Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Diogen
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    это не трудно проверить, просто приведите мою претензию на Ваше мнение о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие и тогда узнаем, есть ли у меня к Вам претензия, да ещё и бездоказательная.....
    свидетельствует о Вас что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении Торы, или как некоторые из этих верующих утверждают в исполнении Декалога.
    Проверять неинтересно
    Diogen, в таком случае данное Ваше утверждение:
    Сообщение от Diogen
    Вот и я никак не пойму, какие у вас могут быть претензии? И тем не менее они из вас исходят, и остаются бездоказательными:
    является не правдой со всеми вытекающими из этого последствиями, следовательно, последующее Ваше объяснение:
    Сообщение от Diogen
    а привести - вы сами это делаете в одном и том же посте. Скатываетесь на обвинение, что свидетельствует только о том, что вы не хотите меня услышать. Но ищете повода, чтобы обвинить.

без подтверждения с Вашей стороны также будет считаться не правдой.

Сообщение от Diogen
    С таким настроем у вашего собеседника не прибавляется желания метать перед вами бисер - так и норовите растерзать.

Diogen, а может просто Ваши руки истиной Евангелия связаны, вот и не получается, испытайте себя, в вере ли Вы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
    видите Diogen? желаю чтобы и в Вас Христос был, а для этого Diogen, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
    "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:16-17)

Сообщение от Diogen
    Поэтому на такие вопросы:
    Сообщение от petr123
    буду Вам признателен если Вы по подробнее объясните учение которому Вы предполагаете что я подвержен
    Отвечаю так:
    Пройдите по первой ссылке, которую даст поисковик на этот ваш запрос.
    хорошо Diogen, когда будет время воспользуюсь Вашим советом.

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
    "И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,"
    "и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима." (Лк.24:45-47)
    видите Diogen? разве не это Иисус имел ввиду когда сказал о цели Своего прихода на землю, вот пожалуйста прочитайте:
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
    Да, Он обещал это исполнить, но Мф 5:17 имеет более широкое применение. Не только исполнить три сотни пророчеств о Мессии, но и показать их значения во всей полноте. Имеется в виду заповеди.
    Diogen, если Вы имеете ввиду заповеди которые произнес Иисус народу в данном диалоге Матф 5:3-16 тогда да, так как данные заповеди основаны на любви и потому даже нарушители данных заповедей несмотря на то что малейшим нарекутся но будут в Царствии Божием, и это касается исключительно народа Божия Израиля, язычники к данным заповедям не имеют никакого отношения

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    Diogen теперь Вы понимаете что данные слова Иисуса Христа:
    "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
    относятся не только к будущему, но и тому что уже было исполнено Им,
    Да, и к тому, что было исполнено, и к тому, что ещё исполнится, и к заповедям, данных через Моисея для израильтян. Ко всему.
    Diogen, вот и славно что Вы согласились, только вот к заповедям данным через Моисея это не относятся, так как когда все исполнится не будет никакой нужды в законе Моисеевым потому что Бог вложит во внутренность от малого до большого Его закон и тогда все без исключения в народе Израиля будут знать Бога

Сообщение от Diogen
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Небо и земля пока в наличии? Значит и заповеди, находящиеся в Торе пока не прешли.
    Просто, признайте эту Евангельскую истину.
    Diogen, конечно я признаю истину Евангелия по отношению к заповедям Торы, эти заповеди Торы как были так и остаются актуальными в завете рождающим в рабство в котором по сей день пребывает народ Израиля хранимый Богом в непослушании, а вот к Церкви Христовой к верующим во Христе заповеди Торы не имеют никакого отношения, так как верующие во Христе умерли для Торы телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу служа Богу в обновлении духа верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
    видите Diogen? живя верой действующих в них любовью верующие во Христе по своей природе живут праведной жизнью, вот почему учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы или как некоторые из этих верующих считают в исполнении Декалога является лже учением и потому Diogen каждый раз когда Вы будете утверждать обратное, что верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы Вы будете движимы или фанатизмом или одержимостью духом данного лже учения.

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    видите Diogen? в данном утверждении Иисус разве не говорит что Он пришел не нарушить закон а исполнить все что написано о Нем?, как же Вы так открыто пишите что Он не говорит, что Он пришел все Самим исполнить? да и в данном утверждении Иисус не говорит о заповедях данных через Моисея, откуда у Вас такой вывод на эти слова Иисуса объясните пожалуйста.
    Термин "закон" в сочетании с термином "пророки" имеет смысл Пятикнижия, или Торы. Автором Торы является Моисей, или Бог, диктовавший Моисею.
    Diogen, и что? Вы ведь так и не ответили почему Вы решили что Иисус в данном диалоге с народом говорит о заповедях Торы, ведь Вы знаете, что нарушивший одну из заповедей Торы является виновным всей Торе, не так ли? и потому такому нарушителю не видать Царствия Божия, а Иисус говорит что нарушитель заповеди будет в Царствии Божием только вот малейшим назовется, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
    видите Diogen? Иисус не имел ввиду заповеди Торы, а имел ввиду только что сказанные Им народу заповеди записанные Матф 5:3-16, поэтому Diogen, всегда, когда Вы будете ссылаться на приведенный мною слова Иисуса записанные в Матф 5:19 и будете утверждать что Иисус имел ввиду заповеди Торы Вы таким образом будете подтверждать что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    с данным Вашим выводом я по определению не согласен, потому что истиной Евангелия в данном утверждении Иисуса Христа:
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
    являются только что сказанные Иисусом Христом заповеди, вот пожалуйста прочитайте:
    "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
    Современный синоним слову "заповедь" является "приказ".
    То, что вы привели, не является ни приказом ни заповедью. Неясно что с этим нужно делать. Неясно по каким критериям можно определить, что данный приказ уже исполнен. Нужно ли стать нищим духом? Это обязательно или нет?
    В данном высказывании только провозглашено блаженство конкретной категории людей.
    Diogen, Вы думаете так, так думали и слушатели окружавшие Иисуса в тот момент, когда Иисус произносил те слова в сознании слышавших возник вопрос: Он что пришел нарушить закон? ведь по Торе только исполняющий Тору является и блаженным и радующимся и с чистым сердцем и солью земли и светом мира не так ли? вот далее Иисус отвечая слушателям, отвечает и Вам, пожалуйста прочитайте:
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Мф.5:17)
    видите Diogen? .. кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    я не знаю каких верующих Вы имеете ввиду, а вот членами Вселенской Церкви являются верующие во Христе, для которых гражданским правом является закон по месту своего проживая, поэтому Тора может быть в исполнении верующими во Христе как гражданский закон там, где является гражданским правом.
    Уже показал, Анания, жил по Торе в Дамаске, где Тора не являлась ни гражданскими законом, ни гражданским правом.
    Diogen, это интересно, пожалуйста приведите слова Евангелия подтверждающие что Анания жил по Торе.
    Человек по имени Анания, исполняющий все предписания Пятикнижия, бывший в большом почёте у всей местной еврейской общины
    Деяния апостолов 22:12 Деян 22:12: https://bible.by/verse/44/22/12/
    Diogen, разве приведенный Вами текст подтверждает что Анания как верующий во Христе жил по Торе? нет, ведь свидетельством такого утверждения должны быть слова самого Анании как он свидетельствует о себе что он будучи верующим во Христе живет в исполнении Торы, как например Павел свидетельствовал о себе, вот пожалуйста прочитайте:
    "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
    видите Diogen? Павел живя верою в Сына Божия как и каждый верующий во Христе включая и Ананию живя верой действующей в них любовью соблюдали и продолжают соблюдать гражданское право по месту своего проживания, для Павла как и для Анании Тора являлась гражданским правом.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Juliya 77
      - ровно в той мере, в которой Святой Дух ему открыл..
      так в чем тогда Ваше несогласие, Вы с кем спорите - с Духом Святым?..)
      Дух Святой не будет выворачивать мозги и открывать больше чем человек может вместить.
      Как вместили так и зафиксировали в писании. Дело тут не в Духе Святом, а избранном сосуде.

- призванность не является критерием, критерием является - соответствие.
      Нельзя иметь абсолютное соответствие. Избранность на означает 100% соответствие.
      Один соответствуют на 3%, другие на 2%, некоторые на 10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - в общем, спорить не имею намерения, а если интересно, то вот ссылка, почитаете и разберётесь - что такое богодухновенность Писаний в христианской концепции, и почему христиане считают Писания - Словом Божиим.

https://www.pravenc.ru/text/149471.html
      Уж послала, так послала.
      Да, кстати, ваша ссылка не дает однозначной аргументации в пользу тезиса: Писание = Слово Божие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Пятница
        Мне теперь тоже в вашей теме взгрустнулось.
        Да, обвинить собеседника в заблуждениях и отправлять его в ад гораздо проще чем его услышать.
        Услышать что? Своё плотское, вместо Спасительного Божьего?
        Спасибо - 26 лет своей жизни я на это тратил. Потом понял что это глупость!
        И Вам советую понять, что Ваш плотской ум не придумает ничего лучше того что предложено Богом, для нас изначально.
        Ну хоть подумайте над тем, почему Христос, который логос и воплощенное Слово, так и не написал в новом завете ни одной строчки.
        Вы не поверите, но и ЙХВХ тоже не написал в Библии ни одной строчки!
        Следуя Вашей логике - это все потому что всё придумал злой Моисей.
        Я понимаю Вашу,... с позволения сказать... доктрину.
        Но я ее отверг лет 27 назад...
        И Вам желаю того-же...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Пятница
          Уж послала, так послала.
          - ...

Да, кстати, ваша ссылка не дает однозначной аргументации в пользу тезиса: Писание = Слово Божие.
          - ну, не даёт, значит и не надо.)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от Кадош
            Услышать что? Своё плотское, вместо Спасительного Божьего?
            Много ль спасительности в книге? Еще ей можно печку топить, дорогу мостить, шкаф подпирать.

Вы не поверите, но и ЙХВХ тоже не написал в Библии ни одной строчки!
            Верно подмечено. Остался без ответа вопрос - почему?

Следуя Вашей логике - это все потому что всё придумал злой Моисей.
            Далеко не всё. Были и другие авторы.

И Вам желаю того-же...
            По этой тропинке я уже ходил. Пойду по другой.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Пятница
              Много ль спасительности в книге? Еще ей можно печку топить, дорогу мостить, шкаф подпирать.
              Точно! Вот плотские так и поступают!
              Потому что не знают, что основная задача книги вообще и Библии в частности - передать некие знания.
              Верно подмечено. Остался без ответа вопрос - почему?
              Я Ваш вариант озвучил. Люди, которые пользуются книгой, как дровами, подставками, или асфальтом, обычно думают как и Вы.
              А нормальные - пытаются все-же прочитать книгу...
              Далеко не всё. Были и другие авторы.
              ну-да, как я забыть то мог.
              Спасибо что напомнили.
              Только вот Вам-то какая разница, сколькими людьми печку топить?
              По этой тропинке я уже ходил. Пойду по другой.
              Многие так говорят, но как говорит товарищ Гинцбург, который директор НИЦЭМ Гамалеи, цитирую: "80% оказавшихся в реанимации со справками о вакцинации имели поддельные справки!"
              И вот лично я сомневаюсь, что Вы относитесь к оставшимся 20%...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Кадош
                Точно! Вот плотские так и поступают!
                ... А нормальные - пытаются все-же прочитать книгу...
                Надо читать. Но читать писание и утверждать что "Писание = Слово Божие" это разные вещи.

И вот лично я сомневаюсь, что Вы относитесь к оставшимся 20%...
                Можете отнести отнести меня куда вам нравится, но предупреждаю, я тяжеленький.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Шалом!
                  Сообщение от petr123
                  а может просто Ваши руки истиной Евангелия связаны, вот и не получается, испытайте себя, в вере ли Вы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
                  видите Diogen? желаю чтобы и в Вас Христос был, а для этого Diogen, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
                  "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:16-17)
                  Уже.
                  если Вы имеете ввиду заповеди которые произнес Иисус народу в данном диалоге Матф 5:3-16 тогда да, так как данные заповеди основаны на любви и потому даже нарушители данных заповедей несмотря на то что малейшим нарекутся но будут в Царствии Божием, и это касается исключительно народа Божия Израиля, язычники к данным заповедям не имеют никакого отношения
                  Провозглашение благословений (но не заповеди), а так - да, согласен, к язычникам это никак не относится.
                  вот и славно что Вы согласились, только вот к заповедям данным через Моисея это не относятся, так как когда все исполнится не будет никакой нужды в законе Моисеевым потому что Бог вложит во внутренность от малого до большого Его закон и тогда все без исключения в народе Израиля будут знать Бога
                  Согласен.
                  конечно я признаю истину Евангелия по отношению к заповедям Торы, эти заповеди Торы как были так и остаются актуальными в завете рождающим в рабство в котором по сей день пребывает народ Израиля хранимый Богом в непослушании, а вот к Церкви Христовой к верующим во Христе заповеди Торы не имеют никакого отношения, так как верующие во Христе умерли для Торы телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу служа Богу в обновлении духа верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                  Спасибо за подтверждение вашего согласия. Относительно Рим 7:4 хочу заметить, что слово "закон" в этой главе может иметь 4 разных значения. Поэтому не спешите с выводом, вставляя в термин то значение, которое вам удобно.
                  живя верой действующих в них любовью верующие во Христе по своей природе живут праведной жизнью, вот почему учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы или как некоторые из этих верующих считают в исполнении Декалога является лже учением и потому Diogen каждый раз когда Вы будете утверждать обратное, что верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы Вы будете движимы или фанатизмом или одержимостью духом данного лже учения.
                  Повторяю, что подобного не утверждал.
                  и что? Вы ведь так и не ответили почему Вы решили что Иисус в данном диалоге с народом говорит о заповедях Торы, ведь Вы знаете, что нарушивший одну из заповедей Торы является виновным всей Торе, не так ли? и потому такому нарушителю не видать Царствия Божия, а Иисус говорит что нарушитель заповеди будет в Царствии Божием только вот малейшим назовется, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
                  О нарушениях скажем иначе:
                  Итак, всякий, кто не послушается наименьшей из этих заповедей и научит других поступать так же, будет назван наименьшим в Царстве Небес. А всякий, кто исполняет их и учит тому же, будет назван великим в Царстве Небес.
                  Евангелие от Матфея 5:19 Мф 5:19: https://bible.by/verse/40/5/19/
                  Есть заповедь. Ей можно послушаться, а можно проигнорировать. Игнорирование повеления- это не совсем нарушение запрета, обсуждаемое во Втор. 27.

, Вы думаете так, так думали и слушатели окружавшие Иисуса в тот момент, когда Иисус произносил те слова в сознании слышавших возник вопрос: Он что пришел нарушить закон? ведь по Торе только исполняющий Тору является и блаженным и радующимся и с чистым сердцем и солью земли и светом мира не так ли? вот далее Иисус отвечая слушателям, отвечает и Вам, пожалуйста прочитайте:
                  "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Мф.5:17)
                  видите Diogen? .. кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                  Такой вопрос однозначно мог возникнуть.
                  Позже Иешуа выступал против законнического искажения Торы:
                  3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                  4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                  (Мар.7:3,4)
                  , разве приведенный Вами текст подтверждает что Анания как верующий во Христе жил по Торе? нет, ведь свидетельством такого утверждения должны быть слова самого Анании как он свидетельствует о себе что он будучи верующим во Христе живет в исполнении Торы, как например Павел свидетельствовал о себе, вот пожалуйста прочитайте:
                  "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
                  видите Diogen? Павел живя верою в Сына Божия как и каждый верующий во Христе включая и Ананию живя верой действующей в них любовью соблюдали и продолжают соблюдать гражданское право по месту своего проживания, для Павла как и для Анании Тора являлась гражданским правом.
                  Тогда дайте определение гражданского права.
                  Так, чтобы Анания мог исполнять еврейское право в месте, где оно не действует.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Пятница
                    Надо читать. Но читать писание и утверждать что "Писание = Слово Божие" это разные вещи.
                    Согласен. Поэтому я и не говорю, что я читающий, а вы - нет!
                    Я говорю, что я - верующий, а Вы - ... не удостоены.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Кадош
                      Согласен. Поэтому я и не говорю, что я читающий, а вы - нет!
                      Я говорю, что я - верующий, а Вы - ... не удостоены.
                      Ну, можно сказать и так. Действительно, не удостоен.
                      У вас свои заблуждения, у меня свои.
                      И мы не удостоены разделить заблуждения друг друга.
                      Последний раз редактировалось Пятница; 31 October 2021, 03:48 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Пятница
                        Наука - аналог иудейского пути. Есть 2 главных заповеди, потом еще 8, потом еще 600, потом толкования на 600, комментарии к толкованиям, различные школы. Иудеи идут по пути совершенствование "формулы". Иудейские учителя - знатоки всей иудейской премудрости.

Христиане призваны идти по другому пути. Его можно сравнить с творчеством художника, артиста, музыканта.
                        Наука это не иудейское достояние. И прочтение иудеями закона Моисея далеко от правды.

жестокие сердцем, далекие от правды.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Наука это не иудейское достояние. И прочтение иудеями закона Моисея далеко от правды.
                          жестокие сердцем, далекие от правды.
                          Слово "аналог" вы в моем высказывании как поняли?
                          Чем плохо прочтение иудеями закона Моисея?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Пятница
                            Ну, можно сказать и так. Действительно, не удостоен.
                            У вас свои заблуждения, у меня свои.
                            И мы не удостоены разделить заблуждения друг друга.
                            К сожалению, для Вас, узнать это мы сможем только после наших с Вами телесных смертей.
                            Критерий истинности - практика!
                            Только в данном случае практика простирается за грань наших жизней...

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Кадош
                              К сожалению, для Вас, узнать это мы сможем только после наших с Вами телесных смертей.
                              Если Бог вам скажет "Я это не писал", что делать будете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Пятница
                                Слово "аналог" вы в моем высказывании как поняли?
                                Чем плохо прочтение иудеями закона Моисея?
                                Традиции волхвов аналог пути ко Христу через науку. Известно что, иудеи отвергающие истину далеки от правды.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их

Комментарий

Обработка...