ДЛЯ КАКОГО ЗАКОНА???
пирома, ну не надо так тупить - прочитайте же наконец старт-топик! Я в нем популярно объяснил почему ваше понимание ведет к глупости!
А так-же предложил правильное, с моей т.з. понимание!
Давайте ВЫ уже по кругу перестанете ходить, а внимательно будете читать то, что уже написано!
- - - Добавлено - - -
Прямо там! Ваш вопрос в качестве заглавного там указан, для определения одной из классификаций заповедей!
"Первая классификация, по принципу частоты исполнения и адресата повеления. я бы не стал говорить об этом, просто случалось что некоторые путаются даже в этом. Один человек мне недавно, возражая, заявил:
- "Чего-ж ты ковчег-то не строишь, ведь Господь повелел это делать! Мол раз повелел - значит это заповедь."
В обращении к Йцхаку(Исааку), Бог говорит ему в частности такое:
Быт.26:5 за то, что Авраам
послушался гласа Моего и
соблюдал, что Мною [заповедано]
было соблюдать: повеления Мои,
уставы Мои и законы Мои.
1) Повеления Мои - Мицвотай - буквально "заповеди Мои".
2) Уставы Мои - Хукотай.
3) Законы Мои - Торатай.
Почему так? Я вижу в этом различение различных Его повелений:
1) Есть повеления, которые заповеданы для исполнения всеми абсолютно.
2) Есть повеления, которые Бог заповедует непосредственно какому-то одному человеку и более никому.
3) И есть те заповеди, которые составляют собой некий свод правил характерных для определенной группы людей."
Сообщите пожалуйста дату и время, когда Вы начнете уже внимательно читать, то что я пишу!
пирома, ну не надо так тупить - прочитайте же наконец старт-топик! Я в нем популярно объяснил почему ваше понимание ведет к глупости!
А так-же предложил правильное, с моей т.з. понимание!
Давайте ВЫ уже по кругу перестанете ходить, а внимательно будете читать то, что уже написано!
- - - Добавлено - - -
Прямо там! Ваш вопрос в качестве заглавного там указан, для определения одной из классификаций заповедей!
"Первая классификация, по принципу частоты исполнения и адресата повеления. я бы не стал говорить об этом, просто случалось что некоторые путаются даже в этом. Один человек мне недавно, возражая, заявил:
- "Чего-ж ты ковчег-то не строишь, ведь Господь повелел это делать! Мол раз повелел - значит это заповедь."
В обращении к Йцхаку(Исааку), Бог говорит ему в частности такое:
Быт.26:5 за то, что Авраам
послушался гласа Моего и
соблюдал, что Мною [заповедано]
было соблюдать: повеления Мои,
уставы Мои и законы Мои.
1) Повеления Мои - Мицвотай - буквально "заповеди Мои".
2) Уставы Мои - Хукотай.
3) Законы Мои - Торатай.
Почему так? Я вижу в этом различение различных Его повелений:
1) Есть повеления, которые заповеданы для исполнения всеми абсолютно.
2) Есть повеления, которые Бог заповедует непосредственно какому-то одному человеку и более никому.
3) И есть те заповеди, которые составляют собой некий свод правил характерных для определенной группы людей."
Сообщите пожалуйста дату и время, когда Вы начнете уже внимательно читать, то что я пишу!

Комментарий