Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48044

Сообщение от Кадош
    Не умничай!
    Я уже задал их тебе - ты уже неделю убегаешь от них...
    Но могу повторить сначала:

1) "Вспомни себя! Мама тебе говорит, когда ты идешь во двор играть с детьми - не лезь в грязь! И часто ты ее слушал? Сомневаюсь...
    Но вот ты подрос и сам стал понимать, что лучше быть чистым и опрятным и уже мама тебя не заставляет не лезть в грязь!
    Как ты думаешь - это потому что она передумала и отменила свою заповедь тебе - не лезь в грязь?
    Или потому что ее заповедь уже у тебя в сердце?
    "

2) Вот ты написал: "Исполняются большие заповеди которые отменили низшие",

и я тебя спросил: "новая классификация? И какие-же низшие, а какие высшие?
    У Христа есть такая классификация, или это Вы ее сейчас выдумали?
    "

Что именно я неправильно сформулировал?
    Я так полагаю, что ты просто убегаешь от ответа, потому что боишься Истины!
    Итак, если ты не боишься, то ответь!
    На все это ответы были ты их не понял видимо
    Вопросы детские

Заповедь осталась в действии для других кто не вышел из нее

Как классифицируется заповедь данная Отцом Сыну? Вне закона?
    В законе нету заповеди принеси сына твоего Мне в жертвоприношение?

Кстати Авраам получил такую заповедь-экстраординарную и высшую -нет мало -наивысшую

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от piroma
      На все это ответы были ты их не понял видимо
      Возможно, ну так повтори их, для меня-идиота! Может со второго раза, до меня и дойдет!
      Только прошу отвечай не на свои вопросы, а на вот эти два моих!
      Итак, вот вопросы:

1) "Как ты думаешь - это потому что она передумала и отменила свою заповедь тебе - не лезь в грязь?
      "
      "
      2) "У Христа есть такая классификация, или это Вы ее сейчас выдумали?"

Ответ на первый мой вопрос, подразумевает выбор из двух, предложенных мной, вариантов, а не ваш поток сознания.
      Ответ на второй вопрос оподразумевает четкий ответ - да, да или нет, нет, а остальное, все что ты мне тут неделю отвечал - от лукавого!
      Итак, если не боишься истины - ответь на мои вопросы!
      НА МОИ!!!!! а не на свои какие-то!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5128

Сообщение от Кадош
        Вы просто гений!
        Буду почаще вас цитировать, чтобы все знали, вот, я какой!!!

Сообщение от Кадош
        Вы просто гений!
        Представляете, исторически, - уже почти 2000 лет, один завет, замечательно существует без другого!..
        А я замечаю, что один завет сам по себе существовать не может.
        Обязательно нужен другой - для обеспечения существования первого.
        О месте Нового завета по отношению к Ветхому ничего не скажете?

Сообщение от Кадош
        Вы просто гений!
        Представляете, исторически, - уже почти 2000 лет, один завет, замечательно существует без другого!..
        И с тех пор, что в иудаизме... что в мусульманстве присутствует именно это священство!
        1. Ветхий завет существует без левитского служения за счет служения Иисуса Христа?
        Вы хотите сказать, что иудаизм признал Иисуса Христа Первосвященником по чину Мелхиседека?
        2. Если в мусульманстве присутствует именно это священство, докажите это словами из Корана с указанием стихов.

Сообщение от Кадош
        Вы просто гений!
        Не, ну как приятно!

Сообщение от Кадош
        ...пока они справлялись со своими обязанностями - бог не отменял завета с ними.
        А когда они съехали в самоудовлетворение, Он отнял у них эту привилегию, и возвратил ее священству по чину Малки-Цадека!
        Передача Иисусу Христу священства есть возвращение привилегии священству по чину Мелхиседека?
        Просил же быть более точным в выражениях.

Сообщение от Кадош
        ...рави Шауль, который из Тарса, вполне определенно ответил на этот вопрос, суть его ответа с том, что не надо гнаться за обрезанием тем, кому оно не вменяется Богом.
        Потому что суть не в обрезании, как таковом и не в необрезании, как таковом!
        Суть, по рави Шаулю из Тарса, в исполнении заповедей Божиих!
        Вы пришли из завета с Авраамом? - ключевой вопрос!
        Если да - то Вы обязаны своего ребенка восьми дней от роду обрезать!
        Если нет - то не надо Вам тут влезать!
        Так вы тоже их тех, кто отменяет закон Моисеев (закон Божий!)?
        Как нехорошо...
        Ведь, как говорит закон:
        - "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" /Исх.12:48,49/.
        А вы, чему учите - не надо обрезываться? не один закон для природного жителя и пришельца?
        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 14 February 2021, 12:26 PM.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Кадош
          Нет, если опять задаете вопросы, на которые я уже ответил!
          Себе не врите!
          Да благословит Вас Господь, и да даст мудрости!
          Ща посмотрим кто из нас врёт.
          Покажи мне ответы на эти вопросы:
          Где прямо написано, что Иисус дал закон Моисею, а не Его Отец?

Если Павел в 7 главе не имел ввиду Моисеев закон, для которого он умер, тогда для какого закона он умер согласно контекста этой главы?

Где в Моисеевом законе есть заповеди не гневаться на брата своего напрасно?
          Где в Моисеевом законе есть заповедь; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной?

Где в Моисеевом законе есть заповедь запрещающая клясться не только именем Бога, но даже и небом, и землёю, и Иерусалимом?
          Сравни:
          13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
          (Втор.6:13)
          20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
          (Втор.10:20)

Где в Моисеевом законе есть заповедь не противиться злому, не воздавать обидчику, который ударит по щеке и уступать тому, кто пытается отсудить рубашку, и верхнюю одежду свою?
          Сравни:
          24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
          25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
          (Исх.21:24,25)
          20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
          (Лев.24:20)

Где в Моисеевом законе есть заповеди любить врагов своих, благословлять проклинающих нас, благотворить ненавидящих нас и молиться за обижающих и гонящих?

Шестой раз спрашиваю, зачем тебе упразднённый закон нужен, что он тебе даёт, что ты уцепился за него?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от leading
            Ща посмотрим кто из нас врёт.
            Покажи мне ответы на эти вопросы
            Благослови Вас Господь! Читайте мои ответы, они Вам даны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
            А я замечаю, что один завет сам по себе существовать не может.
            Ну, значит Вы противоречите историческим реалиям!
            Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Шестой раз спрашиваю, зачем тебе упразднённый закон
            В шестой раз Вас спрашиваю - стало быть Иисус нам врал в Нагорной проповеди, что не собирается упразднять Закон?
            До Вас очень туго доходит недодуманность Ваших лозунгов. Именно поэтому тему я и назвал грустная....
            Коли до Вас даже с шести раз не доходит, что Вы глупость повторяете, раз за разом...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от ВикторКоваленко
              Согласен согласовывать, если можно согласовывать.
              Вот, мне понравились поставленные Лидингом вопросы.
              Ответите ему и мне?
              Экуменизм - это когда представители разных конфессий приходят к одному мнению по богословским вопросам.
              Супер экуменизм - это когда представители одной конфессии приходят к одному мнению по богословским вопросам.
              Гипер-супер-экуменизм - это когда в одной общине люди приходят к одному мнению по богословским вопросам.

Мораль такова, что община верующих не строится на единстве по богословским вопросам.
              Конечно, попробую ответить, однако настоятельно прошу принятия в поместной церкви исполнения заповедей Торы, как это видим в Новом Завете - даже если я дам неверные ответы на все вопросы.
              *Насколько знаком с Лидингом - свои вопросы он любит больше, чем чужие ответы. И в этом отношении с его удобной позиции возможен неконструктивный подход к любым ответам. Поэтому не обольщайтесь ожиданиями, будто кто-то его сможет убедить в чём-нибудь.

Как-то слишком обтекаемо.
              Если можно, дайте сколько-нибудь определений Торы для конкретизации разговора.
              Вот вам 5 определений из Вики:
              • Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы, причём как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры (свитки).
              • В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например «закон (Тора) всесожжения» (Лев. 6:9), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п.
              • Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).
              • Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
              • В самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона и подразделяют на Письменную Тору (Моисеево пятикнижие, Хумаш) и Устную Тору (в настоящее время записанную в Мишне и Талмуде).

Выбирайте любое значение для конкретизации того, что хотите сказать. Постараюсь подстроится под ваше представление.
              1. От кого Бог все время хотел получить на земле Свое царство?
              2. Для кого Бог хотел получить на земле Свое царство (для Себя или для верующих в Него)?
              3. Нужен ли договор с Богом, чтобы войти в Его земное царство?
              4. На каких условиях заключается договор с Богом о вхождении в Его земное царство?
              5. Договор нарушается/разрушается или отказом одной из сторон пребывать в договоре, или нарушением условий договора.
              Что делать человеку, если нарушил какое-либо из условий договора, и договор оказался под угрозой?
              6. Прав ли будет человек, если заключил один договор, а выполняет условия другого договора? Есть ли в таком случае основания для претензий?
              7. Прав ли будет человек, если заключает договор с Богом, открывшимся с одним именем, а сам пытается выполнить условия другого договора, когда Бог открывался с иным именем?
              1. От всех людей в общем и от каждого в отдельности.
              2. И для Себя и для людей. Смогут войти только верующие.
              3. Да.
              4. Не знаю. Сейчас вхождение в Царство - это бонус, который получают верующие, вошедшие в Завет. Мф25 - притча о овцах и козлах - вот там происходит суд над народами и обсуждаются условия входа в Его земное Царство.
              5. Вопрос немного некорректный. Договор - это одно, а завет - это другое. Завет не разрушается. Во всяком случае в нашей обозримой истории:
              Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
              (Иер.31:35-37)
              6. Давайте подумаем не о претензиях, а о благословениях.
              Нееврей, исполняющий субботу получает благословение за исполнение субботы, однако не получает наказания за неисполнение субботы:
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их .... (Ис.56:6,7)
              7. Прав- неправ - другой вопрос. Бог всегда награждает усилия, направленные человеком на приближение к Господу.
              И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Матф.10:42) и это - независимо от судьбы в вечности.

Место царство Божия только на земле, или на небе тоже?
              Мы молимся, чтобы оно было на земле так же, как и на небе. Значит сначала на небе, а потом и на земле.
              А что насчет средства регуляции отношений между членами царства и Богом?
              Пространная тема. Можно конкретнее?
              1. Разве недостаточно Божьего содержания в законе? Разве не заметно, что становится с законом, когда человек наполняет закон своим содержанием?
              2. Не к игу призваны, но к свободе.
              1. Действительно, человеческое наполнение Божьего закона становится серьёзной проблемой.
              2. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48044

Сообщение от Кадош
                Возможно, ну так повтори их, для меня-идиота! Может со второго раза, до меня и дойдет!
                Только прошу отвечай не на свои вопросы, а на вот эти два моих!
                Итак, вот вопросы:

1) "Как ты думаешь - это потому что она передумала и отменила свою заповедь тебе - не лезь в грязь?
                "
                "

Ответ на первый мой вопрос, подразумевает выбор из двух, предложенных мной, вариантов, а не ваш поток сознания.
                Ответ на второй вопрос оподразумевает четкий ответ - да, да или нет, нет, а остальное, все что ты мне тут неделю отвечал - от лукавого!
                Итак, если не боишься истины - ответь на мои вопросы!
                НА МОИ!!!!! а не на свои какие-то!!!
                Вопросы не совсем корректны
                Есть заповедь возлюби а есть заповедь соблюдай субботу

Эти заповеди есть теневые для духовных

Когда ты возлюбил то Бог тебя возлюбит и изольет любовь Свою в сердце твое тогда ты любишь Бога не по заповеди закона а заповедью небесной ибо любовь дана с неба пришедшим Духом Святым

То есть заповеди Духа высшие по сравнению с заповедями закона

Закон говорит люби всем сердцем
                А заповедь духа говорит люби любовью Духа то есть любовью Божией не своей
                Любовью Христовой

Это заповедь люби всем сердцем меньше чем заповедь люби любовью Христовой

Далее -исполняй тень пока не войдёшь в покой на который указывает суббота теневая

То есть если крестился во Христа то исчез во Христе от закона субботы ибо во Христе покой вечный начался и тени закона Моисеева прошли -поглощены большими заповедями

Высшие отменяют низшие -Христос отменил Моисея

Это наблюдалось уже в законе когда священникам приходилось нарушать субботу

Моисей между прочим о том сказал -когда воздвигнет пророка как меня Его слушайте
                Меня не надо слушать более
                Пока не исполнится все -это пророчества в законе и пророках
                Не обязанность исполнять закон

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от leading
                  Если Иисус вместе с Отцом вручили Моисею тору, тогда кто умирал на кресте; Отец, или Сын, или они вместе умирали?
                  Ошибочная предпосылка. Иешуа и Отец - это один Бог.
                  Так что именно в законе и пророках Иисус пришёл не нарушить, а исполнить?
                  Что значит фраза "пока не исполнится всё"?
                  Что должно исполниться доколе не прейдет небо и земля и ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона?
                  Такая формулировка вас удовлетворит?
                  Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                  (Деян.3:21)
                  Сказал ли Иисус в Матф.5:17-19, что Он пришёл исполнять закон?
                  Если Иисус не требовал от учеников исполнения закона, так как они и Сам Иисус исполняли закон от самого рождения, что же всё-таки Иисус пришёл исполнить чтобы не нарушить закон и пророков?
                  Например, стать благочестивым Царём над Израилем.
                  Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)

Ни какого толкования в этих текстах не было. Как они звучали в книгах Левит и Второзаконии так Иисус их и передал и перенёс их из закона в Своё новое учение.
                  А усовершенствовал Он некоторые заповеди из закона, то есть на их основании создал новое учение вместо упразднённого закона.
                  Вот несколько примеров нового учения Христа:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся
                  То, что сказано древним остаётся без изменения, Иешуа даёт устрожённое толкование
                  27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  И опять заповедь не отменена, а ей даётся устрожение.
                  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                  34 А Я говорю вам: не клянись вовсе:
                  Не отменено, а устрожение.
                  38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  Тут интересно. Заповедь говорит о размере, который я обязан принести тому, кому нанёс ущерб.
                  Например, если я выбил кому-то зуб, то моего зуба будет достаточно. Иешуа говорит о том, чтобы в данном случае не противится истцу - пускай возьмёт больше, чем нанесённый мной ущерб.
                  Устрожение.
                  Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                  Ещё интереснее.
                  Сюрприз: В Торе нет упомянутой заповеди, и таким образом Иешуа не мог в данном случае усовершенствовать Тору или отменить её.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Кадош
                    Благослови Вас Господь! Читайте мои ответы, они Вам даны!
                    Ну вот теперь стопудово стало понятно кто лжец.
                    Конечно ты, липовый законник, последователь лжепророков.
                    Ныряй снова в сливную яму и не вылазь из неё пока не ответишь на все мои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    Ошибочная предпосылка. Иешуа и Отец - это один Бог. [/COLOR]
                    Такая формулировка вас удовлетворит?
                    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    (Деян.3:21)
                    Например, стать благочестивым Царём над Израилем.
                    Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)
                    [COLOR=#0000FF]То, что сказано древним остаётся без изменения, Иешуа даёт устрожённое толкование
                    И опять заповедь не отменена, а ей даётся устрожение.[/B][/B]Не отменено, а устрожение.
                    Тут интересно. Заповедь говорит о размере, который я обязан принести тому, кому нанёс ущерб.
                    Например, если я выбил кому-то зуб, то моего зуба будет достаточно. Иешуа говорит о том, чтобы в данном случае не противится истцу - пускай возьмёт больше, чем нанесённый мной ущерб.
                    Устрожение.
                    Ещё интереснее.
                    Сюрприз: В Торе нет упомянутой заповеди, и таким образом Иешуа не мог в данном случае усовершенствовать Тору или отменить её.
                    Прошу прощения, но я не могу комментировать твой пост, пока не узнаю значения слова "устрожение", которое ты так часто применяешь. Я могу лишь догадываться о его значении, но боюсь ошибиться.
                    Объясни мне его детально и тогда я отвечу на твой пост.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5128

Сообщение от Diogen
                      В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например «закон (Тора) всесожжения» (Лев. 6:9), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п.
                      Выбирайте любое значение для конкретизации того, что хотите сказать. Постараюсь подстроится под ваше представление.
                      Интересуюсь вашим пониманием выражения "весь закон и пророки" из Мат.22:40.
                      Похоже, второе определение из предложенных подходит.
                      Теперь надо бы обозначить, что есть вся Тора и в какой области она вся, а также почему пророки упомянуты отдельно от Торы, и почему не сказано о Писаниях?

Сообщение от Diogen
                      1. От всех людей в общем и от каждого в отдельности.
                      2. И для Себя и для людей. Смогут войти только верующие.
                      3. Да.
                      4. Не знаю. Сейчас вхождение в Царство - это бонус, который получают верующие, вошедшие в Завет. Мф25 - притча о овцах и козлах - вот там происходит суд над народами и обсуждаются условия входа в Его земное Царство.
                      1. От людей Бог не получит никакого Своего царства. Сколько ни совершенствовали люди свои отношения, ничего путного у них не получалось.
                      Только когда Бог возьмет руководство построением царства в Свои руки, земля изменится, как глина под печатью.
                      2,3,4. Проповедь Евангелия царства - это предмет, содержание, смысл и цель договора. После заключения договора, то есть, после окончания проповеди Евангелия и крещения всех, кто поверил Богу и вошел в договор, будут объявлены условия договора.
                      Эти условия прозвучат в законе от Сиона, который выйдет в начале Дня Господня.
                      Мат.25:31-46 подтверждает, что и тот закон должен выполняться не ради заповеди, а ради человека, то есть, будет держаться любовью и основываться на любви.
                      5. Чем завет отличается от договора? Перевод идет, как завет, договор, союз.
                      Почему вы говорите, что завет не разрушается, если в Иер.31:32 написано, что завет был разрушен?

Сообщение от Diogen
                      6. Давайте подумаем не о претензиях, а о благословениях.
                      Какие могут быть благословения, если Бог упрекает дом Израилев за нарушение/разрушение завета?

Сообщение от Diogen
                      7. Прав- неправ - другой вопрос.
                      Как же другой?
                      Может, он основной!
                      Заветное Имя - преткновение для ожесточившихся, да и не только для них.
                      Еще и для тех, которые "делят" Бога на Отца и Сына.
                      Отец для них - ЙГВГ, а Сын - Иисус, и не доходит, что это заветные имена одного Бога.

Сообщение от Diogen
                      Бог всегда награждает усилия, направленные человеком на приближение к Господу.
                      Благодать называется.
                      По благодати для ожидающих Спасителя и дал Новый завет, основанный на больших и лучших обетованиях (заранее уведомив о разрушении Его народом прежнего завета с Ним).
                      Большие, потому что включают в себя обетования прежнего завета плюс новые.
                      Лучшие, потому что исполнятся после кончины века (лукавого века), когда "Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" /Ис.65:22,23/. Это не то, что жить в окружении врагов, как было после выхода из Египта.

Сообщение от Diogen
                      Мы молимся, чтобы оно было на земле так же, как и на небе. Значит сначала на небе, а потом и на земле.
                      Такая последовательность и на греческом.

Сообщение от Diogen
                      Пространная тема. Можно конкретнее?
                      Речь о законе.

Сообщение от Diogen
                      2. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30)
                      Так это же не иго царства, а иго восхищения царства (усилия по восхищению царства, указание прилагать силы для "захвата" царства).
                      А само царство - не иго.
                      Там господствует Дух Господень /Пс.71/.
                      А где Дух Господень, там свобода.
                      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 14 February 2021, 11:24 PM.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (От Матфея‎ 5:‎17)

"Не нарушить" - относится к закону. "Исполнить" - относится к пророкам (и ко всему сказанному о Нём в Законе и Писаниях).
                        И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (‎От Луки‎ 24:‎27)

Христос подчинился Закону и не нарушал его, хотя, будучи ещё под законом, уже начал учить не так, как было написано в Законе, приготавливая слушающих Его к грядущим переменам:
                        Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (Мат.5:38-40)

Он исполнил Заповеди Закона тем, что Его любовь к Отцу и людям являлась совершенным исполнением Закона, ибо любящий другого исполнил Закон. (Римлянам‎ 13:‎8)

На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея‎ 22:‎40)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (От Иоанна‎ 15:‎13)
                        Последний раз редактировалось Igor R; 14 February 2021, 05:42 PM.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1573

мир Вам Diogen
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Сообщение от Diogen
                          Сообщение от petr123
                          Diogen, Вы считаете что истина Писания может изменятся во времени, или как?
                          Истина одна и она не изменяется. Однако существенно изменяется её применение в разных ситуациях. У Отца должны быть разные реакции на то, что дочка идёт на свидание в зависимости от времени. Скажем, одно, если ей 14 лет, и другое, если ей 41.
                          Diogen, Вы сами поняли что написали-то? применение истины в ситуации это действие веры и потому зависит от духовного роста самого верующего во Христе, а истина Писания во времени остается неизменной, таким образом Ваше обвинение меня:
                          Сообщение от Diogen
                          Петр, с вами трудно общаться, т.к. остаётся впечатление, что вы нанизываете стихи Писания на усвоенные стереотипы 30-летней давности.

является элементарным заблуждением.

Сообщение от Diogen
                          Знаете, в подобных спорах между христианами у каждого имеется свой набор цитат, и каждый остаётся при своём мнении. Вы предлагаете на основании вашего набора сделать другие выводы? Это действительно нереально. Предлагаю вам сделать свои выводы на основании разбора моего набора цитат. Разумеется, есть склонность интерпретировать их на основании выводов из своего набора.
                          Diogen, не уклоняйтесь от ответа за свои слова, фактически Вы обвинили меня во лжи, вот пожалуйста прочитайте:
                          Сообщение от Diogen
                          Правильное цитирование с неправильными выводами.

Diogen, Вы понимаете что если Вы не приведете правильный вывод к приведенным мною текстам тогда Вы по Писанию будете считаться лжецом?

Сообщение от Diogen
                          обсуждается текст: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," (Гал.5:4)
                          Адресовано неевреям, которые считали, что спасение достигается через соблюдение заповедей. Обсуждая спасение как переход от смерти в жизнь, Павел говорит об ошибочности применения внешнего соблюдения для достижения спасения.
                          Diogen, если под неевреями Вы имеете ввиду уверовавших в Евангелие из язычников то в таком случае Вы находитесь в заблуждении так как во Христе Иисусе нет ни Еврея, ни не Еврея, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:28)
                          видите Diogen? поэтому обсуждаемый текст относится ко всем верующим во Христе чтобы знали, кто пожелает исполнять Тору, тот в таком случае останется без Иисуса Христа так как отпадет от благодати Божией.

Сообщение от Diogen
                          В то же время в данном послании не обсуждается поведение уверовавшего по отношению к ранее принятым обязанностям. Павел, как уверовавший иудей, оставался верен своим обязанностям по отношению к Торе, даже общаясь с неевеями:
                          для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          (1Кор.9:21)
                          Предлагаю найти в Писании и привести упоминание того, что кто-то из апостолов нарушил Тору.
                          Diogen, для начала подтвердите что Апостолы учили верующих во Христе что они соблюдают Тору и учили верующих во Христе соблюдать Тору

Сообщение от Diogen
                          Сообщение от petr123
                          объясните пожалуйста, тогда в чем смысл исполнение Торы, если как Вы пишите исполнением Торы верующий не оправдывается
                          Для вас ведь это неактуально? Верно? Вы обязательно получите ответ на свой вопрос, если попробуете объяснить то, исполнение чего актуально для вас. Например соблюдение запрета на удавлениу и кровь:
                          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, ....
                          (Деян.15:28,29)
                          Почему нельзя кушать кровяную колбасу, если человек не оправдывается тем, что не ест кровяную колбасу?
                          Diogen, а разве Апостолы запретили есть кровяную колбасу, и какое наказание ожидает того верующего во Христе кто проигнорировав постановление Апостолов скушает кровяную колбасу?

Сообщение от Diogen
                          Сообщение от petr123
                          и потому верующие во Христе спасаются заветом о Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (Гал.3:17)
                          Спасибо. Здесь Завет о Христе - это Завет с Авраамом. Вы заявляете, что верующие в Мессию спасаются по Завету с Авраамом?
                          конечно Diogen, исключительно заветом о Христе, и потому верующие во Христе, позвольте для Вас повторить чтобы Вы поняли что верующие в Евангелие во Христе и таким образом верующие во Христе являются наследниками Авраама по обетованию, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                          "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
                          видите Diogen? верующие во Христе Христовы.

Сообщение от Diogen
                          Кажется, здесь вы смешали в кучу несколько разных заветов. Это тема, конечно, интересная, но думаю, что не стоит перегружать сообщение ещё и этим.
                          Diogen, как скажите, только вот верующие во Христе никакого отношения не имеет к Завету обещанному Богом дому Израиля и дому Иудина через пророка Иеремию.

Сообщение от Diogen
                          Честно говоря, я только предполагал, что вы моете руки перед едой и живёте в 7 дневной неделе. Относительно данного вопроса могу признать своё заблуждение.
                          Diogen, от того что я мою руки или нет, и от того что я живу в 7 дневной недели это никак не подтверждает что Бог в уверовавших в Евангелие из Иудеев действует так что исполнение Торы происходит естественно так как уверовавшие в Евангелие умерли для Торы телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                          видите Diogen? поэтому вот это Ваше утверждение:
                          Сообщение от Diogen
                          Сообщаю, что сам Бог действует в уверовавших иудеях так, что исполнение Торы происходит естественно.

не является истиной Писания.

Сообщение от Diogen
                          А относительно уверовавших иудеев вот, пожалуйста, почитайте:
                          Пророчество: Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                          Исполнение: И исполнились все Духа Святаго,... (Деян.2:4)
                          хорошо Diogen, если данное пророчество исполнилось как Вы пишите, тогда пожалуйста объясните почему не исполнилось другая часть данного пророчества:
                          "И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом." (Иез.36:28)

Сообщение от Diogen
                          Сообщение от petr123
                          объясните пожалуйста с какой целью Вы это написали, и что это за классическое христианство которое запрещало мыться как Вы пишите.
                          К тому, что может иметь место добросовестная ошибка. Думаю, что вам будет проще осознать, т.к. вы не заинтересованы в результате спора.
                          Обратите внимание, что опираясь на Библию вы не смогли ничего этому противопоставить.
                          Крестоносцы последовательно казнили тех, кто в их стане мыл руки перед едой по приговору в шпионаже - или мусульманин, или еврей. Потому и погибало от дифтерии больше, чем в боях.
                          Благочестивый французский король хвастался тем, что целиком окунался в воду только при крещении и перед свадьбой. Считалось благочестивым не смывать с себя воду крещения. По этой причине получило распространение парфюмерия.
                          Врача, который впервые стал требовать мыть руки между осмотром пациентов выгнали из больницы за насаждение религиозных традиций. Тема интересная.
                          Diogen, для Павла не существовало добросовестной ошибки в искажении Евангелия Которое он принял через откровение Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,"
                          "которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово."
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                          "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:6-9)
                          видите Diogen? учил Павел верующих во Христе исполнять Тору? нет, вот поэтому учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять заповеди Торы относится к тем верующим, которые искажают Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа и потому Павлом предано анафеме.

Сообщение от Diogen
                          Ладно, принимаю. Другими словами вы не запрещаете уверовавшим иудеям исполнять заповеди Торы.
                          Diogen, если Вы имеете ввиду под уверовавшими Иудеями уверовавших в Евангелие из Иудеев, то эти верующие во Христе без меня знают что они умерли для Торы телом Христовым и служат Богу верой действующей в них любовью в обновлении духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
                          видите Diogen? исполнять заповеди Торы это значит служить Богу по ветхой букве поэтому ни один верующий во Христе познавший и уверовавший в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его не исполняет заповеди Торы так как став новым человеком созданным Богом в Нем Самом живет верой действующей в нем любовью так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано вот пожалуйста прочитайте
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                          видите Diogen? поэтому те верующие кто живет в исполнении заповедей Торы находятся в заблуждении

Сообщение от Diogen
                          Однако вы знаете, что традиционное христианство однозначно запрещает исполнять данную заповедь всем христианам?
                          Правило 11 6-го Вселенского Собора, Трулльского, Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями, свщисп. Никодим (Милаш)
                          Именно поэтому пасхальный кулич обязан демонстрировать свою квасную природу. Осознайте это противоречие.
                          Diogen, и что? какое это отношение имеет к верующим во Христе? никакого

Сообщение от Diogen
                          В диалоге между христианами и иудеями нечестно сравнивать христианские идеалы с иудейской практикой. Или сравнивайте иудейские идеалы с христианскими идеалами (которые совпадают) или сравнивайте иудейскую практику с христианской практикой. Очень неумно сравнивать то, что христиане видят в иудеях с тем, что иудеи не видят в христианах.
                          Diogen, во Христе нет ни Иудея ни язычника поэтому все верующие во Христе без исключения живут верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от leading
                            Ну вот теперь стопудово стало понятно кто лжец.
                            Конечно ты, липовый законник, последователь лжепророков.
                            Ныряй снова в сливную яму и не вылазь из неё пока не ответишь на все мои вопросы.
                            Я Вам показывал, что давал ответы на Ваши вопросы. Если Вы их не читаете, зачем мне их по сто раз Вам повторять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Вопросы не совсем корректны
                            Есть заповедь возлюби а есть заповедь соблюдай субботу
                            Мне не нужны ответы на ВАШИ вопросы!
                            пирома, ответьте пожалуйста на МОИ!!!!!!

"1) "Как ты думаешь - это потому что она передумала и отменила свою заповедь тебе - не лезь в грязь?
                            ""

"
                            Пирома, я понимаю, что Вы боитесь правды!
                            Но наберитесь уже мужества.
                            Ответьте на МОИ вопросы!!!!

Хотя, судя по всему, Ваш страх пересиливает в Вас стремление к правде...

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Кадош
                              Я Вам показывал, что давал ответы на Ваши вопросы. Если Вы их не читаете, зачем мне их по сто раз Вам повторять?
                              Лжец, ныряй снова в сливную яму и не вылазь из неё пока не ответишь на все мои вопросы.
                              Грустная тема

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от leading
                                Лжец, ныряй снова в сливную яму и не вылазь из неё пока не ответишь на все мои вопросы.
                                Грустная тема
                                Не позорьте Христа! Это раз.
                                И второе - на вопросы, я Вам ответил!
                                Как говорили в СССР - если Вам дали высшее образование, это не значит что Вы его получили!
                                Вот так-же и Вы!
                                А насчет "лжец"... - да Благословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...