Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У Павла всегда если идёт закон без прилагательных это закон Божий данный через Моисея
Если же он имеет ввиду другой закон то как всякий мудрый писатель он прибавляет определение
Так что вместо закон подставить закон греха это страшная ошибка*****Комментарий
-
Разница между этими двумя группами в библии описана. Пора бы уже знать это... .
По поводу обрезания. которое не по плоти, субботства христиан и т.д. всё тоже написано в библии.
Они исполняли. Кстати, Иисус никогда не приносил жертву за грех, которая описана в законе, так? Тогда скажите, как же он исполнил этот пункт закона? Может так вы поймёте, что значит исполнить закон... .
- - - Добавлено - - -
И еще стих-другой, хорошо, бы, что речь именно о Торе (или о всей Торе, или о Торе без Пророков и Писаний, или о "новом" учении?).Комментарий
-
Евангелие основано на Торе! и не противоречит одно - другому! А потому - это единое целое!
другое дело - галаха - человеческие заповеди! Там да, Иисус показывает как человеческие заповеди, даже те что придуманы на основе Торы и для защиты Торы, в результате, Тору и отменяют(Мар.7:8-13)!
- - - Добавлено - - -
пирома, у Вас все хорошо - только обоснований нет...
А потому - говоримое Вами - просто Ваше личное мнение, никак с реальными евангелиями не связанное!
И я задаю Вам вопросы - Вы на них не отвечаете!
Простой вопрос: Как Законом можно умереть для закона?
Вы молчите, ну или развозите воду, как реку, дабы водами своими увлечь от вопроса! Не ведите себя подобно дракону, не надо!
Вы не знаете, как законом можно умереть для закона, если закон в обоих случаях это закон Моисея, а не его проявления или два разных закона!
Это факт! так что Ваше утверждение: "если идёт закон без прилагательных это закон Божий данный через Моисея" - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог пришел в подобии плоти греховной, подверженной усталости, болезням, похотям, страху смерти и прочим "неприятностям".
На основании этого можно сказать, что на кресте умер "только" ветхий человек.
Умер, чтобы воскрес новый, облеченный в бессмертие.
Иисус Христос - Бог, Который стал новым человеком, вторым Адамом для всех, уверовавших в Его Имя и ожидавших от Него спасения.
Бог и в воскресшем человеке уподобился человеку, чтобы стать Посредником между Богом и человеками.
Смерть и воскресение Иисуса Христа - прообраз первого воскресения умерших перстных человеков, которых Он сочтет нужным воскресить перед 1000-летним царством.
2. Взывал к Тому, с Кем был заключен завет и для пребывания в котором был дан закон, который Он, как перстный человек, исполнил и был безгрешен.
3. Каждый уверовавший человек становится сыном Божиим. Но, если помнить, что с Богом можно иметь заветные отношения, призывая Его по тому имени, которое Он открыл для заключения с Ним завета, то получается, что человек становится сыном Бога с указанием имени.
Например, кто-то назывался сыном Всевышнего, Авраам - сыном Всемогущего, Моисей - сыном Иеговы (кто Господень? - кто Иеговы?), ныне все уверовавшие в Иисуса - дети Иисуса (Иисусовы).
А насчет того, что в сотворенном пространстве Бог (Дух) присутствует, как Дух Божий, открывающийся в разных образах или без образа, и Наполняющий все и всех, я где-то выше уже писал.Комментарий
-
Иисус не отменял закон Моисеев!Его отменили Христиане из язычников создав новую религию! Сделав из Иисуса Бога! После падения Иерусалима и вместе с ним Иудео-Христианской Церкви Христианство смешало Иудаизм второго Храма с языческими обрядами и верованиями!
Иисус не проповедовал язычникам как Павел!Иисус пришёл только к Евреям и не дозволял даже ученикам проповедовать среди язычников считая их собаками и свиньями!Комментарий
-
Никогда я не говорил о противоречиях, а только об изменениях.
Мало того, я считаю, что Тора и Евангелие находятся в удивительной гармонии. Для меня это особенно видно и понятно в части пророчеств книг Ветхого и Нового завета.
На десерт одна маленькая поправка.
Евангелие основано не на Торе, а на слове Божием, отражающем задачи конкретного периода развития, если хотите "агрессии" (наступления, как вида боевых действий) царства Божия на этой земле (с перспективами на будущее).
То же самое и Тора - она тоже основана на слове Божием, предваряющем появление Евангелия.
Слово Божие (сейчас имею ввиду не Логос, а выражение замысла и воли Бога) - основа всего: и Торы (книг Ветхого завета), и Евангелия (книг Нового завета).
- - - Добавлено - - -
А "Ипостасия" это кто или что, и почему "их" две?Комментарий
-
Тора от Моисея, для плотского ума.
Учение Христа, Евангелие, с неба от Бога через Христа, который пришёл от туда. Евангелие - радостная весть о том, что человек по вере в Христа получит вечную жизнь.
А Тора, что? Свод законов, данных по причине преступлений в среде еврейского народа.
Ничего общего.
Тору выполнять следовало под страхом смерти евреям по факту рождения в этом народе. А учение Христа для добровольцев, никакого принуждения.
Так, что пропасть между Торой и Евангелием, хотя источник один.
Если бы Тора делала человека совершенным, тогда и Христу приходить не нужно было бы. Торой бы обошлись. Но евреи показали всему миру, что даже под страхом смерти человек не будет исполнять закон данный богом.
А ученики Христа всему миру показали, что только добровольцы способны сделать то, что недоступно рабам.
Как-то гармония между Торой и Евангелием не просматривается. Если бы была, то евреи приняли бы Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну при чём здесь математика, ты Бога математикой вычисляешь?
Давай ещё раз подумай хорошо и ответь на мои вопросы без математики.
Кто умирал на кресте; Отец, Сын или Дух Святой?
К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к Отцу?
Хотите диалога, окажите уважение к собеседнику, обращайтесь на "вы". в противном случае остаётся впечатление, что хотите посадить в просак. Противоречие между логиками действительно есть, и оно заложено в самом понятии триединства.
Читай лучше общепринятый для христиан подстрочный перевод.
4 конец ведь Закона Христос в праведность всякому верящему.
В значении "конец", "прекращение", "упразднение" должно переводиться в 4 или 5 случаях.
В остальных оно обозначает либо
1. цель, функция, задача (к-л. действия)
2. итог, результат, свершение, заключительная часть к-л процесса, который может или не может завершится.
Таким образом переводить "телос" как "конец" в данном стихе говорит о богословии автора перевода больше, чем о самом тексте.
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
(Втор.32:41)Комментарий
-
Так что, совсем, совсем никто из евреев не принял Христа?Комментарий
-
Гал 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Ну, как никто? Вы, что евангелей и Деяний апостолов не читали? Конечно из еврейского народа нашлись те, кто уверовал в Христа, как в своего Мессию. Но не весь народи и не половина...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Ну чего вы за широкими спинами прячетесь?
У вас, что не такая Тора, как у Павла?
Прочитайте и скажите, где и когда были совершены преступления...
2. Читали, когда прекратится время ожесточения Израиля ко Христу, знаете? Понимаете цель Бога в "усыплении" Израиля?
3. Есть смысл в чем-то упрекать спящего? (был один когда-то, даже насмехался над спящим, а кончилось тем, что его имя стало нарицательным /Быт.9:22/).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий