Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Кадош

Где-ж Он их усовершенствовал? Он их пересказал!
    Не пересказал, а именно усовершенствовал.
    Сравни заповеди ветхого закона и Христовы заповеди усовершенствованные на основе ветхого закона.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    Где в Моисеевом законе есть заповеди не гневаться на брата своего напрасно?
    Где в законе есть заповедь; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной?

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    Где в Моисеевом законе есть заповеди, что прелюбодейством считается не только сам факт прелюбодеяния, а даже и то, что что человек посмотрел на женщину с вожделением?

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    Где в Моисеевом законе есть заповедь запрещающая клясться не только именем Бога, но даже и небом, и землёю, и Иерусалимом?
    Сравни:
    13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
    (Втор.6:13)
    20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
    (Втор.10:20)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    Где в Моисеевом законе есть заповедь не противиться злому, не воздавать обидчику, который ударит по щеке и уступать тому, кто пытается отсудить рубашку, и верхнюю одежду свою?
    Сравни:
    24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
    25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
    (Исх.21:24,25)
    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
    (Лев.24:20)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    (Матф.5:21-45)
    Где в Моисеевом законе есть заповеди любить врагов своих, благословлять проклинающих нас, благотворить ненавидящих нас и молиться за обижающих и гонящих?

Ничего нового Он там по сравнению с Торой не сказал!
    Протри хорошо глаза и посмотри, может увидишь что-то новое.

Это у Вас я в очередной раз спрашиваю - с чего Вы взяли что он упразднен?
    Ни Иисус, ни Его апостолы не упраздняли Закона!
    Но ведь написано, что закон был дан временно, только до пришествия Христа.
    Почему ты не веришь Писанию, а веришь лжепророкам, которые врут тебе, что закон не отменён?
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
    к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)

Но ты не отчаивайся, для таких как ты неправедных беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников, твой любимый закон ни кто не отменял, он тебе ещё положен для исполнения пока ты и подобные тебе не войдут в покой Божий.
    Закон был отменён только для праведных христиан и для тех кто умер для закона приняв благодатное Христово спасение.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)

Пятый раз спрашиваю, зачем тебе упразднённый закон нужен, что он тебе даёт, что ты уцепился за него?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5127

Сообщение от Кадош
      Во-первых, как от отмены одного может рушится не мсти и возлюби?
      Эти заповеди вообще никак с Храмом не связаны.
      Вопрос был задан о заветах.
      Вы перевели разговор на заповеди.

Содержание завета это объект договора. Объект договора отражает его сущность.
      Например, воздвигнуть Спасителя из потомков Авраама, или выйти из Египта и войти в землю обетованную.

Предмет договора - его условия. Так вот, исполнение заповедей - условия договора.
      Исполнение заповедей не дается само собой. Заповеди учатся исполнять и так учатся ходить путями Господними.

Сообщение от Кадош
      С Храмом связаны заповеди касающиеся заместительной жертвы!
      ВСЁ!!!!
      И в этом смысле, ответ на Ваш вопрос даден еще 2000 лет назад автором послания к евреям: ибо с ним СОПРЯЖЕН, с НИМ - с левитским священством, закон народа! СОПРЯЖЕН!
      Пересопрягаем к тому состоянию, которое было до учреждения левитского служения, и вперед!!!!
      Даден, так даден. А вот, скажите, какой смысл вы вкладываете в слово "сопряжен"?

Переводится "сопряжен", как законоустроен, утвержден законом, утвержден.

Читаем Евр.7:11 с разным значением слова "сопряжен":
      - Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа;
      - Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - народ, ведь, при нем законоустроен;
      - Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо на нем утвержден закон народа.

Как теперь понимать ваше "пересопрягаем"?
      Перезаконоустраиваем (другим законом), который был до левитского служения?
      Переутверждаем (другим законом), который был до левитского служения?

Но! До левитского служения приносили в жертву животных, поэтому возвращение к до левитскому служению невозможно, хоть сколько пересопрягайте.

P.S. Как обычно, от "скользких" вопросов вы ушли.
      Например, о разрушении народом завета, который был заключен при выходе из Египта и таком же разрушении завета с Левием.
      Были такие факты или нет?

Сообщение от Кадош
      А кто его отменял? Покажите!
      Ни в Деян.15:23-29, ни в Деян.
      21:20-25, ни в Деян.16:1-4 этого нет!!!
      Чего нет, того нет.
      Зато есть объяснение - обрезание делалось ради иудеев, а не ради нового завета.

Сообщение от Кадош
      И второе - какая-то странная у Вас связь! А почему не так - если не обрезывается, то не признаёт ни завета о Христе ни Самого Христа!
      Почему не так?
      Потому что не так вы пишете. А на самом деле так.
      Скажите, Бог выполнил завет с Авраамом о Христе?
      Произошел ли Христос от семени Авраама?
      Если завет (договор) исполнен, зачем нужно знамение исполненного завета (договора)?

Сообщение от Кадош
      Шаббат - это знамение завета с Моисеем!
      завета народа, гражданского завета!!!
      И ни из какого завета, ни в какой завет эта заповедь не кочует да и не может, ибо она знамение одного завета и все!
      Вы хотите сказать, что завет после Дня Господня не будет иметь заповеди о субботе?
      Скажите, но только после того, как прочитаете Ис.66:23,24.

Кстати, вы так и не сказали, какие события ожидаются на земле после явления Сына Человеческого на небе.
      Вы не верите словам пророков, поэтому и отрицаете завет, который будет заключен после кончины лукавого века.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59710

Сообщение от leading
        Не пересказал, а именно усовершенствовал.
        Сравни заповеди ветхого закона и Христовы заповеди усовершенствованные на основе ветхого закона.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        Где в Моисеевом законе есть заповеди не гневаться на брата своего напрасно?
        Я-ж Вам его еще в прошлом постинге давал!
        Вы невнимательно читаете что Вам пишут...
        Ладно повторю, последний раз, в следующий буду писать ПЕРЕЧИТАЙТЕ МОИ ПОСТИНГИ!
        Раз не умеете внимательно читать!
        Повторяю заповедь Торы, не гневаться на брата своего:

Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

На все остальное отвечать не буду, уж извините.
        Потому что ответы я Вам давал и неоднократно!
        Просто Вы их не читаете, или не желаете принимать, ну или просто не понимаете.
        Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Ответ был здесь -духовный оправдал закон
        Где я спрашивал Вас оправдал или нет духовный закон?
        Не читали что священники нарушают закон?
        Где я спрашивал - нарушают священники закон или нет?

Да тогда классификацию надо сменить на лучшие заповеди и худшие
        где я спрашивал - на что надо сменить названия заповедей?
        Пирома, Вы вообще понимаете чего я пишу???

Я задал два простых вопроса - Вы мне голову морочите уже второй день, не отвечая на них!
        Давайте так - Вы либо отвечаете на МОИ вопросы, либо я прекращаю с Вами общение!
        Потому что это невозможно...
        Вы задаете мне вопросы - я выкладываюсь по полной, отвечаю Вам на них...
        Но потом, когда я задаю Вам вопрос - Вы начинаете уходить в какие-то дебри, вместо того, чтобы ответить на мой вопрос.
        Вот два моих вопроса, я жду на них ответы:

1) "духовный, по-вашему, это тот кто в грязи валяется, потому что теперь ему никто не указ и заповеди матери своей он выбросил?
        Или тот кто уже сознательно в грязь не лезет, потому что заповеди матери у него уже на сердце записаны?"

2) про низшие/высшие заповеди: "
        У Христа есть такая классификация, или это Вы ее сейчас выдумали?"
        Последний раз редактировалось Кадош; 12 February 2021, 02:31 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59710

Сообщение от ВикторКоваленко
          Вопрос был задан о заветах.
          По заветам я Вам уже ответил.
          Затем вопрос перешел в плоскость отмены заповедей.
          И у меня есть несколько простых утверждений из которых я и исхожу:
          1) в пустыне было заключено два завета, а не один.
          2) завет Левия и гражданский завет лишь сопряжены между собой.
          3) отмена пенсиона колену Левия произошло из-за многочисленных коррупционных нарушений в Храме.
          4) Бог даровал священство колену Левия за самоотверженность, и забрал из-за нарушений.
          5) до священства Аронитского(завета с Левием) священство по чину Малки-Цадека вполне справлялось с функциями свяшенства.
          6) обрезание - знамение завета с Авраамом и от наличия/отсутствия Храма никак не зависит.
          7) суббота - знамение завета гражданского с Моисеем, который с наличием/отсутствием Храма лишь СОПРЯЖЕН.
          8) Отмена пенсиона колену Левия, никак не отменила гражданского Завета.
          9) Эта отмена лишь вернула священство по чину Малки-Цадека на первое место, как оно и существовало ДО Храма.
          10) совсем другое дело - попытка выдрать из гражданского Завета с Моисеем основу Завета - возлюби Бога и возлюби ближнего!
          11) Именно поэтому, см. выше, отмена пенсиона никак не отменила гражданского завета, а вот выдирание наибольших заповедей из основ этого завета просто все разрушает.

Итак: нельзя вырвать зубы и заявить, что рот не тронут!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59710

Сообщение от ВикторКоваленко
            Чего нет, того нет.
            Зато есть объяснение - обрезание делалось ради иудеев, а не ради нового завета.
            Вообще, заповедь считается исполненной, если делается РАДИ ГОСПОДА, а не ради кого-то! Иначе это лицемерие, а не исполнение.
            Не хотите ли Вы Павла в лицемерии обвинить?
            В синодальном переведено "ради иудеев", на самом деле ДЛЯ ИУДЕЕВ, чтобы показать им, что нет у христиан отвержения Торы!!!
            Из-за этого вопроса, из-за отношения к Торе - произошел раскол!
            Потому что началось интенсивное движение за упразднение Закона в христианстве...
            И до сих пор - это стоит преградой на пути евангелизации тех, ради кого в первую очередь приходил Христос, т.е. иудеев!
            Потому что не так вы пишете. А на самом деле так.
            Скажите, Бог выполнил завет с Авраамом о Христе?
            выполнил!
            Он обещал Аврааму, мол так как ты не пожалел сына своего, то и Я не пожалею ради тебя и не пожалел!
            В чем вопрос?
            Произошел ли Христос от семени Авраама?
            безусловно произошел! Это первая фраза, с которой Евангелие начинается, если что!
            Если завет (договор) исполнен, зачем нужно знамение исполненного завета (договора)?
            потому что он показывает принадлежность потомков к тому завету!
            Есть обрезание - ты входишь в завет, нет - значит не входишь!
            Есть исполнение шаббата - ты входишь в завет, а нет - значит нет!
            Есть исполнение евхаристии - ты входишь в этот завет, а нет - не входишь!
            Вы вообще сам то поняли свой вопрос? Потому что я не понял его!
            Вы хотите сказать, что завет после Дня Господня не будет иметь заповеди о субботе?
            Вааще ни разу не знаю!
            Ибо "не видел того глаз и не слышало того ухо и не приходило то на сердце человеку..."
            Мне Бог не открывал этого. А Вам открыл?
            Кстати, вы так и не сказали, какие события ожидаются на земле после явления Сына Человеческого на небе.
            Не знаю! А должен?
            Причем тут неизменность Торы и эти вопросы?
            Вы не верите словам пророков, поэтому и отрицаете завет, который будет заключен после кончины лукавого века.
            Эт как скажете! - доказывать, что я не верблюд не намерен!
            Последний раз редактировалось Кадош; 12 February 2021, 02:34 AM.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6895

Шалом!
              Сообщение от petr123
              Diogen, Вы считаете что истина Писания может изменятся во времени, или как?
              Истина одна и она не изменяется. Однако существенно изменяется её применение в разных ситуациях. У Отца должны быть разные реакции на то, что дочка идёт на свидание в зависимости от времени. Скажем, одно, если ей 14 лет, и другое, если ей 41.
              хорошо Diogen, раз считаете мой вывод к приведенным текстам неправильным, значит Вы знаете правильный, пожалуйста приведите правильный вывод, а если Вы не приведете, значит Ваше утверждение будет считаться ложным и Вы тогда по Писанию будете считаться находящимся в заблуждении
              Знаете, в подобных спорах между христианами у каждого имеется свой набор цитат, и каждый остаётся при своём мнении. Вы предлагаете на основании вашего набора сделать другие выводы? Это действительно нереально. Предлагаю вам сделать свои выводы на основании разбора моего набора цитат. Разумеется, есть склонность интерпретировать их на основании выводов из своего набора.
              Diogen, объясните пожалуйста какие из приведенного мною текста слова подтверждают что Павел не снимал с себя ответственность исполнять Тору как Вы пишите.
              обсуждается текст: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," (Гал.5:4)
              Адресовано неевреям, которые считали, что спасение достигается через соблюдение заповедей. Обсуждая спасение как переход от смерти в жизнь, Павел говорит об ошибочности применения внешнего соблюдения для достижения спасения.
              В то же время в данном послании не обсуждается поведение уверовавшего по отношению к ранее принятым обязанностям. Павел, как уверовавший иудей, оставался верен своим обязанностям по отношению к Торе, даже общаясь с неевеями:
              для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              (1Кор.9:21)
              Предлагаю найти в Писании и привести упоминание того, что кто-то из апостолов нарушил Тору.
              объясните пожалуйста, тогда в чем смысл исполнение Торы, если как Вы пишите исполнением Торы верующий не оправдывается
              Для вас ведь это неактуально? Верно? Вы обязательно получите ответ на свой вопрос, если попробуете объяснить то, исполнение чего актуально для вас. Например соблюдение запрета на удавлениу и кровь:
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, ....
              (Деян.15:28,29)
              Почему нельзя кушать кровяную колбасу, если человек не оправдывается тем, что не ест кровяную колбасу?
              и потому верующие во Христе спасаются заветом о Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (Гал.3:17)
              Спасибо. Здесь Завет о Христе - это Завет с Авраамом. Вы заявляете, что верующие в Мессию спасаются по Завету с Авраамом?
              Кажется, здесь вы смешали в кучу несколько разных заветов. Это тема, конечно, интересная, но думаю, что не стоит перегружать сообщение ещё и этим.
              хорошо Diogen, если это так как Вы пишите тогда пожалуйста Ваше утверждение подтвердите Писанием, а если проигнорируете и не подтвердите Писанием значит по умолчанию Вы признаете себя находящимся в заблуждении, а что касается уверовавших в Евангелие из Иудеев, то став во Христе Иисусе новым творением созданным Богом в Нем Самом они живут как все верующие во Христе верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.
              Честно говоря, я только предполагал, что вы моете руки перед едой и живёте в 7 дневной неделе. Относительно данного вопроса могу признать своё заблуждение.
              А относительно уверовавших иудеев вот, пожалуйста, почитайте:
              Пророчество: Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
              Исполнение: И исполнились все Духа Святаго,... (Деян.2:4)
              объясните пожалуйста с какой целью Вы это написали, и что это за классическое христианство которое запрещало мыться как Вы пишите.
              К тому, что может иметь место добросовестная ошибка. Думаю, что вам будет проще осознать, т.к. вы не заинтересованы в результате спора. Обратите внимание, что опираясь на Библию вы не смогли ничего этому противопоставить. В крайности это выразилось среди монашества. Крестоносцы последовательно казнили тех, кто в их стане мыл руки перед едой по приговору в шпионаже - или мусульманин, или еврей. Потому и погибало от дифтерии больше, чем в боях.
              Благочестивый французский король хвастался тем, что целиком окунался в воду только при крещении и перед свадьбой. Считалось благочестивым не смывать с себя воду крещения. По этой причине получило распространение парфюмерия.
              Врача, который впервые стал требовать мыть руки между осмотром пациентов выгнали из больницы за насаждение религиозных традиций. Тема интересная.
              Diogen, отношение как к традиции.
              Ладно, принимаю. Другими словами вы не запрещаете уверовавшим иудеям исполнять заповеди Торы.
              Однако вы знаете, что традиционное христианство однозначно запрещает исполнять данную заповедь всем христианам?
              Правило 11 6-го Вселенского Собора, Трулльского, Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями, свщисп. Никодим (Милаш)
              Именно поэтому пасхальный кулич обязан демонстрировать свою квасную природу. Осознайте это противоречие.
              а вот в Церкви созданной Иисусом Христом все совершается любовью
              Если вы сознаёте, что христианам под угрозой отлучения и казни принуждали нарушать заповедь Торы.
              В диалоге между христианами и иудеями нечестно сравнивать христианские идеалы с иудейской практикой. Или сравнивайте иудейские идеалы с христианскими идеалами (которые совпадают) или сравнивайте иудейскую практику с христианской практикой. Очень неумно сравнивать то, что христиане видят в иудеях с тем, что иудеи не видят в христианах.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Diogen
                Шалом!
                Истина одна и она не изменяется. Однако существенно изменяется её применение в разных ситуациях. У Отца должны быть разные реакции на то, что дочка идёт на свидание в зависимости от времени. Скажем, одно, если ей 14 лет, и другое, если ей 41.
                Знаете, в подобных спорах между христианами у каждого имеется свой набор цитат, и каждый остаётся при своём мнении. Вы предлагаете на основании вашего набора сделать другие выводы? Это действительно нереально. Предлагаю вам сделать свои выводы на основании разбора моего набора цитат. Разумеется, есть склонность интерпретировать их на основании выводов из своего набора.
                обсуждается текст: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," (Гал.5:4)
                Адресовано неевреям, которые считали, что спасение достигается через соблюдение заповедей. Обсуждая спасение как переход от смерти в жизнь, Павел говорит об ошибочности применения внешнего соблюдения для достижения спасения.
                В то же время в данном послании не обсуждается поведение уверовавшего по отношению к ранее принятым обязанностям. Павел, как уверовавший иудей, оставался верен своим обязанностям по отношению к Торе, даже общаясь с неевеями:
                для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                (1Кор.9:21)
                Предлагаю найти в Писании и привести упоминание того, что кто-то из апостолов нарушил Тору. Для вас ведь это неактуально? Верно? Вы обязательно получите ответ на свой вопрос, если попробуете объяснить то, исполнение чего актуально для вас. Например соблюдение запрета на удавлениу и кровь:
                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, ....
                (Деян.15:28,29)
                Почему нельзя кушать кровяную колбасу, если человек не оправдывается тем, что не ест кровяную колбасу?
                Спасибо. Здесь Завет о Христе - это Завет с Авраамом. Вы заявляете, что верующие в Мессию спасаются по Завету с Авраамом?
                Кажется, здесь вы смешали в кучу несколько разных заветов. Это тема, конечно, интересная, но думаю, что не стоит перегружать сообщение ещё и этим.
                Честно говоря, я только предполагал, что вы моете руки перед едой и живёте в 7 дневной неделе. Относительно данного вопроса могу признать своё заблуждение.
                А относительно уверовавших иудеев вот, пожалуйста, почитайте:
                Пророчество: Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                Исполнение: И исполнились все Духа Святаго,... (Деян.2:4)
                К тому, что может иметь место добросовестная ошибка. Думаю, что вам будет проще осознать, т.к. вы не заинтересованы в результате спора. Обратите внимание, что опираясь на Библию вы не смогли ничего этому противопоставить. В крайности это выразилось среди монашества. Крестоносцы последовательно казнили тех, кто в их стане мыл руки перед едой по приговору в шпионаже - или мусульманин, или еврей. Потому и погибало от дифтерии больше, чем в боях.
                Благочестивый французский король хвастался тем, что целиком окунался в воду только при крещении и перед свадьбой. Считалось благочестивым не смывать с себя воду крещения. По этой причине получило распространение парфюмерия.
                Врача, который впервые стал требовать мыть руки между осмотром пациентов выгнали из больницы за насаждение религиозных традиций. Тема интересная.
                Ладно, принимаю. Другими словами вы не запрещаете уверовавшим иудеям исполнять заповеди Торы.
                Однако вы знаете, что традиционное христианство однозначно запрещает исполнять данную заповедь всем христианам?
                Правило 11 6-го Вселенского Собора, Трулльского, Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями, свщисп. Никодим (Милаш)
                Именно поэтому пасхальный кулич обязан демонстрировать свою квасную природу. Осознайте это противоречие.
                Если вы сознаёте, что христианам под угрозой отлучения и казни принуждали нарушать заповедь Торы.
                В диалоге между христианами и иудеями нечестно сравнивать христианские идеалы с иудейской практикой. Или сравнивайте иудейские идеалы с христианскими идеалами (которые совпадают) или сравнивайте иудейскую практику с христианской практикой. Очень неумно сравнивать то, что христиане видят в иудеях с тем, что иудеи не видят в христианах.
                Чем отличается подзакнен Моисею от подзаконен Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Я-ж Вам его еще в прошлом постинге давал!
                Вы невнимательно читаете что Вам пишут...
                Ладно повторю, последний раз, в следующий буду писать ПЕРЕЧИТАЙТЕ МОИ ПОСТИНГИ!
                Раз не умеете внимательно читать!
                Повторяю заповедь Торы, не гневаться на брата своего:

Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

Просто Вы их не читаете, или не желаете принимать, ну или просто не понимаете.
                Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Где я спрашивал Вас оправдал или нет духовный закон?

Где я спрашивал - нарушают священники закон или нет?

где я спрашивал - на что надо сменить названия заповедей?
                Пирома, Вы вообще понимаете чего я пишу???

Я задал два простых вопроса - Вы мне голову морочите уже второй день, не отвечая на них!
                Давайте так - Вы либо отвечаете на МОИ вопросы, либо я прекращаю с Вами общение!
                Потому что это невозможно...
                Вы задаете мне вопросы - я выкладываюсь по полной, отвечаю Вам на них...
                Но потом, когда я задаю Вам вопрос - Вы начинаете уходить в какие-то дебри, вместо того, чтобы ответить на мой вопрос.
                Вот два моих вопроса, я жду на них ответы:

1) "духовный, по-вашему, это тот кто в грязи валяется, потому что теперь ему никто не указ и заповеди матери своей он выбросил?
                Или тот кто уже сознательно в грязь не лезет, потому что заповеди матери у него уже на сердце записаны?"

Есть от высших и от нижних
                Тот кто от нижних исполняет нижние

Кто от высших высшие

Что такое оправдание закона?
                Как можно оправдать закон?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59710

Сообщение от piroma
                  Чем отличается подзакнен Моисею от подзаконен Христу?
                  Извините, что влез...
                  Выделенного термина нет в Писании!
                  Вот текст Писания:

1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый
                  закона, - не будучи чужд закона пред Богом,
                  но подзаконен Христу, - чтобы приобрести
                  чуждых закона;

Дословно: БЕЗЗАКОННЫМ КАК БЕЗЗАКОННЫЙ НЕ СУЩИЙ БЕЗЗАКОННЫЙ БОГА, НО ЗАКОННЫЙ ХРИСТА, ЧТОБЫ Я ПРИОБРЕЛ БЕЗЗАКОННЫХ!

Ну, т.е. с беззаконными, т.е. с язычниками он вел себя как язычник,
                  но уточняет, что внутренне он не был беззаконным, т.е. не нарушал при этом закона, но исполнял закон так, как учил Христос!
                  И делал он это с тем, чтобы обратить ко Христу беззаконных, т.е. язычников.

Итак, Павел, в отличие от Вас не противопоставляет подчинение Закону и жизнь во Христе!
                  Для Павла, есть правильный способ исполнения Закона Моисея - тот, который указан Христом! И именно так как учил Христос, Павел и исполняет Закон Моисея!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Есть от высших и от нижних
                  Тот кто от нижних исполняет нижние

Кто от высших высшие

Как можно оправдать закон?
                  Пирома, Вы понимаете нормальную речь???
                  Вы опять убегаете от ответов.
                  Прошу ответить на мои два вопроса:

Для Вас это что, невыполнимая задача?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Кадош
                    Извините, что влез...
                    Выделенного термина нет в Писании!
                    Вот текст Писания:

1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый
                    закона, - не будучи чужд закона пред Богом,
                    но подзаконен Христу, - чтобы приобрести
                    чуждых закона;

Дословно: БЕЗЗАКОННЫМ КАК БЕЗЗАКОННЫЙ НЕ СУЩИЙ БЕЗЗАКОННЫЙ БОГА, НО ЗАКОННЫЙ ХРИСТА, ЧТОБЫ Я ПРИОБРЕЛ БЕЗЗАКОННЫХ!

Ну, т.е. с беззаконными, т.е. с язычниками он вел себя как язычник,
                    но уточняет, что внутренне он не был беззаконным, т.е. не нарушал при этом закона, но исполнял закон так, как учил Христос!
                    И делал он это с тем, чтобы обратить ко Христу беззаконных, т.е. язычников.

Итак, Павел, в отличие от Вас не противопоставляет подчинение Закону и жизнь во Христе!
                    Для Павла, есть правильный способ исполнения Закона Моисея - тот, который указан Христом! И именно так как учил Христос, Павел и исполняет Закон Моисея!

- - - Добавлено - - -

Пирома, Вы понимаете нормальную речь???
                    Вы опять убегаете от ответов.
                    Прошу ответить на мои два вопроса:

Для Вас это что, невыполнимая задача?
                    Христос сказал Я от высших
                    Какие заповеди Он исполнял?

Он подчинился закону но оказывается был распят -так какие заповеди Он исполнял?

Отец дал заповедь -отдать жизнь чтобы ее принять

Это заповедь низшая или высшая?

--------
                    Есть беззаконный/анномос/ есть под законом придавленный им -хипо

А есть в законе -енномос
                    А есть над законом -выше закона

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59710

Сообщение от piroma
                      Христос сказал Я от высших
                      Какие заповеди Он исполнял?

Он подчинился закону но оказывается был распят -так какие заповеди Он исполнял?

Отец дал заповедь -отдать жизнь чтобы ее принять

Это заповедь низшая или высшая?

--------
                      Есть беззаконный/анномос/ есть под законом придавленный им -хипо

А есть в законе -енномос
                      А есть над законом -выше закона
                      Пирома, ответьте на мои вопросы, а не на свои!
                      Если не можете - так и скажите, что не можете ответить! И все будет ясно!
                      Итак - два МОИХ вопроса!
                      И жду два ваших ответа, на МОИ вопросы!
                      По пунктам, как и у меня:
                      1)...
                      2)...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Кадош
                        Пирома, ответьте на мои вопросы, а не на свои!
                        Если не можете - так и скажите, что не можете ответить! И все будет ясно!
                        Итак - два МОИХ вопроса!
                        И жду два ваших ответа, на МОИ вопросы!
                        По пунктам, как и у меня:
                        1)...
                        2)...
                        Прямых ответов в библии очень мало
                        Ибо смотрят и не видят должно исполниться

Если не видите что я ответил то горе вам

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59710

Сообщение от piroma
                          Прямых ответов в библии очень мало
                          Ибо смотрят и не видят должно исполниться

Если не видите что я ответил то горе вам
                          Вы ничего не ответили!Вы просто боитесь прямо ответить!

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Кадош
                            Как я тебя понимаю!
                            Ответил бы, да нечем, лжепророчица Уайт не снабдила тебя ответами на неудобные для тебя вопросы, а самому духу не хватает признаться, что слился.
                            Так я за тебя скажу, что ты снова в очередной раз слился, так и не доказав, что закон для христиан не был упразднён.
                            И на вопросы этих постов также давал ответы?

Грустная тема
                            Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59710

Сообщение от leading
                              Как я тебя понимаю!
                              Ответил бы, да нечем
                              В предыдущем постинге, я показал Вам, что Вы не читаете то, что я пишу. Повторяться не намерен!
                              Перечитайте мои посты!
                              , лжепророчица Уайт не снабдила тебя ответами на неудобные для тебя вопросы
                              Причем тут Е.Уайт? Я ни к адвентистам ни к свидетелям Иеговы отношения не имею!
                              Вы, как всегда, путаете все...
                              Перечитайте мои посты!
                              Благослови Вас Господь!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 12 February 2021, 05:01 AM.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от Кадош
                                В предыдущем постинге, я показал Вам, что Вы не читаете то, что я пишу. Повторяться не намерен!
                                Перечитайте мои посты!
                                Всё я читаю, но то, что ты постишь не отвечает на мои вопросы.
                                Вопросы здесь:
                                Грустная тема

Перечитайте мои посты!
                                Благослови Вас Господь!
                                Вот только не надо дурачком прикидываться. Нет твоих ответов на мои вопросы в этих постах. Это был слив!

Грустная тема

Комментарий

Обработка...