В храме Божием сядет он...
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 January 2021, 08:10 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Да, Андрей, обидно будет, если Вы после 40-летнего блуждания по пустыне, ляжете там костьми, так и не достигнув земли обетованной... Да еще и младенца во Христе соблазняете такими словами, что Иисус не Бог!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Только различные церкви и собрания являлись в своё время храмом Божьим. А антихрист - это сатана, который вошёл в среду этих собраний и изменил доктрины. А получилось ему это сделать потому, что подавляющее большинство членов этих церквей состояли из не верующих.Комментарий
-
Коля, храм Божий, как здание , в котором было присутствие Божие, был только в Иерусалиме и был разрушен в 70-ом году. Далее, Павел называет верующего христианина храмом Божиим, в котором живет Дух Святой. Наконец, Павел говорит, что мы, верующие, все вместе, как духовные камни, представляем из себя, святой храм в Господе, или жилище Божие или град Господень или Тело Христа.
19. Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Послание к Ефесянам 2:19-22)
Иоанн пишет, что уже в его время появилось много антихристов... Много дьяволов? А если под словом "сатана" ты имеешь ввиду противника, то да. Дьявол действует через человека, поэтому, антихрист - человек.А антихрист - это сатана,«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Иерусалимский храм является прообразом храма собрания верующих (церквей). Как тот был разрушен, так и этот.Сообщение от lubow.fedorowa;6691398[QUOTE]Коля, храм Божий, как здание , в котором было присутствие Божие, был только в Иерусалиме и был разрушен в 70-ом году. Далее, Павел называет верующего христианина храмом Божиим, в котором живет Дух Святой. Наконец, Павел говорит, что мы, верующие, все вместе, как духовные камни, представляем из себя, святой храм в Господе, или жилище Божие или град Господень или Тело Христа.
19. Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Послание к Ефесянам 2:19-22)
Видишь ли, не всякий, кого кто то называет "верующим христианином" является таковым. Разве ты не знаешь, что апостол Павел предупреждал, что после его отшествия в среду верующих войдут волки не щадящие стада? Да и в других посланиях есть на это указания. Например:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:1-6)
"Человек греха" это говорится о сатане. Посмотри в Иезекииль 28 - там он называется человеком.Иоанн пишет, что уже в его время появилось много антихристов... Много дьяволов? А если под словом "сатана" ты имеешь ввиду противника, то да. Дьявол действует через человека, поэтому, антихрист - человек.Комментарий
-
Николай АксёновПавел называет прообразом для нас - выход Израиля из Египта. А Церковь очистится таким образом:Иерусалимский храм является прообразом храма собрания верующих (церквей). Как тот был разрушен, так и этот.
47. Еще: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48. который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50. и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(Св. Евангелие от Матфея 13:47-50)
Так и я о том же.Видишь ли, не всякий, кого кто то называет "верующим христианином" является таковым. Разве ты не знаешь, что апостол Павел предупреждал, что после его отшествия в среду верующих войдут волки не щадящие стада? Да и в других посланиях есть на это указания. Например:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:1-6)
Это не аргумент."Человек греха" это говорится о сатане. Посмотри в Иезекииль 28 - там он называется человеком.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Так часто бывает, когда по существу нечем возразить, хоть ядом плюнуть в глаза, есть такая змея, знаете, ядом плюётся. Хотя Вы помните что заповедано Христом, которого Вы так отстаиваете:
любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую...
Ничего из перечисленного я Вам не сделал, а Вы уже желчью исходите! А чтобы было, если бы я Вас действительно стал оскорблять и проклинать? Страшно представить! Думаю, что наши беседы закончены и Вам будет легче среди себе подобных.Комментарий
-
Какая желчь, какой яд? Андрей, мне жаль, что Вы не в истине. А оскорбления меня не тронули бы.Так часто бывает, когда по существу нечем возразить, хоть ядом плюнуть в глаза, есть такая змея, знаете, ядом плюётся. Хотя Вы помните что заповедано Христом, которого Вы так отстаиваете:
любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую...
Ничего из перечисленного я Вам не сделал, а Вы уже желчью исходите! А чтобы было, если бы я Вас действительно стал оскорблять и проклинать? Страшно представить! Думаю, что наши беседы закончены и Вам будет легче среди себе подобных.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;6691437]Не понятно, что ты имеешь ввиду "прообразом для нас - выход Израиля из Египта"? А в пустыне Израиль не прообраз для нас?Николай Аксёнов Павел называет прообразом для нас - выход Израиля из Египта. А Церковь очистится таким образом:
47. Еще: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48. который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50. и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(Св. Евангелие от Матфея 13:47-50)
Но в притче Матфея 13:48,49 и говорится, что одни будут отделены от других, поэтому то Христос и говорил притчей, чтобы бежали в горы. Это и есть момент отделения.
Вот Церковь и очистится от тех, кто остался в церквах.
Если книга Библии не аргумент, то это очень плохо, это зло.Это не аргумент.Комментарий
-
Не много ли на себя берёте? Может уже Вы определяете кто в истине, а кто нет? Разве Вам Бог дал такие полномочия? Вы сами-то себя слышите и ничего не боитесь, неужели?
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда,
а Вы так легко раз, и определили, и определяете, нисколько не сомневаясь, кто в истине, а кто нет. Не трудно догадаться что является мерилом истины - не Вы ли?Комментарий
-
[QUOTE=Николай Аксёнов;6691457]И выход из Египта, и весь путь по пустыне, и выход из пустыни, и земля "обетованная".
- - - Добавлено - - -
Для этого нам и дан ум Христов.Не много ли на себя берёте? Может уже Вы определяете кто в истине, а кто нет? Разве Вам Бог дал такие полномочия? Вы сами-то себя слышите и ничего не боитесь, неужели?
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда,
а Вы так легко раз, и определили, и определяете, нисколько не сомневаясь, кто в истине, а кто нет. Не трудно догадаться что является мерилом истины - не Вы ли?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Андрей, я же и рассказываю Вам, как господь Иисус Христос меня спас от иудействования. Хорошо спас, если Вы теперь не признаёте меня своим. Слава Богу.
Я и рад этому, но и опечален отчасти, потому что я хотел бы, чтобы и Вы были христианин, как я.
Чтобы моё спасение во Христе не в Вашем отпадении от благодати происходило, а в принятии Вами Христа, пришедшего во плоти, человека Иисуса Христа.
Христос не бессилен для Вас, но силён в Вас.
Ведь Иисус родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя при Иордане, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся в славе на небо на престол справа от Бога-отца.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий

Комментарий