Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Апостолы как были иудеями так и остались вере не изменяли и от Господа Бога не отрекались, это к тому что учение Христово не противоречит закону Моисея, завет в обрезании с народом еврейским расторгнут отвержением Сына Божьего и распятием Иисуса Христа, а новый завет в крещении вступил в силу по смерти и Воскресении Христовом. И потому во Христе нет национальности по плоти, а только обрезанные сердцем по духу в крещении покаяния. Вот в отличии от обрезанных по плоти ученики Христовы и стали называться христианами, то бишь обрезанными по духу, обрезанием нерукотворным, знамением нового завета, о чём и предвозвещали пророки.

• В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    • быв погребены с Ним в крещении
    В принципе верно, только "расторжение" и "отвержение" не согласуются с Новым Заветом. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25)
    Здесь написано не об отвержении, а об ожесточении. Причём во-первых частично, во-вторых временно.
    А вот здесь о расторжении: Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак......Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим.11:1,2)

В один и тот же день года Бог заключает Завет с Авраамом, в тот же день выводит евреев из Египта, и в тот же день происходит Голгофская жертва. Новое - это переформатирование старого, апгрейт, повышение класса.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Кадош
      Повторяю - и то и другое дал Бог, только в первом случае - ты свят, а во втором - "но если не можешь" - просто праведен!
      Теперь послушаем Иисуса - если свят, то лучше без жены.
      А во втором " сначала не было так "
      Сообщение от Кадош
      Так что Либо Моисей так-же верен как и Иисус....
      Нет никаких "либо".
      Чтоб ставить верность Моисея под сомнение, надо как минимум доказать что данный Моисеем развод в законе - зло.
      Каждый прав из них прав, для своего времени.
      Моисей дал учение и Иисус дал учение.
      Учение второго - совершеннее первого.
      Вот и все.
      Но...... в старые мехи этого вина не залить.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Без Имени
        Теперь послушаем Иисуса - если свят, то лучше без жены.
        Цитату Христа в студию!
        Цитату, а не ваши измышления!

Нет никаких "либо".
        Чтоб ставить верность Моисея под сомнение, надо как минимум доказать что данный Моисеем развод в законе - зло.
        Итак Моисей - как Иисус! Иисус выдумывал отсебятину?
        Нет!
        Значит и Моисей отсебятины не выдумывал!
        Вопрос закрыт!
        Вы ерунду сказали!
        Итак по факту Моисей давал только те заповеди, которые давал Бог!
        Аминь!
        Так что меняйте свою концепцию. Ибо она порочна...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Кадош
          Цитату Христа в студию!
          Цитату, а не ваши измышления!
          10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
          (Св. Евангелие от Матфея 19:10,11)

Сообщение от Кадош
          Итак по факту Моисей давал только те заповеди, которые давал Бог!
          Аминь!
          Так что меняйте свою концепцию. Ибо она порочна...
          Иисус так не считает :
          8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
          (Св. Евангелие от Матфея 19:8)
          Сообщение от Кадош
          Вопрос закрыт!
          Как скажите.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Без Имени
            10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
            (Св. Евангелие от Матфея 19:10,11)
            Итак то что лучше не жениться вовсе - это не Христос сказал, а ученики, которые испугались ответственности!
            Замечательно! Итак, Вы заблуждались снова.
            Иисус так не считает :
            8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
            (Св. Евангелие от Матфея 19:8)
            Пошли на второй круг...
            Моисей отсебятину писал, или по вдохновению от Бога?
            Моисей верен, как Иисус, или чего-то от себя прибавлял?
            Вы через пять минут уже не помните, чего пять минут назад мне говорили... Вот как с Вами общаться?

Как скажите.
            Скажу, что Вы путаетесь, а потом на этом путанном всём строите свои догадки, которые, при внимательном рассмотрении, рассыпаются на мелкие осколки!
            И склеивать их Вам не надо! Надо просто уже внимательно начать читать Писание! И пытаться понять чего оно нам говорит, а не вкладывать в него - свои собственные мысли.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош
              Итак то что лучше не жениться вовсе - это не Христос сказал, а ученики, которые испугались ответственности!
              Замечательно! Итак, Вы заблуждались снова.
              Вы даже не состоянии прочесть ответ Иисуса?!
              (Св. Евангелие от Матфея 19:11)
              Сообщение от Кадош
              Моисей отсебятину писал, или по вдохновению от Бога?
              Моисей верен, как Иисус, или чего-то от себя прибавлял?
              Вы через пять минут уже не помните, чего пять минут назад мне говорили... Вот как с Вами общаться?
              Имел полное право связывать и развязывать. Где тут от себя ?!
              И второе, Иисус прямо указал на Моисея как на автора данной заповеди.
              И более того Он еще раз подкорректировал эту заповедь. Никакого многоженства.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Без Имени
                Вы даже не состоянии прочесть ответ Иисуса?!
                (Св. Евангелие от Матфея 19:11)
                Мне разговаривать с Вами в таком-же стиле?
                Пожалуйста...
                Вы даже не в состоянии понять кто эту фразу сказал: 10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                Имел полное право связывать и развязывать. Где тут от себя ?!
                А связывал/развязывал он на свой взгляд и вкус, или исполнял Волю Бога, при этом?
                Тут-же вопрос еще и в том, что если он как-то не так поступал, то получается что и Иисус так-же поступал, какую-то отсебятину нес, да?
                Вы это осознаёте, или продолжаете умничать?

И второе, Иисус прямо указал на Моисея как на автора данной заповеди.
                Да Вы что?
                А вот тут Иисус прямо назвал Ирода - лисицей:

Лук.13:32 И сказал им: пойдите, скажите
                этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю
                исцеления сегодня и завтра, и в третий
                [день] кончу;

и что теперь? От того что Вы не понимаете Писаний, Ирод стал мелким зверьком семейства собачих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Да Вы что?
                А вот тут Иисус прямо назвал Ирода - лисицей:

Лук.13:32 И сказал им: пойдите, скажите
                этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю
                исцеления сегодня и завтра, и в третий
                [день] кончу;

и что теперь? От того что Вы не понимаете Писаний, Ирод стал мелким зверьком семейства собачих?
                Вам, для понимания - вот еще одно место:

Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Видите, слово закон - в квадратных скобках. Знаете почему?
                Правильно - потому что в рукописях его нет. Там написано - Ибо Моисей от древних родов имеет проповедующих его и читается каждую субботу...
                Если понимать, как Вы предлагаете, то ВСЯ ТОРА - это отсебятина Моисея, а не вдохновленное Богом Писание.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Кадош
                  А связывал/развязывал он на свой взгляд и вкус, или исполнял Волю Бога, при этом?
                  Для этого нужно понимать , что такое власть данная свыше.
                  Сообщение от Кадош
                  Тут-же вопрос еще и в том, что если он как-то не так поступал, то получается что и Иисус так-же поступал, какую-то отсебятину нес, да?
                  Вы это осознаёте, или продолжаете умничать?
                  Оба поступали в рамках данной им свыше власти.
                  Пока , что вы не в теме.
                  Закончили. Шалом.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Без Имени
                    Для этого нужно понимать , что такое власть данная свыше.
                    Эт точно! И Вы этого не понимаете, раз всякий раз когда Вам говорю, что Бог дал заповедь, Вы опять пытаетесь бежать, в то что мол не Бог, а Моисей сам придумал это.
                    Когда-ж Вы уже поймете, что власть связывать /развязывать - это не разрешение делать чего угодно, а делание только то тчо от Бога. Моисей стал Его пишущей машинкой, если хотите...
                    Оба поступали в рамках данной им свыше власти.
                    Оба делали только то, чего сказал им Бог!
                    Моисей только один раз не справился с этими обязанностями, за что и не вошел в Святую Землю!
                    ОДИН РАЗ!!!! А Вы пытаетесь заявить де он еще один раз отсебятину сбацал!
                    Итак, если Вы внимательно прочитали мой предыдущий постинг, в котором я Вам два примера привел, когда одно понятие применяется образно по отношению к другому - это все называется "поэтическими тропами"!
                    Поэтому везде, где Иисус говорит - Моисей сказал Вам, или Моисей дал Вам, или Моисей написал - следует понимать как Божье повеление!
                    Для Иисуса это было одно и то же!
                    А иначе, и Ирод у Вас - тоже лисица...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Пока , что вы не в теме.
                    Ну конечно же я! Не Вы-же...

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Кадош
                      Эт точно! И Вы этого не понимаете, раз всякий раз когда Вам говорю, что Бог дал заповедь, Вы опять пытаетесь бежать, в то что мол не Бог, а Моисей сам придумал это.
                      Когда-ж Вы уже поймете, что власть связывать /развязывать - это не разрешение делать чего угодно, а делание только то тчо от Бога. Моисей стал Его пишущей машинкой, если хотите...
                      Оба делали только то, чего сказал им Бог!
                      Моисей только один раз не справился с этими обязанностями, за что и не вошел в Святую Землю!
                      ОДИН РАЗ!!!! А Вы пытаетесь заявить де он еще один раз отсебятину сбацал!
                      Итак, если Вы внимательно прочитали мой предыдущий постинг, в котором я Вам два примера привел, когда одно понятие применяется образно по отношению к другому - это все называется "поэтическими тропами"!
                      Поэтому везде, где Иисус говорит - Моисей сказал Вам, или Моисей дал Вам, или Моисей написал - следует понимать как Божье повеление!
                      Для Иисуса это было одно и то же!
                      А иначе, и Ирод у Вас - тоже лисица...

- - - Добавлено - - -

Ну конечно же я! Не Вы-же...
                      Собор помните?
                      " Угодно святому духу и нам "
                      Такая же аналогия и с Моисеем.
                      Если и сейчас не поняли , значит не поняли.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Без Имени
                        Если и сейчас не поняли , значит не поняли.
                        Ну значит Ирод был лисицей, а в синагогах не Тору читают по субботам, а отсебятину Моисея.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          Ну значит Ирод был лисицей, а в синагогах не Тору читают по субботам, а отсебятину Моисея.
                          ......и кадош являет истину 25 лет выдержки.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Diogen
                            В Евангелиях указаны 183 случая, когда люди обращались к Иисусу с вопросом, но лишь трижды он прямо отвечал на заданный вопрос. В остальных случаях Он отвечал вопросом на вопрос, или рассказывал притчу.
                            Вы какое отношение имеете к Иисусу? Вы разве Его ученик, спасающийся Его благодатью, или Моисеев, пытающийся спастись законом?
                            В споре побеждает не тот, кто угадывает, а тот, кто объясняет. У нас не принято доверять человеку, который не может объяснить как он пришёл к ответу, даже если ответ правильный. И переход на злословие унижает прежде всего злословящего.
                            Ну вот и продолжайте сидеть в сливной яме со своей логикой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Diogen
                              В принципе верно, только "расторжение" и "отвержение" не согласуются с Новым Заветом. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25)
                              Здесь написано не об отвержении, а об ожесточении. Причём во-первых частично, во-вторых временно.
                              А вот здесь о расторжении: Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак......Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим.11:1,2)

В один и тот же день года Бог заключает Завет с Авраамом, в тот же день выводит евреев из Египта, и в тот же день происходит Голгофская жертва. Новое - это переформатирование старого, апгрейт, повышение класса.
                              Это вы правде в глаза боитесь смотреть потому редактируете Писания вычленяя что не отверг Бог апостолов Израильтян от семени Авраамова. Именно что иудеи отвергают Сына Божьего тем самым и отпали от Бога и ожесточение временное уже 2000 лет длится. И привиться к доброму древу Христову могут только принятием крещения, заключением нового завета с Богом.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от leading
                                Вы какое отношение имеете к Иисусу? Вы разве Его ученик, спасающийся Его благодатью, или Моисеев, пытающийся спастись законом?
                                Вот спасение по Моисею:
                                6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                                7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; (Исх.6:6,7)
                                Никаких попыток спасения законом не предусмотрено. Всё только по благодати.
                                Что касается меня, до дело моего спасения было завершено на Голгофе пару тысяч лет назад.

Ну вот и продолжайте сидеть в сливной яме со своей логикой.
                                Дешёвое взывание похоти к гордости. Если вы хотите подъёма, то начните со своего. И начала удалите мысли и слова, унижающие вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Это вы правде в глаза боитесь смотреть потому редактируете Писания вычленяя что не отверг Бог апостолов Израильтян от семени Авраамова. Именно что иудеи отвергают Сына Божьего тем самым и отпали от Бога и ожесточение временное уже 2000 лет длится. И привиться к доброму древу Христову могут только принятием крещения, заключением нового завета с Богом.
                                И это уже происходит.

Комментарий

Обработка...