Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Вот, вы пишете, что Тора и пророки основаны на двух заповедях (оставим пока тот факт, что вы не рассматриваете контекст).
    Дословно же не основан, а утверждается.
    А еще "дословней" - держится, подвешен.
    При таком переводе фраза будет звучать немного иначе, чем у вас: "на сих двух заповедях держится весь закон и пророки".

2. Вы написали очередной лозунг: Тора - одна единственная.
    Что есть Тора в этом лозунге?
    Если Тора здесь означает Пятикнижие, так и напишите: Пятикнижие - одно единственное, и спорить никто не будет.
    Потом добавьте, что и Пророки - тоже.
    И каким образом русская идиома - утверждены, может изменить смысл греческой идиомы - подвешены?
    Правильно - никак! Вы просто пытаетесь отстоять своё, уже отвергая очевидное.
    Но придется же пояснить, что за Тора была у Авраама, если единственная была у Моисея.
    Вообще не придется.
    Есть Тора, и в письменном виде она дана была только Моисею.
    у Авраама не было письменной Торы, записанной Торы, Пятикнижия, или ХУМАШ-а!
    Если Вы это хотели услышать от меня.
    Авраам, как я писал Выше, на основании сказанного Богом - Моисею - меньше знал Бога.
    3. Вся Тора и ее пророки держатся на заповедях любви.
    А что с заветами - они тоже держатся?
    В четвертый раз повторяю - раз Тора и пророки подвешены на этих заповедях, то это означает в первую очередь что записанное в них подвешено на этих двух заповедях!
    Читаем Евр.8:6 "Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях".
    Завет не держится на заповедях.
    Ну, т.е. по-вашему, Иисус противоречит автору послания евреям?

Завет, когда заключен, должен быть утвержден.
    А основан он на чем?
    Иисус вот предполагает, что любой завет основан на возлюби Бога, и ближнего!
    Вы несогласны?
    Полагаете, что Адам не должен был любить Бога?
    А Ной не должен был любить ближних?
    Вы правда так думаете?
    Последовательность событий разве не видна?
    Сначала Бог объявляет намерение заключить завет с определенными целями;
    потом открывает заветное Имя, чтобы призывали Его именно этим заветным именем;
    потом цели завета объявляются, как обетования завета;
    потом происходит утверждение/законоустроение завета посредством объявления и принятия верующими повелений, уставов, заповедей, относящихся к сохранению этого завета.
    Повеления, уставы и заповеди определенного завета можно назвать учением (Торой) того завета.
    И как это все отменяет неизменность Торы?

А дословный перевод смотрели?
    Там, если я правильно понял, написано, что народ при левитском священстве, во время левитского священства был законоустроен.
    А это уже не "лишь".
    Это огромнейшая зависимость.
    От левитов было законоустроение жизни народа
    Конечно читал! И как это отменяет тот факт, что завет с Левием - это отдельный завет, и с укладом жизни, записанном в заповедях, так сказать гражданских, ну или народных, связан лишь для жертвоприношения?
    Соответственно, если изменилась форма жертвоприношения, то меняется(метатезис) и форма исполнения Торы народом!
    Но не сама Тора!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от piroma
      Будущее начинается во Христе
      Туда надо войти все силы приложив

Все будет во Христе соединено во едино -под главой
      Для передачи управления Отцу
      И как вы туда войдете, отвергая истину?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Кадош
        2) лозунг - "Павел был связан, порабощен Законом Моисея, но после уверования во Христа освободился от него"!
        Подскажите, закон Моисеев в качестве кары, наказания, тюрьмы, проклятия для евреев вы совсем не рассматриваете?
        Тот факт, что 92% евреев был закрыт доступ к святыням и молитве внутри храма, к совершению жертвоприношений самостоятельно (как это делали Авраам, Исаак и Иаков) - вам ни о чем не говорит? Что по современным христианским меркам - это полный признак того, что человек отлучен от Церкви: ему нельзя входить в храм, ему нельзя причащаться жертвоприношений Богу, ему нельзя прикасаться ни к каким святыням Божиим. Можно только сидя дома, книжку почитать по теме веры в Бога - и всё. Разве не так выглядят отлученные от Церкви у христиан? Они могут прийти ко входу в собрание и попросить, чтобы те, кому разрешено заходить внутрь за них помолились там - а ведь это положения закона Моисеева о большинстве иудеев. Эти иудеи прямо по слову Спасителя: "Не давайте святыни псам", - были отлучены от всех святыней Божиих в Ветхом Завете. Вы нам это состояние отвержения от милости Божией предлагаете? Вы сами это для себя нормой считаете? Чтобы вас вот так "чествовали"? Как пса, которому запрещено на иконы в храме смотреть?
        П.С. И да, Павел писал, что евреи находились "под стражей закона" - прямо говорил, что евреи находились в тюрьме."Туда не ходи, сюда не ходи - кирпич башка попадёт - совсем мёртвый будешь"(с).
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 January 2021, 05:34 AM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Подскажите, закон Моисеев в качестве кары, наказания, тюрьмы, проклятия для евреев вы совсем не рассматриваете?
          Я уже написал одному из участников, что не следует путать Закон Моисея(ТОРА), грех и наказания за грех!
          А другому участнику уже три дня объясняю послание Евреям, согласно которого, священство Левитское было оформлено не заветом с Моисеем, а отдельным заветом - заветом Левия(заветом соли).
          И что это два разных завета.
          И что согласно автора послания евреям Левитское священство лишь СОПРЯЖЕНО с законом народа.
          И что слово сопряжено, в греческом законоустановлено - означает лишь упорядочивание жертвоприношений! Соответственно раз священство вернулось от священства левитского назад к священству Малки-Цадека, то и соответствующие заповеди, трансформированы к данному священству!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5124

Сообщение от Кадош
            И каким образом русская идиома - утверждены, может изменить смысл греческой идиомы - подвешены?
            Есть основание дома и есть стены дома.
            Утверждены, основаны, значит лежат в основании.
            Держатся, значит скреплены.
            Заповеди о любви скрепляют, как цемент, кирпичи стен.
            Стены появляются после фундамента, а заповеди после завета.

Сообщение от Кадош
            Есть Тора, и в письменном виде она дана была только Моисею.
            Хотел услышать что-нибудь о слове "законы" в Быт.26:5
            - "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. по-вашему, Иисус противоречит автору послания евреям?
            По-моему - Кадош комментирует цитату вне контекста .

Сообщение от Кадош
            Иисус вот предполагает, что любой завет основан на возлюби Бога, и ближнего!
            Вы несогласны?
            Не согласен (не приписывайте Иисусу свое мнение).

В основании завета лежат цели и обетования (заинтересованность).
            И человек, которому предлагается заключить завет, по началу понятия не имеет, что значит любить Бога, и что значит любить ближнего.
            Потому что до завета человек находится во тьме собственных представлений о Боге, и во тьме жизненного опыта о взаимоотношениях с ближним.
            И что, Бог ждет, когда человек достигнет любви, а потом заключает с ним завет?
            Нет.
            Сначала заключает завет, и только потом дает заповедь, и учит, что есть любовь к Нему и к ближнему человека.

Последовательность событий объясняет, почему заповеди о любви не могут быть в основании завета.

Сообщение от Кадош
            Конечно читал! И как это отменяет тот факт, что завет с Левием - это отдельный завет, и с укладом жизни, записанном в заповедях, так сказать гражданских, ну или народных, связан лишь для жертвоприношения?
            Не лишь для жертвоприношения.
            Уста священника должны хранить ведение, закона ищут от уст священника, по Мал.2:7.
            Это обеспечивает (постепенное) законоустроение жизни народа.
            Законоустроение жизни народа - вот, что главное.
            Жертвоприношение же очищает от грехов и сохранить законоустроение жизни.

Так что, хоть завет с Левием отдельный, но заключен и утвержден, как последующая необходимая и неразрывная часть завета с народом.

Сообщение от Кадош
            Соответственно, если изменилась форма жертвоприношения, то меняется(метатезис) и форма исполнения Торы народом!
            Но не сама Тора!
            1. Вы не сказали, что в вашем понимании есть Тора?

2. Если отнята жертва по Торе и принесена другая, если отменено священничество по Торе и утверждено другое, если появились обетования не только на время существования этой земли, но и после, если книжники, фарисеи и саддукеи не узнавали учения (Торы) Иисуса Христа, значит ли это, что Тора Моисея не претерпела изменений (не изменилась)?

3. Если вы действительно разбирали структуру закона, а не только упоминали о ней, дайте ссылку, пожалуйста.
            Надо посмотреть, как вы отразили изменения в неизменной Торе в связи с учением Иисуса Христа и Новым заветом.

- - - Добавлено - - -

Тот факт, что 92% евреев был закрыт доступ к святыням и молитве внутри храма, к совершению жертвоприношений самостоятельно (как это делали Авраам, Исаак и Иаков) - вам ни о чем не говорит? Что по современным христианским меркам - это полный признак того, что человек отлучен от Церкви: ему нельзя входить в храм, ему нельзя причащаться жертвоприношений Богу, ему нельзя прикасаться ни к каким святыням Божиим
            Тот факт, что по православному храму прихожане не топчутся где хотят, а только где определено, вам ни о чем не говорит?
            Есть место для служения, есть место для прихожан.
            Так же было и в скинии, так же было и в храме.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Двора
              И как вы туда войдете, отвергая истину?
              От Него и вы во Христе

От БОГА

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Тот факт, что по православному храму прихожане не топчутся где хотят, а только где определено, вам ни о чем не говорит?
                Есть место для служения, есть место для прихожан.
                Так же было и в скинии, так же было и в храме.
                Миряне "топчутся" везде - и в алтаре в том числе. И причащаются той же самой величайшей святыни - Тела и Крови Христа, что и священники. А вот иудеи внутрь Скинии и Храма просто не могли входить. Двор - это не храм. Или мяса жертв вкушать - тоже не могли. Ибо отлученные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                не следует путать Закон Моисея(ТОРА), грех и наказания за грех!!
                То есть, все тюремные ограничения, и отлучение от святынь Божиих для большинства евреев, которые описаны в Торе, вы Торой не считатете? Это всё отменено? И чем же вы тогда от ап. Павла отличаетесь?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Миряне "топчутся" везде - и в алтаре в том числе. И причащаются той же самой величайшей святыни - Тела и Крови Христа, что и священники. А вот иудеи внутрь Скинии и Храма просто не могли входить. Двор - это не храм. Или мяса жертв вкушать - тоже не могли. Ибо отлученные.

- - - Добавлено - - -

То есть, все тюремные ограничения, и отлучение от святынь Божиих для большинства евреев, которые описаны в Торе, вы Торой не считатете?
                  А, вот еще, описание наказаний и сами наказания надо перестать путать!
                  Это всё отменено?
                  Нет! не отменено! Закончится "Лето Господне благоприятное"(мораторий на наказания за грехи) и Бог начнет наказывать!
                  Как написано в Откровении:

Откр.11:18 И рассвирепели язычники; и
                  пришел гнев Твой и время судить мертвых и
                  дать возмездие рабам Твоим, пророкам и
                  святым и боящимся имени Твоего, малым и
                  великим, и погубить губивших землю.

И губить, губивших землю Он будет согласно заповедей Торы!

И чем же вы тогда от ап. Павла отличаетесь?
                  Внешностью!
                  А вера моя такая-же, как и у него!
                  Потому что я подражаю ему, как он подражает Христу! Чего и Вам рекомендую!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 29 January 2021, 08:05 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Хотел услышать что-нибудь о слове "законы" в Быт.26:5
                    На все отвечать не буду.
                    Потому что все прочее вытекает из Вашего невнимательного прочтения моих слов. А это самый яркий пример.
                    Так что отвечу только на этот вопрос:
                    "Есть Тора, и в письменном виде она дана была только Моисею.
                    "

Из этого следует простой вывод, что Тора устно была дадена Аврааму, в том объеме, как ее следовало исполнять Аврааму. Например заповедь об обрезании - это знамение завета с Авраамом.
                    И это часть Торы, которую Авраам получил устно и исполнял!

1. Вы не сказали, что в вашем понимании есть Тора?

Вот второй образчик Вашего невнимательного прочтения.
                    Пожалуй на это тоже Вам отвечу...
                    Повторяю, вышеприведенную цитату:

"

Я Вам аж четыре различных определения того что в моем понимании является Торой дал!
                    Вы все равно заявляете, что я Вам не дал определения Торы...
                    Давайте внимательно читать постинги друг-друга.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5124

Миряне "топчутся" везде - и в алтаре в том числе.
                      Значит, нет в вашем здании элементарного порядка.

...иудеи внутрь Скинии и Храма просто не могли входить. Двор - это не храм. Или мяса жертв вкушать - тоже не могли. Ибо отлученные.
                      А избранными ради отцов всегда были ваши миряне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5124

Сообщение от Кадош
                        ...другому участнику уже три дня объясняю...
                        Маловато будет... маловато...

Как разберетесь в вопросе, будет в самый раз.

Сообщение от Кадош
                        ...священство Левитское было оформлено не заветом с Моисеем, а отдельным заветом - заветом Левия.
                        И что это два разных завета.
                        А заповедь о десятине для левитов не была в законе Моисеевом.
                        И завет с Левием был настолько отдельным, что даже не записан в Торе Моисея.

Сообщение от Кадош
                        согласно автора послания евреям Левитское священство лишь СОПРЯЖЕНО с законом народа.
                        И что слово сопряжено, в греческом законоустановлено - означает лишь упорядочивание жертвоприношений!
                        Слово законоустановлено я связываю с научением народа закону, а с жертвоприношением - священнодейство.
                        Как и весь мир, мы говорим на разных языках.

Сообщение от Кадош
                        ...раз священство вернулось от священства левитского назад к священству Малки-Цадека, то и соответствующие заповеди, трансформированы к данному священству!
                        Ух ты!
                        Заповеди не отменены, не изменены, а "по библейской терминологии" трансформированы.
                        Интересно, что же это за слово такое, "трансформированы"?

Смотрим...
                        Трансформировать, значит преобразовывать, изменять вид, форму, существенные свойства чего-либо.
                        Понятно. Все-таки заповеди изменены.

Или отменены?

Читаем в который раз послание Евреям.
                        - "...жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        Посему Христос входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                        Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                        Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                        Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                        По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                        И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                        Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                        Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".

Отменяет первое - Христос отменил заповедь о жертвоприношениях тельцов и козлов, потому что кровь тельцов не уничтожала грехи, а напоминала о грехах. Для достижения совершенства предусмотренного Богом для Его народа, заповедь была бесполезной.
                        Потому Он, когда пришло время, не восхотел ни жертвы, ни приношения.

Сообщение от Кадош
                        ...раз священство вернулось от священства левитского назад к священству Малки-Цадека, то и соответствующие заповеди, трансформированы к данному священству!

Еще одно замечание.
                        "Соответствующие заповеди" не могли быть "трансформированы" к прежнему священству Мелхиседека.
                        Потому что до жертвы Христа всегда приносили в жертву животных.
                        Ныне заповедь о принесении в жертву животных отменена.
                        И отменил ее не кто-нибудь, а Сам Господь!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5124

Сообщение от Кадош
                          "

Из этого следует простой вывод, что Тора устно была дадена Аврааму, в том объеме, как ее следовало исполнять Аврааму. Например заповедь об обрезании - это знамение завета с Авраамом.
                          И это часть Торы, которую Авраам получил устно и исполнял!
                          Авраам мог иметь даже устную Тору лишь в том объеме событий, что были до Авраама и, может быть, что касались жизни Авраама.
                          Пятикнижием тогда и не пахло.
                          Только двумя книгами - Бытие и Исход до Мерры.
                          Потом все пошло не по плану.

Вопрос: а что у Ноя - была часть Торы-Пятикнижия? А у Адама?
                          Не было у них ничего такого...
                          Но они были научены Богом.

Из этого следует простой вывод: каждое учение от Бога (не только Пятикнижие, содержащее свое учение), можно называть Торой.
                          Было учение, или даже какой-то свод учений от Бога и у Адама, и у Ноя, и у Авраама. И все они для своего времени (точнее для времен тех заветов) были Торами.

Сообщение от Кадош
                          Закончится "Лето Господне благоприятное"(мораторий на наказания за грехи) и Бог начнет наказывать!

И губить, губивших землю Он будет согласно заповедей Торы!
                          Согласно Торы от Сиона, а не от Синая /Ис.2:3/.
                          Тора от Сиона будет дана не только евреям, но и всем народам для исправления путей в День Господень.
                          После исправления путей - время суда (время для определения меры наказания и способа очищения народа Божия).
                          Потом время мщения живущим на земле.
                          Потом времена отрады.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Кадош
                            А, вот еще, описание наказаний и сами наказания надо перестать путать!
                            Если в тюремном уставе сообщается, что во время конвоирования, заключенный при движениях: шаг влево, шаг вправо - будет расстрелян на месте, то тот факт, что его не расстреляли, как-то отменяет само заключение под стражу, заключение в тюрьму, как наказание? Вы тюрьму считаете нормальным состоянием? Это - не наказание?
                            тюремные ограничения, и отлучение от святынь Божиих для большинства евреев, которые описаны в Торе, вы Торой не считатете? Это всё отменено?
                            Нет! не отменено! Закончится "Лето Господне благоприятное"(мораторий на наказания за грехи) и Бог начнет наказывать!
                            Как написано в Откровении:
                            Вообще-то, наказания Торы прописаны для евреев. А вы привели пример суда Божия над язычниками. Но я понял ваш ответ - евреев надо посадить в ветхозаветный концлагерь. Я думаю, что они будут после этого на вас смотреть другими глазами. Возле горы Синай, когда Моисей "потерялся" - они три баяна порвать успели от радости от такой утраты. Тельца вот только сварганили зачем-то. Но им потом "прописали" уголовных статей и законов - держи фашист гранату, как говорится!

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Именно это там и написано!
                              Если я отменяю в своем доме конституцию РФ, то кто я?
                              Правильно - антиконституционный элемент, т.е. отступник от Конституции РФ!
                              Что еще Вам нужно доказывать?
                              Если ВЫ отменяете в своем доме законы конституции, то Вы отступник. А если Вы представитель Государственной Думы, т.е. законотворческого органа, и объявляете о решении этого конституционного органа об отмене каких-то законов, то Вы не являетесь никаким отступником.
                              Что Вы наводите тень на плетень, и абсолютно игнорируете этими аргументами и практически совершаете ПОДЛОГ?
                              Христос( а речь не только о Христе, но и о Его апостолах) не человек с улицы, Он ничего не делал бел воли Отца, и апостолы во Христе выражали волю Господа. Поэтому Христос, если отменял закон, а апостолы это выразили, то будучи выразителем воли Отца, Того Кто творит законы, и кто имеет право их отменять, как и члены Государственной Думы, не мог быть отступником.

Не надо путать аксиомы и лозунги!
                              Понятно, Ваши лозунги уже стали аксиомами.

Итак повторяю, если-бы Христос отменил Закон Моисея(а Он этого не делал, не учил этому и прямо отвергал подобные наговоры на Себя в Нагорной проповеди), то Он был бы отступником, т.е. грешником! И тогда ничего не может прощать - Вы все еще во грехах Ваших!
                              Ага:
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)
                              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              (Рим.10:4)
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Двора
                                И вы не можете, потому что эти знания в вас заложены, как и таблица умножения, выучили и пользуемся этими знаниями: используем, пользуемся, это в нас.
                                Я не о знаниях, а о предписаниях, ведь в букваре много заданий. К примеру:
                                - давай потренируемся, открой пошире рот и громко скажи "А".
                                - девочка нечаянно уколола пальчик острой иголкой. От боли она громко закричала: "А-а-а". Покажи как она кричала.
                                Скажите, Вы до сих пор исполняете подобные предписания?

А может Вы до до сих пор читаете только Букварь и не читаете Библию, к примеру?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...