Может быть и не нормально. У меня нет самостоятельной цели исполнить закон. У меня есть цель служить Господу, и поэтому имеется второстепенная цель исполнять Тору.
Меня не смущает внешнее топтание на месте. Бог знает что Он делает со мной. Он пообещал взять меня в Свои руки и верю, что Он сделает всё наилучшим образом.
Не знаю. Возможно, что есть и другие цели.
тогда как конечная цель закона Христос оправдание каждого верующего.
Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: Послание к Римлянам 10:4 – Рим 10:4
Согласен. для вас не будет сложно постараться использовать русский перевод слова, связанного с помазанием, а не использовать греческий термин? Хотя бы только в нашем разговоре. Просто некоторые верующие считают себя христианами на основании исповедания только, без всякой связи с помазанием.
Вы привели хорошее место, которое касается уверовавших язычников, старавшихся исполнять Тору. Оно не относится к иудеям, исполняющим Тору. Н.З. однозначно описывает уверовавших в Мессию иудеев, исполняющих Тору. и нет никакого основания считать, что они это делали без участия Святого Духа.
Например:
Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
Павел о себе: Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.... нашли меня, очистившегося в храме (Деян.24:16-18) Быть чистым в Храме - значит соблюсти все требования Торы к иудею.
Закон, для которого умирает верующий- закон греха и смерти. Мы с вами расходимся в понимании данного стиха из Рим 7. Да, закон греха и смерти не имеет власти над верующим, живущим по духу.
Выразил сомнение в том, что вы согласны со мной. Раз вы не высказали возражений, то пока примем без возражений.
Что ж, приведите.
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:15,16)
Тот, кто уже спасён - точно не делает этого для достижения спасения. тот, кто не спасён - вот их можно об этом спросить. Вполне может быть что ответом будет "да".
Привёл вот этот текст:
Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
(Исх.6:6)
Вот эти спасённые вам подходят? Если нет условия соответствовать закону для спасения, то это - благодать. Если вы это не оспариваете, то это и будет ответом на ваш вопрос.
Благодать - дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
Человек был помещён в Эдемский сад без предварительных условий. Это соответствует проявлению благодати.
Ошибаетесь в том, что я принимаю Божье спасение.
Разве вы не понимаете, что топчетесь на месте; и закон не исполняете и ко Христу не приближаетесь?
Где ясно написано, что цель Торы только в том, чтобы верующий пользовался помазанием в своей повседневной жизни - исполнении Божьей воли?
тогда как конечная цель закона Христос оправдание каждого верующего.
Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: Послание к Римлянам 10:4 – Рим 10:4
Термин Христос значит помазанник. Под помазанием понимается получение Святого Духа потому, что согласно Иоанну это помазание учит. И благодаря этому помазанию, последователи Христа получили от Бога достаточное познание истины и более не нуждаются чтобы их кто-либо учил, а особенно нынешние законники не имеющие в себе Духа Святого.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:20-27)
Сам Иисус Христос был помазан Духом Святым.
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
Как Христос был помазанником так и все Его последователи имеющие в себе Святого Духа являются помазанниками Божьими.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:20-27)
Сам Иисус Христос был помазан Духом Святым.
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
Как Христос был помазанником так и все Его последователи имеющие в себе Святого Духа являются помазанниками Божьими.
Об исполняющих закон сказано, что они не имеют Духа Святого.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Например:
Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
Павел о себе: Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.... нашли меня, очистившегося в храме (Деян.24:16-18) Быть чистым в Храме - значит соблюсти все требования Торы к иудею.
Теперь вы согласны, что закон был только детоводителем ко Христу, а после уверовании во Христа, человек умирает для закона который уже не имеет ни какой силы и власти над ним и далее идёт только за Христом?
Чтобы не было сомнений, сверьте своё понимание с Писанием.
Вам привести ссылки как Иисус "уважительно" относился к противникам Своего учения?
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:15,16)
Если человек исполняет закон Божий, разве он не рассчитывает за это получить спасение?
До прихода благодати чем спасались ветхозаветные верующие, или спасённых не было?
Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
(Исх.6:6)
Вот эти спасённые вам подходят? Если нет условия соответствовать закону для спасения, то это - благодать. Если вы это не оспариваете, то это и будет ответом на ваш вопрос.
После вашего ответа на мой предыдущий вопрос я вам выскажу своё мнение. Не отвечайте вопросом на вопрос.
Какую благодать Бог явил уже в творении? Приведите текст из Библии на этот вопрос.
Какую благодать Бог явил уже в творении? Приведите текст из Библии на этот вопрос.
Человек был помещён в Эдемский сад без предварительных условий. Это соответствует проявлению благодати.
Ни какой ошибки нет в моём вопросе.... Чем вы спасаетесь, если закон не исполняете, не любите ближнего и благодатное Христово спасение не принимаете?
Комментарий