Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от leading
    Каким образов кровь мачехи перешла к грешнику, который совокуплялся с ней и они стали кровными родственниками?
    Можете это научно доказать? Библейски у вас не получается.
    Элементарные вещи сказал!!! вас Библейские примеры чем то не устраивают, ваши проблемы.
    Сообщение от ДмитрийВладимир
    До вас тоже не доходит, что муж и жена одна плоть, и она жена отца. некто вместо жены имеет жену отца своего. Кровного родства с ней не имел, заимел через неё одно ложе с отцом.
    То же самое что Рувим сын Иакова от Лии переспал с Валлою, или Ирод Антипа в жёны взял жену брата Филипа.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Элементарные вещи сказал!!! вас Библейские примеры чем то не устраивают, ваши проблемы.
      До вас тоже не доходит, что муж и жена одна плоть, и она жена отца. некто вместо жены имеет жену отца своего. Кровного родства с ней не имел, заимел через неё одно ложе с отцом.
      То же самое что Рувим сын Иакова от Лии переспал с Валлою, или Ирод Антипа в жёны взял жену брата Филипа.
      Ну допустим муж и жена усыновляют ребёнка.
      Может ли этот ребёнок стать кровным родственником супругов, даже если муж и жена одна плоть?

Как может сын отца физиологически заиметь кровное родство с мачехой, которая прибилась в их семью и ни когда не имела ранее кровных родственных отношений?
      Объясните мне с точки зрения Библии и науки.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от leading
        Может ли этот ребёнок стать кровным родственником супругов, даже если муж и жена одна плоть?

Как может сын отца физиологически заиметь кровное родство с мачехой, которая прибилась в их семью и ни когда не имела ранее кровных родственных отношений?
        Объясните мне с точки зрения Библии и науки.
        Форум Библеским вопросам посвящён, а не физиологическим. Ответ прежний.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Форум Библеским вопросам посвящён, а не физиологическим. Ответ прежний.

Как может сын отца заиметь кровное родство с мачехой, которая прибилась в их семью и ни когда не имела ранее кровных родственных отношений?
          Объясните мне с точки зрения Библии, а если не получится, то с точки зрения науки.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от leading

Как может сын отца заиметь кровное родство с мачехой, которая прибилась в их семью и ни когда не имела ранее кровных родственных отношений?
            Объясните мне с точки зрения Библии, а если не получится, то с точки зрения науки.
            Вполне внятно по Библии написал, если до вас не доходит, ваши проблемы.

муж и жена одна плоть, и она жена отца. некто вместо жены имеет жену отца своего. Кровного родства с ней не имел, заимел через неё одно ложе с отцом.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Diogen
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
              Сообщение от Diogen
              Шалом!
              Сообщение от petr123
              Сообщение от Diogen
              В данном случае апостол делает отсылку на Тору.

Diogen, это не правда, Павел никакой отсылки на Тору не делал, а сослался на гражданское общество частью которой являлись верующие во Христе из Коринфской Церкви, вот пожалуйста прочитайте:
              " и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников,.." (1 Кор.5:1)
              Уважаемый Петр!
              Если я заявляю, что Павел сослался на Тору, то я привожу соответствующие обоснования для такого мнения. и на этом основании даже вы признали, что действия члена коринфской общины расцениваются как
              Сообщение от petr123
              на основании данного текста из Торы поступок некто из Коринфской Церкви мог характеризоваться бы как "открыть наготу отца своего,"
              Diogen, если Вы заявляете что Павел сослался на Тору, тогда и приводите слова Павла как он ссылается на Тору, а так как Вы пишете просто является обманом и потому Вы таким образом свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому в рамках Церкви верующие во Христе живут в исполнении Торы, а что касается меня то и в этом случае Вы написали неправду обо мне потому что я не признавал что действие члена Коринфской Церкви расценивается как "открыть наготу отца своего"

Сообщение от Diogen
              спорить о терминологии не хочу, пускай его преступление называется так, как вы сказали: "открыть наготу отца своего".
              Diogen, я так по определению не мог сказать потому что согласно утверждению Павла действие некто из Коринфской Церкви являлось блудом не потому что некто открыл наготу отца своего, а потому что он будучи верующим во Христе вступил в отношение с неверующей женщиной, а то что эта женщина являлась его мачехой, так это говорит о степени тяжести данного поступка а не причиной характеризующей его действие как блуд.

Сообщение от Diogen
              Теперь, если вы заявляете, что Павел ссылается на гражданское общество,

Diogen, не заявляю, а утверждаю что это так, вот пожалуйста прочитайте утверждение Апостола Павла:
              " и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников,.." (1 Кор.5:1)
              Diogen, будете отрицать что Павел сосслался на гражданское общество?

Сообщение от Diogen
              то на вас ложится обязанность если не доказать, то хотя бы обосновать своё мнение сторонней ссылкой.

Diogen, конкретно укажите что я должен обосновать.

Сообщение от Diogen
              Из самого текста фраза "не слышно у язычников" - не очень ясна - что там было слышно, что не было слышно, Были слышны какие-то законы или не были слышны законы; считалось у язычников это плохо - не считалось у язычников это плохо. Что-нибудь более основательное, чем просто риторика.
              Diogen, напротив фраза "не слышно даже у язычников" достаточна чтобы ясно показать верующим во Христе из Коринфской Церкви что поступок некто из Коринфской Церкви подлежит осуждению потому что сами верующие во Христе являясь частью данного гражданского общества прекрасно были осведомлены что было слышно, а что не было слышно, что было принято, а что не было принято в данном гражданском обществе частью которого они являлись, поэтому Вашим этим заявлением Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому в рамках Церкви верующие во Христе живут в исполнении Торы, что пагубно для Вас.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Шалом.
                Сообщение от petr123
                будете отрицать что Павел сосслался на гражданское общество?
                Предъявите мнение гражданского общества относительно данной ситуации, на которое по-вашему сослался апостол.

Со своей стороны предъявляю мнение, на которое сослался апостол: Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                (Лев.18:6-8)
                И пока нет никакого альтернативного обоснования, по которому можно было бы расценивать обсуждаемую ситуацию.
                я так по определению не мог сказать потому что согласно утверждению Павла действие некто из Коринфской Церкви являлось блудом не потому что некто открыл наготу отца своего, а потому что он будучи верующим во Христе вступил в отношение с неверующей женщиной,
                Могли - не могли - это всё риторика. А вот цитата:
                Сообщение от petr123
                на основании данного текста из Торы поступок некто из Коринфской Церкви мог характеризоваться бы как "открыть наготу отца своего,"

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Вполне внятно по Библии написал, если до вас не доходит, ваши проблемы.

муж и жена одна плоть, и она жена отца. некто вместо жены имеет жену отца своего. Кровного родства с ней не имел, заимел через неё одно ложе с отцом.
                  Да, написано. Но вы уверенны, что правильно понимаете то, что написано в Библии?
                  Я вот сомневаюсь в вашем понимании и поэтому задаю вам эти вопросы. Ответьте на них.
                  Или чин и гордость не позволяет признать свою некомпетентность в этом вопросе?

Допустим муж и жена усыновляют ребёнка.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от leading
                    Да, написано. Но вы уверенны, что правильно понимаете то, что написано в Библии?
                    Я вот сомневаюсь в вашем понимании и поэтому задаю вам эти вопросы. Ответьте на них.
                    У вас какие то сомнения, вы задаётесь вопросом, мои речи вас не устраивают, ваши проблемы.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

У вас какие то сомнения
                      Да, у меня сомнения в вашем понимании этого вопроса с точки зрения Библии и поэтому задаю вам эти вопросы. Ответьте на них.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от leading
                        Да, у меня сомнения в вашем понимании этого вопроса с точки зрения Библии и поэтому задаю вам эти вопросы. Ответьте на них.

Мне дела нет до ваших сомнений и до ваших вопросов. И если речи мои не нравятся, ваши проблемы, я вас насильно не задерживаю.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1573

мир Вам Diogen
                          благодарю Вас за ответ на пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Сообщение от Diogen
                          Сообщение от petr123
                          будете отрицать что Павел сосслался на гражданское общество?
                          Предъявите мнение гражданского общества относительно данной ситуации, на которое по-вашему сослался апостол.
                          Diogen, в том гражданском обществе было не принято иметь отношения которое позволил себе некто из Коринфской Церкви

Сообщение от Diogen
                          Со своей стороны предъявляю мнение, на которое сослался апостол: Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                          Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                          (Лев.18:6-8)
                          Diogen, для того чтобы предьявить мнение на которое сослался Апостол Павел необходимо привести слова самого Апостола Павла на что он ссылается, а так как Вы пишите является обманом и показывает что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе в рамках Церкви живут в исполнении Торы что пагубно для Вас
                          Diogen желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасенным по благодати Божией

Сообщение от Diogen
                          И пока нет никакого альтернативного обоснования, по которому можно было бы расценивать обсуждаемую ситуацию.
                          Diogen, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда так считать не будете

Сообщение от Diogen
                          Сообщение от petr123
                          Сообщение от Diogen
                          спорить о терминологии не хочу, пускай его преступление называется так, как вы сказали: "открыть наготу отца своего".
                          Diogen, я так по определению не мог сказать потому что согласно утверждению Павла действие некто из Коринфской Церкви являлось блудом не потому что некто открыл наготу отца своего, а потому что он будучи верующим во Христе вступил в отношение с неверующей женщиной, а то что эта женщина являлась его мачехой, так это говорит о степени тяжести данного поступка а не причиной характеризующей его действие как блуд.
                          Могли - не могли - это всё риторика.
                          хорошо Diogen, в таком случае приведите мои слова где я действие некто из Коринфской Церкви характеризую как " открыть наготу отца своего"

Сообщение от Diogen

А вот цитата:
                          Сообщение от petr123
                          Diogen, цитата и что? что Вы этим хотели сказать?

Бог Вас любит.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Шалом!
                            Сообщение от petr123
                            в том гражданском обществе было не принято иметь отношения которое позволил себе некто из Коринфской Церкви
                            Вот и приведите основания для этого утверждения из постороннего источника.
                            вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда так считать не будете
                            Предполагается. что каждый, который не согласен с вашим мнением уже является неспасённым?
                            «Граждане, помните, что, входя в храм, надо снимать шляпу, а не голову».
                            хорошо Diogen, в таком случае приведите мои слова где я действие некто из Коринфской Церкви характеризую как " открыть наготу отца своего"
                            Сообщение от petr123

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от petr123
                              Муж и жена одна плоть, и она жена отца. некто вместо жены имеет жену отца своего. Заимел через неё одно ложе с отцом.
                              Как Рувим сын Иакова от Лии переспал с Валлою, или Ирод Антипа в жёны взял жену брата Филипа.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Diogen
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от Diogen
                                Сообщение от petr123
                                в том гражданском обществе было не принято иметь отношения которое позволил себе некто из Коринфской Церкви
                                Вот и приведите основания для этого утверждения из постороннего источника.
                                Diogen, для меня как и для всех верующих во Христе Дух Святой является залогом мнения гражданского общества на которое сослался Павел, ведь это Дух Святой рукою Апостола Павла написал это послание, а Дух Святой знал что было слышно, а что было не слышно в гражданском обществе частью которого были верующие во Христе из Коринфской Церкви и потому для меня как и для всех верующих во Христе нет необходимости иметь посторонний источник.

Сообщение от Diogen
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от Diogen
                                Diogen, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда так считать не будете
                                Предполагается. что каждый, который не согласен с вашим мнением уже является неспасённым?
                                «Граждане, помните, что, входя в храм, надо снимать шляпу, а не голову».
                                Diogen, тот кто спасен по благодати Божией через веру в Евангелие поступок некто из Коринфской Церкви не будет обосновывать на Торе как Вы это стараетесь делать ссылаясь на Апостола Павла как будто он в данном случае ссылался на Тору, но при этом не приводите слова самого Павла как он поступок некто из Коринфской Церкви обосновывает на Торе чем Вы и свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе в рамках Церкви живут в исполнении Торы что пагубно для Вас.

Сообщение от Diogen
                                Сообщение от petr123
                                Diogen, Вы привели цитаты, что Вы этим хотели сказать?

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...