Грустная тема

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

    • 19 January 2019
    • 6896

    #706
    Сообщение от leading
    Уважаемый, вы не ответили на мои вопросы, а вклинили в тему свой вопрос не ответив на мои, который ни какого отношение к моим вопросам не имеет. Хватит вам хитрить и увиливать от ответов. Прошу предоставить ответы на мои вопросы, а затем о помазании поговорим.
    Почему у вас нет цели любить ближнего, чтобы исполнить закон, разве это нормально?
    Может быть и не нормально. У меня нет самостоятельной цели исполнить закон. У меня есть цель служить Господу, и поэтому имеется второстепенная цель исполнять Тору.
    Разве вы не понимаете, что топчетесь на месте; и закон не исполняете и ко Христу не приближаетесь?
    Меня не смущает внешнее топтание на месте. Бог знает что Он делает со мной. Он пообещал взять меня в Свои руки и верю, что Он сделает всё наилучшим образом.
    Где ясно написано, что цель Торы только в том, чтобы верующий пользовался помазанием в своей повседневной жизни - исполнении Божьей воли?
    Не знаю. Возможно, что есть и другие цели.
    тогда как конечная цель закона Христос оправдание каждого верующего.
    Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: Послание к Римлянам 10:4 – Рим 10:4
    Термин Христос значит помазанник. Под помазанием понимается получение Святого Духа потому, что согласно Иоанну это помазание учит. И благодаря этому помазанию, последователи Христа получили от Бога достаточное познание истины и более не нуждаются чтобы их кто-либо учил, а особенно нынешние законники не имеющие в себе Духа Святого.

    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:20-27)

    Сам Иисус Христос был помазан Духом Святым.

    38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
    (Деян.10:38)

    Как Христос был помазанником так и все Его последователи имеющие в себе Святого Духа являются помазанниками Божьими.
    Согласен. для вас не будет сложно постараться использовать русский перевод слова, связанного с помазанием, а не использовать греческий термин? Хотя бы только в нашем разговоре. Просто некоторые верующие считают себя христианами на основании исповедания только, без всякой связи с помазанием.
    Об исполняющих закон сказано, что они не имеют Духа Святого.
    18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:18)

    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
    (Гал.3:2-5)

    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)
    Вы привели хорошее место, которое касается уверовавших язычников, старавшихся исполнять Тору. Оно не относится к иудеям, исполняющим Тору. Н.З. однозначно описывает уверовавших в Мессию иудеев, исполняющих Тору. и нет никакого основания считать, что они это делали без участия Святого Духа.
    Например:
    Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
    Павел о себе: Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.... нашли меня, очистившегося в храме (Деян.24:16-18) Быть чистым в Храме - значит соблюсти все требования Торы к иудею.

    Теперь вы согласны, что закон был только детоводителем ко Христу, а после уверовании во Христа, человек умирает для закона который уже не имеет ни какой силы и власти над ним и далее идёт только за Христом?
    Закон, для которого умирает верующий- закон греха и смерти. Мы с вами расходимся в понимании данного стиха из Рим 7. Да, закон греха и смерти не имеет власти над верующим, живущим по духу.
    Чтобы не было сомнений, сверьте своё понимание с Писанием.
    Выразил сомнение в том, что вы согласны со мной. Раз вы не высказали возражений, то пока примем без возражений.
    Вам привести ссылки как Иисус "уважительно" относился к противникам Своего учения?
    Что ж, приведите.
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    (Иоан.7:15,16)
    Если человек исполняет закон Божий, разве он не рассчитывает за это получить спасение?
    Тот, кто уже спасён - точно не делает этого для достижения спасения. тот, кто не спасён - вот их можно об этом спросить. Вполне может быть что ответом будет "да".
    До прихода благодати чем спасались ветхозаветные верующие, или спасённых не было?
    Привёл вот этот текст:
    Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
    (Исх.6:6)
    Вот эти спасённые вам подходят? Если нет условия соответствовать закону для спасения, то это - благодать. Если вы это не оспариваете, то это и будет ответом на ваш вопрос.
    После вашего ответа на мой предыдущий вопрос я вам выскажу своё мнение. Не отвечайте вопросом на вопрос.
    Какую благодать Бог явил уже в творении? Приведите текст из Библии на этот вопрос.
    Благодать - дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
    Человек был помещён в Эдемский сад без предварительных условий. Это соответствует проявлению благодати.
    Ни какой ошибки нет в моём вопросе.... Чем вы спасаетесь, если закон не исполняете, не любите ближнего и благодатное Христово спасение не принимаете?
    Ошибаетесь в том, что я принимаю Божье спасение.

    Комментарий

    • ДмитрийВладимир
      Отключен

      • 05 June 2019
      • 20301

      #707
      Сообщение от Diogen
      Поясните где и когда Иешуа восстановил престолонаследование Давида?
      Престол Давида - это земная власть над израильским народом. Власть - это реализованная на практике способность управлять. Поэтому повторно прошу разъяснить ваше понимание следующих стихов Писания:
      И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
      (Дан.7:13,14)
      Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
      (Лук.1:32)
      И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.(Ис.49:6)
      Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)
      Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:7)
      Вы о них не читали, или просто отмахиваетесь при прочтении?

      Прп. Макарий Великий

      Бог, предвозвещая о Христе, обещал воздвигнуть Его Царем Израилю, дать Ему престол Давида, отца Его, и построить Иерусалим в веках, и Царству Его, говорит (Бог), не будет конца, и Он будет господствовать от края и до края земли, и, кратко говоря, Бог обещал восставить Его Избавителем и Царем и Властелином народа израильского. И вот видим в видимых (вещах), что ничего из этого не случилось, ибо ни Христос не воцарился в Иерусалиме явно, ни построил его, но, напротив, провозглашенный Царем, Он был наказан крестом, и Тот, Кого Царству, как говорит Писание, не будет конца, в видимом ни начал царствовать, ни избавил Израиля, ни воссел на престоле Давида, но, наоборот, как было сказано, был заплеван, и обесчещен, и заушен, и распят, этот ожидаемый Царь. Что, следовательно? Пророчество бездеятельно, и слово Божие ложно?
      Ваш вопрос и описывает причины почему иудеи не принимают Иисуса Христа потому что рассуждают о Машиахе как о смертном земном человеке, земном царе и земном царстве, критериями которым Иисус не соответствует, потому что Иисус царь верующих-то бишь духовных и Небесного царства-духовного. Иисус не царь плотских земных людей и царство Его не от мира сего. Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Вот для тех кому истина ценностью является тем Иисус Царь и следует понимать что истина и границ не имеет ни национальных ни территориальных, и ни что земное вечным быть не может.

      плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

      Комментарий

      • Diogen
        Ветеран

        • 19 January 2019
        • 6896

        #708
        Сообщение от ДмитрийВладимир
        Ваш вопрос и описывает причины почему иудеи не принимают Иисуса Христа потому что рассуждают о Машиахе как о смертном земном человеке, земном царе и земном царстве, критериями которым Иисус не соответствует, потому что Иисус царь верующих-то бишь духовных и Небесного царства-духовного. Иисус не царь плотских земных людей и царство Его не от мира сего. Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Вот для тех кому истина ценностью является тем Иисус Царь и следует понимать что истина и границ не имеет ни национальных ни территориальных, и ни что земное вечным быть не может.

        плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        Осталось впечатление, что вы испытываете затруднения в понимании Писания. Вы можете сформировать собственное мнение о стихах из Библии или предпочитаете, чтобы это за вас сделали другие?

        И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13,14)

        Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; (Лук.1:32)

        И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.(Ис.49:6)

        Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)
        Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:7)


        Если отбросить неудобные факты, то можно доказать всё, что угодно.

        Комментарий

        • Кадош
          ...по водам

          • 08 April 2002
          • 59747

          #709
          Сообщение от Diogen
          Благодать - дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
          Человек был помещён в Эдемский сад без предварительных условий. Это соответствует проявлению благодати.
          Вряд-ли лидинг поймет это!
          Он ведь до сих пор уверен, что сначала через Моисея(кстати от Кого, через Моисея, он так и не хочет отвечать) был дан Закон, а уже пото-о-о-о-о-ом, много позже, через Христа произошла благодать!
          Я задавал ему этот вопрос... не знаю - чего он ответил... он у меня в игноре.
          Но сомневаюсь, что до него дошло, что раз Христос рожден прежде начала творения, то и благодать в мир наш пришла ранее закона Моисея...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

          Комментарий

          • Diogen
            Ветеран

            • 19 January 2019
            • 6896

            #710
            Сообщение от Кадош
            Вряд-ли лидинг поймет это!
            Он ведь до сих пор уверен, что сначала через Моисея(кстати от Кого, через Моисея, он так и не хочет отвечать) был дан Закон, а уже пото-о-о-о-о-ом, много позже, через Христа произошла благодать!
            Я задавал ему этот вопрос... не знаю - чего он ответил... он у меня в игноре.
            Но сомневаюсь, что до него дошло, что раз Христос рожден прежде начала творения, то и благодать в мир наш пришла ранее закона Моисея...
            Шалом!
            А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, (Рим.5:20)
            Будем надеяться, что человек сможет сформировать и выразить своё мнение. Потом его можно будет сравнить с Библией. человечество деградирует. Чем дальше отходит от Бога. тем больше требуется благодати для того, кто сделает выбор приблизиться к Богу.
            При даровании Торы Бог имел намерение вселиться в израильтян со всеми бонусами Н.З. Но, как высказался Майкрософт, "что-то пошло не так". В итоге имеем то, что имеем. Появился временной зазор между дарованием Торы и благодатью для её исполнения. Так что отчасти лидинг прав. Но реальная картина сложнее богословских схем.

            Комментарий

            • leading
              Ветеран

              • 06 February 2009
              • 8376

              #711
              Сообщение от Diogen
              Может быть и не нормально. У меня нет самостоятельной цели исполнить закон. У меня есть цель служить Господу, и поэтому имеется второстепенная цель исполнять Тору.
              Что значит для вас служить Господу без исполнения Его закона, которое обязательно для подзаконных, в чём заключается это служение?
              Расскажите, как вы исполняете закон, какие именно заповеди вы исполняете в законе если исполняете их?
              Почему не исполняете самую важную заповедь из закона для своего спасения; возлюбить ближнего как самого себя?


              25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              Разве не исполняя заповеди любить Бога и ближнего своего вы сможете наследовать жизнь вечную согласно слов Христа?
              Есть ли у вас ещё причины не любить ближнего, чтобы не исполнять закон?

              Меня не смущает внешнее топтание на месте. Бог знает что Он делает со мной. Он пообещал взять меня в Свои руки и верю, что Он сделает всё наилучшим образом.
              Несомненно Бог знает вас и знает ваши помыслы. Но Он ни в коем случае не будет исполнять за вас закон для вашего спасения, или являть вам спасение незаслуженной Христовой благодатью. Вы сами обязаны это делать. Как говорится: спасение утопающего дело рук самого утопающего.
              Выбор за вами и то, что вы избрали, то и пожнёте. Но вы сейчас топчетесь на месте; и закон не исполняете и ко Христу не приближаетесь.
              Вывод напрашивается однозначный; ваше спасение под большим вопросом. Задумайтесь.

              Не знаю. Возможно, что есть и другие цели.
              тогда как конечная цель закона Христос оправдание каждого верующего.
              Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4
              Ну, во-первых не цель закона, а конец закона, что подтверждают это подавляющее большинство переводов и оригинальный текст.
              А во-вторых, целью закона было приблизить человека ко Христу и положить конец ему, который изжил своё предназначение, исполнив то, для чего был дан.
              Вы знаете, для чего был дан закон, по какой причине он был дан и дан до какого времени?
              Согласен. для вас не будет сложно постараться использовать русский перевод слова, связанного с помазанием, а не использовать греческий термин? Хотя бы только в нашем разговоре. Просто некоторые верующие считают себя христианами на основании исповедания только, без всякой связи с помазанием.
              Я вам уже объяснял, что такое помазание - это крещение Духом Святым, или по-другому рождение свыше. Только крещённые Духом Святым войдут в Царство Небесное, а не те, кто только исповедывает Христа. Учтите это.

              Вы привели хорошее место, которое касается уверовавших язычников, старавшихся исполнять Тору. Оно не относится к иудеям, исполняющим Тору. Н.З. однозначно описывает уверовавших в Мессию иудеев, исполняющих Тору. и нет никакого основания считать, что они это делали без участия Святого Духа.
              Я привёл вам тексты, которые прямо говорят, что через исполнение закона ни кто не получит Духа Святого ибо так написано и не важно к кому это относится, хоть к иудею, хоть к язычнику.
              Доказательства приводил (Гал.5:18), (Гал.3:2-5), (Рим.8:9).

              Например:
              Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
              Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
              Павел о себе: Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.... нашли меня, очистившегося в храме (Деян.24:16-18) Быть чистым в Храме - значит соблюсти все требования Торы к иудею.
              Что вы мне хотели показать этими текстами, что посредством Духа Святого исполнялся закон?
              Если да, то в каком месте это написано?


              Закон, для которого умирает верующий- закон греха и смерти. Мы с вами расходимся в понимании данного стиха из Рим 7. Да, закон греха и смерти не имеет власти над верующим, живущим по духу.
              Согласен, что верующий умер для закона греха. Но он умирает не только для греха, но и для закона. Читайте:

              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)
              Теперь вы согласны, что закон был только детоводителем ко Христу, а после уверовании во Христа, человек умирает для закона который уже не имеет ни какой силы и власти над ним, и далее идёт только с Христом?

              Что ж, приведите.
              15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              (Иоан.7:15,16)
              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              (Матф.23:33)

              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)

              16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
              17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
              (Матф.23:16,17)

              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
              (Матф.23:26)

              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
              (Матф.23:27,28)
              Как думаете, фарисеи были в восторге от такого "уважительного" обращения Иисуса к ним?
              Тот, кто уже спасён - точно не делает этого для достижения спасения. тот, кто не спасён - вот их можно об этом спросить. Вполне может быть что ответом будет "да".
              Извините, но логика у вас даже далеко не женская.
              По-вашему спасённый достигнув спасения прекращает соблюдать закон, любить Бога и ближнего и другие заповеди?

              Привёл вот этот текст:
              Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
              (Исх.6:6)
              Вот эти спасённые вам подходят? Если нет условия соответствовать закону для спасения, то это - благодать. Если вы это не оспариваете, то это и будет ответом на ваш вопрос.
              Во-первых, в тексте не сказано о спасении в вечности, а сказано о временном земном, так как в вечности не будет египетского ига и рабства от него.
              Во-вторых, условия для вечного спасения у исполняющих закон были.
              Когда один законник спросил Иисуса, что ему делать чтобы спастись, Он ему ответил:

              25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              (Лук.10:25-28)
              Почему вы не возлюбили ближнего чтобы быть наследником жизни вечной и тем самым исполнить закон?
              Судя по тому, что вы не исполняете закон и важную заповедь в законе - возлюбить ближнего, спасение вам не светит.
              Благодать - дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
              По вашей логике можно совершать все эти преступления и всё равно по благодати Божьей войдёшь в Царство Божье?
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Гал.5:19-21)
              Разве благодать не диктует условия для спасений согласно этим текстам?
              Благодать Христова проявляется в том, что мы должны были умереть за свои грехи, но наши грехи взял на Себя безгрешный Иисус и умер за них, чтобы нам иметь жизнь вечную.
              Человек был помещён в Эдемский сад без предварительных условий. Это соответствует проявлению благодати.
              Условие было, но Адам нарушил его и потому мы стали смертными. Если бы он не нарушил его, мы бы жили вечно.
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:16,17)
              Адам разве не нарушил заповедь и за это весь род человеческий страдает по сей день? О какой благодати может идти речь?
              Ошибаетесь в том, что я принимаю Божье спасение.
              А вы его не принимаете, или я что-то не понял?
              Повторю ещё раз вопрос:
              Чем вы спасаетесь, если закон не исполняете, не любите ближнего и благодатное Христово спасение не принимаете?

              Комментарий

              • leading
                Ветеран

                • 06 February 2009
                • 8376

                #712
                Сообщение от Кадош
                Вряд-ли лидинг поймет это!
                Он ведь до сих пор уверен, что сначала через Моисея(кстати от Кого, через Моисея, он так и не хочет отвечать) был дан Закон, а уже пото-о-о-о-о-ом, много позже, через Христа произошла благодать!
                Я задавал ему этот вопрос... не знаю - чего он ответил... он у меня в игноре.
                Но сомневаюсь, что до него дошло, что раз Христос рожден прежде начала творения, то и благодать в мир наш пришла ранее закона Моисея...
                Если я не понимаю, почему вы, а не я в сливной яме постоянно сидите?
                А игнор объявляют только тролли и извращенцы слова Божьего - это их хитрый уход от неудобных вопросов, которые разоблачают их лжеучения.
                Недавно ещё один хитромудрый тролль stani, который от безысходности отвечать на мои вопросы, отправил меня в игнор.
                Но вы не меня игнорируете, а слово Божье, которое я вам несу для вашего спасения, а вы как лягушки, которые упираются, но всё-равно сами лезете в змеиную пасть.

                Комментарий

                • ДмитрийВладимир
                  Отключен

                  • 05 June 2019
                  • 20301

                  #713
                  Сообщение от Diogen
                  Осталось впечатление, что вы испытываете затруднения в понимании Писания. Вы можете сформировать собственное мнение о стихах из Библии или предпочитаете, чтобы это за вас сделали другие?
                  Вы просили пояснений к ответу, это вас чего то не устраивает.

                  Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Иисус восстановил престолонаследование Давида вознеся престол на небеса в вечность где и воссел одесную Бога. В вечности на небесах и царство Христа Владыки, потому ему не суждено увядать, разрушаться, ржаветь и тлеть. А всё земное временно и потому подвержено увяданию, разрушению, ржавению и тлению.

                  Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Иисус не царь плотских земных людей и царство Его не от мира сего. Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Вот для тех кому истина ценностью является тем Иисус Царь и следует понимать что истина и границ не имеет ни национальных ни территориальных, и ни что земное вечным быть не может.

                  плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

                  Комментарий

                  • Diogen
                    Ветеран

                    • 19 January 2019
                    • 6896

                    #714
                    Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Вы просили пояснений к ответу, это вас чего то не устраивает.
                    Да, меня не устаивает игнорирование Слова Божьего при формировании представленного взгляда.
                    По какому принципу одно место признаётся истинным, а другое понимается "духовно"?

                    У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
                    вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
                    приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"

                    Комментарий

                    • ДмитрийВладимир
                      Отключен

                      • 05 June 2019
                      • 20301

                      #715
                      Сообщение от Diogen
                      Да, меня не устаивает игнорирование Слова Божьего при формировании представленного взгляда.
                      По какому принципу одно место признаётся истинным, а другое понимается "духовно"?

                      У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
                      вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
                      приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"
                      Вы же осознаёте что закон Моисея не только наставления духовные имеет, а в основном они касаются устава общежития. Вот Ветхий завет и отличается касаясь правил земного общежития, которые подвержены коррозии то бишь ветшанию и тлению ко всему временному во времени относятся. А то что относится к вечности сияет в веках и не тускнеет как истина не имеет влияния времени относится к небесному, духовному и Новому завету касающегося общежития духовного-небесного и не имеющего границ ни национальных ни территориальных ни границ времени.

                      Комментарий

                      • Diogen
                        Ветеран

                        • 19 January 2019
                        • 6896

                        #716
                        Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Вы же осознаёте что закон Моисея не только наставления духовные имеет, а в основном они касаются устава общежития. Вот Ветхий завет и отличается касаясь правил земного общежития, которые подвержены коррозии то бишь ветшанию и тлению ко всему временному во времени относятся. А то что относится к вечности сияет в веках и не тускнеет как истина не имеет влияния времени относится к небесному, духовному и Новому завету касающегося общежития духовного-небесного и не имеющего границ ни национальных ни территориальных ни границ времени.
                        Да, такую линию провести возможно. Но она - искусственная. (Вероятно имеет происхождение от платонистов). И в В.З. имеется наставление о вечном и неветшающем, а в Н.З. имеются наставления о временном и подверженном тлению.
                        Поэтому что принимать на веру, а что отбрасывать и толковать "духовно" - инструмент, которым можно доказать что угодно при предвзятом подходе, которым грешат все толкователи, проповедники, раввины и священники.
                        Что будем делать?

                        Комментарий

                        • leading
                          Ветеран

                          • 06 February 2009
                          • 8376

                          #717
                          Сообщение от Diogen
                          И в В.З. имеется наставление о вечном и не ветшающем,
                          Конкретные примеры вечного Божьего установления из Писаний ВЗ приведите, которые до сих дней актуальны и обязательны для новозаветных христиан.

                          а в Н.З. имеются наставления о временном и подверженном тлению.
                          Что именно в НЗ оказалось временным и подверженным тлению? Например???

                          Поэтому что принимать на веру, а что отбрасывать и толковать "духовно" - инструмент, которым можно доказать что угодно при предвзятом подходе, которым грешат все толкователи, проповедники, раввины и священники.
                          Можно всё извратить, но только если не брать во внимание Библию. А исследующим слово Божье ваши извращения не грозят, мы всегда дадим вам достойный ответ.

                          Что будем делать?
                          Для начала я хотел бы чтобы вы ответили на вопросы моего поста. Но если вам не под силу ответить на них, тогда честно признайте своё поражение, сделайте вывод и задумайтесь о своём будущем в вечности.

                          Комментарий

                          • Diogen
                            Ветеран

                            • 19 January 2019
                            • 6896

                            #718
                            Сообщение от leading
                            Для начала я хотел бы чтобы вы ответили на вопросы моего поста. Но если вам не под силу ответить на них, тогда честно признайте своё поражение, сделайте вывод и задумайтесь о своём будущем в вечности.
                            Вы побуждаете меня отвечать с мотивацией любопрения. Это нехорошо.

                            Вопросы вашего поста не имеют конструктивного ответа, который бы вас удовлетворил. Вы переводите тему на личность собеседника, а там остаётся двойственность - как ни крути:
                            я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:10) Всё-таки Павел или благодать?
                            И так во всех аспектах исполнения. Есть взгляд с т. зр. людей и с т. зр. Бога. Человек делает какие-то свои усилия, но если и есть результат - то от Бога.
                            Относительно состояния верующего в любой момент - всё равно остаётся смертность плоти. Поэтому никогда в земной жизни нет полного удовлетворения собственными заслугами.

                            Вот пример исповеди, касательно любви к ближнему:
                            2. Я не имею любви к ближнему. Ибо не только не могу решиться для блага ближнего положить душу мою (по Евангелию), но даже и не пожертвую моею честью, благом и спокойствием для блага ближнего. Если бы я любил его по евангельской заповеди, как самого себя, то несчастье его поражало бы и меня, благополучие его приводило бы и меня в восхищение. А, напротив, я выслушиваю любопытнее несчастные повести о ближнем, не сокрушаюсь, а бываю равнодушным или, что еще преступнее, нахожу как бы удовольствие в оном и худые поступки брата моего не покрываю любовию, но с осуждением их разглашаю. Благосостояние, честь и счастье его не восхищают меня, как собственные, а совершенно, как все чуждое, не производят во мне радостного чувства, но еще тонко возбуждают во мне как бы зависть или презрение.

                            Пожалуй, это всё, что могу сказать по этой теме.
                            А чему в этом аспекте вы можете меня научить?

                            Ну, во-первых не цель закона, а конец закона, что подтверждают это подавляющее большинство переводов и оригинальный текст.
                            Видите? Опять склоняете к спору, не выдвигая довода по сути. Ранее приводил довод о разборе этого слова, о том, что из 42 раз в Новом Завете 37 раз все переводчики переводят как "цель". И это даёт простор для толкования.
                            объяснял, что такое помазание - это крещение Духом Святым, или по-другому рождение свыше. Только крещённые Духом Святым войдут в Царство Небесное, а не те, кто только исповедывает Христа.

                            Я привёл вам тексты, которые прямо говорят, что через исполнение закона ни кто не получит Духа Святого ибо так написано и не важно к кому это относится, хоть к иудею, хоть к язычнику.
                            Доказательства приводил (Гал.5:18), (Гал.3:2-5), (Рим.8:9).
                            Всё верно. И это не исключает того, что уже получившие Святого Духа исполняют Тору. Верно?

                            Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
                            Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
                            Павел о себе: Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.... нашли меня, очистившегося в храме (Деян.24:16-18) Быть чистым в Храме - значит соблюсти все требования Торы к иудею.
                            Что вы мне хотели показать этими текстами, что посредством Духа Святого исполнялся закон?
                            Не знаю. Получение Святого Духа - это одно, исполнение Торы посредством Святого Духа - это другое. Но если вы сами приходите к такому заключению - то на здоровье. Для меня достаточно того, что вы признаёте сам факт исполнения Торы уверовавшими последователями Иешуа.

                            Извините, но логика у вас даже далеко не женская.
                            По-вашему спасённый достигнув спасения прекращает соблюдать закон, любить Бога и ближнего и другие заповеди?
                            А как вы сами отвечаете на свой вопрос? Предложите какой-то конструктивный ответ, который мог бы удовлетворить и вас, и меня.
                            Во-первых, в тексте не сказано о спасении в вечности, а сказано о временном земном, так как в вечности не будет египетского ига и рабства от него.
                            Тем не менее, вы обязаны признать, что для данного спасения (хоть и временного) отсутствует предварительное условие, а потому спасение (в данном случае) не основано на условии исполнения закона.
                            Во-вторых, условия для вечного спасения у исполняющих закон были.
                            Когда один законник спросил Иисуса, что ему делать чтобы спастись, Он ему ответил:

                            25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Вы приравниваете "спасение" и "жизнь вечную"?
                            Условие было, но Адам нарушил его и потому мы стали смертными.
                            Обратите внимание, что Адам получил Эдемский сад по благодати. Условие пребывания Адам мог исполнить ничего не делая. И это - не предварительное условие исполнения закона для того, чтобы достигнуть Эдемского сада.
                            Конкретные примеры вечного Божьего установления из Писаний ВЗ приведите, которые до сих дней актуальны и обязательны для новозаветных христиан.
                            Апостол Павел приводит такое ВЗ установление: вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) Оно остаётся актуальным и в вечности.
                            Что именно в НЗ оказалось временным и подверженным тлению? Например???
                            Вдовица должна быть избираема не менее.....(1Тим.5:9) Не знаю ни одной церкви, где бы были избираемы вдовицы, как об этом написано у Павла.
                            А исследующим слово Божье ваши извращения не грозят, мы всегда дадим вам достойный ответ.
                            Если у вас такое хорошее настроение, то, может быть наконец возьмётесь за ответы на мои вопросы без предварительных условий?
                            Последний раз редактировалось Diogen; 14 April 2021, 12:27 AM.

                            Комментарий

                            • ДмитрийВладимир
                              Отключен

                              • 05 June 2019
                              • 20301

                              #719
                              Сообщение от Diogen
                              Да, такую линию провести возможно. Но она - искусственная. (Вероятно имеет происхождение от платонистов). И в В.З. имеется наставление о вечном и неветшающем, а в Н.З. имеются наставления о временном и подверженном тлению.
                              Поэтому что принимать на веру, а что отбрасывать и толковать "духовно" - инструмент, которым можно доказать что угодно при предвзятом подходе, которым грешат все толкователи, проповедники, раввины и священники.
                              Что будем делать?
                              Это линия не искусственная, а сверхъестественная. Мерилом Иисус Христос является, слово Божье сошедшее с небес, отношение к Иисусу Христу либо снимает покров с ума и сердца, либо оставляет покрытым понимание Писания.

                              Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

                              Комментарий

                              • Diogen
                                Ветеран

                                • 19 January 2019
                                • 6896

                                #720
                                Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Это линия не искусственная, а сверхъестественная. Мерилом Иисус Христос является, слово Божье сошедшее с небес, отношение к Иисусу Христу либо снимает покров с ума и сердца, либо оставляет покрытым понимание Писания.

                                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                                Предположим. Вот ученики:
                                Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:45)
                                И затем они всё ещё ждут восстановления Царства Израилю:
                                Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)
                                То есть одно другому не мешает. На самом деле снятое покрывало с ума позволяет понимать и верить в буквальное восстановление Израильского Царства.
                                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. (Деян.3:21)
                                Это включает собрание израильтян:
                                И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.(Ис.49:6)
                                Т.е. восстановление колен - первично, а распространение спасения вторично. Спасение распространилось до концов земли или это как-то "духовно"? Так вот восстановление колен - это и духовно, и материально.
                                Теперь можете показать те доводы в Писании, которые этому сценарию как-то противоречат.

                                Комментарий

                                Обработка...