Грустная тема
Свернуть
X
-
Объяснять я могу, но некоторые не желают слушать это объяснение, так как были научены лжеучителями другими объяснениями.
Вот что например не правильно я объяснил по поводу этого текста, можете поправить согласно этому материалу?
В подстрочнике этот текст звучит так:
31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
Греческое слово "истаномен" не имеет значения "утверждать", оно имеет другое значение.
Номер Стронга: 2476
1. перех. ставить, поставить, помещать;
2. неперех. стоять, вставать, становиться.Комментарий
-
Как Вы можете объяснять, если сам не понимаете?
В подстрочнике этот текст звучит так:
31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
Повторяю:
"Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен, уж если Вы полезли в подстрочник.
Это слово часто используется в новом завете,более 150 раз.
Все приводить не буду.
Но вот как оно применяется по отношению к какому-то слову(записанному или сказанному):
Матф.18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось(ИСТЕМИ) всякое слово;
Просто по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
Поэтому в Рим.3:31 вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
Потому что это по русски правильнее сказать так.
Ферштейн?"
Видимо потому что, сам ничего объяснить не можете, поэтому и берете мои объяснения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Во-вторых, по отдельности все верующие всех религий обращаются к Богу, но власть на земле Бог передал вследствие греха Евы и народа Израиля, отвергших царскую власть нашего Создателя, противнику человека- дьяволу, ввергшего в этот тяжкий грех человечество.
Поэтому в эти обращения по-отдельности каждого часто имеет право вмешиваться дьявол, выдавая себя за бога.
Когда же верующие совместно через представителей наилучшей части своего духовенства к Господу Богу обратятся за ИСТИНОЙ, то Всевышний, видя такое искреннее желание верующих познать истину, и в этом их желании слияние всех в одном порыве к истине в добром доверчивом расположении друг к другу, то Он не позволит сатане вмешиваться, а будет Сам общаться со Своими слугами- духовенством. Тогда и всё человечество убедится, что жив Господь, любит нас, Своих заблудших детей, и многие, называющие себя атеистами, с радостью станут преданными Богу Его детьми.
Вот когда истинно будет проповедано Евангелие по всей земле!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 January 2022, 02:02 AM.Комментарий
-
Во-первых, Всевышний следит за форумом. И выделенная ссылка "к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ"- не моя, а Его.
О таких "пророчицах" еще апостол Иоанн писал в Откровении!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен, уж если Вы полезли в подстрочник.
Это слово часто используется в новом завете,более 150 раз.
Все приводить не буду.
Но вот как оно применяется по отношению к какому-то слову(записанному или сказанному):
Матф.18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось(ИСТЕМИ) всякое слово;
Слова "подтвердилось" у Стронга нет, есть только "ставить" как в 31 тексте.
И встречаются слова ιστανομεν и σταθη в НЗ всего лишь по одному разу, а не более 150 раз как вы заявили.
Просто по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
Поэтому в Рим.3:31 вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
Потому что это по русски правильнее сказать так.
Ферштейн?"
Видимо потому что, сам ничего объяснить не можете, поэтому и берете мои объяснения!Комментарий
-
Для меня ложь является самым большим грехом. Я боюсь огорчать нашего Создателя, истинного Отца нам всем: и нам самим, и нашим родителям, и нашим детям, - чтобы кривить душой. Побойтесь и Вы Бога, не берите на себя грех наговаривать на другого человека!
И я нигде не называла себя пророчицей.
А Вы почему-то боитесь истину узнать. Что такого страшного для Вас в том, чтобы духовенство иудеев, христиан и мусульман, ожидающее пришествие Мессии, Христа, совместно узнало истину, устранило все недоразумения между собой? Тогда бы исчезли навсегда и международный терроризм, и войны. Тогда и Господь Бог избавил бы нас не только от коронавируса, но и от других болезней, от стихийных бедствий. Истинная радость и счастье пришли бы на нашу землю.
Не зря же Господь Иисус Христос наставлял людей: "По вере вашей да будет вам"! Почему Вы из пророчеств Библии выбираете плохое, а не доброе, хорошее? Я же желаю всем людям на земле только счастья, и выбираю доброе из того, что предлагает нам Всевышний.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 January 2022, 11:37 AM.Комментарий
-
Калош, я с грустью прочитал твои мысли и опечалился, а потом увидел, что они, эти мысли, были рождены после двадцати лет общения здесь. А вот общение в этот своей теме они повлияли на твои воззрения?Комментарий
-
Ну, т.е. Вам лень прочитать даже те места Писания, которые я Вам предложил прочитать!
Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Седьмая глава евангелия от Марка - прочитайте же наконец...
Если не понимаете то что я пишу, может поймете что Христос говорил? Хотя вряд-ли...
Иисус всего лишь цитирует слова пророка, но Он это выражение в своих речах не употребляет. И апостолы тоже не употребляют.
Говоря вашими же словами :
"некий термин, который больше нигде в его посланиях, и даже во всем Новом Завете, и даже во всей Библии не употребляется?".
К теме "закон заповедей" это выражение не "клеится" никак. Придерживайтесь пожалуйста темы!
До начала разговора со мной - Вы вообще не знали, что такое галаха. начнем с этого..... Для меня она просто устная Тора и каждый может меня понять.
Занимаюсь чем?
Разжевываю таким как Вы вещи о которых Вы до меня даже не задумывались? - Да!
Вы пытаетесь создать свою человеческую заповедь, согласно которой язычникам, чтобы им поверить в Христа, отчего то вдруг стала нужна Тора!!! И активно доказываете это ваше утверждение, эту самую вашу "заповедь", приводя разные аргументы.
Я совсем не утверждаю, что это делать нельзя или это делать неправильно. Здесь то ваше мнение можно обговаривать и принимать или нет, а вот дай вам власть над другими верующими, так вы же эту "заповедь" и начнёте "внедрять" в их головы, разве не так? Так и фарисеи точно так же и делали.
Ни Христос, ни апостолы не утверждали, что язычники должны жить по Торе. Читать ее язычнику полезно, но не более! (читать критически я имею ввиду). А жить по ней - нет, невозможно. И ап.Павел тоже не навязывал ее язычникам. Так что это ваша личная затея, ваше дело.
"Бумага" в те времена была очень дорогая, так фарисеи, если бы имели интернет, то тоже писали бы тоннами все свои теории, точно так же, как и современники.
Даю Вам какие-то заповеди, которые противоречат Торе? - Нет!
Конечно даете, где это в Торе записано, что она предназначена для язычников???
Так что не умничайте...
Я таких умников за последние 20 лет видел много...
Вообще-то зря стараетесь в таком духе, я на подобные "колкости" никак не реагирую, что бы вы там о себе не мнили. Хвалить тоже не пытайтесь. А вот о вас они свидетельствуют многое.
Лучше просто по теме)))
Точно! Нарушили Закон, но как?
Правильно - придумав свои человеческие заповеди, подменив ими заповеди Торы, т.е. Божьи заповеди.
Точно! Тем более что Он там говорит о другом. О том, что некоторые умники - Божьи заповеди подменили человеческими...
Ну т.е. то что Иисус упрекает что заменили заповедь Божью своим преданием Вы так и не прочитали... ПИЧАЛЬКА...
Просто перестали выполнять заповеди Божьи!!!
А вместо них "заставляли" верующих выполнять свои предания.
Где вы видите подмену в Торе?
Какой конкретно стих подменен?
Приведите доказательства!
Еврейская традиция утверждает, что начиная со времён задолго до Христа Тора остаётся неизменной.
Жду доказательства подмены в Торе!
Теперь извинитесь за обвинение в лицемерии!
И спасибо вам за терпение.Комментарий
-
Для меня ложь является самым большим грехом. Я боюсь огорчать нашего Создателя, истинного Отца нам всем: и нам самим, и нашим родителям, и нашим детям, - чтобы кривить душой. Побойтесь и Вы Бога, не берите на себя грех наговаривать на другого человека!
И я нигде не называла себя пророчицей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И что из этого?
а) он не прав?
б) или Иисус не цитирует его?
Вы такой забавный... Итак - Вы продолжаете настаивать что:
а) Термин "человеческие заповеди" отсутствует в Новом Завете.
б) я его сам придумал
И
На всякий случай:
а) я показал, как этот термин ПРИМЕНЕН в Новом Завете.
б) отнюдь не я его выдумал.
Говоря вашими же словами :
"некий термин, который больше нигде в его посланиях, и даже во всем Новом Завете, и даже во всей Библии не употребляется?".
К теме "закон заповедей" это выражение не "клеится" никак.
Жду не дождусь Вашего доказательства.
А мне и не надо знать всё на свете
Тогда чего Вы пытаетесь рассуждать о предмете о котором не имеете ни малейшего представления?
Идите на форумы младшеклассников и рассуждайте там о чистописании!Самый Ваш уровень...
Вы ничего не разжевываете,
вы просто слишком высокого о себе мнения!
Нет не можете!
Почему?
см. выше, свои-же слова, потому что Вы не книжник, и не знаете всего!
Вы пытаетесь создать свою человеческую заповедь, согласно которой язычникам, чтобы им поверить в Христа, отчего то вдруг стала нужна Тора!!!
Поэтому разговор с такими, кто извращает мои слова, только один - либо мою цитату в студию, либо извиняйтесь!
Конечно даете, где это в Торе записано, что она предназначена для язычников???
Убежден, что и Вы не понимаете ее!
Например, В Торе описано заключение завета Бога с Ноем и его сыновьями - см. Быт.9:1-18!
И это дано всем, включая и язычников!!!!!!
Другое, дело, что сохранили основы того завета из всего послепотопного человечества, исключительно только потомки Ноя, по линии Сим-Авраам-Ицхак-Иаков, что и дало возможность Моисею впоследствии записать это в Тору!
Или другой момент, Иисус утверждает что ни одна буква Йот и ни одна буква Вав из Торы никуда не денется, и что Его учение основывается на Торе. Напомню, что Его учение - это евангелие Божьего царствия!
Так вот, согласно Иисуса, если Вы - Ему верите, Тора - это основа нашего поведения в Божьего Царствии!
Потому что Он не собирается отменять Тору, а наоборот собирается ее исполнять(НАполнять)!
Так что Ваша фраза - просто бессмысленна в контексте этого!
Извините ваше высокородие, что так глубоко унизил вас
До Вас еще не дошло, что они нужны Вам!
Ну что-ж... рано или поздно осознаете...
Вообще-то зря стараетесь в таком духе, я на подобные "колкости" никак не реагирую,
Это констатация. Вы врете, заблуждаетесь, путаетесь, а я пытаюсь вернуть Вас на стези правды.
Чтоб Вы понимали, что либо совсем запутались, либо заврались...
Иисус обращается адресно, персонально к людям. В Торе нет заповеди мыть руки
Это не говорит о том, что в Торе нет ничего об Иисусе Христе!
Так и с мытьем рук...
Просто перестали выполнять заповеди Божьи!!!
А вместо них "заставляли" верующих выполнять свои предания.
Где вы видите подмену в Торе?
Вы как всегда некорректно прочитали, что я Вам писал.
Какой конкретно стих подменен?
Приведите доказательства!
Да, это моя ошибка, извиняюсь. Вы не лицемер!
Вы благородный человек!
Извините и Вы меня за высокомерие! Меня действительно часто "заносит"!
Но это уже издержки моего долгого общения здесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я Вам это еще позавчера написал!
Цитирую:
"Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен, уж если Вы полезли в подстрочник."
Зачем Вы мне это пересылаете?
Умнее от этого Вы не выглядите!
Корневая форма у них одинакова, как и значение слов (ставить, поставить, помещать, стоять, вставать, становиться)
И это я Вам там написал!
Цитирую:
"Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен"
Зачем Вы мне это пересылаете?
Умнее от этого Вы не выглядите!
но автор подстрочника почему-то перевёл их разными словами.
"Просто по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
Поэтому в Рим.3:31вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
Потому что это по русски правильнее сказать так."
Вы когда начнете читать то чего Вам пишут?
- - - Добавлено - - -
У меня никнейм - КаДош!!!
, я с грустью прочитал твои мысли и опечалился
, а потом увидел, что они, эти мысли, были рождены после двадцати лет общения здесь.
А вот общение в этот своей теме они повлияли на твои воззрения?
А если повлиялИ, то общениЯ!
А то не понятно - чего сказать-то хотели...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. ....
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:10-17)
У нас имеется точное событие - жертвоприношение Мессии. Автор Послания к Евреям относит обсуждаемое нами пророчество Иеремии именно к этому событию.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Обычный человек; потому и избрал меня Господь, что отвечала признакам, о которых говорил апостол Павел так:
"27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).Комментарий
-
Как переводится на русский язык глагол ιστανομεν (истаномен)?
И это я Вам объяснил там-же:
"Просто по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
Для русских слов ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ есть другие значения греч. слов; φασκονττεσ и οτηριξαι.
Где в Рим.3:31 вы увидели глаголы φασκονττεσ и οτηριξα?
Поэтому в Рим.3:31вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
Потому что это по русски правильнее сказать так."
Где в оригинальном греческом НЗ вы видели глагол ιστημι (истеми)?
Покажите это место.
Вы когда начнете читать то чего Вам пишут?Комментарий
Комментарий