В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Потому что она (и я) и многие-многие последователи Апостольского учения сути Святого Евангелия - остаёмся уверовавшими Его Обещаниям.
    Это, что новая организация?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николай Аксёнов
      Я, по моему, несколько раз говорил, что только Бог знает кто спасён.
      Если Вы не Бог, то Вы не можете знать, спасены Вы или нет.
      Это знает только Бог, по Вашим же словам...
      Вы вообще, - адекватный ?

Что значит: "Вы в претензии именно к Церкви?" Не претензии, а я говорю то, что все поместные церкви и собрания различных деноминаций спасения не имеют.
      ...Хорошо, что Вы - не Бог...
      Или так:
      ...Хорошо, что не Вы - Бог.

Я наоборот рад, что больше мне туда ходить не надо.
      Вам наверное "Десятина" спать не давала...

Нет не поместная церковь, а Христос. Потому что спасение только во Христе.
      Церковь и Христос - неразделимое, одно целое...

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от serenkiy081
        Если Вы не Бог, то Вы не можете знать, спасены Вы или нет.
        Это знает только Бог, по Вашим же словам...
        Вы вообще, - адекватный ?
        Я ни где не говорил, что спасён. У меня могут быть только предположения, что я спасён. Только Бог знает - спасён я или нет.

Вам наверное "Десятина" спать не давала...
        Ни кто у меня не требовал десятину.

Церковь и Христос - неразделимое, одно целое...
        Это так. Только не поместная, а те, кто был избран ко спасению до создания мира. Только избранные входят Церковь Христа.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Я ни где не говорил, что спасён. У меня могут быть только предположения, что я спасён. Только Бог знает - спасён я или нет.
          А как же Вы живёте то ... в таком НЕВЕДЕНИИ ?
          Знать о своём спасении и ожидать встречи с Господом - это совершенно иное состояние, чем ожидать Его пришествия не зная, спасён ты ли нет...

Это так. Только не поместная, а те, кто был избран ко спасению до создания мира. Только избранные входят Церковь Христа.
          А откуда Вам известно, кто спасён, а кто избран к спасению ? Вы же не Бог....

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от serenkiy081
            А как же Вы живёте то ... в таком НЕВЕДЕНИИ ?
            Знать о своём спасении и ожидать встречи с Господом - это совершенно иное состояние, чем ожидать Его пришествия не зная, спасён ты ли нет...
            Но дело в том, что ни кто не знает спасён он или нет. Все, кто говорит, что уверен в своём спасении - явно лукавит. Вы, наверно, можете сказать, что спасены, но слова и чувства человека обманчивы.

А откуда Вам известно, кто спасён, а кто избран к спасению ? Вы же не Бог....
            Потому что Библия говорит, что есть спасённые и избранные ко спасению. Все, кто избран ко спасению были спасены до начала Суда над миром. Но в данное время я могу сказать, что все члены церквей не спасены, потому что они все, до одного, попали под Суд. Но так же попали под Суд и все те, кто придерживается ложных доктрин находясь вне поместных церквей. А Суд состоит в том, что они уже ни когда не смогут изменить свои ложные доктрины на правильные, поэтому спасение для них закрыто навсегда.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от lubow.fedorowa
              Думаю, что возможно, тем более, что ЦБ на земле будет очищаться таким образом:
              Видимо от того что вы допускаете Царство Небесное на земле, а это абсурд, противоположность, у вас в голове и засел идол превозносящийся выше всех.

Царство Небесное это невидимый духовный мир, то бишь область ума мыслей и чувств, в уме у человека должен воцариться порядок - иерархия божественная, тогда и земная жизнь благоустроится благодатью Божьей. А если в уме Царства Божьего нет, а оно где там или сям то и воцаряется внешний кумир.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 12 February 2021, 11:12 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Богомилов
                Верно, антихрист - это личность в глобальном масштабе (глава международной церкви проповедующий ложь),
                Есть такая организация ВСЦ, может быть, оттуда ноги растут?

Всеми́рный сове́т церкве́й (The World Council of Churches) крупнейшая международная экуменическая организация, основанная в 1948 в Амстердаме, членами которой являются 348 христианских церквей из более чем 100 стран и представляют около 400 миллионов христиан. Штаб-квартира Совета расположена в Женеве (Швейцария). «Международное содружество христианских церквей, построенное на основе диалога и сотрудничества».
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Андрей1958
                  Очень интересный стих из Деяний: 43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона».

Первое упоминание о Ремфане мы находим у пророка Амоса:
                  26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф имя Ему! (Ам.5:26,27) (синодальный перевод)

26 И будете вы носить Сиккута, царя вашего, и Кийуна, идолов ваших, звезду божества вашего, которых вы сделали для себя. (Ам.5:26) (перевод Давида Йосифона)

Итак, второе значение имени Ремфан Кийун. Кайавану (перс. и ассир. Кайаману, Кайван, Кайванун) Сатурн. По-арабски Калван Сатурн. Слово, которое Стефан использует для слова «звезда» на греческом языке имеет следующее значение: 1. звезда, небесное светило; 2. созвездие. Вероятно, Сатурну служил предметом обоготворения. Изображение этого божества, скрытое в небольшом ящике или передвижной палатке, было переносимо с места на место как и всякий багаж. Как долго сыны Израилевы носили эту звезду Ремфана и что конкретно они с ней делали и как поклонялись не известно. Одно понятно они осознанно сделали ее для себя. Однако, мы можем сделать выводы, что это происходило во время выхода из Египта. И за ношение этой звезды должно было прийти наказание в виде переселения далее Вавилона.

Есть ещё интересный факт для понимания. Переселены в Вавилон были не все жители Израиля. а только знать, так сказать элита общества, которая, скорей всего, и была зачинщиком подобного блуда. Выходя из Египта, люди захватили с собой тех божков, которым традиционно поклонялись, а поклонялись там солнцу и небесным светилам.

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                  Пропустила Ваше интересное сообщение .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Пропустила Ваше интересное сообщение .
                    Вы сами уклоняетесь от общения, если мнение отличается от вашего.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Видимо от того что вы допускаете Царство Небесное на земле, а это абсурд, противоположность, у вас в голове и засел идол превозносящийся выше всех.

Царство Небесное это невидимый духовный мир, то бишь область ума мыслей и чувств, в уме у человека должен воцариться порядок внутри - иерархия божественная, тогда и земная жизнь его благоустроится благодатью Божьей. А если в уме Царства Божьего нет, а оно где там или сям то и воцаряется внешний кумир.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Ну и как мне отвечать на Ваше обвинение? Не с того начинаете. А спорить я не люблю.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        В разных храмах сидят у нас разные Отцы на месте Бога (который по заповеди Христа единственный Отец), в каждом свой "святой" "Отец", им молятся, их мертвые куски плоти лобызают, наверное об этом, ужаснулся Павел увидев это в одном храме.
                        Последний раз редактировалось Краснов; 20 March 2021, 02:28 AM.
                        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                        Цитата из Библии:
                        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от laurcio
                          Павел говорил довольно ясно.
                          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] вы. (1Кор.3:16-17)

Это говорит о том, что более никакой другой храм на земле, Павел не будет называть Божьим. Это при том, что иерусалимский храм еще стоял в то время.
                          Не понимаю, зачем люди приписывают Павлу небылицы...

Думаете, что это невозможно?
                          Речь то идет не о небе, а о земле.
                          "Храм Божий это вы." Не один человек, а одно объединение Духом Святым.
                          Получается, что дьявол завладеет церковью? Я не говорю о поместных церквах.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Краснов
                            В разных храмах сидят у нас разные Отцы на месте Бога (который по заповеди Христа единственный Отец), в каждом свой "святой" "Отец", им молятся, их мертвые куски плоти лобызают, наверное об этом, ужаснулся Павел увидев это в одном храме.
                            Краснов, Вы конкретно-то что хотели сказать по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            "Храм Божий это вы." Не один человек, а одно объединение Духом Святым.
                            Получается, что дьявол завладеет церковью? Я не говорю о поместных церквах.
                            Нет, храм это каждый человек, в котором живет Дух Святой. А все, имеющие Духа Святого образуют Тело Христово или Святой Храм в Господе.

20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
                            22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                            (Послание к Ефесянам 2:20-22)

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Краснов, Вы конкретно-то что хотели сказать по теме?
                              Ну во первых сказал, конкретно о храмах имени конкретных "святых" "Отцов". Они как раз попадают под описание.

Нет, храм это каждый человек, в котором живет Дух Святой.
                              И такой храм есть, и в таком Храме молятся вместо Отца, иным Отцам - так бывает.
                              Если мысль вам не понятна, напишите, разъясню.
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Краснов
                                Ну во первых сказал, конкретно о храмах имени конкретных "святых" "Отцов". Они как раз попадают под описание.

И такой храм есть, и в таком Храме молятся вместо Отца, иным Отцам - так бывает.
                                Если мысль вам не понятна, напишите, разъясню.
                                Ну отцы-то себя за Бога не выдают, хотя, и считают себя некоторые наместниками Бога на земле.

Комментарий

Обработка...