Грустная тема
Свернуть
X
-
верю, что с этим справитесь на 5+.Комментарий
-
А Иисус утверждает, что это не так:
Цитата из Библии:Мат 19:8: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;"
Вы же должны понимать, что до Моисея не было закона или заповеди о разводе.
Написано прямо, что Моисей дал не по воле Божьей, а по человеческому жестокосердию. Как ещё по другому можно это понимать?
"...а сначала не было так"- сначала не было разводов. Что ещё может быть непонятно?
Почему вы вообще решили, что все, что относится к закону Моисея дано Богом? С какой стати тогда надо было Моисею встречаться отдельно на горе с Господом для получения десяти заповедей? Написали бы в книге, что заповеди даны Богом и дело с концом.
В некоторых статьях закона Моисея уже заложено противоречие. Возьмём к примеру закон об обрезании и закон суббот.
Написано в законе:
Быт 17:10-12: "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, ..."
Вот что говорит Иисус:
Цитата из Библии:Ин 7:22: "Моисей дал вам обрезание, хотя оно не от Моисея, но от отцов, и в субботу вы обрезываете человека."
А вот и противоречие:
Цитата из Библии:Ин 7:23: "Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев..."
Другими словами: В субботу человек принимает обрезание, чтобы не нарушить закон Моисея, хотя не сам Моисей дал этот закон, а дали другие люди. То есть другие (отцы) заставили Моисея дать этот закон об обрезании.
Так что на ваш вопрос о том, откуда Моисей брал эти законы можно ответить так: десять заповедей от Бога, остальные от пророков и от людей.
И говоря "Истинно, истинно", Иисус провозглашает слово Отца.
Поэтому в этом можно клясться!
Именно так!
Я-ж Вам об этом и говорю!
Вы просто не желаете понимать, что я Вам говорю!Цитата из Библии:Мат 5:34-36: "А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, ... ни землею, ...ни Иерусалимом, ... ни головою твоею не клянись, ..."
А чем вы можете клясться, расскажите пожалуйста.
Если бы вы хоть немного подумали, то поняли бы это:
Если Иисус говорит слово Отца, то кому Отец должен тогда клясться, Сам Себе Самим Собой что-ли??? Нонсенс!
Вообще то должен сказать, что я раньше тоже приносил клятву. На закате советской власти меня и других ровесников заставили пойти служить в советскую армию. А чтобы все не разбежались, нас заставили принять клятву верности "советскому народу". На случай если сбежишь, тогда тебя накажут. А если бы не было этого принуждения, тогда, думаю минимум процентов 80 призовников оттуда бы сбежало. Так что клятва в большинстве для неверующих, а не для верующих.Комментарий
-
И ссылку приведите где сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой во Христа.
Читайте, как ЦЕЛЬ закона... Закон указывает на Иисуса Христа.
Я буду читать так, как написано в оригинале.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
В НЗ в 18 текстах написано греческое слово "телос", которое переводится на русский яз. как "конец", но не единого раза как "цель".
Он никогда не нарушал его, ибо Он тогда стал бы грешником и Его жертва была напрасной...
Он никогда и не отвергал закон, ибо сказал, что пришёл не нарушить его, а исполнить (греч. плероо, наполнять)...
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
- - - Добавлено - - -
Значит вы верите, что Иисус Христос посланный Его Отцом есть Мессия, Которому надлежало умереть за грехи всего человечества?
Верите, что Иисус есть Бог и Спаситель всего человечества?
И вы заключили с Ним завет, празднует христианскую Пасху - Вечерю Господню, празднуете Рождество Христово как все христиане?Комментарий
-
Богословие обоюдоостро, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Прокурора из себя городите, свои речи блюстите.
Человек и получает дар Духа Святого в крещении покаяния принимая Христа Спасителя обретает спасение воссоединяясь с Богом в одном теле церкви.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения
Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.
Перестаньте свои бредовые идеи распространять как истину в последней инстанции.
- - - Добавлено - - -
Что, да?)))Комментарий
-
Значит вы верите, что Иисус Христос посланный Его Отцом есть Мессия, Которому надлежало умереть за грехи всего человечества?
Да/Нет.
Да/Нет.
И вы заключили с Ним завет, празднует христианскую Пасху - Вечерю Господню, празднуете Рождество Христово как все христиане?
Да/Нет.Комментарий
-
(RST Бытие 15:6)
Синодальный перевод неточен... Точнее перевод Короля Иакова:
6 And he believed in the LORD; and he counted it to him for righteousness.
(KJV-Str Genesis 15:6)
6 И он уверовал в Господа; и он вменил это ему в праведность.
(KJV-Str Бытие 15:6)
Вам доказывать это текстом на иврите или поверите?
Ещё пример:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
(RST Иов 19:25,26)
И ещё пример:
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(RST Бытие 4:1)
На иврите дословно читается, что она родила Ийеhову...
Можно также напомнить вам об обетованном семени... согласно Быт.3:15:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(RST Бытие 3:15)
Дословно:
15 и положу вражду между тобой и между женой, между семенем твоим и семенем её. Он поразит тебя в голову, а ты поразишь Его в пяту...
О семени многкратно говорится../
Искупитель, англ. Redeemer:
15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
(RST Псалтирь 18:15)
14 Let the words of my mouth, and the meditation of my heart, be acceptable in thy sight, O LORD, my strength, and my redeemer.
(KJV-Str Psalms 19:14)
14 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред очами Твоими, Господи, сила моя и Искупитель мой.
(KJV-Str Псалтирь 19:14)
34 Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу,
35 и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их,
(RST Псалтирь 77:34,35)
34 When he slew them, then they sought him: and they returned and enquired early after God.
35 And they remembered that God was their rock, and the high God their redeemer.
(KJV-Str Psalms 78:34,35)
34 Когда он убивал их, тогда они искали его, и они возвращались и вопрошали рано о Боге.
35 И они вспоминали, что Бог был их скалой, и Всевышний Бог был их Искупителем.
(KJV-Str Псалтирь 78:34,35)
Ещё нужно???
Можно. Запретов на это не было. В Субботу приносили жертвы, которые символизировали не только спасение от греха, через обетованного Искупителя, но и его исцеление...
Вы лержитесь своей верой только за два текста, которые неверно понимаете, подобно Иоаву, который держался за рога жертвенника от справедливого суда Соломона... Но вы ошибаетесь и весьма, ибо беззаконники Царства Божьего не наследуют... Вера в Господа меняет характер человека, но в вас живёт беззаконие и ваши неправильные по духу ответы сестре Дворе являются свидетельством вашего необращённого Святым Духом характера...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Чтобы я не обличил вас во лжи, дайте ответ по пунктам Да/Нет.
Да/Нет.
Да/Нет.
И вы заключили с Ним завет, празднует христианскую Пасху - Вечерю Господню, празднуете Рождество Христово как все христиане?
Да/Нет.
И на этом все.Комментарий
-
Богословие обоюдоостро, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Прокурора из себя городите, свои речи блюстите.
Человек и получает дар Духа Святого в крещении покаяния принимая Христа Спасителя обретает спасение воссоединяясь с Богом в одном теле церкви.
Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения
Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.Комментарий
-
неужто лжепророки и их адепты, которые защищают нечестие, беззаконие и прочие мерзости своих лжеучителей, сами будучи осквернены ложью и клеветой, уготовили себе почётные места в ЦБ?Комментарий
-
Повторяю вопрос, по вашему это не Господь дал заповедь а сам Моисей вопреки Богу что-то сделал?
Итак еще раз попробуйте ответить на вопрос: "По вашему Моисей отсебятину нёс!?"
Вот Вам для справки места в которых Моисей упоминается как метонимия Закону Божьему:
Матф.8:4 И говорит ему Иисус:
смотри, никому не сказывай, но
пойди, покажи себя священнику и
принеси дар, какой повелелМоисей, во свидетельство им.
Матф.19:7 Они говорят Ему: как
же Моисей заповедал давать
разводное письмо и разводиться с
нею?
Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с
женами вашими, а сначала не было
так;
Матф.22:24 Учитель! Моисей
сказал: если кто умрет, не имея
детей, то брат его пусть возьмет за
себя жену его и восстановит семя
брату своему;
Мар.1:44 и сказал ему: смотри,
никому ничего не говори, но
пойди, покажись священнику и
принеси за очищение твое, что
повелел Моисей, во свидетельство
им.
Мар.7:10 Ибо Моисей сказал:
почитай отца своего и мать свою;
и: злословящий отца или мать
смертью да умрет.
Лук.20:37 А что мертвые
воскреснут, и Моисей показал при
купине, когда назвал Господа
Богом Авраама и Богом Исаака и
Богом Иакова.
Иоан.1:45 Филипп находит
Нафанаила и говорит ему: мы
нашли Того, о Котором писали
Моисей в законе и пророки,
Иисуса, сына Иосифова, из
Назарета.
Если слушать Вас, то получается, что "почитай отца и мать" - вовсе не Божья заповедь, а это Моисей, вопреки Богу, отсебятину сказал...
Итак, до Вас еще не доходит, что Моисей сказал, Моисей написал и пр... это всё варианты метонимии?
Или Вы даже слова то такого не знаете - метонимия?
Ну так погуглите...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А на какой из двух вопросов вы так хитро отвечали?
Иисус разве сказал подзаконному чтобы он соблюдал Тору, или Он привёл ему несколько заповедей из неё, которые Он оставил из Торы в Своём учении?
И ссылку приведите где сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой во Христа.
Даже, если и конец, то это означает, что в Иисусе Христе совершилось исполнение Закона. А если Иисус Христос жив, то и Закон жив...
ему настал конец
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Этот закон является также законом Нового Завета..., который Он вписывает в сердце верующего человека... В вашем сердце его нет... Это факт...
Можете показать этот момент в Библии?
Можно. Запретов на это не было. В Субботу приносили жертвы, которые символизировали не только спасение от греха, через обетованного Искупителя, но и его исцеление...
Если можно было исцелять в субботу, почему Иисуса хотели побить камнями за то, что Он исцелял в субботу?
Разве закон не говорит, что ни какого дела в субботу делать нельзя и нарушителя этой заповеди должны предать смерти?
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
Там стоит глагол плероо - наполнять. Иисус Христос наполнил закон смыслом...
Так что пришёл исполнить Иисус пока не исполнится всё?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но вы ошибаетесь и весьма, ибо беззаконники Царства Божьего не наследуют..
Вера в Господа меняет характер человека, но в вас живёт беззаконие и ваши неправильные по духу ответы сестре Дворе являются свидетельством вашего необращённого Святым Духом характера...Комментарий
-
Он ведь только разжигает тут страсти, а сам ничего из себя не представляет, кроме возбудителя ненависти друг ко другу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий