Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Diogen
    Вы прямо читаете мои мысли! Мы только -только подошли к вашему (не)пониманию
    Деян 15: основа для решения апостолов;
    Исх 3 - Кто явился Моисею при купине (на фоне голословного заявления, что будет место Писания, что Иешуа там быть не могло);
    Деян 18:18 - принятие Павлом обета вне Израиля;
    И на самом интересном месте, когда подошла ваша очередь дать конструктивное согласование этих мест с вашими представлениями вы хотите спрыгнуть с крючка, переводя стрелки?
    Вы меня разочаровали. Думал о вас лучше, а получилось - по-черномырдински.
    Вы хотите возобновить со мной диалог? Если да, тогда не хитрите, а ответьте на вопросы от которых постоянно по кустам прячетесь и тогда поедем дальше.
    Первый вопрос:
    Согласно ниже приведённому тексту, вы уже исполнили закон, возлюбили ближнего?

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    (Рим.13:8)

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от leading
      Вы хотите возобновить со мной диалог? Если да, тогда не хитрите, а ответьте на вопросы от которых постоянно по кустам прячетесь и тогда поедем дальше.
      Первый вопрос:

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Обратите ваше внимание на тот факт, что вы родили этот вопрос из моей беседы с другим человеком. В беседе же с вами мы обсудили темы удобные вам, и забуксовали на тех местах Писания, которые вы пока не смогли вменяемо вписать в вашу схему.
      Уже дал ответ на приведённый вами вопрос, однако настаиваю на конструктивном объяснении моих трёх. изложенных выше:
      Исх 3 - Кто явился Моисею при купине (на фоне голословного заявления, что будет место Писания, что Иешуа там быть не могло);

После этого продолжим.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Diogen
        Обратите ваше внимание на тот факт, что вы родили этот вопрос из моей беседы с другим человеком.
        М-да! Я думал, что вы просто заблудшая овца, которая пошла вслед лжепророков, но глубоко ошибался.
        Вы отвратительный и омерзительный лжец, который нагло отрицает, что мой вопрос появился в результате общения вами с другим человеком, а не со мной. Вот доказательство вашей наглой лжи, что вы вели диалог именно со мной, а не с другим человеком:
        Грустная тема
        И второе. Даже если гипотетически предположить, что мой вопрос возник из вашего общения с другим человеком, то что
        это меняет?
        Совершенно ни чего. За каждое своё слово вы несёте ответственность и каждое ваше слово будет судить вас в последний день.
        Ответьте на вопрос и поедем дальше.

ЗЫ. Только вы не расслабляйтесь, это только первый ваш неотвеченный вопрос, а их ещё много.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Сообщение от leading
          М-да! Я думал, что вы просто заблудшая овца, которая пошла вслед лжепророков, но глубоко ошибался.
          Вы отвратительный и омерзительный лжец, который нагло отрицает, что мой вопрос появился в результате общения вами с другим человеком, а не со мной. Вот доказательство вашей наглой лжи, что вы вели диалог именно со мной, а не с другим человеком:
          Грустная тема
          Да, действительно, с вами. Ошибся. Жаль, что вы это оборачиваете в оскорбления. Имеются сложности исполнить заповедь относительно вас... Но вам будет ещё труднее. мне-то нужно признать свою ошибку, а вам - думайте сами.

За каждое своё слово вы несёте ответственность и каждое ваше слово будет судить вас в последний день.
          Ответьте на вопрос и поедем дальше.

Измерение исполнил-не исполнил находится не во мне.
          Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим.12:18)
          Теперь, если я не исполняю этой заповеди и не знаю что там вообще имеется в виду - как это повлияет на ваше мнение по поводу написанного? Что это меняет?
          Расскажите как вы понимаете/исполняете данное место Писания.

ЗЫ. Только вы не расслабляйтесь, это только первый ваш неотвеченный вопрос, а их ещё много.
          Напоминаю вам ваше правило, которое вы любите приводить другим:
          Сообщение от leading
          Не надо задавать встречных вопросов не ответив на вопрос оппонента.
          О вашем списке мест Писания - я начал отвечать - можно понять и по-другому. У нас разные мнения, что собственно и ожидалось. Однако вы пока не огласили, что вы принимаете и соглашаетесь с приведёнными мною местами Писания. Можете выразить своё конструктивное мнение о них.
          Напоминаю:

Не прячьтесь за тем, что мои ответы вам не нравятся. Начните давать ответы на мои вопросы.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Diogen
            Измерение исполнил-не исполнил находится не во мне.
            Лукавый ответ- это вообще не ответ, а очередная усиленная попытка уйти от неудобного вопроса, которая на все сто!!! доказывает ваше невежество по отношению к слову Божьему.
            И так, ещё раз, вернее уже четвёртый раз спрашиваю:

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Diogen
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от Diogen
              Сообщение от petr123
              тот верующий кто свою веру в Евангелие подтверждает исполнением Закона Моисея не познал и не уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его что значит этот верующий вне Христа и вне спасения по благодати Божьей через веру в Евангелие
              Обратите внимание, что здесь: ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8) апостол Павел не противопоставлял познание и проявление любви исполнению Торы, а соединил исполнение Торы с проявлением Божьей любви. На этом основании нельзя согласиться, что такой верующий вне Мессии и вне спасения по благодати Божьей через веру в Евангелие.
              Diogen, не Торы, а любого закона включая Тору, ведь верующие во Христе законопослушные граждани стран в которых проживают, а отличие между верующими во Христе и верующими исповедующими лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея в том что верующие во Христе любят потому что любовь является их сущностью так как источником любви их является Сам Бог, потому что верующие во Христе через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывают в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              видите Diogen? а вот у верующих, кто поверив в лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея источником любви является не Бог как у верующих во Христе, а Закон Моисея, или Тора как Вы пишите и потому эти верующие любят ближнего(другого), всем сердцем своим, всею душою своею, и всем разумением своим, вот почему эти верующие, кто свою веру в Евангелие подтверждает исполнением Закона Моисея не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а это значит что эти верующие вне Христа и вне спасения по благодати Божьей через веру в Евангелие.
              Diogen желаю Вам чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божьей через веру в Евангелие и тогда Вы будете жить как все верующие во Христе верой действующей в Вас любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от Diogen
              Это довольно объёмная тема. Если коротко, то остановлюсь на том факте, что
              *апостолы (в Писании) нигде не нарушали ни одной заповеди из Торы.
              *Если бы Иешуа и апостолы отреклись от Торы, то это было бы зафиксировано в иудейских источниках, как о сектантах, не имеющих авторитета среди иудеев.
              Diogen, это не ответ, ведь верующие во Христе также по определению не нарушали и никогда не нарушат ни одной заповеди Закона Моисея, почему? потому что верующие во Христе умерли(мертвые) для Закона Моисея телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
              видите Diogen? а верой действующей любовью верующие во Христе приносят плод Богу служа Богу в обновлении духа.

Сообщение от Diogen
              А Писание говорит, что Апостольская церковь.. находясь в любви у всего народа. (Деян.2:47)
              *Петр о кашруте: Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. (Деян.10:14)
              *О Павле: Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21:24) Павел своими действиями подтвердил, что он продолжает соблюдать закон.
              Diogen, я Вам уже писал что в этом нет ничего удивительного потому что верующие во Христе законопослушные граждани свих стран, и потому исполняют закон своих стран где они проживают, а вот как исполняют закон есть разница, если верующие во Христе верой действующей в них любовью, то не верующие в Евангелие своим "я"(всем сердцем своим, всею душою своею, и всем разумением своим).

Сообщение от Diogen
              Сообщение от petr123
              Сообщение от Diogen
              а относительно уверовавших неевреев приняли соответствующее решение.
              Сообщение от Diogen
              Diogen, это правда, потому что не все верующие во Христе проживали в Израиле.
              Обратите внимание, что разделение не идёт по месту проживания, а по происхождению (национальности). Так например, апостол Павел, находясь вне Иудеи (Деян 18:18) остриг голову, приняв на себя обет отпраздновать наступающий (иудейский) праздник в Иерусалиме. Это - проявление исполнения заповеди Торы вне Иудеи, и Павел вполне мог этого не делать - а всё-таки сделал.
              Diogen, не по национальности, а ради Иудеев было принято соответствующее постановление Апостолов, ведь в то время практически в каждом городе имелась община Иудеев и синагога где Закон Моисея читался каждую субботу, потому и Павел остриг голову ради Иудеев которые были убеждены что он учит чтить Бога не по Закону Моисея, вот пожалуйста прочитайте:
              "Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,"
              "говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону." (Деян.18:12-13)
              видите Diogen? если бы Павел продолжал как Вы пишите соблюдать Закон Моисея учил бы он чтить Бога не по Закону Моисея, да или нет? ответьте пожалуйста.

Сообщение от Diogen
              Сообщение от petr123
              потому что уверовавшие из Иудеев в Евангелие умерли телом Христовым для Закона Моисея которым от рождения были связаны, вот пожалуйста прочитайте:
              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
              Здесь отмечу две детали, которые не позволяют сделать подобный вывод.
              *Рим 7 использует слово "закон" в 4 разных значениях. Возможны спекуляции, чтобы подставить то значение, которое выгодно. Не хочу ввязывать вас в спор, но считаю, что в данном случае имеется в виду вот этот закон:но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:23) И это однозначно не Тора.
              Diogen, в таком случае Вы не признаете что Иисус Христос подчинился Закону Моисея чтобы искупить и дать возможность усыновлению подзаконным, а это уже открытое неверие Вами в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями

Сообщение от Diogen
              *Основной адресат Послания к римлянам - это уверовавшие из язычников, которые после изгнания иудеев из Рима Клавдием, захватили власть в римской церкви. При Нероне этот закон был отменён, прежнее руководство вернулось в город и начался конфликт за влияние на паству. Это вынудило Павла написать им письмо о отношениях уверовавших иудеев и уверовавших из язычников. Причём он настаивает на преимуществе уверовавших из иудеев:
              Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
              Великое преимущество во всех отношениях,(Рим.3:1,2) Да, кроме этого заявления он писал и о единстве всех верующих.
              Diogen, приведенный Вами текст говорит не о преимуществе уверовавшего в Евангелие из Иудеев над уверовавшим в Евангелие из язычников, а преимуществом Иудеев как народа Божия над всеми остальными народами, но это преимущество нисколько не помогает Иудею быть свободным от греха, Иудей не смотря на свое преимущество над остальными народами также как и все человеки под грехом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом," (Рим.3:9)

продолжение в следующем посте
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

продолжение

Сообщение от Diogen
                Сообщение от petr123
                Сообщение от Diogen
                Сообщение от petr123
                потому что верующие во Христе
                законопослушные граждани своих стран где они проживают, поэтому напротив, нарушением какого либо закона страны гражданами которой верующие во Христе являются подтвердит обратное, то что нарушающий не является истинным верующим во Христе поэтому Павел призывал верующих во Христе быть законопослушными гражданами своих стран, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                Тоже интересно. Пожалуй, так можно ответить и на ваш следующий вопрос:
                Сообщение от petr123
                вопрос остаётся прежним: согласно данному постановлению запретили ли Апостолы есть кровяную колбасу и какое наказание ожидает того верующего во Христе кто проигнорировав это постановление скушает кровяную колбасу?
                Diogen, не уклоняйтесь от вопроса пожалуйста, вот постановление Апостолов:
                "написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться."
                "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,"
                "то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,"
                "человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа."
                "Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно."
                "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деян.15:23- 29)
                Diogen: согласно данному постановлению запретили ли Апостолы есть кровяную колбасу и какое наказание ожидает того верующего во Христе кто проигнорировав это постановление скушает кровяную колбасу?
                По-моему, у нас с вами уже серьёзные разногласия. Поэтому, во избежание спора предлагаю вам высказать свою версию. На всякий случай сообщаю, что не ем еду с кровью.
                Diogen, о каких разногласиях Вы пишите? просто я Вас прошу ответить на вопросы, а вот почему Вы избегаете ответить на вопросы мне не понятно, будьте добры, ответьте пожалуйста, ну или в крайнем случае напишите причину почему Вы не желаете отвечать на вопросы, а то что Вы не кушаете еду с кровью то за это Вас никто не должен осуждать

Сообщение от Diogen
                Апостолы указали минимум для уверовавшего из язычников.
                Diogen, минимум чего, объясните пожалуйста

Сообщение от Diogen
                тот, в ком действует Святой Дух не хочет нарушать волю Бога. Живущему по духу нет осуждения. Живущий по плоти умрёт.

Diogen, так и есть, живущий по духу живет верой действующей в нем любовью, потому что через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а живущий по плоти живет во грехе и потому живущему верой действующей любовью нет осуждения, а живущий во грехе умрет.

Сообщение от Diogen
                Сообщение от petr123
                верю, не верю по данному пророчеству не работает, ведь признаком исполнения данного пророчества является не вера а отдельно живущий на земле отцов народ Божий, а в наше время действует определение воскресшего из мертвых Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                видите Diogen? и потому верующие во Христе живут по всему лицу земли
                Другими словами в пророчестве: Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27) вы видите замену иудеев на церковь, а "ходить в заповедях" на "спасённый".
                нет Diogen, это не правда, так как созданная Иисусом Христом Церковь не заменяет Собою народ Израиля и потому данное пророчество относится исключительно к народу Израиля.

Сообщение от Diogen
                Можно ли сказать, что вы не верите в буквальное исполнение этого пророчества, а именно: что люди еврейской национальности примут Святой Дух и будут ходить в заповедях Торы на святой земле?

Diogen, Вы поняли что написали? я нет.

Сообщение от Diogen
                По сути, если я вновь созидаю законническое порабощение, которое разрушил, я, фактически, делаю самого себя преступником.
                19 Поскольку, позволив Пятикнижию* самому говорить за себя, я умер для её традиционного, законнического, ошибочного толкования, чтобы жить в прямых отношениях с Богом.

Письмо к Галатам 2 глава Библия Еврейский Новый Завет: Письмо к Галатам 2 глава Библия Еврейский Новый Завет
                Здесь описан крен в другую сторону - формальное исполнение Торы. Сейчас это описывается словом "законничество". Возможно это искажение затрагивается в вопросе : "помолился или отмолился?".
                Diogen, жить верой действующей любовью являющейся единственно значащей силой во Христе Иисусе это и есть прямые отношение с Богом, так как верующий во Христе через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывает в Боге а Бог в нем потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот почему учение согласно которому верующему во Христе необходимо жить в исполнении Закона Моисея является заблуждением так как является законничеством

Сообщение от Diogen
                Не знаком с учением, согласно которому всем верующим в Мессию необходимо соблюдать заповеди закона Моисея. Однако с удовольствием выслушаю вашу версию исполнения.
                Diogen, быть новым бесквасным тестом, так как Сам Иисус Христос является Пасхой для верующих во Христе, таким образ является исполнением данного указания Павла
                "Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1 Кор.5:8)
                а что касается учения с которым Вы не знакомы, то по этому учению верующему во Христе необходимо жить в исполнении Закона Моисея, тогда как верующие во Христе живут верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот почему учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея является лже учением и соответственно верующие кто исповедует это учение находятся в заблуждении.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дух Истины
                  Отключен
                  • 28 February 2021
                  • 29

Сообщение от Кадош
                  Проблема в том, что, когда показываешь человеку к чему ведет его лозунг, то он считает, что я на него наговариваю, а на самом деле все не так.
                  Всё дело в действии Тайны Беззакония....
                  Вы познайте Бога, и, вся грусть уйдёт, оставив радость причастия ко Христу, с Богом....
                  Всё же просто....
                  Зачем усложнять и спорить, не понимая даже, к чему споры, когда Бог есть Любовь?
                  Вот, и пошли по водам астральных неконтролируемых эмоций, как по суху....
                  Используя Разум и Веру для этого.....
                  Вы на мамону работаете в реале, или Богу служите?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Дух Истины
                    Всё дело в действии Тайны Беззакония...
                    а-а-а-а, вот оно в чем дело...
                    Вы познайте Бога
                    Молодой человек, попроповедуйте с мое... тогда и поговорим о познании Бога.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

На момент рождения Иисуса на земле, эти десять колен, полностью погрузились в язычество, и вот среди этих языческих культов жил и рос Христос. Поэтому вопрос остаётся тем же, как Он исполнял закон, образцово и со всеми нюансами, по вашему утверждению...?
                      Сообщение от ВикторКоваленко
                      1.
                      Отсутствие храмового служения уже делает исполнение закона Моисеева невозможным так, как исполняли закон в древнем Израиле.
                      Это да, но мы то с вами говорим об исполнении Закона Иисусом Христом, который жил и взрослел среди язычников? Так что вопрос остаётся тем же... .

2.
                      Рассуждать - значит, обдумывать, обговаривать, беседовать, обсуждать.
                      Почему я не могу "лезть" в книги Ветхого завета и рассуждать об их смысле, хотя бы здесь, на форуме? Ведь это умножает знание, а понимание
                      Вот если бы вы так поступали, как говорите, то и я бы с вами рассуждал и обдумывал это. Но вы категорично делаете заявления, мол Моисеев Закон теперь ненужен, мол всё это бессмысленно и т.д. Начинайте в предложенной вами форме общаться и это приведёт к увеличению знаний, как вы и пишите.
                      3. Если вы все понимаете в законе, вперед, покажите свое понимание.
                      Пока не вижу смысла в этом. Достаточно того, что вам заданы вопросы, на которые вы не можете ответить (это я про Исполнение Иисусом Закона). Я просто хотел, чтоб вы снизили степень категоричности в своих утверждениях, по этому вопросу, ну и соответственно задумались...всё.
                      Сообщение от qwerti
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2-е Тимофею гл.3
                      А чего не подчеркнули "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"?
                      Потому что хотел показать ваше противоречие писанию: вы утверждаете, что Закон бесполезен, а Новый Завет утверждает о Законе другое - полезен! Вот такое прямое противоречие.
                      Сообщение от qwerti
                      Я же сказал, так же как Иисус Исполнил.
                      Просил же насчет приношений и прочего рассказать...
                      Когда вы последний раз были в Иерусалиме и праздновали в храме - на Рош ха-шана?
                      А как Иисус приносил жертвы? Вы хоть раз читали в библии, что Он вообще приносил животных в жертву? (Евреям 10,5-9 если вы конечно понимаете о чём тут написано) И напомните, когда Иисус праздновал Новый Год (если вы его имеете в виду)? Думаю никогда. (Второзаконие 16,16.)

Ответ вы знаете: Бог дал закон Моисею.
                      Иисус Бог?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

1. Свое отношение к вашей классификации я выразил, как только прочитал. Можете посмотреть. И чтобы посчитать тех, кто по достоинству оценил ваши усилия, калькулятор не нужен.
                        2. Не будьте напряженным, как Дон Кихот Ламанчский, когда тот сражался с ветряными мельницами. Написали бы лучше "нет предела совершенству!", и все бы улыбались.
                        Пишите, так чтоб все понимали чего Вы пишите, и все будут улыбаться.
                        А если не "по факту", а по тексту (стихи-то вы не процитировали)?
                        Как не процитировал? Я Вам привел место Писания - сами, сами... уже взрослый мальчик...
                        Некорректен, некорректен, даже подозрительно ироничен.
                        Ну хоть с этим разобрались, раз пытаетесь бочком, бочком этот вопрос прикрыть... не буду Вам мешать... вопрос закрыли.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

Иисус - Бог!

Сообщение от qwerti
                          Это да, но мы то с вами говорим об исполнении Закона Иисусом Христом, который жил и взрослел среди язычников? ...вам заданы вопросы, на которые вы не можете ответить (это я про Исполнение Иисусом Закона).
                          А евреев там вообще не было?
                          А в праведной еврейской семье Иисус не мог жить и взрослеть?
                          Вы такие странные вопросы задаете... (в чем их смысл? - убедить, что Иисус не мог жить по Торе в Галилее?)
                          Ну, сами подумайте, если Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие, значит, кто-то научил Его любить правду и ненавидеть беззаконие.
                          Только не говорите, что язычники...

Сообщение от qwerti
                          ...вы утверждаете, что Закон бесполезен...
                          Процитируйте когда и где.

Сообщение от qwerti
                          А как Иисус приносил жертвы? Вы хоть раз читали в библии, что Он вообще приносил животных в жертву? (Евреям 10,5-9 если вы конечно понимаете о чём тут написано)
                          1. Если праведник, то все делал по закону.
                          2. Каждый что-то понимает, потому что у каждого своя "кочка зрения".
                          Идут морозы.
                          Каждый понимает, что будет холодно и надо одеваться потеплее.
                          Но еще на котельных понимают, что надо будет поддать жару.
                          В теплосети понимают, что могут быть порывы.
                          Водители понимают, что надо не разморозить двигатели.
                          Дети понимают, что уроки в школе могут отменить, и т.д.

Вы о чем?

Сообщение от qwerti
                          ...напомните, когда Иисус праздновал Новый Год (если вы его имеете в виду)? Думаю никогда. (Второзаконие 16,16.)
                          Процитируйте, если не затруднит.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti
                            Это да, но мы то с вами говорим об исполнении Закона Иисусом Христом, который жил и взрослел среди язычников? ...вам заданы вопросы, на которые вы не можете ответить (это я про Исполнение Иисусом Закона).
                            А евреев там вообще не было?
                            А в праведной еврейской семье Иисус не мог жить и взрослеть?
                            Так и было. Но вы говорите, что Иисус исполнял Закон образцово со всеми нюансами. Так? Тогда поясните, как он его исполнял, если никогда, например, не приносил в жертву животных? Где тут исполнение закона? Или Иисус не исполнил закон? А если исполнил, то как?

Сообщение от qwerti
                            ...вы утверждаете, что Закон бесполезен...
                            Процитируйте когда и где.
                            Ну как же вот ваша цитата:-"Закон Моисеев, объявленный на Синае, был дан для обеспечения пребывания народа в завете, заключенном на Синае.
                            Поэтому, для обеспечения пребывания в Новом завете закон Ветхого завета бесполезен. Бесполезен, как "средство" обеспечения пребывания в завете,"

Сообщение от qwerti
                            А как Иисус приносил жертвы? Вы хоть раз читали в библии, что Он вообще приносил животных в жертву? (Евреям 10,5-9 если вы конечно понимаете о чём тут написано)
                            1. Если праведник, то все делал по закону.
                            Ну давайте уже, расскажите, как Иисус живя среди язычников, жертвы приносил, как десятину отдавал и т.д. ? А то вы в какой-то тупик прям упёрлись, мол Иисус исполнил Закон, но не знаю как... .))
                            Задам вам ещё один вопрос: вы уверены, что Иисус исполнил закон, точно так же, как исполняли его Иудеи при храмовом служении?

Сообщение от qwerti
                            ...напомните, когда Иисус праздновал Новый Год (если вы его имеете в виду)? Думаю никогда. (Второзаконие 16,16.)
                            Процитируйте, если не затруднит.
                            Рош ха-Шана́ (ивр.רֹאשׁ הַשָּׁנָה‏‎, букв. «голова года») еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.

ВикторКоваленко Бог дал закон Моисею.
                            ВикторКоваленко Иисус - Бог!
                            Значит Иисус дал Закон Моисею? Так?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5128

Ну, и что, не заметна разница между моими словами и вашими?
                              Вы выдернули из моей фразы несколько слов, которые без контекста обвиняют меня в отрицании полезности слова Божия.
                              А я-то сказал только о бесполезности для обеспечения пребывания в Новом завете - вся система, обеспечивавшая праведность народа перед Богом была устранена, и ничего больше сделать было нельзя, да и не нужно - настало время Нового завета, вместо разрушенного народом прежнего.

Сообщение от qwerti
                              ...вы говорите, что Иисус исполнял Закон образцово со всеми нюансами. Так? Тогда поясните, как он его исполнял, если никогда, например, не приносил в жертву животных? Где тут исполнение закона? Или Иисус не исполнил закон? А если исполнил, то как?
                              Ну давайте уже, расскажите, как Иисус живя среди язычников, жертвы приносил, как десятину отдавал и т.д. ? А то вы в какой-то тупик прям упёрлись, мол Иисус исполнил Закон, но не знаю как... .))
                              Задам вам ещё один вопрос: вы уверены, что Иисус исполнил закон, точно так же, как исполняли его Иудеи при храмовом служении?
                              Это что за иудеи, при храмовом служении? Что-то новенькое.
                              Или вы о левитах?
                              Или вы хотите сказать, что иудеи, жившие в Иерусалиме исполняли закон, а жившие вне Иерусалима, в землях своих колен, нет?
                              Вы же знаете, что закон предусматривал, как поступать в тех или иных случаях; а о посещении Иерусалима на ежегодные празднества даже в Евангелиях написано.

Может, вам известно, что Иисус Христос что-то нарушил, и, поэтому, праведником считаться не может?
                              Не знаю, как вы относитесь к книгам Нового завета, а я верю всему написанному в них о Его праведности.

Сообщение от qwerti
                              Рош ха-Шана́ (ивр.רֹאשׁ הַשָּׁנָה‏‎, букв. «голова года») еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.
                              К чему это?

Сообщение от qwerti
                              Значит Иисус дал Закон Моисею? Так?
                              Бог дал закон Моиисею
                              Бог дал повеления, уставы и законы Аврааму.
                              Только Аврааму Он открылся с одним именем, а Моисею с другим.

Поэтому, Авраам, после заключения завета с Богом, призывал Его по тому заветному имени, с которым Бог открылся Арааму.
                              Также и Моисей, призывал Бога по тому заветному имени, с которым Бог открылся Моисею, и с которым дал в известное время закон.

Когда же пришла полнота времени, Бог явился в подобии плоти греховной и открыл Свое новое заветное народу для заключения с Ним нового завета - Иисус, которое и нужно призывать участникам Нового завета.

Если вам понятно, вы больше не будете ставить некорректный вопрос: Иисус ли дал закон Моисею?
                              Правильней будет: с каким именем Бог дал закон Моисею для пребывания народа в завете?

Итак, Бог дал закон Моисею не с именем Иисус, а с именем ЙГВГ.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6895

Сообщение от leading
                                Лукавый ответ- это вообще не ответ, а очередная усиленная попытка уйти от неудобного вопроса, которая на все сто!!! доказывает ваше невежество по отношению к слову Божьему.
                                И так, ещё раз, вернее уже четвёртый раз спрашиваю:
                                Какие варианты ответов вам понравятся?

Комментарий

Обработка...