В храме Божием сядет он...
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Один из многих, писавших об этом событии весьма подробно. У Нила Мироточивого так же говорится о том, кто удерживает , только несколько иначе.
- - - Добавлено - - -
Для меня нет проблем в понимании того, кто удерживает и будет взят. Так по логике изложения текста видно, что речь от начала и до конца идёт от беззаконнике, и ни о ком другом. Так что сказанное в пророчестве Павла говорится именно о нём, но замысловато изложено, чтобы было понято многими только после исполнения. Когда он будет взят, кто удерживает власть, это моё понимание.Истина превыше всего.Комментарий
-
Борьба между светской и религиозной властью.Для меня нет проблем в понимании того, кто удерживает и будет взят. Так по логике изложения текста видно, что речь от начала и до конца идёт от беззаконнике, и ни о ком другом. Так что сказанное в пророчестве Павла говорится именно о нём, но замысловато изложено, чтобы было понято многими только после исполнения. Когда он будет взят, кто удерживает власть, это моё понимание.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Сказав к "Церкви Божией", я не имела ввиду отдельные деноминации. Я имела ввиду истинную Церковь, о которой сказано в Деяниях:
47. ...хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:47)
А знаешь, как присоединяются к Церкви?
Поверивший истине запечатлевается Духом Святым. Кто поверил лжи, тот - нет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Нет, что ты скажешь про церкви и собрания? Там спасение есть?
Нет, сам по себе человек не может уверовать, потому что мёртв духовно. Это уже ложь, что человек может выбирать верить ему или нет. Но кто говорит, что он сам уверовал, то и есть лжец. Даже тот, кто говорит, что Бог дал ему веру, то это не значит, что так оно есть на самом деле.А знаешь, как присоединяются к Церкви?
Поверивший истине запечатлевается Духом Святым. Кто поверил лжи, тот - нет.Комментарий
-
Коля, я ведь не от себя говорю, а как написано:Нет, сам по себе человек не может уверовать, потому что мёртв духовно. Это уже ложь, что человек может выбирать верить ему или нет. Но кто говорит, что он сам уверовал, то и есть лжец. Даже тот, кто говорит, что Бог дал ему веру, то это не значит, что так оно есть на самом деле.
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)
Сам уверовать не может - вера это дар Божий:
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
(Послание к Ефесянам 2:8)
А дарит Своим избранным от начала. Вот, например, Лидия слушала Павла и, возможно, не понимала, но Бог открыл ей:
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
(Деяния св. Апостолов 16:14)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Коля, я ведь не от себя говорю, а как написано:
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)
Сам уверовать не может - вера это дар Божий:
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
(Послание к Ефесянам 2:8)
А дарит Своим избранным от начала. Вот, например, Лидия слушала Павла и, возможно, не понимала, но Бог открыл ей:
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
(Деяния св. Апостолов 16:14)
Тогда что, если Библия говорит, что кто то когда то уверовал, то это будет продолжатся до бесконечности? Ну если ссылаться на Ефисянам 2:8.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А разве Иисус вчера, сегодня и во веки НЕ тот же?
Он обещал не оставлять Своих верных. И ещё и ещё раз уверяет читающего-слушающего, что ...приходит скоро ко всякому, кто сталкивается с различными проблемами.
Любаша в это верное обещание верит самой чистой, детской верой. И Ваш покорный слуга - тоже.
- - - Добавлено - - -
...редкий случай .Комментарий
-
Кто бодрствует.
Исследуй Писание, чтобы отличать ложь от истины. Ревность по истине Божией дается Богом.и как это выражается в наше время?
Что ты имеешь ввиду? Благодать? Во всяком случае, до второго Пришествия Иисуса Христа. Пока еще будут рождаться избранные Его.И будет продолжаться до бесконечности?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Но тот же Иисус говорил притчу о десяти девах, а в ней говорится о времени, когда спасать Он больше не будет.А разве Иисус вчера, сегодня и во веки НЕ тот же?
Он обещал не оставлять Своих верных. И ещё и ещё раз уверяет читающего-слушающего, что ...приходит скоро ко всякому, кто сталкивается с различными проблемами.
Любаша в это верное обещание верит самой чистой, детской верой. И Ваш покорный слуга - тоже.
- - - Добавлено - - -
...редкий случай .
- - - Добавлено - - -
Но до пришествия Христа должно вначале произойти массовое отступление в церквах. А спасения не может быть, если отступление произошло. Вот я и говорю об этом моменте времени.Комментарий
-
Мораль притчи очевидна даже для ребёнка в воскресной школе:
- Делай дело Божье, бди над собой, бодрствуй в искушениях и будь готов встретиться со Своим Спасителем.
Всё правильно здесь Иисус говорил.Комментарий
-

Комментарий