В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Андрей1958
    Мне кажется, что у Вас есть очень жгучее желание найти что-нибудь против того что я говорю, а потом обвинить в том, что я враг Христа.
    Андрей, у меня есть сильное желание, чтобы в Вас нашёлся Христос.
    Тема про антихриста очень зыбкая, а у нас у всех есть знание. Господь Иисус Христос - наше единственное спасение во всех этих рассуждениях, чтобы нам не забыться.

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. 7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть. 8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. 9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
    2 Кор. 13

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Богомилов
      Как вы выполняете заповедь о соблюдении субботы? И о не произношении имени Бога напрасно? И о ежегодном праздновании пасхи?
      Вы странный человек, как можно в двух словах объяснить подобные вещи, это же не инструкция по пользованию стиральной машины или мне нужно просто привести цитаты из Писания. Ответ по каждому пункту займёт не менее страницы.

Хороший пример. Немного изменю его в русле того, о чём мы говорим. В университет на должность преподавателя кафедры высшей математики принимают нового человека. Имеется множество кандидатов, и заведующий кафедры всем даёт трудный приёмный тест, дабы увидеть уровень их знаний по предмету. Никто не может исполнить эти задания кроме одного человека по фамилии Христос. Этот соискант на должность преподавателя отлично исполняет всё заданное ему в тесте. После этого заведующий кафедрой берёт и выбрасывает в мусорный бачок весь тест с заданиями со словами: "Всё, это больше никому ненужно, Христос всё это исполнил!" Выборы закончились.
      Сударь, Вы Христа путаете с простым человеком, разве так можно? Если даже такое предположить, то что, после сдачи Им теста, все учебники выбрасывают на помойку?

Не совсем так. Важное уточнение. Стало возможно исполнение заповедей по Духу. Заповеди по букве, начертанные на каменных скрижалях, больше не актуальны, т.к. они временны, преходящи, и несут не жизнь, а смерть. Это по Писанию:
      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -- Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2-е Кор 3:7,11).
      Вот это да! Вы больше такого никому не говорите, чтобы к Вам санитаров не прислали. 10 заповедей от самого Всевышнего Вы назвали смертоносными, не актуальными и временными!!!

Давайте закончим беседу, пока Вы до большего не договорились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Андрей, у меня есть сильное желание, чтобы в Вас нашёлся Христос.
      Тема про антихриста очень зыбкая, а у нас у всех есть знание. Господь Иисус Христос - наше единственное спасение во всех этих рассуждениях, чтобы нам не забыться.
      Понимаете, цитировать можно много, хоть всё Евангелие переписать, но это не Ваши слова, важно, чтобы вы их понимали, а не просто цитировали, то есть, нужны Ваши комментарии. Если Вам не удаётся найти в моих слова Христа, то что же я могу поделать.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5347

Сообщение от Аркадий Котов
        Приветствую Вас,Богомилов!
        Но ведь Христос-это не соискатель,в персональном,буквальном смысле этого слова.
        Христос,по сути Глава Тела=Вектор коллектвной Разумности.

Как ментальный пример-ДА! и АМИНЬ!
        Но это вовсе не значит,что Вы и я как личности освобождаемся от духовного труда осмысления Писания.

Поэтому Ваш пример,Богомилов-не корректен.
        И мне и Вам,придётся наполнить(а не исполнить) Закон новым содержанием,а не тем буквальным смыслом,в котором он оформлен в букве.
        Спасибо за участие в дискуссии. Вы конечно же правы, Христос - не соискатель. Я просто использовал пример собеседника, чтобы показать иное значение того, как Христос исполнил закон, и только это.

Есть два завета: Синайский и Сионский. Их текст - один и тот же: Декалог.
        Но его смысл разнится, так как Синайский смысл Декалога - буквальный, а Сионский - духовный.
        Сион - это завет веры, которая смотрит на невидимое, то есть на духовный смысл.

Следует задаться вопросом: на какой горе христианин ставит основание служения Богу? На Сионе или на Синае?
        Тогда смотрите, как недвусмысленно Павел говорит христианам:

Пророчество исполнилось. Сионский смысл Декалога - это Данность христианства, его основа.

"Синай" и "Сион"-это два разных основания в служении Богу.
        Один не уничтожает другого, а актуальны каждый для своей среды.

Буквальный смысл "Синай"-именуется детоводителм ко Христу.
        Имеющий его в основании, пребывает в состоянии "вне Христа" и "до Христа".

Это обыкновенная мораль, которая не требует веры, но только устрояет нравы в плотском послушании образам и теням небесного, то есть духовного смысла.

Это - дисциплина и стража плоти, без рождения Свыше и спасения.
        Уточню. Текст Синая - 613 законов включая Декалог. Текст Сиона - Святой Дух и духовное понимание данного на Синае, Любовь (К Римлянам 13:8-10).

И последнее.что хотелось бы подчеркнуть:этапа "Синая"-не избегнуть никому,всем христианам предстоит пребыть в нём,таково Устроение Пути.
        А вот это не так просто. Скажите, в каком "Синае" пребывал Корнилий? Было ли ему вменено, например, исполнение субботы?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5347

Сообщение от Андрей1958
          Вы странный человек, как можно в двух словах объяснить подобные вещи, это же не инструкция по пользованию стиральной машины или мне нужно просто привести цитаты из Писания. Ответ по каждому пункту займёт не менее страницы.
          Если для субботы, например, надо перечислять все дела, которые нельзя делать, то это действительно займёт больше страницы.В противном же случае всегда можно объяснить в одном-двух предложениях и потом расширить, если попросят.

Сообщение от Андрей1958
          Сударь, Вы Христа путаете с простым человеком, разве так можно? Если даже такое предположить, то что, после сдачи Им теста, все учебники выбрасывают на помойку?
          Вы невнимательно читаете: выбрасывают тесты, экзаменационные билеты, а не учебники. Также вас просили не употреблять эпитеты в адрес собеседника.

Сообщение от Андрей1958
          Вот это да! Вы больше такого никому не говорите, чтобы к Вам санитаров не прислали. 10 заповедей от самого Всевышнего Вы назвали смертоносными, не актуальными и временными!!!
          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
          Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2-е Кор 3:6,7,11).

Ваше негодование адресовано к апостолу Павлу, и к нему же вы направляете санитаров. Это Павел называет 10 заповедей смертоносными. Или на камнях, которые Моисей принёс израильтянам когда его лицо сияло, было написано что-то ещё кроме 10 заповедей (Исход 34:28)? Вы своё мнение ставите выше Писания.

Сообщение от Андрей1958
          Давайте закончим беседу, пока Вы до большего не договорились.
          Согласен, что когда оспаривается Писание, дискуссию продолжать нецелесообразно. Всего вам доброго.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от Богомилов

А вот это не так просто. Скажите, в каком "Синае" пребывал Корнилий? Было ли ему вменено, например, исполнение субботы?
            И почему вы этого не знаете?
            А ведь написано!!!
            А вы не знаете, жаль конечно, но как вам что то доказывать, когда вы убеждаете других, что вы то как раз знаете ...

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5347

Сообщение от Двора
              И почему вы этого не знаете?
              А ведь написано!!!
              А вы не знаете, жаль конечно, но как вам что то доказывать, когда вы убеждаете других, что вы то как раз знаете ...
              Если написано, да ещё с тремя восклицательными знаками, приведите пожалуйста ссылку. Это ведь будет по-христиански: помогать тем, кто не знает, а не критиковать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Андрей1958
                Апостолы не могли приносить иного учения, поскольку и учения кроме Торы просто не существовало. [
                Мне очень жаль, Андрей, что Вы не заметили иного учения, кроме Торы. Иисус принес благую весть о спасении по благодати, а не по закону. По закону - за грех полагается смерть. И Бог по великой Своей благости воспринял плоть и кровь нашу, чтобы умереть плотью вместо нас, а нас оживить для вечной жизни.

14. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола
                (Послание к Евреям 2:14)

1 Тимофею 3:16

16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог дал закон, Бог его и исполнил.

Деян. 20:28
                Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Богомилов
                  Спасибо за участие в дискуссии. Вы конечно же правы, Христос - не соискатель. Я просто использовал пример собеседника, чтобы показать иное значение того, как Христос исполнил закон, и только это.
                  Благодарю за радушный приём еретика,по местным меркам,Александр!

Хочу заострить Ваше внимание на концепции Бога,для того,чтобы была видна связь между "Христос исполнил закон" и нами,христианами последнего времени.
                  Бог Элохим - это слово стоит во множественном числе, но пишется о Нём в Писании в единственном числе, то есть, по смыслу: Они (Элохим) сделал, создал, сотворил, произвёл и т.д.

Можно в самом простом смысле сказать следующее: Бог это мы, а мы- это Бог.
                  Ни в коем случае нельзя отделять себя от Бога. Это самообман и духовная смерть.

Однако указанное определение имеет свои законы, когда Единство Множества "главнее" Множества.
                  Часть познающих единиц множества пребывает в состоянии низкого сознания, такие как земляне, и проходит школу самоосознания, - школу, которую создало Единство Множества - единый Бог Элохим.

Сообщение от Богомилов
                  Уточню. Текст Синая - 613 законов включая Декалог. Текст Сиона - Святой Дух и духовное понимание данного на Синае, Любовь (К Римлянам 13:8-10).
                  Уточню и я.
                  Текст один и тот же.
                  Например:
                  Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Второзаконие 5:16)

Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.(Левит 19:3)

Начинаем раскрывать по Христу:

Что говорит Христос конкретно об этой заповеди?Смотрим:
                  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  И если вы приветствуете только братьев ваших,что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46)

Здесь Иисус обращает внимание именно на пятую заповедь Декалога,на изложение её в букве=буквальный её смысл.
                  И делает акцент на том,что в буквальном её смысле язычник так же почитает своих отца и мать и в этом смысле ничем не отличим от истинных израильтян=сынов веры,смотрящей на невидимое=на духовный смысл заповеди.

Итак,вот сама буква заповеди:
                  Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Мы видим, что адресаты почтения сузились до матери и отца, что вызывает немалое удивление.
                  А что делать тому, у кого нет отца и матери? А как же те люди, которые старше и мудрее?
                  И как такую избирательность заповеди и наличие в ней исключений соединить со словами Христа, что "ни одна йота не прейдёт"?

Впрочем и здесь Господь Иисус Сам истолковывает эту заповедь:
                  "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)

В обоих цитатах я подчеркнул слово "земля", ибо оно является краеугольным символом, на котором строится двойственный язык Писания.
                  Иисус дал истолкование земли как сердца:
                  "ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. " (Матф.13:19).

Множество сердец образуют огромную землю, как сферу богопознания, на которой разворачивается действие сокрытой части Писания.
                  Иисус говорит: на земле, то есть в сфере богопознания, никого не называй отцом, кроме Отца Небесного.
                  Итак, почитай Отца твоего Небесного.
                  А что же с матерью?
                  Вот как Писание говорит о премудрости:

"Прежде всего произошла Премудрость" (Сирах 1:4)

"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони...итак дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!"(Притчи 8:22,32)

"И оправдана премудрость всеми чадами её"(Луки7:35)

"Она - древо жизни для тех, которые приобретают её" (Притчи 3:18)

И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                  напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                  (Сир.16:2,3)

Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни.
                  (Прит.4:10)

Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
                  ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
                  (Прит.3:1,2)

Когда Господь говорил о Матери, Он говорил о (мудрости) которая была среди учеников.
                  И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  (Матф.12:49)

Итак, премудрость Отца небесного есть Матерь человека. Слава Господу, ни одна черта не прейдёт.

ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО НЕБЕСНОГО И ЕГО ПРЕМУДРОСТЬ, ДАБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ К ПОЛНОТЕ ПОЗНАНИЯ ИИСУСА ХРИСТА. АМИНЬ.

Сообщение от Богомилов
                  Здесь просто:
                  Корнилий-язычник,привит через веру к истинной Лозе-Израилю.
                  Выше,я обозначил на примере пятой заповеди духовное разумение её по Христу.

Соответственно,все заповеди Декалога имеют духовное наполнение.Все десять.
                  А оставшиеся 603 постановления,конкретизирующие основные десять-так же,как и рассмотренная пятая,имеют сами в себе духовное наполнение.

Надеюсь Вам понятна ситуация с "Корнилием" в свете сказанного,Александр?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Аркадий Котов, не засоряйте своими чуждыми учениями тему, пожалуйста. Открывайте свою и учите всех, кто, конечно, пожелает внимать этой ахинее.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Аркадий Котов, не засоряйте своими чуждыми учениями тему, пожалуйста. Открывайте свою и учите всех, кто, конечно, пожелает внимать этой ахинее.
                      lubow.fedorowa,я вынужден повториться:это лично для Вашего восприятия мои сообщения-"чуждые учения","ахинея".
                      Для меня-Ваши.

С той лишь разницей,что я могу обосновать каждое умозаключение и каждый вывод в своих постах,а Вы,lubow.fedorowa,не сможете упрекнуть меня в искажении Слова,поскольку каждый мой тезис подкреплён тем же Словом.

Вы же способны пока лишь вешать безосновательные ярлыки,не более того.Это первое.

Во-вторых:тема,в которой мы-весьма условно "Ваша".
                      Это территория форума,который обладает авторством и модерацией.

И если со стороны модераторов по поводу моего участия и размещения здесь своего видения Слова-нет нареканий и замечаний,то все Ваши уведомления в мой адрес-не имеют ни смысла,ни силы.

Я здесь,в этой теме такой же полноправный участник,как и Вы.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Богомилов
                        Если для субботы, например, надо перечислять все дела, которые нельзя делать, то это действительно займёт больше страницы.В противном же случае всегда можно объяснить в одном-двух предложениях и потом расширить, если попросят.
                        У меня такое чувство. что Вы писание изучаете по тем комментариям, которые печатает для Вас Ваша церковь или какая другая, не важно, лишь бы показать кретинизм празднования субботы. А Вам не кажется, что тем самым Вы Бога выставляете ненормальным раз Он повелел делать такие странные вещи. Как Вы думаете сам Господь соблюдал субботу или нет?

Вы невнимательно читаете: выбрасывают тесты, экзаменационные билеты, а не учебники.
                        Экзаменационные билеты - это заповеди, я так понял и их нужно выбросить?

Павел называет 10 заповедей смертоносными.
                        Браво, Вы настоящий христианин!!

- - - Добавлено - - -

Мне очень жаль, Андрей, что Вы не заметили иного учения, кроме Торы. Иисус принес благую весть о спасении по благодати, а не по закону.
                        Кроме как издевательством это назвать нельзя! Где я говорил, что мы спасемся законом? Жаль времени которое я на Вас потратил.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от Богомилов
                          Если написано, да ещё с тремя восклицательными знаками, приведите пожалуйста ссылку. Это ведь будет по-христиански: помогать тем, кто не знает, а не критиковать.
                          Это не критика, и мы давно обменялись своими исповеданиями в вере.
                          Это вопрос: а почему вы не знаете о чем спросили, вот почему?
                          Просто закрыли на это глаза или что?
                          И ... говорить человеку, точнее отвечать желающему узнать, это правильно, а человеку, который многократно говорил и говорит, что он то знает правду в отличие от моего исповедания, это как называть?
                          Итак читаем
                          1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                          2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                          Конкретно написано о человеке из язычников, каким он был: благочестивый, боящийся Бога, всегда молившийся Богу в среде иудеев и т.д.
                          Повторяю вопрос: вы не знаете как жил такой человек среди иудеев?
                          В смысле, соблюдал субботний покой или нет?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от shlahani
                            ... Господь Иисус Христос - наше единственное спасение во всех этих рассуждениях, чтобы нам не забыться.

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. 7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть. 8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. 9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                            2 Кор. 13
                            Скажите,Дмитрий,о чём,на Ваш взгляд,приведённый Вами отрывок?
                            Я выделил в цвете,ключевые моменты,якобы противопоставлений.

О какой силе и немощи,говорит Апостол,можете пояснить,как Вам открывается?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Скажите, Дмитрий, о чём, на Ваш взгляд, приведённый Вами отрывок?
                              Я выделил в цвете ключевые моменты якобы противопоставлений.
                              О какой силе и немощи говорит Апостол, можете пояснить, как Вам открывается?
                              Аркадий, трудного Вы просите.
                              Павел постоянно повторяет, что он силён тогда, когда немощен. Немощен по плоти и силён по духу.
                              При этом Павел признаётся нам, что он проповедует Христа, и притом Христа распятого.
                              Плотский человек или плотский верующий, или младенец в господе ещё такие вещи не понимает и чувствует себя сильным именно по плоти. При этом плотский обязан гнать духовного, думая, что этим он служит Богу.
                              Павел рожает всех этих коринфян, ожидая, когда Христос в коринфянах станет сильнее их плоти.
                              Этого я ожидаю и от собеседника.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

2 Фессалоникийцам 2:3-4

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Многие задумываются какой храм имел ввиду Апостол Павел, когда писал послание Фессалоникийцам? Сегодня читала 2-е Фессалоникийцам и пришла мысль, что Павел имел ввиду тот самый Иерусалимский храм, который еще был в то время цел и невредим, и Павел не подозревал, что так скоро от храма не останется камня на камне... Павла казнили в 67 году, а храм был разрушен в 70-ом.
                                Иерусалимский храм - единственный храм, который назывался Божиим. После него осталась только стена, все остальные храмы - не в счет. Так, в каком же храме воссядет антихрист?
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...