В храме Божием сядет он...
Свернуть
X
-
-
Это противоестественно. Даже в ковчег заходили попарно...
Однако, Вас не понять... Если Вы одиночка, то что Вы можете знать об общественных отношениях с Богом ?
Но, по любому... - Общественное отношение с Богом (т.е. Церковное поклонение и прославление) не имеет ничего общего с интимным отношением.
А как и по какой шкале Вы определяете ложь ?
Вы не допускаете такого обстоятельства, что именно Вы находитесь на ложном пути ?
Я имел в виду исключительно Ноев ковчег и, соответсвенно, - условия пребывания в нём.
Вы, что... - хотите меня потроллить ???
- - - Добавлено - - -
Я надеюсь и Я 100% спасён - это принципиально разные платформы...
Я бы на Вашем месте -задумался над собой... и над Вашими интимными отношениями с Богом...
Я не в курсе... Можете ещё раз написать ?Комментарий
-
Только Бог знает, кто спасён. Как я могу идти с кем то вместе, если не знаю спасён он или нет. Поэтому правильно будет идти отдельно.
Имеет отношение, и я уже сказал почему. А церковное поклонение и прославления - это только ширма за которой прячется лже учение. Посмотрите на "свидетелей Иеговы", у них тоже поклонение и прославления.Однако, Вас не понять... Если Вы одиночка, то что Вы можете знать об общественных отношениях с Богом ?
Но, по любому... - Общественное отношение с Богом (т.е. Церковное поклонение и прославление) не имеет ничего общего с интимным отношением.
По моей собственной "шкале". Нет, она не ложная.А как и по какой шкале Вы определяете ложь ?
Вы не допускаете такого обстоятельства, что именно Вы находитесь на ложном пути ?
Я к тому, что в ковчеге были только спасённые, а не спасённые вне. Почему вы их назвали временными пассажирами не знаю.Я имел в виду исключительно Ноев ковчег и, соответсвенно, - условия пребывания в нём.
Вы, что... - хотите меня потроллить ???
- - - Добавлено - - -
Только Бог знает кто спасён.Я надеюсь и Я 100% спасён - это принципиально разные платформы...
Я бы на Вашем месте -задумался над собой... и над Вашими интимными отношениями с Богом...
21 мая 2011.Я не в курсе... Можете ещё раз написать ?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ты же первый написал:
Когда они увидели что творится вокруг, конечно, каждая живая плоть хотела спастись... И многие вспомнили о чем предупреждал Ной, но было поздно. Вот сейчас - пандемия, кто ожидал ее? И, до сих пор, вместо того, чтобы задуматься, обратиться к Богу, ждут вакцину. Ну, а мудрые девы поправляют светильники свои, хотя и задремали было, вместе с неразумными.Ну это на примере Ноева ковчега показано. Кто не вошёл в него спасения не могли получить, хотя хотели
А избранные где сейчас?А Его люди все спасены. Остались только те, кто не был избранным ко спасению.
Коля, это бред. Не твой, конечно, а твоего гуру.А второе пришествие началось ровно в тот день, когда спасение закончилось. А всё время, когда спасения не будет - до последнего дня существования мира и называется днём Суда. В дополнение ещё скажу, что Библия говорит о времени, когда Христос будет править на земле "жезлом железным", а это не один день, а период времени, когда спасения больше нет.
Ной строил и бодрствовал, потому что Бог был его непосредственным "прорабом". И, естественно, Ной знал, что вот еще немного, вот только еды и сена заготовит и все...Библия даёт яркий и основной пример знания Ноем дня начала суда во время входа в ковчег. Потому что он был не во тьме не знания, как и избранные в конце мира:
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
(1Фесс.5:4)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Иисус постоянно говорил: "Бодрствуйте..."
42. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Св. Евангелие от Матфея 24:42)
36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37. но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38. ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
(Св. Евангелие от Матфея 24:36-39)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Вот именно, что было поздно, как поздно для кого то, кто ждёт вакцину или не ждёт.Ну ты же первый написал:
Когда они увидели что творится вокруг, конечно, каждая живая плоть хотела спастись... И многие вспомнили о чем предупреждал Ной, но было поздно. Вот сейчас - пандемия, кто ожидал ее? И, до сих пор, вместо того, чтобы задуматься, обратиться к Богу, ждут вакцину. Ну, а мудрые девы поправляют светильники свои, хотя и задремали было, вместе с неразумными.
Кто где. Избранные тоже проходят через суд. В последний день откроется кто был избранным.А избранные где сейчас?
Это не аргумент. Так же можно и твои мысли назвать.Коля, это бред. Не твой, конечно, а твоего гуру.
Ты наверно давно не читала 7 гл. Бытие, там названа конкретная дата потопа и сколько время остаётся до его начала.Ной строил и бодрствовал, потому что Бог был его непосредственным "прорабом". И, естественно, Ной знал, что вот еще немного, вот только еды и сена заготовит и все...
- - - Добавлено - - -
" И не думали" - правильно, не думали, а надо было.Иисус постоянно говорил: "Бодрствуйте..."
42. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Св. Евангелие от Матфея 24:42)
36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37. но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38. ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
(Св. Евангелие от Матфея 24:36-39)Комментарий
-
Ничего конкретного ты не сказал.
Например?Это не аргумент. Так же можно и твои мысли назвать.
Семь дней - это символическое число. А привела тебе слова Иисуса Христа, но ты не веришь Ему.Ты наверно давно не читала 7 гл. Бытие, там названа конкретная дата потопа и сколько время остаётся до его начала.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А что конкретное? Скажи, я не знаю , что ты имеешь виду
Что антихрист последнего времени это конкретный человек. Ну для меня это бред.Например?
Что значит "символическое"? Через семь дней и начался потоп. Я не говорил, что не верю словам Иисуса. Не надо выдумывать.Семь дней - это символическое число. А привела тебе слова Иисуса Христа, но ты не веришь Ему.Комментарий
-
Я спросила - где находятся избранные сейчас, если второе Пришествие уже случилось? И как оно произошло, что о нем, кроме тебя и твоего гуру, а еще и СИ никто не знает? Хотя, в Библии написано, что это Пришествие увидят все?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вотте раз... Если о спасении человека знает только один Бог, то каким макаром Вы, простой русский мужик Николай знаете о своём спасении ?
Вот, например. Люба, - она точно (100%) знает о факте своего спасения. О факте !!! ...а не о надежде на факт.
И знаете почему ? Потому что она (и я) и многие-многие последователи Апостольского учения сути Святого Евангелия - остаёмся уверовавшими Его Обещаниям.
При чём тут Свидетели Сторожевой Башни ??? Они никогда не называли себя Церковью...
Давеча я Вас спросил : - Что Вы имеете в виду под "Ложным Евангельским учением" ?
...А Вы, - как то странно отмолчались...
Ваащета должен быть "шаблон" - каждой шкале...
Когда "Сам себе ражиссёр", - то тогда и ..."Театр одного зрителя" получается.
Оставьте не спасённых в покое... Им и так не весело сейчас...
В ковчеге было много чего разнообразного... Вне ковчега осталось куда бооольше этого же разнообразия.
Потому что и для Церкви Бог определил её время деятельности на Земле.
Пребывание в ковчеге было временным обстоятельством. Зашли - Покатались - Сошли...
Спасение всех "пассажиров" отводилось только на время их путешествия в трёхэтажном ковчеге-лайнере.
Вы (Слава Богу...) - не Бог. И коли так, то соответственно, -Вы не можете знать, спасены Вы или нет.
Вы мне сейчас нарисовались чудаком, пилящим сук, на котором седите...
А почему не ...12 Апреля или ...4 Июня ?
Можете кратенько ввести меня в суть именно этой даты?Комментарий
-
Ну, если я сказал, что избранные тоже проходят через суд, то конечно на земле.
Пришествие произошло 21 мая 2011, когда спасение стало невозможным.
У меня нет гуру, я критически отношусь к любому человеку, и Кемпинг не исключение.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 January 2021, 12:07 AM.Комментарий
-
Я не верю словам людей, что они говорят о своём 100% спасении. Ни где в Библии не говорится о спасении Любы и serenkiy.Вотте раз... Если о спасении человека знает только один Бог, то каким макаром Вы, простой русский мужик Николай знаете о своём спасении ?
Вот, например. Люба, - она точно (100%) знает о факте своего спасения. О факте !!! ...а не о надежде на факт.
И знаете почему ? Потому что она (и я) и многие-многие последователи Апостольского учения сути Святого Евангелия - остаёмся уверовавшими Его Обещаниям.
Ну и что, что СИ не называют себя церковью? Они организация и собрание, у которых есть своё учение, а этого достаточно...При чём тут Свидетели Сторожевой Башни ??? Они никогда не называли себя Церковью...
Давеча я Вас спросил : - Что Вы имеете в виду под "Ложным Евангельским учением" ?
...А Вы, - как то странно отмолчались...
Понимай так.Ваащета должен быть "шаблон" - каждой шкале...
Когда "Сам себе ражиссёр", - то тогда и ..."Театр одного зрителя" получается.
Я думаю, что в ковчеге были только спасённые в жизнь вечную. Из людей, конечно.Потому что и для Церкви Бог определил её время деятельности на Земле.
Пребывание в ковчеге было временным обстоятельством. Зашли - Покатались - Сошли...
Спасение всех "пассажиров" отводилось только на время их путешествия в трёхэтажном ковчеге-лайнере.
- - - Добавлено - - -
Нет, не могу. Для тех, кто остался в церквах слишком поздно об этом растолковывать.А почему не ...12 Апреля или ...4 Июня ?
Можете кратенько ввести меня в суть именно этой даты?Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 January 2021, 12:41 AM.Комментарий
-
Но Ваша проблема, - остаётся...
Нигде в Библии не говорится, что Николай Аксёнов - Бог. А сли Вы не Бог, то это значит Вы и себе не должны верить, о чём говорите.
Только Бог знает -кто спасён.
А Вы в претензии именно к Церкви.
А Вам самого себя не жалко ? Особенно по воскресеньям...
Да. А Ковчег это прообраз Церкви, в которую Вы ... ни ногой...
И всё-же, поделитесь...Комментарий
-
Я, по моему, несколько раз говорил, что только Бог знает кто спасён.
Что значит: "Вы в претензии именно к Церкви?" Не претензии, а я говорю то, что все поместные церкви и собрания различных деноминаций спасения не имеют.А Вы в претензии именно к Церкви.
Я наоборот рад, что больше мне туда ходить не надо.А Вам самого себя не жалко ? Особенно по воскресеньям...
Нет не поместная церковь, а Христос. Потому что спасение только во Христе.Да. А Ковчег это прообраз Церкви, в которую Вы ... ни ногой...
]Комментарий

Комментарий