Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Diogen
    Если эти значения изначально были одним, а потом разложены на принципиально несовместимые вещи, то теоретически их можно совместить. Синтез - это процесс, обратный анализу.

Например: вечер и утро - прямо противоположные и абсолютно несовместимые понятия . Однако их объединяет одно понятие - сутки.

Господин Уверовавший у меня в игноре.
    Но вот эту его фразу я увидел у Вас: "Вы закон с учением, никак не совместите в один смысл"
    Передайте ему(если будет желание), что Слово Тора, объединяет в себе оба эти смысла...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Уверовавший
      Сколько бы не было оттенков у иврита, но если речь идет о законе и о учении, то на любом языке и при любых оттенках этого языка, понятие - закон и понятие - учение, несовместимы. Нет оттенков у этих слов, как нет оттенков у слов к примеру - мужчина и женщина.
      Это перевод. И до разности понятий по суете осуетевших дела нет.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      ТОРА одно слово означает и закон и учение, наставление и обычай.

Номер Стронга: 8451-8452 תורה - закон, учение, наставление, обычай.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Diogen
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        данное Ваше утверждение является неправдой, так как Иисус в приведенном Вами тексте говорит не о Торе, а о Себе, и потому данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о Себе что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы.
        Diogen, обратите внимание на грамматику, она Вам поможет понять смысл приведенного Вами текста.

хорошо Diogen, вот текст на который Вы ссылаетесь:
        "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
        согласно данного утверждения Иисуса Христа беззаконники, кем являются нарушители заповедей Торы согласно Вашего понимания данного текста, наравне с праведниками, кем являются исполнители заповедей Торы согласно Вашего понимания данного текста будут в Царствии Небесном, только вот малейшими среди великих будут названы
        Diogen видите Ваше заблуждение? если нет, значит Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
        К сожалению вынужден признать, что у нас с вами нет общего понятийно-терминологического аппарата, что исключает дальнейшее обсуждение.
        Diogen, все проще чем Вы думаете, пока Вами движет фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы у Вас будет ложное понимание Матф 5:19 как Вы утверждаете, вот пожалуйста прочитайте Ваше утверждение:
        Сообщение от Diogen
        В Торе записаны заповеди, и именно о них сказано в 19 стихе.
        видите Diogen? Вы просто не можете поверить что вы верите в ложь и это исключает Вас от дальнейшего обсуждения

Сообщение от Diogen
        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        (Рим.10:13-15)
        Ваши понятия не соответствуют понятиям, использованным в Нагорной проповеди. Где-то произошла ошибка.
        Diogen, было бы хорошо, прежде представить мое понятие, которое как Вы пишите не соответствует понятиям использованным в Нагорной проповеди, а так как Вы пишите Ваше мнение ничего не значит, просто пустой звук.

Сообщение от Diogen
        Если Бог не посылает, то проповедующие делают это ложно и неправильно. И такая проповедь - не проповедь, в действительности им лучше не проповедовать вовсе. И те, кто слушает, слушает ложно, и было бы им не слушать вовсе. И те, кто верят им - верят ложно, и лучше было бы им не веровать. И те, кто взывает к Богу - взывают к Нему неверно, и лучше им было бы не взывать к Нему. Поскольку такие проповедники не проповедуют, слушающие их не слышат, верящие не верят, взывающие не взывают к Нему, и те, кто должны быть спасены - на самом деле осуждены.

Как вы собираетесь проверить в себе подобную ошибку?
        Diogen, было бы правильным для начала представить как Вы пишите мою ошибку, а уже после задать вопрос, а так я не знаю что Вы имеете ввиду чтобы ответить на Ваш вопрос.

Сообщение от Diogen
        Я проверяю у себя тем, что обращаюсь к другим верующим и выслушиваю их мнение и доводы. А вы?
        Diogen, а вот для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие является основополагающим фундаментом утверждения моей веры действующей во мне как и во всех верующих во Христе любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и потому я с кротостью принимаю любое обличение и если оно верно основано на Евангелии, значит также с кротостью изменяю свое мнение и таким образом я как все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
        "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
        "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
        "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
        "но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
        "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:11-16)
        видите Diogen? это ещё одно подтверждения тому, что учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы является лже учением, так как посредством заповеди Торы в верующих, кто исповедует это лже учение оживает грех, и потому эти верующие из-за живущего в них греха по определению не могут созидать самих себя в любви.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Это перевод. И до разности понятий по суете осуетевших дела нет.

Как скажете; если хотите эти понятия совмещать, да пожалуйста, совмещайте; не важно что это будет принципиальной ошибкой, главное что Стронг вам это одобрил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Господин Уверовавший у меня в игноре.
          Но вот эту его фразу я увидел у Вас: "Вы закон с учением, никак не совместите в один смысл"
          Передайте ему(если будет желание), что Слово Тора, объединяет в себе оба эти смысла...
          Не забывай добавлять при этом - ИМХО.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Уверовавший
            Что касается меня, то я очень благодарен Богу, за то, что Он дал нам такой красивый, понятный и верный перевод Синодальных переводчиков.
            Если вы считаете Синодальный перевод верным и понятным, тогда на каком основании подвергаете сомнению те случаи, когда в нём слово "тора" переводится и как "наставление", и как "учение", и как "закон"?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Diogen
              Если вы считаете Синодальный перевод верным и понятным, тогда на каком основании подвергаете сомнению те случаи, когда в нём слово "тора" переводится и как "наставление", и как "учение", и как "закон"?
              Да потому что все Писание называлось закон, даже псалмы; а по факту, в Писании самому закону отделено отдельное место, когда были даны заповеди, и заключен завет с человеком что он выполнит эти заповеди. Всё же остальное, хоть и находится в книге под названием Тора, или закон, к закону отношение имеет постольку, поскольку оно говорит о строгом исполнении заповедей, не более того.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Уверовавший
                Как скажете; если хотите эти понятия совмещать, да пожалуйста, совмещайте; не важно что это будет принципиальной ошибкой, главное что Стронг вам это одобрил.
                Можно и словарями других авторов воспользоваться. В иврите слово одно и строение языка отличается от осуетелых раздробленых понятий язычников, что не понимают одно другого как умещается разнообразие понятий в одном слове.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Можно и словарями других авторов воспользоваться. В иврите слово одно и строение языка отличается от осуетелых раздробленых понятий язычников, что не понимают одно другого как умещается разнообразие понятий в одном слове.

------------------

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Уверовавший
                    Да потому что все Писание называлось закон, даже псалмы; а по факту, в Писании самому закону отделено отдельное место, когда были даны заповеди, и заключен завет с человеком что он выполнит эти заповеди. Всё же остальное, хоть и находится в книге под названием Тора, или закон, к закону отношение имеет постольку, поскольку оно говорит о строгом исполнении заповедей, не более того.
                    Это вы мне объясняете причину, почему не доверяете верному и понятному Синодальному переводу?
                    Объяснение принято. Но в данных случаях, когда слово "Тора" переводится как "наставление" и "учение", ему можно верить:
                    потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей.(Прит.4:2)
                    Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; (Прит.6:20)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Diogen
                      Это вы мне объясняете причину, почему не доверяете верному и понятному Синодальному переводу?
                      Объяснение принято. Но в данных случаях, когда слово "Тора" переводится как "наставление" и "учение", ему можно верить:
                      потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей.(Прит.4:2)
                      Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; (Прит.6:20)
                      Может Тора и переводится как наставление, а закон никак не может быть, ни наставлением, ни учением, а останется всегда законом, который ничего общего не имеет с наставлением, или учением.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Уверовавший
                        Может Тора и переводится как наставление, а закон никак не может быть, ни наставлением, ни учением, а останется всегда законом, который ничего общего не имеет с наставлением, или учением.
                        О! Момент истины.
                        Что вы делаете, когда в Библии видите то, что "никак не может быть"?
                        Чему верите?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Diogen
                          О! Момент истины.
                          Что вы делаете, когда в Библии видите то, что "никак не может быть"?
                          Чему верите?
                          Пример пожалуйста такого, чего не может быть.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Уверовавший
                            Пример пожалуйста такого, чего не может быть.
                            Тора - это и закон, и наставление. и учение. Это написано в Библии, но быть такого не может.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Diogen
                              Тора - это и закон, и наставление. и учение. Это написано в Библии, но быть такого не может.
                              Я пользуюсь Синодальным переводом Писания, а там я не встречал слово Тора.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от Уверовавший
                                Я пользуюсь Синодальным переводом Писания, а там я не встречал слово Тора.
                                Тора - ивритское слово, которое переводится в-основном как "закон".

Комментарий

Обработка...