В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от весарионович
    Я то вник дано, а вы что тут увидели?
    Ну если вникли давно, то объясните, пред кем в храме своей души беззаконник будет выдавать себя за Бога?

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    Храма нету и не будет
    По всей России храмов Богу не мало, да и по всей Земле тоже.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Алексей1984
      Ну если вникли давно, то объясните, пред кем в храме своей души беззаконник будет выдавать себя за Бога?

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      Речь идет о духе противления которым извращаются все верующие и не только, люди. Придет время когда здравый ум отойдет и человек поклонится духу лжи и противления и не будет видеть разницы и замечать грехов своих. Это есть дух антихриста который сядет в умах людей, которые должны были в себе иметь от Бога, духа Его. Все ждут храма, не будет его, храм это люди, недра Отчие.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Речь идет о духе противления которым извращаются все верующие и не только, люди. Придет время когда здравый ум отойдет и человек поклонится духу лжи и противления и не будет видеть разницы и замечать грехов своих. Это есть дух антихриста который сядет в умах людей, которые должны были в себе иметь от Бога, духа Его. Все ждут храма, не будет его, храм это люди, недра Отчие.
        Ещё раз.
        пред кем в храме своей души беззаконник будет выдавать себя за Бога?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Алексей1984
          Ещё раз.
          пред кем в храме своей души беззаконник будет выдавать себя за Бога?
          Перед человеком, перед своим я.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Перед человеком, перед своим я.
            Мдя.......

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... ПРИЗНАКОМ Второго пришествия Иисуса является ПРИШЕСТВИЕ антихриста ...
              ... а признаками пришествия антихриста являются (ссылки на Библию сами найдете, форумчане, и это вам будет в качестве задания на дом):
              ... - проповедование Благой Вести по всему миру (оцените, форумчане: 1 - да, 0 - нет); ...
              ... - приумножение ложных пророков и малых антихристов (указания ищите в НЗ потому, что в ВЗ таких указаний нет; 1 - да, 0 - нет); ...
              ... - активизация военных конфликтов (1- да, 0 - нет); ...
              ... - увеличение количества (и масштабности) природных катаклизьмов (1 - да, 0 - нет); ...
              ... - рост смертности народонаселения по причине голода (и болезней) (указания ищите в НЗ потому, что в ВЗ таких указаний нет; 1 - да); ...
              ... - усиление гонений на Церковь (указания ищите в НЗ потому, что в ВЗ таких указаний нет; 1 - да); ...
              ... - возрастание НЕнависти меж людьми, охлаждение любви (указания ищите в НЗ потому, что в ВЗ таких указаний нет; 1 - да, 0 - нет); ...
              ... - рост беззакония (1 - да, 0 - нет); ...
              ... - явление знамений на небе (0 - нет); ...
              ... - явление двух пророков (Илии и Еноха) (0 - нет) ...

... как видите, форумчане, восседание во храме НЕ является признаком пришествия антихриста (а стало быть и Иисуса) по причине ли то наличия уже сей час такого храма, ли то храм будет восстановлен АПОСЛЯ пришествия антихриста, НО!..
              ... ДО второго пришествия Иисуса ...

... я оценил ВЕРОЯТНОСТЬ пришествия антихриста в 2021 (по четырем признакам) и она оказалась фифти-фифти ...
              ... в случАе ежели вы, форумчане, оставшиеся признаки оцените на 0, то ...
              ... вероятность пришествия упадет до 20%, а ежели в 1, то ...
              ... вероятность возрастет до 80% ...
              Последний раз редактировалось Квинт; 11 January 2021, 07:05 PM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от laurcio
                Вот именно.
                Остается только идентифицировать этого беззаконника, человека греха.
                Это может быть какой-то конкретный человек, а может быть и собирательный образ.
                Думаю, не много не так.

Хотя мое понимание так же можно назвать собирательным образом. но Писание говорит немного иначе.

В послании к Евреям во второй главе говорите о Человеке которому покорена вся вселенная, и на момент написания послания Человеку еще не покорено, а только Иисусу Главе этого Человека.

Если Глава и Тело названо Человеком, а по смыслу это Святой, Божий Человек - Бог.

То, точно так же и антихрист - это учение и тело, церковь антихриста, которая вполне уверена сама в себе, что она Христова.

Вот этот человек греха, а по иным пророчествам много лжепророков и обольщенные ими и сядут в Церкви, насколько сядут, что если не сократятся эти дни, не спасется ни какая плоть.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Богомилов
                  Антихрист- дух Сатаны, сидящий в человеке и обманывающий его различными идеями и религиозными традициями. Когда же человек слышит и принимает истинное Евангелие, Святой Дух - Яшуа Мессия - Истина - изгоняет этого духа, вселяется в человека и начинает им править.

Антихрист это реальная личность, которая хочет поклонение всего человечества, да в нем будет дух диавола.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Так, в каком же храме воссядет антихрист?
                    А вы из посланий апостолов поняли кто такой антихрист? Ведь это не человек - это дух.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Андрей1958
                      Давайте посмотрим греческий текст.

Чтобы кто либо вас не обманул никаким образом, потому что если не придёт отступление сначала и будет открыт человек беззакония, сын погибели, противостоящий и превозносящийся против всего подразумеваемого Богом или святынею, так, что его и в святилище Бога [как Бога] посадят, показывающий самого себя, что он есть Бог.

Синодальный перевод и греческий текст явно не одинаковы.

Синод. в храме Божием сядет он
                      Греч. его и в святилище Бога [как Бога] посадят,

В синодальном тексте сказано, что он (человек беззакония) сам сядет в храме Божьем, в греческом тексте написано, что его посадят в Святилище. Возможно для многих нет разницы, что храм, что Святилище но разница очень большая. В стихе 1 Фес. 2:4, который мы рассматриваем написано слово "наос" и переведено как храм. 1 Кор. 3:16:

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Но в греческом стоит слово "наос" и переводится тоже как Святилище. Для храма в греческом употребляется другое слово - "оикос" и переводится как "дом" Такое мы наблюдаем во всей Библии - дом Божий или храм - "оикос", а Святилище - "наос". Согласно Павлу сын погибели должен сесть не в храме, а в Святилище, которое теперь находится у нас внутри, в котором должна пребывать Шехина, то есть. Дух Святой Исх. 25:8 И построят Мне святилище, и буду Я пребывать среди них. Но после жертвы Христа истинные последователи сами стали Святилищем Бога и Он через Дух Машиаха поселился в них.
                      Уточним о святилище и храме. Лично я считаю, что в Библии Божий храм и святилище - одно и то же. Как в Божьем храме, так и во Святилище подразумевается присутствие Бога.

В Библии Храм [лат. templum, "помещение, посвящённое божеству"] - это Святилище Господа в Иерусалиме. Еврейское слово "хехал" означает прежде всего "роскошный шатер" или "великолепное здание", при этом подразумевается дворец восточного властителя; иногда слово "хехал" используется в этом значении и по отношению к Иерусалимскому Храму (Ис 6:1; Мал 3:1).

В греческом языке для обозначения Храма употребляются слова гиерон ("Святилище"; Мф 4:5; 21:12; Мк 14:49) или наос ("храм"; Лк 1:9). Иногда о нем говорится как о "святом храме" ( Авв 2:20), многократно - как о "доме Господнем" (3Цар 8:10) или как о "доме Божием" (2Пар 5:14).

Скиния - это переносное святилище, в котором со времени дарования израильтянам Закона при горе Синай обитал Господь ( Исх 25:8). Ее другие названия: жилище ( Исх 26:1, в Синод. пер. - "скиния"), жилище или шатер Закона ( Исх 38:21; Чис 9:15, в Синод. пер. - "скиния откровения") и дом Господа ( Исх 34:26). Наиболее употребительное ее название "скиния собрания" ( Исх 40:34 и след.), дословно означает "шатер собрания", т.е. место откровения Господа, о котором Он говорит: "Где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою [c Моисеем]" ( Исх 29:42).

Почему Иоанн не видел Храма внутри города?

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                      (Откр.21:22)

Ответ может быть в нескольких предыдущих стихах:

2 И я, Иоанн,увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      (Откр.21:2,3)

Косвенно на это указывают и другие тексты, например:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                      (Откр.3:12)

Можно сделать вывод, что храм Бога Моего, град Бога Моего, это и есть Святилище, которое очистится при втором пришествии Иисуса Христа:

Матфея 13:47-48

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, которым, закинув его в озеро, захватили самых разных рыб,47 48 и, когда он наполнился, вытащили его на берег и, сев, собрали хорошую рыбу в корзины, а плохую выбросили вон.

А также:

Псалтирь 100:8

8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие.

И если написано про храм в ед.ч.: в храме Божием сядет он как Бог, то напрашивается вывод, что имеется ввиду один храм (а не храмы всех христиан), а это - Церковь Христа, которая будет очищена от антихриста и его последователей при втором Его Пришествии: двое на поле... и т.д.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 January 2021, 12:34 AM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Уточним о святилище и храме. Лично я считаю, что в Библии Божий храм и святилище - одно и то же. Как в Божьем храме, так и во Святилище подразумевается присутствие Бога.
                        Как Вам нравится!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от лонди
                          А вы из посланий апостолов поняли кто такой антихрист? Ведь это не человек - это дух.
                          Сатана это дух, а антихристы - это люди, через которых действует сатана.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Diana123
                            Храма нету и не будет, мерзость поставят на святое место, (на место где раньше стоял храм).
                            Ну, во-первых, место это давно не святое, Бог покинул сие место. Поселился в святых Своих, они и святы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от shlahani
                              Или со зверем №666.
                              Ирод не подходит, Иуда - тоже, хотя, и сыном погибели является, вот зверь - может быть.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сатана это дух, а антихристы - это люди, через которых действует сатана.
                                Бог - это дух. А ангелы это люди - через которых действует - Бог...По вашей логике, Ангел - это человек?

Комментарий

Обработка...