В храме Божием сядет он...
Свернуть
X
-
Ну, видите, Аркадий, я не еврей. Закона я не имел, на Христа не уповал.
Христа мне явил по благодати апостол для народов, Павел.
Поэтому я могу лишь предполагать чувствования уверовавших иудеев, которые получили Христа по истине.
А я - по милости.Комментарий
-
А не надо предполагать,Дмитрий.
Есть Единый.Целостность.Она же Неразрывность,Неуничтожимость,Верность,Любовь,....
Есть Свойства Я ЕСТЬ...и Вы,Дмитрий.
Что тут можно предполагать?Это нужно понимать,а что не понятно,предвосхищать верою.
Это и есть Дух целостности.Святой Дух.Целостное мышление.
Всё остальное лишь нанизывается на эту Ось,или растворяется как,рассмотренная со всех сторон,иллюзия.Комментарий
-
Мессия, Он спаситель и избавитель, в истории евреев, в повседнейной истории, любой освободитель от сложных ситуаций называется мессией, например: конец ВОВ, русские освободили евреев из Освенцима и те кто имел недвижимость в Польше, по простому домики, квартиры, пошли к себе домой, а дома то были заняты поляками, которые не отдавали их, жили то в школе, то в клубе, а когда начались погромы, то вернулись в Освенциум и там жили в бараках, пальмах прислал молодых членов организации для помощи: она заключалась в подготовке к выходу, исходу из Польши, через Чехию к морскому пути,в Италию, чтобы морем добраться на обетованную землю и еще, учили с.х., потому что привозили таких в кибуцы.Слово "машиах" греки обозначили как "Χριστός" (христос), что по-гречески означает "помазанник". Слово "христос" происходит от греческих слов "χρῖσμα" (хризма) или "χρῖμα" (хрима), которые переводятся как "мазь" и "масло". Иисус в христианстве является мессией, поэтому его называют Христом или Мессией. На иврите будет Машиах.
А вот Сын Божий - это Иисус др-евр. Йешуа < Йегошуа «Господь спасение», «YHWH спасение», это Новый Адам - человек, который умер за нас, принеся себя в жертву.
- - - Добавлено - - -
Алексей, по правилам форума нельзя ругать конфессии, тем более называть их антихристианскими, это вызовет много негодований и споров. А оно нам надо? Если Вы хотите знать моё личное мнение, то напишите мне в личку и я Вам отвечу.
Так вот эту смелую молодежь называли мессиями.
Это самый простой пример, но наглядный.
И, есть понятие Сын Давида Мессия спаситель и избавитель.Комментарий
-
Привет! Да тут скорее дело не только в запятой, хотя я уверен, что написано - "Говорю тебе ныне же: будешь со мною в раю". Надо сказать, что в греческом тексте написано несколько иначе:Андрей, Вы вот выше привели объяснения по поводу стиха из Павла о том, что конец закона - Христос.
Что следует понимать конец как цель. Я с Вашего разрешения дополню этот довод ещё тем доводом, что в стихе "Говорю тебе: ныне же будешь со мною в раю" некоторые предлагают понимать так: "Говорю тебе ныне: будешь со мною в раю".
И Он сказал ему, верно тебе говорю сегодня: со Мною будешь в Раю.
Споры здесь ведутся не из-за запятой, а из-за веры в жизнь после смерти, когда душа отделяется и летит в предбанник для очищения от скверны, ибо если бы это было не так, то бессмысленна молитва церкви за души усопших. Эти верования пришли в христианство из Египта через греческую Александрийскую философскую школу Платона. Её переработали и впитали отцы церкви первых веков и сделали из этого церковный догмат.
Спасибо и на этом, в прошлый раз Вы о моём иудействе выразились более жёстко!Я только этот пример пока вспомнил, но их много, и они составляют собой некий такой список, который носит с собой определённая категория верующих. Условно их называют "иудействующие". Неважно как назвать, но такие представления есть.
Я уже писал. что всё зависит от коннотации, то есть того смысла, который на сегодняшний день вкладывают в то, или иное слово. Сейчас сложилось так, что под концом закона подразумевают его действительный конец, то есть аннулирование.Конечно, эти доводы выглядят достоверно. Никто не оспорит, что в значение "телос" входит не только "конец", но и "цель".
И никто не опровергнет тот факт, что в евангелии не было изначально знаков препинания.
Но исходя из контекста соответствующих стихов эти доводы ничего не значат.
Павел имеет в виду однозначно конец закона, а не цель закона.
Я надеюсь это не намёк на меня, что я знайка-зазнайка? У всех есть право и возможность противостать мне в слове, если я говорю отсебятину без оглядки на Писание. Разве стало постыдным знать Писание, разве не призывал к этому апостол, да и сам Иисус. Я изучаю Писание 37 лет, как Вы думаете можно его мало мальски знать?Эти доводы видятся мне как какие-то формальные придирки к апостолами и евангелистам, какая-то фронда, желание показать себя знайкой, а не овцой из стада.
Это Вы так говорите, но Господь говорит иначе. Иоанн 10:37: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.Но мы все и есть овцы стада христова, что тут доказывать и чего тут стыдиться?
Это значит, что мало иметь веру в Бога, нужно знать голос пастыря, который есть Писание, то есть, обратное, если человек понимает и принимает это Слово неправильно, то он и не слышит голоса пастыря, а значит он и не принадлежит к его овцам. Логично?
Дружище. проблема в том, что при переводе ещё Септуагинты вместо слова Тора (учение) вставили слово номос - закон, так это пошло и в новозаветных переводах, что совершенно не правильно. Закон - это только часть Торы и все постоянно об это спотыкаются. Создаётся впечатление, что Бог дал своему народу Уголовный Кодекс и живите дальше как хотите, а Я потом приду и всех накажу, потому, что был бы человек. а статья найдётся.А Христос Иисус уже исполнил закон. Он не исполняет закон как бы стремящийся к исполнению, но исполнил его однажды окончательно. Поскольку закон не имеет власти над умершим; а Иисус именно умер, после чего воскрес.
Это для обрезанных.
Эту абракадабру несут по жизни все христиане начиная с Маркиона и никак не могут это переосмыслить, потому, что это их, еврейское со злым Богом, а у нас Бог добрый, Он пришёл умер за нас и злой закон еврейский отменил, дав нам благодать. Теперь. Целью учения Торы является не смерть и воскресение Христа, это только обязательное условие для главного плана спасения! Сотворение человека по подобию Божию без которого не о каком Рае он и мечтать не сможет. Вера и дела - это не проездной билет в рай, как многие думают, а необходимые условия для исправления человека, которое окончательно закончится после воскресения из мёртвых, когда прославленный дух человека соединится с прославленным новым телом, вот тогда и закончится Тора, вот это и будет Альфа и Омега этого мира.
Что Вы понимаете под словом закон? Очень хочется услышать!!!Для необрезанных Иисус послал своего апостола, Павла. Павел проповедует нам Христа фактически самим собой. Но и здесь Павел не закон проповедует, а спасение по благодати. Потому что закон Моисея проповедуется в синагогах каждую субботу, и если бы Павел делал то же, то неуверовавшие иудеи его бы не преследовали.
Вы удивляетесь этому потому, что в Вашем сознании Писание разорвано на две части. Одна еврейская часть, а другая наша, родная, христианская. Всё Писание едино и нет в нём никакого разрыва. Удивительно, вроде все читают Евангелия и ни как не могут сопоставить слова Христа, Павла и других апостолов с общим контекстом. Иоанн 5:39:Вы обратили наше внимание на важную особенность машиаха как слова Божия.
В случае с Павлом это постижение дано нам наглядно, в его посланиях.
Павел ни разу не сослался на известные нам сейчас тексты евангелия, но цитирует лишь Ветхий завет.
Но как он это делает!
Его манера толковать Ветхий завет и представляет собой евангелие господа Иисуса Христа.
В противном случае иудей Павел оставался бы неуверовавшим.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Вы говорите Павел, а Иисус что говорит иудеям? Всё Писание без исключения говорит о Машиахе Христе, поскольку без Него вообще всё не имеет смысла.
Хотел бы задать вопрос. Как Вы понимаете, что такое иудаизм? Ведь этикетки здесь раздают все, чуть что сразу иудействующий и ли сразу иудей, следующая фраза будет такой - бей его!Комментарий
-
Избавитель - это, конечно очень важно, но в нашем случае Господь не просто избавитель, Машиах, то есть помазанный, а это не каждый. В Израиле помазанными на особое служение были пророки, цари и первосвященники. Но наш Господь ни то, не другое ни третье, так почему же он помазанник, если елеем его никто не мазал? Потому, что Он был помазан Духом Святым и стал Первосвященником не как обычные первосвященники, но по чину Мелхицедека.Мессия, Он спаситель и избавитель, в истории евреев, в повседнейной истории, любой освободитель от сложных ситуаций называется мессией, например: конец ВОВ, русские освободили евреев из Освенцима и те кто имел недвижимость в Польше, по простому домики, квартиры, пошли к себе домой, а дома то были заняты поляками, которые не отдавали их, жили то в школе, то в клубе, а когда начались погромы, то вернулись в Освенциум и там жили в бараках, пальмах прислал молодых членов организации для помощи: она заключалась в подготовке к выходу, исходу из Польши, через Чехию к морскому пути,в Италию, чтобы морем добраться на обетованную землю и еще, учили с.х., потому что привозили таких в кибуцы.
Так вот эту смелую молодежь называли мессиями.
Это самый простой пример, но наглядный.
И, есть понятие Сын Давида Мессия спаситель и избавитель.Комментарий
-
Андрей, Вы этот разрыв имели в виду? -
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек,
но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:"Ангелам Своим заповедает о Тебе,
и на руках понесут Тебя,
да не преткнешься о камень ногою Твоею".
7 Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога твоего". 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:"Господу Богу твоему поклоняйся
и Ему одному служи".
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Мат. 4Комментарий
-
Согласен, что надо правильно понимать написанное. Хотя, думаю, пример можно было привести более нейтральный. Как вы правильно понимаете написанное о законе? Раз он по-вашему нужен, то кому и зачем?Привет! Я конечно смотрел и не вчера. Здесь очевидна проблема не сколько со словами, сколько с современной коннотацией слова конец или цель. Когда христиане читают - конец закона - Христос, то складывается мнение, что на Христе закончился закон и он отжив своё, на Нём закончился и больше не нужен, что совершенно не так. Другое дело когда человек читает - цель закона Христос.
Приведу простой пример с коннотацией. Вот если я Вас назову идиотом, Вы скорей всего возмутитесь - с какой стати меня назвали идиотом? В современной коннотации это, действительно, может быть обидно, но если мы посмотрим, что значит это греческое слово, то обнаружим, что ничего обидного в нём нет.
Идиот - происходит от древнегреческого ἰδιώτης «отдельный, частный» (так в древних Афинах называли, в частности, граждан, не принимавших участия в общественной жизни), из ἴδιος «свой, собственный ; особенный». Где же произошла подмена смысла слова? Тех людей, которые не принимали участия в жизни общества стали считать не совсем здоровыми психически. Возьмите любой коллектив в нашем обществе, где общность очень развита, любой обособляющийся от коллектива человек будет восприниматься как неадекватный или даже психически не здоровый. Вот Вам и получился ИДИОТ!
После стольких реформ языка и изменения смыслов слов в русском языке, есть необходимость тщательней обращаться к познанию этимологии слов, что бы правильно понимать написанное. Согласны?
Комментарий
-
Простите, не понял Вашего вопроса! Вы привели мне мидраш, который написал Матфей. Мидраш - это особый вид устного и письменного творчества, вытекающий из устной Торы и преданий. Таких моментов в Евангелии у Матфея немало. Другими словами это не реальная история произошедшая с Христом, но так написал Матфей для иудеев, чтобы они увидели не раввина выскочку, который нигде не учился, а того обещанного пророка, о котором когда-то говорил Моисей.Андрей, Вы этот разрыв имели в виду? -
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек,
но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:"Ангелам Своим заповедает о Тебе,
и на руках понесут Тебя,
да не преткнешься о камень ногою Твоею".
7 Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога твоего". 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:"Господу Богу твоему поклоняйся
и Ему одному служи".
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Мат. 4
- - - Добавлено - - -
Я хочу сказать, что если детально обсудить, что такое закон и что такое Тора, то у многих не будет возражений. К сожалению очень и очень многие находятся под гнётом вранья, которое накапливалось столетиями. С приходом многочисленных источников информации через интернет, процессы изучения Писания намного ускорился, было бы желание изучать. Простите, но мне для моего ответа, сначала хотелось бы узнать от Вас, как Вы понимаете, что такое закон.Последний раз редактировалось Андрей1958; 13 January 2021, 12:31 PM.Комментарий
-
Андрей, Матфей написал вот что:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 "се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
и нарекут имя Ему Еммануил,
что значит: с нами Бог." 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Мат. 1Комментарий
-
Не понимаю для чего Вы мне приводите тексты, которые я и так знаю. Вы вопрос, задайте для ясности или может мне тоже нужно какой-нибудь текст привести?Андрей, Матфей написал вот что:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 "се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
и нарекут имя Ему Еммануил,
что значит: с нами Бог." 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Мат. 1Комментарий
-
Моисеевский закон состоящий из 613 постановлений и заповедей был дан Изральтянам и составлял суть Ветхого или первого завета.Я хочу сказать, что если детально обсудить. что такое закон и что такое Тора, то у многих не будет возражений. К сожалению очень и очень многие находятся под гнётом вранья, которое накапливалось столетиями и с приходом многочисленных религиозных источников информации через интернет, процессы изучения Писания намного ускорились, было бы желание изучать. Простите, но мне для моего ответа, сначала хотелось бы узнать от Вас, как Вы понимаете, что такое закон.Комментарий
-
Да, но есть существенная поправка. Закон Торы состоял из двух частей. Есть заповеди и не знаю ни одного человека, который бы в здравом уме сказал, что они больше не нужны. Надеюсь перечислять не нужно? Их примерно 217! Есть вторая часть закона которая дана по причине преступлений, как об этом пишет Павел. Гал. 3:19:
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
О каком законе идёт речь? Вот где затык у многих! Речь идёт о левитском законе жертвоприношений, который и был отменён Христом, как и сказано - до времени пришествия семени.
Замечу, что закон о храмовом служении появился значительно позже того, когда Бог продиктовал Моисею Тору и дал все заповеди, но кроме Левитских, касаемых храма. После принесения Вечной жертвы Христом упразднился левитский закон. Если человек начинает честно и не предвзято изучать Писание то он всё это увидит.
- - - Добавлено - - -
Да вы меня вроде как в нехристи записали? Ваше право! Начинаете общаться вроде бы неплохо, а потом скатываетесь к неприязни. Разве я даю повод? А может быть Вы его ищите?Комментарий
-
Андрей, апостол Павел выражается так:
11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
2 Кор.11Комментарий

Комментарий