Грустная тема
Свернуть
X
-
Иди возьми блудницу -слово Божие пророку
Ответа не было -почему Адаму не дан закон Моисея прежде пробы плода
Ведь познается грех законом Моисея?
Почему познание зла было запрещено?
Виновный в одном винеовен во всем?
Вот почему никто не может исполнить закон!
Зачем он тогда? Обессиленный плотию?
пирома, Вы вообще способны на мои вопросы отвечать?
Вот совсем простая ситуация:
давайте разберемся с простым!
Грех говорит - переспи с женщиной!
Закон говорить - не прелюбодействуй!
Ты:
1) либо исполнишь закон греха и смерти - и переспишь с женщиной.
2) либо исполнишь закон Духа жизни - и не переспишь с ней.
Вы это понимаете, понимаете что третьего не дано или нет?
Куда проще уже?
Упростил совсем, для детей школьного возраста уже все понятно.
пирома, мне не нужно сейчас Ваших рассуждений на околовсяческие темы, не растекайтесь мыслью по древу, ответьте на вопрос!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил,
Ну теперь вы расскажите, в какие положенные сроки, приходил Иисус в Храм? )) И как Он туда ходил, когда жил в Египте, например... ? ))
Если вы призываете исполнять закон, как исполнял Иисус Христос, значит, лично у вас с исполнением закона Моисеева все прекрасно.Комментарий
-
опять бла-бла-бла.
пирома, Вы вообще способны на мои вопросы отвечать?
Вот совсем простая ситуация:
Ты:
Куда проще уже?
Упростил совсем, для детей школьного возраста уже все понятно.
пирома, мне не нужно сейчас Ваших рассуждений на околовсяческие темы, не растекайтесь мыслью по древу, ответьте на вопрос!!!
Означает что в сознании нету греха
Какой закон накладывать на такое совершенство?
Христос сказал же -тут больше закона -если больше храма
Я смотрю на закон как инициация различения добра и зла по Богу
Это надо кривым
Когда станешь ровный то что будет с законом?
УМРЕТ закон для тебя и ты для Закона
Цель или конец закона Христос -цель делает никчёмным закон потому конец ему*****Комментарий
-
пирома, Вы это как раз и должны доказать, а не стартовать с этого утверждения, как уже доказанного!
Да и как Он мог ввести другой закон духа, Он, по-вашему, водится другим духом, а не Духом Святым что-ли?
Но, да ладно... пока не об этом.
Пока вот о чем:
Ты:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
пирома, Вы это как раз и должны доказать, а не стартовать с этого утверждения, как уже доказанного!
Да и как Он мог ввести другой закон духа, Он, по-вашему, водится другим духом, а не Духом Святым что-ли?
Но, да ладно... пока не об этом.
Пока вот о чем:
Ты:
То я буду делать телом что?
Закон духа выше закона буквы
Буква не освобождает от закона греха а закон духа освобождает
Нужен закон Моисея тому кто освобождён законом духа от закона греха?*****Комментарий
-
цитирую: "б) все прекрасно понимают, что прежде чем ты нарушишь заповедь не прелюбодействуй - ты нарушишь еще и не возжелай жены ближнего твоего, поэтому пока не рассматриваем грех на уровне помыслов, а упрощаем ситуацию, до элементарного."
просто ответьте на вопрос:
Ты:
Вы это понимаете, понимаете что третьего не дано или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Давно рассматривал: если бы выдержали испытания, Мелхиседек был бы ходатаем завета и Первосвященником для народа Божия.Комментарий
-
пирома, я упростил и этот момент в самый первый раз!
цитирую: "б) все прекрасно понимают, что прежде чем ты нарушишь заповедь не прелюбодействуй - ты нарушишь еще и не возжелай жены ближнего твоего, поэтому пока не рассматриваем грех на уровне помыслов, а упрощаем ситуацию, до элементарного."
просто ответьте на вопрос:
Ты:
Ты по букве поступил здесь
По духу не по букве-в этом отличие
Если дух блуда то блуд
Если дух святой то свято
А ты по букве заставил себя поступать -если же есть дух блуда внутри не сможешь заставить себя исполнить
Будет так -нарушил заповедь -принеси жертву либо умри -побить камнями
Исполнение закона закончилось не начавшись*****Комментарий
-
"Спокойно! Не надо оваций,,,".
Лучше перейдем к вашим вопросам.
Зато Соломон не был отличником!
По физике вы бы дали ему фору...
[QUOTE=Кадош;6725538]...не понимаю... извилистого пути Вашей логики, которая берет какие-то мои слова и так тщательно их извращает!/QUOTE]
Цитирую предложенную вами последовательность:
Постройкой ковчега Ной доказал свою лояльность Богу.
Напрашивается вопрос: а остальные почему не показали свою лояльность Богу?
Ответ: потому что не строили ковчег.
Ной построил ковчег и удостоился того, чтобы Бог именно с ним заключил завет.
Остальные не построили, вот Бог и не заключил с ними завет.
Логика у вас прямая и железная! (как лом)
Вы бы, вместо того, чтобы меня обвинять, взяли бы и поправили "выше озвученное".
Спасибо. Перечитываю:
- "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время...
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков...
Ной же обрел благодать пред очами Господа" /Быт.6:5-8/.
Господь решил истребить человеков за развращение и зло, а Ной обрел благодать.
Благодать это положительная оценка усилий человека в обретении праведности, и даже поощрение вниманием Бога и дарами Его.
- " И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Сделай себе ковчег...
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою" /Быт.6:13-18/.
С чего началась работа по спасению Ноя? - с договора о постройке ковчега. Если бы Ной отказался, были бы мы потомками кого-то другого.
Постройка ковчега явилась условием для заключения другого завета - завета от истребления водами потопа (нет ковчега - нет спасения).
Ной по завету с Богом должен был войти в ковчег и таким образом спастись от вод потопа.
Вот почему я называю "предпотопный" завет с Ноем, заветом спасения.
- "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем..." /Быт.7:1/.
Ну, правильно: все развратились, а Ной оказался праведным перед Богом.
И вошел в ковчег, потому что таков был завет.
Итак, на мой взгляд, последовательность событий была такая:
- весь мир развратился, а Ной чего-то упирался - старался жить правильно;
- Бог оценил усилия Ноя в стремлении жить правильно и открылся ему, и открыл будущую гибель мира;
- и предложил Ною построить ковчег, и пообещал Ною, что Ной спасется, если построит ковчег;
- Ной поверил Богу (!) и построил ковчег, и тогда был заключен завет спасения от вод потопа;
- Ной вошел в ковчег и год пробыл в ковчеге, пока вода не сошла с земли.
Таким образом получается, что завет спасения действовал два периода времени (два "дня"):
1. Время перед потопом (время ожидания потопа) после постройки ковчега;
2. Время непосредственного спасения (плавание по водам).
После тех дней был заключен завет благословения (завет на "послепотопную" жизнь).
Сравните с Ос.6:2,3 и с Иер.31:31-34.
Не зря Господь сказал, что будет как во "дни" Ноя...
А нынешний ковчег - церковь!
Иисус построил "ковчег" - Апостольскую церковь, и однажды настало время собирать в "ковчег" всякую "живность", через проповедь язычникам...Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 February 2021, 10:01 AM.Комментарий
-
А что не видно, или не понятно?
Если вы считаете, что ученики и последователи Иисуса Христа должны исполнять закон, как Он исполнял, значит, вы считаете это возможным.
Если это для вас возможно, значит вы исполняете закон, как исполнял Иисус Христос.
Иисус Христос исполнял закон Моисеев со всеми "нюансами".
Вы тоже?
Поделитесь же опытом!
Но это ваш призыв, вам и объяснять, чтобы последователи Иисуса Христа не ощущали ложной виновности.
Не выйдет.
Давайте, делитесь, как исполняете закон Моисеев...Комментарий
-
Бог бы вселился в каждого израильтянина, 2Кор. 6:16
*Не пришлось бы вести войну за Ханаан.
*Приняли бы Тору в сердце, а не только снаружи.
*Никто из израильтян не грешил бы.
*Царственное священство распространилось бы в империю по всему миру.Комментарий
-
При Аврааме первосвященником был Мелхиседек, но каково было Аврааму, находившемуся в окружении врагов Бога? - скитался и страдал, но верил!
Так было бы и после принятия и исполнения закона Мерры (вход в землю надо было выстрадать, чтобы очиститься от Египетской "тьмы" и чтобы сильнее дорожить полученной землей).
Только священство было бы превосходнейшим (постоянным, не подкупным, не продажным, с доступом в небесный храм и пр.).
И побед на пути в землю у Израиля было бы больше, и сам путь в землю занял бы не 40 лет...
И кто бы тогда мог угнетать Израиль? - ходили бы на цыпочках вокруг, как при Давиде, и за мудростью Божией в Иерусалим веками, как было только при Соломоне.
А время царственного священства все равно не наступило бы до окончания лукавого века, то есть, до окончания суда над миром.Комментарий
-
Да Иисус там был когда хотел, это дом Его Отца. )) 48 Тогда Иисус сказал им: ...
49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил,
Ну теперь вы расскажите, в какие положенные сроки, приходил Иисус в Храм? )) И как Он туда ходил, когда жил в Египте, например... ? ))Если это для вас возможно, значит вы исполняете закон, как исполнял Иисус Христос.
Иисус Христос исполнял закон Моисеев со всеми "нюансами".
Если бы я призывал к исполнению закона, как исполнял Иисус Христос, я бы и поведал.
Давайте, делитесь, как исполняете закон Моисеев...
ПС
Если мы не разберёмся, как Иисус исполнял закон, то просто смысла нет называть себя христианином (последователем учения Иисуса Христа). Вы ответить можете, как Он в Египте исполнял закон? Или Он его не исполнял там и был под проклятием? Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Комментарий
-
Сообщение от qwerti;6725866ВС какими нюансами и как исполнял Закон Иисус? Вы толком то объяснить можете?
Вывод: вы не знаете, как исполнял закон Иисус, следовательно и не исполняете.
И зачем хвастаться и врать?
Зато я воспринимаю ваши слова, как дешевую провокацию, а вас самого, как обычного провокатора.
То вы провоцируете учеников и последователей Господа исполнять закон, как Он исполнял, то записываете в отступники от Христа не исполняющих закон, как Он исполнял.
Конечно, не просто так - точно что-то низкое задумали.
Мат.2:13-20 " Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода...
По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца".Комментарий
Комментарий