Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Иисус как потомок Давида восстановил Царство Израилю воссев на престол одесную Бога на небесах.

Мк.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    "Одесную Бога" - это по правую руку от Бога, т.е. место главного исполнителя воли Сидящего на троне Бога.
    "престол Давида" - это что-то другое.
    Но полностью согласен с вами, что восстановление колен израилевых - часть работы Мессии.
    И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
    (Ис.49:6)

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Diogen
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Diogen
      Вижу, что вы не собираетесь цитировать мои слова.

Diogen, правильно Вы видите, цитирование Ваших слов ни к чему не приведет, потому что все что нужно я Вам уже процитировал и показал как Вы своими словами засвидетельствовали о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      .учение согласно которому в рамках Церкви верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите
      С вашего позволения, я такого не писал.
      Diogen, а вот это кто написал?
      Сообщение от Diogen
      Однако с другой стороны хотелось бы увидеть в ваших постах и возможность для верующих иудеев открыто исполнять заповеди Торы в рамках общины верующих как из неевреев, так и из евреев.
      видите Diogen? это Ваши слова, которыми Вы признаете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите за истинное.
      Diogen, я искренно желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть во Христе новым человеком созданным Богом в Нем Самом и быть спасённым по благодати Божией.

Сообщение от Diogen
      *Насколько я понимаю, про тётю и племянника, про дядю и племянницу вы ещё не выяснили - что в отношении такого брака верующие должны соблюдать, а что не должны.

Diogen, Вы правильно понимаете, продолжаю выяснять данный вопрос.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Diogen
        "Одесную Бога" - это по правую руку от Бога, т.е. место главного исполнителя воли Сидящего на троне Бога.
        "престол Давида" - это что-то другое.
        Но полностью согласен с вами, что восстановление колен израилевых - часть работы Мессии.
        И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
        (Ис.49:6)
        Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Отец и Сын и Дух Святой один Господь Бог Всемогущий Вседержитель. Колена Израиля растворились в язычниках обратившихся ко Христу Спасителю, укрепившиеся с Богом - и есть Израиль.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Шалом!
          Сообщение от petr123
          Сообщение от Diogen
          возможность для верующих иудеев открыто исполнять заповеди Торы в рамках общины верующих как из неевреев, так и из евреев.
          .... верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите за истинное.
          Вам не кажется, что это прямое извращение слов собеседника?
          я искренно желаю Вам спасения по благодати Божией,
          Красивый лозунг. Но дела громче ваших слов говорят, что вы искренне желаете подвести собеседника под статью лжеучения.
          Бог Вас любит
          Вы сможете получить прощение от Бога, если искренне пообещаете не повторять то, в чём просите прощение.
          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          (Евр.10:26)
          Вы правильно понимаете, продолжаю выяснять данный вопрос.
          А это по теме.
          В данном аспекте Новый Завет не даёт ответа, однако обязывает верующих к соблюдению нормы.
          Логически сложно вывести разницу между браком тёти на племяннике и дяди на племяннице. Но она есть. Продолжайте выяснение.

- - - Добавлено - - -

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Отец и Сын и Дух Святой один Господь Бог Всемогущий Вседержитель. Колена Израиля растворились в язычниках обратившихся ко Христу Спасителю, укрепившиеся с Богом - и есть Израиль.
          Вы ведь не хотите сказать, что из-за того, что колена растворились, так апостолы теперь не смогут их судить?
          Мой вариант - колена израилевы будут восстановлены, и апостолы будут их судить.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Diogen
            Вы ведь не хотите сказать, что из-за того, что колена растворились, так апостолы теперь не смогут их судить?
            Мой вариант - колена израилевы будут восстановлены, и апостолы будут их судить.
            Именно что ваши рассуждения земного материального мира касаются и не имеют отношения к миру духовному небесному. О чём и речь христианского учения, подчёркиваю разницу между плотским и духовным мышлением. И суть конфликта иудеев и проповеди Христовой.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Именно что ваши рассуждения земного материального мира касаются и не имеют отношения к миру духовному небесному. О чём и речь христианского учения, подчёркиваю разницу между плотским и духовным мышлением. И суть конфликта иудеев и проповеди Христовой.
              Не знаю... Апостолов-то в этом обвинить нельзя:
              Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              (Деян.1:6)
              Во всяком случае противоречия между проповедью Евангелия и иудейской жизнью они не видели.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Diogen
                Не знаю... Апостолов-то в этом обвинить нельзя:
                Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                (Деян.1:6)
                Во всяком случае противоречия между проповедью Евангелия и иудейской жизнью они не видели.
                Это было до сошествия на апостолов Духа Святого, рассуждали о проповеди Христовой земными категориями. Они о разнице мышления плотского-земного и духовного-небесного открыто и говорять, о разнице духа заблуждения и Духа Божьего.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Это было до сошествия на апостолов Духа Святого, рассуждали о проповеди Христовой земными категориями. Они о разнице мышления плотского-земного и духовного-небесного открыто и говорять, о разнице духа заблуждения и Духа Божьего.
                  Вот, пожалуйста - Святой Дух у апостолов до обсуждаемого момента:
                  Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                  (Иоан.20:22)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Diogen
                    Вот, пожалуйста - Святой Дух у апостолов до обсуждаемого момента:
                    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    (Иоан.20:22)
                    То бишь подготовьтесь к принятию дарования Духа Святого сходящего с небес состоявшегося на пятидесятницу.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

мир Вам Diogen
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от Diogen
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от Diogen
                      возможность для верующих иудеев открыто исполнять заповеди Торы в рамках общины верующих как из неевреев, так и из евреев.
                      .... верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите за истинное.
                      Вам не кажется, что это прямое извращение слов собеседника?
                      Diogen, это легко проверить, пожалуйста объясните каким образом мои слова извращают слова собеседника и тогда будет ясно; или мои слова действительно прямое извращение как Вы пишите слов собеседника, или это просто Вам кажется

Сообщение от Diogen
                      Сообщение от petr123
                      я искренно желаю Вам спасения по благодати Божией,
                      Красивый лозунг. Но дела громче ваших слов говорят, что вы искренне желаете подвести собеседника под статью лжеучения.
                      Diogen, это не лозунг, а действие Божией любви для всех человеков, а что касается моих дел, то это легко проверить какие они, если Вы Евангелием подтвердите, что учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять закон Моисея или заповеди Торы как Вы пишите является истинным Евангельским учением, то в таком случае мои дела по отношению к Вам будут не добрыми, а если не подтвердите, или просто проигнорируете не написав ничего в ответ, то в таком случае мои дела по отношению к Вам являются добрыми так как предостерегают Вас от лже учения.

Сообщение от Diogen
                      Сообщение от petr123
                      Бог Вас любит
                      Вы сможете получить прощение от Бога, если искренне пообещаете не повторять то, в чём просите прощение.
                      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      (Евр.10:26)
                      Diogen, Бог меня не только простил, но и пребывает во мне потому что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                      видите Diogen? я как все верующие во Христе пребывая в любви таким образом пребываю в Боге, а Бог во мне потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, а что касается моих слов, то я поступаю по принципу как поступал Иов, вот пожалуйста прочитайте как Иов поступал:
                      "Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни." (Иов.1:5)
                      видите Diogen? Иов возносил во всесожжение тельца за возможный грех его сыновей, так и я прошу прощение за возможную обиду у собеседника от моего ответа на его пост.

Сообщение от Diogen
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от Diogen
                      *Насколько я понимаю, про тётю и племянника, про дядю и племянницу вы ещё не выяснили - что в отношении такого брака верующие должны соблюдать, а что не должны.

Diogen, Вы правильно понимаете, продолжаю выяснять данный вопрос.
                      А это по теме.
                      В данном аспекте Новый Завет не даёт ответа, однако обязывает верующих к соблюдению нормы.
                      Diogen, я не знаю о каком Новом Завете Вы пишите, и не знаю о каких нормах Вы пишите, которые как Вы пишите, верующие во Христе обязаны соблюдать, а вот в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, Которым верующие во Христе спасаются по благодати Божией через веру в Евангелие написано, что верующему во Христе можно выходить замуж и жениться за кого хочет, но только в Господе, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Кор.7:39)

Сообщение от Diogen
                      Логически сложно вывести разницу между браком тёти на племяннике и дяди на племяннице. Но она есть. Продолжайте выяснение.
                      конечно Diogen, принимаю Ваш совет и продолжу выяснять.

Бог Вас любит
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

То бишь подготовьтесь к принятию дарования Духа Святого сходящего с небес состоявшегося на пятидесятницу.
                        Прот. Иоанн Бухарев

Ст. 22-23 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
                        Примите Духа Святого, т.е. примите силу Св. Духа, которую тут же Он и дал им через дуновение,

http://bible.optina.ru/new:in:20:22

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Шалом!
                          Сообщение от petr123
                          это легко проверить, пожалуйста объясните каким образом мои слова извращают слова собеседника и тогда будет ясно; или мои слова действительно прямое извращение как Вы пишите слов собеседника, или это просто Вам кажется
                          Согласно древнерусской легенде, когда зимой на Руси кого-то казнили, то применяли следующий способ: в мороз, к столбу привязывали провинившегося человека и обливали его холодной водой. Подлецом называли как раз-таки того, кто подливал воду, а мерзавцем того, кто замерзал
                          По Библии именно свидетель должен был участвовать в приведении приговора в исполнение. Предположим, что вы правы. Подумайте, отчего именно вам хочется быть тем сосудом, через который придёт суд на виновного? Вот это качество, желание подливать воду на наказуемого, и побуждает подменять моё слово "возможность" на ваше "необходимо".

это не лозунг, а действие Божией любви для всех человеков
                          Вот какую любовь мы находим в Писании:Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пет.4:8)

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:7)
                          Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни." (Иов.1:5)
                          видите Diogen? Иов возносил во всесожжение тельца за возможный грех его сыновей, так и я прошу прощение за возможную обиду у собеседника от моего ответа на его пост.
                          Из этого места следует, что Иов подозревал в своих детях не легкомыслие, не воровство, не что-то другое, а именно богохульство. С чего бы это? Далее именно богохульство фигурирует в беседе Бога и сатаны, именно богохульство фигурирует в предложении Иову его жены. На этом основании можно предположить, что скрытое, невысказанное богохульство или склонность к нему и была причиной всей этой истории.
                          Мы подозреваем в других именно те грехи, которые носим в себе. Давид осудил взявшего овечку, не сознавая, что он и был этим злодеем.

Ваша постоянная просьба о прощении говорит о ваших намерениях больше, чем вы думаете.
                          верующему во Христе можно выходить замуж и жениться за кого хочет, но только в Господе, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Кор.7:39)
                          Представьте себе, что пара из коринфской церкви выполнила все эти условия. И тем не менее Павел был разгневан:
                          Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                          (1Кор.5:1)
                          И вы продолжаете искать основания для такого его заявления.
                          То, что вы уже с месяц не можете его найти говорит больше о вашем желании, вернее нежелании найти то, что ищете.
                          Успехов!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Diogen
                            Прот. Иоанн Бухарев
                            Ст. 22-23 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
                            Примите Духа Святого, т.е. примите силу Св. Духа, которую тут же Он и дал им через дуновение,
                            http://bible.optina.ru/new:in:20:22
                            Вы мне чьё то толкование в доказательство приводите. Эти слова предшествовали сошествию Духа Святого на апостолов в пятидесятницу, к чему Иисус и подготовлял апостолов.

которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                            И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Вы мне чьё то толкование в доказательство приводите. Эти слова предшествовали сошествию Духа Святого на апостолов в пятидесятницу, к чему Иисус и подготовлял апостолов.

которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                              И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              Вы тоже приводите чьё-то толкование, будто так Он готовил учеников к сошествию Святого Духа.
                              По тексту это не так. Одно принятие вовнутрь - при встрече по воскресении, другое - погружение в Святой Дух.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Diogen
                                Вы тоже приводите чьё-то толкование, будто так Он готовил учеников к сошествию Святого Духа.
                                По тексту это не так. Одно принятие вовнутрь - при встрече по воскресении, другое - погружение в Святой Дух.
                                Речь шла о причинах их земного мышления до принятия Духа Святого. Вы привели цитату я привёл что слова значат, до прославления Иисуса Христа на учеников Христовых не сходил Дух Святой

Ин.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

Обработка...