В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от serenkiy081
    Я позволю себе спросить Вас:
    - А Вы в числе спасённых или в числе имеющих надежду в том, что Вы в числе спасённых ?
    Я надеюсь, что спасён.

Не значит ли это, что Вы знаете день, когда случилось Второе Пришествие ?
    Да, конечно. Я не раз на этом форуме говорил и называл эту дату.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николай Аксёнов
      Я не в связке ни с кем из людей. Я иду отдельно.
      Это противоестественно. Даже в ковчег заходили попарно...

И общественные тоже.
      Однако, Вас не понять... Если Вы одиночка, то что Вы можете знать об общественных отношениях с Богом ?
      Но, по любому... - Общественное отношение с Богом (т.е. Церковное поклонение и прославление) не имеет ничего общего с интимным отношением.

Дитя Божье не может состоять в членах церкви исповедующей ложное Евангелие.
      А как и по какой шкале Вы определяете ложь ?
      Вы не допускаете такого обстоятельства, что именно Вы находитесь на ложном пути ?

А люди делятся не на "временных пассажиров", а на спасённых и не спасённых.
      Я имел в виду исключительно Ноев ковчег и, соответсвенно, - условия пребывания в нём.
      Вы, что... - хотите меня потроллить ???

- - - Добавлено - - -

Я надеюсь, что спасён.
      Я надеюсь и Я 100% спасён - это принципиально разные платформы...
      Я бы на Вашем месте -задумался над собой... и над Вашими интимными отношениями с Богом...

Да, конечно. Я не раз на этом форуме говорил и называл эту дату.
      Я не в курсе... Можете ещё раз написать ?

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от serenkiy081
        Это противоестественно. Даже в ковчег заходили попарно...
        Только Бог знает, кто спасён. Как я могу идти с кем то вместе, если не знаю спасён он или нет. Поэтому правильно будет идти отдельно.

Однако, Вас не понять... Если Вы одиночка, то что Вы можете знать об общественных отношениях с Богом ?
        Но, по любому... - Общественное отношение с Богом (т.е. Церковное поклонение и прославление) не имеет ничего общего с интимным отношением.
        Имеет отношение, и я уже сказал почему. А церковное поклонение и прославления - это только ширма за которой прячется лже учение. Посмотрите на "свидетелей Иеговы", у них тоже поклонение и прославления.

А как и по какой шкале Вы определяете ложь ?
        Вы не допускаете такого обстоятельства, что именно Вы находитесь на ложном пути ?
        По моей собственной "шкале". Нет, она не ложная.

Я имел в виду исключительно Ноев ковчег и, соответсвенно, - условия пребывания в нём.
        Вы, что... - хотите меня потроллить ???
        Я к тому, что в ковчеге были только спасённые, а не спасённые вне. Почему вы их назвали временными пассажирами не знаю.

- - - Добавлено - - -

Я надеюсь и Я 100% спасён - это принципиально разные платформы...
        Я бы на Вашем месте -задумался над собой... и над Вашими интимными отношениями с Богом...
        Только Бог знает кто спасён.

Я не в курсе... Можете ещё раз написать ?
        21 мая 2011.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от lubow.fedorowa

Никто не знает конкретную дату.
          Потоп это есть прообраз окончательного суда над миром в конце времени. И уж если Бог этим примером показывает, что Ной знал дату начала суда, то тем более будут знать и избранные последних дней. Не знание - это тьма, а знание - это свет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Что ты подразумеваешь под "опомнились"? Из сказанного в Библии ясно понятно, что они оказались вне спасительного ковчега, и не вошли в него ни когда. Это было прообразом Суда Божьего.
            Ну ты же первый написал:

Ну это на примере Ноева ковчега показано. Кто не вошёл в него спасения не могли получить, хотя хотели
            Когда они увидели что творится вокруг, конечно, каждая живая плоть хотела спастись... И многие вспомнили о чем предупреждал Ной, но было поздно. Вот сейчас - пандемия, кто ожидал ее? И, до сих пор, вместо того, чтобы задуматься, обратиться к Богу, ждут вакцину. Ну, а мудрые девы поправляют светильники свои, хотя и задремали было, вместе с неразумными.

А Его люди все спасены. Остались только те, кто не был избранным ко спасению.
            А избранные где сейчас?

А второе пришествие началось ровно в тот день, когда спасение закончилось. А всё время, когда спасения не будет - до последнего дня существования мира и называется днём Суда. В дополнение ещё скажу, что Библия говорит о времени, когда Христос будет править на земле "жезлом железным", а это не один день, а период времени, когда спасения больше нет.
            Коля, это бред. Не твой, конечно, а твоего гуру.

Библия даёт яркий и основной пример знания Ноем дня начала суда во время входа в ковчег. Потому что он был не во тьме не знания, как и избранные в конце мира:
            4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
            (1Фесс.5:4)
            Ной строил и бодрствовал, потому что Бог был его непосредственным "прорабом". И, естественно, Ной знал, что вот еще немного, вот только еды и сена заготовит и все...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Потоп это есть прообраз окончательного суда над миром в конце времени. И уж если Бог этим примером показывает, что Ной знал дату начала суда, то тем более будут знать и избранные последних дней. Не знание - это тьма, а знание - это свет.
              Иисус постоянно говорил: "Бодрствуйте..."

42. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
              (Св. Евангелие от Матфея 24:42)

36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
              37. но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38. ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
              (Св. Евангелие от Матфея 24:36-39)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Ну ты же первый написал:

Когда они увидели что творится вокруг, конечно, каждая живая плоть хотела спастись... И многие вспомнили о чем предупреждал Ной, но было поздно. Вот сейчас - пандемия, кто ожидал ее? И, до сих пор, вместо того, чтобы задуматься, обратиться к Богу, ждут вакцину. Ну, а мудрые девы поправляют светильники свои, хотя и задремали было, вместе с неразумными.
                Вот именно, что было поздно, как поздно для кого то, кто ждёт вакцину или не ждёт.

А избранные где сейчас?
                Кто где. Избранные тоже проходят через суд. В последний день откроется кто был избранным.

Коля, это бред. Не твой, конечно, а твоего гуру.
                Это не аргумент. Так же можно и твои мысли назвать.

Ной строил и бодрствовал, потому что Бог был его непосредственным "прорабом". И, естественно, Ной знал, что вот еще немного, вот только еды и сена заготовит и все...
                Ты наверно давно не читала 7 гл. Бытие, там названа конкретная дата потопа и сколько время остаётся до его начала.

- - - Добавлено - - -

Иисус постоянно говорил: "Бодрствуйте..."

42. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                (Св. Евангелие от Матфея 24:42)

36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                37. но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                38. ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
                (Св. Евангелие от Матфея 24:36-39)
                " И не думали" - правильно, не думали, а надо было.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Кто где. Избранные тоже проходят через суд. В последний день откроется кто был избранным.
                  Ничего конкретного ты не сказал.

Это не аргумент. Так же можно и твои мысли назвать.
                  Например?

Ты наверно давно не читала 7 гл. Бытие, там названа конкретная дата потопа и сколько время остаётся до его начала.
                  Семь дней - это символическое число. А привела тебе слова Иисуса Христа, но ты не веришь Ему.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Ничего конкретного ты не сказал.
                    А что конкретное? Скажи, я не знаю , что ты имеешь виду

Например?
                    Что антихрист последнего времени это конкретный человек. Ну для меня это бред.

Семь дней - это символическое число. А привела тебе слова Иисуса Христа, но ты не веришь Ему.
                    Что значит "символическое"? Через семь дней и начался потоп. Я не говорил, что не верю словам Иисуса. Не надо выдумывать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

А что конкретное? Скажи, я не знаю , что ты имеешь виду
                      Я спросила - где находятся избранные сейчас, если второе Пришествие уже случилось? И как оно произошло, что о нем, кроме тебя и твоего гуру, а еще и СИ никто не знает? Хотя, в Библии написано, что это Пришествие увидят все?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Только Бог знает, кто спасён. Как я могу идти с кем то вместе, если не знаю спасён он или нет. Поэтому правильно будет идти отдельно.
                        Вотте раз... Если о спасении человека знает только один Бог, то каким макаром Вы, простой русский мужик Николай знаете о своём спасении ?

Вот, например. Люба, - она точно (100%) знает о факте своего спасения. О факте !!! ...а не о надежде на факт.
                        И знаете почему ? Потому что она (и я) и многие-многие последователи Апостольского учения сути Святого Евангелия - остаёмся уверовавшими Его Обещаниям.

Имеет отношение, и я уже сказал почему. А церковное поклонение и прославления - это только ширма за которой прячется лже учение. Посмотрите на "свидетелей Иеговы", у них тоже поклонение и прославления.
                        При чём тут Свидетели Сторожевой Башни ??? Они никогда не называли себя Церковью...
                        Давеча я Вас спросил : - Что Вы имеете в виду под "Ложным Евангельским учением" ?
                        ...А Вы, - как то странно отмолчались...

По моей собственной "шкале". Нет, она не ложная.
                        Ваащета должен быть "шаблон" - каждой шкале...
                        Когда "Сам себе ражиссёр", - то тогда и ..."Театр одного зрителя" получается.

Я к тому, что в ковчеге были только спасённые, а не спасённые вне.
                        Оставьте не спасённых в покое... Им и так не весело сейчас...
                        В ковчеге было много чего разнообразного... Вне ковчега осталось куда бооольше этого же разнообразия.

Почему вы их назвали временными пассажирами не знаю.
                        Потому что и для Церкви Бог определил её время деятельности на Земле.
                        Пребывание в ковчеге было временным обстоятельством. Зашли - Покатались - Сошли...
                        Спасение всех "пассажиров" отводилось только на время их путешествия в трёхэтажном ковчеге-лайнере.

Только Бог знает кто спасён.
                        Вы (Слава Богу...) - не Бог. И коли так, то соответственно, -Вы не можете знать, спасены Вы или нет.
                        Вы мне сейчас нарисовались чудаком, пилящим сук, на котором седите...

21 мая 2011.
                        А почему не ...12 Апреля или ...4 Июня ?
                        Можете кратенько ввести меня в суть именно этой даты?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Я спросила - где находятся избранные сейчас, если второе Пришествие уже случилось? И как оно произошло, что о нем, кроме тебя и твоего гуру, а еще и СИ никто не знает? Хотя, в Библии написано, что это Пришествие увидят все?
                          Ну, если я сказал, что избранные тоже проходят через суд, то конечно на земле.

Пришествие произошло 21 мая 2011, когда спасение стало невозможным.

У меня нет гуру, я критически отношусь к любому человеку, и Кемпинг не исключение.
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 January 2021, 12:07 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от serenkiy081
                            Вотте раз... Если о спасении человека знает только один Бог, то каким макаром Вы, простой русский мужик Николай знаете о своём спасении ?

Вот, например. Люба, - она точно (100%) знает о факте своего спасения. О факте !!! ...а не о надежде на факт.
                            И знаете почему ? Потому что она (и я) и многие-многие последователи Апостольского учения сути Святого Евангелия - остаёмся уверовавшими Его Обещаниям.
                            Я не верю словам людей, что они говорят о своём 100% спасении. Ни где в Библии не говорится о спасении Любы и serenkiy.

При чём тут Свидетели Сторожевой Башни ??? Они никогда не называли себя Церковью...
                            Давеча я Вас спросил : - Что Вы имеете в виду под "Ложным Евангельским учением" ?
                            ...А Вы, - как то странно отмолчались...
                            Ну и что, что СИ не называют себя церковью? Они организация и собрание, у которых есть своё учение, а этого достаточно...

Ваащета должен быть "шаблон" - каждой шкале...
                            Когда "Сам себе ражиссёр", - то тогда и ..."Театр одного зрителя" получается.
                            Понимай так.

Потому что и для Церкви Бог определил её время деятельности на Земле.
                            Пребывание в ковчеге было временным обстоятельством. Зашли - Покатались - Сошли...
                            Спасение всех "пассажиров" отводилось только на время их путешествия в трёхэтажном ковчеге-лайнере.
                            Я думаю, что в ковчеге были только спасённые в жизнь вечную. Из людей, конечно.

- - - Добавлено - - -

А почему не ...12 Апреля или ...4 Июня ?
                            Можете кратенько ввести меня в суть именно этой даты?
                            Нет, не могу. Для тех, кто остался в церквах слишком поздно об этом растолковывать.
                            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 January 2021, 12:41 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Я не верю словам людей, что они говорят о своём 100% спасении. Ни где в Библии не говорится о спасении Любы и serenkiy.
                              Но Ваша проблема, - остаётся...
                              Нигде в Библии не говорится, что Николай Аксёнов - Бог. А сли Вы не Бог, то это значит Вы и себе не должны верить, о чём говорите.
                              Только Бог знает -кто спасён.

Ну и что, что СИ не называют себя церковью? Они организация и собрание, у которых есть своё учение, а этого достаточно...
                              А Вы в претензии именно к Церкви.

Понимай так.
                              А Вам самого себя не жалко ? Особенно по воскресеньям...

Я думаю, что в ковчеге были только спасённые в жизнь вечную. Из людей, конечно.
                              Да. А Ковчег это прообраз Церкви, в которую Вы ... ни ногой...

Нет, не могу. Для тех, кто остался в церквах слишком поздно об этом растолковывать.
                              И всё-же, поделитесь...

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от serenkiy081
                                Но Ваша проблема, - остаётся...
                                Нигде в Библии не говорится, что Николай Аксёнов - Бог. А сли Вы не Бог, то это значит Вы и себе не должны верить, о чём говорите.
                                Только Бог знает -кто спасён.
                                Я, по моему, несколько раз говорил, что только Бог знает кто спасён.

А Вы в претензии именно к Церкви.
                                Что значит: "Вы в претензии именно к Церкви?" Не претензии, а я говорю то, что все поместные церкви и собрания различных деноминаций спасения не имеют.

А Вам самого себя не жалко ? Особенно по воскресеньям...
                                Я наоборот рад, что больше мне туда ходить не надо.

Да. А Ковчег это прообраз Церкви, в которую Вы ... ни ногой...
                                Нет не поместная церковь, а Христос. Потому что спасение только во Христе.

]

Комментарий

Обработка...