В храме Божием сядет он...
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Ты имеешь ввиду деноминации? Отступление давно произошло, еще во дни Апостолов было сказано: они вышли от нас, то есть, из самих же "христиан":
18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(Первое послание Иоанна 2:18,19)
В этих стихах также видно, что антихристами называются люди, руководимые сатаной.
Осталось определить главного антихриста.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Но Апостол Павел говорит:Ты имеешь ввиду деноминации? Отступление давно произошло, еще во дни Апостолов было сказано: они вышли от нас, то есть, из самих же "христиан":
18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(Первое послание Иоанна 2:18,19)
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.(2Фесс.2:2)
Отступление одновременно связано с открытием человека греха и наступлением дня Христова. Но ни чего подобного во времена Апостолов не произошло.
Что то Иоанн не определил главного антихриста. Почему?В этих стихах также видно, что антихристами называются люди, руководимые сатаной.
Осталось определить главного антихриста.Комментарий
-
Павел писал про отступление, что при его отшествии войдут в Церковь лютые волки, не щадящие стада... И он предупреждал, чтобы не верили тому, что будут распространять лжеучителя, противоречащие учению Апостолов. Разве это не отступление? Тем более, Павел при этом сказал: тайна беззакония уже в действии. А беззаконник тогда еще не открылся.Но Апостол Павел говорит:
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.(2Фесс.2:2)
Отступление одновременно связано с открытием человека греха и наступлением дня Христова. Но ни чего подобного во времена Апостолов не произошло.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
-
Привет,Люба.
Я вообще не рассматриваю такую личность, как т.н. Антихрист в роли какого то отдельно взятого мужика, единственного и неповторииого...
Это выдумки тех горе-толкователей, которые жили, живут и будут жить "розовой мечтой" буквального 1000-летнего Царства на земле с присутствием Прославленного Иисуса, собственной персоной.
Мы вроде как с тобой об этом говорили ?Комментарий
-
Павел писал про отступление, что при его отшествии войдут в Церковь лютые волки, не щадящие стада... И он предупреждал, чтобы не верили тому, что будут распространять лжеучителя, противоречащие учению Апостолов. Разве это не отступление? Тем более, Павел при этом сказал: тайна беззакония уже в действии. А беззаконник тогда еще не открылся.
Нет, отступление должно быть повсеместным, и с открытием "человека греха" через небольшой период времени. Конечно, и тогда началось отступление, но апостол Павел говорил о последних днях мира и наступления дня Христова. А при тогдашнем частичном отступлении не наступил день Христов.
Да. правильно, но тот стих звучит так:
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:7)
- - - Добавлено - - -
Я согласен, что это не конкретный человек.Комментарий
-
Отдельно взятый мужик, не может так долго жить, а вот система может...как, например, папство. Все пути ведут в Рим).
Да, кстати, многие, даже известные пасторы думают, что Иисус придет на 1000 лет на землю.Это выдумки тех горе-толкователей, которые жили, живут и будут жить "розовой мечтой" буквального 1000-летнего Царства на земле с присутствием Прославленного Иисуса, собственной персоной.
- - - Добавлено - - -
Вот опять незадача: и кто же такой удерживающий?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Незадача для тебя?
- - - Добавлено - - -
Известность пасторов не говорит, что они дети Божьи.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Всё гадаете? Не спешите делать выводы, пока не исполнится это пророчество о нём: "Когда правитель не станет рисковать своей туникой, чувство затаённое совершенно обнажится, будет взят семь, деяние аристократов. Когда тот, кто никому не уступает место, покинет место захваченное, но ещё не захваченное, новый огонь ... Арест, и мир нарушен на все стороны. Его увидят на мосту смотрящим смерти в лицо, затем под засовом в крепости. Крепость возле реки падёт, когда царь в ней будет взят. Царь пал, рука летит на всю длиннц Rosne , заговорщики захотят предать его смерти. Смертью заслуженной он не умрёт, не судьба ..... " (с) "Всё сделал Господь ради себя, даже нечестивого хранит на день бедствия." (Притчи) Тогда, после исполнения, вам откроется больше.Истина превыше всего.Комментарий

.
Комментарий