В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Двора
    1. Специфика форума, мы не единомышленники.
    Не единомышленники,верно.

Но в конечном итоге,обязаны ими стать.
    А не единомышленники потому,что стоит между нами смысловая преграда.

Ещё конкретнее:Вы чадо Агари*,а я-Сарры*
    Обетование о том,кто кого будет гнать,Вы помните.
    Сообщение от Двора
    2. Любимым делом занимаюсь.
    Это Ваше личное дело...И я не об этом.

А о том,каким даром/харизмой служите Телу,разумеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Извините, но это только Ваша система понимания и видения! Я не дорос до Ваших абстракций!
    Я понял Вашу позицию,на сейчас,Андрей.
    Спасибо за терпение.
    #1 (5163642)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Аркадий Котов
      Пример этого невежественного воображения-Ваши стартовые посты,где Вы явили это беззаконное видение.
      Вот ,собственно,и вся тема и выводы о ней.
      __Счет 1:1__
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от lubow.fedorowa
        __Счет 1:1__
        Нет,lubow.fedorowa, это не обмен "любезностями" как Вам хочется то представить.

Я предпочитаю не высказываться по мировоззрению оппонента,если меня намеренно об этом не просят.
        Не высказываюсь потому,что у всех идущих разный духовный возраст.

Вы предложили высказаться по теме...я выразил свою точку зрения...

Примете к сведению и задумаетесь-значит приблизилось Царствие.
        Не примите...приблизится позже.)
        #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Не единомышленники,верно.

Но в конечном итоге,обязаны ими стать.
          А не единомышленники потому,что стоит между нами смысловая преграда.

Ещё конкретнее:Вы чадо Агари*,а я-Сарры*
          Обетование о том,кто кого будет гнать,Вы помните.

Это Ваше личное дело...И я не об этом.

А о том,каким даром/харизмой служите Телу,разумеете?

- - - Добавлено - - -

Я понял Вашу позицию,на сейчас,Андрей.
          Спасибо за терпение.
          Мечтательььь, мечтайте с Крахмалем дальше.

- - - Добавлено - - -

Я предпочитаю не высказываться по мировоззрению оппонента,если меня намеренно об этом не просят.
          Не высказываюсь потому,что у всех идущих разный духовный возраст.

Вы только этим и занимаетесь, противоставляя свое преимущество над всеми.
          Но Христа не являете, а потому это все только плоть.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5347

Сообщение от Андрей1958
            Простите меня, конечно, но похоже я очень плохо объясняю. Я уж порадовался за Вас. что Вы всё поняли. Ещё раз! Нет в Писании такого понятия ветхозаветные заповеди! Заповеди даны всем и на все времена до скончания века!!! Об этом писали все, начиная от Моисея и пророков до апостолов. Надеюсь не нужно приводить цитат.
            Я полностью с вами согласен, что "Новый человек больше не думает о законе...в человеке больше нет греха, а если так, то зачем ему закон - в нём поселяется Любовь - гармония в Всевышним"

Остальное либо вы плохо объясняете, либо я плохо понимаю, либо и то и другое. Под заповедями которые даны всем навсегда вы понимаете 10 заповедей или "примерно 217" как вы писали раньше?

Сообщение от Андрей1958
            Как был заключён завет Авраама с Богом Вы прочитайте сами Быт. 15.
            В Бытие 15 ясно сказано, что Бог заключил завет с Авраамом, а не наоборот. Вы же написали: "Закон, то есть, заповеди закона касаются только тех, кто пришёл к Богу и заключил с Ним Завет, приняв Иисуса как личного Спасителя." Поэтому я и спросил вас, думаю правомочно: "Кто с кем заключает Новый Завет: человек с Богом или Бог с человеком?"

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Богомилов
              Я полностью с вами согласен, что "Новый человек больше не думает о законе...в человеке больше нет греха, а если так, то зачем ему закон - в нём поселяется Любовь - гармония в Всевышним"
              Привет! А кто такой новый человек! Это что, тот который крестился, сказал в собрании, что верит в Иисуса Христа, прочитал Евангелие, согласился с ним, потом воздел руки, сказал, что Христос в моём сердце и он что, новая тварь во Христе и закон ему больше не нужен??? Он сам себе закон!

Остальное либо вы плохо объясняете, либо я плохо понимаю, либо и то и другое. Под заповедями которые даны всем навсегда вы понимаете 10 заповедей или "примерно 217" как вы писали раньше?
              Вы знаете, это всё потому, что многие находятся в плену церковных догм или своих собственных. Декалог - 10 заповедей - это ZIP файл, а Писание - это комментарии к нему. Я ведь Вас как-то спросил какие заповеди из закона Вы готовы выбросить? И ещё, где Вы читали в Евангелии, что Господь отменяет старые заповеди и даёт новые? Написано с точностью наоборот, мало того, что Он ничего не отменяет, Господь ещё говорит, что ни одна буква из законе не исчезнет пока не исполнится всё.

В Бытие 15 ясно сказано, что Бог заключил завет с Авраамом, а не наоборот. Вы же написали: "Закон, то есть, заповеди закона касаются только тех, кто пришёл к Богу и заключил с Ним Завет, приняв Иисуса как личного Спасителя." Поэтому я и спросил вас, думаю правомочно: "Кто с кем заключает Новый Завет: человек с Богом или Бог с человеком?"
              Все заветы заключает Бог! А ели бы не было человека, то с кем бы заключал заветы Господь? В нашей теме это не значительно и что, если Бог заключил завет с Авраамом, то что это меняет?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от Андрей1958

Все заветы заключает Бог! А ели бы не было человека, то с кем бы заключал заветы Господь? В нашей теме это не значительно и что, если Бог заключил завет с Авраамом, то что это меняет?
                Да, Бог заключает Свои союзы со Своим творением и всегда есть условия союза=завета и они, условия, от Бога, потому ими принебрегать никак нельзя, а вникать в них день и ночь, как советовал Сам Бог.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5347

Сообщение от Андрей1958
                  Вы знаете, это всё потому, что многие находятся в плену церковных догм или своих собственных. Декалог - 10 заповедей - это ZIP файл, а Писание - это комментарии к нему. Я ведь Вас как-то спросил какие заповеди из закона Вы готовы выбросить? И ещё, где Вы читали в Евангелии, что Господь отменяет старые заповеди и даёт новые? Написано с точностью наоборот, мало того, что Он ничего не отменяет, Господь ещё говорит, что ни одна буква из законе не исчезнет пока не исполнится всё.
                  Скажите, как вы выполняете заповедь о соблюдении субботы? И о не произношении имени Бога напрасно? И о ежегодном праздновании пасхи?

Действительно, Спаситель говорит, что ни одна буква из законе не исчезнет пока не исполнится всё. Но в стихе до этого он же говорит, что пришёл для того, чтобы исполнить.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:17,18).

Вы считаете, что он не исполнил?

Сообщение от Андрей1958
                  Рад слышать, что вы считаете что все заветы заключает Бог. Я задал вопрос, потому что в ваших словах прозвучало, что это человек заключает Новый Завет с Богом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Андрей1958
                    И ещё, где Вы читали в Евангелии, что Господь отменяет старые заповеди и даёт новые? Написано с точностью наоборот, мало того, что Он ничего не отменяет, Господь ещё говорит, что ни одна буква из законе не исчезнет пока не исполнится всё.
                    Не читали ли Вы:

Колоссянам 2:14
                    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Апостолы нигде не призывали копаться в законе и делить его на несколько частей, чтобы одно исполнять, а другое - нет. Они благовестие Христа называли Евангелием или учением:

2 Иоанна 1:9
                    Всякий, преступающий учение
                    Христово и не пребывающий в
                    нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Деяния 2:42
                    И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

2 Иоанна 1:10
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Титу1:9
                    держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении, и противящихся обличать.

1 Фессалоникийцам 2:3
                    Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства;

А, что касается слов: пока не исполнится все, то здесь имеются ввиду - пророчества.
                    Христос закон исполнил, поставил точку, то есть, умер за грехи наши вместо нас, а в Нем и мы сораспялись греховным телом, умерли для закона. А с учением Его можете ознакомиться в Евангелиях и, особенно, в Нагорной Проповеди.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Двора
                      Да, Бог заключает Свои союзы со Своим творением и всегда есть условия союза=завета и они, условия, от Бога, потому ими принебрегать никак нельзя, а вникать в них день и ночь, как советовал Сам Бог.
                      Завет с Авраамом был односторонний!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

Сообщение от Андрей1958
                        Что это означает?

- - - Добавлено - - -

Не читали ли Вы:

Колоссянам 2:14
                        истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        Чтобы рассуждать на тему исполнения воли Божией, прежде всего стоит узнать что же это за рукописание, которое было против нас и что пригвождено ко кресту=ко древу.
                        Без этого не сдвинуться с места с приобретению разумения, посмотрите подстрочный перевод с греческого, мне помог иврит с арамита узнать, что вексель долгов наших, что подтверждает Апостол Петр
                        24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Богомилов
                          Скажите, как вы выполняете заповедь о соблюдении субботы? И о не произношении имени Бога напрасно? И о ежегодном праздновании пасхи?
                          У меня такое чувство, что Вы прочитав мои сообщения сразу их забываете! Странный вопрос для человека который читает и изучает Библию. Разве в ней не написано как нужно чтить и почитать День Божий, а может быть эти заповеди Вы вычеркнули из своей жизни как не обязательные? Разве римское христианство не делает так же только в воскресенье вместо субботы. А Вы как представляете почитание субботы? Что я надену кипу, приклею пейсы, одену лапсердак и начну читать псалмы на иврите? А как Вы чтите воскресенье, если Вы его вообще чтите?

Действительно, Спаситель говорит, что ни одна буква из законе не исчезнет пока не исполнится всё. Но в стихе до этого он же говорит, что пришёл для того, чтобы исполнить.
                          Любезный, у Вас есть хоть какое-то образование? Думаю, что есть! В университет на должность преподавателя кафедры высшей математики принимают нового человека. Заведующий кафедры хочет сделать для него небольшой приёмный тест, дабы увидеть уровень его знаний по предмету. Соискант на должность преподавателя отлично исполняет всё заданное ему в тесте, после чего берёт и выбрасывает в мусорный бачок все учебники и пособия по высшей математике со словами: "Всё, это больше никому ненужно, я всё это исполнил!"

Что значит, что Господь исполнил? Это значит, что Он показал, что для человека исполнение заповедей возможно, но при условии, что в человеке будет жить Машиах (слово божие) и почивать Дух божий, который есть Дух премудрости. 1 Иоанна 5: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. О каких заповедях говорит Иоанн, разве о каких-то иных, чем те, которые написаны в Торе? Да, Спаситель всё исполнил, но пока всё исполнилось только на нём, поскольку Он прошёл весь путь от рождения в подобии человеческом до смерти и воскресения тем самым показав нам путь - Я есть путь и истина и жизнь! Нам же живущим всё ещё предстоит пройти смерть, присоединиться ко всем умершим до всеобщего воскресения и последующего суда.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:17,18).
                          Вы считаете, что он не исполнил?
                          Мне ещё раз захотелось у Вас поинтересоваться - Вы изучаете Писание или нет? У нас Священное Писание чем заканчивается? разве приходом Сына Божия на землю? Если так, тогда у Вас очень серьёзные проблемы с пониманием Библии. Конечная цель Бога, а следовательно это отражено в Библии - создание Нового человека по образу Сына Божьего, его воскресение из мёртвых для новой жизни на Новой Земле.

Рад слышать, что вы считаете что все заветы заключает Бог. Я задал вопрос, потому что в ваших словах прозвучало, что это человек заключает Новый Завет с Богом.
                          С кем Бог заключает заветы сам с собой что ли? Для этого нужна вторая сторона Завета!

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Не читали ли Вы:
                            Вызывающее обращение к человеку! Так и хочется съязвить и сказать, что не читал!

Сообщение от Колоссянам 2:14[/URL
                            Это как же учением было истреблено бывшее о нас рукописание? Это неужели Господь отменил свою Тору прибив её в кресту? Вы Его не представляете ли сумасшедшим? Почему бы Вас самой прежде не изучить каждое слово послания, чтобы разобраться - а правильно ли я понимаю, что написал Павел? Читаем греческий текст:

«стерев рукопись с предписаниями о нас, которая была враждебна нам, Он удалил её из среды и пригвоздил ко кресту».

Какое рукописание? Павел говорит о том рукописании, которое израильтяне дали Моисею, говоря: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны (Исх 24:3)44. Господь не заповеди удалил или Тору, он прибил к кресту те проклятия, которые оговаривались за невыполнение Закона данного на Синае, а точнее следующее. Специально приведу все проклятия, которые Иисус прибил на крест:

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                            Лев 26, 14. Плач 2, 17. Дан 9, 11. Мал 2, 2. Вар 2, 10.
                            Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
                            Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
                            Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
                            Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
                            Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен,- и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                            Суд 2, 15.
                            Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                            Лев 26, 16. Иез 14, 21.
                            Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
                            3 Цар 8, 37. 3 Цар 17, 1.Втор.28:15-22

Сообщение от Апостолы нигде не призывали копаться в законе и делить его на несколько частей, чтобы одно исполнять, а другое - нет. Они благовестие Христа называли Евангелием или учением:

[URL="https://r.bible.ru/2jn-1.9/"
                            2 Иоанна 1:9
                            Сообщение от Апостолы нигде не призывали копаться в законе и делить его на несколько частей, чтобы одно исполнять, а другое - нет. Они благовестие Христа называли Евангелием или учением:

[URL="https://r.bible.ru/2jn-1.9/"

Всякий, преступающий учение
                            Христово и не пребывающий в
                            нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Деяния 2:42
                            И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

2 Иоанна 1:10
                            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Титу1:9
                            держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении, и противящихся обличать.

1 Фессалоникийцам 2:3
                            Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства;

А, что касается слов: пока не исполнится все, то здесь имеются ввиду - пророчества.
                            Христос закон исполнил, поставил точку, то есть, умер за грехи наши вместо нас, а в Нем и мы сораспялись греховным телом, умерли для закона. А с учением Его можете ознакомиться в Евангелиях и, особенно, в Нагорной Проповеди.
                            Вы можете понимать как вам угодно, но на время написания Евангелий и посланий апостольских не было никакого писания кроме Торы, так как же апостолы могли призывать к какому-то другому учению, которого нет и не было кроме Учения данного Богом через Моисея! Специально для Вас.

То́ра[1] (ивр. ‏תּוֹרָה‏‎ [тора́]; букв. «учение, закон») об этом даже Википедия знает!

Может поведаете мне бестолковому, а какое учение оставил Иисус? Только не приводите мне стихи Нагорной проповеди, о них все и давно переломали себе ноги, так и не поняв половины того, о чём говорил Иисус.

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Андрей1958
                              Да? Где такое написано?
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Двора
                                Что это означает?
                                Завет с Бога с Авраамом был односторонний, это значит, что Авраам со своей стороны ничего Богу не обещал в отличие от евреев которые заключали завет под горой Синай, обещав всё слушать исполнять что завещано. Исход 24:3:

И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                                Да? Где такое написано?
                                Вы сначала сами потрудитесь поискать, исследуйте текст и если появятся вопросы мы их сможем обсудить.

Комментарий

Обработка...