Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Двора
    К каким именно привиться
    Видимо лидинг просто не понимает слова Иисуса: "есть у Меня овцы ИНОГО ДВОРА, и тех Мне надлежит привести!"
    Он считает, что Иисус сказал не так, а вот так: "есть у меня овцы ИНОГО ДВОРА, и Мне надлежит Вас отвести к ним!"
    Наверное он так извращает Слова Иисуса...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Кадош
      Видимо лидинг просто не понимает слова Иисуса: "есть у Меня овцы ИНОГО ДВОРА, и тех Мне надлежит привести!"
      Он считает, что Иисус сказал не так, а вот так: "есть у меня овцы ИНОГО ДВОРА, и Мне надлежит Вас отвести к ним!"
      Наверное он так извращает Слова Иисуса...
      Не разумение милости Божией, дети не редко думают, что все что у родителей им принадлежит и если вдруг узнают что усыновленные, не редко ожесточаются против усыновителей, даже если они их растили как родных.
      ВСе это сугубо плотские помыслы.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6897

Сообщение от leading
        С чего вы решили, что я возвышаю себя над Израилем, который был временно отвержен Богом?
        Наоборот, я благодарен ему, так как из-за его падения язычники обрели спасение.
        Если так, то рад за вас.
        В таком случае и защищайте соответствующие идеи вместо того, чтобы упрекать и высвечивать слабые стороны.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Двора
          К каким именно привиться, вы уже определились в какое собрание зовете Израиль?
          У вас лично есть собрание или вы межконфессионал?
          Остальное, как впрочим и это, человеческое предложение, вы себя Богом представляете?
          В крайнем случае зачем где-то на стороне искать собрание, если можно в своём "безопасном" принять Христа и признать Его Мессией?
          Или вера не позволяет совершить такой подвиг?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от leading
            В крайнем случае зачем где-то на стороне искать собрание, если можно в своём "безопасном" принять Христа и признать Его Мессией?
            Или вера не позволяет совершить такой подвиг?
            Вы о чем и о ком?
            И какой подвиг?
            Коротко: слово Божие хранит, верующего в него.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Двора
              Вы о чем и о ком?
              И какой подвиг?
              Коротко: слово Божие хранит, верующего в него.
              Я разве что-то непонятно написал?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от leading
                Я разве что-то непонятно написал?
                А вы писали?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Двора
                  Вообще то в смерть Христа погружаемся и выходим из воды возрождаемся к новой жизни, обновляемся, еще воскрешаем из мертвых, мы во Христе и начинается путь учебы.
                  Почему уже крещенным сказано: встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос?
                  Потому что мертвые во грехах, освободиться от ветхой природы, победить грех, побеждающий наследует все , а это путь учебы Как вы научены, а мы то научены по разному: православие католики баптисты пятидесятники адвентисты ... т.е. есть неправды у всех ... проблемы с освящением.
                  Христос Спаситель и есть дверь в вечный покой Божий. Крещение покаяния завет-союз с Богом, а не с конфессией.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от leading
                    По-вашему получается, что можно спастись и через Христа, приняв Его благодатное спасение и также одновременно спастись посредством закона заключив с Богом завет?
                    Если не понятно перечитайте ещё раз. Вполне внятно написано. Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от leading
                      А евреи исполняют закон, который дал им Бог?
                      Нет...

Сообщение от leading
                      Кто вообще его исполняет?
                      Без Иисуса Христа это невозможно...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Если не понятно перечитайте ещё раз. Вполне внятно написано. Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения.

Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.
                        Хватит вам чушь проповедовать. Человек спасается только по вере благодатью Христовой, а не делами закона.
                        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        (Еф.2:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        А вы писали?
                        Нет, я пел. Хотите ещё раз спою?
                        Тогда слушайте и вникайте.
                        А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
                        Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Нет...
                        Как же они тогда спасались до прихода Христа?

Без Иисуса Христа это невозможно...
                        Так Иисус ни кого не принуждал исполнять закон.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от leading
                          Хватит вам чушь проповедовать. Человек спасается только по вере благодатью Христовой, а не делами закона.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:8,9)

- - - Добавлено - - -

Нет, я пел. Хотите ещё раз спою?
                          Тогда слушайте и вникайте.
                          А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
                          Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.

- - - Добавлено - - -

Что то не та тональность у вас, и голос срывается, потому и не слышно что поете и это хорошо, что не слышно, не запрягают телегу впереди лошади.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от leading

Только верой в Искупителя...

Сообщение от leading
                            Не в Его характере кого либо принуждать. Он Своим Словом никогда не отвергал Свой Закон... Читаем:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(RST От Матфея 19:16-19)

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(RST От Матфея 22:35-40)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                            (RST От Луки 10:25-28)

А теперь будьте добры представить Его слова, где Он отверг Свой Закон...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от rehovot67
                              Только верой в Искупителя...
                              Ссылку приведите где сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой во Христа.

Не в Его характере кого либо принуждать. Он Своим Словом никогда не отвергал Свой Закон... Читаем:
                              35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(RST От Матфея 22:35-40)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                              (RST От Луки 10:25-28)[/QUOTE]
                              Иисус Своим последователям христианам разве говорил, чтобы они исполняли закон, или законникам, которые ещё на тот момент не отказались от закона и не приняли благодатное спасение?
                              А теперь будьте добры представить Его слова, где Он отверг Свой Закон...
                              А слова апостолов которые говорили движимы Духом Святым вас не устраивают, что Христос конец закона?
                              Если бы Иисус не отвергал закон, Он бы его не нарушал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Что то не та тональность у вас, и голос срывается, потому и не слышно что поете и это хорошо, что не слышно, не запрягают телегу впереди лошади.
                              Я же не виноват, что вас бесы оглушили и ослепили и вы перестали слово Божье воспринимать как должно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

у-у-у-у-у... тема всё грустнее и грустнее...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...