить, для таких как ты неправедных беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников, закон ни кто не отменял, он вам ещё положен пока вы не войдёте в покой Божий.
            Закон был отменён только для праведных христиан и для тех кто умер для закона приняв благодатное Христово спасение.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            (1Тим.1:9,10)

Ещё раз спрашиваю, зачем тебе упразднённый закон нужен, что он тебе даёт, что ты уцепился за него?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от leading
              Да, так написано. Иисус пришед на землю принёс новое учение которое поручил Ему Отец и таким образом всё, чему Он учил, исходило от Отца.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
              (Иоан.12:49,50)
              Новое учение, которое Он основывал на неизменном ЗАКОНЕ!!!!
              Кстати - а чем Его учение отличалось от учений прочих учителей Закона, не подскажете-ли? В чем собственно была новизна Его учения, по сравнению с прочими учениями других учителей Закона?
              15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              Ну, т.е. теперь, по-вашему, Библия - противоречивая книга! Да?
              В одном месте Иисус говорит что пришел не упразднить, А Вы мне приводите другое место, в котором Его ученик - апостол Павел, якобы говорит, что нет, Иисус Вам наврал, на самом деле Он упразднил!
              Так что-ли?
              Вы-ж, когда свои лозунги говорите - ну начните их уже додумывать до конца-то! Сколько раз просить?
              И вот когда Вы начнете их додумывать, возможно тогда Вы и начнете обращать внимание на такие тонкости, как то что Павел здесь говорит не ЗАКОН, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ!
              Я понимаю, Вам что в лоб, что по лбу. Но может зададитесь наконец вопросом, почему Павел только в этом месте применил подобный термин?
              Может дл Павла, в отличие от Вас - Закон и ЗаконЗаповедей - это не одно и то же?
              Но эти мысли у Вас возникнут, только тогда, когда Вы увидите, что Ваше понимание приводит к противоречию: Иисус говорит - не упраздню, а Павел, по-вашему, заявляет - упразднил!

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Кадош
                Новое учение, которое Он основывал на неизменном ЗАКОНЕ!!!!
                Кстати - а чем Его учение отличалось от учений прочих учителей Закона, не подскажете-ли? В чем собственно была новизна Его учения, по сравнению с прочими учениями других учителей Закона?
                Например вот новое усовершенствованное учение Христа основанное на осколках ветхого закона.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                (Матф.5:21-45)

Ну, т.е. теперь, по-вашему, Библия - противоречивая книга! Да?
                В одном месте Иисус говорит что пришел не упразднить, А Вы мне приводите другое место, в котором Его ученик - апостол Павел, якобы говорит, что нет, Иисус Вам наврал, на самом деле Он упразднил!
                Так что-ли?
                Где Иисус говорил, что Он пришёл не упразднять закон?
                Разве Павел от себя лично писал, что закон был упразднён?
                Как тогда нужно понимать эти тексты?

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                (Кол.2:14)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)

Вы-ж, когда свои лозунги говорите - ну начните их уже додумывать до конца-то! Сколько раз просить?
                И вот когда Вы начнете их додумывать, возможно тогда Вы и начнете обращать внимание на такие тонкости, как то что Павел здесь говорит не ЗАКОН, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ!
                Я понимаю, Вам что в лоб, что по лбу. Но может зададитесь наконец вопросом, почему Павел только в этом месте применил подобный термин?
                Так как закон состоит из заповедей, так Павел и выразился. Что здесь странного?

Очередной раз спрашиваю, зачем тебе упразднённый закон нужен, что он тебе даёт, что ты уцепился за него?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от leading
                  Например вот новое усовершенствованное учение Христа основанное на осколках ветхого закона.
                  Да какие уж тут осколки? Он прямым текстом напоминает либо забытые, либо извращенные заповеди Торы:

1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                  2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
                  3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
                  4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
                  5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!

Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:

1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                  2) Исх.23:5если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                  3) Втор.20:10Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;

Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
                  Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.

Что это за горящие уголья???
                  С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами.

Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:

18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                  19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                  20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                  21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                  22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                  23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)

Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утверждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил.
                  Где Иисус говорил, что Он пришёл не упразднять закон?
                  Да прям тут-же, в самом начале Нагорной проповеди. У меня в подписи эти стихи!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

русским словом нарушить, здесь переведено греческое слово КАТАЛЮО, вот его значения:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	каталюо.png
Просмотров:	1
Размер:	4.9 Кб
ID:	10154481

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Кадош
                    Да какие уж тут осколки? Он прямым текстом напоминает либо забытые, либо извращенные заповеди Торы
                    Да не важно о каких заповедях говорил Иисус. Важно, что Он усовершенствовал их Своим новым учением о котором в законе ни чего не сказано было.
                    Если дальше желаешь со мной общаться, будь добр ответь на мой вопрос который я тебе уже неоднократно задаю и затем продолжим наше общение по оставшемуся вопросу.
                    Очередной раз спрашиваю, зачем тебе упразднённый закон нужен, что он тебе даёт, что ты уцепился за него?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от leading
                      Да не важно о каких заповедях говорил Иисус. Важно, что Он усовершенствовал

Где-ж Он их усовершенствовал? Он их пересказал!
                      Ничего нового Он там по сравнению с Торой не сказал!
                      Да еще и предварил все Свои последующие рассуждения, предупреждением, для таких как Вы, что не намерен упразднять Тору!
                      А Вы опять за свое!!!
                      Если дальше желаешь со мной общаться
                      Не смешите!
                      В очередной раз переспрашиваю и кем именно этот Закон упразднен? Вы понимаете, что Ваш вопрос в принципе некорректен, или не понимаете этого?
                      Иисус не отменял Закона - читайте внимательно Нагорную проповедь!!!
                      Наоборот, свое НОВОЕ учение Он основывал на Законе Моисея, на ТОРЕ!
                      Так что нельзя спрашивать зачем мне упраздненный Закон, если он не упразднен!
                      Понимаете?
                      Это у Вас я в очередной раз спрашиваю - с чего Вы взяли что он упразднен?
                      Ни Иисус, ни Его апостолы не упраздняли Закона!
                      Вы это понимаете, нет?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от Кадош
                        А духовный, по-вашему, это тот кто в грязи валяется, потому что теперь ему никто не указ и заповеди матери своей он выбросил?
                        Или тот кто уже сознательно в грязь не лезет, потому что заповеди матери у него уже на сердце записаны?
                        Исполняются большие заповеди которые отменили низшие

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от piroma
                          Исполняются большие заповеди которые отменили низшие
                          новая классификация? И какие-же низшие, а какие высшие?
                          У Христа есть такая классификация, или это Вы ее сейчас выдумали?

Итак, ответьте на вопрос: "духовный, по-вашему, это тот кто в грязи валяется, потому что теперь ему никто не указ и заповеди матери своей он выбросил?
                          Или тот кто уже сознательно в грязь не лезет, потому что заповеди матери у него уже на сердце записаны?"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Сообщение от Кадош
                            новая классификация? И какие-же низшие, а какие высшие?
                            У Христа есть такая классификация, или это Вы ее сейчас выдумали?
                            Кто больше тело или тень от тела?

И кто больше Педагог ведущий ко Христу или Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Духовный оправдал законНе только его можно исполнить оказывается но и выше его подняться
                            Праведность должна превзойти Христова фарисеев

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от piroma

Я задал вопрос, уважаемый! Будьте добры, ответьте!
                              "духовный, по-вашему, это тот кто в грязи валяется, потому что теперь ему никто не указ и заповеди матери своей он выбросил?
                              Или тот кто уже сознательно в грязь не лезет, потому что заповеди матери у него уже на сердце записаны?"

И второй вопрос, про низшие/высшие заповеди: "
                              У Христа есть такая классификация, или это Вы ее сейчас выдумали?"
                              Последний раз редактировалось Кадош; 11 February 2021, 07:57 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

Сообщение от Кадош
                                Я задал вопрос, уважаемый! Будьте добры, ответьте!
                                "духовный, по-вашему, это тот кто в грязи валяется, потому что теперь ему никто не указ и заповеди матери своей он выбросил?

И второй вопрос, про низшие/высшие заповеди: "
                                У Христа есть такая классификация, или это Вы ее сейчас выдумали?"
                                Ответ был здесь -духовный оправдал закон

------------

Не читали что священники нарушают закон?

вященного Писания. Толкования на Мф. 12:5
                                Mar 28, 2018 Ст. 5-6 Или не читали вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу , однако невиновны
                                Да тогда классификацию надо сменить на лучшие заповеди и худшие

Или более совершенные

Вы смотрите вниз а там диявол нарушитель закона

А вверху Христос исполнитель закона

Комментарий

Обработка...