Грустная тема
Свернуть
X
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения
Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.Комментарий
-
Приписываете чего в мой речи нет. Человек и получает дар Духа Святого в крещении покаяния принимая Христа Спасителя обретает спасение воссоединяясь с Богом в одном теле церкви.
Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения
Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.
- - - Добавлено - - -
А ваш учитель дьявол, который не допускает вас ко Христу.Комментарий
-
Не в Его характере кого либо принуждать. Он Своим Словом никогда не отвергал Свой Закон... Читаем:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST От Матфея 22:35-40)
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(RST От Луки 10:25-28)
Иисус Своим последователям христианам разве говорил, чтобы они исполняли закон, или законникам, которые ещё на тот момент не отказались от закона и не приняли благодатное спасение?
Это не нужно было говорить, это всегда подразумевалось. Слово Божие читалось постоянно и все знали требование Бога... Вам ясно показали слова Господа:
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST От Матфея 19:16-19)
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Помните, что Господь говорит о спасении в вечную жизнь... И неважно для него, кто это был законник или же Его ученик. Они были слушателями Его слов...
Нарушители закона в вечность не войдут...
Он никогда не нарушал его, ибо Он тогда стал бы грешником и Его жертва была напрасной... Он никогда и не отвергал закон, ибо сказал, что пришёл не нарушить его, а исполнить (греч. плероо, наполнять)...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
человеку исповедывающему Иисуса Христа Сыном Божиим.
Бога вы не боитесь.Комментарий
-
Человек и получает дар Духа Святого в крещении покаяния принимая Христа Спасителя обретает спасение воссоединяясь с Богом в одном теле церкви.
Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.Комментарий
-
Бога не боитесь, когда свои перлы адресуете другим?
или у этого самого крещённого, получившего и исповедующего двойная мораль?Комментарий
-
Комментарий
-
обличать только своих единомышленников, когда они отступают от вами принятых догм,
Остальные не в вашей власти: ни православные ни католики и никто другойю хотя я не знаю католик ли вы или православный.
И не в моей также, нам дана возможность делиться своими исповеданиями на этом межконфессиональном форумею а вы преследуете инакомыслящих, и это не по правилам форума.Комментарий
-
обличать только своих единомышленников, когда они отступают от вами принятых догм,
Остальные не в вашей власти: ни православные ни католики и никто другойю хотя я не знаю католик ли вы или православный.
И не в моей также, нам дана возможность делиться своими исповеданиями на этом межконфессиональном форумею а вы преследуете инакомыслящих, и это не по правилам форума.
тут все крещены.....получили.......и исповедуют. Бога не боитесь, когда свои перлы адресуете другим? или у этого самого крещённого, получившего и исповедующего двойная мораль?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий