Грустная тема
Свернуть
X
-
Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.Комментарий
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
По Библии именно свидетель должен был участвовать в приведении приговора в исполнение.
Diogen, не предположим, а так и есть, и потому Вам просто показалось что я извращаю слова собеседника
Diogen, объясните пожалуйста почему Вы считаете что я желаю быть тем сосудом через которого придёт суд на виновного, а также объясните пожалуйста кого я считаю виновным.
Diogen, Вашего слова "возможность" я не подменял на мое слово "необходимо", но если рассмотреть этот вопрос то получается что это Вы подменили мое слово "необходимо" на Ваше слово "возможность" а теперь в этом обвиняете меня, вот пожалуйста прочитайте:
Однако с другой стороны хотелось бы увидеть в ваших постах и возможность для верующих иудеев открыто исполнять заповеди Торы в рамках общины верующих как из неевреев, так и из евреев.
Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни."(Иов.1:5)
видите Diogen? Иов возносил во всесожжение тельца за возможный грех его сыновей, так и я прошу прощение за возможную обиду у собеседника от моего ответа на его пост.
Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
(1Кор.5:1)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Шалом!
Вы хотите сказать что Иов в себе самом имел грех богохульство? мне так эти Ваши слова понимать, или как?
напишите что это за намерения.
Мне Он обычно намекает и дальше ожидает моей реакции. Надеюсь, что мне этого достаточно, чтобы оставить глупость.
Это к тому, что не собираюсь никого критиковать и искать сучки в чужом глазу.
если было бы выполнено это условие как Вы пишите, то не было бы этого брака, и Павел не был бы разгневан как Вы пишите, ведь этот брак считался прелюбодейным потому что был заключен не в Господе, так как одна из сторон в этом браке была не верующим во Христе и имела живого мужа.
Этот союз назван не прелюбодеянием, а блудом. И хоть и очень похоже, но всё же две большие разницы. Разница в том, что не были нарушены чьи-то обязательства по отношению к браку. Загляните в комментарий, какой из них вы считаете для себя достаточно авторитетным, чтобы принять, даже если он говорит иначе, чем вы думаете?
объясните пожалуйста какое его заявление Вы имеете ввиду на которое я продолжаю искать основание,Комментарий
-
Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.Комментарий
-
Вы правы на 100%, но мой собеседник принимает инструкции только в том случае, если они записаны в Новом Завете.Комментарий
-
Комментарий
-
мир Вам Diogen
Diogen, Вас в этом никто и не обвинял, но написав вот это:
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:27-29)
видите Diogen? поэтому в рамках Церкви все совершается любовью, а все верующие во Христе живут верой действующей в них любовью так как все верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Diogen? поэтому все верующие во Христе пребывая в любви пребывают в Боге а Бог в них потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, ну а если Вы желаете пребывать в заблуждении, чтож это Ваше право, но я Вам искренно желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие и по обетованию быть наследником Авраама
.
Diogen, для начала объясните в чем мое обвинение чтобы быть согласным или не согласным.
Мне Он обычно намекает и дальше ожидает моей реакции. Надеюсь, что мне этого достаточно, чтобы оставить глупость.
Это к тому, что не собираюсь никого критиковать и искать сучки в чужом глазу.
"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,"
"с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его," (Пс.17:26 27)
Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
(1Кор.5:1)
Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующей во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"
"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2 Кор.6:14-16)
видите Diogen? поэтому Diogen брак назван блудом не потому что не были нарушены чьи-то обязательства по отношению к браку как Вы пишите, а напротив именно были нарушены верующей во Христе стороной решившей жениться на неверующей стороне
Diogen, благодарю за пожелание, обязательно это сделаю при первой же возможности
-
Шалом!перед Ним я уже оправдан, поэтому и не оправдываюсь.
, Вас в этом никто и не обвинял, но написав вот это:
Вы таким образом признаете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите за истинное, и этим Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие
этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующей во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"
"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2 Кор.6:14-16)
видите Diogen? поэтому Diogen брак назван блудом не потому что не были нарушены чьи-то обязательства по отношению к браку как Вы пишите, а напротив именно были нарушены верующей во Христе стороной решившей жениться на неверующей стороне
Также на основании текста 1 Кор. вы не имеете никаких оснований утверждать, что одна из сторон - неверующая.
Павла возмутило то что верующий во Христе решил жениться на неверующей и притом на разведенной при живом муже, так как, если бы ее муж(отец этого верующего во Христе) не был жив, то она не считалась бы его мачехой.
*Нет основания считать, что женщина имела супружеские обязанности по отношению к отцу жениха. Т.е. либо он был мёртв, либо они были разведены.
*Нет основания считать, что кто-то из них был неверующим.
Единственная претензия апостола - что эта женщина была замужем за отцом члена общины.
Тора классифицирует такие отношения как блуд. И апостол применяет эту классификацию к верующим новозаветней общины.
Можете предлагать другие варианты толкования, только не забывайте обосновывать их текстом Писания.Комментарий
-
Единственная претензия апостола - что эта женщина была замужем за отцом члена общины.
Тора классифицирует такие отношения как блуд. И апостол применяет эту классификацию к верующим новозаветней общины.
Можете предлагать другие варианты толкования, только не забывайте обосновывать их текстом Писания.Комментарий
-
мир Вам Diogen
Diogen, Вас в этом никто и не обвинял, но написав вот это:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Diogen? таким образом каждый верующий во Христе пребывая в Боге потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь в рамках Церкви созидает самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
"но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:14-16)
видите Diogen? а что касается Торы, то все верующие во Христе по определению не имеют никакого отношения к Торе, так как умерли для Торы телом Христовым и принадлежа Воскресшему из мертвых Иисусу Христу служат Богу в обновлении духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
видите Diogen? я Вам искренно желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, и по обетованию быть наследником Авраама
Diogen, так это потому что все верующие во Христе являясь Церковью Иисуса Христа одновременно являются и частью гражданского общества в котором проживают по месту жительства и потому каждый верующий во Христе исполняет гражданский закон верой действующей в нем любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
Diogen, не просто неверующий, а неверующий в Евангелие и это легко проверить, согласно Евангелию верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
видите Diogen? Вы признаете что верующий во Христе это созданный Богом в Нем Самом новый человек, да или нет? ответ на этот вопрос покажет, или Вы верующий в Евангелие, или нет.
Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующим во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2 Кор.6:14)
"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор.6:15)
"Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего." (1 Кор.5:1)
как видите Diogen в данном тексте речь идет о личности в единственном числе и последующее за этим объяснение также касается личности в единственном числе, поэтому напротив есть все основания утверждать что в данном случае жена этого некто являлась не верующей и потому Павел ее не предавал сатане как это он сделал по отношению к этому верующему во Христе чтобы дух этого верующего во Христе в день Господа Иисуса Христа был спасен.
хорошо Diogen, так продолжите пожалуйста и объясните почему на на основании обсуждаемого нами текста невозможно обосновать что верующий во Христе решил жениться на неверующей и притом на разведенной, а иначе Ваше утверждение ничего не значит, просто пустой звук, или неправда от духа лже учения.
Diogen, не кто-то а женщина была неверующей, и потому в данном контексте Павел ведет речь только об одном некто, которого и предал сатане.
-
Шалом!Отлично, поехали.
как Тора классифицируют такой союз для верующих во Христе совершенно не имеет никакого значения,.... а вот что касается того, что Павел именно применяет Тору чтобы классифицировать данный брак как Вы пишите, то это просто неправда с Вашей стороны, поэтому если Вы несогласны с этим, тогда пожалуйста объясните почему Вы считаете что Павел классифицировал данный союз по Торе.
Мой ответ не претендует на истину в конечной инстанции, а только на то, что мой ответ ближе к правильному, чем ваш.
Беру Тору и читаем:
Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. (Лев.18:8)
Отсюда же можно узнать об отношениях между дядей и племянницей, а также тётей и племянником. Решение вопроса, который привёл вас в затруднение. Если отказываетесь от инструкций Торы - ищите то, что для вас будет авторитетным.
у Апостола Павла не было претензией назвать брак верующего во Христе с этой женщиной блудом из-за того что эта женщина была замужем за его отцем,
Давайте определимся с понятиями.
Прелюбодеяние - это нарушение верности супружеским отношениям.
Блуд - это название запрещённого секса человека вне брака.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
не кто-то а женщина была неверующей, и потому в данном контексте Павел ведет речь только об одном некто, которого и предал сатане.
все верующие во Христе являясь Церковью Иисуса Христа одновременно являются и частью гражданского общества в котором проживают по месту жительства и потому каждый верующий во Христе исполняет гражданский закон верой действующей в нем любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
Апостол применяет требования Торы по поводу блуда к верующим в Коринфе. Блуд запрещён и неевреям, а определение блуда мы нашли в книге Левит.
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:19)
итак, если уверовавшие неевреи уже являются согражданами, то и гражданский закон на них тоже распространяется. Разумеется, что и те, и другие будут выполнять его силой благодати Святого Духа.
как Вы думаете, может брак считаться идолослужением, если на момент заключения одна из сторон будет неверующейКомментарий
-
что если ни одна из сторон не имеет живого супруга
Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующей во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Комментарий
-
мир Вам Diogen
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф.4:29)
Мой ответ не претендует на истину в конечной инстанции, а только на то, что мой ответ ближе к правильному, чем ваш.
Беру Тору и читаем:
Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. (Лев.18:8)
Отсюда же можно узнать об отношениях между дядей и племянницей, а также тётей и племянником. Решение вопроса, который привёл вас в затруднение. Если отказываетесь от инструкций Торы - ищите то, что для вас будет авторитетным.
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
видите Diogen? вот почему все верующие во Христе живут верой действующей в них любовью, да и Вы не отдаете себе отчета в том, что все мерзости о которых идет речь в 18-ой главе Левит присутствовало, а возможно и по сей день присутствует в языческих народах, поэтому когда такие человеки через веру в Евангелие познают и уверуют в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его то таким человекам все прощается и потому в Церкви Христовой возможно встретить такие браки, а вот чтобы такой брак совершался между верующими во Христе, тогда, когда на момент вступления в брак обе стороны являются верующими во Христе то такого по определению не случится, так как Бог не будет Сам Себе противоречить, но а если такое все-таки случится, то они будут отлучены от Церкви Христовой.
Diogen, так это потому что все верующие во Христе являясь Церковью Иисуса Христа одновременно являются и частью гражданского общества в котором проживают по месту жительства и потому каждый верующий во Христе исполняет гражданский закон верой действующей в нем любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Апостол применяет требования Торы по поводу блуда к верующим в Коринфе. Блуд запрещён и неевреям, а определение блуда мы нашли в книге Левит.
Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующим во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2 Кор.6:14)
"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор.6:15)
Diogen, не просто неверующий, а неверующий в Евангелие и это легко проверить, согласно Евангелию верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
видите Diogen? Вы признаете что верующий во Христе это созданный Богом в Нем Самом новый человек, да или нет? ответ на этот вопрос покажет, или Вы верующий в Евангелие, или нет.
искренно желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Diogen пожалуйста, через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, и заметьте, тогда Вы по обетованию будете наследником Авраама.
-
что если ни одна из сторон не имеет живого супруга
Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующей во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:Комментарий
Комментарий