В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ну отцы-то себя за Бога не выдают, хотя, и считают себя некоторые наместниками Бога на земле.
    В смысле, отцы - те еще пока не выдают, я про Отцов, их уже наравне с Богом, Отцами называют. И здесь мы сразу знаем что каждый Отец более Христа, ибо Христос сказал что Отец более, и так далее, как раз на Его место и сели.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Нет, храм это каждый человек, в котором живет Дух Святой. А все, имеющие Духа Святого образуют Тело Христово или Святой Храм в Господе.

20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
      22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      (Послание к Ефесянам 2:20-22)
      Как раз все наоборот, я думаю. Нигде не сказано, что мы храмы. Храм один.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от dameerv
        Как раз все наоборот, я думаю. Нигде не сказано, что мы храмы. Храм один.
        Читайте внимательнее Библию.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от dameerv
          "Храм Божий это вы." Не один человек, а одно объединение Духом Святым.
          Получается, что дьявол завладеет церковью? Я не говорю о поместных церквах.
          И каждый по отдельности тоже храм Божий.
          Тот же Павел говорит:
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)
          Я не знаю как и чем завладеет антихрист и не хочу фантазировать.
          Одно только знаю, что сейчас храмом Божьим является Церковь Христова и каждый её член по отдельности. Никакого другого храма Божьего, здесь на земле нет и не будет никогда.
          То, что он будет выдавать себя за Бога, не означает, что все члены церкви последуют за ним. За ним последуют только те, кто будет верить лжи.
          Тяжело быть пророком...

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Храм это Божий Дом, где Он хозяин этого дома. А священники это прислуга Его в этом доме. Они должны следит за чистотой и за религиозными обрядами, которые происходит внутри Храма согласно уставу данной религии. А верующие должны вести себя внутри Храма подобающий, т. е. как Он велит быть им в религии.
            Так что никто не имеет право называть Божий Храм своим домом, т. е. только Бог может так назвать Свой Дом.
            И никто из людей не имеет право закрывать двери Храма перед единоверцами.

Теперь про другой Храм. Это Храм человека. Дом человека это храм его, где он хозяин этого дома. И никто не имеет право быть в ней без одобрения хозяина этого дома.
            В 11 главе апокалипсиса Бог дает указание пророку апокалипсиса начертить стены Храма, т. е. разделить землю на внутреннюю часть и внешнюю часть. Внутри Храма это святое место, а за стенами царства зверя.
            А зверь сам не допустит чтоб кто-то без разрешение хозяина Храма зашел в этот дом.
            Это типа договор между Богом и Зверем. Мое не трогаешь и Я не трону тебя! А со зверьем делай что хочешь.
            Зверь имеет власть над всеми, кроме человека! Читаем 12 главу апокалипсиса.
            Это типа милость Божья для человека перед жестоким наказанием зверя.
            А может быть и иначе это про то, что Храма не будет. Вот это удача для человека!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Ну и как мне отвечать на Ваше обвинение? Не с того начинаете. А спорить я не люблю.
              Вы сами выделили часть сообщение, попробуйте другую часть выделить.

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Видимо от того что вы допускаете Царство Небесное на земле, а это абсурд, противоположность, у вас в голове и засел идол превозносящийся выше всех.

Царство Небесное это невидимый духовный мир, то бишь область ума мыслей и чувств, в уме у человека должен воцариться порядок внутри - иерархия божественная, тогда и земная жизнь его благоустроится благодатью Божьей. А если в уме Царства Божьего нет, а оно где там или сям то и воцаряется внешний кумир.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Вы сами выделили часть сообщение, попробуйте другую часть выделить.

Видимо от того что вы допускаете Царство Небесное на земле, а это абсурд, противоположность, у вас в голове и засел идол превозносящийся выше всех.
                Вы сначала ответьте за первую часть.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Сообщение от laurcio
                  Одно только знаю, что сейчас храмом Божьим является Церковь Христова и каждый её член по отдельности.
                  В Третьем Храме, хоть по проекту иудейскому, который есть восстановленная копия Второго Храма, хоть по мессианскому проекту, который воплощает пророчество Иезекииля, нет места для человека, который бы сидел в Скинии и ему там поклонялись. Скиния это довольно тёмное помещение, без вентиляции, без санузла, как там человеку сидеть? Абсурд.

Разумеется, апостол Павел про нас писал, что Тело Иисуса это и есть храм Божий, как и в Евангелии написано:

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                  На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                  А Он говорил о храме тела Своего.

"Наос" там по-гречески, "святилище". Не Храм в смысле куда народ ходил, который "иерон".

"иерон" употребляется о всем строении храма, включая приход, дворы и т.д.,
                  а "наос" употребляется о святилище в храме.

Поэтому сценарий прост. Когда избранные от четырёх ветров собрутся в Третьем Храме, построенном во исполнение пророчества Иезекииля, то бОльшая часть христианства отвергнет и их, и Храм, построенный по пророчеству Иезекииля. Какой дух может быть в тех, которые отвергнут второе пришествие Иисуса Христа? Ответ очевиден. Там будет "мерзость запустения" и вместо Иисуса будет "человек греха". Очевидно, будут следовать за каким-то лидером, или это сказано просто об Анти-христе, которого они себе вообразили взамен настоящего Иисуса Христа. Анти-христе, который якобы родился 25 декабря, в то время, как Писание указывает дату рождения Иисуса осенью, 8го числа 7го месяца тишрей, так, что обрезание и наречение имени Иисус произошло в первый день Кущей.

Сообщение от laurcio
                  Никакого другого храма Божьего, здесь на земле нет и не будет никогда.
                  То, что он будет выдавать себя за Бога, не означает, что все члены церкви последуют за ним. За ним последуют только те, кто будет верить лжи.
                  Тяжело быть пророком...
                  А здесь как раз и не так. Храм в пророчестве Иезекииля, куда явятся избранные из народов, названные у Иезекииля "славой Господней", это материальный Храм, и это будет Божий Храм, если верить Библии:

это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки (Иезекииль 43:7)

И в Откровении об этом же Храме:

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его (11:19)

Богу ничто не мешает быть одновременно в разных местах. Мы не должны ограничивать Бога. Если написано, что в видении Иезекииля показан Храм Бога, то это так. И если Иисус сказал нам о храме Тела Его, то это тоже истинно. И когда в Израиле, помимо Храма появится город "Господь там", то да, и там Господь тот же самый.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от laurcio
                    И каждый по отдельности тоже храм Божий.
                    Тот же Павел говорит:
                    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)
                    Одно только знаю, что сейчас храмом Божьим является Церковь Христова и каждый её член по отдельности. Никакого другого храма Божьего, здесь на земле нет и не будет никогда.
                    Тяжело быть пророком...
                    1Пет. 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
                    чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Protection
                      Разумеется, апостол Павел про нас писал, что Тело Иисуса это и есть храм Божий, как и в Евангелии написано:
                      Я уверен, что именно об этом храме говорил Павел.
                      Поэтому сценарий прост. Когда избранные от четырёх ветров собрутся в Третьем Храме, построенном во исполнение пророчества Иезекииля, то бОльшая часть христианства отвергнет и их, и Храм, построенный по пророчеству Иезекииля.
                      А рассуждения о храме "по пророчеству Иезекиля" вы тоже Павлу приписываете или это ваше собственное мнение?

Павел говорил либо об одном храме, либо о другом, но не об обоих одновременно.
                      Не понимаю, какая нужда сваливать все в одну кучу...

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

Сообщение от laurcio
                        А рассуждения о храме "по пророчеству Иезекиля" вы тоже Павлу приписываете или это ваше собственное мнение?

Павел говорил либо об одном храме, либо о другом, но не об обоих одновременно.
                        Не понимаю, какая нужда сваливать все в одну кучу...
                        Мы же не только в послания одного Павла верим. Всё Писание богодухновенно. Пророк Иезекииль описал Храм, которого никогда ещё не было. Мессианский Храм, по описанию. Известно, где будет построен, известен план Храма, понятно его теологическое значение. Какие могут быть сомнения, что этот Божий Храм мы скоро построим? А отношение большинства христиан к Храму известно...

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Protection
                          Мы же не только в послания одного Павла верим. Всё Писание богодухновенно. Пророк Иезекииль описал Храм, которого никогда ещё не было. Мессианский Храм, по описанию. Известно, где будет построен, известен план Храма, понятно его теологическое значение. Какие могут быть сомнения, что этот Божий Храм мы скоро построим? А отношение большинства христиан к Храму известно...
                          Конечно. Зачем нам Павел? Ведь можно от Бытие до Откровения свалить всё в одну кучу.
                          Но проблема в том, что только один Павел написал, где сядет человек греха, сын погибели. Или Иезекиль тоже говорил про антихриста в храме?
                          Вы можете строить что хотите и сколько хотите, только это не будет Божьим. Почему? Потому что храм Божий уже определен до пришествия Иисуса Христа. И этим храмом является Церковь Христа, т.е. Тело Христа.
                          Вы уже определитесь в том, что, по-вашему, является храмом Божьим в нынешнее время на земле.
                          Посмотрите на эту последовательность:
                          У Бога нет жилища на земле ==> скиния откровения ==> Храм каменный (Иерусалимский) ==> Храм живой (Церковь Христа) ==> Храм на небе (уже не на земле).
                          Вы какой из них собираетесь строить?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от laurcio
                            Конечно. Зачем нам Павел? Ведь можно от Бытие до Откровения свалить всё в одну кучу.
                            Но проблема в том, что только один Павел написал, где сядет человек греха, сын погибели. Или Иезекиль тоже говорил про антихриста в храме?
                            Вы можете строить что хотите и сколько хотите, только это не будет Божьим. Почему? Потому что храм Божий уже определен до пришествия Иисуса Христа. И этим храмом является Церковь Христа, т.е. Тело Христа.
                            Вы уже определитесь в том, что, по-вашему, является храмом Божьим в нынешнее время на земле.
                            У Бога нет жилища на земле ==> скиния откровения ==> Храм каменный (Иерусалимский) ==> Храм живой (Церковь Христа) ==> Храм на небе (уже не на земле).
                            Тут в одном месте не сходится.
                            Когда Павел писал об Антихристе который сядет в храме, у него была определенная цель.
                            Эта цель в том, чтобы верующие точно знали, может наступить день Господень или нет.

То, что Антихрист сядет в Храме должно быть четким и не двусмысленным определением.
                            1) В то время Иерусалимский храм еще не был разрушен, а значит читая эти строки верующие могли по разному понять слова Павла.
                            2) В то время Иерусалимский храм мог считаться Божьим, и скорее всего так и было, потому что Матфей использовал это выражение, когда описывал посещение храма Иисусом.
                            А писал он для людей которые жили после дня Пятидесятницы.
                            Мф. 21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                            Думаю, что апостол Павел стараясь прояснить ситуацию не хотел вводить верующих в еще большую путаницу.
                            Последний раз редактировалось dameerv; 21 March 2021, 11:26 AM.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от dameerv
                              Тут в одном месте не сходится.
                              Когда Павел писал об Антихристе который сядет в храме, у него была определенная цель.
                              Эта цель в том, чтобы верующие точно знали, может наступить день Господень или нет.

То, что Антихрист сядет в Храме должно быть четким и не двусмысленным определением.
                              1) В то время Иерусалимский храм еще не был разрушен, а значит читая эти строки верующие могли по разному понять слова Павла.
                              2) В то время Иерусалимский храм мог считаться Божьим, и скорее всего так и было, потому что Матфей использовал это выражение, когда описывал посещение храма Иисусом.
                              А писал он для людей которые жили после дня Пятидесятницы.

Думаю, что апостол Павел стараясь прояснить ситуацию не хотел вводить верующих еще в большую путаницу.
                              В том то и дело, что храм Иерусалимский еще не был разрушен, а Павел уже писал коринфянам о Храме Божьем, который есть Церковь Христова.
                              Я не думаю, что у Павла было раздвоение личности. Тем более, что Коринф как и Фессалоники находился в Греции. Не мог Павел писать коринфянам одно, а фессалоникийцам другое по поводу Храма Божия.
                              Не понимаю, почему люди так вцепились в иерусалимский храм.
                              Хотя... тут дело такое...
                              У книжников и священников, во время первого пришествия Христа, тоже была схема пришествия Мессии.
                              Когда Ирод спросил их о том, где должен родиться Мессия, разве они не ответили? Им казалось, что их схема безупречна, но Иисус не вписался в их схему и потому они Его не узнали. И не узнав, распяли.
                              Сегодня люди тоже составляют схемы второго пришествия Христа и того, что должно этому предшествовать. Одна схема "безупречнее" другой.
                              Но насколько эти схемы соответствуют реальности? Может так оказаться, что люди ожидая постройки каменного храма в Иерусалиме и ориентируясь на это, "прошляпят" все на свете и окажутся не готовыми.

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от laurcio
                                Не так там, в вашей последовательности. Церковь Божья умерла в 4м веке, став служанкой кесарей. Прелюбодеяние с миром. Храм Божий осквернён, лжепророк там стал господствующий дух. Для очищения строится Храм по Иезекиилю. Это явление Церкви, которая умерла. Избранные от четырёх ветров из 4х мировых религий. Но они не посланники этих религий, они посланники Иисуса Христа. Они "облака небесные" в которых Иисус. Они входят в Восточные ворота Храма с 1 по 10 тишрей 2023 года, они достиггли единства веры. Это момент восхищения Церкви. Восплачут "племена земные", апостолов, пророков, пастырей и учителей Церкви, потому что всё, миссия их завершена, в Храм явились достигшие единства веры. Вошедшие останутся в Израиле как возвращённые потерянные колена Израиля. Они на небе, то есть в Небесном Царстве, и это Царство здесь, на земле Израиля. Враги их больше не достанут. Они воскресли. Два свидетеля встали на ноги свои. Два жезла в руке Иезекииля стали одним жезлом. Иудаизм и христианство, которые их будут отрицать как явление Бога получат чаши гнева. Когда иудаизм покается, государство Израиль, принявшее Храм как дар от Иешуа, и принявшее избранных как посланников Бога и Христа, становится само воплощением Мессии в Его втором пришествии. Принимающий пророка получит награду пророка.

Храм тела теперь очищен, далее наступает третий тысячелетний день строительства храма Тела Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...