Грустная тема
Свернуть
X
-
мир Вам Олег
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Олег, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так считать не будете потому что как все верующие во Христе будете жить верой действующей в Вас любовью, ну а пока будете находится в заблуждении для Вас истина Евангелия не будет открыта
Олег, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда увидите ответ на Ваш вопрос, так как для Вас истина Евангелия будет открыта и Вы будете понимать что в шестой главе послания к Римлянам написано как уверовавшие из язычников освободились от рабства греха, а в седьмой главе этого же послания как уверовавшие из Иудеев освободились от Закона Моисея которым они от рождения были связаны.
Олег, потому что Иисус Христос был осужден на смерть по закону Моисея, а каждый верующий во Христе сораспялся Христу, вот поэтому каждый верующий во Христе Законом Моисея умер для Закона Моисея, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Два великих пророка которые дали законы разные
Подзаконен по Моисею или подзаконен по Христу
Что значит подзаконен Христу?
- - - Добавлено - - -
1/духовный под другим законом не матери своей и не по Моисею-под законом Духа
2/Христос исполнял заповеди от высших-значит они есть высшие -законы Духа
Как дух выше плоти то и заповеди для духа выше заповедей для плоти*****Комментарий
-
Когда Он явился в теле, то подтвердил их актуальность:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, .... сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Мессия является Царём царства небесного, и он подтвердил законы Царства.
В некоторых аспектах дал устожённое толкование некоторых заповедей.
Другое дело - как войти в это Царство. Да - эта возможность была расширена.Комментарий
-
Где это можно увидеть? Ссылку можешь предоставить?
Когда Он явился в теле, то подтвердил их актуальность:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, .... сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Что именно в законе и пророках Иисус пришёл не нарушить, а исполнить?
Что значит фраза "пока не исполнится всё"?
Что должно исполниться доколе не прейдет небо и земля и ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона?
Сказал ли Иисус в этих текстах, что Он пришёл исполнять закон и требовал ли Он от Своих учеников его исполнять?
Мессия является Царём царства небесного, и он подтвердил законы Царства.
В некоторых аспектах дал устожённое толкование некоторых заповедей.Комментарий
-
Где это можно увидеть? Ссылку можешь предоставить?
И снова вопросы по этим текстам:
Что именно в законе и пророках Иисус пришёл не нарушить, а исполнить?
Что должно исполниться доколе не прейдет небо и земля и ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона?
Только будут ли ответы?Комментарий
-
Иисус повёл своих учеников в жизнь вечную вне закона, мимо закона. Другой дорогой.
Закон Моисеев вообще не имеет никакого отношения к Благой вести Христа. Моисеев закон был для евреев по факту рождения, а учение Христа для верующих в Христа. Никакой связи.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иешуа является тем же Богом, что и Бог, даровавший Тору на Синае.
Мнение о двух разных богах происходит из ереси Маркиона, которую Церковь отвергла как учение, но приняла в практику, как теорию замещения.
Сказал ли Иисус в этих текстах, что Он пришёл исполнять закон и требовал ли Он от Своих учеников его исполнять?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
Ученики Господа исполняли требования Торы ещё до того, как стали Его учениками. Поэтому требовать от них соблюдения Торы Господу не приходилось.
Иисус не толковал заповеди Моисеева закона, а Он их усовершенствовал как новое учение, которое Он принёс вместо закона, который на Синае Его Отец давал Моисею.
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
(Лук.10:25-29)
Мне кажется, что содержится именно толкование заповеди Моисея. Более того, Иешуа даёт обетование собеседнику, что он будет жить (вечной жизнью), если будет поступать в соответствии с упомянутыми заповедями.
- - - Добавлено - - -
Зачем противопоставлять, если можно согласовать?
Облако значений слова "тора" - зрение, целиться, цель, мишень. То, куда нужно двигаться из нынешнего состояния.
Это совпадает с Царством Божьим - Бог всё время хотел на земле этого царства, и Он его получит. Закон - средство регуляции отношений между членами Царства.
Наполнить закон царства содержанием, изменить людей для принятия ига царства - достойная цель для пророков и Мессии.Комментарий
-
Да, Синодальный перевод даёт именно такой перевод данного текста - "исполнить".
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
Ученики Господа исполняли требования Торы ещё до того, как стали Его учениками. Поэтому требовать от них соблюдения Торы Господу не приходилось.
Если Иисус не требовал от учеников исполнения закона, так как они и Сам Иисус исполняли закон от самого рождения, что же всё-таки Иисус пришёл исполнить чтобы не нарушить закон и пророков?
Вот в этом тексте:
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
(Лук.10:25-29)
Мне кажется, что содержится именно толкование заповеди Моисея. Более того, Иешуа даёт обетование собеседнику, что он будет жить (вечной жизнью), если будет поступать в соответствии с упомянутыми заповедями.
А усовершенствовал Он некоторые заповеди из закона, то есть на их основании создал новое учение вместо упразднённого закона.
Вот несколько примеров нового учения Христа:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:21-45)
- - - Добавлено - - -
Иисус повёл своих учеников в жизнь вечную вне закона, мимо закона. Другой дорогой.
Закон Моисеев вообще не имеет никакого отношения к Благой вести Христа. Моисеев закон был для евреев по факту рождения, а учение Христа для верующих в Христа. Никакой связи.Комментарий
-
Согласен согласовывать, если можно согласовывать.
Вот, мне понравились поставленные Лидингом вопросы.
Ответите ему и мне?
Если можно, дайте сколько-нибудь определений Торы для конкретизации разговора.
2. Для кого Бог хотел получить на земле Свое царство (для Себя или для верующих в Него)?
3. Нужен ли договор с Богом, чтобы войти в Его земное царство?
4. На каких условиях заключается договор с Богом о вхождении в Его земное царство?
5. Договор нарушается/разрушается или отказом одной из сторон пребывать в договоре, или нарушением условий договора.
Что делать человеку, если нарушил какое-либо из условий договора, и договор оказался под угрозой?
6. Прав ли будет человек, если заключил один договор, а выполняет условия другого договора? Есть ли в таком случае основания для претензий?
7. Прав ли будет человек, если заключает договор с Богом, открывшимся с одним именем, а сам пытается выполнить условия другого договора, когда Бог открывался с иным именем?
Место царство Божия только на земле, или на небе тоже?
А что насчет средства регуляции отношений между членами царства и Богом?
2. Не к игу призваны, но к свободе.Комментарий
-
Вы объяснили цель заключения завета именно с Левием, но не показали, что главной целью заключения того завета была организация священнического служения.
И сразу возникла бы необходимость объяснить цель священнического служения.
Другую цель, кроме обеспечения пребывания народа в завете, назвать можете?
Судя по вашим простым утверждениям, существование одного завета без другого возможно.
А я считаю, что только благодаря выполнению завета сынами Левия, долгое время стоял Синайский завет с народом.
2. Поздно Америку открыли. Янки бы быстро навели порядок.
Хотя и римляне сработали ничего так. Только борцами с коррупцией не догадались себя объявить.
Священство зачем-то обезличили ("священство по чину Малки-Цадека").
А в словах "вполне справлялось" звучит некоторая недооценка служения Мелхиседека, намек на превосходство служения сынов Левия.
Есть еще небесный храм.
Все-таки странные у вас определения.
Что за гражданский завет, почему именно гражданский?
Нельзя ли его называть по целям?
Например, завет о выходе из Египта... завет о вхождении в землю Израиля... завет о жизни в земле Израиля...
Вы же можете сформулировать поближе к тексту.
После жертвы Христа они не принимаются.
Например, долгая жизнь на земле Израиля - завет.
Любовь к Богу и ближнему - условия.
"Пенсион", как вы говорите, является воздаянием/наградой/платой за священническое служение, но не за смертоубийство отступников в пустыне.
Отмена священства (не пенсиона) привела к угасанию, вымиранию Ветхого завета.
P.S. Милостивый Бог Израилев потому и навел дух усыпления на противящихся, чтобы не были виновны.
А пробудит, когда войдет полное число язычников - близко к полуночи дня Христова.
И без завета тогда им не спастись... без нового завета!Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 14 February 2021, 03:46 AM.Комментарий
-
1. Вообще, заповедь считается исполненной, если делается РАДИ ГОСПОДА, а не ради кого-то! Иначе это лицемерие, а не исполнение. Не хотите ли Вы Павла в лицемерии обвинить?
2. В синодальном переведено "ради иудеев", на самом деле ДЛЯ ИУДЕЕВ, чтобы показать им, что нет у христиан отвержения Торы!!!
2. Если подставить другое значение - "из-за", то можно сделать вывод, что обрезаны были и-за ожесточившихся иудеев, чтобы не дать повода ищущим повода.
Тем иудеям не было своевременно проповедано Евангелие царствия. Ложь о Христе и его отношении к закону обогнала и оболгала проповедь, поэтому и пришлось обрезать Тимофея (мать была Иудеянка), чтобы не препятствовали проповеди.
Причина в Нем - ожесточившиеся не верят, что Он Бог.
Отношение к Торе - следствие и повод.
Упразднение закона началось после ухода к Богу Апостолов и перехвата язычниками руководства собраниями.
Если обрезываешься, входишь в завет ожидания.
Если не обрезался и крестишься, или крестишься, будучи обрезанным, входишь в завет с Тем, Кто пришел по "завету ожидания".
Если вы не читали Ос.6:2,3, то не открыл:
- "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
Позабавили.
Вспомнилась одна песенка: "...все, что глупо, все, что худо, все оттуда - от верблюда".
Хоть верблюды есть повсюду, эта песня не про верблюда, не беспокойтесь.
P.S.
Там в краю барханов старится верблюд,
Мудрый и гордый, скептик одногорбый...
Он давно уверен, важен и спесив:
Тот, кто не горбатый - страшно некрасив.
А жара печет,а песок течет,
А верблюд идет по пескам,
Ни к чему шоссе, и новинки все.
И глядит верблюд на мир свысока.Комментарий
-
Я задал вполне конкретную ситуацию, и вопрос был в контексте той ситуации!
Ответа от Вас не будет! Не потому что Вы его не знаете, а потому что, повторяю, ВЫ БОИТЕСЬ его дать!
2/Христос исполнял заповеди от высших-значит они есть высшие -законы Духа
Пирома, Вы начнете уже отвечать на мои, а не на свои вопросы?
Если Нет - то до свидания!
Вы просто трус, который боится правды! Да благословит Вас Господь!
- - - Добавлено - - -
Да благословит Вас Господь, и да снимет с Вас покрывало, чтоб Вы узрели свои заблуждения!
- - - Добавлено - - -
Нет, если опять задаете вопросы, на которые я уже ответил!
Себе не врите!
Да благословит Вас Господь, и да даст мудрости!
- - - Добавлено - - -
Представляете, исторически, - уже почти 2000 лет, один завет, замечательно существует без другого!
Повторяю - колену Левия священство было дадено в дар, за самоотверженность в пустыне!
Моисей говорит: "кто Господень - ко мне!" Кто к нему пришел? Правильно - Левиты!
И пока они справлялись со своими обязанностями - бог не отменял завета с ними.
А когда они съехали в самоудовлетворение, Он отнял у них эту привилегию, и возвратил ее священству по чину Малки-Цадека!
И с тех пор, что в иудаизме, что в христианстве, что в мусульманстве присутствует именно это священство!
- - - Добавлено - - -
А вопрос в том, как следует его понимать!
Так вот, рави Шауль, который из Тарса, вполне определенно ответил на этот вопрос, суть его ответа с том, что не надо гнаться за обрезанием тем, кому оно не вменяется Богом.
Потому что суть не в обрезании, как таковом и не в необрезании, как таковом!
Суть, по рави Шаулю из Тарса, в исполнении заповедей Божиих!
Вы пришли из завета с Авраамом? - ключеврй вопрос!
Если да - то Вы обязаны своего ребенка восьми дней от роду обрезать!
Если нет - то не надо Вам тут влезать!
Потому что ко Христу приходят из разных заветов!
Вот и все!
А то что люди сами себе понапридумывали... от повсеместного обрезания, до полного отрицания необходимости обрезания - ну это их личные заморочки!
Бог будет судить не по нашим личным заморочкам, а по тому как каждый из нас стремился исполнить то, что именно ему было вменено в обязанность!
И не надо при этом, вести себя по большевицки... не надо брать "повышенных обязательств", исполни хотя-бы то, что тебе вменено!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я задал вполне конкретную ситуацию, и вопрос был в контексте той ситуации!
Ответа от Вас не будет! Не потому что Вы его не знаете, а потому что, повторяю, ВЫ БОИТЕСЬ его дать!
Опять отвечаете на какие-то свои вопросы.
Пирома, Вы начнете уже отвечать на мои, а не на свои вопросы?
Если Нет - то до свидания!
Вы просто трус, который боится правды! Да благословит Вас Господь!
- - - Добавлено - - -
Петр, вот когда через настоящую веру в Иисуса Христа вы наконец поймете, что Иисус не отменял Тору, а свою проповедь строил на ней, вот тогда, Вы и начнете понимать евангелие, а пока Вы - заблуждаетесь непрестанно!
Да благословит Вас Господь, и да снимет с Вас покрывало, чтоб Вы узрели свои заблуждения!
- - - Добавлено - - -
Нет, если опять задаете вопросы, на которые я уже ответил!
Себе не врите!
Да благословит Вас Господь, и да даст мудрости!
- - - Добавлено - - -
Вы просто гений!
Представляете, исторически, - уже почти 2000 лет, один завет, замечательно существует без другого!
Повторяю - колену Левия священство было дадено в дар, за самоотверженность в пустыне!
Моисей говорит: "кто Господень - ко мне!" Кто к нему пришел? Правильно - Левиты!
И пока они справлялись со своими обязанностями - бог не отменял завета с ними.
А когда они съехали в самоудовлетворение, Он отнял у них эту привилегию, и возвратил ее священству по чину Малки-Цадека!
И с тех пор, что в иудаизме, что в христианстве, что в мусульманстве присутствует именно это священство!
- - - Добавлено - - -
Как Вы это понимаете - это здорово!!!
А вопрос в том, как следует его понимать!
Так вот, рави Шауль, который из Тарса, вполне определенно ответил на этот вопрос, суть его ответа с том, что не надо гнаться за обрезанием тем, кому оно не вменяется Богом.
Потому что суть не в обрезании, как таковом и не в необрезании, как таковом!
Суть, по рави Шаулю из Тарса, в исполнении заповедей Божиих!
Вы пришли из завета с Авраамом? - ключеврй вопрос!
Если да - то Вы обязаны своего ребенка восьми дней от роду обрезать!
Если нет - то не надо Вам тут влезать!
Потому что ко Христу приходят из разных заветов!
Вот и все!
А то что люди сами себе понапридумывали... от повсеместного обрезания, до полного отрицания необходимости обрезания - ну это их личные заморочки!
Бог будет судить не по нашим личным заморочкам, а по тому как каждый из нас стремился исполнить то, что именно ему было вменено в обязанность!
И не надо при этом, вести себя по большевицки... не надо брать "повышенных обязательств", исполни хотя-бы то, что тебе вменено!!!*****Комментарий
-
Не умничай!
Я уже задал их тебе - ты уже неделю убегаешь от них...
Но могу повторить сначала:
1) "Вспомни себя! Мама тебе говорит, когда ты идешь во двор играть с детьми - не лезь в грязь! И часто ты ее слушал? Сомневаюсь...
Но вот ты подрос и сам стал понимать, что лучше быть чистым и опрятным и уже мама тебя не заставляет не лезть в грязь!
Как ты думаешь - это потому что она передумала и отменила свою заповедь тебе - не лезь в грязь?
Или потому что ее заповедь уже у тебя в сердце?"
2) Вот ты написал: "Исполняются большие заповеди которые отменили низшие",
и я тебя спросил: "новая классификация? И какие-же низшие, а какие высшие?
У Христа есть такая классификация, или это Вы ее сейчас выдумали?"
Что именно я неправильно сформулировал?
Я так полагаю, что ты просто убегаешь от ответа, потому что боишься Истины!
Итак, если ты не боишься, то ответь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий