Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от piroma
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым
    ДЛЯ КАКОГО ЗАКОНА???
    пирома, ну не надо так тупить - прочитайте же наконец старт-топик! Я в нем популярно объяснил почему ваше понимание ведет к глупости!
    А так-же предложил правильное, с моей т.з. понимание!
    Давайте ВЫ уже по кругу перестанете ходить, а внимательно будете читать то, что уже написано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
    И где там ответ?
    Прямо там! Ваш вопрос в качестве заглавного там указан, для определения одной из классификаций заповедей!

"Первая классификация, по принципу частоты исполнения и адресата повеления. я бы не стал говорить об этом, просто случалось что некоторые путаются даже в этом. Один человек мне недавно, возражая, заявил:
    - "Чего-ж ты ковчег-то не строишь, ведь Господь повелел это делать! Мол раз повелел - значит это заповедь."

В обращении к Йцхаку(Исааку), Бог говорит ему в частности такое:

Быт.26:5 за то, что Авраам
    послушался гласа Моего и
    соблюдал, что Мною [заповедано]
    было соблюдать: повеления Мои,
    уставы Мои и законы Мои.

1) Повеления Мои - Мицвотай - буквально "заповеди Мои".
    2) Уставы Мои - Хукотай.
    3) Законы Мои - Торатай.

Почему так? Я вижу в этом различение различных Его повелений:
    1) Есть повеления, которые заповеданы для исполнения всеми абсолютно.
    2) Есть повеления, которые Бог заповедует непосредственно какому-то одному человеку и более никому.
    3) И есть те заповеди, которые составляют собой некий свод правил характерных для определенной группы людей.
    "

Сообщите пожалуйста дату и время, когда Вы начнете уже внимательно читать, то что я пишу!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48041

Сообщение от Кадош
      ДЛЯ КАКОГО ЗАКОНА???
      пирома, ну не надо так тупить - прочитайте же наконец старт-топик! Я в нем популярно объяснил почему ваше понимание ведет к глупости!
      А так-же предложил правильное, с моей т.з. понимание!
      Давайте ВЫ уже по кругу перестанете ходить, а внимательно будете читать то, что уже написано!

- - - Добавлено - - -

Прямо там! Ваш вопрос в качестве заглавного там указан, для определения одной из классификаций заповедей!

"Первая классификация, по принципу частоты исполнения и адресата повеления. я бы не стал говорить об этом, просто случалось что некоторые путаются даже в этом. Один человек мне недавно, возражая, заявил:
      - "Чего-ж ты ковчег-то не строишь, ведь Господь повелел это делать! Мол раз повелел - значит это заповедь."

В обращении к Йцхаку(Исааку), Бог говорит ему в частности такое:

Быт.26:5 за то, что Авраам
      послушался гласа Моего и
      соблюдал, что Мною [заповедано]
      было соблюдать: повеления Мои,
      уставы Мои и законы Мои.

1) Повеления Мои - Мицвотай - буквально "заповеди Мои".
      2) Уставы Мои - Хукотай.
      3) Законы Мои - Торатай.

Почему так? Я вижу в этом различение различных Его повелений:
      1) Есть повеления, которые заповеданы для исполнения всеми абсолютно.
      2) Есть повеления, которые Бог заповедует непосредственно какому-то одному человеку и более никому.
      3) И есть те заповеди, которые составляют собой некий свод правил характерных для определенной группы людей.
      "

Сообщите пожалуйста дату и время, когда Вы начнете уже внимательно читать, то что я пишу!
      Я привел место где три раза закон слово фигурирует
      Проставь значение каждого закона

Три раза

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от piroma
        Я привел место где три раза закон слово фигурирует
        Проставь значение каждого закона

Три раза
        1) отвечал и не однократно на форуме!
        2) ответ есть и в старт-топике. Прочитай.
        3) А Если хочешь, чтобы я еще раз, лично тебе сейчас ответил, то ответь на мои вопросы сперва!
        Жду твоих ответов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5127

Сообщение от Кадош
          ...Ваш вопрос в качестве заглавного там указан, для определения одной из классификаций заповедей!

...Сообщите пожалуйста дату и время, когда Вы начнете уже внимательно читать, то что я пишу!
          А вас просить, похоже, бесполезно, хоть о дате, хоть о времени.
          Внимательно читать, тем более, потому что внимательное чтение вопросов предполагает ответы на них.

Вопрос-то был о завете.
          Если завет исполнен, надо ли соблюдать заповеди, которые были даны для пребывания в этом завете?

Если время спасения Ноя и его дома исполнилось и наступило новое время, надо ли было жить Ною по законам времени спасения, или принять участие в следующем завете - завете благословения?

О том же написано у Иеремии.

Надо ли разбрасывать камни, когда настало время собирать камни?
          Конечно, вы скажете, что камни надо только разбрасывать.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48041

Сообщение от Кадош
            1) отвечал и не однократно на форуме!
            2) ответ есть и в старт-топике. Прочитай.
            3) А Если хочешь, чтобы я еще раз, лично тебе сейчас ответил, то ответь на мои вопросы сперва!
            Жду твоих ответов...
            Провалил тест
            Ясно

Ты просил доказать что если закон без прилагательного это всегда закон Моисея

Невозможно -образ мышления твой тебе не даёт мыслить по другому
            Ты не замечаешь некоторых мест писания

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

А вас просить, похоже, бесполезно, хоть о дате, хоть о времени.
              Внимательно читать, тем более, потому что внимательное чтение вопросов предполагает ответы на них.

Вопрос-то был о завете.
              Вопрос был о ковчеге и почему я его сегодня не строю!
              Я объяснил!
              А если хотите поговорить о завете, то можем поговорить и о завете. только к постройке ковчега он никакого отношения не имеет!
              Разве что постройкой ковчега, Ной показал свою лояльность Богу, за что и удостоился того, чтобы Бог именно с ним заключил завет!
              Не путайтесь!
              Итак - ответ я Вам дал, жаль Вы его не увидели ни с первого, ни со второго раза!
              Читайте мои сообщения внимательнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Провалил тест
              Ясно

Ты просил доказать что если закон без прилагательного это всегда закон Моисея
              Во-первых, ты ничего не доказал.
              Во-вторых - где ответ на мои вопросы?
              И в-третьих, повторяю - ответ тебе дан! Если ты не увидел, то только по причине собственной слепоты! А ведь я даже указал тебе, где этот ответ тебе дан!
              Итак - ответ на мои вопросы будут?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

Сообщение от Кадош
                Я объяснил!
                А если хотите поговорить о завете, то можем поговорить и о завете. только к постройке ковчега он никакого отношения не имеет!
                Разве что постройкой ковчега, Ной показал свою лояльность Богу, за что и удостоился того, чтобы Бог именно с ним заключил завет!
                Не путайтесь!
                Итак - ответ я Вам дал, жаль Вы его не увидели ни с первого, ни со второго раза!
                Читайте мои сообщения внимательнее.

- - - Добавлено - - -

Во-первых, ты ничего не доказал.
                Во-вторых - где ответ на мои вопросы?
                И в-третьих, повторяю - ответ тебе дан! Если ты не увидел, то только по причине собственной слепоты! А ведь я даже указал тебе, где этот ответ тебе дан!
                Итак - ответ на мои вопросы будут?
                Конечно доказалДоказательство как и ответы на вопросы не заметили

Они не такие видите ли -надо другие согласные с искривлениями писания

Твоя теория проходит только по определенным местам писания а не по всем
                Это признак неправильности идеи

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от piroma
                  Конечно доказалДоказательство как и ответы на вопросы не заметили
                  Покажи - где они были?
                  Вот я могу показать свои ответы на твои вопросы.
                  А ты можешь показать? Нет!
                  Итак - отвечай!
                  Повторяю, на мой вопрос о том для чего мы умерли? Вы не дали ответа.

Твоя теория проходит только по определенным местам писания а не по всем
                  Напоминаю, что теория "закон без прилагательного это всегда закон Моисея" - это твоя теория. И она противоречит закону контекста!
                  Еще раз - это не моя теория, а Ваша, пирома! Вам ее и доказывать и доказательств Вы не привели, да и не приведете.
                  Так что хоть на вопросы мои ответьте!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48041

Сообщение от Кадош
                    Покажи - где они были?
                    Вот я могу показать свои ответы на твои вопросы.
                    А ты можешь показать? Нет!
                    Итак - отвечай!
                    Повторяю, на мой вопрос о том для чего мы умерли? Вы не дали ответа.

Напоминаю, что теория "закон без прилагательного это всегда закон Моисея" - это твоя теория. И она противоречит закону контекста!
                    Еще раз - это не моя теория, а Ваша, пирома! Вам ее и доказывать и доказательств Вы не привели, да и не приведете.
                    Так что хоть на вопросы мои ответьте!
                    Дал ответ умерли для греха и для закона Моисея
                    А расклеивать свои ярлыки к слову закон не положено

Надо видеть что имеет ввиду апостол из контекста
                    Я вижу у многих и у вас проблема с аллегориями

Аллегории даны для упрощения духивного понимания но получается наоборот

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от piroma
                      Дал ответ умерли для греха и для закона Моисея
                      ну, т.е. грех соблазняет, к примеру - переспи с женщиной!
                      А закон Моисея предупреждает - не прелюбодействуй!
                      Расскажи - как одновременно можно умереть для греха и для закона Моисея?
                      Ведь в результате ты либо согрешишь, либо исполнишь Закон Моисея!

Пирома, ты понимаешь это, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      А расклеивать свои ярлыки к слову закон не положено
                      Где ответы на мои вопросы, уважаемый?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Не то.
                        Было преступление, было и воздаяние.
                        Этим воздаянием вопрос закрыт.
                        Нет не закрыт. Ведь братья продавшие Иосифа в рабство за 20 серебряников,
                        так и не выкупили его у египтян.
                        Ответ в событиях после выхода их Египта.
                        Ответ в том, что за их преступление им дано наказание в виде убойного Декалога.

И этот Декалог по факту, так ничему не научил их. Продал же Иуда Искариот Иисуса
                        за 30 серебряников, разумеется не желая Иисусу зла.

Ведь все же знали, что Иудеям запрещено предавать кого-либо смерти (Ин 18.31).
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 18 February 2021, 08:54 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5127

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Ответ в том, что за их преступление им дано наказание в виде убойного Декалога.
                          А что вы скажете о законе Мерры?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5127

Сообщение от Кадош
                            Я объяснил!
                            Объяснение было очень обобщенным и не касалось завета, только заповедей.
                            Вы не хотите признать, что заповеди, повеления и уставы напрямую связаны с заветом того или иного времени и "работают" на завет.

Сообщение от Кадош
                            ...если хотите поговорить о завете, то можем поговорить и о завете. только к постройке ковчега он никакого отношения не имеет!
                            Последовательность событий можете расписать?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

А что вы скажете о законе Мерры?
                              Что такое закон Мерры ? Расскажите пожалуйста ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Теперь процитируем наставление Апостола Павла Тимофею, и посмотрим, призывал ли он своего ученика к развлечениям, к пустой трате времени:
                                - "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" /2Тим.3:14-17/.

Чему был научен Тимофей и, что знал с детства? - Священные Писания, то есть, Тору.
                                По убеждению Апостола Павла, Тора умудряет верою во Христа Иисуса.
                                Кроме того, из слов Апостола Павла видно, что богодухновенное Писание, то есть Тора, не развлекает, а научает, обличает, исправляет, наставляет в праведности, совершенствует и готовит читающего и разумеющего к добрым делам.
                                На пустую трату времени не похоже.

Написав, что Тора для вас - средство развлечения, вы показали оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, ценится, исключительно дорого и свято, как для не уверовавших до времени евреев, так и для абсолютного большинства христиан.
                                А это уже полное определение кощунства.

Понимаете, что не выбирая выражения, вы становитесь кощунником, и обсуждать с вами библейские истины не только бесполезно, но и не полезно?
                                Хотя, о чем я? - это же говорит Тора /Прит.9:7,8; 22:10/.
                                Видимо и вы себя не утруждаете размышлениями. Улыбнулся.
                                Какое мне дело до того, что знал и чему был научен Тимофей с детства? Он на лыжах ходил? Вот и то-то.

Скажите, почему вы читаете чужую, личную переписку? Вы бы хотели, чтобы в ваши личные письма, кто-то заглядывал? Павел кому писал? Вам? Мне? Или Тимофею?
                                Ладно, прочитали вы чужое письмо, с кем не бывает. Но с чего вы решили, что написанное в нём имеет какое-то отношение к вам, чтобы вы его другим цитировали?
                                Вы каким тут рассуждением пользуетесь?

Мне вообще не интересно, что свято для евреев. Пусть они радуются своим святыням, мне нет до них дела. Иисус разве учил, чтобы его ученики Тору читали? Нет не учил. Он говорил, чтобы его, Христа, слушали.
                                И Отец Христа сказал, чтобы Христа слушали, про тору ничего не говорил. Сказал, что благоволение его в сыне. Значит не в Торе.

Кощунник? Да, ладно вам. Бросьте. Тора была дана исключительно евреям, они её постоянно нарушали, Бог отверг их, заключил Новый завет, а кощунник я? Улыбнулся.
                                Вы зачем передёргиваете?

Среди всех пришедших к Спасителю народов есть первые.
                                Первые являются первенцами, а первенцам по закону принадлежит священство, и одному народу было обещано, что это священство будет царственным.
                                Это о ком?
                                Никто у тех евреев, кто принял Христа первенство не забирает. Но вот потом, те, кто должны были первыми принять Христа, на смерть его предали, стали последними. Так бывает. И ещё принявших из своей же среды истребляли.
                                Это о ком?

Рим.11, как будто специально для вас написана.
                                Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Рим. 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

Вы бы обсудили с Павлом, что он имел ввиду. Так весь или остаток? Покажите вашу рассудительность.

Это ваш "сегодняшний" уровень знания Библии.
                                "Завтра" вы будете говорить иное, если начнете размышлять.
                                Ведь, прежде 1000-летнего царства воскреснут праведные, и сам Господь сойдет к ним таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
                                А потом /1Фес.4:17/ после окончания 1000 лет, после второго воскресения и малого времени, Он передаст царство Богу и Отцу /1Кор.15:24/ при сретении на воздухе (а земля в это время будет гореть вместе с воскресшими во второе воскресение, а когда догорит вместе с прежним небом, тогда будет новое небо, и наступит время овладения новой землей).
                                Ну, про размышление вы погорячились. Бывает. Я слишком много времени этой книги уделил, больше чем требуется.

К евреям неверующим в Христа Иисус не сойдёт. А поднимутся к нему по воздуху верующие в него, христиане. По другому никак. А неверующих иудеев Иисус называл детьми дьявола. Не стеснялся, кощунствовал наверное. Вы как к кощунствам Христа относитесь?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...