Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Разве праведность от заповедей?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я всегда в таких случаях пишу что автор послания ставил перед собой вполне определенную цель, выраженную в названии послания - ЕВРЕЯМ!
Т.е. цель ПРИВЕСТИ евреев ко Христу, а не отвратить их от Христа!
Поэтому, если автор заявляет такое смелой утверждение, то оно должно быть очевидно для всех евреев!
Понимаете?
Поэтому если одни считают, что под отмененной заповедью имеется в виду ведь Закон - то таковые вообще не понимают цели данного послания.
Интерпретируя так эти слова автора послания они как раз отвращают от Христа евреев.
Поэтому мы не можем, приводя эти слова автора послания, говорить, что точно мы не знаем какая это заповедь!
Понимаете?
В том-то и дело, что если мы цитируем эти слова об отмененной заповеди, то должны четко себе представлять о какой именно заповеди идет разговор.
По моему мнению, это заповедь родового священства Аарона, точнее пенсиона священников по чину Аарона!
Почему?
Потому что, только касаемо этой заповеди Бог предупреждал: "отберу у тебя плечо!!!"
но, то что она касается непосредственно, родового священства Аарона, это факт...
Так а какая разница какая именно заповедь? Ведь все заповеди Торы, даны Им, через Моисея...
Отменение касается завета Левитского священства! Только и исключительно священства по чину Аарона!
И не касается гражданских заповедей Завета народа!
Священство колену Левия было дадено в награду за самоотверженное служение в пустыне!
Касаемо священств я целую тему писал, если помните.
Сначала священниками считались первенцы, потом появилось священство по чину Малки-Цадека, потом вот Бог даровал священство и соответственно пенсион - колену Левия.
Потом вернул священство по чину Малки-Цадека.
Изменился только вид пенсиона! ИЗМЕНИЛСЯ, трансформировался, а не отменен вовсе!
Бог предупреждал, что колено Левия будет отстранено от служения и будет лишено содержания, и Он таки это сделал!
На совсем или нет - вопрос второй!
Главное, что есть предупреждение Бога - "отниму у тебя плечо!" И есть реальное исполнение этого предупреждения, И исполнение этого все евреи того времени наблюдали лично!
И именно поэтому автор послания говорит об этом, как об очевидном, для евреев факте, а не как о чем-то новом, уводящем от Закона Моисея!
И это очень важно, на мой взгляд!
так как по факту, большая часть их, прекратилась после разрушения Храма...
Трансформировалось священство и трансформировались заповеди, касаемые функционирования священства. Ибо священство Левия сменилось священством по чину Малки-Цадека. Но сами заповеди никуда не делись. Даже заповедь о плече потрясания, т.е. о пенсионе колена Левия.
Сегодня служители, хоть в синагоге, хоть в церкви, хоть в мечетях - служат, как пишет Павел "не на собственном содержании"!
Просто содержание Богом подается лишь реально работающим служителям! А не тем, кто принадлежит к некоему родословию.
Он говорит, что сам Танах будет существовать в мире, до окончания существования неба и земли, и ни одна черта из него никуда не выпадет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А какая то была заповедь? Вы помните?
А то ведь местные лозунгисты сами не понимая чего говорят - не к месту приводят эти слова автора послания.
Я уже решил так - проверять того кто говорит об этом - понимает ли он о какой именно заповеди идет речь?
Не поймите меня неправильно!
К Вам я отношусь с почтением, ибо Вы думающий человек.
Но проверить все-же хочу... не обижайтесь.
PS и да, заповедь скорей трансформирована, а не отменена вовсе. Отменен лишь способ ее применения во времена, до того как Храм был разрушен.
- - - Добавлено - - -
А что, плоть с тех пор стала сильной?
Нет... Двора, я все-же полагаю, что те слова апостола мы не совсем понимаем. Вот подстрочник:
Рим.8:3 ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобииплоти греха и о грехе осудил грех в плоти.
Смотрите по контексту - конец второго стиха - говорит о законе греха и смерти.
А третий?
О Законе Моисея?
Нет - опять об этом же законе греха и смерти!
Что это за закон такой?
А это похоти нашей плоти!!!!!
Вот о чем речь у Павла!
Нет тут и слова об ослаблении закона Моисея плотью!
Это все равно что сказать: - как закон Бойля-Мариотта был ослаблен болезнью Ньютона...
Совсем не о том законе, говорит Павел в 8:3! Не о законе Моисея, а о наших похотях плоти, которые, кстати сказать, Закон Моисея ограничивает!
- - - Добавлено - - -
Итак цитаты нет!
Потому что есть разговор за ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ!
И нигде ни разу не сказано, что Закон Моисея - тень Закона Христа!
Не путайте одно с другим.
И о теле Христа в котором закон Его в действии*****Комментарий
-
Каким образом христианин умирает для закона греха, если сам Павел вопиёт, чего не хочу, то и творю, а если творю не то, что хочу, то не я уже творю, а живущий во мне грех. Абсурд получается, алогизм ума, если верующий для закона греха умер, то как же грех живёт и действует в умершем?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Каким образом христианин умирает для закона греха, если сам Павел вопиёт, чего не хочу, то и творю, а если творю не то, что хочу, то не я уже творю, а живущий во мне грех. Абсурд получается, алогизм ума, если верующий для закона греха умер, то как же грех живёт и действует в умершем?
Рим.6:14 Грех не должен над вами
господствовать, ибо вы не под законом, но
под благодатью.
НЕ ДОЛЖЕН - означает, что он может предъявлять какие-то требования к Вам, но Вы свободны от его требований!
В том-то и проблема!
Что плоть продолжает требовать от Вас какие-то вещи, но если Дух говорит другое(а Вы уже рождены от Духа), то Вам следует исполнять требования Духа, а они в Торе! И когда Вы раз за разом исполняете эти требования а не требования плоти, то таким образом Бог и записывает на скрижалях Вашего сердца заповеди Духа!
С бумажной(грубо говоря) Торы, на скрижали сердца!
И это болезненный процесс! Концовка седьмой главы послания Римлянам - Павел до такой степени удручен, что восклицает: "КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ!!!"
Почему?
Потому что тело не умерло и продолжает предъявлять Павлу свои требования...
Но Павел знает, что Иисус Христос освободил от притязаний плоти. поэтому у Павла и есть свобода выбора - согрешить или не согрешить! В то время, как у нерожденных от Духа, такого выбора нет!
Они в полной власти греха.
- - - Добавлено - - -
ЗАКОН, написано, ИМЕЕТ ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ!
Не написано что Закон Моисея - это тень Закона Христа!
Давайте не будем это путать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Видите, лозунги греха не устраняют. Что значит сказать - господствуйте над грехом, если всех в грех непослушания заключил Бог. Ну как погосподствуй?!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Павел это объясняет:
Рим.6:14 Грех не должен над вами
господствовать, ибо вы не под законом, но
под благодатью.
НЕ ДОЛЖЕН - означает, что он может предъявлять какие-то требования к Вам, но Вы свободны от его требований!
В том-то и проблема!
Что плоть продолжает требовать от Вас какие-то вещи, но если Дух говорит другое(а Вы уже рождены от Духа), то Вам следует исполнять требования Духа, а они в Торе! И когда Вы раз за разом исполняете эти требования а не требования плоти, то таким образом Бог и записывает на скрижалях Вашего сердца заповеди Духа!
С бумажной(грубо говоря) Торы, на скрижали сердца!
И это болезненный процесс! Концовка седьмой главы послания Римлянам - Павел до такой степени удручен, что восклицает: "КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ!!!"
Почему?
Потому что тело не умерло и продолжает предъявлять Павлу свои требования...
Но Павел знает, что Иисус Христос освободил от притязаний плоти. поэтому у Павла и есть свобода выбора - согрешить или не согрешить! В то время, как у нерожденных от Духа, такого выбора нет!
Они в полной власти греха.
- - - Добавлено - - -
ЗАКОН, написано, ИМЕЕТ ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ!
Не написано что Закон Моисея - это тень Закона Христа!
Давайте не будем это путать!
Это не закон?
Они есть тень*****Комментарий
-
КадошНе может. Только Дух способен смирить плоть! Поэтому заповедь свята и добра, ибо дадена для Духа человека, а не для его плоти!
Поэтому и бесполезно не родившись свыше - исполнять Закон!
А вот рожденный свыше начинает любить закон и свою плоть заставляет исполнять закон!
10. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
(Послание к Римлянам 13:8-10)
Закон Божий это нравственный Закон, Бог не меняется - они тоже. Но Иисус подкорректировал его для духовных в Нагорной Проповеди.
Это перевод!
А написано может быть и так - закон слабой плоти, т.е. похоти нашей плоти (а не Закон Моисея) - это один из тех двух законов, о которых Павел рассуждает в Рим.7!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Христос Слово Бога Живого, Заповедь безмерно обширная вселяется в человека с обрезанным плотяным сердцем: это суть Нового завета:15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Я согласна с вами, что печаль и очень большая, что не многие прикнулись в поиске правды.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Аминь!
Но Иисус подкорректировал его для духовных в Нагорной Проповеди.
Например о прелюбодеянии Он говорит, что прелюбодей сперва прелюбодействовал в сердце своем!
Он просто напоминает, что помимо седьмой заповеди НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, есть еще и десятая - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ!!!!
Поэтому, когда Христос говорит, что мужчина совершает грех уже когда смотрит С ВОЖДЕЛЕНИЕМ - то это не означает, что Он придумал новую заповедь, или ужесточил старую!
Ничего подобного Он просто напоминает о существовании десятой, которая, как раз и сообщает о вожделении - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
Я бы назвала это словом "закономерность", а не закон. А перевели "закон", что некоторых смущает... А здесь просто закономерность такая: хочу по внутреннему человеку (то есть, по духу) делать доброе, а выходит как всегда), то есть, плоть вмешивается.
- - - Добавлено - - -
Какая-же это тень?
Это вечное знамение завета с Моисеем!
И это знамение никто не отменял!
Во всяком случае, автор послания пишет, что, цитирую по синодальному: "для народа моего остается еще субботство!"
ДЛЯ ЕВРЕЕВ!!!! Которые приходят ко Христу из завета с Моисеем!
А для НЕЕВРЕЕВ - см. заповеди из девятой главы Бытия, подтвержденные апостолами в Деян.15:23-29 и повторенные, что они только для неевреев - в Деян.21:20-25!
- - - Добавлено - - -
Напоминаю, учитель смотрит не на то, красиво или некрасиво выводит ученик в тетради для чистописания буквы!
А на то - старается он их выводить - или пишет, как получится!
Оценка у Бога за наши старания!
Поэтому если мы стараемся, но у нас не получается - Бог смотрит на то какое было сопротивление со стороны похотей, и какое усилие со своей стороны прикладывали мы!
И если мы приложили со своей стороны абсолютно все усилия, чтобы не пойти на поводу у похотей, но все равно согрешили, то Бог, КАК Я ДУМАЮ, не станет нас осуждать, но видя наше желание и приложенное старание - даже если мы впали в грех, все равно покроет наш грех Своей бесконечной МИЛОСТЬЮ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да ведь в том и беда, что не получается ни с Божьей помощью, ни без Божьей помощи, ибо кто без греха, тот лжец.
А вот это истина.
Так как уместить свидетельства апостолов о том, что все со грехом, а кто без греха тот лжец и господства над грехом. Если я господин греха, то я разрываю узы греха наложенные на меня Богом, есть такие, которые вышли из уз Божьих, которые всех заключили в грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
КадошКакая-же это тень?
Это вечное знамение завета с Моисеем!
И это знамение никто не отменял!
Во всяком случае, автор послания пишет, что, цитирую по синодальному: "для народа моего остается еще субботство!"
ДЛЯ ЕВРЕЕВ!!!! Которые приходят ко Христу из завета с Моисеем!
А для НЕЕВРЕЕВ - см. заповеди из девятой главы Бытия, подтвержденные апостолами в Деян.15:23-29 и повторенные, что они только для неевреев - в Деян.21:20-25!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий