Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
данное Ваше утверждение является неправдой, так как Иисус в приведенном Вами тексте говорит не о Торе, а о Себе, и потому данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о Себе что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы.
Diogen, обратите внимание на грамматику, она Вам поможет понять смысл приведенного Вами текста.
хорошо Diogen, вот текст на который Вы ссылаетесь:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
согласно данного утверждения Иисуса Христа беззаконники, кем являются нарушители заповедей Торы согласно Вашего понимания данного текста, наравне с праведниками, кем являются исполнители заповедей Торы согласно Вашего понимания данного текста будут в Царствии Небесном, только вот малейшими среди великих будут названы
Diogen видите Ваше заблуждение? если нет, значит Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
видите Diogen? Вы просто не можете поверить что вы верите в ложь и это исключает Вас от дальнейшего обсуждения
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:13-15)
Ваши понятия не соответствуют понятиям, использованным в Нагорной проповеди. Где-то произошла ошибка.
Если Бог не посылает, то проповедующие делают это ложно и неправильно. И такая проповедь - не проповедь, в действительности им лучше не проповедовать вовсе. И те, кто слушает, слушает ложно, и было бы им не слушать вовсе. И те, кто верят им - верят ложно, и лучше было бы им не веровать. И те, кто взывает к Богу - взывают к Нему неверно, и лучше им было бы не взывать к Нему. Поскольку такие проповедники не проповедуют, слушающие их не слышат, верящие не верят, взывающие не взывают к Нему, и те, кто должны быть спасены - на самом деле осуждены.
Как вы собираетесь проверить в себе подобную ошибку?
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
"к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
"но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:11-16)
видите Diogen? это ещё одно подтверждения тому, что учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы является лже учением, так как посредством заповеди Торы в верующих, кто исповедует это лже учение оживает грех, и потому эти верующие из-за живущего в них греха по определению не могут созидать самих себя в любви.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не забывай добавлять при этом - ИМХО.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если вы считаете Синодальный перевод верным и понятным, тогда на каком основании подвергаете сомнению те случаи, когда в нём слово "тора" переводится и как "наставление", и как "учение", и как "закон"?Комментарий
-
Да потому что все Писание называлось закон, даже псалмы; а по факту, в Писании самому закону отделено отдельное место, когда были даны заповеди, и заключен завет с человеком что он выполнит эти заповеди. Всё же остальное, хоть и находится в книге под названием Тора, или закон, к закону отношение имеет постольку, поскольку оно говорит о строгом исполнении заповедей, не более того.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
ТОРА одно слово означает и закон и учение, наставление и обычай.
Номер Стронга: 8451-8452 תורה - закон, учение, наставление, обычай.Комментарий
-
Можно и словарями других авторов воспользоваться. В иврите слово одно и строение языка отличается от осуетелых раздробленых понятий язычников, что не понимают одно другого как умещается разнообразие понятий в одном слове.
Сообщение от ДмитрийВладимир
ТОРА одно слово означает и закон и учение, наставление и обычай.
Номер Стронга: 8451-8452 תורה - закон, учение, наставление, обычай.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да потому что все Писание называлось закон, даже псалмы; а по факту, в Писании самому закону отделено отдельное место, когда были даны заповеди, и заключен завет с человеком что он выполнит эти заповеди. Всё же остальное, хоть и находится в книге под названием Тора, или закон, к закону отношение имеет постольку, поскольку оно говорит о строгом исполнении заповедей, не более того.
Объяснение принято. Но в данных случаях, когда слово "Тора" переводится как "наставление" и "учение", ему можно верить:
потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей.(Прит.4:2)
Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; (Прит.6:20)Комментарий
-
Это вы мне объясняете причину, почему не доверяете верному и понятному Синодальному переводу?
Объяснение принято. Но в данных случаях, когда слово "Тора" переводится как "наставление" и "учение", ему можно верить:
потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей.(Прит.4:2)
Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; (Прит.6:20)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что вы делаете, когда в Библии видите то, что "никак не может быть"?
Чему верите?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий