Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от petr123
    мир Вам Diogen
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

то Вас я считаю жертвой обмана лукавого находящегося в заблуждении как и всех верующих, кто считает как и Вы, для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо исполнять заповеди Торы, или Декалога, так как исключительно только посредством Торы познается грех, что значит грех оживает в верующих кто живет в исполнении заповедей Торы или Декалога и потому из-за живущего в них греха эти верующие являются беззаконниками

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    Назвать обидой ваш ответ или оскорблением?
    Наветом, оговором, осуждением с приговором, один раз прочесть это от вас, два, пусть три и сказать: не знаете что говорите, но читая уже годы ваши вымыслы и извращения учения Христова, на память приходит наставление Апостола Петра ( второе послание последняя глава), что ожидает извратителей учения Христова.
    Прочтите.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от petr123
      я никакого разрешения не делаю Анании, потому что помимо того что каждый верующий во Христе является членом Тела Христа в Котором все совершается любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, каждый верующий во Христе также связан с гражданским обществом по месту своего жительства и потому каждый верующий во Христе, верой действующей в нем любовью старательно соблюдает гражданское право по месту своего жительства что и делал Анания, проживая в обществе неверующих в Евангелие Евреев, для которых Тора являлась гражданским правом, а что касается Вас, то Вас я считаю жертвой обмана лукавого находящегося в заблуждении как и всех верующих, кто считает как и Вы, для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо исполнять заповеди Торы, или Декалога, так как исключительно только посредством Торы познается грех, что значит грех оживает в верующих кто живет в исполнении заповедей Торы или Декалога и потому из-за живущего в них греха эти верующие являются беззаконниками
      О!
      Расскажите, почему вы не считаете вашего собеседника проживающим в обществе неверующих евреев, для которых Тора является гражданским правом;
      И почему не считаете Ананию жертвой обмана лукавого, находившегося в заблуждении, что спасённый по благодати через веру в Евангелие, необходимо исполнять заповеди Торы?

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Diogen
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        я никакого разрешения не делаю Анании, потому что помимо того что каждый верующий во Христе является членом Тела Христа в Котором все совершается любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, каждый верующий во Христе также связан с гражданским обществом по месту своего жительства и потому каждый верующий во Христе, верой действующей в нем любовью старательно соблюдает гражданское право по месту своего жительства что и делал Анания, проживая в обществе неверующих в Евангелие Евреев, для которых Тора являлась гражданским правом, а что касается Вас, то Вас я считаю жертвой обмана лукавого находящегося в заблуждении как и всех верующих, кто считает как и Вы, для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо исполнять заповеди Торы, или Декалога, так как исключительно только посредством Торы познается грех, что значит грех оживает в верующих кто живет в исполнении заповедей Торы или Декалога и потому из-за живущего в них греха эти верующие являются беззаконниками
        О!
        Расскажите, почему вы не считаете вашего собеседника проживающим в обществе неверующих евреев, для которых Тора является гражданским правом
        Diogen, Вы можете объяснить что я имею ввиду по отношению к собеседнику
        и тогда я Вам как Вы пишите расскажу что я имею ввиду

Сообщение от Diogen
        И почему не считаете Ананию жертвой обмана лукавого, находившегося в заблуждении, что спасённый по благодати через веру в Евангелие, необходимо исполнять заповеди Торы?
        Diogen, в отличии от верующих нашего времени живущих в исповедании лже учения согласно которому для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие верующему во Христе необходимо соблюдать заповеди Торы, или Декалога, Анания как все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому он пребывая в любви пребывал в Боге а Бог в нем так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и таким образом он как все верующие во Христе жил верой действующей в нем любовью, именно верой действующей в нем любовью он проживая в обществе неверующих в Евангелие Евреев соблюдал Тору чтобы быть неукоризненным верующим во Христе, и в отличии от собеседника об Анании не сказано чтобы он утверждал что в рамках Церкви верующие во Христе из Иудеев живут в исполнении заповедей Торы, вот почему я не считаю Ананию жертвой обмана лукавого как считаю тех верующих кто живет в исполнении заповедей Торы, или Декалога для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от petr123
          Вы можете объяснить что я имею ввиду по отношению к собеседнику
          Хочу, чтобы вы привели оба случая к одному знаменателю. Единое отношение к обоим верующим.
          в отличии от верующих нашего времени живущих в исповедании лже учения согласно которому для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие верующему во Христе необходимо соблюдать заповеди Торы, или Декалога, Анания как все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому он пребывая в любви пребывал в Боге а Бог в нем так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и таким образом он как все верующие во Христе жил верой действующей в нем любовью, именно верой действующей в нем любовью он проживая в обществе неверующих в Евангелие Евреев соблюдал Тору чтобы быть неукоризненным верующим во Христе, и в отличии от собеседника об Анании не сказано чтобы он утверждал что в рамках Церкви верующие во Христе из Иудеев живут в исполнении заповедей Торы, вот почему я не считаю Ананию жертвой обмана лукавого как считаю тех верующих кто живет в исполнении заповедей Торы, или Декалога для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие.
          Отложите фантазии в сторону. Текст говорит, что Анания - муж благочестивый по закону.
          Как он это делал - не написано.
          Если вы предполагаете, что верой действующей в нем любовью он проживая в обществе неверующих в Евангелие Евреев соблюдал Тору, тогда распространите это предположение и на собеседника.
          А если вы предполагаете, что соблюдение Торы говорит о заблуждении, то будьте последовательны и распространите это предположение и на Ананию. Он это не исповедовал? И ваш собеседник тоже.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

мир Вам Diogen
            Сообщение от Diogen
            Сообщение от petr123
            Сообщение от Diogen
            Сообщение от petr123
            О!
            Расскажите, почему вы не считаете вашего собеседника проживающим в обществе неверующих евреев, для которых Тора является гражданским правом
            Diogen, Вы можете объяснить что я имею ввиду по отношению к собеседнику
            Хочу, чтобы вы привели оба случая к одному знаменателю. Единое отношение к обоим верующим.
            Diogen, один знаменатель может быть только в том случае, если у обоих верующих единая сущность, у верующих во Христе сущностью является Сам Бог, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому Diogen, если у одного верующего согласно утверждению самого этого верующего внутрь его вложена Тора, а у другого верующего вселился Христос, то по определению эти верующие не имеют друг другу никакого отношения.

Сообщение от Diogen
            Сообщение от petr123
            в отличии от верующих нашего времени живущих в исповедании лже учения согласно которому для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие верующему во Христе необходимо соблюдать заповеди Торы, или Декалога, Анания как все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому он пребывая в любви пребывал в Боге а Бог в нем так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и таким образом он как все верующие во Христе жил верой действующей в нем любовью, именно верой действующей в нем любовью он проживая в обществе неверующих в Евангелие Евреев соблюдал Тору чтобы быть неукоризненным верующим во Христе, и в отличии от собеседника об Анании не сказано чтобы он утверждал что в рамках Церкви верующие во Христе из Иудеев живут в исполнении заповедей Торы, вот почему я не считаю Ананию жертвой обмана лукавого как считаю тех верующих кто живет в исполнении заповедей Торы, или Декалога для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие.
            Отложите фантазии в сторону.
            Diogen, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы истину Евангелия не будете считать фантазией

Сообщение от Diogen
            Текст говорит, что Анания - муж благочестивый по закону.
            Как он это делал - не написано.
            Diogen, вот поэтому я не считаю Ананию жертвой обмана лукавого

Сообщение от Diogen
            Если вы предполагаете, что верой действующей в нем любовью он проживая в обществе неверующих в Евангелие Евреев соблюдал Тору, тогда распространите это предположение и на собеседника.
            Diogen, а кто же собеседнику мешает быть таким? пусть через веру в Евангелие познает и уверует в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будет как Анания жить верой действующей в нем любовью

Сообщение от Diogen
            А если вы предполагаете, что соблюдение Торы говорит о заблуждении, то будьте последовательны и распространите это предположение и на Ананию. Он это не исповедовал? И ваш собеседник тоже.

Diogen, я не предполагаю что соблюдении Торы является заблуждением, а утверждаю что соблюдать Тору для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие является заблуждением, а вот на Ананию это не распространяется потому что о нем не сказано что он соблюдал Тору чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие, а что касается собеседника, то собеседник считает что Бог вложил внутрь его Тору и потому он соблюдает Тору, но это легко самому собеседнику проверить самого себя так ли это, если собеседник как он считает что Бог вложил внутрь его Тору но при этом продолжает пользоваться письменной формой Торы, то в таком случае собеседник жертва обмана лукавого, так как нет в нем никакой Торы.

Бог Вас любит

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от petr123
              один знаменатель может быть только в том случае, если у обоих верующих единая сущность, у верующих во Христе сущностью является Сам Бог, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому Diogen, если у одного верующего согласно утверждению самого этого верующего внутрь его вложена Тора, а у другого верующего вселился Христос, то по определению эти верующие не имеют друг другу никакого отношения.
              Именно что единая сущность.
              Единая сущность имеет место даже тогда, когда один исполняет Тору полученной благодатью, а другой находится в заблуждении.
              *Как мы уже обсуждали, и вы не привели опровержения на Евангельскую истину, что Тора в сердце - это и есть результат вселения Мессии:
              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              (Евр.10:16)
              А вот несовместимость Торы и Мессии в сердце остаётся предположением, которое нужно сначала обосновать, а потом и доказать.
              я не предполагаю что соблюдении Торы является заблуждением, а утверждаю что соблюдать Тору для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие является заблуждением, а вот на Ананию это не распространяется потому что о нем не сказано что он соблюдал Тору чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие,
              Что ж, это может стать общим знаменателем. Спасение по благодати, исполнение Торы - по другой причине.

Комментарий

• Bogdan C
                Участник
                • 05 November 2020
                • 173

Сообщение от Кадош
                С грустью в сердце пишу эту тему!
                ...
                Еф.2:15 упразднив вражду
                Плотию Своею, а закон заповедей
                учением, дабы из двух создать в
                Себе Самом одного нового
                человека, устрояя мир,

Кол.2:14 истребив учением
                бывшее о нас рукописание,
                которое было против нас, и Он
                взял его от среды и пригвоздил ко
                кресту;

В обоих случаях Павел пишет некие термины, которые более нигде в Писании не встречаются!
                а) "закон заповедей"!
                б) "рукописание"!
                Очевидно, что тут подразумевается вовсе не Закон Моисея.
                Почему?
                Ну первый вопрос - а почему тогда Павлу просто не написать - Закон, как он пишет в других местах? Зачем в этих двух он придумал

какие-то другие термины для обозначения Закона Моисея? Если конечно он имеет в виду закон Моисея, а не что-то другое...

...
                Мир вам.
                Не раскрыта тема закона заповедей. Что же это за закон заповедей упразднил Христос? И главное - чьих заповедей?

Что интересно, почему то в некоторых переводах 15 стих начинается со слов "Он упразднил Закон заповедей", в других со слов "упразднив вражду Плотию Своею".

1:
                Эф 2:14: "Ибо Он принес нам мир, Он, Который объединил Собой иудеев и язычников и Своею жертвой разрушил разделявшую их стену вражды."
                Эф 2:15: "Он упразднил Закон заповедей ( Закон предписаний), чтобы создать из иудеев и язычников, соединив их с Самим Собой, одного нового человека и, установив тем самым мир,"

2:
                Еф 2:14: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,"
                Еф 2:15: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Bogdan C
                  Мир вам.
                  Не раскрыта тема закона заповедей. Что же это за закон заповедей упразднил Христос? И главное - чьих заповедей?

Что интересно, почему то в некоторых переводах 15 стих начинается со слов "Он упразднил Закон заповедей", в других со слов "упразднив вражду Плотию Своею".

1:
                  Эф 2:14: "Ибо Он принес нам мир, Он, Который объединил Собой иудеев и язычников и Своею жертвой разрушил разделявшую их стену вражды."
                  Эф 2:15: "Он упразднил Закон заповедей ( Закон предписаний), чтобы создать из иудеев и язычников, соединив их с Самим Собой, одного нового человека и, установив тем самым мир,"

2:
                  Еф 2:14: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,"
                  Еф 2:15: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                  Закон сопряженный с жизнью народа, т.е. левитский закон, он упразднен, в нем повеления не общаться с другими народами, не есть с ними, замуж не выдавать, жен не брать, вот этот закон отменен, вражда разрушена и обращенные язычники
                  вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Двора
                    Закон сопряженный с жизнью народа, т.е. левитский закон, он упразднен, в нем повеления не общаться с другими народами, не есть с ними, замуж не выдавать, жен не брать, вот этот закон отменен, вражда разрушена и обращенные язычники
                    Добрый вечер !
                    Не упразднён закон, разумейте: мы не сообщаемся с другими (чуждыми): 1Ин.2:19; Гал.1:8, Тит.3:10 и т.п.
                    В духе разумейте, это не сложно, нужно лишь понимать вне отрыва от Писания: Лк.4:4; Лк.16:17 и т.п.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от АндрейВторозван
                      Добрый вечер !
                      Не упразднён закон, разумейте: мы не сообщаемся с другими (чуждыми): 1Ин.2:19; Гал.1:8, Тит.3:10 и т.п.
                      В духе разумейте, это не сложно, нужно лишь понимать вне отрыва от Писания: Лк.4:4; Лк.16:17 и т.п.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Diogen
                        Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        один знаменатель может быть только в том случае, если у обоих верующих единая сущность, у верующих во Христе сущностью является Сам Бог, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому Diogen, если у одного верующего согласно утверждению самого этого верующего внутрь его вложена Тора, а у другого верующего вселился Христос, то по определению эти верующие не имеют друг другу никакого отношения.
                        Именно что единая сущность.
                        Единая сущность имеет место даже тогда, когда один исполняет Тору полученной благодатью, а другой находится в заблуждении.
                        Diogen, и что? приведенные Вами верующие относятся к верующим во Христе? нет, ведь верующие во Христе живут верой действующей в них любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                        видите Diogen? Вы можете обьяснить кого Вы имеете ввиду, кто исполняет Тору по благодати

Сообщение от Diogen
                        *Как мы уже обсуждали, и вы не привели опровержения на Евангельскую истину, что Тора в сердце - это и есть результат вселения Мессии:
                        Diogen, а разве Вы подтвердили что Новый Завет согласно которому Бог вложит в сердце Тору вступил в силу? нет, поэтому для начала пожалуйста подтвердите что этот Новый Завет вступил в силу, а уже после по обсуждаем что я опроверг, а что нет, а что касается данной Вашей фразы:
                        Сообщение от Diogen
                        что Тора в сердце - это и есть результат вселения Мессии:

то данная Ваша фраза не Евангельская истина, потому что Иисус с сердце верующих во Христе это потому что верующие во Христе крестились во Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
                        "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                        "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:27-29)

Сообщение от Diogen
                        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        (Евр.10:16)
                        Diogen, Вы можете обьяснить к чему Вы привели данный текст.

Сообщение от Diogen
                        А вот несовместимость Торы и Мессии в сердце остаётся предположением, которое нужно сначала обосновать, а потом и доказать.
                        Diogen, все просто, потому что Бог по Своей сущности Святой Бог и потому Ему не надо исполнять Тору чтобы быть Святым, так и верующие во Христе святые потому что сущностью их является Сам Бог так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому верующие во Христе мертвые для Торы телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу служа Богу в обновлении духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                        видите Diogen? только тот верующий, кто став жертвой обмана лукавого исполняет Тору для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие будет отвергать что верующий во Христе умер для Торы.
                        Diogen, и если Вы также считаете что верующий во Христе не умер для Торы значит и Вы жертва обмана лукавого со всеми вытекающими от этого последствиями.

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        я не предполагаю что соблюдении Торы является заблуждением, а утверждаю что соблюдать Тору для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие является заблуждением, а вот на Ананию это не распространяется потому что о нем не сказано что он соблюдал Тору чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие,
                        Что ж, это может стать общим знаменателем. Спасение по благодати, исполнение Торы - по другой причине.
                        Diogen, исполнение Торы, верой действующей в верующих во Христе любовью там, где Тора является гражданским правом чтобы верующим во Христе проживая в обществе с неверующими в Евангелие быть неукоризненными верующими во Христе

Бог Вас любит

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Двора
                          устрояя мир,
                          Доброе утро!
                          Уже писал вам что буду свидетельствовать против вас,
                          и не стану тут распространяться в слове, но лишь: Мф.12:41, имеющему разум этого предостаточно.
                          Спаси Христос ваши блуждающие во мраке души

И Да!, брат Павел так же будет свидетельствовать против вас, как его наставления использующих против учения Господа,
                          в низменных интересах оправдания своих беззаконий
                          (отвержения закона).
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Быть может из дурмана беззакония вас выведет страх, страх быть соблазном: Мф.18:6,
                            сам не лучше напишу на примерах суть того , что сказал до меня на весь мир один бывший беззаконник:
                            <<если вам не нравится что я стал жить по закону (а ваши тут "поучения" склоняющие к отвержению закона именно таковы),
                            то давайте я вернусь на широкую\большую дорогу (беззаконную), но где ваша гарантия что мне вы на ней не встретитесь! >>

нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Bogdan C
                              Мир вам.
                              Не раскрыта тема закона заповедей. Что же это за закон заповедей упразднил Христос?
                              А и не ставил я перед собой такой задачи...
                              я спрашивал у тех, кто в "Законе заповедей" видит почему-то ТОРУ!
                              Вот пусть и ответят!
                              А что это означает в моем понимании я уже неоднократно развивал в других темах ...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bogdan C
                                Участник
                                • 05 November 2020
                                • 173

Сообщение от Двора

Левитский закон содержит 247 заповедей и все они упразднены Христом. Прекрасно!

Но не все они касаются левитов и их служения.
                                Есть ещё законы праздников - Песах, Шавуот, Праздник кущей.
                                Ещё правила прославления имени Бога, соблюдения суббот, юбилея, отношение к бедным израильтянам и обращение с рабами.
                                Ещё кроме того, что вы упомянули есть и такие: запрет языческих ритуалов, идолопоклонства, спиритизма, клеветы и т.п.

И всё это Христос заменил своим учением?

Комментарий

Обработка...