Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Diogen
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    а может просто Ваши руки истиной Евангелия связаны, вот и не получается, испытайте себя, в вере ли Вы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
    видите Diogen? желаю чтобы и в Вас Христос был, а для этого Diogen, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
    "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:16-17)
    Уже.
    Diogen, а что так нерадостно отвечаете, ведь нет большей радости, чем быть наследником Авраама по обетованию через веру в Евангелие, да и если Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его зачем же тогда Вы обращаетесь к Торе имеющей власть над наследниками Авраама по плоти находящимся как Апостол Павел пишет в завете рождающим в рабство?, ведь для Вас, как и для всех верующих во Христе, познавшего и уверовавшего через веру в Евангелие в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, Сам Бог является источником жизни, а не Тора, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)
    видите Diogen? Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению в каждом верующем во Христе потому что Сам Бог является источником жизни верующих во Христе, поэтому если Вы считаете, что Вы уже через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а при этом обращаетесь к Торе, чтобы в рамках Церкви заповеди Торы исполнять, значит Вами движет, или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    если Вы имеете ввиду заповеди которые произнес Иисус народу в данном диалоге Матф 5:3-16 тогда да, так как данные заповеди основаны на любви и потому даже нарушители данных заповедей несмотря на то что малейшим нарекутся но будут в Царствии Божием, и это касается исключительно народа Божия Израиля, язычники к данным заповедям не имеют никакого отношения
    Провозглашение благословений (но не заповеди), а так - да, согласен, к язычникам это никак не относится.
    Diogen, в отличии от Вас Иисус назвал их малейшими заповедями, поэтому я как все верующие во Христе верю Иисусу и потому признаю их за заповеди

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    вот и славно что Вы согласились, только вот к заповедям данным через Моисея это не относятся, так как когда все исполнится не будет никакой нужды в законе Моисеевым потому что Бог вложит во внутренность от малого до большого Его закон и тогда все без исключения в народе Израиля будут знать Бога
    Согласен.
    Diogen, если согласны, ответьте пожалуйста, зачем же Вы тогда обращаетесь к Торе для исполнения заповедей Торы, ведь Тора актуальна только в завете рождающим в рабство в котором в настоящее время находится народ Израиля, хранимый Богом в его непослушании

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    конечно я признаю истину Евангелия по отношению к заповедям Торы, эти заповеди Торы как были так и остаются актуальными в завете рождающим в рабство в котором по сей день пребывает народ Израиля хранимый Богом в непослушании, а вот к Церкви Христовой к верующим во Христе заповеди Торы не имеют никакого отношения, так как верующие во Христе умерли для Торы телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу служа Богу в обновлении духа верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
    Спасибо за подтверждение вашего согласия.
    Diogen, осталось только Ваше согласие для подтверждения того что Тора актуальна только в завете рождающим в рабство и потому никакого отношения не имеет к верующим во Христе пребывающим в завете о Христе, а что касается последующего Вашего вывода:
    Сообщение от Diogen
    Относительно Рим 7:4 хочу заметить, что слово "закон" в этой главе может иметь 4 разных значения. Поэтому не спешите с выводом, вставляя в термин то значение, которое вам удобно.

то без объяснения Евангелием Ваш вывод ничего не значит, просто пустой звук, более того таким выводом Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы, в отличии от Вас, я, как все верующие во Христе понимаю что в Рим 7:4 речь идет о верующих во Христе из Израильтян, а Израильтяне от рождения связаны Торой и потому верующие во Христе из Израильтян умерли телом Христовым для Торы, поэтому Тора не имеет власти над верующими во Христе

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    живя верой действующих в них любовью верующие во Христе по своей природе живут праведной жизнью, вот почему учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы или как некоторые из этих верующих считают в исполнении Декалога является лже учением и потому Diogen каждый раз когда Вы будете утверждать обратное, что верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы Вы будете движимы или фанатизмом или одержимостью духом данного лже учения.
    Повторяю, что подобного не утверждал.
    Diogen, а вот это кто написал:
    Сообщение от Diogen
    Мир вам, Петр. Извините, что вклиниваюсь в вашу плодотворную беседу. Разделяю ваше опасение со стороны лжеучения.
    Однако с другой стороны хотелось бы увидеть в ваших постах и возможность для верующих иудеев открыто исполнять заповеди Торы в рамках общины верующих как из неевреев, так и из евреев.
    видите Diogen? это кто написал?

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    и что? Вы ведь так и не ответили почему Вы решили что Иисус в данном диалоге с народом говорит о заповедях Торы, ведь Вы знаете, что нарушивший одну из заповедей Торы является виновным всей Торе, не так ли? и потому такому нарушителю не видать Царствия Божия, а Иисус говорит что нарушитель заповеди будет в Царствии Божием только вот малейшим назовется, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
    О нарушениях скажем иначе:
    Итак, всякий, кто не послушается наименьшей из этих заповедей и научит других поступать так же, будет назван наименьшим в Царстве Небес. А всякий, кто исполняет их и учит тому же, будет назван великим в Царстве Небес.
    Евангелие от Матфея 5:19 Мф 5:19: https://bible.by/verse/40/5/19/
    Есть заповедь. Ей можно послушаться, а можно проигнорировать. Игнорирование повеления- это не совсем нарушение запрета, обсуждаемое во Втор. 27.
    Diogen, от изменения слова ничего не меняется, ведь нарушитель малейшей заповеди пребывает в непослушании воли Божией, а вот Тора целостна, не делима, непослушный одной из заповедей Торы является непослушным Торе и потому является беззаконником, согласно Вашему объяснению Матф 5:19 беззаконники также будут в Царствии Божием, что противоречит самой Торе, а вот согласно объяснению Иисуса, нарушивший заповеди сказанные Иисусом Матф 5:3-16 также будет в Царствии Божием, но только малейшим назовется, поэтому Diogen, пока Вы будете считать что в Матф 5:19 Иисус имел ввиду заповеди Торы Вами будет двигать или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы или как некоторые из этих верующих считают в исполнении заповедей Декалога.

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    Вы думаете так, так думали и слушатели окружавшие Иисуса в тот момент, когда Иисус произносил те слова в сознании слышавших возник вопрос: Он что пришел нарушить закон? ведь по Торе только исполняющий Тору является и блаженным и радующимся и с чистым сердцем и солью земли и светом мира не так ли? вот далее Иисус отвечая слушателям, отвечает и Вам, пожалуйста прочитайте:
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Мф.5:17)
    видите Diogen? .. кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
    Такой вопрос однозначно мог возникнуть.
    Позже Иешуа выступал против законнического искажения Торы:
    3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
    4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
    (Мар.7:3,4)
    Diogen, объясните пожалуйста что значит законническое искажение Торы

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    разве приведенный Вами текст подтверждает что Анания как верующий во Христе жил по Торе? нет, ведь свидетельством такого утверждения должны быть слова самого Анании как он свидетельствует о себе что он будучи верующим во Христе живет в исполнении Торы, как например Павел свидетельствовал о себе, вот пожалуйста прочитайте:
    "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
    видите Diogen? Павел живя верою в Сына Божия и как каждый верующий во Христе включая и Ананию живяверой действующей в них любовью соблюдали и продолжают соблюдать гражданское право по месту своего проживания, для Павла как и для Анании Тора являлась гражданским правом.
    Тогда дайте определение гражданского права.
    Так, чтобы Анания мог исполнять еврейское право в месте, где оно не действует.
    Diogen, Римское право, позволявшее завоёванным народам жить по своим законам в пределах Римской империи

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Пятница
      Моисей психанул и расколошматил те скрижали . Вторую версию писал уже сам.
      Поэтому все-таки ни одной строчки.
      Вы это имеете ввиду?

"Потом Иегова сказал Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Исход 34:1, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Диез
        Вы это имеете ввиду?
        Смотрите ниже:
        27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
        .
        28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Пятница
          Вы о законе Моисея? А Бог тут при чем?
          Скрижали дарованные Богом Моисей таки расколошматил. Псих.
          Прикинь - Бог ему по-новой написал...

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
          (Исх.34:1)

Прежде чем вступать в спор - сперва предмет изучить-то надо... умник.

Сомнительное утверждение. Жизнеописание Иисуса Христа у Луки вижу, а инструкцию по реализации заповедей Моисея - нет.
          Вы многое чего не видите, например что Бог оказывается повторно записал заповеди...
          Ну что тут сказать - Вы, не зная броду, сунулись в воду.
          Вот скажите честно - зачем лезете спорить, если не знаете предмета?
          В вашем воображении я могу воевать с кем угодно.
          Это не мое воображение, это утверждения пророков и апостолов.
          Например вот апостол пишет:

2Кор.5:20 Итак мы - посланники
          от имени Христова, и как бы Сам
          Бог увещевает через нас; от имени
          Христова просим: примиритесь с
          Богом.

Как Вы понимаете, если Бог посылает нас к Вам с тем, чтобы Вы с Ним примирились - это означает, что Вы с Ним воюете.

Не вижу проблем в том что мои рассуждения противоречат каким-либо Писаниям.
          Повторяю - Вы и о вторых скрижалях ничего не видите...
          И что из этого?
          Правильно - ничего, окромя факта, что Вы плохо знаете предмет, о котором судить пришли сюда... пичалка...
          Лично не знаком.
          Вот и я ап том-жа...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Шалом!
            Сообщение от petr123
            в отличии от Вас Иисус назвал их малейшими заповедями, поэтому я как все верующие во Христе верю Иисусу и потому признаю их за заповеди
            Вы не привели аргументов в пользу мнения, что это - заповеди.
            вот эта фраза:
            я как все верующие во Христе
            является манипуляцией сознания - якобы ваше мнение право, потому что поддерживается большинством - нет! всеми! Соответственно любое другое мнение заранее не может быть правильным.
            С человеком, который использует такие манипуляции - и что характерно - не приводит никаких логических аргументов в пользу своего (может быть и правильного) мнения неприятно разговаривать. Такое послание тоже читается всеми, и оно написано не Богом.
            если согласны, ответьте пожалуйста, зачем же Вы тогда обращаетесь к Торе для исполнения заповедей Торы, ведь Тора актуальна только в завете рождающим в рабство в котором в настоящее время находится народ Израиля, хранимый Богом в его непослушании
            Тора является Божьим Словом и неотъемлемой частью Библии:
            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,(2Пет.1:19)

Ещё цитата из Нагорной проповеди:
            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
            Что ещё раз отправляет нас не к блаженствам из 5 главы Матфея, а куда-то пораньше.

Насчёт "завета, рождающего в рабство" - такое заблуждение возникло из-за неправильного понимания апостола Павла. если хотите делать выводы из аллегории, то используйте как минимум 3 недвусмысленных цитаты из разных мест.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от petr123
              Римское право, позволявшее завоёванным народам жить по своим законам в пределах Римской империи
              Это определение не подходит - иудеи до 70 года не были завоёваны римлянами.
              объясните пожалуйста что значит законническое искажение Торы
              Это другая крайность - вам это не грозит. Формальное исполнение заповедей среди евреев или неевреев. Галаты этим средством хотели достигнуть спасения.
              Тора целостна, не делима, непослушный одной из заповедей Торы является непослушным Торе
              Эта идея основана на этом месте:
              Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:26)
              Хотите узнать контекст, что значит "закон сей" в этом высказывании?
              Да, это - Тора, но в другом, конкретном значении.
              Последний раз редактировалось Diogen; 07 November 2021, 12:16 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Пятница
                Мифы как раз для верующих.
                Крайне мифологизированные уже не люди, а сверхлюди.
                О собственной впечатлительности свидетельсвуете. Для верующего Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  О собственной впечатлительности свидетельсвуете. Для верующего Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  Свидетельствую против скриптофилов, которые исследуя писания думают через них иметь жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Прикинь - Бог ему по-новой написал...
                  28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Прежде чем вступать в спор - сперва предмет изучить-то надо... умник.
                  По фарисейски думаешь через исследование писание иметь жизнь вечную? Наивный.

Это не мое воображение, это утверждения пророков и апостолов.
                  Апостол учит что не буква наставляет, а помазание
                  Я написал вам не потому, что не знали истины, но потому, что вы знаете её... и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте
                  Скриптофилам этого не понять

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Пятница
                    Свидетельствую против скриптофилов, которые исследуя писания думают через них иметь жизнь вечную.
                    Библия содержит опыт богообщения человечества начиная с первобытных времён до современной цивилизации. Одной человеческой жизни не достаточно всё пережить о том что можно прочитать. Не нравится кушание, так это личного аппетита касается. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Пятница

Не заметили, что имя Моисея в квадратных скобках?
                      Нет?
                      А зря....
                      Потому что это означает, что в исходнике нет слова Моисей в том стихе. Представляете?
                      Так что скриптофилы, может и заблуждаются, только вот такие умники, как Вы - заблуждаются еще больше.
                      Итак, реально, 28-й стих вот таков:
                      И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                      Кто пробыл? - наверняка Моисей.
                      Кто написал? отнюдь не Моисей. на основании контекста
                      Исх.34:1!
                      По фарисейски думаешь через исследование писание иметь жизнь вечную? Наивный.
                      Жизнь вечную я имею чрез Иисуса Христа.
                      Не думаю иметь, а имею!
                      Так что не умничайте... , Селфофил.
                      Апостол учит что не буква наставляет, а помазание
                      И как это отменяет тот факт, что Вы,Селфофил, воюете с Богом, по мнению апостола?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от Кадош
                        Давайте попробуем без скобок.
                        И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Кто пробыл? - наверняка Моисей. Кто написал? - Моисей же.
                        Да, этот стих противоречит 34.1. И этому есть простое объяснение.
                        Решили усилить
                        писание, добавить что ЭТО БОГ СВОЕЙ РУКОЙ ПИСАЛ.
                        Вносили правки, в 34.1 поправили, а тут не поправили.

Жизнь вечную я имею чрез Иисуса Христа.
                        Уже имеете?
                        И чем же ваша вечная жизнь отличается от жизни временной моей и всех прочих?

И как это отменяет тот факт, что Вы,Селфофил, воюете с Богом, по мнению апостола?
                        Если бы это озвучил апостол, то это было бы мнение апостола. Если озвучиваете вы - это ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Библия содержит опыт богообщения человечества начиная с первобытных времён до современной цивилизации. Одной человеческой жизни не достаточно всё пережить о том что можно прочитать. Не нравится кушание, так это личного аппетита касается. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                        Что толку читающему если прочитанное не становится частью его опыта.
                        Разве на входе в рай есть приемная комиссия, нужно будет билетик тянуть и отвечать на вопросы по писанию?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Пятница
                          Что толку читающему если прочитанное не становится частью его опыта.
                          Разве на входе в рай есть приемная комиссия, нужно будет билетик тянуть и отвечать на вопросы по писанию?
                          Райское блаженство это единство с Богом. Грехопадением человек отпал от Бога и изгнан из Рая. Принимая в крещении покаяния Сына Божьего человек воссоединяется с Отцом Всевышним получает дар Духа Святого и обретает райскую обитель Царства небесного.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Кадош

Нет?
                            А зря....
                            Потому что это означает, что в исходнике нет слова Моисей в том стихе. Представляете?
                            Так что скриптофилы, может и заблуждаются, только вот такие умники, как Вы - заблуждаются еще больше.
                            Итак, реально, 28-й стих вот таков:
                            Кто пробыл? - наверняка Моисей.
                            Кто написал? отнюдь не Моисей. на основании контекста
                            Исх.34:1!
                            Вот Вы зашли на форум, пробыли здесь несколько часов, при этом не ели и не пили; и написали это сообщение.
                            Так неужели на форум зашли Вы, а сообщение написали не Вы, исходя из написанного?
                            А на основании контекста, если скрижали написал буквально не Моисей, то 34:28 написано НЕПРАВИЛЬНО, с ошибками.

А на самом деле могло быть так, что буквально написал Моисей, так как написано, а по сути, как автор этих слов, "написал" Бог.

К примеру, если кто-то сам буквально не пишет, а диктует письмо секретарю, то кто под ним подписывается? Считается по сути, что кто его написал? Конечно тот, кто диктует, кто АВТОР письма.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Райское блаженство это единство с Богом. Грехопадением человек отпал от Бога и изгнан из Рая. Принимая в крещении покаяния Сына Божьего человек воссоединяется с Отцом Всевышним получает дар Духа Святого и обретает райскую обитель Царства небесного.
                              Знание по библейским текстам опыта Богообщения других способствует достижению райского блаженства?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Leopold 2465
                                Вот Вы зашли на форум, пробыли здесь несколько часов, при этом не ели и не пили; и написали это сообщение.
                                Да уж! Это великий грех! Постараюсь больше Вас так не расстраивать...
                                Так неужели на форум зашли Вы, а сообщение написали не Вы, исходя из написанного?
                                Если я Вам пообещаю ответить на ваш постинг, как Вы думаете - это я напишу, или кто-то другой от моего имени?
                                А на основании контекста, если скрижали написал буквально не Моисей, то 34:28 написано НЕПРАВИЛЬНО, с ошибками.
                                Почему неправильно?
                                Там все правильно и честно! слово Моисей стоит в квадратных скобках. Т.е. переводчик откровенно сообщает, что в исходнике нет этого слова, и это ему кажется, что оно должно там быть!
                                Что именно Вам непонятно?
                                А на самом деле могло быть так, что буквально написал Моисей, так как написано, а по сути, как автор этих слов, "написал" Бог.
                                Тогда неверен 34:1, где Бог конкретно распределяет роли:
                                1) Моисей ты сделай скрижали, вытеши их из камня.
                                2) а Я напишу на них.
                                Вы хотите Бога обвинить во лжи?
                                К примеру, если кто-то сам буквально не пишет, а диктует письмо секретарю, то кто под ним подписывается?
                                Ну, т.е. Бог соврал что Он напишет?
                                Опять не понимаете, или в очередной раз в позу встали упорствуя в своем?
                                Повторяю, Бог говорит распределяя роли:
                                1) ТЫ вытеши.
                                2) а Я напишу.

Если записывал Моисей, то смысла в этих словах нет, и Бог врал!
                                Вы продолжаете настаивать на ненужности стиха34:1 и вранье Бога?

Комментарий

Обработка...