В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ирод не подходит, Иуда - тоже, хотя, и сыном погибели является, вот зверь - может быть.
    Вам лично не подходит?
    Вы, Любовь, не очень-то понимаете все эти дела с антихристом. И я размышляю, оставить ли Вас в счастливом неведении на этот счёт или поделиться откровением господа Иисуса Христа.
    Но делятся обычно с теми, кто и так уже всё понял, и лучше устами к устам, чтобы не положить преткновения немощным и младенцам.
    А апостолы потому и выражаются об этом вопросе предельно аккуратно, чтобы не навязывать своё видение, а чтобы человек сам во Христе к этому видению пришёл.
    Ирод, поражённый за превозношение, является образом антихриста.
    Иуда - тот же самый образ.
    И зверь, и змей; всё это одно и то же.
    И потому попытки отыскать настоящего антихриста обречены. Требуется величайшее дерзновение в вере в господа Иисуса Христа, чтобы понять вот такие, например, вещи, которые понял Стефан:

43 Вы приняли скинию Молохову
    и звезду бога вашего Ремфана,
    Деян. 7

Вам такого дерзновения пока не достаёт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

lubow.fedorowa
      И если написано про храм в ед.ч.: в храме Божием сядет он как Бог, то напрашивается вывод, что имеется ввиду один храм (а не храмы всех христиан), а это - Церковь Христа, которая будет очищена от антихриста и его последователей при втором Его Пришествии: двое на поле... и т.д.
      Что мир поклонится зверю или антихристу, это неудивительно, но написано, что в храме Божием сядет он. Те, кто из мира сего и в храм-то никакой не ходят... они-то на "ура" примут воцарение его, лишь бы было сытно и тепло. На мой взгляд, тут речь идет о совращении верующих и им он устроит "хорошую жизнь", так что не продавать, ни покупать не смогут, ни пользоваться благами цивилизации, если не примут начертание зверя. Вот тут-то и произойдет отделение плевел от пшеницы, истинных христиан от номинальных.

О верных святых Его написано:

Даниил 11:32-36

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать;

И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.

Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо что предопределено, то исполнится.

Кто же беззаконник? Открылся ли он? Открывался ли ранее? Ведь это 8 зверь из прежних семи...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

На мой взгляд, тут речь идет о совращении верующих и им он устроит "хорошую жизнь", так что не продавать, ни покупать не смогут, ни пользоваться благами цивилизации, если не примут начертание зверя.
        Вот как раз этот пункт про начертание многие склонны относить в будущее, тогда как уже Моисей ясно заповедал иудеям носить начертание на руке и на лбу.
        И как Стефан скинию Моисея называет скинией Молоха, так и апостол Иоанн начертание Моисея называет начертанием зверя.
        Потому что дерзновение во Христе. Оно или есть, или нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от shlahani
          Ирод, поражённый за превозношение, является образом антихриста.
          Иуда - тот же самый образ.
          И зверь, и змей; всё это одно и то же.
          Ничего не имею против образов.

43 Вы приняли скинию Молохову
          и звезду бога вашего Ремфана,
          Деян. 7

Вам такого дерзновения пока не достаёт.
          Согласна, Дима, не достает. Объясните, пожалуйста, как Вы понимаете это место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Вот как раз этот пункт про начертание многие склонны относить в будущее, тогда как уже Моисей ясно заповедал иудеям носить начертание на руке и на лбу.
          И как Стефан скинию Моисея называет скинией Молоха, так и апостол Иоанн начертание Моисея называет начертанием зверя.
          Я об этом задумывалась, какую же скинию они носили еще, кроме этой известной скинии, но не рискнула назвать ее скиниею Молоха. У Вас большое дерзновение. Но об этом надо размышлять, помогите немощной понять.

Кстати, о начертании. Испокон веков с начертанием и "без" продают и покупают. И войны не утихают. А тогда, все будут говорить: мир и безопасность.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от shlahani
            Потому что дерзновение во Христе. Оно или есть, или нет.
            Привет! Меня перестал удивлять тот факт, что христиане любой ценой готовы подогнать библейский текст под своё понимание событий. Какой в этом смысл? Так человек уходит от поиска и понимания истинных смыслов заложенных в текст Писания, это ни что иное как самообман, причём он может оказаться духовно смертельным. Жаль, очень жаль, но дело хозяйское!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Андрей1958
              Привет! Меня перестал удивлять тот факт, что христиане любой ценой готовы подогнать библейский текст под своё понимание событий. Какой в этом смысл? Так человек уходит от поиска и понимания истинных смыслов заложенных в текст Писания, это ни что иное как самообман, причём он может оказаться духовно смертельным. Жаль, очень жаль, но дело хозяйское!
              Вы это про меня?

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сатана это дух, а антихристы - это люди, через которых действует сатана.
                Атихрист - это дух заблуждения. Христос - это дух Истины.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Вы это про меня?
                  Извините, конечно, не только про Вас, а про всех, я думаю и я не исключение. Где-то больше знаю и понимаю. где-то меньше и только дураки знают всё!
                  Это общечеловеческое! Не обязательно Вы должны принять мою точку зрения, хотя она не моя. Хорош бы я был, действительно идиотом, если бы взялся что-то объяснять не опираясь на лучших комментаторов Библии, а ляпал только то, что сам считаю правильным. К большому сожалению из-за того, что христиане выкинули из своей жизни глубокое изучение всей Библии, то вот и притыкаются в понимании символов и текстов Писания.

Нигде в книгах Нового Завета Вы не найдёте ответов на эсхатологические вопросы, потому, что ответы находятся в ТаНаХе и без глубокого изучения и понимания Писания, будут происходит несуразности типа тех, которые рассматриваются - антихрист сядет в храме, храм и Святилище одно и тоже, храм будет восстановлен и прочее. Этим страшилкам уже почти 2000 лет и кому-то очень даже выгодно, что все в это верят, не замечая настоящих действий врага.

Где там может сесть антихрист? Какой иудей в здравом уме представит такое. На территории храма даже просто сидеть запрещалось, или может быть иудеи забудут это. Где в Святилище можно поставить трон, а главное зачем ему там сидеть? Если бы даже иудеи восстановили храм, то как они решаться на такое вопреки предписаниям данное Богом через Моисея. Чтобы это понимать, нужно тщательно изучить как работает Святилище и тогда станет виден абсурд от подобных предположений, что там может кто-то сесть выдавая себя за Бога, а ведь написано, что не он сядет, а его посадят. Кто посадит? Иудеи что ли? Они что идиоты чтобы человека сажать в Святилище? Если бы люди лучше изучали Тору, то увидели бы, что Машиах для иудеев вовсе не воплощённый Бог, а человек.

Видите сколько вопросов? Есть ли ответы? Конечно есть! Да они многих не устраивают, потому, что привыкли ходить вслед своих фантазий, а это, как говорится, дело хозяйское.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Вы это про меня?
                    Про всех, кроме себя ... печать, начертание не относятся к плоти, так понимаю, а к чему?
                    2Фес. 2 глава
                    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    Продается учение, есть у пророка: приходите берите даром, и за деньги покупайте, а во времена великого искушения, купить можно будет только у продающих неправду, а правда будет молчать.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Андрей1958
                      Где в Святилище можно поставить трон, а главное зачем ему там сидеть?
                      В Святая святых православных храмов, то бишь в алтаре легко размешается трон, и ещё легче на нём восседают, а слово восседающего это слово Самого Духа Святого, ибо во имя Духа Святого и от имени Духа Святого произносится.....
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Андрей1958
                        Где там может сесть антихрист? Какой иудей в здравом уме представит такое. На территории храма даже просто сидеть запрещалось, или может быть иудеи забудут это. Где в Святилище можно поставить трон, а главное зачем ему там сидеть? Если бы даже иудеи восстановили храм, то как они решаться на такое вопреки предписаниям данное Богом через Моисея. Чтобы это понимать, нужно тщательно изучить как работает Святилище и тогда станет виден абсурд от подобных предположений, что там может кто-то сесть выдавая себя за Бога, а ведь написано, что не он сядет, а его посадят. Кто посадит? Иудеи что ли? Они что идиоты чтобы человека сажать в Святилище? Если бы люди лучше изучали Тору, то увидели бы, что Машиах для иудеев вовсе не воплощённый Бог, а человек.

Видите сколько вопросов? Есть ли ответы? Конечно есть! Да они многих не устраивают, потому, что привыкли ходить вслед своих фантазий, а это, как говорится, дело хозяйское.
                        Да, храм как здание отпадает, я же писала. Я согласна с тем, что посадить во святилище или в храме символически означает превознести, как Бога, сделать идола, кумира, тем более, если его правление будет сопровождаться знамениями и чудесами ложными. А для этого необязательно сидеть в физическом храме.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Алексей1984
                          В Святая святых православных храмов, то бишь в алтаре легко размешается трон, и ещё легче на нём восседают, а слово восседающего это слово Самого Духа Святого, ибо во имя Духа Святого и от имени Духа Святого произносится.....
                          Алексей! Причём тут православный храм, вы заблудились в богословии. Храм больше не нужен, неужели Вы не читали это в разговоре Господа с самаритянкой. Может это сказано не для всех христиан? Мы не будем сейчас разбирать чудовищные заблуждения православия.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Алексей1984
                            Алексей, Павел четко пишет: в храме Божием... Я Павлу верю. Я могла бы назвать Божиим только Иерусалимский храм, но это было в прошлом. Остальные постройки - не в счет.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3378

Ну, во-первых, место это давно не святое, Бог покинул сие место. Поселился в святых Своих, они и святы.
                              Вы хотите сказать что Иисус Христос не знал где будет находится святое место перед его вторым приходом?

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                              От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Или Иудея это не Иерусалим?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Андрей1958

Да, храм как здание отпадает, я же писала. Я согласна с тем, что посадить во святилище или в храме символически означает превознести, как Бога, сделать идола, кумира, тем более, если его правление будет сопровождаться знамениями и чудесами ложными. А для этого необязательно сидеть в физическом храме.
                                Согласен! Тогда почему столько времени не утихает эта тема, не знают куда посадить антихриста. Да его никуда не нужно сажать, он давно уже сидит в умах и сердцах многих и многих христиан. Он не просто сидит, а сидит со всеми удобствами, сам человек его питает и греет, доставляя ему наслаждение своими идолами, заблуждениями, своим не желанием найти истинного Христа. Где Он Христос? А Христос - это Машиах! А кто такой Машиах? Это Слово Божие! А где Слово Божие? А это и есть Священное Писание, причём всё, от первой до последней буквы! Даже Иоанн написал для лукавых греков, что Он есть Альфа и Омега, первая и последняя буква греческого алфавита. Для многих эта фраза ни о чём, а она как раз о том, что Христос Машиах - это и есть то Слово Божие к людям, которое есть Истина, записанная в Писании и воплотившееся в последние времена!

Комментарий

Обработка...