Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Со своей стороны я приложил максимум усилий чтобы привести вас ко Христу, но если вы наотрез отказываетесь от Его благодатного спасения, не буду вас больше беспокоить.
Попробуйте, возможно вам удастся спастись через закон, который вы не исполняете, но поверьте слову Божьему, он вас не спасёт, так как он был дан временно, только до пришествия Христа.Комментарий
-
Судя по тому, что вы проигнорировали самые важные вопросы, которые касались вашего личного спасения, делаю вывод, что вы не заинтересованы в нём. Ну что же, дело хозяйское, если вас это не тревожит.
Со своей стороны я приложил максимум усилий чтобы привести вас ко Христу, но если вы наотрез отказываетесь от Его благодатного спасения, не буду вас больше беспокоить.
Вот теперь, наконец-то вы спокойно сможете ответить незаинтересованному в спасении на вопросы по Библии, которые у него возникли исходя из ваших уговоров. И вам уже необязательно прятаться за вопросами с вашей стороны. Тем более, что у вас хорошее настроение, так, что вы расположены:
Поехали?
Чем руководствовались апостолы, когда в Деян 15 составляли список от чего нужно удерживаться для обращающихся из язычников?Комментарий
-
Предположим. Вот ученики:
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:45)
И затем они всё ещё ждут восстановления Царства Израилю:
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)
То есть одно другому не мешает. На самом деле снятое покрывало с ума позволяет понимать и верить в буквальное восстановление Израильского Царства.
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. (Деян.3:21)
Это включает собрание израильтян:
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.(Ис.49:6)
Т.е. восстановление колен - первично, а распространение спасения вторично. Спасение распространилось до концов земли или это как-то "духовно"? Так вот восстановление колен - это и духовно, и материально.
Теперь можете показать те доводы в Писании, которые этому сценарию как-то противоречат.
Это как пробник с духами, оцените чем пахнет вечность.Комментарий
-
Комментарий
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
хорошо Diogen, вот утверждение Евангелия, пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Diogen? все верующие во Христе включая и Апостолов через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и если Ваше мнение соответсвует Евангелию как Вы пишите, тогда можете подтвердить что Вы также через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Diogen? если Ваше мнение соответствует Евангелию как Вы пишите, тогда можете подтвердить что каждый верующий во Христе пребывая в Боге потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, таким образом находясь в Теле Иисуса Церкви созидает самого себя в любви?
видите Diogen? этим Вашим утверждением Вы отрицаете что любовь определяет жизнь в Церкви Христовой и тем самым свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями и потому Ваше подтверждение истины Евангелия ничего не значит для Вас до тех пор пока Вы действительно уверуете в Евангелие.
или вот утверждение Евангелия:
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
"верою вселиться Христу в сердца ваши,"
"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3: 16-19)
видите Diogen? если Ваше мнение соответствует Евангелию как Вы пишите можете тогда подтвердить что в сердце верующих во Христе верою вселяется Иисус Христос для того чтобы утвердившись и укоренившись в превосходящей разумение любви Христовой каждый верующий во Христе был исполнен всею полнотою Божию?
Спасибо за ваше признание того, что Бог вложит Закон (Тору) во внутренность верующих, согласно Писания: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:14-17)
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
видите Diogen? если Ваше мнение соответствует Евангелию как Вы пишите, можете тогда подтвердить что Вы признаете что верующий во Христе является новым человеком созданным Богом в Нем Самом?
или вот утверждения Евангелия:
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:27-29)
видите Diogen? если Ваше мнение соответствует Евангелию как Вы пишите тогда можете подтвердить что во Христе Иисусе нет разделения по национальностям?
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)
чтобы обвинить меня в непоследовательности для начала подтвердите что благочестие по закону Анании было основано не на его вере действующей в нем любовью как у всех верующих во Христе , а на исполнении Закона Моисея как у верующих о которых я написал что они вне Иисуса Христа и вне благодати Божьей
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)
продолжение в следующем посте....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Предположим. Вот ученики:
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:45)
И затем они всё ещё ждут восстановления Царства Израилю:
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)
То есть одно другому не мешает. На самом деле снятое покрывало с ума позволяет понимать и верить в буквальное восстановление Израильского Царства.
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. (Деян.3:21)
Это включает собрание израильтян:
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.(Ис.49:6)
Т.е. восстановление колен - первично, а распространение спасения вторично. Спасение распространилось до концов земли или это как-то "духовно"? Так вот восстановление колен - это и духовно, и материально.
Теперь можете показать те доводы в Писании, которые этому сценарию как-то противоречат.
Восстановление включает в себя воскресение всего дома Израилев а?
Тогда остаток*****Комментарий
-
продолжение
Diogen, поведение каждого верующего во Христе живущего верой действующей любовью определяется его духовным возрастом, насколько он, пребывая в Боге потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, созидая самого себя в любви возрос в меру полного возраста Христова, а что касается приведенного Вами примера, то это говорит об обратном, когда верующие во Христе, посчитав, что став новыми человеками им гражданский закон не закон и потому они могут себе позволить те вещи которые даже неверующие в Евангелие не могут себе позволить.
это заявление Иисуса Христа имело значение до Его смерти и касалась исключительно народа Израиля, а вот после воскресения Иисуса Христа имеет значение как для Иудея так и для язычника вот это утверждение Иисуса Христа, пожалуйста прочитайте:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
(Матф.5:18,19) относится к награде в Царстве для спасённых. И нет никакого основания считать, что это обещание потеряло силу после воскресения.
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -"
"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
"У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
"А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:11-15)
Diogen, я как все верующие во Христе не имею неудобных мест Писания и потому ничего не доказываю, а что касается Вашего вопроса, то я по определению как все верующие во Христе не буду ни малейшим ни великим в Царствии Божием потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие для наследников Авраама по обетованию в отличии от наследников Авраама по плоти совершенно по другому будет вознаграждение.
"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;" (1 Кор.10:25)
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деян.15:23- 29)
Поясните, а если верующий не купил кровянку (по разрешению Павла), а сделал её сам - то он может её кушать, или нужно руководстоваться решением 1 Апостольского Собора?
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор.8:13)
"с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." (2 Цар.22:27)
видите Diogen? поэтому не удивляйтесь если кто будет искажать Ваши слова, а что касается последующего Вами вывода:
то он основан на Вашем лукавстве и потому не имеет никакого отношения к истине Евангелия
Мы возвращаемся к исходному смыслу Деян21:21:
А о тебе ходят слухи, что учишь иудеев, осевших среди язычников, отступничеству от Моисея: младенцев не обрезать, обычаев не помнить.
Деяния апостолов 21:21 Деян 21:21: Деяния апостолов 21:21 Деян 21:21
Считаю, что это место говорит о том, что уверовавшие иудеи первоапостольской церкви продолжали обрезывать своих детей со всеми вытекающими из этого последствиями.
Что вы возразите? (просьба обсуждать текст, а не меня). Если в Библии есть теза и нет антитезы, то довод нужно принять.
"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)
видите Diogen? главное во Христе быть новым созданным Богом в Нем Самом новым человеком.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Поэтому не принимаю вашу отговорку.
Я не брал на себя обязательств отвечать на ваши вопросы, и тем не менее отвечал. А вот вы взяли на себя такое обязательство, и тем не менее его пока не выполнили:
и
Поэтому если отвечаете за свои слова, тогда начинайте отвечать на мои вопросы с этой точки:
Чем руководствовались апостолы, когда в Деян 15 составляли список от чего нужно удерживаться для обращающихся из язычников?
Комментарий
-
Очень надеюсь, что вы не приводитесь в заблуждение из-за этого места Писания. Главное - что вы признаёте библейским учение о собрании Израиля. А ответом на ваш вопрос может быть тот или другой предложенный вами варианты, или оба вместе, или ни один из предложенных.Комментарий
-
- - -
Ну а у вас какой выбран?
Вы вмещаете что может быть воскресение Израиля по плоти?
В воскресении по духу воскресающий становится как ангел Божий
То есть восстановление колен по плоти будет?
Весь дом Израилев воскрешен будет те которые сохранили кости свои?*****Комментарий
-
У меня иногда создается впечатление что говорю не с ними, а с некими ботами!
Что это не живые люди, а некие железки, которые мысля категориями того порочного круга в который их ввели.
И я не знаю, чем им помочь!
Я судорожно пытаюсь вспомнить момент моего исправления... я ведь тоже считал, как и они.
И я не понимаю, как Господу удалось изменить мое мнение, это для меня загадка!
Кажется, что если-бы я понял ее, то смог бы и Лидингу, и Петру123 и Саньку969 все так объяснить, чтоб они наконец в прахе и пепле раскаялись бы...
Но не могу понять этого! Просто Господь освободил меня от порочного круга тех заблуждений и все!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возможные ответы да предложены
Ну а у вас какой выбран?
Вы вмещаете что может быть воскресение Израиля по плоти?
В воскресении по духу воскресающий становится как ангел Божий
То есть восстановление колен по плоти будет?
Весь дом Израилев воскрешен будет те которые сохранили кости свои?
Так и правильное истолкование пророчества будет известно после его исполнения.
Поэтому верующим необязательно выбирать из имеющихся вариантов. Достаточно признать, что пророчество истинное и исполнится.
Вот здесь: И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.(Ис.49:6)
Однозначно написано о роли Иешуа в восстановлении колен и возвращении Израиля. Пока в этой точке споров нет. Потом пойдём дальше.Комментарий
-
Что это не живые люди, а некие железки, которые мысля категориями того порочного круга в который их ввели.
Я судорожно пытаюсь вспомнить момент моего исправления... я ведь тоже считал, как и они.
Кажется, что если-бы я понял ее, то смог бы и Лидингу, и Петру123 и Саньку969 все так объяснить, чтоб они наконец в прахе и пепле раскаялись бы...
Но не могу понять этого! Просто Господь освободил меня от порочного круга тех заблуждений и все!
Для обсуждаемого явления Библия применяет специальный термин "ксиль".
Вот набор выводов из Притчей о ксиле:
Ксиль своё «я» мешает увидеть мудрость Торы. Знает и собирается восстать из-за своих похотей.
-следует за своими удовольствиями или привык к своим удовольствиям. Это или от рождения или м.б. исправлен. Изучает для того, чтобы закончить изучать. Понимает что делает, но закрывает глаза на доводы в сторону праведности.
Кстати, грешником (ксиль) считается тот, который грешит не потому, что не верит в Бога, а потому что им управляют его вожделения. Когда ксиль (тот, кто знает Мудрость, но не соблюдает) начинает в ней сомневаться, это само-обман. Ведь он знает правду, просто она ему очень не выгодна.
Сумма выводов о исправлении ксиля: Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.(Прит.26:3)
Эта категория людей не способна услышать доводы разума. Если Бог действительно намерен избавить данного человека от "нежелания понимать" то пользуется страданиями.
Кадош, поищите в своей жизни период страданий, и, думаю после него у вас получилось изменить своё мнение в некоторых вопросах.
К сожалению, этим методом нашим собеседникам мы ничего объяснить так и не сможем. Разве что посеять....
Ну и проверяю себя, может они покажут где я ещё сомневаюсь.
Иногда человек не знает что он думает до тех пор, пока не напишет об этом.
З.Ы. Лец (насмешник) - это худшее состояние души, чем ксиль.Комментарий
-
Точную погоду на завтра вы узнаете послезавтра.
Так и правильное истолкование пророчества будет известно после его исполнения.
Поэтому верующим необязательно выбирать из имеющихся вариантов. Достаточно признать, что пророчество истинное и исполнится.
Вот здесь: И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.(Ис.49:6)
Однозначно написано о роли Иешуа в восстановлении колен и возвращении Израиля. Пока в этой точке споров нет. Потом пойдём дальше.
Восстановление колен включает воскресение по плоти?
Весь дом Израиля -сухие кости
Пророчество дается для чего?
Для развлечения?
- - - Добавлено - - -
Но не могу понять этого! Просто Господь освободил меня от порочного круга тех заблуждений и все!
Потому снисхождение надо к подобным*****Комментарий
Комментарий