В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николай Аксёнов
    Но до пришествия Христа должно вначале произойти массовое отступление в церквах. А спасения не может быть, если отступление произошло. Вот я и говорю об этом моменте времени.
    А о каком пришествии (Иисуса) речь ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Да, масло - это бодрствование.
    ...100%
    Многих угораздило так напутать и нашифровать в этой притче, что ...диву даёшься...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Но тот же Иисус говорил притчу о десяти девах, а в ней говорится о времени, когда спасать Он больше не будет
      5 разумных спасет, потому что, они бодрствовали, хотя тоже не знали, когда Жених придет. Жених пришел внезапно, но они пребывали в Слове Божием и их никто не мог обольстить, помнили заповеди Иисуса и не просто помнили, заучив их наизусть, но и исполняли их. А перед неразумными дверь закрылась и было уже "поздно пить боржоми"...

Ты же читал: "двое будут на поле - один возьмется, другой оставится..." и т.д.

Но до пришествия Христа должно вначале произойти массовое отступление в церквах. А спасения не может быть, если отступление произошло. Вот я и говорю об этом моменте времени.
      Назови мне хоть одну идеальную церковь. Все практически слились с миром. Еще раз говорю, Господь спасать будет не скопом, деноминациями, а по зернышку собирать Своих.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от serenkiy081
        Мораль притчи очевидна даже для ребёнка в воскресной школе:
        - Делай дело Божье, бди над собой, бодрствуй в искушениях и будь готов встретиться со Своим Спасителем.
        Всё правильно здесь Иисус говорил.
        Вы извините, но я не о морали говорю, а о времени когда спасения больше не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        А о каком пришествии (Иисуса) речь ???
        О втором пришествии Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=lubow.fedorowa;6694234]
        5 разумных спасет, потому что, они бодрствовали, хотя тоже не знали, когда Жених придет. Жених пришел внезапно, но они пребывали в Слове Божием и их никто не мог обольстить, помнили заповеди Иисуса и не просто помнили, заучив их наизусть, но и исполняли их. А перед неразумными дверь закрылась и было уже "поздно пить боржоми"...

Ты же читал: "двое будут на поле - один возьмется, другой оставится..." и т.д.
        Любовь, ты меня слышишь? Я говорю о времени отступления перед вторым пришествием Иисуса Христа, в котором спасения не будет. Ты согласна, что о таком времени учит Библия?

Назови мне хоть одну идеальную церковь. Все практически слились с миром. Еще раз говорю, Господь спасать будет не скопом, деноминациями, а по зернышку собирать Своих.
        Если все церкви слились с миром, как ты говоришь, то что там есть спасение?

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

5 разумных спасет, потому что, они бодрствовали, хотя тоже не знали, когда Жених придет.
          Не знали? А это о чём:

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
          (Матф.25:6,7)?

Знали!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Любовь, ты меня слышишь? Я говорю о времени отступления перед вторым пришествием Иисуса Христа, в котором спасения не будет. Ты согласна, что о таком времени учит Библия?
            Покажи это место.

Если все церкви слились с миром, как ты говоришь, то что там есть спасение?
            Повторяю, что деноминациями не спасаются. Если вся деноминация, то есть, многие люди приняли ложь, то всегда найдутся немногие, кто не соглашается с этим.

- - - Добавлено - - -

Не знали? А это о чём:

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            (Матф.25:6,7)?

Знали!
            Не знали конкретно. Вот мы сейчас видим, что происходит в мире, близок конец мира сего, но конкретно не можем знать ни числа, ни года. Но мудрые девы, поправляют светильники свои. Девы - это не конфессии, а люди.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Покажи это место.
              15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
              (Матф.24:15)

Мерзость запустения имеет время начала. И естественно что там не могло быть спасения.

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              (Матф.24:21)

Время дней великой скорби - тоже говорит, что спасения нет.

Повторяю, что деноминациями не спасаются. Если вся деноминация, то есть, многие люди приняли ложь, то всегда найдутся немногие, кто не соглашается с этим.
              Но если человек не исповедует доктрины деноминации, которые ложные, то он не может иметь с ними общение, и будет отлучён. А это значит, что в ложной деноминации нет спасения. Я не говорю, о тех, кто вне всяких церквей, о них отдельный разговор.
              - - - Добавлено - - -

Не знали конкретно. Вот мы сейчас видим, что происходит в мире, близок конец мира сего, но конкретно не можем знать ни числа, ни года. Но мудрые девы, поправляют светильники свои. Девы - это не конфессии, а люди.
              Нет, знали конкретно дату, потому что знали когда был крик, и знали когда вышли навстречу жениху.
              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 22 January 2021, 05:37 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Время дней великой скорби - тоже говорит, что спасения нет.
                Что значит - нет спасения?

Но если человек не исповедует доктрины деноминации, которые ложные, то он не может иметь с ними общение, и будет отлучён. А это значит, что в ложной деноминации нет спасения. Я не говорю, о тех, кто вне всяких церквей, о них отдельный разговор.
                Бог решает, а не мы.

Нет, знали конкретно дату, потому что знали когда был крик, и знали когда вышли навстречу жениху.
                Интересно, кто им сообщил? Ты вот тоже говорил, что знаешь и даже дату называл, но все оказалось фейком.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Что значит - нет спасения?
                  Ну это на примере Ноева ковчега показано. Кто не вошёл в него спасения не могли получить, хотя хотели.

Бог решает, а не мы.
                  Конечно Бог, но своим людям Он даёт это видеть духовным зрением.

Интересно, кто им сообщил? Ты вот тоже говорил, что знаешь и даже дату называл, но все оказалось фейком.
                  Кто сообщил, это уже другой разговор, главное то, что они знали.

То, что я говорил не является фейком. Да, была одна ошибка с датой, но в целом всё правильно.
                  Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 22 January 2021, 08:43 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Ну это на примере Ноева ковчега показано. Кто не вошёл в него спасения не могли получить, хотя хотели
                    Они опомнились, когда были уже заливаемы потопом, а до этого момента посмеивались над Ноем и крутили пальцем у виска, как и в наше время. Не будет какого-то отрезка времени, когда Бог отвернется и не будет благовестием спасать Своих людей. Другое дело, если Церковь будет восхищена, но это будет во второе Пришествие, и судя по написанному, вот так произойдет отделение пшеницы от плевел: когда двое будут на поле - один возьмется, другой оставится:

34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                    35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                    36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                    (Св. Евангелие от Луки 17:34-36)

Кто сообщил, это уже другой разговор, главное то, что они знали.
                    Никто не знает конкретную дату.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Вы извините, но я не о морали говорю, а о времени когда спасения больше не будет.
                      Спасение возможно всегда, пока человек живой и его сердце может сказать:
                      - Помяни меня, Господи,когда прийдёшь в Царствие Твоё.
                      Конечно, по фарисейски можно не соглашаться с такой (нелепой) молитвой покаяния. Но с другой стороны...
                      - У кого из нас "кишка ТОЛСТА" обвинить Сердцевидца-Спасителя в Его безалаберности и неразборчивости в людях ???

О втором пришествии Иисуса Христа.
                      Сколько раз я видел замешательсво людей, которые предрекали точную дату Пришествия, но...- их пророчество оказывалось ПШИИКом...
                      Николай, а как Вы себе представляете т.н. "Второе Пришествие" ?

Я говорю о времени отступления перед вторым пришествием Иисуса Христа, в котором спасения не будет.
                      Извините, Вы о чём ?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                        (Матф.24:15)

Мерзость запустения имеет время начала. И естественно что там не могло быть спасения.
                        Николай, Вы же знаете, что "читательское разумение" во многом зависит от предвзятого мнения, бытующего в разуме читателя.
                        В данном случае, у нас с Вами абсолютное разночтение этих прорческих слов Спасителя.
                        У Любы может быть своё понимание, что такое "скорбь"
                        Папа Римский (на пальцах) - легко и быстро может объяснить своё разумение "мерзости запустения".
                        А кочегар с атомного ледокола "Ленин" - будет рубаху на груди рвать, доказывая где находится Святое место...
                        Я к тому, что "Лебедь, Рак и Щука со своим возом" - до сих пор остаются на месте, хотя направление своего движения имеют все, ... без всяких изменений...

Подождите подождите...
                        Но отношения человека с Творцом - это интимные отношения, а не общественные. Церковь это собрание родственных душ. И эти души (все без исключения !!!) - такие же разные, как и все те "временные пассажиры" ковчега Ноя.

Николай, притчу, сказанную в контексте отдельного разговора - нельзя использовать как КАЛЬКУ и применять во всех спорных вопросах.
                        У данной притчи есть духовный подтекст: - Будьте готовы к встрече с Господом (...приготовься к сретению Бога твоего, Израиль)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Они опомнились, когда были уже заливаемы потопом, а до этого момента посмеивались над Ноем и крутили пальцем у виска, как и в наше время.
                          Что ты подразумеваешь под "опомнились"? Из сказанного в Библии ясно понятно, что они оказались вне спасительного ковчега, и не вошли в него ни когда. Это было прообразом Суда Божьего.

Не будет какого-то отрезка времени, когда Бог отвернется и не будет благовестием спасать Своих людей.
                          А Его люди все спасены. Остались только те, кто не был избранным ко спасению.

Другое дело, если Церковь будет восхищена, но это будет во второе Пришествие, и судя по написанному, вот так произойдет отделение пшеницы от плевел: когда двое будут на поле - один возьмется, другой оставится:

34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                          35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                          36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                          (Св. Евангелие от Луки 17:34-36)
                          А второе пришествие началось ровно в тот день, когда спасение закончилось. А всё время, когда спасения не будет - до последнего дня существования мира и называется днём Суда. В дополнение ещё скажу, что Библия говорит о времени, когда Христос будет править на земле "жезлом железным", а это не один день, а период времени, когда спасения больше нет.

Никто не знает конкретную дату.
                          Библия даёт яркий и основной пример знания Ноем дня начала суда во время входа в ковчег. Потому что он был не во тьме не знания, как и избранные в конце мира:

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                          (1Фесс.5:4)

Потоп это есть прообраз окончательного суда над миром в конце времени. И уж если Бог этим примером показывает, что Ной знал дату начала суда, то тем более будут знать и избранные последних дней.
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 23 January 2021, 06:32 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от serenkiy081
                            Спасение возможно всегда, пока человек живой и его сердце может сказать:
                            - Помяни меня, Господи,когда прийдёшь в Царствие Твоё.
                            Конечно, по фарисейски можно не соглашаться с такой (нелепой) молитвой покаяния. Но с другой стороны...
                            - У кого из нас "кишка ТОЛСТА" обвинить Сердцевидца-Спасителя в Его безалаберности и неразборчивости в людях ???
                            Нет, ни какие молитвы покаяния не могут спасти человека, если все избранные уже собраны и спасены. Для всех остальных только:

12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)

Сколько раз я видел замешательсво людей, которые предрекали точную дату Пришествия, но...- их пророчество оказывалось ПШИИКом...
                            Николай, а как Вы себе представляете т.н. "Второе Пришествие" ?
                            Это время, когда спасения больше нет. Когда Христос правит жезлом железным до последнего дня существования мира.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от serenkiy081
                              Николай, Вы же знаете, что "читательское разумение" во многом зависит от предвзятого мнения, бытующего в разуме читателя.
                              В данном случае, у нас с Вами абсолютное разночтение этих прорческих слов Спасителя.
                              У Любы может быть своё понимание, что такое "скорбь"
                              Папа Римский (на пальцах) - легко и быстро может объяснить своё разумение "мерзости запустения".
                              А кочегар с атомного ледокола "Ленин" - будет рубаху на груди рвать, доказывая где находится Святое место...
                              Я к тому, что "Лебедь, Рак и Щука со своим возом" - до сих пор остаются на месте, хотя направление своего движения имеют все, ... без всяких изменений...
                              Я не в связке ни с кем из людей. Я иду отдельно.

Подождите подождите...
                              Но отношения человека с Творцом - это интимные отношения, а не общественные. Церковь это собрание родственных душ. И эти души (все без исключения !!!) - такие же разные, как и все те "временные пассажиры" ковчега Ноя.
                              И общественные тоже. Дитя Божье не может состоять в членах церкви исповедующей ложное Евангелие. А люди делятся не на "временных пассажиров", а на спасённых и не спасённых.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Нет, ни какие молитвы покаяния не могут спасти человека, если все избранные уже собраны и спасены.
                                Для всех остальных только:

12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)
                                Я позволю себе спросить Вас:
                                - А Вы в числе спасённых или в числе имеющих надежду в том, что Вы в числе спасённых ?

Это время, когда спасения больше нет. Когда Христос правит жезлом железным до последнего дня существования мира.
                                Не значит ли это, что Вы знаете день, когда случилось Второе Пришествие ?

Комментарий

Обработка...