Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от petr123
    мир Вам Роберт
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, Бог свидетельствует о мне и о моей вере как и о всех верующих во Христе Евангелием, являющейся письменным свидетельством Духа Святого о Сыне Божием написанное Им рукою Апостолов.

Роберт, если Вы Евангелие, свидетельство Духа Святого о Сыне Божием назвали книжкой, то этим именно Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями, а что касается меня, то если Вы имеете ввиду под книжкой Евангелие, то нет лучшего свидетельства чем Ваше это утверждение что я подвизаюсь за веру Евангельскую, так как я как все верующие во Христе пребывая в любви живу как все верующие во Христе верой действующей во мне любовью , как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
    видите Роберт? Вы засвидетельствовали обо мне что я живу достойно благовествования Христова являющейся Евангелием.

конечно же Роберт, это Сам Бог, потому что в спасении по благодати через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Роберт, не только, а точно так, потому что, чтобы стать новым человеком во Христе Иисусе созданным Богом в Нем Самом исключительно возможно только верой во Христа по слову Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," (Ин.17:20)
    видите Роберт? я как и все верующие во Христе верующие в Сына Божия по слову Апостолов.

Роберт, если Вы имеете ввиду под книжкой письменное свидетельство Духа Святого о Сыне Божием написанное Им рукою Апостолов, тогда объясните пожалуйста как можно своровать это свидетельство как Вы пишите.

Роберт, если Вы имеете ввиду под свидетельством Апостолов свидетельство Духа Святого о Сыне Божием, то это свидетельство дано не только Апостолам, но также дано всем человекам, а Апостолы были избраны Богом для того чтобы они под водительством Духа Святого возвестили это свидетельство всем человекам, вот пожалуйста прочитайте как Павел свидетельствует о себе:
    "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил"
    "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    так что Бог сделал через вас?

ничего?
    все сами делаете?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Diogen
      На каком основании мы можем запретить ему исполнять святые праведные и добрые заповеди Декалога или Торы?
      Вы, все еще не оставляете надежду найти у робота душу?
      я полагаю, что у данного робота под ником камень123 нет души. Он работает по программе!
      И программа такова:
      Если разговор заходит о Законе Тогда
      ЗАКОН=ПЛОХО!
      КонецЕсли;

Если Приводят цитату из Библии о Законе Тогда
      ЗАКОН=ПЛОХО
      А ПРИВОДЯЩИЙ ЦИТАТУ=СОТРУДНИК САТАНЫ ну или ИУДЕЙСТВУЮЩИЙ
      КонецЕсли;

Если МЕНЯ НОСОМ ТКНУЛИ В ТО, ЧТО Я ЗАБЛУЖДАЮСЬ Тогда
      ВсеОни=ПЛОХИЕ
      Только камень123=ХОРОШИЙ
      Поэтому можно нести любую пургу, всё равно я=ХОРОШИЙ, а они все=ПЛОХИЕ
      КонецЕсли;

И эту логику ни Вы, ни я и никто не перешибет!
      Если только Бог не решит спасти такого робота...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        Если только Бог не решит спасти такого робота...
        а разве сие не от бога кадоша?
        а что, сам в грязь кинул, сам и спас.
        или не всё через него начало быть?

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Diogen
          Сообщение от Diogen
          Сообщение от petr123
          действительно для верующих во Христе нет никакого запрета исполнять заповеди Торы, но ни один верующий во Христе не будет желать исполнять заповеди Торы чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие, ведь источником жизни верующего во Христе является Сам Бог так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому Сам Бог в верующих во Христе производит и хотения, и действия как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
          видите Diogen? верующие во Христе никогда не променяют Самого Бога на Его Тору, так как если верующие во Христе променяют Самого Бога на Его Тору, то таким образом тот верующий, кто променяет останется без Христа и отпадет от Божией благодати.
          Согласен, что нет никакого запрета на исполнение заповедей Торы.
          Неясно зачем менять Бога на Тору, если можно иметь и то, и другое
          Diogen, от того что Вам неясно потому Вы и считаете что верующим во Христе спасаясь по благодати Божией через веру в Евангелие одновременно можно пребывать в Боге потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и жить по заповедям Торы, тогда как согласно истине Евангелия такое по определению невозможно, так как в таком случае Бог не по своей сущности Святой, а потому что Он исполняет заповеди Торы, то есть Свой же Закон что просто является не то что заблуждением, а глупостью, вот почему Diogen невозможно верующим во Христе одновременно пребывать в Боге и жить в исполнении заповедей Торы, поэтому те верующие кто живет в исполнении заповедей Торы для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие пребывают в заблуждении и потому соблюдая заповеди Торы эти верующие являются беззаконниками так как в них живет грех, потому что Торой познается грех, вот пожалуйста прочитайте как написано:
          "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
          видите Diogen? верующие кто живет в исполнении заповедей Торы действительно познали грех, потому что грех ожил в них, так как согласно данного утверждения Павла грех оживает в человеке исключительно только посредством Торы, другое дело Diogen со мной как и с верующими во Христе так как я как и все верующие во Христе освободился от греха, потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
          видите Diogen? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне, и таким образом во мне как и во всех верующих во Христе пребывает Его семя, а не грех как у верующих живущих в соблюдении заповедей Торы, и потому я по определению как все верующие во Христе не могу грешить, так как рожден от Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
          видите Diogen? я как и все верующие во Христе пребывая в любви потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь живу как все верующие во Христе верой действующей во мне любовью и потому я как и все верующие во Христе освободившись от греха по своей сущностью являюсь святым, так как во мне как и во всех верующих во Христе пребывает Бог, и потому как и все верующие во Христе не могу грешить.

Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от petr123
            от того что Вам неясно потому Вы и считаете что верующим во Христе спасаясь по благодати Божией через веру в Евангелие одновременно можно пребывать в Боге потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и жить по заповедям Торы, тогда как согласно истине Евангелия такое по определению невозможно, так как в таком случае Бог не по своей сущности Святой, а потому что Он исполняет заповеди Торы, то есть Свой же Закон что просто является не то что заблуждением, а глупостью, вот почему Diogen невозможно верующим во Христе одновременно пребывать в Боге и жить в исполнении заповедей Торы, поэтому те верующие кто живет в исполнении заповедей Торы для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие пребывают в заблуждении и потому соблюдая заповеди Торы эти верующие являются беззаконниками так как в них живет грех, потому что Торой познается грех,
            Ничего не понял. Вероятно вы вставляете какое-то своё значение в знакомые слова. Давайте не всё сразу, а от простого к сложному. Вот вы назвали какое-то определение, и сослались, что по этому определению что-то невозможно. Приведите определение на которое вы ссылаетесь, и что оно определяет.
            *Попробуйте выражать ваши мысли другими словами, а не штампами из синодального перевода.
            *Выразите ВАШИ мысли, без отсылки ко "всем верующим во Христе".
            *Не все одновременно, а только простые.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Роберт
              Сообщение от piroma
              Сообщение от petr123
              мир Вам Роберт

Роберт, Бог свидетельствует о мне и о моей вере как и о всех верующих во Христе Евангелием, являющейся письменным свидетельством Духа Святого о Сыне Божием написанное Им рукою Апостолов.

Роберт, если Вы Евангелие, свидетельство Духа Святого о Сыне Божием назвали книжкой, то этим именно Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями, а что касается меня, то если Вы имеете ввиду под книжкой Евангелие, то нет лучшего свидетельства чем Ваше это утверждение что я подвизаюсь за веру Евангельскую, так как я как все верующие во Христе пребывая в любви живу как все верующие во Христе верой действующей во мне любовью , как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
              видите Роберт? Вы засвидетельствовали обо мне что я живу достойно благовествования Христова являющейся Евангелием.

конечно же Роберт, это Сам Бог, потому что в спасении по благодати через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Роберт, не только, а точно так, потому что, чтобы стать новым человеком во Христе Иисусе созданным Богом в Нем Самом исключительно возможно только верой во Христа по слову Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," (Ин.17:20)
              видите Роберт? я как и все верующие во Христе верующие в Сына Божия по слову Апостолов.

Роберт, если Вы имеете ввиду под книжкой письменное свидетельство Духа Святого о Сыне Божием написанное Им рукою Апостолов, тогда объясните пожалуйста как можно своровать это свидетельство как Вы пишите.

Роберт, если Вы имеете ввиду под свидетельством Апостолов свидетельство Духа Святого о Сыне Божием, то это свидетельство дано не только Апостолам, но также дано всем человекам, а Апостолы были избраны Богом для того чтобы они под водительством Духа Святого возвестили это свидетельство всем человекам, вот пожалуйста прочитайте как Павел свидетельствует о себе:
              "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил"
              "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)

Бог Вас любит
              так что Бог сделал через вас?

ничего?
              все сами делаете?
              Роберт, Бог Сам во мне пробуждает и желания и действия по Своей воли и таким образом по мере моего возрастания в меру полного возраста Христова через меня являет Самого Себя, так как я как все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью, а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Бог Вас любит

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от petr123
                Роберт, Бог Сам во мне пробуждает и желания и действия по Своей воли и таким образом по мере моего возрастания в меру полного возраста Христова через меня являет Самого Себя, так как я как все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью, а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
                А человек в перстном теле смерти живёт поражённом грехом.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Diogen
                  Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  от того что Вам неясно потому Вы и считаете что верующим во Христе спасаясь по благодати Божией через веру в Евангелие одновременно можно пребывать в Боге потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и жить по заповедям Торы, тогда как согласно истине Евангелия такое по определениюневозможно, так как в таком случае Бог не по своей сущности Святой, а потому что Он исполняет заповеди Торы, то есть Свой же Закон что просто является не то что заблуждением, а глупостью, вот почему Diogen невозможно верующим во Христе одновременно пребывать в Боге и жить в исполнении заповедей Торы, поэтому те верующие кто живет в исполнении заповедей Торы для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие пребывают в заблуждении и потому соблюдая заповеди Торы эти верующие являются беззаконниками так как в них живет грех, потому что Торой познается грех,
                  Ничего не понял.
                  Diogen, не расстраивайтесь, просто продолжайте внимательно читать мой пост и таким образом Вы обязательно поймете что написано.

Сообщение от Diogen
                  Вероятно вы вставляете какое-то своё значение в знакомые слова.

хорошо Diogen, приведите пример такого слова, и посмотрим так ли это.

Сообщение от Diogen
                  Давайте не всё сразу, а от простого к сложному.

Diogen, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду

Сообщение от Diogen
                  Вот вы назвали какое-то определение, и сослались, что по этому определению что-то невозможно. Приведите определение на которое вы ссылаетесь, и что оно определяет.

Diogen, ни на какое определение я не ссылался, а написал что одновременно пребывать в Боге и жить по заповедям Торы согласно истине Евангелия по определению невозможно, что значит нет определения согласно которому возможно одновременно пребывать в Боге и жить по заповедям Торы, ну а Вы если не согласны, тогда пожалуйста приведите определение согласно которому такое возможно.

Сообщение от Diogen
                  *Попробуйте выражать ваши мысли другими словами, а не штампами из синодального перевода.
                  Diogen, а что Вас так смущает? разве синодальный перевод не является Писанием на русском языке? является, поэтому и подтверждаю синодальным переводом потому что я как все верующие во Христе живу достойно благовествования Христова подвизаясь за веру Евангельскую, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от Diogen
                  *Выразите ВАШИ мысли, без отсылки ко "всем верующим во Христе".
                  Diogen, этого Вы мне запретить не можете, так как я как все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, а если Вы считаете что верующие во Христе живут не так как я живу тогда пожалуйста на основании Евангелия объясните что не прав.

Сообщение от Diogen
                  *Не все одновременно, а только простые.

Diogen, все зависит от того что Вы напишите, я просто комментирую Ваши слова.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6895

Сообщение от petr123
                    ни на какое определение я не ссылался, а написал что одновременно пребывать в Боге и жить по заповедям Торы согласно истине Евангелия по определению невозможно, что значит нет определения согласно которому возможно одновременно пребывать в Боге и жить по заповедям Торы, ну а Вы если не согласны, тогда пожалуйста приведите определение согласно которому такое возможно.
                    И что будет? Моё слово против вашего? Ладно.
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                    Согласно этого места Писания возможно жить одновременно и по Евангелию (иметь Дух Божий внутри) и соблюдать заповеди Торы. Более того,
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
                    Согласно этого места Писания признаком настоящего Нового Завета является вложенная Тора во внутренностях уверовавшего (еврея).

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

мир Вам Diogen
                      Сообщение от Diogen
                      Сообщение от petr123
                      ни на какое определение я не ссылался, а написал что одновременно пребывать в Боге и жить по заповедям Торы согласно истине Евангелия по определению невозможно, что значит нет определения согласно которому возможно одновременно пребывать в Боге и жить по заповедям Торы, ну а Вы если не согласны, тогда пожалуйста приведите определение согласно которому такое возможно.
                      хорошо Diogen, давайте посмотрим что будет
                      вот Вы привели текст Писания:
                      Сообщение от Diogen
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                      взятый Вами из этого контекста:
                      "Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли."
                      "И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их."
                      "И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу."
                      "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас."
                      "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное."
                      "Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
                      "И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом." (Иез.36:22-28)
                      Diogen, данное пророчество сбылось? нет, ведь Израиль в наказании от Господа согласно Рим.11.31 пребывает в непослушании пока определенное Богом число язычников войдет в число спасенных, так почему же Вы берете из этого пророчества один стих и утверждаете что это пророчество сбылось? вот пожалуйста прочитайте что Вы написали:
                      Сообщение от Diogen
                      Согласно этого места Писания возможно жить одновременно и по Евангелию (иметь Дух Божий внутри) и соблюдать заповеди Торы.
                      Diogen, о каком Евангелии в приведенном Вами тексте идет речь, если Евангелие в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие является свидетельством Бога о Сыне Его, а главное в этом Евангелии то, что Бог даровал вечную жизнь, позвольте лично для Вас повторить главную истину Евангелия, Бог даровал вечную жизнь и эта жизнь в Его Сыне, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)
                      видите Diogen? и потому не заповеди Торы вложены в сердце верующих во Христе, а верующие во Христе в себе имеют Сына Божия, как далее написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (1 Ин.5:12)
                      видите Diogen? каждый верующий во Христе имеет жизнь вечную не потому что Бог вложил в его сердце заповеди Торы, а потому что верует в Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)
                      видите Diogen? знаете Diogen что будет когда Бог вложит Тору в сердце каждого в народе Израиля? не будет никакой необходимости в письменной форме Торы, так вот Diogen, если верующий утверждает что он спасен по благодати Божией через веру в Евангелие и при этом утверждает что Бог вложил в его сердце Тору чтобы жить в исполнении заповедей Торы, но также при этом этот верующий обращается к письменной форме Торы, тогда в этом верующем нет никакой Торы, такой верующий стал жертвой обмана лукавого со всеми вытекающими от этого последствиями, и потому в нем вместо заповедей Торы живет грех потому что только посредством Торы грех оживает в человеке, и именно к такому верующему Иисус скажет что никогда не знал его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                      "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                      "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:21-23)
                      видите Diogen?
                      я желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от Diogen
                      Более того,
                      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
                      Согласно этого места Писания признаком настоящего Нового Завета является вложенная Тора во внутренностях уверовавшего (еврея).
                      Diogen, а признаком вступившего в силу Нового Завета обещанного Богом народу Израиля через пророка Иеремию будет являться то, что не будет никакой необходимости в письменной форме Торы, так как в Израиле от малого до большого все будут знать Господа и не будет никакой нужды учить кого-либо, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:34)
                      видите Diogen? Diogen, скажите Вы обращаетесь к письменной форме Торы?

Бог Вас любит

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Сообщение от petr123
                        данное пророчество сбылось? нет, ведь Израиль в наказании от Господа согласно Рим.11.31 пребывает в непослушании пока определенное Богом число язычников войдет в число спасенных, так почему же Вы берете из этого пророчества один стих и утверждаете что это пророчество сбылось?
                        Извините, во-первых, я не утверждал, что какое-либо пророчество сбылось или не сбылось. Это подмена темы обсуждения.
                        Вернёмся к обсуждению.
                        Так вот, независимо от того, сбылось или не сбылось данное пророчество....
                        Этот стих ясно показывает возможность одновременного и пребывания в Боге, и исполнения Торы.
                        Ввиду того, что вы не выдвинули никакого возражения данному утверждению, эту возможность будем считать принятой.
                        знаете Diogen что будет когда Бог вложит Тору в сердце каждого в народе Израиля? не будет никакой необходимости в письменной форме Торы, так вот Diogen, если верующий утверждает что он спасен по благодати Божией через веру в Евангелие и при этом утверждает что Бог вложил в его сердце Тору чтобы жить в исполнении заповедей Торы
                        У вас очень интересная гипотеза, которая никак не ставит под сомнение возможность и пребывать в Боге и исполнять Тору.

*Напоминаю вам уже обсуждавшийся нами пример новозаветнего верующего Анании, которого вы признали как исполняющим Тору:
                        Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                        (Деян.22:12)
                        Вот недвусмысленное свидетельство, что ему как раз удалось и исполнять Тору и пребывать в Боге в рамках Нового Завета и истин Евангелия.
                        Итак, мы имеем основанную на Писании и возможность, и практический пример запрошенной вами жизни.
                        признаком вступившего в силу Нового Завета обещанного Богом народу Израиля через пророка Иеремию будет являться то, что не будет никакой необходимости в письменной форме Торы, так как в Израиле от малого до большого все будут знать Господа и не будет никакой нужды учить кого-либо, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:34)
                        Могу согласиться, что данное пророчество пока не реализовалось полностью.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от petr123
                          взятый Вами из этого контекста:
                          "Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли."
                          "И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их."
                          "И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу."
                          "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас."
                          "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное."
                          "Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
                          "И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом." (Иез.36:22-28)
                          Diogen, данное пророчество сбылось? нет, ведь Израиль в наказании от Господа согласно Рим.11.31 пребывает в непослушании пока определенное Богом число язычников войдет в число спасенных, так почему же Вы берете из этого пророчества один стих и утверждаете что это пророчество сбылось?
                          Спаситель же родился в среде Израильтян, новый завет с Богом в крещении покаяния от воды и Духа и есть обет хранить доброй совесть, обрезание сердца нерукотворное, для небесного Царства которому место внутри.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Diogen
                            Сообщение от Diogen
                            Сообщение от petr123
                            данное пророчество сбылось? нет, ведь Израиль в наказании от Господа согласно Рим.11.31 пребывает в непослушании пока определенное Богом число язычников войдет в число спасенных, так почему же Вы берете из этого пророчества один стих и утверждаете что это пророчество сбылось?
                            Извините, во-первых, я не утверждал, что какое-либо пророчество сбылось или не сбылось. Это подмена темы обсуждения.
                            хорошо Diogen, а вот это не Вы написали?
                            Сообщение от Diogen
                            Согласно этого места Писания возможно жить одновременно и по Евангелию (иметь Дух Божий внутри) и соблюдать заповеди Торы.
                            вот этим Вашим этим утверждением Вы подтверждаете что данное пророчество сбылось, так как по Вашему мнению возможно одновременно жить по Евангелие и соблюдать заповеди Торы, а если бы Вы считали что данное пророчество не сбылось то Вы бы не приводили данное место Писания как аргумент.

Сообщение от Diogen
                            Вернёмся к обсуждению.
                            хорошо Diogen, давайте вернёмся к обсуждению.

Сообщение от Diogen
                            Так вот, независимо от того, сбылось или не сбылось данное пророчество....
                            Этот стих ясно показывает возможность одновременного и пребывания в Боге, и исполнения Торы.
                            Diogen, данное Ваше утверждение является неправдой, так как данным пророчеством Бог обещает народу Израиля вложить внутрь Дух Свой и таким образом каждому дать новое сердце, и тогда народ Израиля будет жить по заповедям и уставам Божиим как написано, а не возможность как Вы пишите одновременного пребывания в Боге и в исполнении Торы, вот пожалуйста прочитайте:
                            видите Diogen? зачем же Вы обманываете? да и любое пророчество имеет значение и силу только на время своего исполнения

Сообщение от Diogen
                            Ввиду того, что вы не выдвинули никакого возражения данному утверждению, эту возможность будем считать принятой.
                            вот как Diogen, хорошо, тогда позвольте напомнить Вам мое утверждение из предыдущего поста, вот пожалуйста прочитайте:
                            Сообщение от petr123
                            видите Diogen? пока пророчество не вступило в силу, значит нет пока ни одного в народе Израиля кому бы Бог вложил бы во внутрь Дух Свой чтобы он без пользования письменной формой Торы мог жить по заповедям Торы, это и есть опровержение Вашего утверждения

Сообщение от Diogen
                            Сообщение от petr123
                            знаете Diogen что будет когда Бог вложит Тору в сердце каждого в народе Израиля? не будет никакой необходимости в письменной форме Торы, так вот Diogen, если верующий утверждает что он спасен по благодати Божией через веру в Евангелие и при этом утверждает что Бог вложил в его сердце Тору чтобы жить в исполнении заповедей Торы
                            У вас очень интересная гипотеза, которая никак не ставит под сомнение возможность и пребывать в Боге и исполнять Тору.
                            Diogen, это не гипотеза как Вы пишите а истина Писания согласно обещанному Богом Новому Завету через пророка Иеремию , и потому те верующие, кто считает что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог вложивает во внутренность верующих во Христе Тору, но при этом эти же верующие пользуются письменной формой Торы, то эти верующие являются жертвой обмана лукавого, и потому эти верующие вне Христа и вне Его благодати, а во внутренности этих верующих нет никакой Торы, а живет в этих верующих грех, так как исключительно только посредством Торы грех может ожить в человеке, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                            видите Diogen? Diogen Вы пользуетесь письменной формой Торы?

Сообщение от Diogen
                            *Напоминаю вам уже обсуждавшийся нами пример новозаветнего верующего Анании, которого вы признали как исполняющим Тору:
                            Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                            (Деян.22:12)
                            Вот недвусмысленное свидетельство, что ему как раз удалось и исполнять Тору и пребывать в Боге в рамках Нового Завета и истин Евангелия.
                            Diogen, проживая в Дамаске, в обществе неверующих в Евангелие Иудеев Анания был образцом в соблюдении Торы и в этом нет ничего удивительного, так как верующие во Христе по месту своего жительства одновременно в совместном проживании с неверующими в Евангелие связаны гражданским правом и потому верующие во Христе живя в этом мире верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь как законопослушные граждане соблюдают гражданское право по месту своего проживания, вот так и Анания проживая в Дамаске, жил в среде общины неверующих Иудеев для которых Тора являлась гражданским правом, вот он и исполнял Тору так, что было о нем засвидетельствовано как он исполнял гражданское право, это пример для всех верующих во Христе чтобы они также были примером для неверующих в Евангелие в послушании гражданскому праву.

Сообщение от Diogen
                            Итак, мы имеем основанную на Писании и возможность, и практический пример запрошенной вами жизни.
                            Diogen, для начала подтвердите истиной Евангелия что Бог вложил во внутренность Анании Тору, а уж после будете делать Ваш вывод, а так как Вы написали Ваш вывод просто неправда и потому ничего не значит.

Сообщение от Diogen
                            Сообщение от petr123
                            признаком вступившего в силу Нового Завета обещанного Богом народу Израиля через пророка Иеремию будет являться то, что не будет никакой необходимости в письменной форме Торы, так как в Израиле от малого до большого все будут знать Господа и не будет никакой нужды учить кого-либо, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            Могу согласиться, что данное пророчество пока не реализовалось полностью.
                            вот как Diogen, хорошо, тогда пожалуйста объясните что в этом пророчестве уже исполнилось

Бог Вас любит

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Сообщение от petr123
                              проживая в Дамаске, в обществе неверующих в Евангелие Иудеев Анания был образцом в соблюдении Торы и в этом нет ничего удивительного
                              Полностью с вами согласен с данным утверждением.
                              Анания является примером новозаветнего верующего, исполняющего Тору.
                              Значит такое возможно.
                              Что и требовалось доказать.
                              вот этим Вашим этим утверждением Вы подтверждаете что данное пророчество сбылось, так как по Вашему мнению возможно одновременно жить по Евангелие и соблюдать заповеди Торы, а если бы Вы считали что данное пророчество не сбылось то Вы бы не приводили данное место Писания как аргумент.
                              Здесь имеет место подмена понятий.
                              Пророчество может находится в процессе реализации и не исполнится полностью.
                              Например:
                              Я подхожу к компьютеру и нажимаю кнопку включения. На экране появляется логотип компании-производителя. Пока система может реагировать только на кнопку F1которую нажимать не стоит.
                              Теперь начала загружаться операционная система, на экране появились их «окошечки». Всё ещё манипуляции с клавиатурой и мышью не дают никаких результатов.
                              А вот теперь загружается мой профиль. Компьютер проверяет и запускает те программы, которые я выбрал запускать сразу. Уже курсор реагирует на движения мышкой. Уже можно вручную запустить ту программу, которой я хочу заняться, но она всё равно запустится после всех «первичных» приоритетов. От моего активного вмешательства система может даже «зависнуть».
                              Вот программы запустились, всё работает нормально и реагирует адекватно.
                              Этот процесс занял несколько минут, и это поднимает философский вопрос: когда же компьютер начал работать?
                              Вроде бы после включения сети. Или всё-таки с того момента, когда он стал меня слушаться?

В выборе между разумом и чувствами философ Парменид выбрал полагаться на разум. Если кнопка была нажата, то аппарат пришёл в движение. Значит с этого времени он и работает. На его взгляд
                              1. ничто не может измениться. И поэтому
                              2. чувственные впечатления ненадёжны.
                              А вот моя дочь, например, просто заходит и говорит: «Папа, нет звука». В переводе на наш язык эта фраза обозначает вот что: «Можно ли назвать компьютер работающим, если я с подружками не могу посмотреть на нём фильм? Можешь сколько угодно излагать иное мнение, но только после того, как я получу то, что хочу.» В философском плане она твёрдо встала на основании, заложенном другим философом- Гераклитом, которое выглядит так.
                              1. Всё изменяется («всё течёт») и
                              2. чувственные впечатления вполне надёжны.
                              В данном конкретном применении мы можем считать, что пророчество исполнилось или что пророчество не исполнилось - и при этом пользоваться любым философским набором инструментов для исследования, однако само наличие данного пророчества уже говорит о наличии обсуждаемой возможности. А именно:

Возможно совмещать вместе пребывание в Боге и соблюдение Торы.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Diogen
                                Сообщение от Diogen
                                Сообщение от petr123
                                проживая в Дамаске, в обществе неверующих в Евангелие Иудеев Анания был образцом в соблюдении Торы и в этом нет ничего удивительного
                                Полностью с вами согласен с данным утверждением.
                                хорошо Diogen, это значит что Вы и с этим моим утверждением:
                                Сообщение от petr123
                                ..так как верующие во Христе по месту своего жительства одновременно в совместном проживании с неверующими в Евангелие связаны гражданским правом и потому верующие во Христе живя в этом мире верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь как законопослушные граждане соблюдают гражданское право по месту своего проживания, вот так и Анания проживая в Дамаске, жил в среде общины неверующих Иудеев для которых Тора являлась гражданским правом, вот он и исполнял Тору так, что было о нем засвидетельствовано как он исполнял гражданское право, это пример для всех верующих во Христе чтобы они также были примером для неверующих в Евангелие в послушании гражданскому праву.

согласны, так как данное мое утверждение, являясь продолжением утверждения с которым Вы согласны, объясняет почему Анания проживая в обществе неверующих в Евангелие Евреев был примером в соблюдении Торы для них, я правильно Вас понял?

Сообщение от Diogen
                                Анания является примером новозаветнего верующего, исполняющего Тору.
                                Значит такое возможно.
                                Что и требовалось доказать.
                                хорошо Diogen, объясните пожалуйста, кто такой новозаветный верующий исполняющий Тору, которого по Вашему мнению Анания представляет

Сообщение от Diogen
                                Сообщение от petr123
                                Здесь имеет место подмена понятий.
                                Пророчество может находится в процессе реализации и не исполнится полностью.
                                Например:
                                Я подхожу к компьютеру и нажимаю кнопку включения. На экране появляется логотип компании-производителя. Пока система может реагировать только на кнопку F1которую нажимать не стоит.
                                Теперь начала загружаться операционная система, на экране появились их «окошечки». Всё ещё манипуляции с клавиатурой и мышью не дают никаких результатов.
                                А вот теперь загружается мой профиль. Компьютер проверяет и запускает те программы, которые я выбрал запускать сразу. Уже курсор реагирует на движения мышкой. Уже можно вручную запустить ту программу, которой я хочу заняться, но она всё равно запустится после всех «первичных» приоритетов. От моего активного вмешательства система может даже «зависнуть».
                                Вот программы запустились, всё работает нормально и реагирует адекватно.
                                Этот процесс занял несколько минут, и это поднимает философский вопрос: когда же компьютер начал работать?
                                Вроде бы после включения сети. Или всё-таки с того момента, когда он стал меня слушаться?

В выборе между разумом и чувствами философ Парменид выбрал полагаться на разум. Если кнопка была нажата, то аппарат пришёл в движение. Значит с этого времени он и работает. На его взгляд
                                1. ничто не может измениться. И поэтому
                                2. чувственные впечатления ненадёжны.
                                А вот моя дочь, например, просто заходит и говорит: «Папа, нет звука». В переводе на наш язык эта фраза обозначает вот что: «Можно ли назвать компьютер работающим, если я с подружками не могу посмотреть на нём фильм? Можешь сколько угодно излагать иное мнение, но только после того, как я получу то, что хочу.» В философском плане она твёрдо встала на основании, заложенном другим философом- Гераклитом, которое выглядит так.
                                1. Всё изменяется («всё течёт») и
                                2. чувственные впечатления вполне надёжны.
                                В данном конкретном применении мы можем считать, что пророчество исполнилось или что пророчество не исполнилось - и при этом пользоваться любым философским набором инструментов для исследования, однако само наличие данного пророчества уже говорит о наличии обсуждаемой возможности. А именно:

Возможно совмещать вместе пребывание в Боге и соблюдение Торы.
                                Diogen, конечно до того как пророчеству исполнится, это пророчество можно обсуждать, а вот чтобы обсуждать возможность одновременно пребывание в Боге и соблюдать Тору для начала пожалуйста приведите такое пророчество, да и Вы не ответили на вопрос: Вы пользуетесь письменной формой Торы?, а то есть верующие кто считает что Бог вложил внутрь их Тору ссылаясь на Новый Завет обещанный Богом через пророка Иеремию, но при этом пользуются письменной формой Торы, чем и свидетельствуют о себе что являются жертвой обмана лукавого так как если пользуются письменной формой Торы, значит Бог никакой Торы не вложивал внутрь их и более того согласно истине Евангелия в этих верующих ожил грех, так как исключительно только посредством Торы познается грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                                "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:7-8)
                                видите Diogen? грех познается посредством Торы, так как посредством заповеди Торы оживает в человеке и потому те верующие кто считает что Бог вложил внутрь их Тору, но при этом пользуются писменной формой Торы из-за ожившего в них греха являются беззаконниками, вот к этим верующим Иисус и скажет что никогда не знал их, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                                "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
                                видите Diogen? желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко мне человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                                видите Diogen? верующие во Христе пребывая в любви пребывают в Боге а Бог в них потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому живут верой действующей в них любовью в отличии от тех обманутых лукавым верующих живущих в исполнении Торы.

Бог Вас любит
                                Последний раз редактировалось petr123; 26 December 2021, 03:02 PM.

Комментарий

Обработка...