Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от leading
    Вы так легко везде сливаетесь, позавидовать только можно.
    Завидуйте молча.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Завидуйте молча.
      Было бы чему.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от leading
        Было бы чему.
        Чего не находите, до того то же дела нет.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от leading
          А на какой из двух вопросов вы так хитро отвечали?
          Иисус разве сказал подзаконному чтобы он соблюдал Тору, или Он привёл ему несколько заповедей из неё, которые Он оставил из Торы в Своём учении?
          И ссылку приведите где сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой во Христа.

Я никогда не говорю хитро... Говорю прямо, цитируя Священное Писание...

Я вам привёл Авраама, Иова... Быт.3:15. Другого пути спасения не было никогда... В противном случае Бог был бы двуличным...

Сообщение от leading
          Как может закон быть живым (кроме как на бумаге), если чётко написано, что он был дан временно до пришествия Христа, а затем упразднён?
          Если бы Закона не было, то апостол Павел никогда не говорил бы такие слова о нём:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (RST К Римлянам 7:7)
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          (RST К Римлянам 7:12)
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          (RST К Римлянам 7:14)
          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (RST К Римлянам 13:8-10)

Здесь апостол цитирует заповеди второй скрижали Декалога...

Сообщение от leading
          ему настал конец
          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)
          Это ещё раз подтверждает вашу недалёкость и нечестность в исследовании Священного Писания... Готовы дать ответ на мои вопросы по этим текстам?
          1. Какие преступления вызвали дарование закона? Конкретно распишите, пожалуйста эту ситуацию...
          2. Концом какого закона является Христос? Если Христос - конец закона, то можно ли дальше нарушать его?
          3. О каком законе заповедей идёт речь?

От вас требуется абсолютная честность... Это будет ответом на ваш вопрос в конце вашего поста...

Сообщение от leading
          Интересно, когда Бог вписал в сердца новозаветных верующих закон?
          Можете показать этот момент в Библии?
          Это являет их жизнь...

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
          (RST Деяния 2:46,47)

Они все пребывали в среде иудеев. И их жизнь выражала полное послушание Божьим заповедям и это не вызывало отторжение Иудеев, но привлекало их к церкви Нового Завета. В их проповеди Иисуса Христа было практическим образом явлено преобразование характеров, которого они не могли достичь посредством иудаизма, который исповедовали ранее...

Сообщение от leading
          Приведите ссылку, где посредством принесённой жертвы человек получал физическое исцеление.
          Источником депрессии и следовательно многих болезней является вина и неопределённость.. Через принесение жертвы повинности верез его веру в прощение Бога, человек обретал покой и мир с Богом... Это сродни исцелению...

Сообщение от leading
          Если можно было исцелять в субботу, почему Иисуса хотели побить камнями за то, что Он исцелял в субботу?
          Разве закон не говорит, что ни какого дела в субботу делать нельзя и нарушителя этой заповеди должны предать смерти?
          Сообщение от leading
          9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
          33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
          34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
          35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
          36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
          Проблема была в учении иудаизма... Господь неоднократно обличал их лицемение. То, что они усматривали в действиях Иисуса Христа в Субботу не являлось грехом... Бог никогда не говорил, что исцеление человека в Субботу является грехом.
          Ваша ссылка на Исх.16 необъективна, ибо там Господь ясно сказал, что можно делать в этот день, а что нельзя... Этот человек презрел Божье Слово, поэтому он был побит камнями...

Сообщение от leading
          Не выдумывайте свои правила и толкования согласно им, там стоит глагол "исполнить" а не "наполнить". В оригинальном тексте всего три раза встречается слово "плеросаи" и везде оно переводится как "исполнить".
          Так что пришёл исполнить Иисус пока не исполнится всё?
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Номер Стронга: #4137
          4137, πληρόω
          наполнять, исполнять, дополнять, совершать; син.4130 (πλήΘω).

Сообщение от leading
          Теряю ли я спасение, если не исполняю закон Моисея, а исполняю закон Христа?
          Назовите закон, который придумал Моисей. Его заповеди...
          Назовите закон Христов. Его заповеди...

Сообщение от leading
          Какие мои ответы вы считаете неправильными? Приведите их.
          У вас нет ответов, только заявления и в большинстве они неверны, из-за изначальной неверной предпосылки... Приводить их не буду. Ответите здесь на мои вопросы к вам, тогда и рассудим...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от rehovot67

Я никогда не говорю хитро... Говорю прямо, цитируя Священное Писание...

Я вам привёл Авраама, Иова... Быт.3:15. Другого пути спасения не было никогда... В противном случае Бог был бы двуличным...
            Разве написано, что Авраам был спасён по вере?
            Если бы ветхозаветные верующие спасались только верой, зачем Бог повелел им ещё и исполнять закон?

Если бы Закона не было, то апостол Павел никогда не говорил бы такие слова о нём:
            7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (RST К Римлянам 7:7)
            Закон был нужен и он есть, но только не для христиан. Он был дан Израилю временно до пришествия Христа по причине их греховной жизни, чтобы через закон они могли распознавать свою греховность. По пришествии Христа, для христиан закон потерял свою актуальность и многие иудеи, в том числе и Павел начали освобождаться от закона, о чём и писал Павел выше:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:4-7)
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            (RST К Римлянам 7:12)
            Вы считаете, что заповеди из закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы и добры?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (RST К Римлянам 7:14)
            Что толку из его духовности, если он не смог сделать ни кого совершенным:
            1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            (Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (Евр.7:19)
            Что лично вам даёт закон, спасёт ли он вас для вечной жизни?
            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (RST К Римлянам 13:8-10)
            Здесь апостол цитирует заповеди второй скрижали Декалога...
            И так, вы уже исполнили закон, или ещё не возлюбили ближнего?
            Если вы возлюбили ближнего, значит вы исполнили закон, который был детоводителем к Христу и дан только до Его пришествия?
            А если вы снова его исполняете, тогда получается, что вы ещё не возлюбили ближнего?
            Это ещё раз подтверждает вашу недалёкость и нечестность в исследовании Священного Писания... Готовы дать ответ на мои вопросы по этим текстам?
            Я всегда готов дать ответ на все ваши вопросы.
            Но в какой нечестности вы меня обвиняете? Приведите веские аргументы моей нечестности.

1. Какие преступления вызвали дарование закона? Конкретно распишите, пожалуйста эту ситуацию...
            Во-первых, с чего вы взяли, что закон был дарован Израилю, а не дан ему по причине его преступлений до времени пришествия Христа?
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)
            Во-вторых, грехопадение Израиля побудило Господа дать ему закон, чтобы сократить преступность падшего Израиля, о чём и говорится в выше приведённом тексте, который невозможно понимать по-другому.
            Если не согласны с моим ответом, предложите свой, но строго в рамках данного текста.
            2. Концом какого закона является Христос?
            Концом того закона, о котором писал Моисей, что исполняющий его будет жив им.

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
            (Рим.10:4,5)
            Вы согласитесь, что исполняя закон Моисея, ветхий человек был жив им?
            Или есть другой закон исполняя который ветхий человек наследовал жизнь вечную?

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
            5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
            (Лев.18:4,5)
            Если не согласны, предложите своё понимание, концом какого закона все верующие становятся праведными.
            (Рим.10:4)
            Если Христос - конец закона, то можно ли дальше нарушать его?
            Отвечаю словами Павла:
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            (Рим.6:14,15)
            3. О каком законе заповедей идёт речь?
            О том законе, о котором говорится в Евангелиях от Матфея, Луки, Марка, Иоанна, Деяниях и в посланиях к ефесянам, к галатам, филиппийцам, Тимофею, Титу, то есть о законе Моисея.
            Если я не прав, то объясните вы согласно Писанию, о каком законе заповедей идёт речь в этом тексте?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)
            Это являет их жизнь...

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
            (RST Деяния 2:46,47)
            Они все пребывали в среде иудеев. И их жизнь выражала полное послушание Божьим заповедям и это не вызывало отторжение Иудеев, но привлекало их к церкви Нового Завета. В их проповеди Иисуса Христа было практическим образом явлено преобразование характеров, которого они не могли достичь посредством иудаизма, который исповедовали ранее...
            Во-первых, первые христиане почти все были из иудеев и сам Павел также, но Павел ни когда не учил их соблюдать закон, а наоборот учил обратному.
            Во-вторых, вы не ответили на важные вопросы:
            Когда Бог вписал в сердца новозаветных верующихзакон и все поголовно будут его исполнять?
            Можете показать этот момент в Библии?
            Источником депрессии и следовательно многих болезней является вина и неопределённость.. Через принесение жертвы повинности верез его веру в прощение Бога, человек обретал покой и мир с Богом... Это сродни исцелению...
            Для доказательства по данному вопросу вы привели лишь своё мнение.
            А я просил вас привести где посредством принесённой жертвы человек получал физическое исцеление.
            Ответ будет, или ограничитесь только своим недоказуемым Писанием мнением?
            Проблема была в учении иудаизма... Господь неоднократно обличал их лицемение. То, что они усматривали в действиях Иисуса Христа в Субботу не являлось грехом... Бог никогда не говорил, что исцеление человека в Субботу является грехом.
            Разве закон не говорит, что ни какого дела в субботу делать нельзя и нарушителя этой заповеди должны предать смерти?
            Покажите мне, где написано, что в субботу можно исцелять людей и это не будет нарушением субботнего покоя.

Ваша ссылка на Исх.16 необъективна, ибо там Господь ясно сказал, что можно делать в этот день, а что нельзя... Этот человек презрел Божье Слово, поэтому он был побит камнями...
            Вы меня всё время призываете к честности, почему сами честно не признаете свою не правоту?
            Почему честно не признаете, что этот человек нарушил субботу, а не призрел слово Божье, что является идентично и именно за это был побит камнями?
            Зачем врёте и изворачиваетесь?

Номер Стронга: #4137
            4137, πληρ
            ω
            наполнять, исполнять, дополнять, совершать; син.4130 (πλΘω).
            Ещё раз напомню вам, что в Мтф.5:17 стоит глагол не πλήΘω, а πληρωσαι, который всего три раза встречается в НЗ и это слово переводится как "исполнить".
            Так что пришёл исполнить Иисус пока не исполнится всё согласно этим текстам?
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:17,18)

Назовите закон, который придумал Моисей. Его заповеди...
            Назовите закон Христов. Его заповеди...
            На ваши вопросы я отвечу только после ваших ответов на мой вопрос:
            Теряю ли я спасение, если не исполняю закон который был дан Богом через Моисея, а исполняю новозаветный закон Христа?

У вас нет ответов, только заявления и в большинстве они неверны, из-за изначальной неверной предпосылки... Приводить их не буду. Ответите здесь на мои вопросы к вам, тогда и рассудим..
            Почему вы не можете привести мои не согласующиеся с Писанием ответы на ваши вопросы?
            А может быть таковых и не было?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от leading
              Вы считаете, что заповеди из закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы и добры?
              А вы разве считаете, что нет? Я вам задам загадку: какое слово надо внести в ваш вот этот вопрос -
              "Вы считаете, что заповеди .......?....... из закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы и добры?"
              чтоб вы сами поняли правильный ответ на ваш вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Если Христос - конец закона, то можно ли дальше нарушать его?
              Отвечаю словами Павла:
              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              (Рим.6:14,15)
              По моему, это не ответ, ибо так и не ясно в конечном итоге - в чем же разница между законом и благодатью, если,- ни по закону нельзя нарушать закон, и - по благодати тоже нельзя нарушать закон.
              Последний раз редактировалось Уверовавший; 13 February 2022, 08:08 PM.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Уверовавший
                А вы разве считаете, что нет?
                Конечно нет! Убийство ни когда не было праведным, святым и добрым.
                Я вам задам загадку: какое слово надо внести в ваш вот этот вопрос - чтоб вы сами поняли правильный ответ на ваш вопрос?
                Ни какое слово вводить не надо. Что я написал, то написал.

По моему, это не ответ, ибо так и не ясно в конечном итоге - в чем же разница между законом и благодатью, если,- ни по закону нельзя нарушать закон, и - по благодати тоже нельзя нарушать закон.
                При любом раскладе, хоть человек находится под законом хоть под благодатью грех не должен господствовать над ним, ибо возмездие за грех - смерть.

Комментарий

• Bogdan C
                  Участник
                  • 05 November 2020
                  • 173

Сообщение от Уверовавший
                  Конечно говорил, ибо в книгах которых писал Моисей очень много раз говорится -И сказал Господь Моисею говоря:.... 20 глава Левит к примеру, говорит о заповедях Божьих к народу, где явно показаны заповеди сказанные Богом к народу

Да, там написано. А вы точно уверенны, что их всех Моисей писал? Особенно, когда он уже умер, но все продолжал писать свое Пятикнижие... Моисей приходил с горы и передавал то, что услышал, не писал.

Я просто имел ввиду те заповеди, что Господь лично написал.

Если бы к примеру я писал Тору, тогда бы я писал совсем по другому: И сказал Господь мне:...
                  К чему бы Моше говорить от третьего лица, если он сам писал эти строки? Чего-то стыдился?

В Торе есть заповеди Божьи, которые актуальны и доныне. Но не все, что там написано, это от Господа Бога. Древнему язычнику такой свод законов подходит, он ему бесспорно нужен. Но я сейчас рассматриваю его с точки зрения целесообразности для современного христианина, имеющего истинное слово Христа. Нужно ли нам учиться у древних ихнему пониманию природы Бога и ихнему видению своего отношения с Богом?

Вот к примеру пишет один пророк:
                  Чис 29:6: "сверх новомесячного всесожжения и хлебного приношения его, и сверх постоянного всесожжения и хлебного приношения его, и возлияний их, по уставу, в приятное благоухание Господу."

А вот что вскоре говорит другой пророк:
                  Ис 1:13-14: "Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их."

Оба пророка говорят по поручению Господа. Но похоже эти два пророка говорят о разных "Господах".

Вот мне интересно, куда же подевался тот "Господь", который сидит на облаках и наслаждается очень приятным запахом дыма из крематория? Вы не знаете случайно?

Неужели пришла пора и нам стать производителями "приятного дыма" и послужить этому "Господу" таким вот особым способом?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от leading
                    Конечно нет! Убийство ни когда не было праведным, святым и добрым.
                    Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Ни какое слово вводить не надо. Что я написал, то написал.
                    Вы хоть бы сначала Писание изучили, чтоб так откровенно не выставлять свое невежество; просто наберите в поиске электронной Библии слова - да будет предан смерти, и посмотрите что это все заповеди Божии которые по своему статусу не могут быть не святыми.

При любом раскладе,хоть человек находится под законом хоть под благодатью грех не должен господствовать над ним, ибо возмездие за грех - смерть.
                    Тогда в чем суть благодати в отличии от закона, если в отношении ко греху, и у закона, и у благодати стоит знак равенства?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Bogdan C
                      Да, там написано. А вы точно уверенны, что их всех Моисей писал? Особенно, когда он уже умер, но все продолжал писать свое Пятикнижие... Моисей приходил с горы и передавал то, что услышал, не писал.
                      А при Адаме Моисей жил? Он же писал, и про Адама, и про потоп, и про Авраама; как он так умудрился писать о периодах в которые не жил?

Я просто имел ввиду те заповеди, что Господь лично написал.
                      Бог лично написал десятисловие, а расширил понимание десятисловия через Моисея и пророков в виде всех остальных заповедей; по этому и сказано - Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Если бы к примеру я писал Тору, тогда бы я писал совсем по другому: И сказал Господь мне:...
                      К чему бы Моше говорить от третьего лица, если он сам писал эти строки? Чего-то стыдился?
                      Моисей был самый кроткий человек на земле, а кротость не располагает элементами хвастовства, которое присутствует в стиле вами предлагаемом. Присмотритесь в к своему стилю как бы вы писали, и увидите, что там есть некая нескромность.

Вот к примеру пишет один пророк:
                      Чис 29:6: "сверх новомесячного всесожжения и хлебного приношения его, и сверх постоянного всесожжения и хлебного приношения его, и возлияний их, по уставу, в приятное благоухание Господу."
                      Вы наверное еще не в курсе, что в Законе Божьем данным через Моисея, нет пунктов о жертвоприношениях и жертвах за грех, потому, что закон, на то и закон, что совершенно не предусматривает нарушение его. Все постановления о жертвах за грех, к закону не имеют отношение; это постановление благодати Божьей, которая независима от закона и о которой в те времена еще не знали, но она уже тогда была и работала. Закон равносилен мине, где за одно неаккуратное действие разминирования, происходит взрыв и убивает сапера. Так и закон; за одно нарушение - смерть согрешившему с лишением вечной жизни; а не умирал человек сразу потому, что спасала благодать в лице жертвы за грех.

А вот что вскоре говорит другой пророк:
                      Ис 1:13-14: "Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их."

Оба пророка говорят по поручению Господа. Но похоже эти два пророка говорят о разных "Господах".
                      Эти два пророка говорят об одном и том же Господе, который не принимает одинаково дар из рук нечестивых и рук праведных; из рук одних дар - мерзость, и Богу противно его терпеть, а из рук других такой же дар приятен Богу. Если перевести это на нашу жизнь, то к примеру вы, если вы голодный и вам тарелку супа даст человек с попреком и всяческим унижением вас, типа - откуда ты взялся и навязался на мою голову чтоб кормить тебя, а в другой ситуации вам даст тарелку супа мама ваша, которая вас любит и хочет чтоб вы были сыты; из рук кого вам легче будет кушаться?

Вот мне интересно, куда же подевался тот "Господь", который сидит на облаках и наслаждается очень приятным запахом дыма из крематория? Вы не знаете случайно?
                      Этот Господь и Себя Самого отдавал в руки нечестивцев которые с Ним делали что им вздумается; так что, в этом мире, пока существует грех, одни так или иначе пострадают только до смерти тела, а другие будут страдать вечно. Все переживут скорби и страдания так или иначе, а у вас просматривается концепция избежать всего этого и желание рая на земле.
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 15 February 2022, 11:52 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Уверовавший
                        А при Адаме Моисей жил? Он же писал, и про Адама, и про потоп, и про Авраама; как он так умудрился писать о периодах в которые не жил?
                        То бишь до того как Моисей прописал древнюю историю в книге предки передовали древнюю историю устно.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Уверовавший
                          Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                          Ну и что вы нашли в убийстве праведного, святого и доброго?
                          Разве убивать лучше, чем только верить в Христа и соблюдать Его заповеди?

Вы хоть бы сначала Писание изучили, чтоб так откровенно не выставлять свое невежество; просто наберите в поиске электронной Библии слова - да будет предан смерти, и посмотрите что это все заповеди Божии которые по своему статусу не могут быть не святыми.
                          Вот объясните мне, что святого, доброго и праведного вы находите в убийстве?
                          Может быть вам нравится убивать, или быть убитым?

Тогда в чем суть благодати в отличии от закона, если в отношении ко греху, и у закона, и у благодати стоит знак равенства?
                          Отличие в том, что по благодати христиане спасаются верой и исполнением заповедей Христовых, а исполняя Моисеев закон, верующие всегда были подвержены риску быть убитыми за малейшее нарушение закона, или быть участниками убийства. Вот по этой и по другим причинам Иисус уничтожил этот закон, который был против человека, который обрекал его на смерть за нарушение закона.
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          (Кол.2:14)
                          Нам, христианам, уже больше не угрожает проклятие закона, так как если мы иногда и согрешаем, у нас есть возможность раскаяться в соделаных грехах и жертвенная кровь Христа очистит нас от всякого греха.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от leading
                            Ну и что вы нашли в убийстве праведного, святого и доброго?
                            Разве убивать лучше, чем только верить в Христа и соблюдать Его заповеди?
                            Причем здесь я? Я вам всего лишь показал то, с чем вы не были согласны; надеюсь теперь будете думать иначе. Что же касается вопроса - что же хорошего в убийстве? То тут надо определится с пониманием кого убивать - достойного смерти, или нет. Ситуация, когда - либо ты убьешь, либо тебя и твоих родных, то есть заступиться за дорогих тебе людей убив убийцу их, это хорошее дело, или нет? Или убить паразита, это хорошо, или плохо?

Вот объясните мне, что святого, доброго и праведного вы находите в убийстве?
                            Может быть вам нравится убивать, или быть убитым?
                            Еще раз,- надо определиться со статусом убиваемого, то есть,- он заслуживает смерти, или нет? Враг идет убивать вас и вашу семью, вашу страну; у него мнение, что убийство вас это хорошо; как быть вам в этой ситуации? Жалеть его считая убийство плохим делом, или проявить любовь к своим и себе защищая их поразив убийцу? Вот что говорит Писание, то есть Господь через пророка - Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови. Видите, это место Писания даже проклинает того, кто щадит нечестивого? Разумеется, что тут надо иметь четкое понимание - кого следует убивать, а кого нет; без этого понимания никак, иначе ты сам есть убийца.

Отличие в том, что по благодати христиане спасаются верой и исполнением заповедей Христовых, а исполняя Моисеев закон, верующие всегда были подвержены риску быть убитыми за малейшее нарушение закона, или быть участниками убийства. Вот по этой и по другим причинам Иисус уничтожил этот закон, который был против человека, который обрекал его на смерть за нарушение закона.
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:14)
                            Нам, христианам, уже больше не угрожает проклятие закона, так как если мы иногда и согрешаем, у нас есть возможность раскаяться в соделанных грехах и жертвенная кровь Христа очистит нас от всякого греха.
                            Но ведь Христос ничего не принес сверх закона; любая ситуация в жизни описана законом Моисея и находится под его юристдикцией; а это значит, что в любой ситуации в жизни, ты поступаешь, либо по закону, либо как преступник закона; других вариантов в природе нет, ибо закон Моисеев, это заповеди вечной жизни, законы по которым живут в вечности.
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 15 February 2022, 07:50 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              То бишь до того как Моисей прописал древнюю историю в книге предки передовали древнюю историю устно.
                              Вы пробовали ставить знаки препинания, чтоб лучше было понимать ваши слова? Поработайте над этим, а то ваш пост похож одновременно и на вопрос, и на констатацию факта.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Уверовавший
                                Вы пробовали ставить знаки препинания, чтоб лучше было понимать ваши слова? Поработайте над этим, а то ваш пост похож одновременно и на вопрос, и на констатацию факта.
                                Древнее Писание всё без знаков препинания способствует что бы извилины шевелились.

Комментарий

Обработка...