Грустная тема
Свернуть
X
-
Diogen, я Вам уже писал что в этом нет ничего удивительного потому что верующие во Христе законопослушные граждани свих стран, и потому исполняют закон своих стран где они проживают, а вот как исполняют закон есть разница, если верующие во Христе верой действующей в них любовью, то не верующие в Евангелие своим "я"(всем сердцем своим, всею душою своею, и всем разумением своим).
Пожалуй, попробую выразить это другими словами.
Можно не соглашаться с законом, но всё равно соблюдать. Новый Завет специфичен тем, что вкладывает закон во внутренность человека. В результате этого верующий получает внутреннее согласие с внешним законом (насколько внешний закон от Бога).
не по национальности, а ради Иудеев было принято соответствующее постановление Апостолов, ведь в то время практически в каждом городе имелась община Иудеев и синагога где Закон Моисея читался каждую субботу, потому и Павел остриг голову ради Иудеев которые были убеждены что он учит чтить Бога не по Закону Моисея, вот пожалуйста прочитайте:
"Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,"
"говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону." (Деян.18:12-13)
видите Diogen? если бы Павел продолжал как Вы пишите соблюдать Закон Моисея учил бы он чтить Бога не по Закону Моисея, да или нет? ответьте пожалуйста.
В Синедрионе такого обвинения кажется не возникало.
Пожалуй, в свете нашего согласия выше может быть выражение "соблюдать закон" имеет немного корявый и отрицательный оттенок. Надеюсь, мы согласились, что Павел действительно не нарушал Тору. Но его образ жизни был нацелен не на коллекционирование исполненных заповедей, а на исполнение воли Божьей. И это исполнение воли Святого Духа вписывалось в хождение в заповедях Торы. Поэтому он мог сказать о себе, что он по правде законной - непорочный. (Фил.3:6)Так подойдёт?
приведенный Вами текст говорит не о преимуществе уверовавшего в Евангелие из Иудеев над уверовавшим в Евангелие из язычников, а преимуществом Иудеев как народа Божия над всеми остальными народами, но это преимущество нисколько не помогает Иудею быть свободным от греха, Иудей не смотря на свое преимущество над остальными народами также как и все человеки под грехом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом," (Рим.3:9)
о каких разногласиях Вы пишите? просто я Вас прошу ответить на вопросы, а вот почему Вы избегаете ответить на вопросы мне не понятно, будьте добры, ответьте пожалуйста, ну или в крайнем случае напишите причину почему Вы не желаете отвечать на вопросы, а то что Вы не кушаете еду с кровью то за это Вас никто не должен осуждать
Поэтому ничего не скажу о наказании за употребление кровянки. Но спрошу вас, на каком основании апостолы выбрали именно этот список. Обратите внимание, что не для всех христиан. а только для уверовавших из язычников.
минимум чего, объясните пожалуйста
так и есть, живущий по духу живет верой действующей в нем любовью, потому что через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а живущий по плоти живет во грехе и потому живущему верой действующей любовью нет осуждения, а живущий во грехе умрет.не правда, так как созданная Иисусом Христом Церковь не заменяет Собою народ Израиля и потому данное пророчество относится исключительно к народу Израиля.
(вот так и жили уверовавшие иудеи 1 века).
жить верой действующей любовью являющейся единственно значащей силой во Христе Иисусе это и есть прямые отношение с Богом, так как верующий во Христе через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывает в Боге а Бог в нем потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот почему учение согласно которому верующему во Христе необходимо жить в исполнении Закона Моисея является заблуждением так как является законничеством
быть новым бесквасным тестом, так как Сам Иисус Христос является Пасхой для верующих во Христе, таким образ является исполнением данного указания Павла
"Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1 Кор.5:8)
Исполнение заповеди действительно не преследует цели спасения или получения благодати.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мне нужен правильный вариант ответа, согласно приведённому тексту, а не на мой выбор.
Так понятно? Больше не будете подобными тупыми отмазками пытаться спрыгнуть от ответа на неудобный вопрос?
Согласно ниже приведённому тексту, вы уже исполнили закон, возлюбили ближнего?
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)Комментарий
-
Сообщение от qwerti
...вы говорите, что Иисус исполнял Закон образцово со всеми нюансами. Так? Тогда поясните, как он его исполнял, если никогда, например, не приносил в жертву животных? Где тут исполнение закона? Или Иисус не исполнил закон? А если исполнил, то как?
Ну давайте уже, расскажите, как Иисус живя среди язычников, жертвы приносил, как десятину отдавал и т.д. ? А то вы в какой-то тупик прям упёрлись, мол Иисус исполнил Закон, но не знаю как... .))
Задам вам ещё один вопрос: вы уверены, что Иисус исполнил закон, точно так же, как исполняли его Иудеи при храмовом служении?
Это что за иудеи, при храмовом служении? Что-то новенькое.
ВикторКоваленко Когда вы последний раз были в Иерусалиме и праздновали в храме - на Рош ха-шана?
ВикторКоваленко К чему это?
Причём тут имя? Закон Моисею по факту дал Иисус? Вы можете чётко сказать Он или нет?Комментарий
-
Тупее вопроса я кажется не встречал, но я отвечу, хотя ответ был, но вы не догнали.
Мне нужен правильный вариант ответа, согласно приведённому тексту, а не на мой выбор.
Так понятно? Больше не будете подобными тупыми отмазками пытаться спрыгнуть от ответа на неудобный вопрос?
Согласно ниже приведённому тексту, вы уже исполнили закон, возлюбили ближнего?
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
Просто примем идею, что согласно приведённому тексту
:Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8) Павел учил христиан тому, что полностью совпадает с исполнением Торы.
И двинемся дальше.
*Вы говорили, что Иешуа не мог участвовать в даровании Торы на горе Синай, но пока не выдвинули ни одной гипотезы по поводу Исх 3:
Кто явился Моисею при купине на Синае?
*Деян 15: Накаком основании апостолы повелели обращающимся из неевреев упомянутый список заповедей?
*Деян 18:18 - принятие Павлом обета вне Израиля; Обет назорейства подразумевает, что все остальное человек уже исполнил и берёт встречные повышенные обязательства.
Комментарий
-
Но по жизни человек вечно вляпывается в тот или иной грех.
Для возвращения грешника в состояние праведности перед Богом и дальнейшего пребывания в завете, Бог устроил систему, правила очищения от грехов.
Все, кто состоял в прежнем завете, должны были приносить определенные жертвы в храм, а священнодействующие, в свою очередь, тоже возносили жертвы. и после этого считалось, что очищение от грехов произошло, и участник завета с Богом, открывшимся с именем ЙГВГ, восстанавливался в своих заветных правах.
Система очищения от грехов, восстановления в заветных правах по закону Моисея, стало невозможным после возникновения Нового завета.
Вместе с тем, закон Моисея содержит множество "правил", научающих правильным взаимоотношениям людей с друг другом, с Богом, содержит огромный объем знаний о Боге и будущем человечества.
А человечество, как известно, очень неоднородно по своим духовным и бездуховным устремлениям.
Те, кто учатся, стремятся к совершенству, взойдут на Сион и исправят пути по закону от Сиона, и потом обретут прекрасное будущее, и прекрасное вечное будущее, предусмотренное Богом для верующих в Него.
Какие еще нужны аргументы, чтобы понять пользу книг Ветхого завета?
2. Вы хотите сказать, что праведными были только жившие в Иерусалиме, где расположен храм? Так назовите сразу и имена, живших возле храма праведников. Начните с Ирода...
3. Вы хотите сказать, что Иосиф и Мария, жившие в Галилее не были праведными?
4. Вы хотите сказать, что Иисуса напрасно считали праведником?
5. Не знаю, в каком районе вы живете, но есть такие, где значительная часть жителей пьяницы, наркоманы, выходцы из мест не столь отдаленных, извращенцы и пр. По вашей логике, никто из жителей этого района не может быть нормальным человеком. Если так думаете, забудьте, что написано о Лоте праведном.
Если нет подробностей о соблюдении Иисусом Христом закона, но написано, что Он был праведником, не надо ничего придумывать, только верить написанному.
Теперь вспомнил.
Это к тому, что если вы призываете последователей и учеников Иисуса Христа исполнять закон Моисеев, значит, вы сами исполняете его.
То есть, я просил вас поделиться опытом исполнения закона Моисеева в современных условиях, когда нет ни храма, ни левитского служения.
Да при том, что в каждом имени содержится некая информация о делах Бога на определенном этапе Его взаимоотношений со своим народом и со всем человечеством.
Только с определенным именем Бог открывается для заключения завета.
Только определенное имя призывают, заключившие с Богом завет.
Чётко говорю: закон Моисею дал Бог, открывшийся с именем ЙГВГ (с именем Иисус Бог не давал закон Моисею в Синайской пустыне).Комментарий
-
Это хорошо, значит все остальные вопросы умнее этого!
Мне нужен правильный вариант ответа, согласно приведённому тексту,
Согласно ниже приведённому тексту, вы уже исполнили закон, возлюбили ближнего?Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Павел пишет что любящий ИСПОЛНИЛ, а не ОТМЕНИЛ Закон!
Итак, Павел не учил отмене Закона, а учил исполнению Закона.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне, конечно очень приятно ваше желание разговаривать на самую лучшую тему - обо мне. любимом, но в рамках данного обсуждения это будет оффтоп.
Просто примем идею, что согласно приведённому тексту
:Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8) Павел учил христиан тому, что полностью совпадает с исполнением Торы.
И двинемся дальше.
Если вы считаете обсуждение этого вопроса будет оффтопом, тогда я его немного перефразирую чтобы не касаться только вашей персоны.
Согласно ниже приведённому тексту, Павел и бывшие подзаконные, которые умерли для закона уже исполнили закон, возлюбили ближнего?
Что касается лично вас, на этот вопрос можете мне в личку ответить.
*Вы говорили, что Иешуа не мог участвовать в даровании Торы на горе Синай, но пока не выдвинули ни одной гипотезы по поводу Исх 3:
*Деян 15: На каком основании апостолы повелели обращающимся из неевреев упомянутый список заповедей?
*Деян 18:18 - принятие Павлом обета вне Израиля; Обет назорейства подразумевает, что все остальное человек уже исполнил и берёт встречные повышенные обязательства.
- - - Добавлено - - -
Грустная тема
Грустная тема
Грустная тема
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Грустная тема
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?Комментарий
-
Перечитайте мои постинги, в них есть ответы!
Так что куда мне, я и без Вас разберусь, Вам бы самому начать разбираться в моих ответах!
Так что, Вам именно сюда:
Заметили?
Итак, Павел не учил отмене Закона, а учил исполнению Закона.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По поводу этих вопросов будем вести беседу только после того, как вы ответите мне на мои ранние ваших вам заданные вопросы, которые вы проигнорировали. Список этих вопросов составлю позже.
Так вот упомянутые выше мои вопросы и являются ответами на ваши вопросы. Складывается впечатление, что процесс составлений вопросов для вас более увлекателен, чем поиск ответов на них.
*Деян 15: Накаком основании апостолы повелели обращающимся из неевреев упомянутый список заповедей?
Будете искать ответы на эти вопросы, отпадет недоумение в составленных вами вопросах.Комментарий
-
Сообщение от qwerti
...вы говорите, что Иисус исполнял Закон образцово со всеми нюансами. Так? Тогда поясните, как он его исполнял, если никогда, например, не приносил в жертву животных? Где тут исполнение закона? Или Иисус не исполнил закон? А если исполнил, то как?
Ну давайте уже, расскажите, как Иисус живя среди язычников, жертвы приносил, как десятину отдавал и т.д. ? А то вы в какой-то тупик прям упёрлись, мол Иисус исполнил Закон, но не знаю как... .))
Задам вам ещё один вопрос: вы уверены, что Иисус исполнил закон, точно так же, как исполняли его Иудеи при храмовом служении?
Иосиф и Мария, жившие в Галилее не были праведными?
.... Иисуса напрасно считали праведником?
Если нет подробностей о соблюдении Иисусом Христом закона, но написано, что Он был праведником, не надо ничего придумывать, только верить написанному.
Теперь вспомнил.
Это к тому, что если вы призываете последователей и учеников Иисуса Христа исполнять закон Моисеев, значит, вы сами исполняете его.
То есть, я просил вас поделиться опытом исполнения закона Моисеева в современных условиях, когда нет ни храма, ни левитского служения.
Так Богов у вас сколько? Два чтоли? Или Иисус не Бог? Или Бог, но не тот Бог, который Бог? )))))Комментарий
-
Не знаю. Неясно совпадает ли значение, которое вы вкладываете в этот термин со значением, которое вкладывал автор текста.
В Евангелиях указаны 183 случая, когда люди обращались к Иисусу с вопросом, но лишь трижды он прямо отвечал на заданный вопрос. В остальных случаях Он отвечал вопросом на вопрос, или рассказывал притчу.
Так вот упомянутые выше мои вопросы и являются ответами на ваши вопросы. Складывается впечатление, что процесс составлений вопросов для вас более увлекателен, чем поиск ответов на них.
Будете искать ответы на эти вопросы, отпадет недоумение в составленных вами вопросах.
Почему вы законники такие лживые люди, а особенно из хитромудрых мессианских евреев, которые пытаются усидеть сразу на двух стульях, то есть спастись по благодати Христовой и одновременно не нарушить традиции предков, быть преданным закону Моисея?
Но так не бывает. Бывает так, как гласит народная мудрость:
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Так будет и с вами. Пока не примете Христа и Его благодатное спасение и не освободитесь от упразднённого мёртвого Моисеева закона, спасение вам не светит.
За сим разрешите откланяться. В силу вашей неадекватной реакции на Писание, я не могу дальше продолжать с вами диалог, общайтесь лучше с кадошем, у вас с ним схожая склонность к извращению Писания, вы друг друга поймёте, а мне с вами не по пути.
И прошу вас, не обманывайте хотя бы себя.
- - - Добавлено - - -
Читал, перечитывал, но там их нет.
Просто вы тупо слились, ложно отрапортовав, что ответили на них.
Но можно ведь доказать, что вы не ответили на вопросы о которых идёт речь.
Хотите я вам это докажу?
Заметили?
Итак, Павел не учил отмене Закона, а учил исполнению Закона.
А праведным христианам закон категорически противопоказан, так как мы спасаемся жертвенной смертью Христа, Его незаслуженной нами благодатью.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Комментарий
-
Вы не обратили внимания на слово "обеспечение".
Обеспечение пребывания в Ветхом завете и в Новом совершается по-разному.
Причём тут праведный или неправедный? Вы на вопросы ответьте. Так же Иисус исполнял закон, как Иудеи при храмовом служении или нет? Если так же, то как Он это делал, живя среди язычников? Кому десятину отдавал? Приносил ли в жертву животных и т.д.? Или Он как то по другому исполнял Закон?
Для всего указаны свои сроки.
Это было правильное решение.
Я же вам дал ссылку, где говориться о праздниках, в которые должны были посещать Иерусалим Евреи, и Нового Года среди них нет. Чего бы Иисусу этим заниматься? ))) Вы может соизволите самостоятельно полистать нашу переписку, и убедиться в этом, а заодно ссылку посмотреть? Думаете я просто так её давал? ))
Ради очередной каверзы.
Конечно, на Новый год вы, по закону, не пришли в Иерусалим, зато остальные праздники провели в храме.
Переписку перечитывать не буду, потому что прекрасно помню, что весь сыр-бор начался из-за ваших призывов к ученикам и последователям Иисуса, жить по закону Моисееву, потому что Иисус выполнял закон Моисеев.
После этого я призвал вас поделиться личным опытом соблюдения закона Моисеева.
Он открывается в сотворенном пространстве, которое сотворено в Нем, как Дух Божий: с разными именами и в разных образах, а иногда и незримо, проявляя свое присутствие в словах и делах.Комментарий
-
Причём тут праведный или неправедный? Вы на вопросы ответьте. Так же Иисус исполнял закон, как Иудеи при храмовом служении или нет? Если так же, то как Он это делал, живя среди язычников? Кому десятину отдавал? Приносил ли в жертву животных и т.д.? Или Он как то по другому исполнял Закон?
И как Он мог его исполнять во всей полноте, если написано, что закон был дан только до Его пришествия, а затем и вовсе отменён?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Переписку перечитывать не буду, потому что прекрасно помню, что весь сыр-бор начался из-за ваших призывов к ученикам и последователям Иисуса, жить по закону Моисееву, потому что Иисус выполнял закон Моисеев.
После этого я призвал вас поделиться личным опытом соблюдения закона Моисеева.
ВикторКоваленкоБог Бог дал закон Моисею.
ВикторКоваленко Иисус - Бог!
ВикторКоваленко Бог у меня всего один.Комментарий
Комментарий