В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Двора
    Вопрос прозвучал: так почему не ...
    Обращение на вы, и потому ваш выпад настораживает.
    Послушайте, вот Ваши слова - Так почему используете не совместимое.. Вы что не видите в вопросе повелительное наклонение? Да нет никакого выпада, а просьба на давить, вот и всё. Вы как будто ищите к чему прицепится, так ведь и я могу начать задавать вопросы и что, сядете в лужу, но я этого делать не буду, потому, что у меня не только нет такой цели, но инет желания к кому-то придраться и тем более обидеть. А почему Вы цепляетесь я прекрасно знаю. У Вас есть неприятие того, что я пишу, как комментирую Писание. Уверяю Вас у меня были такие оппоненты, которые очень даже хорошо знали материал и всё приходило к одному, что собеседник закипал, не потому. что испытывал ко мне личную неприязнь, а потому, что он сам не мог ответить на свои же вопросы, иногда даже не понимая смысл слов которыми пользовался.

Кому же хочется, когда то, в чём уверен, начинают подвергать критике, так вместо того, чтобы учиться, как и подобает настоящему ученику Христа, человек начинает с пеной у рта отстаивать свои собственные заблуждения, выдавая их за библейскую истину.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от lubow.fedorowa
      В храме Божием сядет он...
      Если предположить, что это храм "мы", то все яснее становится замысел неких закулисных элит подключить к нашему уму google, так что бы наш ум заполнился необходимыми для них мыслями.
      А так как люди воспринимают приходящие к ним из вне мысли как свои собственные, то люди легко превращаются в послушный инструмент того, кто решил сам стать властителем душ.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Андрей1958
        Привет Аркадий! С чего Вы взяли. что огонь есть унифицированное значение мыслей и мышления? Не буду приводить параллелей с библейским текстом, но огонь всегда был символом скорей Духа Божия, Шхины, Присутствия Божия, но нигде мы в Писании не встречаем связи огня с мыслью. Вы почему-то всегда стараетесь подогнать смыслы текста под своё понимание.
        Привет Андрей!

Нет,Нет,Андрей!О подгонке не может идти речи,все термины проштудированы и проанализированы не по одному разу.
        Огонь и Дух Святой очень близкие по смыслу понятия,но всё же Писание их отличает:

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.(Матф.3:11)

Итак,термин "Огонь:

Базовое значение огня - это помышляющий ум:
        Воспламенилось сердце моё во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим(Пс.38:4)

А следующие слова можно уразуметь лишь зная истинное значение земли, хлеба.
        Земля(от авт.сердце,сфера богопознания), на которой вырастает хлеб(от авт. учение), внутри изрыта как бы огнём(Иов.28:5)

Отсюда и бодрствование:
        "...пусть священник зажигает на нём дрова каждое утро. Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает"(Лев. 6:11)

Сей огонь используется для приготовления духовной пищи:
        "И возьми пшеничной муки и испеки из неё двенадцать хлебов"(Лев.24:5)

на огне сгорают и жертвоприношения:
        "Пища огня - жертва Господу"(Лев.3:11)

В этом случае, используются тела разных животных как образы Тела Христова.
        Однако, на жертвенный огонь возлагается и собственное тело:
        "Если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение"(1-е Кор.13:3)

Под телом* - тело помышлений, намерений и решений, которые предаются огню.
        Это путь учеников Иисуса Христа:
        "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"(Дан.12:10)

Каждый ученик Иисуса Христа,проходит через многоразличные жизненные уроки, в которых всё негодное для Царствия сгорает, а прежний опыт жизни проходит переоценку (переплавку):
        "...золото, серебро, медь, железо, олово и свинец, и всё, что проходит через огонь, проведите через огонь"(Числа 31:22,23)

Понятно, что верующий проходит через всесожжение и переплавку в самом себе - в своих мыслях, чувствах, помышлениях, намерениях, устремлениях.
        То есть, сжигается всё тело, а багаж прежнего опыта проходит переоценку (переплавку) в свете Слова Божьего.
        Огонь испытаний - атрибут Дня Посещения, коих бывает множество на жизненном пути:
        "Строит ли кто на этом основании (на Христе) из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть"(1-е Кор.3:12,13)

Как обнаружить в самом себе истинное состояние, как не в огне жизненного урока, который приготовляет Господь? И это есть благо, чего не разумеют нечестивые, хуля Бога. "Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня"(Ис.4:4);
        "и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя..."(Иез.28:17)

У ученика живого Бога вразумление происходит через уроки и суды жизни от Бога, в которых он познаёт себя и учение на практике. Поэтому сему упавшему остаётся:
        "Страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников"(Евр.10:27)

Слово Божие, помимо меча, имеет и иное значение: "Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"(Иер.23:29)

Этим Словом, при необходимости, можно возжигать в человеке огонь страха, сжигающем нечистые помышления.
        Апостол Иуда наставляет:

"К одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою
        (от авт.то есть погружением в его состояние и рассуждения), которой осквернена плотью"(Иуда 1:22,23)

У Сираха мы находим обобщающий портрет огня, возжигаемого в человеке: "Каково вещество огня, так он и возгорится"(Сир.28:11)

Отсюда возникает такая вещь как чуждый огонь: "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжёг их, и умерли они пред лицом Господним"(Лев.10:1,2)

Здесь мы имеем дело с ложными молитвами, с которыми приходят пред лице Господа.
        Разумеется, чуждое мышление не ограничивается курениями пустых молитв.
        Например:
        "Язык - огонь, прикраса неправды"(Иакова 3:6)

Понятно, что речь не о буквальном языке, а об исповедании человека, то есть о том что он говорит и как говорит.
        Вот это "что" и "как" является духовным языком, тем самым членом внутреннего тела.

Иаков,фиксирует внимание на языке,как языке исповедания (что говорю и как говорю), т.е. члене внутреннего тела:
        "Язык (от авт.исповедания) в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело (!) и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны"(Иак.3:6)

Связь между мыслями и языком совершенно очевидна, и потому Писание приравнивает язык к огню.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от alexb21
          Если предположить, что это храм "мы", то все яснее становится замысел неких закулисных элит подключить к нашему уму google, так что бы наш ум заполнился необходимыми для них мыслями.
          А так как люди воспринимают приходящие к ним из вне мысли как свои собственные, то люди легко превращаются в послушный инструмент того, кто решил сам стать властителем душ.

С уважением
          Привет Александр!

А Вы не никогда не предполагали,что мы и так подключены,наш ум,только не к миру google,и прочим элктронным мирам,изделиям рук человеческим...,а к совершенной,не индентифицируемой нашими сенсорами=органами чувств(поскольку сами они части программы)-Программе?

И эта виртуально-ментальная реальность,этот "экран"-обучающая программа,в задаче которой, ни много ни мало-вырастить Творцов.
          А реализуются эта Задача через введение промежуточных иллюзий,моделируемых Свыше,которые принимаются неискушённым умом реципиента за истину,в последней инстанции.

А Писание-тот же виртуально-ментальный инструмент учит сознание человека преодолевать эти иллюзии,через специально введённые задачи,нестыковки,странные места,закладки,...разгоняя сознание до гибкого ментально натренированного,искушённого и компетентного состояния.

И в этой связи,антихрист,есть не что иное,как наше же превратное,искажённое относительно истины,сознание,строящее на неверных иллюзорных "реперных точках",принимая миражи,за истинную суть вещей.

Таким образом,через небесное кураторство-мышление человека,постоянно претерпевает изменение,преобразуясь в то состояние сознания,которое промыслительно задумано Свыше.
          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 18 January 2021, 05:33 AM.
          #1 (5163642)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от alexb21

С уважением
            Все, что Вы написали, имеет место быть...Засилье дьявола наблюдается - во всех сферах нашей жизни. Но верные святые Его хранят свое сердце. Одни люди примут начертание зверя, другие - нет.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Одни люди примут начертание зверя, другие - нет.
              Не когда-то там примут,а процесс принятия и отвержения начертания происходит нон-стоп,для абсолютно каждого причастника Писания...для меня,для Вас,для него...

Причём новоначальному,неофиту-не избегнуть этого начертания.
              Но после осмысления спасительного Текста Слова происходит метанойя=переосмысление написанного и воспринятого ранее...
              У некоторых начертание в разумении пребывает до конца воплощения...
              #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
                Привет Александр!

А Вы не никогда не предполагали,что мы и так подключены,наш ум,только не к миру google,и прочим элктронным мирам,изделиям рук человеческим...,а к совершенной,не индентифицируемой нашими сенсорами=органами чувств(поскольку сами они части программы)-Программы?
                Приветствую, Аркадий.
                Да, так и есть. Мы подключены к общей обучающей космической программе. В каббале, если я еще помню, это программа называется обратный свет.
                И цель программы, как Вы правильно заметили, "вырастить Творцов" И вот некоторые "темные силы" не желают приближение этой цели, хотя уже все больше и больше людей начинаю просыпаться.
                Так вот эти темные силы и задумали, основываясь на опытах, скажем Д.Либета и др. подключить и-нет к головам людей, таким образом осуществить перехват вышеупомянутой обучающей программы, дабы удержать людей в своей собственной программе для своих собственных целей.
                Как это будет осуществляться можно обсудить позже.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от alexb21
                  Приветствую, Аркадий.
                  Да, так и есть. Мы подключены к общей обучающей космической программе. В каббале, если я еще помню, это программа называется обратный свет.
                  И цель программы, как Вы правильно заметили, "вырастить Творцов"
                  Дочитал,до этого момента и радовался,что есть единомышленник видящий и идущий к Свету...

Сообщение от alexb21
                  И вот некоторые "темные силы" не желают приближение этой цели...
                  Нет никаких "тёмных сил",Александр.
                  Вспомните как написано:Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. (с)

Если в Боге нет никакой тьмы,то следовательно где эта тьма имеет место?!.....Правильно,в нашем сознании.
                  А почему так?Потому что духовный мир-это состояния.А состояния-производное рассудка,образно-ассоциативного мышления.

Состояние вызывается чёткой и твердой осознанной верой.
                  Вызывается/извлекается/разархивируется из скрытого импликативного порядка:Сказал-и сделалось(с).

Вот к какой силе и мощи готовят нас Высшие*:сказал и сделалось...При всём при том-эти силы обеспечения есть и просто ждут своего владыку,который....который пока не готов их возглавить,по известной причине....младенчества ума.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от alexb21
                    Как это будет осуществляться можно обсудить позже. С уважением
                    Дочитал,до этого момента и радовался,что есть единомышленник видящий и идущий к Свету...
                    Нет никаких "тёмных сил",Александр.
                    И, пожалуйста, "творцы", обсуждайте не в этой теме, хорошо?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Итак,термин "Огонь:
                      Базовое значение огня - это помышляющий ум:
                      Воспламенилось сердце моё во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим(Пс.38:4)
                      Аркадий, пишите не так объёмно, отвечать уж больно не легко, ведь окно для редактирование очень маленькое. Если Вы все тексты изъездили вдоль и поперёк, тогда почему бы Вам не приводить тексты на греческом, а ещё лучше с иврита. Псалом в греческом выглядит так: разгорячилось сердце моё внутри меня; в учении моём воспламенится огонь; я возвестил языком моим.
                      На иврите псалом выглядит вообще иначе: Разгорячилось сердце мое во мне, в разуме моем разгорелся огонь. Заговорил я языком своим.

Извините Аркадий, но сравнивая два стиха, греческий и иврит видно, что при чтении Торы у псалмопевца воспламенилась не мысль, а дух, который он сравнивает с огнём, что совершенно в контексте Торы.
                      А следующие слова можно уразуметь лишь зная истинное значение земли, хлеба.
                      Земля(от авт.сердце,сфера богопознания), на которой вырастает хлеб(от авт. учение), внутри изрыта как бы огнём(Иов.28:5)Отсюда и бодрствование:
                      "...пусть священник зажигает на нём дрова каждое утро. Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает"(Лев. 6:11)
                      Сей огонь используется для приготовления духовной пищи:
                      "И возьми пшеничной муки и испеки из неё двенадцать хлебов"(Лев.24:5)
                      на огне сгорают и жертвоприношения: "Пища огня - жертва Господу"(Лев.3:11)
                      Аркадий, Вы понимаете сижу проверяю Ваши аллегорические фантазии как классный руководитель тетрадки! Читаем Иов 28:5: Земля, вспаханная как бы огнём, из неё выйдет хлеб. Если Вы возьмёте весь контекст 28 главы, то вы нигде не найдёте даже намёка на то. что Вы предлагаете. Левит Вы привели притянув просто за уши к Вашему пониманию, что это ум, но это не ум, это Дух.

Связь между мыслями и языком совершенно очевидна, и потому Писание приравнивает язык к огню.
                      Это Вам так хочется видеть и думать, но это ведь может быть и не так. Вы даже не допускаете. что вы заблуждаетесь?

Тупо взял открыл поисковик и набрал текст - Что символизирует огонь в Священном Писании? Как Вы думаете, что мне предложил интернет в виде ответа? Ответов насчитал около 100 и все, с маленькими отклонениями поясняют, что огонь в Библии символизирует Дух, но не Слово или мысль.

Вот что пишут еврейские ресурсы по поводу Левит, который Вы привели и пытались пристегнуть к своим собственным понятиям:

Вечный огонь это огонь, который горел на жертвеннике.
                      Об этом огне Тора говорит (Ваикра, 6:6): «Постоянный огонь пусть будет зажжён на жертвеннике».«Заповедь всегда зажигать огонь на жертвеннике каждый день, как сказано постоянный огонь пусть будет зажжён на жертвеннике. Что же означает слово постоянный? Оно говорит о том, что требуется класть на него [жертвенник] дрова утром и после полудня.
                      И что это за огонь? Это человеческая природа. Ибо среди четырёх основных элементов, из которых создан человек, огонь это главный элемент. Ибо благодаря ему человек обладает силой и возможностью действовать. И поэтому элементу огня требуется большее благословение, чем другим элементам.

В своей высшей божественной форме Огонь тождественен Духу Божьему, который есть истинная и основополагающая сущность всех вещей. Именно в таком смысле Огонь-Дух упоминается в Библии, но он может восприниматься и как одна из четырех тварных стихий. Иногда эти ипостаси неотделимы друг от друга. Так, например, в формуле Тетраграмматона (Йод-Хе-Вав-Хе) первая буква Йод это и наивысшее проявление Бога (Кетер), и божественное семя Творца (Хокма), и одна из составных частей сотворенного мира (Нецах). По словам Израэля Регарди, «[е]сли букву Йод, зачастую именуемую Отцом, ассоциируют с сефирой Кетер, то при этом подразумевается огонь творения».

Но если Йод в составе Тетраграмматона воспринимается как Бог-Отец или стихийный огонь, то Огонь-Дух олицетворяет пятая буква, Шин. Согласно каббалистам, формула Йод-Хе-Шин-Вав-Хе читается как «Йешуа» (Yahshuah) и обозначает Бога-Сына, или одухотворенную Богом материю.

Прочитали? Видите, ну никак они все с Вашим комментарием не согласуются. Вы просто являетесь носителем своего собственного учения, которое вы всем предлагаете в виде некоего концепта, отвечающего на все библейские вопросы. Извините, но даже каббала с Вами не согласна, так куда же ещё нырять.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Если в Боге нет никакой тьмы,то следовательно где эта тьма имеет место?!.....Правильно,в нашем сознании.
                        В нашем сознании находятся все силы: темные и светлые
                        Вот к какой силе и мощи готовят нас Высшие*:сказал и сделалось...
                        Что бы что-то сделать, Аркадий, надо что-то отделить от Единого. А вот отделение и производится обратным светом или так называемыми "темными силами".

С уважением

- - - Добавлено - - -

И, пожалуйста, "творцы", обсуждайте не в этой теме, хорошо?
                        Само-собой

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alexb21
                          Само-собой
                          Спасибо____

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Андрей1958
                            Можно было бы с Вами согласиться, если бы в Книгах Ветхого Завета только и говорилось бы про это, но там ничего про человека греха и сына погибели нет ни слова, это чисто новозаветное знание. Я думаю Вам известно, что Книга Даниила долгое время была вне канона иудейских писаний, но и там Вы не найдёте подобных слов.
                            Андрей, не могу не выразить свою солидарность с Вашей фразой "это чисто новозаветное знание". Ничего подобного про сына погибели и вообще дьявола не было ранее в Ветхом завете.
                            Можно предположить, что рождение Иисуса Христа и вывело дьявола на чистую воду. Иисус родился - дьявол уже не смог скрываться между детьми Божиими.
                            Ведь это же безобразие: Бог искушает Авраама, Бог искушает Иова, Бог посылает злого духа на Саула, Бог посылает духа лжи на всех пророков Ахава! Что это за мерзость вообще такая, что за поругание на Бога.
                            И потому сын Бога даёт своим апостолам величайшее дерзновение в вере провозгласить святым духом: Бог не искушает никого! Искушает и клевещет только дьявол.
                            А на каком основании? На основании своей смерти на дереве, что делает его проклятым перед Богом. И на основании своего воскресения.
                            То есть Иисус взял всё поругание на себя как на сына человеческого, поскольку Бог поругаем не бывает. И если бы Иисус не родился у Марии во плоти, он тоже не был бы поругаем, потому что поругание - это одно из дел плоти. А кто плоти не имеет, тот и не делает дел плоти. Ангелы и Бог живут очень чинно и благопристойно.
                            При этом Бог приемлет не ангелов, а семя Авраама, хотя человек немного и унижен перед ангелами.
                            Давайте начистоту. Я некогда был таким, как Вы. Я был иудействующий, потому что закон меня соблазнил, потому что я стремился познать божество. Любой человек стремится к ангельскому знанию, потому что любой человек плотян и стремится к духовному. А духовное не может быть человеческим, духовное может быть только ангельским.
                            И в этих координатах Христос тоже исключительно духовен. Попытки представить Христа во плоти воспринимаются не только иудеями как мерзость. Каждый стремящийся к духовности воспринимает Христа в том или ином виде как исключительно духовную личность. Чтобы не замарать эту личность плотью.
                            Так что же тогда Иисус Христос? Он спас меня. Как? Я осознал этот парадокс: хотя Иисус и послан Богом в образе греховной плоти, но Иисус и умер на кресте. То есть хотя Христос и явился во плоти, но эту плоть он и распял. И умер, и воскрес. И пожалуйста теперь всем ищущим Бога - Христос вновь духовен.
                            Но прежде он родился, пришёл во плоти, проповедал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер, погребён и воскрешён Богом через три дня по писанию, воссел справа от величия Бога-отца.
                            И поскольку и мы посажены со Христом на небесах, то и мы имеем эту точку небесного зрения теперь на нынешний мир.
                            Писание ясно разделяет плоть и дух, зло и добро, проклятие и благословение, ненависть и любовь, этот наш окружающий мир и тот мир, в котором Христос, - это всё образы одного и того же.
                            Разумеется, мы носим огонь в глиняных сосудах и не едим мяса вовек и не переламываем трости надломленной, поскольку в нас чувствования Христа. Но мы, узнав Христа по плоти под именем Иисус, теперь Христа по плоти уже не знаем. Мы возвещаем его смерть, поскольку он воскрес.
                            И это наше христианское знание не совсем то же знание, что у неуверовавших иудеев.
                            Неуверовавшие иудеи чают Христа по духу, не узнав его по плоти. В лучшем случае продолжают идти против рожна/острия.

Не Колоссяне, конечно, Вы правы, как всегда в своих комментариях. Я имел в виду Фессалоникийцев, которых мы обсуждаем в этой теме.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от shlahani
                              Андрей, не могу не выразить свою солидарность с Вашей фразой "это чисто новозаветное знание". Ничего подобного про сына погибели и вообще дьявола не было ранее в Ветхом завете.
                              Привет! Это не совсем так. Было и в Ветхом Завете, но было написано другим языком, непонятным для Новозаветных верующих. Это большая тема и мы её разбирать не будем.

Можно предположить, что рождение Иисуса Христа и вывело дьявола на чистую воду. Иисус родился - дьявол уже не смог скрываться между детьми Божиими.
                              Ведь это же безобразие: Бог искушает Авраама, Бог искушает Иова, Бог посылает злого духа на Саула, Бог посылает духа лжи на всех пророков Ахава! Что это за мерзость вообще такая, что за поругание на Бога.
                              Разве дьявол родился с приходом Христа или бесы появились, нет они были и раньше, но активизировались с приходом. Если бы вы могли себе только представить насколько неправильно в христианстве сформировано учение о бесах, духах злобы, дьяволе и сатане, это учение совершенно не библейское, а греческое, которое попало в христианство из язычества, причём в крайней форме вульгарного. Это учение о духах было сформировано в окончательном виде после написания лже Дионисием - Ариопагитом своего труда "О небесной иерархии" и к V веку было окончательно оформлено в то учение, которым и по сей день пользуются христианские церкви. Всё утонуло в невежестве! Библейское учение о служебных духах, Высших духовных силах, о так называемых бесах и демонах и самом сатане выглядит совершенно иначе.

И потому сын Бога даёт своим апостолам величайшее дерзновение в вере провозгласить святым духом: Бог не искушает никого! Искушает и клевещет только дьявол.
                              А на каком основании? На основании своей смерти на дереве, что делает его проклятым перед Богом. И на основании своего воскресения.
                              А как Вам это? Прем. Сирах. 21:30: Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу .

То есть Иисус взял всё поругание на себя как на Сына Человеческого, поскольку Бог поругаем не бывает. И если бы Иисус не родился у Марии во плоти, он тоже не был бы поругаем, потому что поругание - это одно из дел плоти. А кто плоти не имеет, тот и не делает дел плоти. Ангелы и Бог живут очень чинно и благопристойно.
                              При этом Бог приемлет не ангелов, а семя Авраама, хотя человек немного и унижен перед ангелами.
                              Сын Человеческий пишется с большой буквы! Иисус не Бог, а Сын Человеческий Он сам об этом сказал! Какое у Иисуса могло быть поругание плоти, когда Он нам сказал Иоанн 14:30: ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                              Сатана не имел плоти и как мы знаем он сделал то, что сделал ещё тогда. когда и человека не было Иоанн 8:44: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. От начала - это значит от сотворения и это одна из больших загадок для верующих Нового Завета.

Когда Павел говорит о человеке немного униженном перед ангелами, то он имеет ввиду не Иисуса Христа, а Адама, первого человека.

Давайте начистоту. Я некогда был таким, как Вы. Я был иудействующий, потому что закон меня соблазнил, потому что я стремился познать божество.
                              Вы были не иудействующим, а не пойми кем. Если бы вы им были, то знали бы Писание и в первую очередь знали, что такое иудей, кстати иудеями были все апостолы и сам Господь, который сказал: Ибо спасение от Иудеев.

Попытки представить Христа во плоти воспринимаются не только иудеями как мерзость. Каждый стремящийся к духовности воспринимает Христа в том или ином виде как исключительно духовную личность. Чтобы не замарать эту личность плотью.
                              Ваши слова выдают Вас. что Вы совершенно не понимаете не только Евангелия, но и вообще Писания в целом. Вы меня почему-то приписали к фарисеям, которые спорили с Христом, с какой стати, я Вам скажу - от дикого невежества, увы! Иудеи спорят не стем, что Машиах приходит во плоти, это они как раз утверждают, они спорят с тем, что Машиах - это не Бог, как об этом говорят христиане. Опять же почему, потому. что иудеи на много лучше, к великому моему сожалению, знают Писание, а христиане позорят Христа полным своим невежеством. Проблема в том, что как вы так и многие не могут услышать и понять, что Христос (Машиах) - это и есть Слово Божие. Исайя это для кого написал, для иудеев или для всех верующих в Бога: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Про какое слово и откровение говорит пророк? А, так наверное про иудейское, нам-то оно зачем, оно же к кресту прибито, так! Так ведь про Тору Моисея, которая и есть Слово Божие!

Так что же тогда Иисус Христос? Он спас меня. Как? Я осознал этот парадокс: хотя Иисус и послан Богом в образе греховной плоти, но Иисус и умер на кресте. То есть хотя Христос и явился во плоти, но эту плоть он и распял. И умер, и воскрес. И пожалуйста теперь всем ищущим Бога - Христос вновь духовен.
                              Но прежде он родился, пришёл во плоти, проповедал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер, погребён и воскрешён Богом через три дня по писанию, воссел справа от величия Бога-отца.
                              И поскольку и мы посажены со Христом на небесах, то и мы имеем эту точку небесного зрения теперь на нынешний мир.
                              Писание ясно разделяет плоть и дух, зло и добро, проклятие и благословение, ненависть и любовь, этот наш окружающий мир и тот мир, в котором Христос, - это всё образы одного и того же.
                              Разумеется, мы носим огонь в глиняных сосудах и не едим мяса вовек и не переламываем трости надломленной, поскольку в нас чувствования Христа. Но мы, узнав Христа по плоти под именем Иисус, теперь Христа по плоти уже не знаем.
                              И это наше христианское знание не совсем то же знание, что у неуверовавших иудеев.
                              Неуверовавшие иудеи чают Христа по духу, не узнав его по плоти. В лучшем случае продолжают идти против рожна/острия.
                              Как Христос - Слово Божие Вас спас, если Вы это самое слово отвергаете, вот уж действительно парадокс!

Учиться учиться и ещё раз учиться! Читайте больше Писание, ведь как выясняется Вы его совершенно не знаете, а если и знаете, то на уровне комиксов. Не обижайтесь ладно!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

Обратите внимание на то, что написано в слове Божием:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                (Послание к Римлянам 8:9-11)
                                мир.
                                вы заметили сколько "если"?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...