Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот что говорили лжесвидетели:
13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деян.6:13,14)
Вы продолжаете их традиции.
- "И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено" /Мат.24:1,2/.
Об Иерусалиме:
- "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст" /Деян.23:37,38/.
Об обрезании:
- "обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами" /Быт.17:11/;
- "если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" /Гал.5:2/.
О язычниках:
- "один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" /Исх.12:49/;
- "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" /Деян.15:24-29/.
О жертвах:
- "Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе" /Евр.10:8,9/.
И Иерусалим был разрушен, и храм, и обычаи изменены...
Вы хоть потрудились разобраться в чем ложность ложных свидетельств ложных свидетелей, прежде чем приобщать меня к ним?
Чтобы я в чем-то сознался (подтвердил свою вину), вы должны предоставить неопровержимые доказательства моей виновности.
2. Может, я и знаю заповедь, которую вы хотите назвать, может я и сам о ней где-то упоминал. Поэтому просто скажите, что у вас давно на языке вертится. не напускайте туман (мои вопросы напомнить?).
3. Не заповедь должна привлечь евреев ко Христу, а понимание наступления времени для заключения нового завета и нового Имени для заключения завета.
Неужели только на Торе?
А как же пророки и Писания?
Сделайте милость, процитируйте, где я сказал, что Христос отменил Тору. Иначе сами попадете под определение "лжесвидетель".
2. Меня никто не ставил проповедывать евреям, поэтому евреев я никак от Христа отвратить не могу. Более того, считаю, что проповедывать евреям должны сами евреи, а язычники придерживаться сказанного в Песни песней:
- "Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно" /Быт.2:7/.
Сейчас время духовного сна Израиля, о чем можно говорить со спящим?
Хоть говори, хоть не говори - не прилепятся и не отвратятся.
Наступит третий период проповеди Евангелия - время пробуждения, время помилования Израиля, и тогда ему будут говорить не лепечущими устами и не на чужом языке.Комментарий
-
А Вы что, не считаете Иисуса Христа Богом?
- - - Добавлено - - -
13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
Во-первых, вот что сказал Иисус: "все будет разрушено", а вот что сказали лжесвидетели: "Иисус Назорей разрушит место сие".
Я убежден что Вы понимаете разницу между пассивым и активным залогом.
Так-же я убежден что Вы понимаете разницу между пророчеством Христа о разрушении, и обвинением, что разрушит именно Иисус.
Во-вторых, Вы утверждаете вот это: "переменит обычаи, которые передал нам Моисей"!
Те люди, названы лжесвидетелями!
А как называть Вас, наговаривающего на Христа то же, что и они?
- - - Добавлено - - -
Приведите пару заповедей!
Пирома, Вы русский язык понимаете?Последний раз редактировалось Кадош; 03 February 2021, 12:04 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Во-первых, вот что сказал Иисус: "все будет разрушено", а вот что сказали лжесвидетели: "Иисус Назорей разрушит место сие".
Так-же я убежден что Вы понимаете разницу между пророчеством Христа о разрушении, и утверждением что разрушит именно Иисус.
2. Если око Господне над Израилем, и не дремлет и не спит Хранящий Израиля, то все, что разрушено, действительно разрушено Богом, а римляне были лишь орудием - мечом в руках Бога.
Стефана с помощью лжесвидетелей просто подвели под статью, как и Господа, и судили по закону, который сами не сохранили.
А насчет переменил или не переменил, я вам привел примеры.
Если изменился завет, изменился и закон, который должен обеспечивал пребывание в прежнем завете.
Разве это не перемена обычаев?
Вот, что еще вам скажу: суд по законам ветхого завета неправомочен судить состоящих в новом завете.
Поэтому все обвинения, предъявленные обвиняемому по закону Ветхого завета, лживы.
Правду вменили в вину и Господу, и Стефану.
Не понятно?
Думаю, не понятно. Потому что вы бездумно повторяете, что вычитали у евреев, без переосмысления самого ценного...
P.S. Перешли к обвинениям, чтобы не отвечать на мои вопросы?
Знакомый сценарий.
- - - Добавлено - - -
Вопрос был о заветном Имени, с которым открылся Бог.
Поэтому встречный вопрос не в строчку.Комментарий
-
А Вы что, не считаете Иисуса Христа Богом?
- - - Добавлено - - -
Вот что говорили лжесвидетели:
Так-же я убежден что Вы понимаете разницу между пророчеством Христа о разрушении, и обвинением, что разрушит именно Иисус.
Во-вторых, Вы утверждаете вот это: "переменит обычаи, которые передал нам Моисей"!
Те люди, названы лжесвидетелями!
А как называть Вас, наговаривающего на Христа то же, что и они?
- - - Добавлено - - -
Приведите пару заповедей!
Пирома, Вы русский язык понимаете?*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кстати, а знаете за что собственно рассвирепели обвинители Стефана?
Деян.7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
Представляете, он обвиняет их в том, что они не исполняют Закона Моисея, а не в том что они его исполняют.
Вы в самом деле не видите в истории со Стефаном тот же сценарий, что и с Иисусом Христом?
А насчет переменил или не переменил, я вам привел примеры.
Если изменился завет, изменился и закон, который должен обеспечивал пребывание в прежнем завете.
Разве это не перемена обычаев?
Вот, что еще вам скажу: суд по законам ветхого завета неправомочен судить состоящих в новом завете.
Поэтому все обвинения, предъявленные обвиняемому по закону Ветхого завета, лживы.
А если Вы мстили, клеветали, разводили сплетни, или делали что-то не из любви к ближнему?
Это тоже лживо?Ну и почему, позвольте спросить?
Правду вменили в вину и Господу, и Стефану.
Не понятно?
Думаю, не понятно. Потому что вы бездумно повторяете, что вычитали у евреев, без переосмысления самого ценного...
Вопрос был не о том, Бог Иисус Христос или не Бог.
Вопрос был о заветном Имени, с которым открылся Бог.
Поэтому встречный вопрос не в строчку.
Вы пока ответьте на тот вопрос, который я Вам задал, а уже потом неправильно подсказывайте другим.
Но уж коли влезли, то тогда и Вам задаю вопрос: Христос - Бог, или нет?
Опять - просто ответьте на вопрос, не надо воду развозить, как Вы любите, по примеру диавола, который пускает из пасти своей воду как реку, дабы потопить все в этой воде...
- - - Добавлено - - -
А у Вас что, несколько богов, или все-же ОДИН-единственный Бог в трех лицах?
- - - Добавлено - - -
это не касается всех. Это касается учеников, да и то не всех!
Например бесноватого, Он отправил к домашним с повелением - "засвидетельствуй, что сделал с тобой Господь"!
Надеюсь понимаете - чем пойдите и научите, отличается от пойди и засвидетельствуй?
Все слова Христа закон Его
Вы не понимаете духовных заповедей духовного завета?
Не Вы-же, который вот уже который день даже двух заповедей этого "ДРУГОГО"(по-вашим словам) закона привести не может.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и обдумайте!
Кстати, а знаете за что собственно рассвирепели обвинители Стефана?
Деян.7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
Представляете, он обвиняет их в том, что они не исполняют Закона Моисея, а не в том что они его исполняют.
Вы в самом деле не видите, что лжесвидетели, как и Вы заявляют, что Иисус отменит Закон?
Вы-бы привели отмененную заповедь. И этого было бы достаточно! Но Вы льете воду, чтобы за ней скрыть тот фат, что Вы не знаете какую именно заповедь Он отменил.
Вовсе нет! Моисей описывал и обычаи ДО-аронитского священства.
Вы заповедь отмененную приведёте или нет?
Да Вы что?
А если Вы мстили, клеветали, разводили сплетни, или делали что-то не из любви к ближнему?
Это тоже лживо?Ну и почему, позвольте спросить?
Правильно, потому что и Иисус и Стефан обвинял их не в том, что они исполняют Закон, а в том, что они НАРУШАЮТ Закон.
Думаю, что Вам непонятно...
Вы - лидинг?
Вы пока ответьте на тот вопрос, который я Вам задал, а уже потом неправильно подсказывайте другим.
Но уж коли влезли, то тогда и Вам задаю вопрос: Христос - Бог, или нет?
Опять - просто ответьте на вопрос, не надо воду развозить, как Вы любите, по примеру диавола, который пускает из пасти своей воду как реку, дабы потопить все в этой воде...
- - - Добавлено - - -
А у Вас что, несколько богов, или все-же ОДИН-единственный Бог в трех лицах?
- - - Добавлено - - -
это не касается всех. Это касается учеников, да и то не всех!
Например бесноватого, Он отправил к домашним с повелением - "засвидетельствуй, что сделал с тобой Господь"!
Надеюсь понимаете - чем пойдите и научите, отличается от пойди и засвидетельствуй?
Ну естественно я...
Не Вы-же, который вот уже который день даже двух заповедей этого "ДРУГОГО"(по-вашим словам) закона привести не может.
Все Евангелие перепечатывать?
Покайтесь и веруйте в Евангелие -вот первая
Вот другие-
37Если кто почитает себя пророком илидуховным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди ГосподниПоследний раз редактировалось piroma; 03 February 2021, 06:07 AM.*****Комментарий
-
всего пару заповедей.
Покайтесь и веруйте в Евангелие -вот первая
Вот другие-
37Если кто почитает себя пророком илидуховным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни
Спасибо!
Вы конечно не поверите, но они все появились еще со времен Вавилонского плена в иудаизме!
Павел их просто перенес в общины христианские, которые он основывал на базе синагог!
Так хотя-бы пару заповедей этого якобы нового закона Вы приведете наконец, или нет?
- - - Добавлено - - -
А кто?
Бога не видел никто и никогда!
Так?
А как Вы объясните вот эти слова Писания:
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)
Я, например, знаю только один вариант, при котором такое возможно:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
У Вас есть другие объяснения этому?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий