В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55222

Сообщение от Андрей1958
    Согласен! Тогда почему столько времени не утихает эта тема, не знают куда посадить антихриста. Да его никуда не нужно сажать, он давно уже сидит в умах и сердцах многих и многих христиан. Он не просто сидит, а сидит со всеми удобствами, сам человек его питает и греет, доставляя ему наслаждение своими идолами, заблуждениями, своим не желанием найти истинного Христа. Где Он Христос? А Христос - это Машиах! А кто такой Машиах? Это Слово Божие! А где Слово Божие? А это и есть Священное Писание, причём всё, от первой до последней буквы! Даже Иоанн написал для лукавых греков, что Он есть Альфа и Омега, первая и последняя буква греческого алфавита. Для многих эта фраза ни о чём, а она как раз о том, что Христос Машиах - это и есть то Слово Божие к людям, которое есть Истина, записанная в Писании, но воплотившееся в последние времена!
    А вот не надо обобщать, что все, кроме вас не ищут истину, ищут и очень многие.
    Одно надо признать, что никто из нас не учился у ног Гамалеила, в ы в православии пропитались язычеством, я из коммунистической идеологии, по сути из тьмы темнее ночи и что?
    А годы проходят, в заблуждениях обольщениях и постепенно Бог освобождает от одного, другого и вот слышишь, что только знакомишься с алфавитом ...
    Бог спасает и ОН Один знает как избавлять нас, у НЕго многие избавления.
    Сеять надо правду, а не отрицание и негатив.
    Поддерживать надо огонь, а не плевать и тушить.

- - - Добавлено - - -

Кстати, о ..., вы почему пропитались иудаизмом больше чем Благой вестью?
    Принять надо Благую весть, а из иудаизма тогда можно почерпнуть полезное, будет способность выбрать.
    В нем много суеверия, в современном иудаизме.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Diana123
      Вы хотите сказать что Иисус Христос не знал где будет находится святое место перед его вторым приходом?
      Усвойте, пожалуйста, где нет Бога - нет святости.

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
      От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Или Иудея это не Иерусалим?
      Обратите внимание на выделенное красным.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Андрей1958
        Алексей! Причём тут православный храм, вы заблудились в богословии. Храм больше не нужен, неужели Вы не читали это в разговоре Господа с самаритянкой. Может это сказано не для всех христиан? Мы не будем сейчас разбирать чудовищные заблуждения православия.
        А где же верующим и собираться как не во храме - доме молитвы? Да и негде более беззаконнику воссесть, выдавая своё лукавое слово за слово Бога как только во святая святых их домов молитвы. Потому что пророчество о человеке греха, беззаконнике, воссевшем в
        доме Божьем как Бог может исполниться согласно пророчеству апостолов только в Церкви, а другой Церкви у православных нет, как только Церкви Православной.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Андрей1958
          не знают куда посадить антихриста. Да его никуда не нужно сажать, он давно уже сидит в умах и сердцах многих и многих христиан.Он не просто сидит, а сидит со всеми удобствами, сам человек его питает и греет, доставляя ему наслаждение своими идолами, заблуждениями, своим не желанием найти истинного Христа. !
          Вы считаете, что он (беззаконник, антихрист, зверь с №666) сидит в умах христиан? Всех или выборочно?

А Христос - это Машиах! А кто такой Машиах? Это Слово Божие! А где Слово Божие? А это и есть Священное Писание, причём всё, от первой до последней буквы! Даже Иоанн написал для лукавых греков, что Он есть Альфа и Омега, первая и последняя буква греческого алфавита. Для многих эта фраза ни о чём, а она как раз о том, что Христос Машиах - это и есть то Слово Божие к людям, которое есть Истина, записанная в Писании и воплотившееся в последние времена
          Ясно, Христос - это Священное Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          А где же верующим и собираться как не во храме - доме молитвы? Да и негде более беззаконнику воссесть, выдавая своё лукавое слово за слово Бога как только во святая святых их домов молитвы. Потому что пророчество о человеке греха, беззаконнике, воссевшем в
          доме Божьем как Бог может исполниться согласно пророчеству апостолов только в Церкви, а другой Церкви у православных нет, как только Церкви Православной.
          А может в костёле?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Андрей1958
            Да его никуда не нужно сажать, он давно уже сидит в умах и сердцах многих и многих христиан. Он не просто сидит, а сидит со всеми удобствами, сам человек его питает и греет, доставляя ему наслаждение ..!
            1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            (2Фесс.2:1-4)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Алексей1984
              Алексей, Вы должны разобраться уже, что в иерусалимский храм приходили не для молитвы, а для жертвоприношений! Вы пожалуйста не путайте Писание с церковными доктринами, это не одно и тоже. Мы обсуждаем Писание, а не церковное учение об антихристе.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрей1958
                Алексей, Вы должны разобраться уже, что в иерусалимский храм приходили не для молитвы, а для жертвоприношений! Вы пожалуйста не путайте Писание с церковными доктринами, это не одно и тоже. Мы обсуждаем Писание, а не церковное учение об антихристе.
                Где сядет человек греха, беззаконик именующий себя Богом?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3394

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Усвойте, пожалуйста, где нет Бога - нет святости.

Обратите внимание на выделенное красным.
                  Глупости, святое место было, есть и будет в Иерусалиме.
                  Читайте может и поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Где сядет человек греха, беззаконик именующий себя Богом?
                  В Иерусалиме там где раньше стоял храм, ему подобного места нету на целом свете.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Diana123

В Иерусалиме там где раньше стоял храм, ему подобного места нету на целом свете.
                    Каким образом ему как Самому Богу преклонится всякое колено и язык и племя, а так же все святые не записанные в книгу жизни и почему святые записанные в книгу жизни не преклонятся.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Вы считаете, что он (беззаконник, антихрист, зверь с №666) сидит в умах христиан? Всех или выборочно?
                      Это не я считаю, так написано у апостола и в Евангелии. Где Бог обещал жить своим Духом (Славой) до прихода Христа? Читаем? Исход 25:8:

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;

Почему Бог не мог обитать в человеке, хотя очень этого хотел? Потому, что в грешном человеке Бог не может обитать. Что же делать? Для этого приходит Машиах и берёт человеческие грехи на себя, но только тех людей, кто хочет Ему их отдать, а взамен наделяет людей своей святостью. Нужда в земном Святилище отпадает! Почему? Потому, что произошло примирение человека с Богом через кровь Машиаха, устранено главное препятствие из-за которого Дух Божий не мог жить в человеке. Этим словам есть подтверждение самим Господом:

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
                      .

Про какой Дух говорит Иисус? 1 Кор. 2:12: Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Так если вся наша жизнь в Боге перешла на духовный уровень, то на какое же место претендует противящийся Христу, то есть Слову Божию? Нужен ему какой-то материальный храм, ему нужны мы, наши сердца и умы, которые мы согласно первой заповеди кому должны посвятить?

Господь, отвечая, говорит: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть первая и наибольшая заповедь.

Так какое место хочет занять антихрист? Думаю очевидно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                      1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      (2Фесс.2:1-4)
                      Вы, пожалуйста, почитайте всю тему, я довольно подробно описал все моменты. Если нужно могу пояснить написанное.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Андрей1958
                        Это не я считаю, так написано у апостола и в Евангелии.
                        Что же. апостол так и написал. что человек греха, беззаконник воссядет в самом себе и будет выдавать самого себя и себе же за Бога.
                        Если так. то каким образом пред ним преклонится всякое колено и язык и плямя, а так же все святые не записанные в книгу жизни?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3394

Сообщение от Алексей1984
                          Каким образом ему как Самому Богу преклонится всякое колено и язык и племя, а так же все святые не записанные в книгу жизни и почему святые записанные в книгу жизни не преклонятся.
                          Всё это произойдёт после того как Сатану сбросят на землю, Сатана даст власть зверю на 42 месяца (три с половиной года) это будет время великой скорби

Откровение 13:3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                          Откровение 13:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                          Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          Откровение 13:7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                          Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

И этому зверю сделают изображение

Откровение 13:14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                          Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                          Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                          Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

И тот кто хорошо знает и понимает Библию тот не поклонится

Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                          Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Именно тогда будет испытание святых

Откровение 14:12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Тот кто поклонится начертанию зверя будет убит Богом, тот кто не поклонится будет убит людми

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Diana123
                            Всё это произойдёт после того как Сатану сбросят на землю
                            Понятно, вопросов больше не имею.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Я об этом задумывалась, какую же скинию они носили еще, кроме этой известной скинии, но не рискнула назвать ее скиниею Молоха. У Вас большое дерзновение. Но об этом надо размышлять, помогите немощной понять.

Кстати, о начертании. Испокон веков с начертанием и "без" продают и покупают. И войны не утихают. А тогда, все будут говорить: мир и безопасность.
                              Любовь, это не у меня дерзновение большое, это у Стефана такое дерзновение во Христе, что он вещи называет своими именами.
                              Вы там далее обратили наше внимание на слова из евангелия "читающий да разумеет".
                              Мерзость запустения появится там, где не должно, пишут евангелисты, и обрывают свои слова этим выражением про разумение читателя.
                              Вот я рассуждаю: почему такое выражение? Потому, видимо, что храм в Иерусалиме тогда ещё стоял, и все иудеи (и боящиеся Бога) в него верили, и сказать прямо о мерзости в храме было бы не совсем правильно.
                              Это же парадокс: святой храм - и вдруг мерзость. Как и евангелие наше - тоже парадокс: наш господь, сын Бога, причтён к злодеям и проклят перед Богом, будучи повешен на дереве.
                              Дерзновение верующих на этом и основано: святой Иисус и проклятие на кресте. И если этот парадокс усвоен верующим, он уже не боится видеть эти парадоксы и в остальных вещах.
                              Вот пророк Амос и говорит на скинию, сделанную по заповедям Моисея, - скиния Молоха. Что, разве Амос антисемит? Нет, конечно.
                              Но в Амосе говорит дух Христа, и Амос понимает всё это, а большинство иудеев не понимают. Только остаток понимает. Стефан вот понял, Павел понял.
                              Павел же учит нас: закон ослаблен плотью.
                              Заповедь свята и добра, и если бы прилагалась к ангелам, то всё было бы отлично. Но она прилагается к человеку, который плотян, и потому теряет силу и близка к упразднению.
                              Потому спасение и носит столь парадоксальный характер: Иисус - не бесплотный ангел, а человек, и мало того, что человек, так ещё и причтён к злодеям. В образе греховной плоти Бог послал своего сына.
                              Сын, достигнув к пятнице (шестому дню) вершины своего служения на земле, предал себя за нас на кресте.
                              Вспомним приговор синедриона для Иисуса: богохульство. Священник осудил Иисуса за богохульство и видел антихриста в Иисусе.
                              Но ведь священника Бог и поставил, не так ли? Снова парадокс. Ведь священником стал Иисус Христос.
                              Но кто тогда Каиафа, если священник - это Иисус?
                              Да?
                              Мы вот удивляемся, как это Иисус учит любить сына Бога и ненавидеть родителей и близких. Ну а как иначе? Или Христос, или антихрист. Или священником является Каиафа, или священником является Иисус. Нельзя же их совместить.
                              Почему, далее, Павел утверждает, что отныне не знает Христа по плоти? Как же все эти всем нам знакомые образы из евангелия: Иисус и чудеса творит, и проповедует, и является всюду? Потому что сравнительно с Иисусом, победившим и севшим справа на престол от Бога-отца, Иисус по плоти выглядит, гм... читающий да разумеет всех этих зверей из Книги Откровение.
                              Можно разве так говорить всем без разбору? Нельзя. Нельзя смущать, нельзя соблазнять, особенно младенцев. Господь есть Бог ныне присно и вовеки веков аминь.
                              Поэтому апостолы предельно аккуратны в этих моментах. Никто не должен считать себя обделённым благодатью Христа, если не понимает тот или иной стих, то или иное слово Нового завета.
                              Вы вот указали мне на то, что от Моисея иудеи всё время покупали-продавали, хотя бы и с начертанием, - так отчего ж ранее всё это не исполнилось, что описывает апостол Иоанн? Ну, видите, я задумался, я не думал об этом. Я тоже мало знаю.
                              Но я предполагаю, что будущее у Иоанна берётся не из пустоты, а из прошлого.
                              Мне кажется, что Иоанн описал сжато всю историю Ветхого и Нового заветов, только не с земли, как мы её знаем, - а с неба.
                              Поэтому мы в Книге Откровение почти ничего не можем угадать из того, что прекрасно знаем из библии.
                              Иоанн показывает, как вся эта библия видна с неба, - вот что такое Книга Откровение.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Алексей1984
                                Что же. апостол так и написал. что человек греха, беззаконник воссядет в самом себе и будет выдавать самого себя и себе же за Бога.
                                Если так. то каким образом пред ним преклонится всякое колено и язык и плямя, а так же все святые не записанные в книгу жизни?
                                Лёша Вы что передёргиваете! Антихрист воссядет не в самом себе, а сознании людей, так, что он подменит собой Христа. А кто у нас Христос? Это Машиах! А кто такой Машиах? Это Слово Божие, которое дано людям в виде Священного Писания. Так вот как только извратятся понимания Слова Божия, то вместо Него будет в сердце и в уме не Христос, а антихристос - антислово божие, то есть ложь. 2 Ефес. 2:11:

за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
                                .

Кто пошлёт действия заблуждения сатана? Нет, но Бог! Как поклонятся люди антихристу, который есть дух заблуждения? А разве сейчас этого не видно? Каждый сам себе бог!

Комментарий

Обработка...