В храме Божием сядет он...
Свернуть
X
-
-
5 разумных спасет, потому что, они бодрствовали, хотя тоже не знали, когда Жених придет. Жених пришел внезапно, но они пребывали в Слове Божием и их никто не мог обольстить, помнили заповеди Иисуса и не просто помнили, заучив их наизусть, но и исполняли их. А перед неразумными дверь закрылась и было уже "поздно пить боржоми"...
Ты же читал: "двое будут на поле - один возьмется, другой оставится..." и т.д.
Назови мне хоть одну идеальную церковь. Все практически слились с миром. Еще раз говорю, Господь спасать будет не скопом, деноминациями, а по зернышку собирать Своих.Но до пришествия Христа должно вначале произойти массовое отступление в церквах. А спасения не может быть, если отступление произошло. Вот я и говорю об этом моменте времени.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы извините, но я не о морали говорю, а о времени когда спасения больше не будет.
- - - Добавлено - - -
О втором пришествии Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=lubow.fedorowa;6694234]Любовь, ты меня слышишь? Я говорю о времени отступления перед вторым пришествием Иисуса Христа, в котором спасения не будет. Ты согласна, что о таком времени учит Библия?5 разумных спасет, потому что, они бодрствовали, хотя тоже не знали, когда Жених придет. Жених пришел внезапно, но они пребывали в Слове Божием и их никто не мог обольстить, помнили заповеди Иисуса и не просто помнили, заучив их наизусть, но и исполняли их. А перед неразумными дверь закрылась и было уже "поздно пить боржоми"...
Ты же читал: "двое будут на поле - один возьмется, другой оставится..." и т.д.
Если все церкви слились с миром, как ты говоришь, то что там есть спасение?Назови мне хоть одну идеальную церковь. Все практически слились с миром. Еще раз говорю, Господь спасать будет не скопом, деноминациями, а по зернышку собирать Своих.Комментарий
-
Комментарий
-
Покажи это место.
Повторяю, что деноминациями не спасаются. Если вся деноминация, то есть, многие люди приняли ложь, то всегда найдутся немногие, кто не соглашается с этим.Если все церкви слились с миром, как ты говоришь, то что там есть спасение?
- - - Добавлено - - -
Не знали конкретно. Вот мы сейчас видим, что происходит в мире, близок конец мира сего, но конкретно не можем знать ни числа, ни года. Но мудрые девы, поправляют светильники свои. Девы - это не конфессии, а люди.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
(Матф.24:15)
Мерзость запустения имеет время начала. И естественно что там не могло быть спасения.
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
(Матф.24:21)
Время дней великой скорби - тоже говорит, что спасения нет.
Но если человек не исповедует доктрины деноминации, которые ложные, то он не может иметь с ними общение, и будет отлучён. А это значит, что в ложной деноминации нет спасения. Я не говорю, о тех, кто вне всяких церквей, о них отдельный разговор.Повторяю, что деноминациями не спасаются. Если вся деноминация, то есть, многие люди приняли ложь, то всегда найдутся немногие, кто не соглашается с этим.
- - - Добавлено - - -
Нет, знали конкретно дату, потому что знали когда был крик, и знали когда вышли навстречу жениху.Не знали конкретно. Вот мы сейчас видим, что происходит в мире, близок конец мира сего, но конкретно не можем знать ни числа, ни года. Но мудрые девы, поправляют светильники свои. Девы - это не конфессии, а люди.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 22 January 2021, 05:37 AM.Комментарий
-
Что значит - нет спасения?
Бог решает, а не мы.Но если человек не исповедует доктрины деноминации, которые ложные, то он не может иметь с ними общение, и будет отлучён. А это значит, что в ложной деноминации нет спасения. Я не говорю, о тех, кто вне всяких церквей, о них отдельный разговор.
Интересно, кто им сообщил? Ты вот тоже говорил, что знаешь и даже дату называл, но все оказалось фейком.Нет, знали конкретно дату, потому что знали когда был крик, и знали когда вышли навстречу жениху.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ну это на примере Ноева ковчега показано. Кто не вошёл в него спасения не могли получить, хотя хотели.
Конечно Бог, но своим людям Он даёт это видеть духовным зрением.Бог решает, а не мы.
Кто сообщил, это уже другой разговор, главное то, что они знали.Интересно, кто им сообщил? Ты вот тоже говорил, что знаешь и даже дату называл, но все оказалось фейком.
То, что я говорил не является фейком. Да, была одна ошибка с датой, но в целом всё правильно.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 22 January 2021, 08:43 PM.Комментарий
-
Они опомнились, когда были уже заливаемы потопом, а до этого момента посмеивались над Ноем и крутили пальцем у виска, как и в наше время. Не будет какого-то отрезка времени, когда Бог отвернется и не будет благовестием спасать Своих людей. Другое дело, если Церковь будет восхищена, но это будет во второе Пришествие, и судя по написанному, вот так произойдет отделение пшеницы от плевел: когда двое будут на поле - один возьмется, другой оставится:
34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
(Св. Евангелие от Луки 17:34-36)
Никто не знает конкретную дату.Кто сообщил, это уже другой разговор, главное то, что они знали.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Спасение возможно всегда, пока человек живой и его сердце может сказать:
- Помяни меня, Господи,когда прийдёшь в Царствие Твоё.
Конечно, по фарисейски можно не соглашаться с такой (нелепой) молитвой покаяния. Но с другой стороны...
- У кого из нас "кишка ТОЛСТА" обвинить Сердцевидца-Спасителя в Его безалаберности и неразборчивости в людях ???
Сколько раз я видел замешательсво людей, которые предрекали точную дату Пришествия, но...- их пророчество оказывалось ПШИИКом...
Николай, а как Вы себе представляете т.н. "Второе Пришествие" ?
Извините, Вы о чём ?Комментарий
-
Николай, Вы же знаете, что "читательское разумение" во многом зависит от предвзятого мнения, бытующего в разуме читателя.
В данном случае, у нас с Вами абсолютное разночтение этих прорческих слов Спасителя.
У Любы может быть своё понимание, что такое "скорбь"
Папа Римский (на пальцах) - легко и быстро может объяснить своё разумение "мерзости запустения".
А кочегар с атомного ледокола "Ленин" - будет рубаху на груди рвать, доказывая где находится Святое место...
Я к тому, что "Лебедь, Рак и Щука со своим возом" - до сих пор остаются на месте, хотя направление своего движения имеют все, ... без всяких изменений...
Подождите подождите...
Но отношения человека с Творцом - это интимные отношения, а не общественные. Церковь это собрание родственных душ. И эти души (все без исключения !!!) - такие же разные, как и все те "временные пассажиры" ковчега Ноя.
Николай, притчу, сказанную в контексте отдельного разговора - нельзя использовать как КАЛЬКУ и применять во всех спорных вопросах.
У данной притчи есть духовный подтекст: - Будьте готовы к встрече с Господом (...приготовься к сретению Бога твоего, Израиль)Комментарий
-
Что ты подразумеваешь под "опомнились"? Из сказанного в Библии ясно понятно, что они оказались вне спасительного ковчега, и не вошли в него ни когда. Это было прообразом Суда Божьего.
А Его люди все спасены. Остались только те, кто не был избранным ко спасению.Не будет какого-то отрезка времени, когда Бог отвернется и не будет благовестием спасать Своих людей.
А второе пришествие началось ровно в тот день, когда спасение закончилось. А всё время, когда спасения не будет - до последнего дня существования мира и называется днём Суда. В дополнение ещё скажу, что Библия говорит о времени, когда Христос будет править на земле "жезлом железным", а это не один день, а период времени, когда спасения больше нет.Другое дело, если Церковь будет восхищена, но это будет во второе Пришествие, и судя по написанному, вот так произойдет отделение пшеницы от плевел: когда двое будут на поле - один возьмется, другой оставится:
34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
(Св. Евангелие от Луки 17:34-36)
Библия даёт яркий и основной пример знания Ноем дня начала суда во время входа в ковчег. Потому что он был не во тьме не знания, как и избранные в конце мира:Никто не знает конкретную дату.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
(1Фесс.5:4)
Потоп это есть прообраз окончательного суда над миром в конце времени. И уж если Бог этим примером показывает, что Ной знал дату начала суда, то тем более будут знать и избранные последних дней.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 23 January 2021, 06:32 AM.Комментарий
-
Нет, ни какие молитвы покаяния не могут спасти человека, если все избранные уже собраны и спасены. Для всех остальных только:Спасение возможно всегда, пока человек живой и его сердце может сказать:
- Помяни меня, Господи,когда прийдёшь в Царствие Твоё.
Конечно, по фарисейски можно не соглашаться с такой (нелепой) молитвой покаяния. Но с другой стороны...
- У кого из нас "кишка ТОЛСТА" обвинить Сердцевидца-Спасителя в Его безалаберности и неразборчивости в людях ???
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)
Это время, когда спасения больше нет. Когда Христос правит жезлом железным до последнего дня существования мира.Сколько раз я видел замешательсво людей, которые предрекали точную дату Пришествия, но...- их пророчество оказывалось ПШИИКом...
Николай, а как Вы себе представляете т.н. "Второе Пришествие" ?
Комментарий
-
Я не в связке ни с кем из людей. Я иду отдельно.Николай, Вы же знаете, что "читательское разумение" во многом зависит от предвзятого мнения, бытующего в разуме читателя.
В данном случае, у нас с Вами абсолютное разночтение этих прорческих слов Спасителя.
У Любы может быть своё понимание, что такое "скорбь"
Папа Римский (на пальцах) - легко и быстро может объяснить своё разумение "мерзости запустения".
А кочегар с атомного ледокола "Ленин" - будет рубаху на груди рвать, доказывая где находится Святое место...
Я к тому, что "Лебедь, Рак и Щука со своим возом" - до сих пор остаются на месте, хотя направление своего движения имеют все, ... без всяких изменений...
И общественные тоже. Дитя Божье не может состоять в членах церкви исповедующей ложное Евангелие. А люди делятся не на "временных пассажиров", а на спасённых и не спасённых.Подождите подождите...
Но отношения человека с Творцом - это интимные отношения, а не общественные. Церковь это собрание родственных душ. И эти души (все без исключения !!!) - такие же разные, как и все те "временные пассажиры" ковчега Ноя.Комментарий
-
Я позволю себе спросить Вас:
- А Вы в числе спасённых или в числе имеющих надежду в том, что Вы в числе спасённых ?
Не значит ли это, что Вы знаете день, когда случилось Второе Пришествие ?Комментарий

Комментарий