Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Алексей1984
    Да ведь в том и беда, что не получается ни с Божьей помощью, ни без Божьей помощи, ибо кто без греха, тот лжец.
    А вот это истина.
    Так как уместить свидетельства апостолов о том, что все со грехом, а кто без греха тот лжец и господства над грехом. Если я господин греха, то я разрываю узы греха наложенные на меня Богом, есть такие, которые вышли из уз Божьих, которые всех заключили в грех?
    Хорошо что Вы размышляете над этим.
    Очень долгое время я над этим тоже размышлял и молился.
    Сейчас передо мной, этот вопрос не стоит.
    Я не вижу здесь противоречия, которое, некоторое время назад меня задевало.
    Может и с Вами так-же будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Кадош Это тень. Тень от Тела, а Тело во Христе. Суббота - календарный день, означает покой, она является прообразом покоя во Христе. А покой во Христе это не один календарный день, а вечность в будущем. Поэтому, Павел и пишет, что необходимо войти в покой Его, и предупреждает, чтобы не остался кто опоздавшим... Войти можно только при жизни. Поэтому и пишет, что для народа Божия остается еще субботство, то есть, возможность войти в покой Его.
    Никто не спорит!
    Только это тень будущих благ, а не тень Закона Христова.
    Потому что Закон Христов - это правильное, ПО ХРИСТУ, понимание Торы!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48041

Сообщение от Кадош
      Аминь!
      Если чего Он там и пытался подкорректировать, так это мнения учителей того времени О ТОРЕ, а не сами заповеди Торы!
      Например о прелюбодеянии Он говорит, что прелюбодей сперва прелюбодействовал в сердце своем!
      Он просто напоминает, что помимо седьмой заповеди НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, есть еще и десятая - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ!!!!
      Поэтому, когда Христос говорит, что мужчина совершает грех уже когда смотрит С ВОЖДЕЛЕНИЕМ - то это не означает, что Он придумал новую заповедь, или ужесточил старую!
      Ничего подобного Он просто напоминает о существовании десятой, которая, как раз и сообщает о вожделении - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!

Ну в принципе - да! Не стану спорить!

- - - Добавлено - - -

Какая-же это тень?
      Это вечное знамение завета с Моисеем!
      И это знамение никто не отменял!
      Во всяком случае, автор послания пишет, что, цитирую по синодальному: "для народа моего остается еще субботство!"
      ДЛЯ ЕВРЕЕВ!!!! Которые приходят ко Христу из завета с Моисеем!
      А для НЕЕВРЕЕВ - см. заповеди из девятой главы Бытия, подтвержденные апостолами в Деян.15:23-29 и повторенные, что они только для неевреев - в Деян.21:20-25!

- - - Добавлено - - -

С Божьей помощью!
      Напоминаю, учитель смотрит не на то, красиво или некрасиво выводит ученик в тетради для чистописания буквы!
      А на то - старается он их выводить - или пишет, как получится!
      Оценка у Бога за наши старания!
      Поэтому если мы стараемся, но у нас не получается - Бог смотрит на то какое было сопротивление со стороны похотей, и какое усилие со своей стороны прикладывали мы!
      И если мы приложили со своей стороны абсолютно все усилия, чтобы не пойти на поводу у похотей, но все равно согрешили, то Бог, КАК Я ДУМАЮ, не станет нас осуждать, но видя наше желание и приложенное старание - даже если мы впали в грех, все равно покроет наш грех Своей бесконечной МИЛОСТЬЮ!
      В жизнь вечную не вошёл то остаётся исполнить обетование войти в Его субботу
      Если ты в тени то да закон Моисея

Если вышел из нее и вошёл во Христа -другое дело

Вот и разберись где ты в тени сидишь или в тело Его крестился Духом

Такие и законы зависит где ты находишься

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от piroma
        В жизнь вечную не вошёл то остаётся исполнить обетование войти в Его субботу
        Если ты в тени то да закон Моисея

Если вышел из нее и вошёл во Христа -другое дело

Вот и разберись где ты в тени сидишь или в тело Его крестился Духом

Такие и законы зависит где ты находишься
        Опять не о том.
        Никто не спорит с тем, что Тора содержит тень будущих благ!
        Только тень будущих благ - это тень будущих благ, притом они содержатся в Торе.
        А не так, как переворачиваете эту фразу Вы: Тора - это тень Закона Христова!
        Вы реально не понимаете, что Вы просто переворачиваете записанное в Новом Завете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48041

Сообщение от Кадош
          Опять не о том.
          Никто не спорит с тем, что Тора содержит тень будущих благ!
          Только тень будущих благ - это тень будущих благ, притом они содержатся в Торе.
          А не так, как переворачиваете эту фразу Вы: Тора - это тень Закона Христова!
          Вы реально не понимаете, что Вы просто переворачиваете записанное в Новом Завете?
          Если тени содержатся в законе то закон и есть тень ибо говорит только о тенях

Образы будущего не само будущее
          Образы же теневые
          Так что ещё раз -тени а не само будущее
          Кроме того тень проходит когда тело появляется

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от piroma
            Если тени содержатся в законе то закон и есть тень ибо говорит только о тенях
            Придется провести расширенный разбор данного места!

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а
            не самый образ вещей, одними и теми же
            жертвами, каждый год постоянно
            приносимыми, никогда не может сделать
            совершенными приходящих [с ними].

Евр.10:2 Иначе перестали бы приносить
            [их], потому что приносящие жертву, быв
            очищены однажды, не имели бы уже
            никакого сознания грехов.

"Закон, имея тень будущих благ..."
            Первое: Закон имеет в себе тень будущих благ, а не является чьей-то тенью сам!

Второе: О каких именно будущих благах рассуждает автор послания?
            Правильно - об очищении от грехов, о жертвах!
            Таким образом, данные слова автора послания лишь сравнивают жертвы Левитского священства, и жертву Христа!
            Более ни о чем это место не говорит!
            Это Вы пытаетесь аппроксимировать сказанное о жертвах - на весь Закон.
            Это неправильно в принципе!
            Итак нет тут разговора о том, что якобы Тора - это тень Закона Христа!
            Ну в принципе нет! Это Вы уже вложили в эти слова такой смысл.
            А у автора этих слов такого не было!
            Он за другое говорил!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Кадош
              Хорошо что Вы размышляете над этим.
              Очень долгое время я над этим тоже размышлял и молился.
              Сейчас передо мной, этот вопрос не стоит.
              Я не вижу здесь противоречия, которое, некоторое время назад меня задевало.
              Может и с Вами так-же будет...
              Спасибо.
              Но господствовать над грехом не получается, лозунги хорошие, а на деле грех господствует в нас, а не мы над грехом. Потому что Бог заключил нас в грех и только Бог может от греха расключить, если грешим, то разумеем, мы ещё под узами Божьего заключения.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Алексей1984
                Но господствовать над грехом не получается...
                Да, это сложно! Но это не отменяет нашей задачи - стараться!
                Как говорится: "если долго мучаться - что-нибудь получится!"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Кадош
                  Да, это сложно! Но это не отменяет нашей задачи - стараться!
                  Как говорится: "если долго мучаться - что-нибудь получится!"
                  Ну с этим да, как говорится не поспоришь, при всём том, что лозунги остаются только лозунгами.
                  А лозунгами как говорится сыт не будешь.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Я всегда в таких случаях пишу что автор послания ставил перед собой вполне определенную цель, выраженную в названии послания - ЕВРЕЯМ!
                    Т.е. цель ПРИВЕСТИ евреев ко Христу, а не отвратить их от Христа!
                    Поэтому, если автор заявляет такое смелой утверждение, то оно должно быть очевидно для всех евреев!
                    Ну самое очевидное, на мой взгляд, было заявлено ещё за долго до послания к Евреям:

Мал.2:8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф...

Тут Пророк говорит о разрушении целого Завета о священстве сынов Левия, а не просто, об отмене (трансформации) одной заповеди...

Понимаете?
                    Поэтому если одни считают, что под отмененной заповедью имеется в виду весь Закон - то таковые вообще не понимают цели данного послания.
                    Ну видишь, если ссылаться на Пророка, то разрушение Завета о священстве колена Левия, произошло ещё за долго до прихода Машиаха...

И те жрецы, после Малахии, за 400 лет до прихода Машиаха, не были наполнены Духом истины... народ стал во власти не у священников, а у жрецов...

Настоящие священники, всегда наполнены Духом Его, все остальные, жрецы ...

По моему мнению, это заповедь родового священства Аарона, точнее пенсиона священников по чину Аарона!
                    Почему?
                    Потому что, только касаемо этой заповеди Бог предупреждал: "отберу у тебя плечо!!!"
                    Возможно, так как по контексту, там речь о десятинах...

Есть разница!
                    Отменение касается завета Левитского священства! Только и исключительно священства по чину Аарона!
                    А разве этот завет и заповеди, не являются частью Торы?

Но, с другой стороны, можно вспомнить и другие заповеди, которые уже на сегодняшний день, не актуальны для исполнения, например заповеди о рабах...

В Собрании Святых, уже в первом веке, эти заповеди потеряли свою актуальность для их прямого исполнения...

Но, в уровне сод, они таки не переставали действовать, так как все Апостолы, продолжали себя считать Его рабами...

И не касается гражданских заповедей Завета народа!
                    Заповеди о рабах, это гражданские заповеди... и они приостановлены, для прямого употребления...

Ибо священство Левия сменилось священством по чину Малки-Цадека.
                    Саддукеи бы, с этим не согласились...

Но сами заповеди никуда не делись. Даже заповедь о плече потрясания, т.е. о пенсионе колена Левия.
                    Сегодня служители, хоть в синагоге, хоть в церкви, хоть в мечетях - служат, как пишет Павел "не на собственном содержании"!
                    Просто содержание Богом подается лишь реально работающим служителям! А не тем, кто принадлежит к некоему родословию.
                    Ну я в принципе об этом и говорю, что священство стало не по крови, а по избранию... да и не только священство...

А что это значит, как не вечность и непреходящесть заповедей Торы?
                    Ну они вечны, с этим никто не спорит, мы же говорим о чём? Обо всех уровнях заповедей, которые касаются царей, судей, священников, хозяев и рабов, и т д...

Ну нет сегодня возможностей для их исполнения, нет ни царей, ни священников, ни судей с палатой, ни хозяев ни рабов...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош

Благослови Вас Господь!
                      Улыбнулся. Пусть будет по слову твоему.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от Briliant
                        Ну видишь, если ссылаться на Пророка, то разрушение Завета о священстве колена Левия, произошло ещё за долго до прихода Машиаха...
                        Не стану с этим спорить!
                        Но разговор не о разрушении всего левитского священства у автора, а об отмене, точнее трансформации одной заповеди, в виду возвращение назад к священство по чину Малки-Цадека.
                        И те жрецы, после Малахии, за 400 лет до прихода Машиаха, не были наполнены Духом истины... народ стал во власти не у священников, а у жрецов...
                        С одной стороны - таки да, а с другой, Бог говорит - прийди к священнику, который будет у тебя там в твое время, в будущем... Это таки заповедь!
                        И нет различия - священник или жрец.
                        Настоящие священники, всегда наполнены Духом Его, все остальные, жрецы ...
                        Опять-же не все так гладко!
                        Например Кайафа - был жрецом, насколько я понимаю вашу классификацию, однако-же фраза, что лучше умрет один за всех, чем погибнут многие, написано, что сказал он ее от Духа Святого!!!!
                        Возможно, так как по контексту, там речь о десятинах...
                        И они таки трансформировались в содержание нынешних "священников", мулл, пресвитеров, миссионеров, и учителей Торы...
                        А разве этот завет и заповеди, не являются частью Торы?
                        Являются. Но священство Левия - это частный случай священств вообще. И потому священство то никуда не делось. Оно лишь трансформировалось, как и заповеди Торы касаемые священства.
                        Но, с другой стороны, можно вспомнить и другие заповеди, которые уже на сегодняшний день, не актуальны для исполнения, например заповеди о рабах...
                        Не думаю, что они отменены! В наши дни это называется трудовой договор!
                        В Собрании Святых, уже в первом веке, эти заповеди потеряли свою актуальность для их прямого исполнения...
                        Да как-же?
                        Послание Филлимону, если я не ошибаюсь... касается беглого раба. Павел его приютил и не выдавал его - его хозяину(согласно заповеди Торы), хотя и тот и другой были уверовавшими.
                        И не выдавал до тех пор, пока хозяин того раба не смирился и не простил своего раба...
                        Но, в уровне сод, они таки не переставали действовать, так как все Апостолы, продолжали себя считать Его рабами...
                        Ну, и это тоже...
                        Заповеди о рабах, это гражданские заповеди... и они приостановлены, для прямого употребления...
                        Не совсем...
                        Саддукеи бы, с этим не согласились...
                        А они до сих пор не соглашаются, и все намереваются строить третий Храм. Я лично не знаю, как к этому относиться.
                        Раньше относился отрицательно, теперь не очень... Бог Все знает. а я - лишь отчасти!
                        Ну я в принципе об этом и говорю, что священство стало не по крови, а по избранию... да и не только священство...
                        Да! И в этом смысле Тора не отменилась.
                        Ну нет сегодня возможностей для их исполнения, нет ни царей, ни священников, ни судей с палатой, ни хозяев ни рабов...
                        Не соглашусь!
                        Царей в принципе, как тогда, так и сейчас избирают. По крови династии царей не держались, если был очевидный лидер.
                        Но заповедь, списать для себя список Торы, после восхождения на престол никто не отменял!
                        И тут разница незначительная - царь Давид ты, или Нетаньяху!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48041

Сообщение от Кадош
                          Придется провести расширенный разбор данного места!

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а
                          не самый образ вещей, одними и теми же
                          жертвами, каждый год постоянно
                          приносимыми, никогда не может сделать
                          совершенными приходящих [с ними].

Евр.10:2 Иначе перестали бы приносить
                          [их], потому что приносящие жертву, быв
                          очищены однажды, не имели бы уже
                          никакого сознания грехов.

"Закон, имея тень будущих благ..."
                          Первое: Закон имеет в себе тень будущих благ, а не является чьей-то тенью сам!

Второе: О каких именно будущих благах рассуждает автор послания?
                          Правильно - об очищении от грехов, о жертвах!
                          Таким образом, данные слова автора послания лишь сравнивают жертвы Левитского священства, и жертву Христа!
                          Более ни о чем это место не говорит!
                          Это Вы пытаетесь аппроксимировать сказанное о жертвах - на весь Закон.
                          Это неправильно в принципе!
                          Итак нет тут разговора о том, что якобы Тора - это тень Закона Христа!
                          Ну в принципе нет! Это Вы уже вложили в эти слова такой смысл.
                          А у автора этих слов такого не было!
                          Он за другое говорил!
                          Здесь да о жертвах
                          Но в другом месте о праздниках

Итак жертвы праздники есть тень

А вот заповеди ?

Обрезание?
                          И со сменой священства меняется что?

А ещё почему апостолы столько писали не проще ли было бы отослать всех верующих в закон Моисея?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Не стану с этим спорить!
                            Но разговор не о разрушении всего левитского священства у автора, а об отмене, точнее трансформации одной заповеди, в виду возвращение назад к священство по чину Малки-Цадека.
                            Да, но тема вообще о чём? О том, была ли отменена Тора, по факту, для её исполнения?

И по факту, после разрушения Храма, и потери своего царства и территории, исполнение Торы, на территории земли Израиля, было невозможным...

В галуте, народ Израиля, жил и продолжает жить по законам тех стран, в которых находится... и частично, по заповедям мудрецов...

Это тоже самое, если мы с тобою, потеряем государство, и будем переселенцами, и в переселении будем говорить, что законы потерянной страны, продолжают действовать...

Да, в двадцатом веке, появилось государство Израиль, в котором частично можно исполнять некоторые заповеди Торы, но, пока не все, и пока, нет самого главного: у народа, нет прямой связи с Ним как было при Машиахе или при Пророках, и Духа истины нет...

А без этого, никакой разницы, восстановят храм или нет, всё равно это будет являться жречеством...

С одной стороны - таки да, а с другой, Бог говорит - прийди к священнику, который будет у тебя там в твое время, в будущем... Это таки заповедь! И нет различия - священник или жрец.
                            Ну видишь, ессеи не стали приходить к саддукеям...

Опять-же не все так гладко!
                            Например Кайафа - был жрецом, насколько я понимаю вашу классификацию, однако-же фраза, что лучше умрет один за всех, чем погибнут многие, написано, что сказал он ее от Духа Святого!!!!
                            Ну не от Духа Святого, а по должности...

И они таки трансформировались в содержание нынешних "священников", мулл, пресвитеров, миссионеров, и учителей Торы...
                            То есть, по твоему Он забрал десятины у саддукеев, чтобы дать нео-саддукеям?

Какое то, шило на мыло...

Являются. Но священство Левия - это частный случай священств вообще. И потому священство то никуда не делось. Оно лишь трансформировалось, как и заповеди Торы касаемые священства.
                            Что значит трансформировалось? По факту то, оно отстранено от священнодействия... нет ни Его присутствия, ни отправления жертв...

Не думаю, что они отменены! В наши дни это называется трудовой договор!
                            Ну это не одно и тоже... любой работник может уйти с работы в любое время, и работать на себя... а раб?

Да как-же?
                            Послание Филлимону, если я не ошибаюсь... касается беглого раба. Павел его приютил и не выдавал его - его хозяину(согласно заповеди Торы), хотя и тот и другой были уверовавшими.
                            И не выдавал до тех пор, пока хозяин того раба не смирился и не простил своего раба...
                            Так может не не простил, а не выдал ему вольную, для благовестия и соработничества Павлу? Ты об этом не думал?

А они до сих пор не соглашаются, и все намереваются строить третий Храм. Я лично не знаю, как к этому относиться.
                            Раньше относился отрицательно, теперь не очень... Бог Все знает. а я - лишь отчасти!
                            У меня всё просто, есть прямая связь с Ним, и есть Дух истины, значит дело от Него, если нет, значит инициатива людей, и к чему она приведёт, Ему одному известно...

Да! И в этом смысле Тора не отменилась.
                            Ну сама Тора, в полноте, существует на бумаге, и ни одна черта её, никуда не исчезла...

Просто, множество её заповедей, по факту приостановлено, и не является сегодня возможным, их исполнять в полноте...

Не соглашусь!
                            Царей в принципе, как тогда, так и сейчас избирают.
                            Ну тех царей избирал Он, через Пророков...

А сегодня, народ, избирает себе правителя...

Есть разница?

Но заповедь, списать для себя список Торы, после восхождения на престол никто не отменял!
                            И тут разница незначительная - царь Давид ты, или Нетаньяху!
                            Ну ты загнул, сравниваешь избранного царя и Пророка, и правителя...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5127

Сообщение от Кадош
                              ...репетитурум - ест матер студиорум!
                              Не уважаете вы евроценности.
                              Матер теперь прокреатор №2.
                              (повторение родитель номер два учения)

Сообщение от Кадош
                              Повторяю, для особо упертых:
                              ВСЯ ТОРА ПРОРОКИ - т.е. и все заветы там описанные основаны на этих двух заповедях!
                              ...я лучше Ему буду верить, чем Вам!
                              Особо упертые повторяют цитату еще более упертым:
                              - "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" /Мат.22:40/.
                              Речь шла только о заповедях.
                              Слово "заветы" отсутствует в словах Иисуса.
                              "Заветы" - ваша добавка.
                              Без своих добавок не получается верить Иисусу?

Сообщение от Кадош
                              Время, возлюби Бога и возлюби ближнего уже прошло, по-вашему?
                              А вот Иисус утверждает, что скорее небо и земля прейдут, нежели в Торе хоть одна буковка изменится...
                              Я вот выглянул сегодня в окно - всё на месте, и небо и земля...
                              "Возлюби" - это не завет. "Возлюби" - заповедь, которая дает возможность пребывать в завете.

Сообщение от Кадош
                              Я не понимаю вашей терминологии. Переходите на библейскую.
                              А в ней нет чтобы Закон служил Завету, или наоборот.
                              Все отношения между Богом и людьми могут быть только заветные.
                              Все заповеди даются для пребывания в завете.
                              Что здесь не библейского?

Один из примеров, что пребывание в завете и, следовательно, получение обетований завета, зависит от исполнения закона.

Итак, о завете.

Для заключения завета объявляются имена участников завета и обетования завета.

Имена участников завета: Бог Всемогущий и Авраам:
                              - «Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
                              Я Бог Всемогущий
                              будет тебе имя: Авраам, /Бы.17:1,5/

Обетования завета:
                              1.Авраам должен стать отцом множества народов
                              2.Бог будет Богом Авраама и потомков Авраама
                              3.Потомки Авраама получат землю, по которой странствует Авраам, во владение вечное.

(- «Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом» /Быт.17:5-8/.

Потом объявляются условия завета:

1.Хранить, оберегать завет не только Аврааму, но потомкам Авраама:
                              - «И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди/храни завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                              Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать/хранить между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя» /Быт.17:9,10/.

2.Обрезать весь мужской пол:
                              - «да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» /Быт.17:10,11/.
                              - «Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                              Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» /Быт.17:13,14/.

3. Исполнять все повеления, уставы и Тору Бога Всемогущего:
                              - «и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
                              Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; множу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                              за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы (в оригинале Тора) Мои» /Быт.26:1-5/.

Завет между Богом Всемогущим и Авраамом был сохранен Авраамом соблюдением Авраамом постановлений, уставов и Торы времен Авраама.
                              Или иначе: Авраам исполнял условия завета и таки образом завет был сохранен Авраамом.

4.Авраам знал Первосвященника того времени Мелхиседека и общался с Ним. Это значит, что во времена Авраама были священнодействия, совершаемые для пребывания в завете Авраама.
                              И, значит, были заповеди, устанавливающие, когда приходить и что приносить Мелхиседеку.

Теперь вопросы:
                              - почему Моисей не призывал Бога тем же именем, что было открыто Аврааму? (и почему мы призываем Бога другим открытым нам Именем?)
                              - почему Моисей не приходил и ничего не приносил Мелхиседеку?
                              - почему забыта Тора времен Авраама? Куда делись буквы и черточки Торы Авраама?
                              - почему прекратилось священнодействие в Израиле?
                              - почему Израиль был изгнан с земли, которую Бог обещал Аврааму и потомству Авраама?
                              - как можно исполнить закон Моисея, не имея ни храма, ни священников?

Сообщение от Кадош
                              ...Иисус утверждает, что скорее небо и земля прейдут, нежели в Торе хоть одна буковка изменится...
                              Если приводите примеры, то поясняйте по поводу чего было сказано.

1. Лук.16:16,17 "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет".

Иисус Христос сказал, что настало время проповеди Евангелия царствия, и что это благовествование не выдумка, а исполнение того, что написано Торе не то, что дословно, а даже побуквенно (буквально).

2. Мат.5:17,18 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Здесь говорится не о личном исполнении Иисусом Христом закона, как свидетельстве для обрезанных о Его праведности.
                              Это было для Него, как само собой разумеющееся.

Господь говорил об исполнении именно Им всех пророчеств обо всем благом для Израиля и для других народов от начала Его служения и до конца неба и земли.

В обоих цитатах можно также усмотреть намек на указание фарисеям, саддукеям и прочим, что исполнится все написанное именно в Торе и пророках, а не в их фарисейских, саддукейских и прочих учениях.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош

А это надо аргументировать?
                                А Вы не знали? Без аргументации - это и есть самый настоящий лозунг.

Фраза - "
                                если человек отступник - значит он отступник" - в доказательстве не нуждается!

Кадош начал передергивать СВОИ слова. Тогда напомню Вам Ваши слова ещё раз:

Итак - если Христос отменил Закон, то Он кто?
                                То Он - вовсе не Мессия! Он тогда - отступник!

Там написано, что если человек отступник - значит он отступник?

И Вы забыли сказать, что Христос не просто человек, а Тот, Кто нес волю Божью, волю Того, кто устанавливает и отменяет законы, Кто имеет на это право.

У Христа не было полномочий отменять Закон. Он об этом прямо говорит в Нагорной проповеди: - Я пришел не отменить, а исполнить!
                                Если Голова - исполняет, а члены Тела - нет, то такое тело - больно!!! Больно параличем, паркинсоном, альцгеймером... Оно не здорово!
                                И это факт, а не лозунг!
                                Исполненный закон уже не нужен, потому что он выполнил свою функцию, он исполнен. Это как букварь - человек научился читать, и ему дальше букварь уже не нужен, потому что букварь исполнил здесь свою функцию для этого человека. А Вы ещё без букваря не можете?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...