Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Речь шла о причинах их земного мышления до принятия Духа Святого. Вы привели цитату я привёл что слова значат, до прославления Иисуса Христа на учеников Христовых не сходил Дух Святой

Ин.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    Возможно вы не поняли разницы. да, в День пятидесятницы Святой Дух сошёл НА верующих - т.е. снаружи.
    А мышление находится внутри верующего. Для такого, внутреннего принятия Св. Духа используется другое слово - напр. "исполнились".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Diogen
      Возможно вы не поняли разницы. да, в День пятидесятницы Святой Дух сошёл НА верующих - т.е. снаружи.
      А мышление находится внутри верующего. Для такого, внутреннего принятия Св. Духа используется другое слово - напр. "исполнились".
      Бог дух, и мир духовный внутри, явления духовные могут внешние проявления иметь и они не одинаково очевидны для всех. Одни слышат только гром или свет, а голоса не слышат и тому подобное. Речь шла о том что Иисус приготовлял к принятию Духа Святого которое состоялось на пятидесятницу, потому и отличается мышление апостолов до и после принятия Духа Святого, о чём и повествуется в Новом завете.

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Diogen
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Diogen, а вот это кто написал?
        Сообщение от Diogen
        возможность для верующих иудеев открыто исполнять заповеди Торы в рамках общины верующих как из неевреев, так и из евреев.
        .... верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите за истинное.
        Вам не кажется, что это прямое извращение слов собеседника?
        Diogen, это легко проверить, пожалуйста объясните каким образом мои слова извращают слова собеседника и тогда будет ясно; или мои слова действительно прямое извращение как Вы пишите слов собеседника, или это просто Вам кажется
        Согласно древнерусской легенде, когда зимой на Руси кого-то казнили, то применяли следующий способ: в мороз, к столбу привязывали провинившегося человека и обливали его холодной водой. Подлецом называли как раз-таки того, кто подливал воду, а мерзавцем того, кто замерзал
        По Библии именно свидетель должен был участвовать в приведении приговора в исполнение.
        ну вот видите Diogen, с моей стороны не было никакого извращения слов собеседника и потому Вам просто показалось

Сообщение от Diogen
        Предположим, что вы правы.

Diogen, не предположим, а так и есть, и потому Вам просто показалось что я извращаю слова собеседника

Сообщение от Diogen
        Подумайте, отчего именно вам хочется быть тем сосудом, через который придёт суд на виновного?

Diogen, объясните пожалуйста почему Вы считаете что я желаю быть тем сосудом через которого придёт суд на виновного, а также объясните пожалуйста кого я считаю виновным.

Сообщение от Diogen
        Вот это качество, желание подливать воду на наказуемого, и побуждает подменять моё слово "возможность" на ваше "необходимо".

Diogen, Вашего слова "возможность" я не подменял на мое слово "необходимо", но если рассмотреть этот вопрос то получается что это Вы подменили мое слово "необходимо" на Ваше слово "возможность" а теперь в этом обвиняете меня, вот пожалуйста прочитайте:
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        поэтому Олег, те верующие кто живет в исполнении заповедей Закона Моисея находятся в заблуждении так как контролируются духом лже учения согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять заповеди Закона Моисея.
        Мир вам, Петр. Извините, что вклиниваюсь в вашу плодотворную беседу. Разделяю ваше опасение со стороны лжеучения.
        Однако с другой стороны хотелось бы увидеть в ваших постах и возможность для верующих иудеев открыто исполнять заповеди Торы в рамках общины верующих как из неевреев, так и из евреев.
        видите Diogen? нехорошо так поступать.

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        это не лозунг, а действие Божией любви для всех человеков
        Вот какую любовь мы находим в Писании:Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пет.4:8)

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:7)
        да Diogen, это действие Божией любви в образе жизни верующих во Христе

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни."(Иов.1:5)
        видите Diogen? Иов возносил во всесожжение тельца за возможный грех его сыновей, так и я прошу прощение за возможную обиду у собеседника от моего ответа на его пост.
        Из этого места следует, что Иов подозревал в своих детях не легкомыслие, не воровство, не что-то другое, а именно богохульство. С чего бы это? Далее именно богохульство фигурирует в беседе Бога и сатаны, именно богохульство фигурирует в предложении Иову его жены. На этом основании можно предположить, что скрытое, невысказанное богохульство или склонность к нему и была причиной всей этой истории.
        Diogen, "может быть" и "подозревать" разные по своему значению и действию глаголы и потому Ваш вывод не соответствует данному тексту

Сообщение от Diogen
        Мы подозреваем в других именно те грехи, которые носим в себе. Давид осудил взявшего овечку, не сознавая, что он и был этим злодеем.
        Diogen, Вы хотите сказать что Иов в себе самом имел грех богохульство? мне так эти Ваши слова понимать, или как?

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        Ваша постоянная просьба о прощении говорит о ваших намерениях больше, чем вы думаете.
        хорошо Diogen, напишите что это за намерения.

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        верующему во Христе можно выходить замуж и жениться за кого хочет, но только в Господе, вот пожалуйста прочитайте:
        "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Кор.7:39)
        Представьте себе, что пара из коринфской церкви выполнила все эти условия. И тем не менее Павел был разгневан:
        Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
        (1Кор.5:1)
        Diogen, если было бы выполнено это условие как Вы пишите, то не было бы этого брака, и Павел не был бы разгневан как Вы пишите, ведь этот брак считался прелюбодейным потому что был заключен не в Господе, так как одна из сторон в этом браке была не верующим во Христе и имела живого мужа.

Сообщение от Diogen
        И вы продолжаете искать основания для такого его заявления.
        То, что вы уже с месяц не можете его найти говорит больше о вашем желании, вернее нежелании найти то, что ищете.
        Успехов!
        Diogen, объясните пожалуйста какое его заявление Вы имеете ввиду на которое я продолжаю искать основание, а что касается моего поиска на вот этот Ваш вопрос:
        Сообщение от Diogen
        и уточните - является ли блудом женитьба дяди на племяннице и племянника на своей тётке?
        то действительно я продолжаю искать ответ и время в данном случае не имеет значение так как данный вопрос не ограничивается только одним гражданским обществом в котором я проживаю.

Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Шалом!
          Сообщение от petr123
          у вот видите Diogen, с моей стороны не было никакого извращения слов собеседника и потому Вам просто показалось
          Ладно, готов всё списать на мою невнимательность. Остановимся на выводе, что я не заявлял о необходимости исполнять Тору для верующего, а значит и нет повода для обвинений. Согласны?
          Вы хотите сказать что Иов в себе самом имел грех богохульство? мне так эти Ваши слова понимать, или как?
          Как хотите, так и понимайте. Можете выдвинуть и свою гипотезу.
          напишите что это за намерения.
          Людям свойственно относится к другим так же, как они представляют отношение Бога к ним.
          Мне Он обычно намекает и дальше ожидает моей реакции. Надеюсь, что мне этого достаточно, чтобы оставить глупость.
          Это к тому, что не собираюсь никого критиковать и искать сучки в чужом глазу.

если было бы выполнено это условие как Вы пишите, то не было бы этого брака, и Павел не был бы разгневан как Вы пишите, ведь этот брак считался прелюбодейным потому что был заключен не в Господе, так как одна из сторон в этом браке была не верующим во Христе и имела живого мужа.
          Да, если бы в этом браке одна из сторон имела живого супруга, то брак считался бы прелюбодейным. Однако такого свидетельства в Писании мы не находим, и поэтому ни одна из сторон не имела живого супруга.
          Этот союз назван не прелюбодеянием, а блудом. И хоть и очень похоже, но всё же две большие разницы. Разница в том, что не были нарушены чьи-то обязательства по отношению к браку. Загляните в комментарий, какой из них вы считаете для себя достаточно авторитетным, чтобы принять, даже если он говорит иначе, чем вы думаете?
          объясните пожалуйста какое его заявление Вы имеете ввиду на которое я продолжаю искать основание,
          Да всё то же, 1 Кор 5:1, что плохого нашёл Павел в браке на мачехе, что так его возмутило.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Diogen
            Шалом! Да всё то же, 1 Кор 5:1, что плохого нашёл Павел в браке на мачехе, что так его возмутило.
            Только блуд является целью связи. Это не восстановление семени умершему бездетным, и не попечение о вдове.

Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
            Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6895

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Только блуд является целью связи. Это не восстановление семени умершему бездетным, и не попечение о вдове.

Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
              Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
              Вы правы на 100%, но мой собеседник принимает инструкции только в том случае, если они записаны в Новом Завете.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Diogen
                Вы правы на 100%, но мой собеседник принимает инструкции только в том случае, если они записаны в Новом Завете.
                Христиане не Писанию служат по инструкции, а Писание христианам служит инструкцией для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Diogen
                  Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  ну вот видите Diogen, с моей стороны не было никакого извращения слов собеседника и потому Вам просто показалось
                  Ладно, готов всё списать на мою невнимательность.
                  Diogen, поэтому будьте внимательны, ведь Господь такое оправдание не принимает

Сообщение от Diogen
                  Остановимся на выводе, что я не заявлял о необходимости исполнять Тору для верующего

Diogen, Вас в этом никто и не обвинял, но написав вот это:
                  Сообщение от Diogen
                  Однако с другой стороны хотелось бы увидеть в ваших постах и возможность для верующих иудеев открыто исполнять заповеди Торы в рамках общины верующих как из неевреев, так и из евреев.
                  Вы таким образом признаете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите за истинное, и этим Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими из этого последствиями так как разделяете верующих во Христе на Евреев и неевреев тогда как согласно Евангелию Бог создал в Себе Самом нового человека и потому во Христе нет ни Иудея, ни язычника, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
                  "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                  "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:27-29)
                  видите Diogen? поэтому в рамках Церкви все совершается любовью, а все верующие во Христе живут верой действующей в них любовью так как все верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  видите Diogen? поэтому все верующие во Христе пребывая в любви пребывают в Боге а Бог в них потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, ну а если Вы желаете пребывать в заблуждении, чтож это Ваше право, но я Вам искренно желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие и по обетованию быть наследником Авраама

.

Сообщение от Diogen
                  а значит и нет повода для обвинений. Согласны?

Diogen, для начала объясните в чем мое обвинение чтобы быть согласным или не согласным.

Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от Diogen
                  Мы подозреваем в других именно те грехи, которые носим в себе. Давид осудил взявшего овечку, не сознавая, что он и был этим злодеем.
                  Diogen, Вы хотите сказать что Иов в себе самом имел грех богохульство? мне так эти Ваши слова понимать, или как?
                  Как хотите, так и понимайте. Можете выдвинуть и свою гипотезу.
                  Diogen, Иов возносил во всесожжение тельца за возможный(может быть)грех его сыновей

Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  Бог Вас любит
                  Ваша постоянная просьба о прощении говорит о ваших намерениях больше, чем вы думаете.
                  хорошо Diogen, напишите что это за намерения.
                  Людям свойственно относится к другим так же, как они представляют отношение Бога к ним.
                  Мне Он обычно намекает и дальше ожидает моей реакции. Надеюсь, что мне этого достаточно, чтобы оставить глупость.
                  Это к тому, что не собираюсь никого критиковать и искать сучки в чужом глазу.
                  Diogen, как пожелание в Писании написано:
                  "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,"
                  "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его," (Пс.17:26 27)

Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  верующему во Христе можно выходить замуж и жениться за кого хочет, но только в Господе, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Кор.7:39)
                  Представьте себе, что пара из коринфской церкви выполнила все эти условия. И тем не менее Павел был разгневан:
                  Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                  (1Кор.5:1)
                  Diogen, если было бы выполнено это условие как Вы пишите, то не было бы этого брака, и Павел не был бы разгневан как Вы пишите, ведь этот брак считался прелюбодейным потому что был заключен не в Господе, так как одна из сторон в этом браке была не верующим во Христе и имела живого мужа.
                  Да, если бы в этом браке одна из сторон имела живого супруга, то брак считался бы прелюбодейным. Однако такого свидетельства в Писании мы не находим, и поэтому ни одна из сторон не имела живого супруга.
                  Diogen, в таком случае подтвердите Писанием, что если ни одна из сторон не имеет живого супруга как Вы пишите тогда по Писанию брак такой пары будет считаться блудом.

Сообщение от Diogen
                  Этот союз назван не прелюбодеянием, а блудом. И хоть и очень похоже, но всё же две большие разницы. Разница в том, что не были нарушены чьи-то обязательства по отношению к браку.

Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующей во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"
                  "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"
                  "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2 Кор.6:14-16)
                  видите Diogen? поэтому Diogen брак назван блудом не потому что не были нарушены чьи-то обязательства по отношению к браку как Вы пишите, а напротив именно были нарушены верующей во Христе стороной решившей жениться на неверующей стороне

Сообщение от Diogen
                  Загляните в комментарий, какой из них вы считаете для себя достаточно авторитетным, чтобы принять, даже если он говорит иначе, чем вы думаете?

Diogen, благодарю за пожелание, обязательно это сделаю при первой же возможности

Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от Diogen
                  И вы продолжаете искать основания для такого его заявления.
                  То, что вы уже с месяц не можете его найти говорит больше о вашем желании, вернее нежелании найти то, что ищете.
                  Успехов!
                  Diogen, объясните пожалуйста какое его заявление Вы имеете ввиду на которое я продолжаю искать основание,
                  Да всё то же, 1 Кор 5:1, что плохого нашёл Павел в браке на мачехе, что так его возмутило.
                  Diogen, Павла возмутило то что верующий во Христе решил жениться на неверующей и притом на разведенной при живом муже, так как, если бы ее муж(отец этого верующего во Христе) не был жив, то она не считалась бы его мачехой

Бог Вас любит.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6895

Шалом!
                    Сообщение от petr123
                    будьте внимательны, ведь Господь такое оправдание не принимает
                    перед Ним я уже оправдан, поэтому и не оправдываюсь.
                    , Вас в этом никто и не обвинял, но написав вот это:

Вы таким образом признаете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите за истинное, и этим Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие
                    Позвольте не согласиться с этим вашим утверждением. Потому что право на исполнение и необходимость - это две большие разницы. Кроме того, у уверовавших иудеев принятое Евангелие прекрасно соединяется с исполнением Торы. В этом свете неясны ваши утверждения обо мне, что я неверующий.
                    этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующей во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"
                    "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"
                    "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2 Кор.6:14-16)
                    видите Diogen? поэтому Diogen брак назван блудом не потому что не были нарушены чьи-то обязательства по отношению к браку как Вы пишите, а напротив именно были нарушены верующей во Христе стороной решившей жениться на неверующей стороне
                    Ни в одном из приведённых вами стихов слово "блуд" не фигурирует.
                    Также на основании текста 1 Кор. вы не имеете никаких оснований утверждать, что одна из сторон - неверующая.
                    Павла возмутило то что верующий во Христе решил жениться на неверующей и притом на разведенной при живом муже, так как, если бы ее муж(отец этого верующего во Христе) не был жив, то она не считалась бы его мачехой.
                    На основании текста вы не можете обосновать ни одно из высказанных обвинений.
                    *Нет основания считать, что женщина имела супружеские обязанности по отношению к отцу жениха. Т.е. либо он был мёртв, либо они были разведены.
                    *Нет основания считать, что кто-то из них был неверующим.
                    Единственная претензия апостола - что эта женщина была замужем за отцом члена общины.
                    Тора классифицирует такие отношения как блуд. И апостол применяет эту классификацию к верующим новозаветней общины.
                    Можете предлагать другие варианты толкования, только не забывайте обосновывать их текстом Писания.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Diogen
                      Единственная претензия апостола - что эта женщина была замужем за отцом члена общины.
                      Тора классифицирует такие отношения как блуд. И апостол применяет эту классификацию к верующим новозаветней общины.
                      Можете предлагать другие варианты толкования, только не забывайте обосновывать их текстом Писания.
                      Это христианский взгляд на Ветхий завет. Закон в помощь дан для праведной жизни и удалению от зла, а не для того что бы человеку служить закону исполняя обязательства традиции. Христиане обязательства Богу исполняют хранить совесть доброй, а не казаться перед людьми праведниками исполнением традиций буквы закона.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Diogen
                        Сообщение от Diogen
                        Diogen, так Вы можете подтвердить Писанием, что если ни одна из сторон не имеет живых супругов как Вы пишите то такой брак по Писанию будет считаться прелюбодейным

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        Ладно, готов всё списать на мою невнимательность.
                        Diogen, поэтому будьте внимательны, ведь Господь такое оправдание не принимает
                        перед Ним я уже оправдан, поэтому и не оправдываюсь.
                        Diogen, а как Вы знаете что Вы оправданы пред Ним

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        Сообщение от Diogen
                        Остановимся на выводе, что я не заявлял о необходимости исполнять Тору для верующего

Diogen, Вас в этом никто и не обвинял, но написав вот это:
                        Сообщение от Diogen
                        Вы таким образом признаете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите за истинное,
                        Позвольте не согласиться с этим вашим утверждением. Потому что право на исполнение и необходимость - это две большие разницы.
                        Diogen, конечно у Вас есть право не соглашаться, да и право на исполнение и необходимость это две большие разницы, а вот суть одна право на исполнение заповедей Торы в рамках Церкви является лже учением, поэтому те верующие кто считает что в рамках Церкви есть право исполнять заповеди Торы находятся в заблуждении так как в рамках Церкви все совершается любовью, и потому все верующие во Христе живут верой действующей в них любовью так как все верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                        видите Diogen? таким образом каждый верующий во Христе пребывая в Боге потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь в рамках Церкви созидает самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
                        "но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
                        "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:14-16)
                        видите Diogen? а что касается Торы, то все верующие во Христе по определению не имеют никакого отношения к Торе, так как умерли для Торы телом Христовым и принадлежа Воскресшему из мертвых Иисусу Христу служат Богу в обновлении духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                        видите Diogen? я Вам искренно желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, и по обетованию быть наследником Авраама

Сообщение от Diogen
                        Кроме того, у уверовавших иудеев принятое Евангелие прекрасно соединяется с исполнением Торы.

Diogen, так это потому что все верующие во Христе являясь Церковью Иисуса Христа одновременно являются и частью гражданского общества в котором проживают по месту жительства и потому каждый верующий во Христе исполняет гражданский закон верой действующей в нем любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)

Сообщение от Diogen
                        В этом свете неясны ваши утверждения обо мне, что я неверующий.

Diogen, не просто неверующий, а неверующий в Евангелие и это легко проверить, согласно Евангелию верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                        видите Diogen? Вы признаете что верующий во Христе это созданный Богом в Нем Самом новый человек, да или нет? ответ на этот вопрос покажет, или Вы верующий в Евангелие, или нет.

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        Сообщение от Diogen
                        Этот союз назван не прелюбодеянием, а блудом. И хоть и очень похоже, но всё же две большие разницы. Разница в том, что не были нарушены чьи-то обязательства по отношению к браку.

Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующим во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2 Кор.6:14)
                        "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор.6:15)
                        хорошо Diogen, как Вы думаете, может брак считаться идолослужением, если на момент заключения одна из сторон будет неверующей

Сообщение от Diogen
                        Также на основании текста 1 Кор. вы не имеете никаких оснований утверждать, что одна из сторон - неверующая.
                        Diogen, вот текст который Вы имеете ввиду:
                        "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего." (1 Кор.5:1)
                        как видите Diogen в данном тексте речь идет о личности в единственном числе и последующее за этим объяснение также касается личности в единственном числе, поэтому напротив есть все основания утверждать что в данном случае жена этого некто являлась не верующей и потому Павел ее не предавал сатане как это он сделал по отношению к этому верующему во Христе чтобы дух этого верующего во Христе в день Господа Иисуса Христа был спасен.

Сообщение от Diogen
                        На основании текста вы не можете обосновать ни одно из высказанных обвинений.
                        хорошо Diogen, так продолжите пожалуйста и объясните почему на на основании обсуждаемого нами текста невозможно обосновать что верующий во Христе решил жениться на неверующей и притом на разведенной, а иначе Ваше утверждение ничего не значит, просто пустой звук, или неправда от духа лже учения.

Сообщение от Diogen
                        *Нет основания считать, что женщина имела супружеские обязанности по отношению к отцу жениха. Т.е. либо он был мёртв, либо они были разведены.
                        Diogen, если считать что женщина не имела супружеских обязанностей по отношению к отцу жениха, то этот брак не считался бы прелюбодейным при условии если сама женщина была бы верующей во Христе, так как если бы ее предыдущий муж(отец жениха) был бы мертв то она не была бы жениху мачехой и была бы свободна от закона замужества, а вот если бы она была только разведена при живом бывшем муже по любому этот брак считался бы прелюбодейном.

Сообщение от Diogen
                        Diogen, не кто-то а женщина была неверующей, и потому в данном контексте Павел ведет речь только об одном некто, которого и предал сатане.

Сообщение от Diogen
                        Diogen, не обманывайте, у Апостола Павла не было претензией назвать брак верующего во Христе с этой женщиной блудом из-за того что эта женщина была замужем за его отцем, так как если было бы так, то был бы использован союз "потому что", а не "и притом" который говорит о степени тяжести данного поступка а не о самой причине.

Сообщение от Diogen
                        Diogen, как Тора классифицируют такой союз для верующих во Христе совершенно не имеет никакого значения, так как верующие во Христе мертвые для Торы телом Христовым, и руководствуются верующие во Христе желанием и действием Самого Бога потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, а вот что касается того, что Павел именно применяет Тору чтобы классифицировать данный брак как Вы пишите, то это просто неправда с Вашей стороны, поэтому если Вы несогласны с этим, тогда пожалуйста объясните почему Вы считаете что Павел классифицировал данный союз по Торе.

Сообщение от Diogen
                        конечно Diogen, только так, и по другому никак.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6895

Шалом!
                          Сообщение от petr123
                          только так, и по другому никак.
                          Отлично, поехали.
                          как Тора классифицируют такой союз для верующих во Христе совершенно не имеет никакого значения,.... а вот что касается того, что Павел именно применяет Тору чтобы классифицировать данный брак как Вы пишите, то это просто неправда с Вашей стороны, поэтому если Вы несогласны с этим, тогда пожалуйста объясните почему Вы считаете что Павел классифицировал данный союз по Торе.
                          Парень поступает на работу в полицию, сдаёт экзамен. Вопрос: сколько будет 7+8? Он написал 13. Пришёл домой, посчитал на калькуляторе - 15. Эх, не прошёл! На следующий день смотрит результаты экзамена - принят. Он спрашивает: как же так, я же сделал ошибку! Ответ: наш компьютер выдал результат,что ваш ответ самый близкий к правильному.
                          Мой ответ не претендует на истину в конечной инстанции, а только на то, что мой ответ ближе к правильному, чем ваш.
                          Беру Тору и читаем:
                          Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. (Лев.18:8)
                          Отсюда же можно узнать об отношениях между дядей и племянницей, а также тётей и племянником. Решение вопроса, который привёл вас в затруднение. Если отказываетесь от инструкций Торы - ищите то, что для вас будет авторитетным.
                          у Апостола Павла не было претензией назвать брак верующего во Христе с этой женщиной блудом из-за того что эта женщина была замужем за его отцем,
                          Так Павел "это" даже браком не называет. Просто "имеет".
                          Давайте определимся с понятиями.
                          Прелюбодеяние - это нарушение верности супружеским отношениям.
                          Блуд - это название запрещённого секса человека вне брака.
                          Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                          не кто-то а женщина была неверующей, и потому в данном контексте Павел ведет речь только об одном некто, которого и предал сатане.
                          Заповедь обращена к мужчине, как к активной стороне, поэтому в Письме речь об одном, как о стороне, несущей ответственность за эту мерзость.
                          все верующие во Христе являясь Церковью Иисуса Христа одновременно являются и частью гражданского общества в котором проживают по месту жительства и потому каждый верующий во Христе исполняет гражданский закон верой действующей в нем любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                          А вот теперь, после предыдущего размышления, можно поговорить и о правилах "гражданского общества".
                          Апостол применяет требования Торы по поводу блуда к верующим в Коринфе. Блуд запрещён и неевреям, а определение блуда мы нашли в книге Левит.
                          Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:19)

итак, если уверовавшие неевреи уже являются согражданами, то и гражданский закон на них тоже распространяется. Разумеется, что и те, и другие будут выполнять его силой благодати Святого Духа.
                          как Вы думаете, может брак считаться идолослужением, если на момент заключения одна из сторон будет неверующей
                          Всё зависит от тенденции развития отношений в семье. Но к нашему обсуждению это не относится, т.к. вы описываете брак, а обсуждаемые в 1Кор 5:1 отношения к данной категории не относятся.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от petr123
                            что если ни одна из сторон не имеет живого супруга

Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующей во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            Это вы в своём рассуждением пытаетесь пренебречь словами что некто имеет жену отца своего, будто не о сыне и отце речь и если бы отец умер то апостол назвал бы её вдовой, а не женой.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Diogen
                              Сообщение от Diogen
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от Diogen
                              конечно Diogen, только так, и по другому никак.
                              Отлично, поехали.
                              Diogen, и как пожелание:
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф.4:29)

Сообщение от Diogen
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от Diogen
                              Diogen, как Тора классифицируют такой союз для верующих во Христе совершенно не имеет никакого значения, так как верующие во Христе мертвые для Торы телом Христовым, и руководствуются верующие во Христе желанием и действием Самого Бога потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, а вот что касается того, что Павел именно применяет Тору чтобы классифицировать данный брак как Вы пишите, то это просто неправда с Вашей стороны, поэтому если Вы несогласны с этим, тогда пожалуйста объясните почему Вы считаете что Павел классифицировал данный союз по Торе.
                              Парень поступает на работу в полицию, сдаёт экзамен. Вопрос: сколько будет 7+8? Он написал 13. Пришёл домой, посчитал на калькуляторе - 15. Эх, не прошёл! На следующий день смотрит результаты экзамена - принят. Он спрашивает: как же так, я же сделал ошибку! Ответ: наш компьютер выдал результат,что ваш ответ самый близкий к правильному.

Мой ответ не претендует на истину в конечной инстанции, а только на то, что мой ответ ближе к правильному, чем ваш.
                              ну вот видите Diogen, Вы не подтвердили Писанием чтобы Апостол Павел данные отношения классифицировал Торой, значит данное Ваше утверждение:
                              Сообщение от Diogen
                              является неправдой со всеми вытекающими из этого последствиями

Сообщение от Diogen
                              Беру Тору и читаем:
                              Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. (Лев.18:8)
                              Отсюда же можно узнать об отношениях между дядей и племянницей, а также тётей и племянником. Решение вопроса, который привёл вас в затруднение. Если отказываетесь от инструкций Торы - ищите то, что для вас будет авторитетным.
                              Diogen, обращаясь к Торе Вы таким образом свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими из этого последствиями, так как в Церкви Христовой все регулируется Самим Богом потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                              видите Diogen? вот почему все верующие во Христе живут верой действующей в них любовью, да и Вы не отдаете себе отчета в том, что все мерзости о которых идет речь в 18-ой главе Левит присутствовало, а возможно и по сей день присутствует в языческих народах, поэтому когда такие человеки через веру в Евангелие познают и уверуют в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его то таким человекам все прощается и потому в Церкви Христовой возможно встретить такие браки, а вот чтобы такой брак совершался между верующими во Христе, тогда, когда на момент вступления в брак обе стороны являются верующими во Христе то такого по определению не случится, так как Бог не будет Сам Себе противоречить, но а если такое все-таки случится, то они будут отлучены от Церкви Христовой.

Сообщение от Diogen
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от Diogen
                              Diogen, не обманывайте, у Апостола Павла не было претензией назвать брак верующего во Христе с этой женщиной блудом из-за того что эта женщина была замужем за его отцем, так как если было бы так, то был бы использован союз "потому что", а не "и притом" который говорит о степени тяжести данного поступка а не о самой причине.
                              Так Павел "это" даже браком не называет. Просто "имеет".
                              Diogen, и что, это что то меняет? нет, поэтому причина по которой Павел даже браком не называл данный брак не в том что некто имеет жену отца своего, а в том что верующий во Христе позволил себе брак с неверующей стороной, потому что любой брак верующей во Христе стороной с неверующей стороной, по Евангелию не будет признаваться за брак, и будет всегда считаться блудом, и тот кто это допустил будет отлучен от Церкви Христовой.

Сообщение от Diogen
                              Давайте определимся с понятиями.
                              Прелюбодеяние - это нарушение верности супружеским отношениям.
                              Блуд - это название запрещённого секса человека вне брака.
                              Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                              Diogen, так же брак заключенный верующей во Христе стороной с неверующей стороной, Церковью Христовой не будет признаваться за брак, и будет считаться блудом и тот верующий во Христе кто это сделал будет отлучен от Церкви.

Сообщение от Diogen
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от Diogen
                              Diogen, не кто-то а женщина была неверующей, и потому в данном контексте Павел ведет речь только об одном некто, которого и предал сатане.
                              Заповедь обращена к мужчине, как к активной стороне, поэтому в Письме речь об одном, как о стороне, несущей ответственность за эту мерзость.
                              Diogen, в письме обращение Апостола Павла к Церкви, а не заповеди к мужчине и потому данное Ваше утверждение является элементарным заблуждением.

Сообщение от Diogen
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от Diogen
                              Кроме того, у уверовавших иудеев принятое Евангелие прекрасно соединяется с исполнением Торы.

Diogen, так это потому что все верующие во Христе являясь Церковью Иисуса Христа одновременно являются и частью гражданского общества в котором проживают по месту жительства и потому каждый верующий во Христе исполняет гражданский закон верой действующей в нем любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              А вот теперь, после предыдущего размышления, можно поговорить и о правилах "гражданского общества".
                              Апостол применяет требования Торы по поводу блуда к верующим в Коринфе. Блуд запрещён и неевреям, а определение блуда мы нашли в книге Левит.
                              Diogen, Вы для начала подтвердите Писанием что Павел применяет требования Торы к верующим во Христе, а так данные Ваши слова для верующих во Христе просто ничего не значат.

Сообщение от Diogen
                              Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:19)

итак, если уверовавшие неевреи уже являются согражданами, то и гражданский закон на них тоже распространяется. Разумеется, что и те, и другие будут выполнять его силой благодати Святого Духа.
                              Diogen, мне неизвестно о каких верующих Вы пишите, а вот все верующие во Христе познав и уверовав через веру в Евангелие в любовь и таким образом ставшие новым человеками созданные Богом в Нем Самом, а также согражданами святым и свои Богу живут верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому все верующие во Христе руководствуются желанием и действием Самого Бога по Его благоволению.

Сообщение от Diogen
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от Diogen
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от Diogen

Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующим во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2 Кор.6:14)
                              "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор.6:15)
                              хорошо Diogen, как Вы думаете, может брак считаться идолослужением, если на момент заключения одна из сторон будет неверующей
                              Всё зависит от тенденции развития отношений в семье. Но к нашему обсуждению это не относится, т.к. вы описываете брак, а обсуждаемые в 1Кор 5:1 отношения к данной категории не относятся.
                              да нет Diogen, Вы заблуждаетесь, именно относится, потому что брак заключенный верующим во Христе с неверующей стороной Церковью Христовой будет считаться за идолослужение и потому не будет признаваться за брак и будет считаться блудом.

Сообщение от petr123
                              Сообщение от Diogen
                              В этом свете неясны ваши утверждения обо мне, что я неверующий.

Diogen, не просто неверующий, а неверующий в Евангелие и это легко проверить, согласно Евангелию верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                              видите Diogen? Вы признаете что верующий во Христе это созданный Богом в Нем Самом новый человек, да или нет? ответ на этот вопрос покажет, или Вы верующий в Евангелие, или нет.
                              как видите Diogen, проигнорировав на данный вопрос, Вы тем самым сами о себе засвидетельствовали что Вы неверующий в Евангелие со всеми Вытекающими из этого последствиями.
                              искренно желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Diogen пожалуйста, через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, и заметьте, тогда Вы по обетованию будете наследником Авраама.

Бог Вас любит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от petr123
                                что если ни одна из сторон не имеет живого супруга

Это вы в своём рассуждением пытаетесь пренебречь словами что некто имеет жену отца своего, будто не о сыне и отце речь и если бы отец умер то апостол назвал бы её вдовой, а не женой.

Комментарий

Обработка...