Грустная тема

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

    • 06 February 2009
    • 8376

    #496
    Сообщение от Diogen
    Проявите взаимное благородство и дальше: уважаю ваше мнение, и поэтому рассчитываю на ваше уважение к моему.
    Если бы ваше мнение соответствовало учению Христа, я бы с радостью уважил бы его и вас, но оно в корне противоречит Его учению и поэтому я не уважаю ни ваше мнение ни вас как распространителя ереси.

    Данное рассуждение не считаю существенным. В Библии нету понятия "личность", и если вы хотите его ввести в обиход - пожалуйста. Но дайте определение.
    Если вы считаете, что Отец, Сын и Дух Святой не личности, то кто Они?
    НИ КТО, или личности?
    Они одна личность одного Бога, или три личности одного Бога?
    И то, что каждая личность имеет Своё имя разве не говорит о том, что Они личности?
    Ваше имя разве не доказывает, что вы живая личность?


    Со своей стороны считаю большим самомнением вторгаться своим разумом в божественное, не предназначенное для человеческого понимания.
    Почему же вы вторгаетесь своим несовершенным разумом и пытаетесь доказать, что Иисус на Синае дал закон Моисею?
    Разве согласно Писанию Он дал Моисею закон, а если Он давал, то почему Он не говорит к народу, что закон Его, а говорит, что "закон ваш", "закон их", "закон Моисеев"? Почему Павел говорит о Божьем законе, как об отеческом?
    Читаем:
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    (Пс.39:8,9)
    Согласно этому тексту, чей закон в сердце Иисуса; Его, или Его Отца?
    Читаем далее:


    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    (Иоан.8:17)


    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    (Иоан.10:34)


    25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
    (Иоан.15:25)


    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    (Лук.24:44)


    3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
    (Деян.22:3)
    И вот теперь объясните, какое отношение к закону имеет Иисус, если Он не давал его Моисею, а его давал Его Отец?


    Можно прочитать и иначе. Закон дан по причине преступлений. Пока остаётся причина (преступления) нет смысла рассуждать о упразднении (недеятельности) закона. И-да, это произошло до пришествия семени.
    Эта ваша отмазка говорит о вашей сверх наглости и дикого извращения слова Божьего.
    Мы разве рассматриваем вопрос по какой причине был дан закон, или мы рассматриваем вопрос до какого времени он был дан?
    С человеком, который в упор отрицает слово Божье, которое ЧЁТКО говорит, что закон был дан только до пришествия Христа, а он перекручивает его на своё извращённое понимание, которое навязали его лжеучителя, я вообще не желаю иметь ни каких отношений.
    Я считаю таких особей конченными отморозками, которые даже вопреки множествам переводам, не говоря о подстрочном оригинальном, говорят то же, что и синодальный перевод.


    Новый русский перевод

    В чем же тогда назначение Закона? Закон был добавлен позже из-за людских грехов и действовал до тех пор, пока не пришел Потомок, к Которому относится обещание. Закон был дан через ангелов, рукой посредника.


    Современный перевод РБО

    Для чего же тогда Закон? Он был добавлен в связи с преступлениями. Он действовал до тех пор, пока не пришел «Потомок», к которому относится обещание. Закон установлен через ангелов и с помощью посредника.


    Под редакцией Кулаковых

    Для чего же Закон? Он был дан в дополнение к завету, дабы выявлять через него преступления, пока не придет Тот Потомок Авраама, к Которому относилось обещание. Закон был дан через ангелов и с участием посредника.


    Библейской Лиги ERV

    Каково же тогда назначение закона? Он был дарован людям из-за их грехов, пока не придёт Потомок Авраама, Которому и было дано обещание Божье. Закон был дан израильскому народу через Ангелов с помощью посредника Моисея.


    Cовременный перевод WBTC

    Каково же тогда назначение закона? Он был добавлен из-за уклонений, пока не придёт этот Отпрыск, Кому было дано обещание. Закон был дарован через Ангелов с помощью посредника.


    Перевод Еп. Кассиана

    Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он чрез ангелов рукою посредника.


    Слово Жизни

    В чем же тогда назначение закона? Закон был добавлен позже, по причине греховности людей, и действовал до времени, когда пришел Потомок, который был обещан. Закон был дан через ангелов рукой посредника.


    Перевод Десницкого

    А что же закон? Он был дан позднее из-за преступлений, на время, пока не взойдет то обещанное семя Авраама, причем ангелы вручили закон посреднику.


    Открытый перевод

    Итак, а что же Закон? Он был приложен из-за нарушений, пока не придет обещанное Семя, и установлен через ангелов, в руке посредника.


    Еврейский Новый Завет

    В таком случае, для чего правовая часть Пятикнижия? Она была добавлена для того, чтобы принести определение тому, что такое преступление до прихода обещанного семени. Кроме того, она была передана через ангелов и посредника.


    Русского Библейского Центра

    Тогда для чего Закон? Он до прихода Потомка, которому обещано, явился ответом на злонамеренные поступки и как дополнение был введен в действие ангелами, рукой посредника.


    В переводе Лутковского

    Для чего же закон? Он предназначался против преступлений до времени пришествия Потомка, в Котором исполнилось обетование, и был установлен ангелами через посредника,


    Новый Завет РБО 1824

    На что же законъ? Онъ данъ по причинѣ преступленій, до пришествія того сѣмени, къ которому относится обѣтованіе, и онъ преподанъ чрезъ Ангеловъ, рукою посредника.


    Елизаветинская Библия

    Что̀ ѹ҆̀бо зако́нъ; Престѹпле́нїй ра́ди приложи́сѧ, до́ндеже прїи́детъ сѣ́мѧ, є҆мѹ́же ѡ҆бѣтова́сѧ, вчине́нъ а҆́гг҃лы, рѹко́ю хода́таѧ.



    Елизаветинская на русском

    Что убо закон? Преступлений ради приложися, дондеже приидет семя, емуже обетовася, вчинен ангелы, рукою ходатая.

    Послание к Галатам 3:19 Гал 3:19: https://bible.by/verse/55/3/19/


    Добавлю ещё несколько тестов из Писания, которые подтверждают, что закон был упразднён и что бывшие подзаконные, в том числе и Павел также умерли для мёртвого закона и освободились от него. И что по пришествию Христа бывшие законники уже не находятся под законом, а находятся под Христовой благодатью.

    15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)

    27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)


    Но если вы ярый приверженец упразднённого Моисеева закона, могу вас утешить.

    Для подобных вам неправедных грешников, беззаконников, лжецов и прочей нечисти, закон ни кто не отменял пока вы не войдёте в покой Божий. А чтобы в него войти, надо исполнять весь закон, а не одну лишь субботу и то номинально.
    А праведным христианам закон исполнять вовсе не обязательно, так как мы спасаемся жертвенной смертью Христа.

    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)
    Последний раз редактировалось leading; 21 February 2021, 02:58 PM.

    Комментарий

    • qwerti
      Ветеран

      • 12 December 2012
      • 2900

      #497
      Сообщение от ВикторКоваленко
      1. Правильно делаете, что сомневаетесь. Потому что надо быть знатоком закона Моисеева, чтобы судить об исполнении закона Моисеева.
      Так и скажите, что вы не понимаете ничего в законе. Куда тогда лезете рассуждать о нём? Чего-то пытаетесь утверждать, да ещё так категорично.... .

      Поэтому, для обеспечения пребывания в Новом завете закон Ветхого завета бесполезен. Бесполезен, как "средство" обеспечения пребывания в завете,
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2-е Тимофею гл.3

      3. Вы призывали исполнять закон Моисеев, вы и объясняйте, как его можно исполнить в современных условиях.
      Я же сказал, так же как Иисус Исполнил.


      Скажите, а Галилея была территорией Израиля или другого государства?
      За грехи Соломона, Существующий разделил Израиль, на Иудею (где оставался Храм) и остальные 10-ть колен. На момент рождения Иисуса на земле, эти десять колен, полностью погрузились в язычество, и вот среди этих языческих культов жил и рос Христос. Поэтому вопрос остаётся тем же, как Он исполнял закон, образцово и со всеми нюансами, по вашему утверждению...?
      ПС
      Кто дал Моисею закон?

      Комментарий

      • ВикторКоваленко
        Ветеран

        • 24 August 2007
        • 5128

        #498
        Сообщение от Кадош
        Повторяю: "показал свою лояльность Богу"
        Т.е. она в нем уже была до постройки ковчега! Ферштейн?
        Найн.
        Почему вы употребляете слово «лояльность» вместо «веры, «верности», праведности»?
        Лояльность предполагает абсолютную независимость, и лишь проявляет благосклонность в том или ином выборе, например, в исполнении воли Бога.
        Вера и праведность наоборот, показывают абсолютную зависимость верующего, праведника именно от Бога.

        Сообщение от Кадош
        В десятый раз объясняю - построение ковчега Ноем, никаким боком, кроме вышемнойозвученного, к Завету с Ноем не имеет!
        придется повторить:
        - "Разве что постройкой ковчега, Ной показал свою лояльность Богу, за что
        и удостоился того, чтобы Бог именно с ним заключил завет!"
        Сообщение от ВикторКоваленко
        Оказывается каждый из допотопного мира мог и должен был строить ковчег, но только Ной занялся этим делом. И за это удостоился чести заключения завета.
        Сообщение от Кадош
        Откуда Вы взяли, что ВСЕМ надо было строить ковчег?
        Откуда, откуда - из ваших недодуманных лозунгов (вы сами дали повод для иронии).
        Иногда вас читать М. Н. Задорнова вспоминать.
        Например, как он советовал смотреть новости.
        Дословно не помню, но, примерно так:
        - «Диктор: там-то и там-то были ликвидированы незаконные бандформирования.
        Задорнов: если есть незаконные бандформирования, значит, где-то есть и законные, и я даже знаю где».
        Так и у вас: если Бог заключил завет именно с Ноем, за постройку ковчега, значит мог заключить завет не только с Ноем, если бы кто-то еще построил ковчег. Потому-то я и предложил вам сказать о последовательности событий. Когда разбираешь последовательность, многое становится на свои места.

        Сообщение от Кадош
        А остальным Бог давал такое повеление?
        Нет! Остальные должны были поверить проповеди Ноя!
        проповедь выглядела так:
        -О! Ной привет!
        -Привет!
        -Чего эт ты деревья рубишь и собираешь?
        -Да вот ковчег строить собираюсь!
        -Для чего?:
        -Бог сказал, что очень зол на нас за наши грехи, поэтому хочет чтобы мы покаялись в них.
        Он сказал мне, что через некоторое время затопить все вокруг и никто не спасется, поэтому и нужен ковчег, в котором мы бы могли укрыться!

        И вот далее население было поставлено перед выбором:
        а) поверить Ною и его пророчестве.
        б) не поверить Ною и его пророчеству
        в) население, извратившее свои пути, могло 100-120 лет просто пользоваться «услугами» Ноя по заготовке строительного леса воровать то, что собирал Ной; так что никогда ковчег не был бы построен, если бы Ной жил среди извративших свои пути;
        г) население могло просто убить Ноя, за желание спастись от гнева Бога если они были извращенцами, почему бы им не быть ворами и убийцами? один грех влечет за собой другой (даже царь Давид попал в такой водоворот греха и еле спасся Божьей милостью).

        Чтобы проповедывать, надо чтобы Бог кого-то послал проповедывать.
        К Ниневитянам был послан Иона, а к современникам Ноя кто? никто.

        Почему? потому что степень развращения была крайняя.
        Если вспомнить происходившее в Содоме, можно понять происходившее при гибели первого мира.
        Насколько эффективной была бы проповедь Лота, если бы он проповедывал покаяние обезумевшим от похоти? нисколько не была бы эффективной; проповедь была бы просто бесполезной.
        Так же было и в том мире пророческая проповедь спасения от гнева Божия была бы бесполезной, а самого пророчествующего просто убили бы такова участь пророков, проповедующих правду Божию там, где нет хотя бы помнящих о Боге и боящихся Бога.

        Отсюда вывод: Ной строил ковчег вдали от всех, чтобы никто не узнал о грядущем истреблении.
        Какое общение у праведников с беззаконными? никакого. Вот и Ной с семьей избавился от общения с людьми дурных нравов.
        И как Авраам, встав поутру, только увидел дым последствия излития гнева Божия, так и Ной увидел только изливающийся всепотопляющий дождь.

        Сообщение от Кадош
        Чушь не порите!
        ...к постройке ковчега, Завет не имеет никакого отношения, когда-ж до Вас это дойдет-то?
        Иначе говоря, ковчег, построенный для спасения от вод потопа, не имеет никакого отношения к завету спасения от вод потопа.
        Бедная чушь! Кто ее только не порет!
        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 22 February 2021, 01:55 AM.

        Комментарий

        • ВикторКоваленко
          Ветеран

          • 24 August 2007
          • 5128

          #499
          Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Правильно делаете, что сомневаетесь. Потому что надо быть знатоком закона Моисеева, чтобы судить об исполнении закона Моисеева.
          Сколько сейчас на все планете способных судить по закону о законе? - единицы, а возможно и вообще нет.
          Сообщение от qwerti
          Так и скажите, что вы не понимаете ничего в законе. Куда тогда лезете рассуждать о нём?
          1. Так я и сказал, что мое знание закона Моисеева не дает мне возможность судить об исполнении кем бы то ни было закона Моисеева.
          Отсутствие храмового служения уже делает исполнение закона Моисеева невозможным так, как исполняли закон в древнем Израиле.

          2. "Рассуждать" имеет значение отличное от слова "судить".
          Рассуждать - значит, обдумывать, обговаривать, беседовать, обсуждать.
          Почему я не могу "лезть" в книги Ветхого завета и рассуждать об их смысле, хотя бы здесь, на форуме? Ведь это умножает знание, а понимание - следующая за знанием ступень духовного роста.

          3. Если вы все понимаете в законе, вперед, покажите свое понимание.
          А если вы окажетесь не правы, по вашим словам будет понятно куда вы сами "влезли".

          Сообщение от ВикторКоваленко
          Закон Моисеев, объявленный на Синае, был дан для обеспечения пребывания народа в завете, заключенном на Синае.
          Поэтому, для обеспечения пребывания в Новом завете закон Ветхого завета бесполезен. Бесполезен, как "средство" обеспечения пребывания в завете, где и заветное Имя Бога иное, и обетования завета большие и лучшие, и священство непреходящее...
          Книги же Ветхого завета - всю Тору, можно использовать, как средство воспитания и научения правильным взаимоотношениям с Богом и людьми, приведения к вере в Иисуса Христа и т.п.
          Сообщение от qwerti
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2-е Тимофею гл.3
          А чего не подчеркнули "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"?
          И еще надо было бы сказать о пользе и возможности исполнения закона Ветхого завета для пребывания в Новом завете.

          Сообщение от ВикторКоваленко
          Вы призывали исполнять закон Моисеев, вы и объясняйте, как его можно исполнить в современных условиях.
          Сообщение от qwerti
          Я же сказал, так же как Иисус Исполнил.
          Подробней можно?
          Просил же насчет приношений и прочего рассказать...
          Когда вы последний раз были в Иерусалиме и праздновали в храме - на Рош ха-шана?

          Сообщение от qwerti
          За грехи Соломона, Существующий разделил Израиль, на Иудею (где оставался Храм) и остальные 10-ть колен. На момент рождения Иисуса на земле, эти десять колен, полностью погрузились в язычество, и вот среди этих языческих культов жил и рос Христос.
          Забыли про римлян сказать, которые имея власть, не мешали Израилю исполнять закон.
          И еще забыли сказать, что все колена Израиля перед лицом Божиим, даже если колена не ведают об этом.
          И еще забыли сказать, что закваска фарисейская и саддукейская были гораздо опасней языческих культов.

          Сообщение от qwerti
          Кто дал Моисею закон?
          Ответ вы знаете: Бог дал закон Моисею.
          Почему же так назойливо спрашиваете?
          Вывод: задумали очередную провокацию.

          На старт.
          Внимание!
          Марш!!!

          Комментарий

          • Кадош
            ...по водам

            • 08 April 2002
            • 59722

            #500
            Сообщение от ВикторКоваленко
            Откуда, откуда - из ваших недодуманных лозунгов (вы сами дали повод для иронии).
            Ну так покажите!
            Пока-же что Вы являете лишь свои недодуки, а не мои слова.
            Итак по факту:
            Вы извратили мои слова!
            С какой целью?
            меня унизить?
            Ну дык пока что, Вы самого себя и свою логику унизили...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

            Комментарий

            • ВикторКоваленко
              Ветеран

              • 24 August 2007
              • 5128

              #501
              Сообщение от Кадош
              Итак по факту:
              Вы извратили мои слова!
              С какой целью?
              меня унизить?
              "Проказы женские кляня,
              Выходит, требует коня
              И скачет. Пистолетов пара,
              Две пули - больше ничего -
              Вдруг разрешат судьбу его".

              Классика от классика!
              Хорошо, что смайлик прилепили, значит, ирония воспринята.
              И понятно, что по теме вам сейчас просто нечего сказать.

              Сообщение от Кадош
              ...Вы являете лишь свои недодуки, а не мои слова.
              Если бы хоть ваши...
              Запомнили, что услышали от каких-то авторитетов, и даже обдумать не удосужились.

              Ну, как можно было сказать, что ковчег спасения от вод потопа не имеет отношения к завету спасения от вод потопа?
              Это все равно, что сказать, что обетование Аврааму наследника не имеет отношения к обетованию Христа из чресл Авраама.

              Никогда не пробовали рассматривать заветы в динамике? (речь не о разделе физики и не о громкоговорителе )
              Попробуйте.
              Или боитесь, как тот попугай: "А вдруг получится!.."

              Комментарий

              • Diogen
                Ветеран

                • 19 January 2019
                • 6895

                #502
                Сообщение от leading
                Если бы ваше мнение соответствовало учению Христа, я бы с радостью уважил бы его и вас, но оно в корне противоречит Его учению и поэтому я не уважаю ни ваше мнение ни вас как распространителя ереси.
                Подобные споры заключаются в том, что у каждого спорящего свой набор библейских цитат. и спор собственно о том, какой набор цитат нужно толковать в свете другого набора цитат.
                У нас с вами дело до этого даже не дошло. Показал как можно прочитать тексты из вашего набора. А вы последовательно игнорируете мой набор цитат. Было бы интересно, как вы вписываете Деян 15 в своё мировоззрение, но видимо, представления так и не получу.
                *Риторику в ключе "есть моё единственно правильное мнение и чужое - еретическое и явно ошибочное" уже не воспринимаю.
                *Переход на личность оппонента - признак того, что доводы закончились. Если это всё, чему вы научились в аспектах плода духа, то остальное уже неинтересно.
                Благословений!

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59722

                  #503
                  Сообщение от ВикторКоваленко
                  Если бы хоть ваши...
                  Запомнили, что услышали от каких-то авторитетов, и даже обдумать не удосужились.
                  какой я нихароши...
                  Так когда явите ход Ваших мыслей, показывающий, как из моих слов Вы вывели чушь про то что ковчеги надо было строить всем?
                  Ау-у???
                  Или уходить от темы проще, чем отвечать на прямо поставленные вопросы?
                  Ну что-ж, я Вас понимаю...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • ВикторКоваленко
                    Ветеран

                    • 24 August 2007
                    • 5128

                    #504
                    Сообщение от Кадош
                    ...когда явите ход Ваших мыслей, показывающий, как из моих слов Вы вывели чушь про то что ковчеги надо было строить всем?
                    Ау-у???
                    Или уходить от темы проще, чем отвечать на прямо поставленные вопросы?
                    Ну что-ж, я Вас понимаю...
                    Не понимаете. И не воспринимаете иронию.
                    Напрасно я цитировал Задорнова М.Н.

                    Но на всякий случай повторю:
                    - «Диктор: там-то и там-то были ликвидированы незаконные бандформирования.
                    Задорнов: если есть незаконные бандформирования, значит, где-то есть и законные, и я даже знаю где».
                    Так и у вас: если Бог заключил завет именно с Ноем за постройку ковчега, значит мог заключить завет не только с Ноем, если бы кто-то еще построил ковчег.

                    О лояльности Ноя по отношению к Богу больше ни слова?
                    Вспомните, что вы писали:
                    ...постройкой ковчега, Ной показал свою лояльность Богу, за что
                    и удостоился того, чтобы Бог именно с ним заключил завет!"


                    По-вашему, Ной спокойно строил ковчег во враждебном окружении, а Бог в это время смотрел с кем из развратников можно иметь дело.
                    По-моему, Ной, как впоследствии Авраам, удалился от своих родственников, и уединился со своей семьей в указанном Богом месте, где и построил ковчег.

                    Если опять не дошло, говорю прямым текстом: по поводу возможности постройки ковчега любым из развратников, я иронизировал.
                    Невозможно это.
                    Как невозможно, что именно постройкой ковчега Ной показал лояльность Богу.

                    Последовательность событий была иной.
                    Ной оказался праведным перед Богом задолго до постройки ковчега.
                    Когда Бог судил допотопный мир, Бог положительно оценил усилия Ноя по достижению праведности в то время, когда весь мир извращал свои пути. Все остальные были приговорены к уничтожению водами потопа.
                    Потом Бог объявил Ною решение Провидения - строить ковчег для спасения.

                    Разницу в последовательности событий замечаете?
                    Начало спасения было заложено самим Ноем жизнью по слову Бога, то есть, праведностью (не лояльностью).
                    Не за постройку ковчега Бог заключил с Ноем завет спасения, а за праведную жизнь было дано повеление строить ковчег с целью спасения,
                    чтобы потом можно было заключить завет спасения.

                    Как было в дни Ноя, так и вовремя проповеди Евангелия.
                    Сначала проповедывалось спасение Израилю, потом была образована церковь, потом началось собирание в церковь послушных и внимательных к призыву о спасении: начавшая строить семья "Ноя" начала собирать всякую "живность".
                    А когда будет собрана всякая "живность", войдет и сама семья "Ноя" (говорю о третьем периоде проповеди Евангелия), и Господь затворит за ними.

                    P.S.
                    1. Жаль, что рассмотреть ни один завет в динамике у вас не получилось.
                    2. Понятно ли вам, что после завета спасения всегда следует завет благословения?

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59722

                      #505
                      Сообщение от ВикторКоваленко
                      О лояльности Ноя по отношению к Богу больше ни слова?
                      Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

                      Т.е. Вы пытаетесь, по принципу диавола, уйти от ответа на прямой вопрос, водой, как рекой...
                      Не надо, не увлечете...
                      Итак, по факту!
                      Постройка ковчега никаким боком к заключению Завета с Ноем не относится!
                      За исключением того, что постройкой ковчега, Ной проявил ЛОЯЛЬНОСТЬ Богу, ПОВЕРИВ Ему!
                      За что и удостоился:
                      а) спасения!
                      б) чести заключения завета!

                      Всё остальное - Ваши недобросовестные попытки извратить сказанное мной!
                      Итак - с чего Вы взяли, что ковчеги надо было строить всем?
                      ау-у-у... ответ будет, или по принципу диавола - водой как рекой, будете заливать свою чушь?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • ВикторКоваленко
                        Ветеран

                        • 24 August 2007
                        • 5128

                        #506
                        Сообщение от Кадош
                        Итак - с чего Вы взяли, что ковчеги надо было строить всем?
                        ау-у-у...
                        Люди! Ау-у...
                        Если вы не понимаете мои слова, сказанные об иронии несколько раз, и даже прямым текстом, не значит ли это, что ваш мозг был чем-то затуманен?
                        Может, искали жизнь на Марсе с тремя или пятью звездочками на "телескопе"?

                        Сообщение от Кадош
                        Всё остальное - Ваши недобросовестные попытки извратить сказанное мной!
                        С "отличниками" всегда проблемы.
                        По жизни им бедненьким всегда приходится доказывать свою исключительность. И даже мысли у них не возникает, что люди не думают порушить их честь, а выясняют совсем другие вопросы.
                        И с вами также.
                        Извращать сказанное вами - напрасно тратить время. Кому оно надо?
                        Разобраться в написанном - вот, что действительно важно.
                        Так что не превозноситесь в своих глазах. Сбережете нервы.

                        Сообщение от Кадош
                        Итак, по факту!
                        Постройка ковчега никаким боком к заключению Завета с Ноем не относится!
                        За исключением того, что постройкой ковчега, Ной проявил ЛОЯЛЬНОСТЬ Богу, ПОВЕРИВ Ему!
                        За что и удостоился:
                        а) спасения!
                        б) чести заключения завета!
                        1. Не по факту, а по вашему мнению. Потому что не приводите стихи, на которые опираетесь.

                        2. Чтобы определить относится постройка ковчега к заключению завета с Ноем или не относится, прочитаем Быт.6:5-18:
                        - "И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                        Сделай себе ковчег из дерева гофер...
                        И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                        Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты...".

                        Еще до постройки ковчега, Бог сказал Ною, что поставит с ним завет, и Ной войдет в ковчег и спасется от вод потопа.
                        Конечно, это не очевидно, но очень возможно, что и ковчег Ной начал строить уже после заключения завета.
                        Но даже если не так, если завет спасения от вод потопа был заключен после постройки ковчега, как можно утверждать, что постройка ковчега для спасения от вод потопа не имеет никакого отношения к завету спасения от вод потопа?
                        Это все равно, что утверждать, что создание церкви не имеет никакого отношения к заключению Нового завета.

                        3. Не сначала спасение, а потом завет.
                        Но сначала завет о спасении, и лишь потом спасение от вод потопа.

                        После исполнения завета спасения от вод потопа, настало время заключения другого завета - о задачах на "послепотопную" жизнь.

                        Неужели не видно, что с Ноем были заключены два завета?

                        Комментарий

                        • Кадош
                          ...по водам

                          • 08 April 2002
                          • 59722

                          #507
                          Сообщение от ВикторКоваленко
                          Люди! Ау-у...
                          Если вы не понимаете мои слова, сказанные об иронии несколько раз
                          Итак вот и выяснили, что Вы чушь смололи:
                          а) про завет с Ноем! Оказывается повеление строить ковчег вовсе не заповедь, и к заповедям того завета имеет весьма опосредованное отношение.
                          б) Оказывается повеление строить ковчег вовсе не всем дано было!

                          Вот и хорошо, что я Вам это открыл!
                          Значит не зря я тут просвещением занимаюсь...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                          Комментарий

                          • ВикторКоваленко
                            Ветеран

                            • 24 August 2007
                            • 5128

                            #508
                            Сообщение от Кадош
                            Итак вот и выяснили, что Вы чушь смололи:
                            б) Оказывается повеление строить ковчег вовсе не всем дано было!
                            Поскольку вы не восприимчивы к иронии, делаю вывод, что вы из тех, для кого в развлекательных передачах специально включают смех за кадром.

                            Сообщение от Кадош
                            Итак вот и выяснили, что Вы чушь смололи:
                            а) про завет с Ноем! Оказывается повеление строить ковчег вовсе не заповедь
                            Вот и хорошо, что я Вам это открыл!
                            Значит не зря я тут просвещением занимаюсь...
                            Если данное повеление не заповедь, сразу надо было сказать, что это?
                            Объясните, и посмотрим, чего стоит ваше просветительство.

                            Кстати, слово Бога о строительстве ковчега вы сами классифицировали, как заповедь.
                            Придется вам поправиться и сказать, что повеление Бога строить ковчег вовсе не заповедь, а заповедь.
                            Думаю, никого не удивите все уже привыкли к вашим выкрутасам.

                            А теперь, как вы любите говорить, цитаты в студию:
                            Сообщение от ВикторКоваленко
                            ...можете ответить, почему никто не строит ковчеги, ведь было слово Бога, был завет.
                            Сообщение от Кадош
                            Вот тема: Классификация заповедей Торы
                            В ней есть ответ на Ваш "животрепещущий" вопрос!
                            Сообщение от ВикторКоваленко
                            И где там ответ?
                            ...ответа на вопрос о ковчеге нет!
                            А нет его, потому что верно, что слово Бога дается на тот или иной период времени для заключения завета, для исполнения завета, для пребывания в завете.
                            То ж никто и не строит ковчеги, потому что завет спасения от вод потопа исполнен.
                            Сообщение от Кадош
                            Ваш вопрос в качестве заглавного там указан, для определения одной из классификаций заповедей!

                            Комментарий

                            • leading
                              Ветеран

                              • 06 February 2009
                              • 8376

                              #509
                              Сообщение от Diogen
                              Подобные споры заключаются в том, что у каждого спорящего свой набор библейских цитат. и спор собственно о том, какой набор цитат нужно толковать в свете другого набора цитат.
                              Мой библейский набор состоит из прямых текстов, которые не надо толковать, они прямо, а не косвенно говорят, что на Синае Иисус не мог дать Моисею закон и что Моисеев закон был упразднён и многие бывшие подзаконные освободились от него. И по другому эти тексты практически ни как невозможно ни читать, ни понимать.
                              Но вы всё же дерзко позволили себе читать их не в том виде, как они звучат, а в извращённом ложном свете, натягивая их под свою догму в своей хитромудрой обработке.
                              К тому же вы не привели ни единого текста, в котором бы было ПРЯМОЕ повеление христианам исполнять закон, а привели тексты не имеющие ни какого отношения к обсуждаемой теме, которые вы пытаетесь раскачать в философском русле чтобы всякими домыслами и извращениями Писания подогнать их под свою лжедогму.
                              А таким изощрённым методом можно что угодно оправдать и что угодно опровергнуть, что и выгодно лжеучителям, которые вводят вас в пагубные ереси.
                              Так что в двух обсуждаемых нами вопросах вы потерпели полный провал.
                              Советую вам принять Христа и отказаться от упразднённого мёртвого закона, который был только детоводителем ко Христу.
                              Не забывайте, что человек либо под законом - и вне Христа, либо во Христе и вне закона.
                              Третьего не дано.

                              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (закона).
                              (Гал.3:23-25)

                              И раскиньте вы хоть костным мозгом, зачем сейчас нужен христианам закон, если он:
                              не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
                              не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
                              в законе заключена сила греха 1Кор.15:55,56 ;
                              посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
                              если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
                              закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
                              он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
                              исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
                              он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
                              он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
                              посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
                              апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
                              бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
                              законом только познаётся грех Рим.3:20;
                              находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
                              закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
                              закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
                              с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
                              грех господствует над законниками; Рим.6:14;
                              закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
                              закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

                              Можете ответить хотя бы на этот вопрос?

                              Комментарий

                              • Кадош
                                ...по водам

                                • 08 April 2002
                                • 59722

                                #510
                                Сообщение от ВикторКоваленко
                                Поскольку вы не восприимчивы к иронии, делаю вывод, что вы из тех, для кого в развлекательных передачах специально включают смех за кадром.
                                Юмор был настолько тонким, что его вааще не было заметно...
                                Если данное повеление не заповедь, сразу надо было сказать, что это?
                                Я Вам это еще в старттопике объяснил!
                                а) это повеление, а не заповедь.
                                б) т.е. дадена не всем.
                                в) и вааще не является частью завета с Ноем!

                                Объясните, и посмотрим, чего стоит ваше просветительство.
                                Уже ответил разжевал и разъяснил.
                                Читайте внимательно.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                                Комментарий

                                Обработка...