Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Кадош
    Приведите пару заповедей, я-ж прошу. и сравним!
    Поверил Авраам Богу?

Во что поверил Авраам и как и где?

И как или по какому закону вера его достигла совершенства?

В каком законе все то было?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59711

Сообщение от piroma
      Поверил Авраам Богу?
      приведите пару заповедей закона Христова!!!! И сравним с заповедями Закона Моисея!
      Если Вы говорите что они сложней, значит сравнимы!
      Вот и давайте сравним!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Кадош
        приведите пару заповедей закона Христова!!!! И сравним с заповедями Закона Моисея!
        Если Вы говорите что они сложней, значит сравнимы!
        Вот и давайте сравним!
        Древним сказано ......

А Я говорю вам ......

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5127

Сообщение от Кадош
          Вот что говорили лжесвидетели:
          13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
          14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
          (Деян.6:13,14)
          Вы продолжаете их традиции.
          О храме:
          - "И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
          Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено" /Мат.24:1,2/.

Об Иерусалиме:
          - "
          Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст" /Деян.23:37,38/.

Об обрезании:
          - "
          обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами" /Быт.17:11/;
          - "если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" /Гал.5:2/.

О язычниках:
          - "
          один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" /Исх.12:49/;
          - "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
          Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" /Деян.15:24-29/.

О жертвах:
          - "
          Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе" /Евр.10:8,9/.

И Иерусалим был разрушен, и храм, и обычаи изменены...
          Вы хоть потрудились разобраться в чем ложность ложных свидетельств ложных свидетелей, прежде чем приобщать меня к ним?

Сообщение от Кадош
          Повторяю что именно я хотел сказать:
          "Автор послания говорит о конкретной заповеди! Причем говорит так чтобы привлечь евреев ко Христу!
          ...Вы ее знаете?
          Если знаете - скажите!
          Если нет - сознайтесь что не знаете!
          1. Слово "сознайтесь" здесь неуместно. Потому что предполагает какую-то вину человека и осознание этой вины.
          Чтобы я в чем-то сознался (подтвердил свою вину), вы должны предоставить неопровержимые доказательства моей виновности.

2. Может, я и знаю заповедь, которую вы хотите назвать, может я и сам о ней где-то упоминал. Поэтому просто скажите, что у вас давно на языке вертится. не напускайте туман (мои вопросы напомнить?).

3. Не заповедь должна привлечь евреев ко Христу, а понимание наступления времени для заключения нового завета и нового Имени для заключения завета.

Сообщение от Кадош
          ...Христос Свою проповедь Царствия Божьего строил, основывал на Торе.
          Неужели только на Торе?
          А как же пророки и Писания?

Сообщение от Кадош
          Говоримое же Вами, евреев от Христа отвращает!"
          Своими рассуждениями о будто-бы отмене Христом Торы, Вы отвращаете евреев от Христа!
          1. Вы часто предлагаете процитировать ваши слова, если не согласны с оппонентом, который вас в чем-то обвиняет.
          Сделайте милость, процитируйте, где я сказал, что Христос отменил Тору. Иначе сами попадете под определение "лжесвидетель".

2. Меня никто не ставил проповедывать евреям, поэтому евреев я никак от Христа отвратить не могу. Более того, считаю, что проповедывать евреям должны сами евреи, а язычники придерживаться сказанного в Песни песней:
          - "Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно" /Быт.2:7/.

Сейчас время духовного сна Израиля, о чем можно говорить со спящим?
          Хоть говори, хоть не говори - не прилепятся и не отвратятся.
          Наступит третий период проповеди Евангелия - время пробуждения, время помилования Израиля, и тогда ему будут говорить не лепечущими устами и не на чужом языке.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Кадош

А если Христос - Бог, то это именно Он давал Моисею заповеди Закона Моисея.
            Куда проще еще?

Замечательно, значит это Он и давал закон Моисею.
            А откуда у тебя такая уверенность, что Иисус дал закон Моисею?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59711

Сообщение от leading
              А Вы что, не считаете Иисуса Христа Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
              О храме:
              - "И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
              Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено" /Мат.24:1,2/.
              13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
              14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

Во-первых, вот что сказал Иисус: "все будет разрушено", а вот что сказали лжесвидетели: "Иисус Назорей разрушит место сие".
              Я убежден что Вы понимаете разницу между пассивым и активным залогом.
              Так-же я убежден что Вы понимаете разницу между пророчеством Христа о разрушении, и обвинением, что разрушит именно Иисус.

Во-вторых, Вы утверждаете вот это: "переменит обычаи, которые передал нам Моисей"!
              Те люди, названы лжесвидетелями!
              А как называть Вас, наговаривающего на Христа то же, что и они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Древним сказано ......

А Я говорю вам ......
              Приведите пару заповедей!
              Пирома, Вы русский язык понимаете?
              Последний раз редактировалось Кадош; 03 February 2021, 12:04 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5127

Сообщение от Кадош
                Во-первых, вот что сказал Иисус: "все будет разрушено", а вот что сказали лжесвидетели: "Иисус Назорей разрушит место сие".
                Так-же я убежден что Вы понимаете разницу между пророчеством Христа о разрушении, и утверждением что разрушит именно Иисус.
                1. Именно понимаю, поэтому и сказал, что в своих обвинениях вы не правы, и что надо еще раз обдумать написанное о Стефане.
                2. Если око Господне над Израилем, и не дремлет и не спит Хранящий Израиля, то все, что разрушено, действительно разрушено Богом, а римляне были лишь орудием - мечом в руках Бога.

Сообщение от Кадош
                Во-вторых, Вы утверждаете вот это: "переменит обычаи, которые передал нам Моисей"!
                Вы в самом деле не видите в истории со Стефаном тот же сценарий, что и с Иисусом Христом?
                Стефана с помощью лжесвидетелей просто подвели под статью, как и Господа, и судили по закону, который сами не сохранили.

А насчет переменил или не переменил, я вам привел примеры.
                Если изменился завет, изменился и закон, который должен обеспечивал пребывание в прежнем завете.
                Разве это не перемена обычаев?

Вот, что еще вам скажу: суд по законам ветхого завета неправомочен судить состоящих в новом завете.
                Поэтому все обвинения, предъявленные обвиняемому по закону Ветхого завета, лживы.
                Правду вменили в вину и Господу, и Стефану.
                Не понятно?
                Думаю, не понятно. Потому что вы бездумно повторяете, что вычитали у евреев, без переосмысления самого ценного...

P.S. Перешли к обвинениям, чтобы не отвечать на мои вопросы?
                Знакомый сценарий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Сообщение от Кадош
                Вопрос был не о том, Бог Иисус Христос или не Бог.
                Вопрос был о заветном Имени, с которым открылся Бог.
                Поэтому встречный вопрос не в строчку.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Так-же я убежден что Вы понимаете разницу между пророчеством Христа о разрушении, и обвинением, что разрушит именно Иисус.

- - - Добавлено - - -

Дунул и сказал примите Духа

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59711

Сообщение от piroma
                    Дунул и сказал примите Духа

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Кадош
                      Идите и научите
                      Все слова Христа закон Его

Вы не понимаете духовных заповедей духовного завета?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Кадош
                        Конечно считаю. Но разве это доказывает, что Иисус давал закон Моисею?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59711

Сообщение от ВикторКоваленко
                          1. Именно понимаю, поэтому и сказал, что в своих обвинениях вы не правы, и что надо еще раз обдумать написанное о Стефане.
                          Вот и обдумайте!
                          Кстати, а знаете за что собственно рассвирепели обвинители Стефана?

Деян.7:53
                          вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Представляете, он обвиняет их в том, что они не исполняют Закона Моисея, а не в том что они его исполняют.

Вы в самом деле не видите в истории со Стефаном тот же сценарий, что и с Иисусом Христом?
                          Вы в самом деле не видите, что лжесвидетели, как и Вы заявляют, что Иисус отменит Закон?
                          А насчет переменил или не переменил, я вам привел примеры.
                          Вы-бы привели отмененную заповедь. И этого было бы достаточно! Но Вы льете воду, чтобы за ней скрыть тот фат, что Вы не знаете какую именно заповедь Он отменил.
                          Если изменился завет, изменился и закон, который должен обеспечивал пребывание в прежнем завете.
                          Разве это не перемена обычаев?
                          Вовсе нет! Моисей описывал и обычаи ДО-аронитского священства.
                          Вот, что еще вам скажу: суд по законам ветхого завета неправомочен судить состоящих в новом завете.
                          Вы заповедь отмененную приведёте или нет?
                          Поэтому все обвинения, предъявленные обвиняемому по закону Ветхого завета, лживы.
                          Да Вы что?
                          А если Вы мстили, клеветали, разводили сплетни, или делали что-то не из любви к ближнему?
                          Это тоже лживо? Ну и почему, позвольте спросить?
                          Правду вменили в вину и Господу, и Стефану.
                          Правильно, потому что и Иисус и Стефан обвинял их не в том, что они исполняют Закон, а в том, что они НАРУШАЮТ Закон.
                          Не понятно?
                          Думаю, что Вам непонятно...
                          Думаю, не понятно. Потому что вы бездумно повторяете, что вычитали у евреев, без переосмысления самого ценного...
                          Вопрос был не о том, Бог Иисус Христос или не Бог.
                          Вопрос был о заветном Имени, с которым открылся Бог.
                          Поэтому встречный вопрос не в строчку.
                          Вы - лидинг?
                          Вы пока ответьте на тот вопрос, который я Вам задал, а уже потом неправильно подсказывайте другим.
                          Но уж коли влезли, то тогда и Вам задаю вопрос: Христос - Бог, или нет?
                          Опять - просто ответьте на вопрос, не надо воду развозить, как Вы любите, по примеру диавола, который пускает из пасти своей воду как реку, дабы потопить все в этой воде...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Конечно считаю. Но разве это доказывает, что Иисус давал закон Моисею?
                          А у Вас что, несколько богов, или все-же ОДИН-единственный Бог в трех лицах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Идите и научите
                          это не касается всех. Это касается учеников, да и то не всех!
                          Например бесноватого, Он отправил к домашним с повелением - "засвидетельствуй, что сделал с тобой Господь"!
                          Надеюсь понимаете - чем пойдите и научите, отличается от пойди и засвидетельствуй?
                          Все слова Христа закон Его

Вы не понимаете духовных заповедей духовного завета?
                          Ну естественно я...
                          Не Вы-же, который вот уже который день даже двух заповедей этого "ДРУГОГО"(по-вашим словам) закона привести не может.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Кадош
                            Один Бог в трёх лицах.
                            Но разве это доказывает, что Иисус давал закон Моисею?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Кадош
                              Вот и обдумайте!
                              Кстати, а знаете за что собственно рассвирепели обвинители Стефана?

Деян.7:53
                              вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Представляете, он обвиняет их в том, что они не исполняют Закона Моисея, а не в том что они его исполняют.

Вы в самом деле не видите, что лжесвидетели, как и Вы заявляют, что Иисус отменит Закон?

Вы-бы привели отмененную заповедь. И этого было бы достаточно! Но Вы льете воду, чтобы за ней скрыть тот фат, что Вы не знаете какую именно заповедь Он отменил.
                              Вовсе нет! Моисей описывал и обычаи ДО-аронитского священства.

Вы заповедь отмененную приведёте или нет?

Да Вы что?
                              А если Вы мстили, клеветали, разводили сплетни, или делали что-то не из любви к ближнему?
                              Это тоже лживо? Ну и почему, позвольте спросить?

Правильно, потому что и Иисус и Стефан обвинял их не в том, что они исполняют Закон, а в том, что они НАРУШАЮТ Закон.
                              Думаю, что Вам непонятно...

Вы - лидинг?
                              Вы пока ответьте на тот вопрос, который я Вам задал, а уже потом неправильно подсказывайте другим.
                              Но уж коли влезли, то тогда и Вам задаю вопрос: Христос - Бог, или нет?
                              Опять - просто ответьте на вопрос, не надо воду развозить, как Вы любите, по примеру диавола, который пускает из пасти своей воду как реку, дабы потопить все в этой воде...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

это не касается всех. Это касается учеников, да и то не всех!
                              Например бесноватого, Он отправил к домашним с повелением - "засвидетельствуй, что сделал с тобой Господь"!
                              Надеюсь понимаете - чем пойдите и научите, отличается от пойди и засвидетельствуй?

Ну естественно я...
                              Не Вы-же, который вот уже который день даже двух заповедей этого "ДРУГОГО"(по-вашим словам) закона привести не может.

Все Евангелие перепечатывать?

Покайтесь и веруйте в Евангелие -вот первая
                              Вот другие-
                              37Если кто почитает себя пророком илидуховным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни
                              Последний раз редактировалось piroma; 03 February 2021, 06:07 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59711

Сообщение от piroma
                                Все Евангелие перепечатывать?
                                всего пару заповедей.
                                Покайтесь и веруйте в Евангелие -вот первая
                                Насчет покаяния, тшувы - это еще в Торе.
                                Вот другие-
                                37Если кто почитает себя пророком илидуховным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни
                                Ну, т.е. тут перечисляются обычные правила поведения верующих в синагоге!
                                Спасибо!
                                Вы конечно не поверите, но они все появились еще со времен Вавилонского плена в иудаизме!
                                Павел их просто перенес в общины христианские, которые он основывал на базе синагог!
                                Так хотя-бы пару заповедей этого якобы нового закона Вы приведете наконец, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Один Бог в трёх лицах.
                                Но разве это доказывает, что Иисус давал закон Моисею?
                                А кто?
                                Бога не видел никто и никогда!
                                Так?
                                А как Вы объясните вот эти слова Писания:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                                11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                                (Исх.24:10,11)

Я, например, знаю только один вариант, при котором такое возможно:

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

У Вас есть другие объяснения этому?

Комментарий

Обработка...