Потому что она (и я) и многие-многие последователи Апостольского учения сути Святого Евангелия - остаёмся уверовавшими Его Обещаниям.
В храме Божием сядет он...
Свернуть
X
-
-
Если Вы не Бог, то Вы не можете знать, спасены Вы или нет.
Это знает только Бог, по Вашим же словам...
Вы вообще, - адекватный ?
...Хорошо, что Вы - не Бог...
Или так:
...Хорошо, что не Вы - Бог.
Вам наверное "Десятина" спать не давала...
Церковь и Христос - неразделимое, одно целое...Комментарий
-
Я ни где не говорил, что спасён. У меня могут быть только предположения, что я спасён. Только Бог знает - спасён я или нет.
Ни кто у меня не требовал десятину.Вам наверное "Десятина" спать не давала...
Это так. Только не поместная, а те, кто был избран ко спасению до создания мира. Только избранные входят Церковь Христа.Церковь и Христос - неразделимое, одно целое...Комментарий
-
А как же Вы живёте то ... в таком НЕВЕДЕНИИ ?
Знать о своём спасении и ожидать встречи с Господом - это совершенно иное состояние, чем ожидать Его пришествия не зная, спасён ты ли нет...
А откуда Вам известно, кто спасён, а кто избран к спасению ? Вы же не Бог....Комментарий
-
Но дело в том, что ни кто не знает спасён он или нет. Все, кто говорит, что уверен в своём спасении - явно лукавит. Вы, наверно, можете сказать, что спасены, но слова и чувства человека обманчивы.
Потому что Библия говорит, что есть спасённые и избранные ко спасению. Все, кто избран ко спасению были спасены до начала Суда над миром. Но в данное время я могу сказать, что все члены церквей не спасены, потому что они все, до одного, попали под Суд. Но так же попали под Суд и все те, кто придерживается ложных доктрин находясь вне поместных церквей. А Суд состоит в том, что они уже ни когда не смогут изменить свои ложные доктрины на правильные, поэтому спасение для них закрыто навсегда.А откуда Вам известно, кто спасён, а кто избран к спасению ? Вы же не Бог....Комментарий
-
Видимо от того что вы допускаете Царство Небесное на земле, а это абсурд, противоположность, у вас в голове и засел идол превозносящийся выше всех.
Царство Небесное это невидимый духовный мир, то бишь область ума мыслей и чувств, в уме у человека должен воцариться порядок - иерархия божественная, тогда и земная жизнь благоустроится благодатью Божьей. А если в уме Царства Божьего нет, а оно где там или сям то и воцаряется внешний кумир.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 12 February 2021, 11:12 PM.Комментарий
-
Есть такая организация ВСЦ, может быть, оттуда ноги растут?
Всеми́рный сове́т церкве́й (The World Council of Churches) крупнейшая международная экуменическая организация, основанная в 1948 в Амстердаме, членами которой являются 348 христианских церквей из более чем 100 стран и представляют около 400 миллионов христиан. Штаб-квартира Совета расположена в Женеве (Швейцария). «Международное содружество христианских церквей, построенное на основе диалога и сотрудничества».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Пропустила Ваше интересное сообщениеОчень интересный стих из Деяний: 43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона».
Первое упоминание о Ремфане мы находим у пророка Амоса:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф имя Ему! (Ам.5:26,27) (синодальный перевод)
26 И будете вы носить Сиккута, царя вашего, и Кийуна, идолов ваших, звезду божества вашего, которых вы сделали для себя. (Ам.5:26) (перевод Давида Йосифона)
Итак, второе значение имени Ремфан Кийун. Кайавану (перс. и ассир. Кайаману, Кайван, Кайванун) Сатурн. По-арабски Калван Сатурн. Слово, которое Стефан использует для слова «звезда» на греческом языке имеет следующее значение: 1. звезда, небесное светило; 2. созвездие. Вероятно, Сатурну служил предметом обоготворения. Изображение этого божества, скрытое в небольшом ящике или передвижной палатке, было переносимо с места на место как и всякий багаж. Как долго сыны Израилевы носили эту звезду Ремфана и что конкретно они с ней делали и как поклонялись не известно. Одно понятно они осознанно сделали ее для себя. Однако, мы можем сделать выводы, что это происходило во время выхода из Египта. И за ношение этой звезды должно было прийти наказание в виде переселения далее Вавилона.
Есть ещё интересный факт для понимания. Переселены в Вавилон были не все жители Израиля. а только знать, так сказать элита общества, которая, скорей всего, и была зачинщиком подобного блуда. Выходя из Египта, люди захватили с собой тех божков, которым традиционно поклонялись, а поклонялись там солнцу и небесным светилам.
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Вы сами уклоняетесь от общения, если мнение отличается от вашего.
Видимо от того что вы допускаете Царство Небесное на земле, а это абсурд, противоположность, у вас в голове и засел идол превозносящийся выше всех.
Царство Небесное это невидимый духовный мир, то бишь область ума мыслей и чувств, в уме у человека должен воцариться порядок внутри - иерархия божественная, тогда и земная жизнь его благоустроится благодатью Божьей. А если в уме Царства Божьего нет, а оно где там или сям то и воцаряется внешний кумир.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
В разных храмах сидят у нас разные Отцы на месте Бога (который по заповеди Христа единственный Отец), в каждом свой "святой" "Отец", им молятся, их мертвые куски плоти лобызают, наверное об этом, ужаснулся Павел увидев это в одном храме.Последний раз редактировалось Краснов; 20 March 2021, 02:28 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
"Храм Божий это вы." Не один человек, а одно объединение Духом Святым.Павел говорил довольно ясно.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] вы. (1Кор.3:16-17)
Это говорит о том, что более никакой другой храм на земле, Павел не будет называть Божьим. Это при том, что иерусалимский храм еще стоял в то время.
Не понимаю, зачем люди приписывают Павлу небылицы...
Думаете, что это невозможно?
Речь то идет не о небе, а о земле.
Получается, что дьявол завладеет церковью? Я не говорю о поместных церквах.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Краснов, Вы конкретно-то что хотели сказать по теме?
- - - Добавлено - - -
Нет, храм это каждый человек, в котором живет Дух Святой. А все, имеющие Духа Святого образуют Тело Христово или Святой Храм в Господе.
20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Послание к Ефесянам 2:20-22)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ну во первых сказал, конкретно о храмах имени конкретных "святых" "Отцов". Они как раз попадают под описание.
И такой храм есть, и в таком Храме молятся вместо Отца, иным Отцам - так бывает.
Если мысль вам не понятна, напишите, разъясню.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Ну отцы-то себя за Бога не выдают, хотя, и считают себя некоторые наместниками Бога на земле.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Комментарий