Грустная тема
Свернуть
X
-
Волхвы при своих астрономических традициях пришли к истине, а иудеи при законе Моисея истину отвергли. Сын Божий истина, Отец Всевышний правда.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Волхвы при своих астрономических традициях пришли к истине, а иудеи при законе Моисея истину отвергли. Сын Божий истина, Отец Всевышний правда.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
"Иегова сказал Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, закон и заповеди, которые Я написал для научения их" (Исход 24:12, перевод архимандрита Макария).Комментарий
-
Поэтому все-таки ни одной строчки.Комментарий
-
Они так и называются!!!!! Блаженство - счастье.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
Они так и называются!!!!! Блаженство - счастье.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
И где тут Бог который что-то заповедовал?
Хорошо, предположим что именно Бог надоумил Луку записать свою версию евангелия.
Но от этого текст евангелия не становится словом Бога.
Словом Бога можно было бы считать текст, который написал непосредственно Иисус Христос, но Он не оставил письменных артефактов.Комментарий
-
Начнем с этого!
А продолжим тем, что в евангелиях, и в частности в евангелии от Луки, речь идет о реализации тех заповедей.
К чему приводит их исполнение и неисполнение, а так-же, как преодолеть рабство греху.
Вот Вы ведь раб греха, и похотями своей плоти воюете не против меня, а против Бога, Который дал нам заповеди Свои в Торе!
И те заповеди регламентирую - чего делать и чего не делать, чего говорить и чего не говорить, а так-же собственно ПОЧЕМУ делать/неделать или говорить/неговорить!
Предполагать В можете себе все что Вам заблагорассудится.
Я не против этого!
Однако тот факт, что рассуждения Луки не противоречат прочим Писаниям, а Ваши рассуждения таки да, противоречат, уже налагает ограничения на восприятие Ваших слов, а потому слова Луки вошли в канон, как Слово Бога, а ваши размышлизмы - нет!
Понимаете?
Лука писал, потому что лично знает Бога.
А Вы не знаете ни Бога ни Луку...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы о законе Моисея? А Бог тут при чем?
Скрижали дарованные Богом Моисей таки расколошматил. Псих.
А продолжим тем, что в евангелиях, и в частности в евангелии от Луки, речь идет о реализации тех заповедей.
Вот Вы ведь раб греха, и похотями своей плоти воюете не против меня, а против Бога, Который дал нам заповеди Свои в Торе!
Однако тот факт, что рассуждения Луки не противоречат прочим Писаниям, а Ваши рассуждения таки да, противоречат,
Лука писал, потому что лично знает Бога.
А Вы не знаете ни Бога ни Луку...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий