Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. "Не виноватая я... он сам пришел".

2. Ну чего вы за широкими спинами прячетесь?
    У вас, что не такая Тора, как у Павла?
    Прочитайте и скажите, где и когда были совершены преступления...
    А, зачем мне это? Тора для евреев, пусть они свои преступления по ней изучают. У меня нет причин сомневаться в компетенции апостола Павла. Зачем мне тратить время, чтобы формировать такой же вывод, как у него? Мне, что больше делать нечего? Как Торой себя развлекать...

1. Так вы больше не будете на весь народ наскакивать?
    2. Читали, когда прекратится время ожесточения Израиля ко Христу, знаете? Понимаете цель Бога в "усыплении" Израиля?
    3. Есть смысл в чем-то упрекать спящего? (был один когда-то, даже насмехался над спящим, а кончилось тем, что его имя стало нарицательным /Быт.9:22/).
    1. Во Христе нет уже еврейского народа, есть народ божий. А, те, что остались к Христу отношения не имеют. Это те, кто его отверг и на смерть предал. Так, что не я на народ наскакиваю, а народ сам себя так поставил.

2.Мне вообще не интересно, когда и что у них прекратится. Знаю, что когда придёт Христос, христиане к нему поднимутся навстречу по воздуху, и ничего про ожесточённых в этом случае никто не говорил. Видимо ожесточённые на Земле останутся.
    Вот так-то. А, что с ними Бог будет делать, как там их дальнейшая судьба служится, то дело меня не касательное, я в Христа верю и с ожесточёнными на Земле задерживаться не желаю.

3. Спящие помалкивают, сопят и помалкивают.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48090

Сообщение от Кадош
      Я не понимаю - почему у Вас в голове евангелие противостоит Торе?
      Евангелие основано на Торе! и не противоречит одно - другому! А потому - это единое целое!
      другое дело - галаха - человеческие заповеди! Там да, Иисус показывает как человеческие заповеди, даже те что придуманы на основе Торы и для защиты Торы, в результате, Тору и отменяют(Мар.7:8-13)!

- - - Добавлено - - -

обоснуйте!
      пирома, у Вас все хорошо - только обоснований нет...
      А потому - говоримое Вами - просто Ваше личное мнение, никак с реальными евангелиями не связанное!
      И я задаю Вам вопросы - Вы на них не отвечаете!
      Простой вопрос: Как Законом можно умереть для закона?
      Вы молчите, ну или развозите воду, как реку, дабы водами своими увлечь от вопроса! Не ведите себя подобно дракону, не надо!
      Вы не знаете, как законом можно умереть для закона, если закон в обоих случаях это закон Моисея, а не его проявления или два разных закона!
      Это факт! так что Ваше утверждение: "если идёт закон без прилагательных это закон Божий данный через Моисея" - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!!!!
      2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем

Умереть для чего то означает выйти из него

Умереть для закона означает выйти из него

Поскольку закон как детоводитель может быть то он есть школа скажем

Ты должен. Ее закончить и выйти из нее в университет

Иначе словами апостола ты должен умереть для школы посредством школы

Если детоводитель ведёт к высшему значит детоводитель меньший й не имеет в себе высшего или лучшего

Но он объясняет чего не хватает в нем и по каким причинам надо умереть для него -есть лучшее

Кстати вундеркинды вместо школы сразу в универ допускаются
      Им не надо законом умирать для закона

То есть прийти ко Христу есть путь без детоводителя
      Церковь Христова имеет все в себе чтобы научить без закона Моисеева
      Она есть мать всем нам -небесный Иерусалим
      Не путай с тем что есть в мире -я не говорю о современном христианстве обольщения

Слушать совет надо Моисея-слушайте Его
      И Иоанн закончил ветхозаветной цикл закона и пророков
      Ибо прощение грехов без жертв и вне Храма?
      Откуда взялось?
      С небес или от человеков?
      ответишь ?

Совершенно не по закону

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5131

Сообщение от nikolay-dreamer
        Преступления совершены сынами Израиля в отношении Иосифа (Быт 50.15).
        Вот за эти преступления они и загремели в египетское рабство.
        Не то.
        Было преступление, было и воздаяние.
        Этим воздаянием вопрос закрыт.

Ответ в событиях после выхода их Египта.
        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 18 February 2021, 03:08 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от piroma
          2Мы умерли для греха
          Вы уже определитесь!
          Либо для греха, как Павел говорит!
          Либо для Закона Моисея, как утверждаете Вы!

- - - Добавлено - - -

Евангелие основано не на Торе, а на слове Божием
          Ага, а в зоопарке я видел не бегемота, а гиппопотама!
          Слушайте, может уже перестанете в словесный пинг-понг играть?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Все это, конечно, интересно, но вы же не объяснили, как последователям и ученикам исполнять закон, да еще так же, как Его исполнял Иисус Христос?
            А вам это зачем? Вам же плевать, что Иисус и сам исполнил закон и говорил что он не исчезнет и т.д.... . Вы же против Христа и утверждаете, что последователи Иисуса, не должны делать как делал Он. Так? Какой смысл человеку утверждающему ровно противоположное учению Христа и противящигося ему, что-то доказывать?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5131

Сообщение от санек 969
              Мне, что больше делать нечего? Как Торой себя развлекать...
              Ёмко. Ничего не скажешь.
              Но размышлениями вы тоже, похоже, не развлекаетесь.
              Хорошо написал Ф.Тютчев: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...".
              Предугадать не дано, но значения слов знать надо.

Вот, вы назвали Тору развлечением.
              А развлечение это пустая трата времени.

Теперь процитируем наставление Апостола Павла Тимофею, и посмотрим, призывал ли он своего ученика к развлечениям, к пустой трате времени:
              - "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" /2Тим.3:14-17/.

Чему был научен Тимофей и, что знал с детства? - Священные Писания, то есть, Тору.
              По убеждению Апостола Павла, Тора умудряет верою во Христа Иисуса.
              Кроме того, из слов Апостола Павла видно, что богодухновенное Писание, то есть Тора, не развлекает, а научает, обличает, исправляет, наставляет в праведности, совершенствует и готовит читающего и разумеющего к добрым делам.
              На пустую трату времени не похоже.

Написав, что Тора для вас - средство развлечения, вы показали оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, ценится, исключительно дорого и свято, как для не уверовавших до времени евреев, так и для абсолютного большинства христиан.
              А это уже полное определение кощунства.

Понимаете, что не выбирая выражения, вы становитесь кощунником, и обсуждать с вами библейские истины не только бесполезно, но и не полезно?
              Хотя, о чем я? - это же говорит Тора /Прит.9:7,8; 22:10/.

Сообщение от санек 969
              1. Во Христе нет уже еврейского народа, есть народ божий.
              Среди всех пришедших к Спасителю народов есть первые.
              Первые являются первенцами, а первенцам по закону принадлежит священство, и одному народу было обещано, что это священство будет царственным.
              Это о ком?

Сообщение от санек 969
              1. Во Христе нет уже еврейского народа, есть народ божий. А, те, что остались к Христу отношения не имеют. Это те, кто его отверг и на смерть предал. Так, что не я на народ наскакиваю, а народ сам себя так поставил.
              Рим.11, как будто специально для вас написана.

Сообщение от санек 969
              2.Мне вообще не интересно, когда и что у них прекратится. Знаю, что когда придёт Христос, христиане к нему поднимутся навстречу по воздуху...
              Это ваш "сегодняшний" уровень знания Библии.
              "Завтра" вы будете говорить иное, если начнете размышлять.
              Ведь, прежде 1000-летнего царства воскреснут праведные, и сам Господь сойдет к ним таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
              А потом /1Фес.4:17/ после окончания 1000 лет, после второго воскресения и малого времени, Он передаст царство Богу и Отцу /1Кор.15:24/ при сретении на воздухе (а земля в это время будет гореть вместе с воскресшими во второе воскресение, а когда догорит вместе с прежним небом, тогда будет новое небо, и наступит время овладения новой землей).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5131

Сообщение от Кадош
                Вы не замечаете суть в моих ответах.
                Для каждого времени от Бога есть определенное слово.
                Для времени Адама - одно.
                Для времени Ноя иное.
                Для Авраама и Моисея отличные от прежних.
                И Евангелие - слово Божие только на определенный период времени.

Наступит новое время после кончины лукавого века - будет новое слово от Бога.
                Наступит 1000-летнее царство - снова.
                И на небе, после сретения - тоже, и для овладения новой землей...

Сообщение от qwerti
                Вам же плевать, что Иисус и сам исполнил закон и говорил что он не исчезнет и т.д.... . Вы же против Христа и утверждаете, что последователи Иисуса, не должны делать как делал Он.
                Закон Божий учит хорошо исследовать вопрос, а потом выносить решение.
                Вы же действуете по законам ковбоев, которые сначала стреляют, а потом разбираются в чем дело.

Сообщение от qwerti
                А вам это зачем? Вам же плевать, что Иисус и сам исполнил закон и говорил что он не исчезнет и т.д.... . Вы же против Христа и утверждаете, что последователи Иисуса, не должны делать как делал Он. Так?
                Не так.
                Вы говорили о необходимости исполнении закона так, как его исполнял Иисус Христос.
                А я вам пытаюсь объяснить, что так, как исполнял закон Иисус Христос, давным давно невозможно.
                Поэтому ваши упреки последователям Иисуса Христа в невыполнении закона, как Он выполнял, бессмысленны, даже бестолковы.

На вопросы Лидинга слабо ответить?
                Сообщение от leading
                Что именно в законе и пророках Иисус пришёл не нарушить, а исполнить?
                Что значит фраза "пока не исполнится всё"?
                Что должно исполниться доколе не прейдет небо и земля и ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона?
                Кстати, и у меня есть серьезнейший вопрос к наиумнейшим:

- ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СТРОИТ КОВЧЕГИ, КАК СТРОИЛ НОЙ? - это же делалось по слову Бога, это же делалось во исполнение завета?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Вы говорили о необходимости исполнении закона так, как его исполнял Иисус Христос.
                  А я вам пытаюсь объяснить, что так, как исполнял закон Иисус Христос, давным давно невозможно.
                  Вот как исполнил закон Иисус Христос, так же должны исполнять и христовы (его последователи). Если Он смог это сделать, значит могут и его ученики. И против подражания Иисусу, могут выступать только анти-христиане.

Матфея 10, 24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                  25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48090

Сообщение от Кадош
                    Вы уже определитесь!
                    Либо для греха, как Павел говорит!
                    Либо для Закона Моисея, как утверждаете Вы!

- - - Добавлено - - -

Умереть для закона законом не смерти для греха не может быть
                    Но я привел показать что значит для апостола умереть для чего/кого

Это подобие умереть для мира значит выйти из него

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от piroma
                      Умереть для закона законом не смерти для греха не может быть
                      Но я привел показать что значит для апостола умереть для чего/кого

Это подобие умереть для мира значит выйти из него
                      пирома, как только я задаю вполне конкретнй вопрос, Вы почему-то переходите с русского на ушельский! Я его не понимаю.
                      На мой вопрос всего два варианта ответа:

1) Либо для греха, как Павел говорит!
                      2) Либо для Закона Моисея, как утверждаете Вы!

Третьего нет в принципе! Не даден!

- - - Добавлено - - -

Вы не замечаете суть в моих ответах.
                      Для каждого времени от Бога есть определенное слово.
                      Еще раз: Тора - это Слово Божие! ВСЁ, вопрос закрыт!
                      Нравится Вам это или нет!
                      в словесный пинг-понг - играйте с другими!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5131

Сообщение от qwerti
                        Вот как исполнил закон Иисус Христос, так же должны исполнять и христовы (его последователи). Если Он смог это сделать, значит могут и его ученики. И против подражания Иисусу, могут выступать только анти-христиане.
                        Ух, какие вы категоричные (и безответственные)!
                        Аж не по себе.

Если бы вы еще не путали возможность подражания Иисусу Христу, например, в исполнении заповеди "возлюби", с возможностью исполнять закон, как Он исполнял, было бы вообще прелестно.
                        А так создается впечатление, что вы думаете, что храм еще стоит и мир живет по законам древнего Израиля, поэтому есть возможность исполнять закон, как в древнем Израиле.

А что насчет заданных вопросов, слабо-таки ответить?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5131

Сообщение от Кадош
                          Хоть пинг-понг, хоть кинг-конг, но, действительно, мне не нравится, что для вас закрыт факт, что Тора (книги Ветхого завета) - слово Божие только на определенный период времени.

Кстати, можете ответить, почему никто не строит ковчеги, ведь было слово Бога, был завет.
                          Вопросы Лидинга вам тоже не по зубам?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Кстати, и у меня есть серьезнейший вопрос к наиумнейшим:

- ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СТРОИТ КОВЧЕГИ, КАК СТРОИЛ НОЙ? - это же делалось по слову Бога, это же делалось во исполнение завета?
                            Вот тема: Классификация заповедей Торы
                            В ней есть ответ на Ваш "животрепещущий" вопрос!

- - - Добавлено - - -

мне не нравится, что для вас закрыт факт, что Тора (книги Ветхого завета) - слово Божие только на определенный период времени.
                            А мне не нравится, что в США выбрали Байдена, и что?
                            По факту Тора - это слово Бога!
                            И Вы хоть польку-бабочку станцуйте, по-другому не будет!
                            Кстати, можете ответить, почему никто не строит ковчеги, ведь было слово Бога, был завет.
                            Вопросы Лидинга вам тоже не по зубам?
                            уже ответил!
                            см. предыдущий мой постинг!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5131

Сообщение от Кадош
                              Вот тема: Классификация заповедей Торы
                              В ней есть ответ на Ваш "животрепещущий" вопрос!
                              И где там ответ?

Много интересного, правильного и полезного, но ответа на вопрос о ковчеге нет!
                              А нет его, потому что верно, что слово Бога дается на тот или иной период времени для заключения завета, для исполнения завета, для пребывания в завете.

То ж никто и не строит ковчеги, потому что завет спасения от вод потопа исполнен.
                              То ж не надо и обрезаться, потому что завет об Иисусе Христе из чресл Авраама исполнен.

А за заветом спасения всегда следует завет благословения.
                              Так было и с Ноем, так было и после спасения из Египта.
                              Так будет и после спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (после Дня Господня).

В Иер.31:31-34 говорится именно о таких двух заветах, но вы не позволяете себе размышлять над словами пророка.
                              Вам все пинг понг, как у того комментатора: "шарик налево, шарик направо, шарик налево, шарик направо..."

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48090

Сообщение от Кадош
                                пирома, как только я задаю вполне конкретнй вопрос, Вы почему-то переходите с русского на ушельский! Я его не понимаю.
                                На мой вопрос всего два варианта ответа:

1) Либо для греха, как Павел говорит!
                                2) Либо для Закона Моисея, как утверждаете Вы!

Третьего нет в принципе! Не даден!

- - - Добавлено - - -

в словесный пинг-понг - играйте с другими!
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,да приносим плод Богу. 5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богув обновлении духа, а не по ветхой букве.

Вот здесь расставь определения какие три закона?

Тора это слово Божие на вчера не на сегодня

Комментарий

Обработка...