Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6903

Сообщение от petr123
    Diogen, у Вас может быть так как желаете, это Ваше право, а вот согласно приведенному Вами месту Писания, автор послания к Евреям привел два аргумента 10:5-14 и 10:15-18 что Тора только тень будущих благ, а не само это благо 10:1-4, поэтому Ваш вывод что пророчество Иеремии относится к жертвоприношению Мессии не соответствует приведенному Вами тексту Писания.
    Наблюдение верное, действительно, больше одного аргумента. Только как вы из этого сделали вывод, что обсуждаемая цитата ко второму не относится?
    я верю как и автор послания к Евреям, только вот автор послания к Евреям не утверждает что реализация пророчества Иеремии получило возможность с момента распятия Иисуса Христа
    Вот и расскажите о уместности пророчества Иеремии в рамках обсуждения автором Послания к Евреям жертвоприношения Мессии.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    (Евр.10:14-16)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Любовь Праведна
      Обычный человек
      Ну так и оставайтесь им!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от leading
        Где в Рим.3:31 вы увидели глагол ιστημι?
        Как переводится на русский язык глагол ιστανομεν (истаномен)?
        вот здесь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок1.PNG
Просмотров:	1
Размер:	47.0 Кб
ID:	10157374

Все претензии греческо-русской симфонии!!!!
        Ну или отсутствию у Вас знаний...

Я контраргументировал ваше объяснение.
        контраргументировал и лидинг - это два большие разницы - не путайтесь!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Кадош
          Ну так и оставайтесь им!
          Благодарю за пожелание оставаться верной своему предназначению и достойно исполнять его, потому что грех большой ложится на тех, кто пренебрегает доверенным Господом делом: "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Кадош
            вот здесь:
            Все претензии греческо-русской симфонии!!!!
            Ну или отсутствию у Вас знаний...
            Претензий ни каких и знаний у меня хватает чтобы разобраться с таким пустяшным вопросом.
            Значит вы согласны, что в Рим.3:31 стоит глагол ιστανομεν, который переводится на русский "ставим", а не ιστημι, хотя эти слова и имеют одинаковые значения, но глагол ιστημι ни где в оригинальных текстах не встречается.
            Почему же вы перекручиваете на свой лад значение глагола ιστανομεν и утверждаете, что его можно перевести словами ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ у которых совсем другие значения в греческом языке - φασκονττεσ и οτηριξαι, а не глагол ιστανομεν, который переводится как; ставить, поставить, помещать, стоять, вставать, становиться?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от leading
              Претензий ни каких и знаний у меня хватает чтобы разобраться с таким пустяшным вопросом.
              Видимо нет. Раз Вы вот уже несколько раз мне перепечатываете то что я Вам еще неделю назад сообщил. Видимо для себя вслух проговариваете, чтоб побыстрее до Вас дошло! Ну успехов...
              но глагол ιστημι ни где в оригинальных текстах не встречается.
              а говорите что знаний у Вас хватает... идите в школу...
              Почему же вы перекручиваете
              В очередной раз повторяю: "по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
              Поэтому в Рим.3:31 вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
              "
              Опять не дошло???
              Ну перечитайте раз 20... может с 20-го дойдет...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Кадош, прости, не опечатка, а клава сама изменила имя, а я по спешке не заметил.

Да вот собственно, что привело меня в грусть вот эти слова в начале темы.

Просто давайте вдумаемся в сам лозунг. Итак - если Христос отменил Закон, то Он кто?
                То Он - вовсе не Мессия! Он тогда - отступник!
                Что из этого следует?
                А следует, что все пророчества, которые говорят о Мессии, о Христе - вовсе не о Нем.
                А Он самозванец.
                В Писании очень четко и на всех языках перевеленно, что слово "христос" изначально означало Слово Божье. И Он/Оно есть Мессия. В 19-й главе Исход очень ясно показано, как Моисей изменил сказанные ему Слова Свыше добавив своего человеческого и таким образом создавшим Закон Моисея. И вся библейская история показывает маразматичность поведения человека следующих этому "закону".

Вот как раз Иисус Христос и отменил вот то безобразие, которому веками следовали человек. Но человек Его убили и далее веками и по сей день пренебрегают Слова Свыше и всё продолжают следовать человеческим выдумкам.

Вот и всё. Но вопрос то в том, а "кому открылась мышца Господня"? Кому-то и открылась, характеристика которого там и описана, а кто-то всё продолжает хлебать свиную похлёбку.
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 19 January 2022, 07:04 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Костя Ткаченко
                  В 19-й главе Бытия очень ясно показано, как Моисей изменил сказанные ему Слова Свыше добавив своего человеческого и таким образом создавшим Закон Моисея.
                  Цитату из 19 главы Бытия про Моисея в студию!!!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Кадош
                    Цитату из 19 главы Бытия про Моисея в студию!!!!!
                    В Исход. Изменил сразу же, но у вас неспяшне око. ��
                    Писал быстро в спешке перед работой сидя на унитазе. По другому с вами говорить нет времени разве что одновременно естественно испражняясь

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

В Исход. Изменил сразу же, но у вас неспяшне око. ��
                      Писал быстро в спешке перед работой сидя на унитазе. По другому с вами говорить нет времени разве что одновременно естественно испражняясь
                      тогда ЦИТАТУ ИЗ ИСХОДА!!!
                      Я должен догадаться сам чего Вы там хотите привести?

Писал быстро в спешке перед работой сидя на унитазе, ... испражняясь.
                      меня мало волнуют особенности Вашей физиологии.
                      Если Вы не уважаете меня, то я не буду уважать Вас!

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Кадош
                        а говорите что знаний у Вас хватает... идите в школу...
                        Профессор, где в оригинальном греческом НЗ вы видели глагол ιστημι и как он переводится на русский язык?

В очередной раз повторяю: "по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
                        В очередной раз повторяю, что для русских слов ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ есть другие значения греч. слов; φασκονττεσ и οτηριξαι.
                        Есть ли глаголы φασκονττεσ и οτηριξαι в Рим.3:31?
                        Поэтому в Рим.3:31 вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем."
                        Где в Рим.3:31 написан глагол ιστημι?

И как Павел мог сказать, что он утверждает закон, если тремя текстами выше он пишет, что закон уничтожен законом веры?
                        27 Где же то, чем бы хвалиться (закон ср. с Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от leading
                          Значит вы согласны, что в Рим.3:31 стоит глагол ιστανομεν, который переводится на русский "ставим", а не ιστημι, хотя эти слова и имеют одинаковые значения, но глагол ιστημι ни где в оригинальных текстах не встречается.
                          Почему же вы перекручиваете на свой лад значение глагола ιστανομεν и утверждаете, что его можно перевести словами ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ у которых совсем другие значения в греческом языке - φασκονττεσ и οτηριξαι, а не глагол ιστανομεν, который переводится как; ставить, поставить, помещать, стоять, вставать, становиться?
                          Можно использовать слова доказываем или свидетельсвуем, то бишь верой на деле, исполняя закон, свободны от буквоедства.

Комментарий

• Bogdan C
                            Участник
                            • 05 November 2020
                            • 173

Сообщение от Кадош
                            И что из этого?

И Вы беретесь доказать что не "клеится"?
                            Жду не дождусь Вашего доказательства.
                            Итак "человеческие заповеди" vs "закон заповедей"

Для начала напомню вам что вы здесь пытаетесь опровергнуть т.з Стерна, а не мою. Моя т.з совсем другая. Если для вас первое (много заповедей) равно второму (одному закону), то пускай так для вас это станет вашей наградой.

Я же читаю послание и вижу, что у язычников из-за наличия заветов в законе Моисея и наличия какого-то "закона заповедей" был закрыт доступ к Богу. И что изменилось с тех пор, когда были записаны эти строки? А ничего не изменилось.

Закон как был неизменным, таким он и остался.
                            Заветы как были не для язычников, такими они и остались.
                            Закон заповедей как был (чем бы он там ни был) так и остался.
                            Никаких изменений в Торе с тех пор не произошло. И с устной Торы тоже ничего не удалили, наоборот написали бумажную версию. Христа по прежнему не признают (точнее признают обманщиком) и христиан по прежнему считают язычниками.
                            Так что дорога к Богу через закон Моисея язычникам закрыта.

Сообщение от Bogdan C
                            Вы пытаетесь создать свою человеческую заповедь, согласно которой язычникам, чтобы им поверить в Христа, отчего то вдруг стала нужна Тора!!!
                            Мою цитату в студию! Я устал разговаривать с такими, как Вы!
                            Вот она:
                            Сообщение от Кадош
                            С грустью в сердце пишу эту тему!...
                            Просто давайте вдумаемся в сам лозунг. Итак - если Христос отменил Закон, то Он кто?
                            ...
                            По вашему выходит так:
                            Если без Торы Христос есть отступник, значит Тора нужна язычникам, чтобы они верили в Христа. Это и есть ваше утверждение, которое вы почему то не признаете.

Ага, вы ещё требовали это:"Встречное предложение - МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ, в которой бы я утверждал, что в Торе что-то изменено?
                            Приведите доказательства!"

Пожалуйста:

Сообщение от Кадош
                            Точно! Нарушили Закон, но как?
                            Правильно - придумав свои человеческие заповеди, подменив ими заповеди Торы, т.е. Божьи заповеди.

Точно! Тем более что Он там говорит о другом. О том, что некоторые умники - Божьи заповеди подменили человеческими...

Ну т.е. то что Иисус упрекает что заменили заповедь Божью своим преданием Вы так и не прочитали... ПИЧАЛЬКА..."
                            Заявляя в одном случае заповеди Торы а в другом заповедь Божью, вы тем самым и подтверждаете, что заповеди Божьи находятся в Торе. Но дальше...

в Торе подмен нет. Подмена в галахе! Когда вместо заповедей Торы предлагаются заповеди человеческие!
                            Вы как всегда некорректно прочитали, что я Вам писал.
                            Вы явно блудите. Сначала Тору подменили, теперь уже оказывается галаху???

Контрольный вопрос: Если заменили Божью заповедь, то где она сначала находилась - в Торе или в Галахе?

В Торе и об Иисусе Христе ничего нет напрямую... :-)
                            Это не говорит о том, что в Торе нет ничего об Иисусе Христе!
                            Так и с мытьем рук...
                            Да вы настоящий профессор философистики

Еще признаки блужданий.

...
                            Вообще-то Тора обещает приход мессии исключительно обществу Израиля.

Никто из язычников никакого мессию не ожидал, им никто ничего подобного не обещал и они бы очень удивились, если бы ап.Павел вдруг начал им говорить о приходе какого-то мессии.
                            Так что и тогда и сегодня для язычников, которые живут не по Торе, понятие мессии ничего не значит.

Первая: Если Он - Бог, то значит Он и давал заповеди Закон - Моисею!...
                            Третья: Он Сам о Себе заявляет, что пришел не нарушить(отменить, или упразднить) Закон Моисея, но ИСполнить(НАполнить) Закон!
                            ...
                            Мне непонятно что вы там 20 лет читаете и в каком переводе)))

Берем к примеру этот стих из Торы:
                            Втор 6:13: "Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись."

Подтвердите мне, что Иисус Христос:

а) не нарушил, не отменил или не упразднил этой заповеди закона Моисея

б) покажите каким способом Иисус Христос выполнил или исполнил эту заповедь

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Bogdan C
                              Итак "человеческие заповеди" vs "закон заповедей"
                              Вы в своем уме? закон заповедей, по моему - это и есть эти самые заповеди человеческие, или галаха!
                              Вы видимо не понимаете простого русского языка. Что печально...

Итак, то что утверждаю я, по пунктам:
                              1) фразеологизм "закон заповедей" - в Библии встречается всего один раз!
                              2) обычно этот фразеологизм трактуется как просто закон, т.е. Тора!
                              3) обоснований этому никто не приводит.
                              4) я попросил у Вас обосновать эту точку зрения.
                              5) Вы не поняли и полезли приводить мне мнение Стерна, с которым я знаком уже более 20 лет.
                              6) В принципе, объяснения Стерна подтвердили то что я пытался до Вас донести.
                              7) Но так как Вы плохо понимаете русский язык, то перевернули в своей голове то что я Вам писал.
                              8_) А писал я Вам следующее, что под термином "закон заповедей" подразумевается вовсе не Тора, а галаха.
                              9) Тора - это закон, учение, заповеди БОЖИИ.
                              10) галаха - это заповеди ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
                              11) галаха, хотя фактически и выводится на основании Торы, иногда начинает противоречить Торе(см. Марка 7 глава).
                              12) Иисус боролся против таких заповедей галахи.
                              13) Но никогда не выступал против заповедей Торы.
                              14) Вы понимаете чего я Вам говорю? Потому что складывается впечатление, согласно Ваших ответов мне - что Вы совершенно неадекватно понимаете что я пишу!

Берем к примеру этот стих из Торы:
                              Втор 6:13: "Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись."

Подтвердите мне, что Иисус Христос:

а) не нарушил, не отменил или не упразднил этой заповеди закона Моисея

б) покажите каким способом Иисус Христос выполнил или исполнил эту заповедь
                              а) Если-б нарушил, то об этом нарушении было бы сказано! Но так как об этом не сказано, то такового нарушения не было. Ели есть - то покажите такое описание этого нарушения.
                              б) А исполнил тем, что, в момент искушения не поклонился сатану, но упирая на эту заповедь преодолел искушение от диавола.
                              Читаем об этом здесь:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              (Матф.4:8-10)

- это раз.
                              Второе - учеников Своих учил бояться и служить Богу-Отцу.
                              Читаем об этом - здесь:

Матф.10:28 И не бойтесь
                              убивающих тело, души же не
                              могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело
                              погубить в геенне.

Ну и наконец третье - если-б Иисус нарушил, хотя-бы одну заповедь, то был-бы грешником. И тогда-бы не смог называться Мессией!
                              Понятно показал?
                              Если да, то теперь Ваша очередь показать где Он(по-Вашему) нарушал эту заповедь!

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6903

В Писании очень четко и на всех языках перевеленно, что слово "христос" изначально означало Слово Божье.
                                Не заметил.
                                "Христос" - масляный, а слово (Божье) может быть и "логос", но эта идея относится к 60-годам, и поэтому находится только у Иоанна, который жил подольше.

Комментарий

Обработка...